X



【UO】UOスレッド第1794章【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ dbdd-k/aV)垢版2018/07/05(木) 20:31:22.43ID:z3c10wUO0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして候

【UO】教えて君集まれ!その298【質問】 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1525310042/

現公式 http://uo.com/
ツイッター http://twitter.com/UOHerald
日本公式 http://ultimaonline.jp/ (更新停止)
日本公式ツイッター(ブリタニアなう)http://twitter.com/UOJapan (更新停止)

★スレ違いやAA厨、駄コテ、荒らし、ツール厨、乱立荒しスレは放置して下さい
★BOT 、ツール、エミュの話題、晒しは関連スレへ
★次スレを立てる時期は>>950以降、宣言後チャレンジして下さい
☆UO専用SS貼り板(本スレ御用達) ttp://bbs1l.net4u.org/bbs/6352uotenpl.html

前スレ
【UO】UOスレッド第1793章【本スレ】 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1529123458/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ 11f7-aSQ0)垢版2018/07/16(月) 12:16:34.29ID:VzlD9NNX0
課金プレーが終わった時点で
持ち家がなければEJ化すればいいだけなのになぜやらん。
そうすりゃ一時的でも課金するやつは増えるだろ。
気が向けば断続的に課金の期待も。
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ 66b8-qJjT)垢版2018/07/16(月) 13:15:30.33ID:jiMHbb0J0
頑張ってエプロンとかdoomとかいってるんですがAFが出ません。
EJで出た方いらっしゃいますか?
0478名も無き冒険者 (ワッチョイ 2af7-0JKP)垢版2018/07/16(月) 13:16:06.95ID:aG3qYxwt0
>>476
本当そこなんだよね
銀行ロック解除トークンが嫌ならEJ化トークンでもいいし
ソウルストーンも買ったし一時課金なら結構するのになぁ
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ 66b8-qJjT)垢版2018/07/16(月) 13:37:23.98ID:jiMHbb0J0
>>>479
ありがとう、リアルラックか・・・屋上言ってるって事は拡張してるのかー
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ eab3-PbFZ)垢版2018/07/16(月) 14:02:57.32ID:IrGdT/V/0
>>477
自分は課金組だけどEJ復旧の白豚の人も含めて何度か数人パーティーで行ったんだけど
EJ復帰の戦士に緑頭が出たとの報告はあった
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ b5b3-LQig)垢版2018/07/16(月) 15:12:43.34ID:RS/oXF+U0
EJだけど拡張済
銀行28枠あれば特に困らない
GT入れなくても不自由してないし
むしろGT入れるとEJでの復帰が困難になるからデメリットしか感じない
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ 6608-ZhYE)垢版2018/07/16(月) 17:35:56.64ID:i5Ch7PsO0
オークションボックスって落札されなくても手数料かかるのかね?
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ ea9f-Y8gp)垢版2018/07/17(火) 00:30:43.13ID:puiUDlZ60
生産タリスマンの作成失敗プロテクトって、種類関係ないのな
アルケミタリスマン装備して細工で失敗してもチャージ消費してインゴット素材消費しない
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ 4923-xCrf)垢版2018/07/17(火) 07:56:19.30ID:ThTPJPUj0
エンデッドテレセメン
0496名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-fSAT)垢版2018/07/17(火) 12:03:54.14ID:iMDEvIWCa
家&銀行ストレージ拡張ってそのままの名前の無かったっけ?
今出先だから確認出来んけど、スロット追加とセットで10周年コンボパックだったはず
0497名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-fSAT)垢版2018/07/17(火) 12:08:46.66ID:iMDEvIWCa
ちなみに家のストレージなら
昔の大型アプデで20%
未踏の航路で20%
家&銀行ストレージ拡張で20%
合計60%が上限
なお、出雲のデブミで家のストレージ拡張してくれって要望が上がってたし、悪くない反応だったよ
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e8a-qJjT)垢版2018/07/17(火) 14:56:24.96ID:j/nUiL2I0
ハゲの話すんな
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ ea7f-qJjT)垢版2018/07/17(火) 15:18:25.07ID:8OIPqv+d0
これ好きな人多いはず https://goo.gl/hQdWYJ
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e8a-qJjT)垢版2018/07/17(火) 15:56:24.28ID:j/nUiL2I0
上のアトランの土地、建築合戦が始まってるぞ
0508名も無き冒険者 (ワントンキン MM7a-Fi9t)垢版2018/07/17(火) 17:29:19.27ID:GTurRy2lM
パラリであったけど、キャラクター選択後にシャード選ぶんじゃ駄目なのかね。
そうしたら北斗でみんな遊ぶのに。
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ b5b3-LQig)垢版2018/07/17(火) 21:08:00.00ID:WhrkC7/s0
      , - 一 - 、_
     /      .:::ヽ、
    /, -ー- -、 .:::://:ヽ
    i..::/\::::::::ヽ、::|i::::::|
   /7  .:〉::::::::: /::|::::::|
   / / .:::/   .:::::|:::::::|
  i /  .:::::i   :::::::|:::::::|
  .i i;::::ヽ、 ,i   .:::::::|::::::::|
  i `''''''''´   .::::::::|::::::::|
 i-=三=- 、 .:::::::::ゝ、ノ
. i       .:::::::::::i:::|
..i       .:::::::::::::i:::|
.i      .::::::::::::::/:::|
.ゝ、____.;;;;;;;;;;;;;;/::.:::!
 /:::... ....::::::::::::::::::::::::::::ヽ
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ a5cc-LQig)垢版2018/07/17(火) 23:48:26.20ID:O3Am5MEs0
>>518
いやーなんか「今すぐ購入」を押すと
「追加コンテンツを購入しようとしています (何たらカンたら) ゲーム本編をお持ちか再度ご確認ください」
って出て購入に行けない
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ a5cc-LQig)垢版2018/07/17(火) 23:51:13.65ID:O3Am5MEs0
ポップアップでポコッと出てきて「閉じる」を押しても何も起こらないし
「今すぐ購入」押すと何度でも出てくる
先月までこんなのでなくて普通に買えてたんだけどなーちなみにゲームタイムは買える
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ f1b1-6/7A)垢版2018/07/18(水) 00:08:58.65ID:uy1Cmm4f0
ToLのコード入れてみたけどだめだった。
昔のパッケの紙のコードはもう捨てちゃったし、
本編として認識されないとだめそうな感じだけど、
これどうしようか・・・。
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ a5cc-LQig)垢版2018/07/18(水) 00:15:29.15ID:8z2UZviJ0
>>523
あれ?購入どころが購入済コードのアクティブ化もできないんですか?
しまったこれ見てから苦情出すんだった・・・購入できねーぞしか書いてない・・・
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ f1b1-6/7A)垢版2018/07/18(水) 00:21:31.97ID:uy1Cmm4f0
>>527
いや、購入済コードは既にアクティブ化してあって、
最近ToLにしたばっかりで、そのメールが残ってたので、
それを入れたら本編として登録されるかなと思ったけどだめだった。
0535名も無き冒険者 (ワンミングク MM7a-uze+)垢版2018/07/18(水) 10:48:12.98ID:bm0uoRG2M
>>534
経験的には24時間でそれにメンテのロスタイムが加わってる。
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a7f-UhyN)垢版2018/07/18(水) 12:21:00.91ID:wMpPtReO0
ルニック何度も叩いてやっとできたネオン武器を、なまくらの砥石で武器ダメ削って、
錬成で3リーチに特効と回避低下付けて、よしよしと思ったら・・・

天ぷら粉かけるの忘れてた・・・・orz
0539名も無き冒険者 (ガラプー KKc9-/mUi)垢版2018/07/18(水) 12:41:43.31ID:dwQa72jaK
こういう失敗作を初心者復帰者用に売ったら需要あるだろうか
0544名も無き冒険者 (スププ Sd0a-PbFZ)垢版2018/07/18(水) 13:25:17.59ID:e8jILHsYd
>>537
トリプルリーチと特攻、回避低下を付けるのがダブルアックスならNPC売りのNQのダブルアックスをネオン改良するとええで
武器ダメが付いてないからなまくらの砥石は不要
強度が550までなのでラストに入れる回避低下が50%まで入らないかもしれないけど
誤差の範囲やから気にしないでええで
0545名も無き冒険者 (スププ Sd0a-PbFZ)垢版2018/07/18(水) 13:28:46.52ID:e8jILHsYd
ブレードスタッフなら使うSPMがイグノアやから
ネオン&マナリ錬成はほとんど意味が無い。
それならカッパルニでマナリ限界突破&物理属性の方がはるかにdpsが高いンゴ
ちなブレスタはなまくらを使うやで
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ a560-N5Fu)垢版2018/07/18(水) 15:17:53.44ID:x+1OQ2Sl0
これで2400円で8シャード分の銀行が空けられる
0548名も無き冒険者 (ワントンキン MM7a-E7nm)垢版2018/07/18(水) 15:38:01.92ID:cZfdrhYEM
ブレス装備とかテレポリングとかいんびじマントとか需要あるのかね?復帰組だけどどうするのが適切?
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e8a-qJjT)垢版2018/07/18(水) 15:42:15.53ID:UnEXaEyE0
状況による
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ 11f7-aSQ0)垢版2018/07/18(水) 16:16:15.35ID:02E83M9Q0
新職安にもないんだけど
防具のヒットポイント変換の上限は100%??
それだと受けたダメージ全て戻ってくることになるから違うかw
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a41-VWBY)垢版2018/07/18(水) 16:29:56.86ID:pqsp4PZt0
9年前の記憶では属性なし18%、属性あり30%だったかな…
ちなみに食らってから3〜4秒以内に次の攻撃を受けると回復しないから無いよりマシ程度だよ
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ 11f7-aSQ0)垢版2018/07/18(水) 16:39:43.31ID:02E83M9Q0
>>551
う、たったそれだけ?
めっちゃ期待して集めたのにw
レスthx
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ 119e-lT5f)垢版2018/07/18(水) 16:42:44.84ID:mqUlXHbj0
Doomで「堕落した〜」のメッセージが出てnodrawのAFがカバンに入ったんだけど
何の変哲もない通常マジック(AF中級)のエルフ弓だった
前からこんなことあった?
0555名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a19-cccd)垢版2018/07/18(水) 16:50:27.25ID:jBA4tASD0
>>561
あれは対人向けだね。
炎変換30として、
SKもらって仮にFSで140、GHP,生命のたねで回復後にさらにFSなりEXもらって60
トータル200もらってぎりぎり生きたってときに数秒走るだけで60回復するのはでかい。
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ 11f7-aSQ0)垢版2018/07/18(水) 17:13:56.90ID:02E83M9Q0
1セット装備に物理30炎30を入れた場合はどちらも有効?
それならちょっとあってもいいかも。
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ 1597-w0lO)垢版2018/07/18(水) 18:23:02.26ID:4gVTkeve0
>>551
あれはヒット・アンド・アウェイ向けだね
パラゴン古代竜とかドラボスとかの
一撃が痛くてブレス吐く相手に使うもの

ブレスで60ダメージもらっても18回復するのはでかい。
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ 5deb-TXKV)垢版2018/07/18(水) 18:39:36.53ID:Gktm01yf0
UOSAクラ入れてみたんだけど起動毎にユーザー設定が消えちゃうんだけど、原因わかる方いませんか?win10で普段はクラシッククラ使ってます。
0559名も無き冒険者 (スププ Sd0a-PbFZ)垢版2018/07/18(水) 18:41:39.59ID:e8jILHsYd
>>554
レシピ導入から普通にあるで
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ 4923-xCrf)垢版2018/07/18(水) 23:07:48.33ID:ivSz4Yu30
いづおなんだろ
グズグズするなよ
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ 759f-Y8gp)垢版2018/07/18(水) 23:24:57.14ID:A4FWidTp0
>>558
エージェントでアイテム登録するとき日本語のままでやるとそうなる
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ 1704-S6EW)垢版2018/07/19(木) 01:31:57.59ID:q6G/MJ6B0
げー。貸金庫課金アイテムになりやがった。月額300円ってまぁ、妥当ではあるけどゴールドで貸してくれるっていう案は飛んだのか。
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ bf3b-H0hI)垢版2018/07/19(木) 02:54:15.75ID:ST1sMlSo0
   :∧_∧:
  :(;゙゚'ω゚'): ピクピク
  :/ つとl :
  :しー-J :


 ゲェェェェェェェ
      ∧_∧
     (ill´Д`)
     ノ つ!;:i;l 。゚・
    と__)i:;l|;:;::;:::⊃
     ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ d7b3-8kmr)垢版2018/07/19(木) 04:27:14.17ID:SkOetNgP0
お兄さんをそんなに責めるなっていうの。
わかってる、ごめん。お互いあやまらなきゃないよね。
でも、もうお互い気を使ってくれる時代はもう訪れないよね。
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ 57c7-S6EW)垢版2018/07/19(木) 11:33:27.52ID:f9rPW+Kd0
手遅れかも知らんけどレシピ使えるのはバスケット編み出来るキャラで
レシピは1垢1鯖1人1個だから使うキャラには気をつけよう
0569名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fe0-S6EW)垢版2018/07/19(木) 12:02:05.39ID:2im9Comw0
originストアで未踏の航路、伝説の刻、10周年記念コンボパックを買いたいんですが
ゲーム本編を持っているか確認してくださいってメッセージが出て購入できません

ゲームタイムは購入して適用したんですが他に設定が必要なんでしょうか?
0576名も無き冒険者 (ワッチョイ 5760-jSIL)垢版2018/07/19(木) 18:33:02.96ID:kSkNT0Zm0
バスケットを作るついでに皮とか繊維から敷物を作る技術に魔法が使われているのじゃないかな
あくまでも職人技だけかもしれんけどね、その場合でも食物はクリエイティブフードなんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況