X



The Tower of AION Part 682
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/08(水) 12:26:09.10ID:rzxLKgfK
★公式サイト(日本)
http://www.ncsoft.jp/aion/
■パワーウィキ
http://power.ncsoft.jp/aion/powerWiki/
■国内情報サイト
http://aion.mutukina.net/
■アプロダ
http://mmoloda-aion.x0.com/
■マスター鯖スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1431692360/l50

>>980を踏んだ者が責任を持って次スレを立てること
◆踏み逃げ厳禁◆
立てる気がないなら>>980直前でレスしない
もし駄目だったら別の人にスレ立てをお願いする

前スレ
The Tower of AION Part 681
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1530706492/
0002名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/08(水) 15:31:15.08ID:AravUvAs
2.0で引退したんだけど今アクティブユーザーどんぐらいいるの?
2、3000いるなら復帰したいな〜
0003名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/08(水) 15:46:07.68ID:sssjIVQW
なぁ、結局移動速度のカンストは%でいくつだったんだ?
0005名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/08(水) 16:01:44.72ID:6BW+w3RA
アクティブユーザー数ならそれくらいじゃない?
ゴールデンタイムの鯖人数ならせいぜい100人だけど
0007名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/08(水) 17:38:01.11ID:5+IOFMeL
公式でギーナの増殖について騒いでたけど、新垢作っても無料キューナ貰えなくなってるのかな??
0008名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/08(水) 18:49:48.79ID:rzxLKgfK
前スレの速度の奴
60%上限主張が100%に変わってるぞ?
0009名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/08(水) 19:14:46.93ID:O43r34sF
公式掲示板
また都合の悪いスレが運営に消されてるなw
0010名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/08(水) 19:19:26.10ID:mYeajm//
そもそも基礎速度を下げれば上限への%も変わる
以前の50%とか60%と今のそれとは速度が違うってことだ
カイジネルと伝説の速度は明らかに違う
カイジネルの速度が今の上限ってことだろう
0011名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/08(水) 19:26:47.27ID:+PDJT1Ix
まぁ60%くらいじゃね
運営に煽られて超廃課金してカイジネル取っても勝てるようなもんじゃねぇよ

エレ鯖の要塞戦は7Fvs7Fくらいだから戦闘できるやつが300人〜かな
0012名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/08(水) 19:38:45.19ID:70HopGrl
シャドウウォーク無くなった?俺が取り忘れてるのかな?
0013名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/08(水) 19:51:42.43ID:mYeajm//
職業ごとに基礎移動速度は違うけど、一番遅い職で6.0みたいだな
キャラの上限は12.0だからちょうど100%=カイジネルなのは確認できた
ソードの場合は基礎が6.3で伝説60%速度つけると9.9、
速度アップスキルのロバストチャージ入れると理論上は12.6だけど12.0でカンスト
足の速度入れると60%伝説で10.7だからスキルの効果はその差1.3分は一応ある
0015名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/08(水) 20:18:16.43ID:+PDJT1Ix
>>7
バカが公式でリセマラを書かなかったら馬鹿運営は気付かなかったのに、バカな奴らや
0016名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/08(水) 20:51:10.01ID:sssjIVQW
>>13
分かりやすい
まず職業ごとに基礎移動速度が違うのが初耳だったわ

てか4,5人色々言ってんのにまともに論点を把握して話せる奴が一人しかいないのに驚いたわ
0017名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/08(水) 20:58:03.08ID:uVw61DDE
リセマラする時間がもったいなく内科医w
0018名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/08(水) 21:03:50.42ID:mYeajm//
リセマラってか数十のアカウント元々持ってた奴もいるからな
おれも13あったけどめんどくさくて3垢しかキューナもらってないわ
0019名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/08(水) 21:28:22.80ID:QbUDYswh
数十どころか100以上持ってた奴もいるぞ
俺が知ってるだけでも7名いるし、そのうちの1人は1000垢だってさ
垢取得イベやら複数垢有利なイベントあるたびに作ってた奴は結構いるんじゃね
俺は12垢あるけど、2垢起動できなくなったのかと思ってメインしかもらわなかった
0020名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/08(水) 21:43:41.90ID:vRANIEcS
最近見かけたから思い出したが
みんみんってバレットも130アカウント作ったとかTwitterで書いてたな昔w
こいつ基地かよと思った
0021名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/08(水) 21:49:28.96ID:5+IOFMeL
>>13
シャドウはテグラク60%で12.0カンスト
伝説シューズの速度込み
0022名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/08(水) 21:49:38.66ID:6BW+w3RA
>>19
お前の知り合いだけで7人もアカ100個作るやつがいるのに
鯖で動いてんのはは100人未満かよ
どんだけ濃縮された世界なんだよ
0023名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/08(水) 22:44:18.48ID:70HopGrl
もうID全部ソロ出来ないと駄目だね、PT組める人口が居ない
固定外はそれ以上進めないのでドロップアウトあと持って2〜3週間がいいとこかね
0024名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/09(木) 00:31:47.57ID:7YrEu/TJ
足の速い職は速くないと不味い理由があり、足の遅い職はむしろ追い付いてくれた方が都合の良い理由がある
0026名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/09(木) 07:42:33.54ID:ANjnRb8r
>>24>>25
わらた。足が遅くて得することなんかねーよ。足が早ければ調整がきく
0029名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/09(木) 09:23:26.25ID:iDuj8D7G
イベントの不具合に誰も文句言ってなくて草。
0030名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/09(木) 09:46:54.14ID:AhRNCFi1
>>15
リセマラ垢譲渡を公式に書き込んでたアルウィトなw
0031名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/09(木) 12:31:21.81ID:/UOAEd95
どうせサービス終了間近なんだから不具合も不正も何でもありにしろや
0032名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/09(木) 13:27:28.39ID:EPo5VxBr
>>26
だよね〜遠距離職で最速はもう最強だからね
近接で足遅いのはただの的でしかない

ただ法職の聖所は偉い難易度高い
0033名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/09(木) 13:52:49.43ID:S7HyBbWi
ん?ミラシュくっそ緩和されてるし、カンストしてれば即死来る前に終わるよ?
デブいる部屋のエリートもサックサクだし
0034名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/09(木) 14:19:45.12ID:EPo5VxBr
>>33
スペル?スピ?やり方が悪いのかな〜
降りてフルブッパでも先にHPが尽きるし
降りて召喚+フルブッパで戦っても梯子の度に再召喚
ギリ成功したのが数回でかなりキツイのだけど、何か間違ってるのかな?
即死来る前に削りきれる気がしないのだけど
0036名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/09(木) 15:18:53.50ID:EPo5VxBr
>>35
避けられるスキルは流石に避けてるよ
スピなの?スペなの?
0037名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/09(木) 15:59:21.80ID:S7HyBbWi
あーそういうことか
ある程度火力あるとあの即死スキル来る前に終わるようになったんたけど、
6.0前は2回ぐらいあのスキルが回ってきてた
あのスキルは水滴みたいなのが落ちてないはしごに登ればくらわない
4つのはしごのうち1つだけ落ちていないはしごがあるんだけど、
あのスキル前に自分の正面にはしごが2つ写るようなキャラ位置にして、
スキル発動したら正面2つを確認して落ちてない方に登る、正面2つとも落ちてきてたら反転して反対側どっちか落ちてきてない方に登る
1回避ければあとは倒せるだろう
0038名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/09(木) 16:10:28.74ID:EPo5VxBr
>>37
長文thx、スピなんだけど梯子の仕様は理解してました
それでもHPがキツかったので試行錯誤した結果
スピは召喚最初の高台に置き去りにしてフルブッパとバリア併用で行けるようになりました
0039名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/09(木) 16:16:12.01ID:HNyCdfVz
4つの梯子全部氷落ちてないのは俺だけ?
0040名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/09(木) 16:16:44.43ID:lvwa7RBv
>>32
今までもボウは最速だったが、上手い近接は勝ってただろ
どんなクソードだよw
しかも、12.0で速度カンストだから今の方が速度差はなくなる
0041名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/09(木) 16:43:59.46ID:3SeF2KCB
即死スキルの時、4か所氷落ちてないと思うんだけど勘違いか?
80サブサブキュア、クエで貰ったラクルム装備なんだけど古代変身ポーションで楽勝。
魔法職ってそんな難しいんかの?
0042名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/09(木) 18:01:23.00ID:vnI9hP0w
ギーナ増殖してそうなやつ通報すればBANできるのか?
0043名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/09(木) 18:05:07.13ID:S7HyBbWi
ギーナは仕様を利用しただけから無理だな
運営がアホなだけ
0044名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/09(木) 18:26:22.43ID:P56wRJ9v
これは運営側のミスだからプレイヤーのギーナは回収できない
訴えられたら運営側の余裕の敗訴
バカが目先の利益で血迷ったことやりだしたな
ここの運営完全に終わってるわw
0048名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/09(木) 19:09:54.59ID:3SeF2KCB
とりあえず怪しい奴みんな通報しちゃえばいい こちら何も損しないし
0049名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/09(木) 21:01:31.26ID:WQDAVQN5
10垢程やったけど まだ 回収されてないぞ・・・

まぁーどーでもいいけどよw

まだ50垢程キューナ持ちあるわww
0050名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/09(木) 22:50:23.14ID:RfFqnLu6
【18/08/09 3次対応完了】「さよなら7つのインスタンスダンジョン」集計不具合のお知らせ  2018.8.24

作成日まだ来てないんですけど??                                   ↑


まぁどうでも良いんだけどね
0051名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/09(木) 23:05:22.02ID:7Yd8T3g/
復帰したいのですが原状の職バランスについて教えて下さい
昔は銃ゲーだった記憶がありチャントとか弓とかオワコンに近いバランスだった気がしますが
今はどのようになっています?
0054名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/09(木) 23:46:21.74ID:7Yd8T3g/
回復職ですか・・・
PTで大変そうだった記憶が・・・
0055名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/10(金) 00:12:20.94ID:Nk4dWEZU
弓は魔命が足りなくてオワコンだった時代があったが、今は最強レベル
psあればだけど
0058名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/10(金) 01:05:51.13ID:Nk4dWEZU
弓は古代変身でも速度カンストできて財布に優しいだろw
俺は近接好きだから影だけどw
0059名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/10(金) 01:49:22.80ID:O2uWcnLt
6.0、5.8より結構楽しいと思ってしまっている自分がいるんだが、おかしいかな?
0060名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/10(金) 02:34:44.02ID:/6Lwezlf
PSというか、自分の場合は半年他ゲーに浮気するともう指が動かなくなってデバフも見れない
ここら辺がAIONの中毒性でありコアな層しか残らない理由であり他ゲーでは満足できなくなってしまう困ったゲーム
0061名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/10(金) 05:26:47.58ID:aHTdjx/E
>>54
メロはどちらかというとチャントみたいなバッファー兼サブヒーラー的な補助役だけど、
攻撃してたら勝手にバフつくしそこまで大変じゃないとは思うよ
0062名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/10(金) 07:55:42.21ID:U86VgqUu
なんか質問者にスルーされてるけど、ギアウイング強いよな!
0063名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/10(金) 08:55:45.07ID:/6Lwezlf
ギアは最も新しい職だから、それ以前の時代の人にはよく分からんてのがあるね
少し前に復帰した自分としてはギアと遭遇しても何をどうされているのかよく分からんw
0064名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/10(金) 08:55:47.39ID:HE9UA39m
メロとかギアとかPS()ないと強くなんないだろ
リアルマネーぶっこめるなら少しは補えるだろうが
0065名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/10(金) 09:16:11.76ID:KzB8cLbz
どっちもスキルポチポチで戦えるぞ
一番簡単なのはスピだが
0066名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/10(金) 11:18:27.47ID:HeZT4HzZ
スターター変身パッケージって伝説ひける?
0068名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/10(金) 13:14:34.26ID:GSGLYriB
まぁ1500円程度で伝説引けると思わない方がいい
前スレで6万ぶっこんでも引けなかった人いたし
0069名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/10(金) 13:18:30.49ID:HBWuILDw
キューナのは上級以上って書いてるからそっちのほうがゴミは少ないかもやな
伝説はどっちも1%以下とか平気でやってそうだが
0070名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/10(金) 13:18:48.44ID:WlNWwSU/
さすがに9900円の行政官セット買ってキューナの変身箱買えば3万以内に1つくらい出るだろ
職違いかもしれんがw
0071名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/10(金) 13:51:11.01ID:J2mg+uEK
ギーナ普通に回収されとるやんけ
どんどん通報しろよ
0072名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/10(金) 14:07:03.10ID:U7r4Nv0I
>>71
クーポンすらまともに配布出来ないのに
ギーナ回収はむりじゃないかな5垢しかやってないけどお咎めないよ
0073名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/10(金) 14:38:51.42ID:CICSFCSb
ギーナ回収されたやつは1人もいないぞw
説明読めば日本人ならわかるが処罰対象は 今後やったやつ だからなwww
0075名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/10(金) 14:47:28.97ID:ffS2QlMr
普通のMMOなら運営がログ調べて不正ギーナ全回収なんだけど
ここはイベントログの集計すらまともに出来ない運営だからなあ
0076名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/10(金) 14:49:59.77ID:ffS2QlMr
ログも調べられない、ゲームの仕様すら理解していない
運営が毎日なにやってるのか不思議だわ
サーバーのランプがチカチカしてるのをじっと眺めてるのかねえ
0077名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/10(金) 15:03:46.77ID:HBDzf+SJ
>>76
そんな崇高な仕事してるわけないだろ
ブレーカー前で電源落ちないかただただ見てるだけのお仕事です
0078名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/10(金) 15:28:59.81ID:dOQIq1Rh
NCJの仕事とか超楽そう
応募してみるかな
0079名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/10(金) 15:36:12.25ID:bmo948rA
>>73
ILLのギーナは回収されたっぽいよ
なんかマイナスになってる
ツイッター見れば分かる
画像ついてる
0080名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/10(金) 15:49:58.16ID:HE9UA39m
>>79

コメしてる奴もお前もILLに踊らされてるんじゃね?笑われてそうwwwwwww
0081名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/10(金) 15:51:27.09ID:CICSFCSb
>>79
情弱かよwwwwwwwwwwwwwwww
あれは一日のトータル消費ギーナ表示されてるとこSS撮っただけ
1日あれだけギーナ消費してもまだじゃぶじゃぶギーナ持ってるっていう自慢SSだ
お前みたいなバカは回収されたって騒げるし炎上目的のSS
まんまとILLに釣られてんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
バカ乙www
0083名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/10(金) 18:03:06.06ID:I+rdgq72
ILL1人に踊らされる天ちゃん
0084名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/10(金) 18:54:53.31ID:Mw8HnH5Y
チャント興味あるのですが現状のチャントってどんな感じです?
昔はチャントは火力も中途半端でPVP・PVE最弱とまで言われてた気がしますが
今は改善されてます?
0085名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/10(金) 19:07:45.56ID:U7r4Nv0I
>>84
同じ条件下なら好き好き、PVPもPVEも注ぎ込んだ金額で変わる
ただ育成楽なのは後発クラスとチェーン、HPやMP気にしなくていいからね
0086名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/10(金) 19:13:15.55ID:CICSFCSb
>>84
今のAION
職性能よりかけた金で頭1個飛びぬけるかどうか決まる
どの職がどう強いですかよりも月何万課金できるかだ
0087名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/10(金) 19:28:42.82ID:Mw8HnH5Y
今ってお金さえ積めば皮職が盾職を倒す事も出来るんですね・・・
昔と大違いですね
0088名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/10(金) 19:30:50.37ID:bmo948rA
>>81
確かにそう言われてみれば、そんな気がする
バカでした( ;∀;)
0089名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/10(金) 19:30:59.34ID:CICSFCSb
何職が何職に勝てないとか今関係ないww
すべてはかけた金次第
0090名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/10(金) 19:34:12.37ID:bmo948rA
ギア強いけど
でも6.0のID装備ドロップは一回一個しか出ないから、ギアとキュア同じ防具使ってるので、パーティー組むにはつらいかも
0091名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/10(金) 19:41:27.53ID:2lzhOfIn
AIONで強くなるのはリアルマネーだから
ニートで1日中やってるやつよりも、激務で給料高い奴のほうがいい装備もってる
金ない無職は大人しく月額固定のFF14でもやってたほうがいい
0092名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/10(金) 19:50:00.85ID:4Lo0jWaa
>>84
PVPはひたすら持久戦。耐えれないと魔法職に引き狩りされて終わり
0093名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/10(金) 20:24:58.36ID:/6Lwezlf
>>84
チャントは現状では最強クラスだろう
HPが2倍以上になっていて回復職有利な上に足も速い
しかも新ディーバニオンスキルが強い
現状のラクルムではキュアとチャントがドヤ顔しとるわ。
0094名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/10(金) 21:21:39.71ID:BpUH650Q
戦う相手もほとんどいない日本鯖でどの職が強いかなんて分からないでしょ
0095名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/10(金) 21:21:56.72ID:a5XhPW+l
0096名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/10(金) 21:43:08.27ID:Mw8HnH5Y
新鯖が出来たと聞いて新鯖で復帰しようかなと思ったけど
深刻な過疎状態なのか・・・
0097名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/10(金) 21:46:26.01ID:2lzhOfIn
新鯖は数十人でしかもほとんど中華しかいないからな
0098名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/10(金) 21:56:44.29ID:EHcy4tMP
>>96
カンストまで早いから、とりあえずカンストまで新しくなったAIONを楽しんでみるのもいいかもよ
0099名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/10(金) 22:00:58.73ID:YAa8xRvZ
最強である回復職の序列は
メロ>越えられない壁>キュア>チャント

チャントのピュリがフィアとスリ解除不能なのは地味につらい。
0100名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/10(金) 22:02:45.23ID:Mw8HnH5Y
新しくなったAION楽しみたいのですが、やるなら旧鯖の方がいいですか?
新鯖人居なくてIDとか行けなかったら嫌だなぁ・・・
かといって旧鯖の装備揃ってる人たちに追いつける自信ないし・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況