X



TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1869
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピッピ (ワッチョイ abe3-jo4B)
垢版 |
2018/09/03(月) 21:46:26.29ID:bsXz5bkL0
公式 http://tera.pmang.jp/
公式(hangame) http://members-tera.hangame.co.jp/
┣ 公式Twitter https://twitter.com/teraonline_jp
┣ Wiki http://wikiwiki.jp/arborea/
┣ したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/7492/
┗ その他リンク http://wikiwiki.jp/arborea/?%A5%EA%A5%F3%A5%AF

■関連スレ
【TERA】質問スレ Part58
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1477736893/
質問スレ43
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1477578879/
本スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1362079947/

■前スレ
TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1868
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1535389730/

■テンプレ
次スレは>>950、反応がない場合は>>970が宣言をしてから名前 旭=101 で立てること
スレ立ての時は一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 3de3-jo4B)
垢版 |
2018/09/03(月) 21:48:55.83ID:bsXz5bkL0
【緊急任務発生時間帯】
月曜日 サブラニア ※PVP不可地域
火曜日 アナンシャ ※PVP可能地域
水曜日 カラゴス  ※PVP不可地域
木曜日 サブラニア ※PVP不可地域
金曜日 アナンシャ ※PVP可能地域
土曜日 ギルド戦
日曜日 カラゴス  ※PVP不可地域

サブラニア12〜22時
アナンシャ18〜22時
カラゴス 18〜22時
https://i.imgur.com/vkEJYNL.jpg

【便利ツール】
・アイテムレベルしみゅれーた
http://mizuki.s54.xrea.com/tera/il/
・装備強化費用
http://mizuki.s54.xrea.com/tera/auc/
・生産力管理
http://mizuki.s54.xrea.com/tera/pp/
・(金)(銀)晶石儲け度計算機
https://wiki.tera-anata.ch/syoseki.html

【韓国TERAアップデート】
1月4日 革命団の隠し砦上IL446下439
1月18日 アンタレスの深淵IL453下IL446 新装備悲壮な誓いシリーズ 新戦場15vs15
3月29日 幻影の塔リニューアル10階 嘘つきタルスキーIL439閉鎖4/26 フィールド守護者の任務追加
4月19日 飛行エリア守護者の任務2個追加
5月03日 デモロスのルーレットIL439閉鎖5/31
6月07日 デュリオンの潜伏地上IL446下439再オープン 新規アクセサリ
7月12日 クラス覚醒 ねブリス砦上IL453下IL446 古代の地下水路IL421 ヴェリカ地下関門IL431
7月19日 リアンの地下ホール上IL455下453
7月26日 エリーンファイター UX/UIデザイン変更
8月02日 バーハルの神殿IL457 闇の洞窟IL412
9月13日(予定) 釣りコンテンツの更新と採集/製作システムの改編
※釣りコンテンツ
http://tera.nexon.com/news/gmnote/view.aspx?n4ArticleSN=358
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 3de3-jo4B)
垢版 |
2018/09/03(月) 21:49:55.70ID:bsXz5bkL0
<夏の大型アップデート特設ページ>
http://tera.nexon.com/events/2018/teaser/summer.aspx

二次覚醒 7/12
エリーンファイター実装

エリーンガンナー作成を可能にする
残りの6クラス覚醒
新ID3つ
エリーンファイター

覚醒リパ
https://youtu.be/YiRI8XfQBb8
覚醒グレ
https://youtu.be/9QkUHohbAoM
覚醒アーチャー
https://youtu.be/Z1CD3puvZeI
覚醒ソーサラー
https://youtu.be/v23rGCSzyE8
覚醒ガンナー
https://youtu.be/mHvKU6Qk3AA
覚醒ニンニン
https://youtu.be/VfGEHUhaASw

覚醒スキルのソース
http://m.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2136&;l=826110



<賢神霆装備強化>
賢神霆の装備強化が3段階まで可能に変更されます。
6ヶ月ごとに3段階ずつ強化可能になる予定です。

・賢神霆強化の必要素材
http://upload2.inven.co.kr/upload/2018/07/19/bbs/i14612732744.png
1段階ごとに2%性能アップ

・賢神霆武器強化1トライあたりのコスト試算(韓国基準)約57万金
http://upload2.inven.co.kr/upload/2018/07/19/bbs/i14605968607.png
http://upload2.inven.co.kr/upload/2018/07/20/bbs/i13532326038.png

<新アクセの必要材料>
[超越指と耳]
石V50個・古代装飾品26個・悪魔の爪・竜の頭5個・剛石1個
6076金・熟練度158994・初期確率5%
[ベルトとサー]
石V85個・古代装飾品39・悪魔爪竜頭8個・剛石3個
9114金・熟練度158994・初期確率5%

成功するまでかかる大体の費用
石V2000個、剛石45個
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 3de3-jo4B)
垢版 |
2018/09/03(月) 21:50:44.76ID:bsXz5bkL0
<5月提案の検討結果>
http://m.tera.nexon.com/News/Gmnote/View.aspx?n4ArticleSN=341

1.武器エフェクトのON/OFFが可能たら良いという意見

07/12(木)のアップデートを介して
自分の武器エフェクトのみON/OFF
できる機能が追加される予定です。

<Patch72.01(推定8月)>
アルボレアの守護者に飛行系任務追加(「風と炎のラプソディー(仮)」と「偵察機根絶任務(仮)」)
ID難易度緩和(リリス上,サイラクス上,崩れたラカンの祭壇)
ダンジョンドロップ調整(革命軍の潜伏地(仮)上下,アンタロス(仮)
上下,RK上下,エルカラス号,リリス上,ラケリス上下,サイラクス上,崩れたラカン,課題ID,黎明の島)
職調整(バサ,ランサー,ヲリ,サラ,アチャ,ガンナー,エレ,プリ)

・ダンジョンドロップ報酬に「仮面引換券」アイテムが追加されます。
・仮面アイテムを分解すると、「仮面引換券」を1枚獲得することができます。
・「仮面引換券」4枚で任意のオプションの仮面と交換できます。
・「仮面引換券」2枚で上位仮面にアップグレードすることができます。(オプションは保持されます。)

例1)クリティカル威力オプションの原始の仮面2つ、原始の仮面引換券を2枚所持している場合
   原始の仮面を分解して引換券獲得後、任意のオプションを持つ原始の仮面と交換可能。

例2)クールタイム減少オプションの原始の仮面1個、力オプションの原始の仮面を2個所持している場合
   力の原始の仮面を分解して、引換券でクールタイム減少オプションの無限の仮面にアップグレード可能

上記のように任意のオプションの仮面をより簡単に獲得できるように改善が行われます。
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ 3de3-jo4B)
垢版 |
2018/09/03(月) 21:51:05.14ID:bsXz5bkL0
【備考】
<超越の仮面>の性能
http://m.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2136&;l=828411

・[開発者ノート]リアンの地下ホール
ttp://m.tera.nexon.com/News/Gmnote/View.aspx?n4ArticleSN=346

こんにちは、開発者遵義です!
今回の開発ノートでは、7月19日に登場する新規ダンジョン
「リアンの地下ホール」について説明したいと思います。

リアンの地下ホールは、アンタレスの深淵と
同様の難易度を持っており、推奨アイテムレベルは453です。

歪曲されたリアンの地下ホールは、空虚なアンタレスの深淵と
難易度が似ており、推奨アイテムレベルは455です。

・[開発者ノート]バーハルの神殿
http://m.tera.nexon.com/News/Gmnote/View.aspx?n4ArticleSN=348

今日は08月02日に更新される最高難易度の新規ダンジョン
「バーハルの神殿」を紹介したいと思います。

バーハルの神殿は、アイテムレベル457以上のみ入場できます
(アイテムレベル457未満ではダンジョン入場ができません)
(アイテムレベル457未満ではダンジョン入場ができません)

ダンジョンランキングで全体1位を占めたパーティー
メンバーは、次のシーズンの開始時に全身像
(以下、レプリカ)が立てられます。
レプリカは、イルカと猛暑の山のバーハルのトンボ地域に
設置され、そのサーバーに常時公開されます。

※アイテムレベル457装備例
http://upload2.inven.co.kr/upload/2018/07/26/bbs/i14444331728.png
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ 3de3-jo4B)
垢版 |
2018/09/03(月) 21:51:51.23ID:bsXz5bkL0
<修正>
バーハルの神殿
アイテムレベルによる入場制限削除
クエストとマッチングのアイテムレベル制限は456

あとケンジン強化の必要材料とかも大幅に減
石Vは一律約6割減

4.戦場
地下激戦場
・ヴァルキオン偵察指令が1日1回に変更されます。
- 獲得装備熟練度が120 → 1,600に大幅上方修正されます。
・激戦のメダル交換アイテムに始祖の仮面が追加されます。
0008名も無き冒険者 (ササクッテロ Spf1-sROf)
垢版 |
2018/09/04(火) 06:45:56.53ID:dza+Dnr/p
前スレでペトの質問出てたけど、あれは状態異常かかってるときコケてるときとかのタイムはノーカン
どの状態異常が適応されるのかは詳しく検証してないから知らんけど
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ 0559-zJks)
垢版 |
2018/09/04(火) 09:41:57.69ID:tad5zfAq0
時間停止は99%やらせだつってんだろ
0020名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-JQKy)
垢版 |
2018/09/04(火) 10:56:14.82ID:pNDNOuL5d
>>18
(´・ω・`)ダメ!それ死んじゃうやつだよ
(´・ω・`)この台風でも何人か死んじゃうんだろうなぁ・・・
(´・ω・`)お外に出なければいいのに
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ 3562-6ASC)
垢版 |
2018/09/04(火) 12:01:09.08ID:9/yCS3qY0
    /    /         / /    /   /    /      /    /  /
  /    /   /   /      /    /   /    /      /    /  /
    /     /      /    /  /   /    /      /    /  /
 /     /  \グワーー/_\ウォーーッ/      /      /    /  /
    /    ∩・ω・)ノ-∩・ω・)ノ /  /   /    /      /    /  /
^ _ \ワーワー/_\ウォーーッ/,,,,,,,,,,ノ - _ -v-ー''"゙    /      /    /  /
=__-∩・ω・)ノ-∩・ω・)ノ _-_ -_  __,,)' ::: ::: ' ::: :.:: .:::' 彡 ⌒ミ 
_ -_/,,,,,,,,,,ノ-_^、ノ,,,,,,,,,,ノ__. ,,、=----''´:: ' ::: ::: ' ::: :.:: :..::: :(・ω・`)  .
_ = _ -_ _ _ = __ __,,、。-ー''"゙:: ' ::: ::: ' ::: :.::: ゙:: ' ::: ::: ' ∪ ∪ )   
  _,,.,..、。v-ー''"゙~ :: ' ::: : ゙:: ' ::: ::: ' ::: :.::: ゙:: ' ::: :: ' (_(_⊃
`"゙  :::: :: :::' ,:: ::::  : ::: :. ゙:: ' ::: ::: ' ::: :  .::: : :.::[河川の反乱]


;;;ii ;;;;;ii,;;;;;,ii.;;;;;ii.;;;;;.ii .;;;;;,ii.;;;;;(  ::::::.:.:.:..:....::..::...:...,:...:...,.,,..:..:....::...:..:....::..
''_'''''_'''_'',.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_''''',;;;"''ー-l、,,'""'゙,゙'""'"、.wiルv,iルwviw.:
__- =_≡ _- _-_=_ = - _-_ -_ =≡_-;`--_ _、., _,__   ̄`¬.,v:.:
^ _ _ -_ ^ _ _=_ -_^__ =_ - _ -             。   Y,.,lji,; 丱
=__-_ -__= - _-_ -_ =_ -_ 彡 ⌒ミ  。」 ∬   ∬ /     i ,.,...ユiW
_ -_ __ -_^__ =_ -_ ^__. (´・ω・)  .〔_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 〕    ‖,,::iリv,i
_ = _ -_ _ _ = __ __,,、。-ー''"( ∪ ∪    \___ /     」:.::.iVi
  _,,.,..、。v-ー''"゙~ :: ' ::: : と__)_)   _〔 从从从 〕_      「;;,,ハiW
`"゙  :::: :: :::' ,:: ::::  : ::: :.         |     【○】|     /,:.;,wy

              [急な川の雑炊にご注意ください]
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b9f-hHnA)
垢版 |
2018/09/04(火) 15:45:27.89ID:QI3FO/bU0
(´・ω・`)関西とか四国のニュース動画見たら台風しゅごおおおこわわ
(´・ω・`)関東甲信400ミリになってるけど都心は何ミリなのかしらまた鼻ほじ安心できる程度かしら?
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ 0581-J7KC)
垢版 |
2018/09/04(火) 15:46:08.63ID:6czz6iGv0
>>37
ランサーでも橋にめり込んでたのか?
と思ってしまった
0048名も無き冒険者 (スッップ Sd43-Rc6j)
垢版 |
2018/09/04(火) 17:20:20.30ID:Dnk962wfd
>>44
(´・ω・`)日本一たいやきって祖父江あたりだっけ
(´・ω・`)らんらんの会社午後半休になったけど停電でてらしこできないの
(´・ω・`)仕方なく少し離れたパチンコ屋来たけどこっちも停電、はぁ中部電力さんさぁ
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ 0315-5VgM)
垢版 |
2018/09/04(火) 18:43:52.88ID:rvjzkA4X0
(´・ω・`)大都会らんらんですが風がでてきましt!!!!!!!
(´・ω・`)みなさん!!!!東京が!!!!!風速5mくらいですよ!!!!!!!!
0069名も無き冒険者 (ササクッテロル Spf1-e/px)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:50:28.72ID:0Ffo+YJfp
真龍7倍だよ
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ db26-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:14:55.66ID:WKyrXggH0
当の盾に沸かせて戻る人が少なくないからそりゃ他の人はじゃあ俺が沸かせてもええやろってなるわ
一部の分かってる盾が無言でイライラ溜めて掲示板で文句垂れてるの草
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ c5c3-zBrR)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:15:52.43ID:8MHfGszs0
技術力無いのにID道中でミッションとかムービーとか入れるのやめてほしいわまじで
サイラクスはゴブリンがわかりづらい場所に居るし革命団はフラグ管理ゴミでミッション進まねえし
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ c5c3-J7KC)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:39:41.38ID:M47ek08w0
(´・ω・`)秋の気配を感じる今日この頃いかがお過ごしですか
(´・ω・`)貞夫
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b3-J7KC)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:40:16.66ID:fV5OEUtc0
俺が開発ならムービは絶対挟む
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ cd7b-kfpE)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:44:15.13ID:Zly/LFB40
今台風で帰宅できないJK連れ込んで一緒なう
これから一緒にお布団なう
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ b504-lgHW)
垢版 |
2018/09/05(水) 02:17:52.73ID:70BEt71d0
ネトゲはいかに初心者を大事にするかが肝心
新規が入らなければ衰退するだけ
by 吉田直樹
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b24-PPMM)
垢版 |
2018/09/05(水) 03:47:19.12ID:gCZfR6xs0
(´・ω・`)深夜の徘徊行ったら変な兄ちゃんに車のバッテリー貸して欲しいと頼まれました
(´・ω・`)怖いので無視してすぐ帰ってきました
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ 0315-5VgM)
垢版 |
2018/09/05(水) 04:26:43.15ID:dpEATCoc0
(´・ω・`)あの〜
(´・ω・`)世界一可愛いらんらんの名前がソーサラーに取られてるんだけど?
(´・ω・`)ピンクでびっちなリパーン専用なんだけど?
0109名も無き冒険者 (アウアウウー Sa19-eEam)
垢版 |
2018/09/05(水) 05:31:08.31ID:xCBtfZL4a
>>108
(´・ω・`)わたしたちそっくりなのよわね
0115名も無き冒険者 (アウアウカー Sa61-y8VO)
垢版 |
2018/09/05(水) 09:57:00.08ID:Bgvji9WVa
KTERAの2次覚醒後の火力職順位ってどうなってるの?
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ 8dcc-zBrR)
垢版 |
2018/09/05(水) 11:50:28.30ID:HvkIy2uQ0
(´・ω・`)違いはあるけどどれもうんち
(´・ω・`)うんち突っついて遊んでるところに
(´・ω・`)そのうんち買いまーす!とか言う人が現れるの
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ 5df2-6kGK)
垢版 |
2018/09/05(水) 12:34:50.33ID:nuXPHGSq0
ドラ10とFF14はさんざん馬鹿にされててもアホほど人いますがな
全盛期と比べりゃ減ってるってだけの話で
MOだけどぷそにだって言うほど過疎ってなかった
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 037e-hHnA)
垢版 |
2018/09/05(水) 12:58:27.09ID:h55LQX3K0
(´・ω・`)今日は沢山回すからな
(´・ω・`)4周コースや8周コースで破壊使わない奴はどんどん晒すからよお
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ 05d2-8zu0)
垢版 |
2018/09/05(水) 14:52:37.60ID:8fg1dLR+0
7周年記念スタンプで聖水もらえるヾ(*´∀`*)ノって喜んでたら
ガチ勢の人が「ごろごろ手にはいるじゃん(笑)」って言ってきた・・・
これだからガチ勢は嫌い。
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ c5c3-J7KC)
垢版 |
2018/09/05(水) 15:01:42.41ID:OMfShzV+0
CT短縮されて固定砲台になる奴多いね
死ぬまで動かずに固定砲台やってくれればいいけど被弾して蜘蛛の子を散らすように逃げてくのはやめてくれ回復がやりにくいだろ
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 05b8-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 15:38:02.31ID:AJ6giR7k0
ここまでゲーム性ぶっ壊すイベントするなら
77%UPじゃなくて777%UPにしたらよかったのに
覚醒スキル押すだけの簡単なお仕事
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ cd7b-kfpE)
垢版 |
2018/09/05(水) 16:05:53.52ID:Zly/LFB40
ぽよぽよ人気だったけどとうとうスタンプにまでなったわ
ぽよぽよ付けてる奴は絶対性格いい奴だからフレ登録しとけよ
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ 3de3-zBrR)
垢版 |
2018/09/05(水) 16:06:58.38ID:Jua8PhDH0
(´・ω・`)一応、このゲームのノンタゲアクションは他のゲームには無い
(´・ω・`)とてもスタイリッシュかつ斬新で面白い、秀逸な戦闘システムだと思う
(´・ω・`)しかし、IDにおける周回作業とクソドロップがそれを全て台無しにしてしまってる
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ 3de3-zBrR)
垢版 |
2018/09/05(水) 16:13:29.72ID:Jua8PhDH0
(´・ω・`)もっとIDクリアしたら脳汁出るようなドロップとかレアドロップの演出をが欲しいにゃあ
(´・ω・`)ジャックポットとかほぼ常設で良いと思うし、レアMOBとかダイス目によって
(´・ω・`)追加レアアイテムゲットとかも良い そういう演出が無いから退屈なのよね
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ 3de3-zBrR)
垢版 |
2018/09/05(水) 16:21:10.38ID:Jua8PhDH0
(´・ω・`)なんていうかなぁ 一言で言うとIDが形骸化してると思うんだよ
(´・ω・`)IDである必要あるの?っていう IDっていうかダンジョンってもっと
(´・ω・`)探索欲とか強いモンスターとの遭遇とか宝箱とかワクワクするもんじゃん
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ 0559-zJks)
垢版 |
2018/09/05(水) 16:29:27.66ID:vmOT41Of0
64以下に全くうまみがないっていう
遺物でクリでるし
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ 8dcc-zBrR)
垢版 |
2018/09/05(水) 16:30:36.12ID:HvkIy2uQ0
(´・ω・`)まあでもソシャゲのばら撒きイベントだと思えば面白いけどね
(´・ω・`)課金アイテム買うためにゲームが仕事になってる人は頭おかしいわ
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ 05b8-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 16:34:35.73ID:vJsy+w+h0
仕事だろうが遊びだろうが文句言いながらやってるやつは全員頭おかしいわ
そんなに嫌なら俺みたいにインド人任せにすりゃええのに
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ a58a-0lp9)
垢版 |
2018/09/05(水) 16:44:21.88ID:xpGnlEMr0
(´・ω・`)もはや価値のあるレアアイテムなんてほとんどないからにゃあ
(´・ω・`)ぱっと思いつくのは全部課金ガチャだわ
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ 0559-zJks)
垢版 |
2018/09/05(水) 16:55:03.04ID:vmOT41Of0
インド人めっちゃおこっとるやん
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ 0559-zJks)
垢版 |
2018/09/05(水) 17:20:09.90ID:vmOT41Of0
キムチが一番うまそうやねんけど
0177名も無き冒険者 (オッペケ Srf1-h1+D)
垢版 |
2018/09/05(水) 17:44:56.18ID:6QDQaBimr
77%バフって幻影クリアできちゃうんじゃね?
そして来週からはまた誰もクリアできなくなる

クリアした奴らは満足して休止だろうし
クリアできなかった奴らは絶望して固定解散

なんだこの糞イベ
0180名も無き冒険者 (アウアウエー Sa93-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 17:56:50.92ID:ofttaerja
ロード画面に巨大な似顔絵出てきたらビクってするんですけど
あの絵やめてほしい
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ 03fb-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 17:58:34.01ID:f2c8ZBfx0
確率すら表示されてない青天井ガチャなんてそんなもんだろ
TERAのガチャは10万20万窓から投げ捨てても構わないって奴のためのガチャだよ
0183名も無き冒険者 (スププ Sd43-RB74)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:10:42.21ID:fDWJ35Z5d
(´・ω・`)足跡買っても誰も足跡表示してないから人に見えないの
(´・ω・`)らんらんも当てた最初の方は足跡表示して楽しんでたけど今はもう消してるの
(´・ω・`)
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ 8dcc-zBrR)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:29:12.09ID:HvkIy2uQ0
(´・ω・`)スロットで当てた猿人国で上級サクッと攻略できてらんらんは満足です
(´・ω・`)タイムアタックのレコードも簡単に取れるよ
0204名も無き冒険者 (スップ Sd43-ImvF)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:59:09.94ID:8sgSzuqrd
(´・ω・`)ロード画面の画像消すのはS1Engine.iniの
DepthOfField=true を false に変更するだけでいけるわよ。wikiにも載ってる
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ 0315-5VgM)
垢版 |
2018/09/05(水) 20:33:11.78ID:dpEATCoc0
(´・ω・`)画像の比率がモニターにあわせて引き伸ばしかけられてうちの環境だとかなりひどいのよね
(´・ω・`)サムチョンの超横長モニターつかってるからブサイクなえりーんちゃん画像が更にブサイクになるの
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ 15b3-ZtIo)
垢版 |
2018/09/05(水) 21:22:02.75ID:pbcywcu/0
つかこの手のイベントで欲しいの出たためしないんだよなぁ
参加賞+この中から選べる!ならやるけど
参加賞+ランダムだとそこまでやらんで良いかなって思ってしまう
なんでもかんでもガチャにすんなよヒロタ
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ 058c-zBrR)
垢版 |
2018/09/05(水) 21:48:50.89ID:WYB1jbVM0
この中から選べる!よりこの中からランダムで!のほうが日本だと流行るから
それすらわからないとかお前日本人じゃないな
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ c5c3-6kGK)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:41:29.00ID:M47ek08w0
(´・ω・`)夜食で一平ちゃん夜店の焼うどん みたらし団子味たべたのね
(´・ω・`)マズすぎるぅぅぅ><
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ 0315-5VgM)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:08:09.65ID:dpEATCoc0
(´・ω・`)ていうかまじ補填してよね
(´・ω・`)らんらんたち椅子倒してる真っ最中だったんだけど?
(´・ω・`)はあああ
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ 15b3-6kGK)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:09:13.58ID:jhF8fY5N0
(´・ω・`)解散直後にIDから抜けれなくなったから
(´・ω・`)バグったのかと思ったらただの鯖落ちか
(´・ω・`)はーつっかえ
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ 2333-zJks)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:16:14.04ID:vcjYqgvQ0
NA・O・SE
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b3-J7KC)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:24:20.26ID:fV5OEUtc0
守護者リセットキタ――(゚∀゚)――!!
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ a3eb-6kGK)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:34:06.42ID:icM0Dmbm0
(´・ω・`)PK鯖は嫌いなの怖いの
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ 052d-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:38:20.67ID:VnQx+rux0
【9月5日(水) 23:35更新】
現在、エリーヌサーバー接続障害の対応の為
臨時メンテナンスを実施しております

2分で直したんか優秀やな!
0277名も無き冒険者 (ワッチョイ eb23-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:40:42.69ID:dWLX6fas0
(´・ω・`)まだ治ってないんかい
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ e335-HPY1)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:42:48.92ID:ddKhqDgO0
(´・ω・`)んっ…誰だ!
(´・ω・`)のリアンクベルさんが黒幕ってマジ?
(´・ω・`)しばらく脇道ストーリーだったのになんだか核心ついてきてらんらんワクワクよ
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b3-J7KC)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:46:51.70ID:fV5OEUtc0
治ってない?
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ 55b3-jo4B)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:53:51.37ID:Tr4sbefP0
お待たせ(´・ω・`)
直ってるでーー
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ eb23-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:54:52.66ID:dWLX6fas0
(´・ω・`)ID回数リセットされてるけど、別に何とも思わない
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e23-7GfT)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:34:38.14ID:/Jj46Edr0
(´・ω・`)なんの話よ
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b3-HxS0)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:50:32.68ID:O1wAXkwQ0
リセットで喜んで通ったのは砦の時のメンテのときだけだな
そもそも最近ID行ってないから聖水が足りないわ
生産売りして金策してるだけで装備が最低でも7になるわけで
何の為に強化してるか分からなくなってる
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ bbb3-fTNn)
垢版 |
2018/09/06(木) 01:23:55.83ID:hG+sauXO0
(´・ω・`)でもノンタゲ戦闘とエリーンちゃんに関しては業界でもトップクラスだと思うの
(´・ω・`)ホントそれだけなんだけど
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ aefa-fTNn)
垢版 |
2018/09/06(木) 02:13:04.97ID:H/l4dOc+0
(´・ω・`)ちょっと今面白い現象がおきたわ
(´・ω・`)オーラスらんらんトップ下家親ラスで最終順親リーかつハイテイツモは親のとき
(´・ω・`)らんらんは形テンで危険牌の五萬ツモ
(´・ω・`)むろんトップだからオリたんだけど次で親が五萬ツモ切り
(´・ω・`)そこで同じく形テンだった対面がハイテイのみでロンして終局
(´・ω・`)もしらんらんが五萬切って形テン維持してたらロンはされないけど同順で対面が上がれずオーラス続行だったのね
(´・ω・`)つまりらんらんは常に周囲に影響を与えてる存在ってこと
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b3-fTNn)
垢版 |
2018/09/06(木) 07:00:49.33ID:XHoB32Z60
         ぐわあああああ
  >>314( ・ω・`)ω・`)
    ⊂∩   ∩つ )
      /   〈   /
     ( /(U)`J し'
       ┃ ズブズブ
       | 
  (´・ω・`)∩
0321名も無き冒険者 (ワッチョイ aa7e-WrRQ)
垢版 |
2018/09/06(木) 10:16:41.63ID:DjUf+9uA0
獲得帰属って書いてるけど帰属されてなくて倉庫入れれるなら別キャラに渡せるんじゃね
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ 27e3-fTNn)
垢版 |
2018/09/06(木) 12:08:23.11ID:ts80f4Tj0
     _,,..,,,_
    / ・e・ ピピピピピピピピピピピピピピピ
   _(ノ;;;;;;;:: ) 【緊急任務速報】 虐殺のサブラニア
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb8-7GfT)
垢版 |
2018/09/06(木) 12:41:14.58ID:VUguMo860
>接続時には、3分の10の生産性が回復されるように回復速度を速く調整し、
>非接続時には、30分に10の生産性が回復されるように回復速度を遅く調整しました。

複垢生産マン憤死か?
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ 43b6-5ixi)
垢版 |
2018/09/06(木) 12:49:33.18ID:FMLEjQPY0
urkもそうだったがイベントだからってct減77%だからってギミックもロクに知らねえのに
入ってくるなよ?明日のラケ上が心配だぜ
ct減77%だからって甘く見すぎ、IL446なのに鉄マンとか普通に来るからな
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b2d-7GfT)
垢版 |
2018/09/06(木) 12:51:39.23ID:aSYhsXlS0
現在   1時間:60  24時間:1,440   ←アルボレア金晶石3を36個

変更後
 接続時 1時間:200  24時間:4,800(ただし上限4,000)  ←アルボレア金晶石3を100個
非接続時 1時間:20 24時間(480)  ←アルボレア金晶石3を12個

ちょーーまてや、値上がり確実の最悪の変更だこれ
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb8-7GfT)
垢版 |
2018/09/06(木) 12:53:42.28ID:VUguMo860
放置ゲーで道雪水増しとか10年前のネトゲみてえだな
まぁ既存の複垢作れば作るだけ無条件で得するシステムよりはマシだから一定の評価はしてやるが
実働してる奴が得をするシステムにすべきでIDクリアにつき200回復とかのほうが良いのにな
0334名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f8a-5ixi)
垢版 |
2018/09/06(木) 13:05:41.43ID:R2XEtEQd0
5時間半ぐらいログインしてやっと今の生産力になる
毎日5時間半もログインできるわけねえだろwww
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ 9626-7GfT)
垢版 |
2018/09/06(木) 13:18:30.72ID:K65gMTMu0
PVEの開発力が無さすぎだから砂漠をパクって生産ゲー要素を増やしていく気なんだろうな
その内砂漠の錬金石みたいな製作装備が実装されるに違いない
0356名も無き冒険者 (ワッチョイ 967f-Xcm6)
垢版 |
2018/09/06(木) 15:07:45.87ID:ia92tclP0
ログアウト中は生産ポイント回復0
プレミアムのログイン中は1時間1000回復するとかならプレミアムの課金してくれるんじゃないかな
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ db8a-ScNa)
垢版 |
2018/09/06(木) 15:27:39.85ID:ib3iwWxf0
(´・ω・`)この手の調整は課金じゃなくて同時接続数と接続時間の水増し目的じゃないの?
(´・ω・`)KTERAの事情は知らんけど
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb8-7GfT)
垢版 |
2018/09/06(木) 15:28:16.29ID:W9tbJssD0
NEW! ダイアプレミアムサービス ゴールドプレミアムサービスに生産ポイント高速回復効果が追加されたプレミアサービス
NEW! プラチナプレミアムサービス ダイアプレミアムサービスに装備強化昇級確率アップ効果が追加されたプレミアサービス
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ bbb3-7GfT)
垢版 |
2018/09/06(木) 15:52:14.46ID:86Gn8aaM0
(´・ω・`)生産力って1アカでまともに回復しようとすると高価すぎで
(´・ω・`)複垢取り締まりもやんないしもう廃止したらいいのに
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fcc-fTNn)
垢版 |
2018/09/06(木) 16:49:30.54ID:cZzAg1r60
(´・ω・`)そこまでして生産したい人いるのかね
(´・ω・`)石900くらいまで上がればNPCから生産力買っても利益出るよ
(´・ω・`)でもそんなことに時間かけるなら課金した方がいいと思うけど
0370名も無き冒険者 (アークセー Sxab-Iiok)
垢版 |
2018/09/06(木) 17:52:04.75ID:BuaWURPvx
[開発者ノート]採集/製作アップデート案内
ttp://m.tera.nexon.com/News/Gmnote/View.aspx?n4ArticleSN=359

変化の残滓1つを分解すると変化の証拠12個を獲得するように
修正しました。

これって今と交換レート同じ?
0371名も無き冒険者 (オッペケ Srab-YH0m)
垢版 |
2018/09/06(木) 18:06:02.78ID:3tvT3rgPr
変化の証拠が邪魔でしょうがないんだから証拠を端材に変換できるようにしろよ

証拠もらっても使い道が無いから溜まる一方
倉庫拡張売るための罠かと
0377名も無き冒険者 (オッペケ Srab-YH0m)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:09:41.94ID:3tvT3rgPr
旧素材にまとめられるのは知ってるが開発の意図とは違うよな

言いたいのはID回るだけで素材に困らなくなった今、
証拠は溜まる一方なので使い道を作るべきではということ
金石銀石宝石エリーヌの涙とかとか
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ bbb3-7Kzs)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:14:11.35ID:+tw1HIsl0
不必要な素材は分解して証拠で生産力が一番ゲームとして建設的だな

全身けんじんていだけれど生産力ほしいので元素振りますね
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ ae98-j1FE)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:53:29.14ID:MpbOTIJQ0
生産力の仕様変更皆はあまりショックじゃないみたいなんだね
自分はTERA止めると決意するレベルショックだったんだけど
直前のセールで買い物なんでするんじゃなかった
0388名も無き冒険者 (スプッッ Sd7a-7Kzs)
垢版 |
2018/09/06(木) 20:04:56.11ID:Eo14HaE+d
問題はこの変更がいつ来るのかだろ
前倒しで日本に来るようなら今V石の備蓄ない人はつらくなるし
韓国のようにバハール実装後になるなら今のうちにV石作り置きしておけばいい
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ aa15-O+me)
垢版 |
2018/09/06(木) 20:05:32.70ID:fg6hct260
(´・ω・`)まぁネカフェマンはきつい時代にはなりそうであるね
(´・ω・`)計算上5時間ちょいログインしないと今の生産力にならなう
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ ae98-j1FE)
垢版 |
2018/09/06(木) 20:11:01.04ID:MpbOTIJQ0
あ!イルカのかかしみたいなの殴れてる人ってもしかしてそれ?ずっと何だろうと思ってたけど
殴られてればいいのか、うーん・・
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a9f-5rD0)
垢版 |
2018/09/06(木) 20:54:09.97ID:ad0aMJm60
生産の為の垢増やそうとしてたからちょうど良かったわ
ただでさえレベリングや職人にする手間やレシピの初期投資必要なのに
複垢の効率三分の一になる訳でもうやーめたっと
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fcc-fTNn)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:10:39.06ID:cZzAg1r60
(´・ω・`)レシピ代回収するために1000個くらい生産しないといけないんだっけ
(´・ω・`)そこから1日の回復量分の利益だからね安売りしてたら完全に奴隷だわ
0417名も無き冒険者 (アウアウアー Sae6-iOZH)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:11:07.30ID:JLfJTh+Qa
5時間付けっぱ×垢数か、複垢数3倍増か

これは垢数増やしてメインは付けっぱが最善手ねウン
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ a362-9ZwV)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:59:13.56ID:l8yNgX8Y0
いやこれ

> 推奨Lv.64以下ダンジョン及びソロダンジョン
>イベント期間中、推奨Lv.64以下のダンジョン及びペトレ養成所を除くソロダンジョンで次の超強化バフが付与されます。
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b59-bLrU)
垢版 |
2018/09/07(金) 09:00:01.32ID:tmYrRZVs0
ラケ上とかイベントあっても詰まる奴多そう
0451名も無き冒険者 (スプッッ Sd7a-K640)
垢版 |
2018/09/07(金) 11:31:01.65ID:arqJSSbwd
(´・ω・`)このイベントでさえ集中仮面引き当てられる気がしないのん
(´・ω・`)スタンプ1000枚とかで交換させてくれればよかったのに
0453名も無き冒険者 (ササクッテロル Spab-NUS4)
垢版 |
2018/09/07(金) 11:56:56.20ID:GpM9YZKSp
つまり>>450はクソ雑魚
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b59-bLrU)
垢版 |
2018/09/07(金) 12:10:53.89ID:tmYrRZVs0
めっちゃイキり返すやん君たち
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b3-WrRQ)
垢版 |
2018/09/07(金) 12:29:09.69ID:yiqEpKpo0
イベバフありだからってクッソナメて
初見職初見してくるゴミが多いっていうただの雑談だろw
そこにまでイキりだすとかマジで外に出れないレベルのガチガイジ
親に養ってもらっててよかったな
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b3-dEeJ)
垢版 |
2018/09/07(金) 13:21:14.34ID:46UTay5t0
そんなに初見不慣れなIL不足きになるなら詳細確認してからいれりゃいいだろ

ヒラ2でいけばタイムちょっと伸びるけど一発クリアできるのに、ジャップは頭固いから延々と全滅を繰り返す
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb8-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 13:22:13.61ID:ccuSoMHv0
パリ・サンジェルマン所属のプロゲーマーの俺から言わせてもらうと別に異物で来ても良いよ
はっきり言ってイベバフあればほぼ一人でクリアできるからな
異物マンにはラケのデバフと金玉受けだけお願いするわ
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b8c-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 13:31:12.69ID:e+BGVrK30
再実装でどう変わったか知らないけどラケ上って全滅繰り返すようなことあったか?
事故って全滅はたまにある程度の難易度だった気がするけどな
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ 27e3-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 14:39:14.38ID:YW2ibACY0
(´・ω・`)今日は皆さんにお伝えしなければならない事があります
(´・ω・`)・・・なんと、らんらんのMMDコレクションが遂に1万に到達しました!
(´・ω・`)数ある1万の作品の中かららんらんが選んだ栄光の歴代No,1MMDをご紹介致します

2018年ベストMMDらんらん賞に選ばれた作品はこちら!
https://www.youtube.com/watch?v=zuHA8zNfAK4
0468名も無き冒険者 (ワイモマー MMda-X6+U)
垢版 |
2018/09/07(金) 15:00:17.13ID:5VJvaj6rM
>>463
再実装でTAが増えたよ
外周の壁から一定時間置きに魂が出るギミックと、特殊ゲージ(壁崩壊)の追加
特殊ゲージは一定置きに壁から出る魂の時(つまり事実上のTA)と、魂が当たる事によってカウントが進む

たまに暇な時で練パある時にカオス好きだから入るけど
・死に過ぎ火力
・魂処理できてない(脳筋で速攻近くの当たるアホ)
・壁からの魂処理が出来てない回復
・挙句の果てに鉄無強化一式で参加
大抵この4つのどれかで壁崩壊して積む
アイテムレベルギリギリ&PS低いPTだとほぼ無死でギリギリ討伐可能な感じ
今日まだINしてねぇから流石にバフありで死ぬような要素は皆無だと思うけどな
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ b792-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:38:07.12ID:pAXycEOZ0
     __ ,、_,、      ,、_,、 __ 
   (  ( ´・ω・)     (・ω・` )  )
   `u-`u--u′     `u--u´-u´

    l   | i |       i  |i  ll
    i  |i  ll  フワーッ  l   | i |
                                  γ⌒ヽ
            r´⌒ヽ.                   (   ⌒
   , ⌒ヽ    γ⌒  ⌒ヽ                ,'⌒:::::
  (    '   (      ⌒ヽ⌒ヽ、        γ'⌒
  ,ゝ    `ヽ(              )      (⌒::::
 (      γ⌒ヽ, '⌒         ヽ- 、 γ⌒:::::
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ ae81-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:05:52.26ID:A/0Gs4Dd0
(´・ω・`)ベルセルクバサってなるべく低HP維持してあげないといけないの?
(´・ω・`)別に気にするほど威力変わらない?
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ ba33-X0d4)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:12:37.11ID:XK6Bm5To0
ええええええええええええええええええええええ

7周年最後の週末がログボだけ!?!?!?!?

ええええええええええええええええええええええ
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ aa15-O+me)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:28:48.24ID:b/uAxhg70
(´・ω・`)これさぁエリーンちゃん美味しいとか思わされてるけど倍期間と比べたらうんこよね
(´・ω・`)ヒロタまじさぁ
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ ba33-X0d4)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:18:02.27ID:XK6Bm5To0
77%バフを喜んでるのは普段アンタ上安定クリア微妙な弱火だけというね
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ aa15-O+me)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:56:11.08ID:b/uAxhg70
(´・ω・`)これで勝ったと思う子は素人ね
(´・ω・`)強化が更に辛い仕様にされて何も変わらないっていう調整するのがクソ穴よ
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ bab3-O+me)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:48:14.66ID:ceJ1/Zzd0
あれ
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b3-fTNn)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:04:26.32ID:X9ENYZ7S0
ラケ上はイベントバフあったところで経験ないとどうにもならんなマジで
しまいには盾がひたすら走り回って火力が殴るというどうしようもない攻略になった
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b3-HxS0)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:05:41.05ID:hQuWqp0w0
追加されたギミックって壁から玉でるくらいでしょ?
デバフを持ってたら白を取るって考えれば全滅しようがないと思うんだが
下すらやったことない人が集まったなら必然なのでは
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bcc-fTNn)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:07:08.58ID:AA7sL6e00
(´・ω・`)わかってても即死でクリアしてなかったけど今日初めてクリアできたわ
(´・ω・`)達成感もなにもなく疲れるだけだね
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b3-dEeJ)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:25:16.66ID:paPEsK3U0
ヒラの腕次第だから、ヒラが熟練になってるの確認してから入ったらいいよ
糞火力いても余裕だけど、盾かヒラが糞だとどうにもならない
Teraの豆知識な
0538名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb8-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:48:59.88ID:mQ9dwT1U0
Rift’s Edge: Extreme Excitement Editionって
カシュバルの事?
ノーマルパーションが10人レイド
エクストリームエディションバージョンが5人PT用
って書いてあるけど

これからテスト鯖配信する感じ?
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ aa15-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:12:47.78ID:A8oHnQQA0
クラシックは期限終わったら統合じゃなくて独立した通常サーバー化するんだよな?
鯖間マッチが死んでる今、元クラシックサーバでまともなプレイは無理じゃね
イベントで人呼んだりマッチ使わせようとしてもイベント中だけの一過性なものだろ
通常化後の第2サーバをどう扱うつもりなんだ
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ e323-5rD0)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:21:07.71ID:VZ0zEDw60
単独鯖としてやっていけるほど釣れるとは流石に最初から思ってなかったろ
通常化後独立してやっていきますからの即合併は既定路線
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b3-fTNn)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:53:48.71ID:kAOCCM4N0
(´・ω・`)最近やってたROがそれだったね、いきなり通常化はだめね。さらにエリーヌと統合したらもう誰も残らないんじゃないの
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ 16e7-3QAH)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:42:53.58ID:oOCCbGkO0
(´・ω・`)節電しないといけない道産子への配慮でつ
(´・ω・`)ソーラーパネルと大容量電池さえあれば使い放題だったのにね
(´・ω・`)どうせ土地は余ってるんだし
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b3-dEeJ)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:36:08.83ID:paPEsK3U0
今回の制作関連の改変は向こうじゃぼろくそいわれてみたいな
ちっぽけな生産ポイントで石Vすら足りてないのに当たり前だけどな
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ ebc3-fTNn)
垢版 |
2018/09/08(土) 16:18:23.92ID:9VH4RQd70
>>596
エリーンファイターのパッチと同時実装なら上で書いてる11月も信憑性出てきたな
問題はIL456のダンジョン実装と同時に来るのに破壊POTも無しで特性の経験値も0の状態から始めなきゃならんこと
0606名も無き冒険者 (ワッチョイ ebc3-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 16:20:24.07ID:+MPdE5HX0
特性って熟練度みたいに狩りしてポイント貯めて行かないと覚えれないんだろ?
復帰新規、ライトプレイヤーに厳しい事になりそうだな
0626名も無き冒険者 (ササクッテロル Spab-NUS4)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:19:36.27ID:pXaxk90/p
11月まじ?
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f8a-RHzO)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:43:06.74ID:kKDkFEl60
やばい落ちそう
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e23-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:46:17.74ID:kUBl6v1L0
(´・ω・`)GTでもないのにおとすな
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb8-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:50:50.68ID:AJ15Vgz40
俺廣田だけど一つ言いたい
大して重くないのに落ちるのは明らかにソフトウェア側の問題だから叩くならケツ穴スタジオを叩いてくれ
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ 43b6-5ixi)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:53:20.01ID:PToEeAQ80
土曜日のこの時間にこれはひどい
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e23-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:01:48.35ID:kUBl6v1L0
(´・ω・`)今日オフイベやったんか
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ 87fb-VZMV)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:07:04.14ID:xKI1wYbt0
鯖落ちしたのにこの勢い
誰もやってないから落ちようが問題ないってことやな
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b59-X0d4)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:17:18.23ID:R/0JviOG0
サービス終了か
7年結構もったな
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b3-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:24:25.91ID:xdSzGJ4I0
だから課金したくないんだよな
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ e381-eMuy)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:24:53.64ID:hvi+1uiZ0
4年ぶりにやってみたけどバシリスクとか弱くなったのか
調子乗って秘密基地の中ボスに挑んだらさすがに負けた
システム全般はいいからソロでもLv65行けるようにしてほしい
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b59-X0d4)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:31:24.40ID:R/0JviOG0
オフイベとかで調子乗らせるからだろ
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b3-fTNn)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:32:44.41ID:X9ENYZ7S0
この過疎ゲーで金かけてオフイベとかいうクソイベント開催した日に鯖落ちした挙句1時間近く報告すらないとか
マジで印象最悪なんだけど?
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ ef7b-VZMV)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:33:20.93ID:tc8KDKdJ0
今オフパコ中です
相手はおちゃめちゃんです
0684名も無き冒険者 (ブーイモ MM06-oeqM)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:38:48.43ID:InoYOhPJM
TERA運営チームです。

現在オフパコ中のためサーバー復旧への対応が遅れております。
終わり次第復旧作業を行わせて頂きます。

今後ともTERAをよろしくお願い致します。
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b3-eMuy)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:50:15.84ID:zRRG/Pao0
(´・ω・`)特性来るしにんにんのエンジンを買うしかない殿堂↑3NM
忍 9.6M
弓 8.5M
銃 8.4M
鎌 8.2M
皿 8.2M
斧 8.0M
床 7.5M
双 7.3M
月 6.7M
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e23-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:16:02.54ID:kUBl6v1L0
(´・ω・`)いつの間にか復旧してんじゃねーか
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b3-HxS0)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:16:27.82ID:hQuWqp0w0
エリーンはまだエリーンって分かるけど公式の右側の褐色って耳とかから察するにキャス子だよな?
書き分けって言うかもう少しなんとかならなかったのか
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ b38a-5ixi)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:40:38.40ID:3E4QzgCZ0
ねえ? 77%バフついてる?これ
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ ebc3-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:24:14.30ID:+MPdE5HX0
埋まらないPT3人組と言われた元ギルモリBOTの税込みちゃんが一躍人気者に返り咲くのか
税込みちゃんのオニンニン全身賢神にしててこいつ頭おかしいよなって思ってたのに税込みちゃん大勝利か
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ 535b-pRHT)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:50:40.92ID:nt+c6EvA0
なんだかんだ言ってヒロタは有能だと思う
再誕アプデに備えてギガモンイベントでのオプリセばら撒き
二次覚醒、特性実装に備えてインナーイベントからの7周年イベント
ショボいと言われてる今回の7周年イベントだが、実は賢神ニンニンを作ろうイベントだったってわけ
前代未聞の全装備強化昇級率アップは大盤振る舞いだったと思う
もう、年末まで強化イベは無いよ

てことで、イベント終了までに賢神ニンニンを作ろう!
by くノ一定春
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ b38a-5ixi)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:51:34.96ID:3E4QzgCZ0
アチャだけ操作難易度も大して変わらずでDPSも高いし覚醒後はど安定やで
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ 27e3-fTNn)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:53:38.17ID:gsXKY16+0
(´・ω・`)もうちょっと早く発表してくれてればニンニンに割り当てるリソース残せたのに
(´・ω・`)ヒロタ策士だな・・・
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b59-X0d4)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:54:18.66ID:R/0JviOG0
そのうち本国のバサみたいに弱体化しまくってネガされるだけの存在になるだけだろ
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b3-fTNn)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:01:32.73ID:X9ENYZ7S0
ニンニンは実装当初の超火力っぷりでアバターとかいろいろ揃えたけど
あっという間に凋落してそのあと低迷し続けてるせいでリソース割く気がおきねぇ
0723名も無き冒険者 (ワイモマー MMda-X6+U)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:10:34.02ID:aLObYzCcM
>>715
これからのロードマップ知ってんだから、その為の布石としてのイベントなんて普通でしょ
強化成功率アップも今後実装されるIDを鑑みれば当然でしょ
内部データ見放題なんだから
0724名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b3-2t+5)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:28:08.86ID:bhkoHstj0
(´・ω・`)ずっと苦渋を舐めながらニンニン強化してた人だけが勝ち残り
(´・ω・`)強職という座に胡座かいてた奴らが蹴落とされるのね
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a9f-5rD0)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:57:55.08ID:qDCdpcmJ0
賢神+3実装まで見えててかつゲーム内マネーだけでゴリ押し強化できるんだから
イベント中の今のうちに賢神にしておけると後がすごく楽だけど忍者でアンタ上行くの嫌だ
本当に元素倉庫保管不可がネック過ぎる
0730名も無き冒険者 (ワイモマー MMda-X6+U)
垢版 |
2018/09/08(土) 23:15:53.88ID:aLObYzCcM
>>727
ここ居るごく一部の暇人を見て言っても仕方がない
だからこそ>>723でわざわざ「内部データ見放題なんだから」って書いたんだから
全ユーザー的に強化したケンちゃん持ち(というか次のIDへのアイテムレベルが達してる奴)がすくねぇって事だよ
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ bbb3-O+me)
垢版 |
2018/09/09(日) 00:40:45.67ID:KqWAnv4N0
(´・ω・`)頭の良い人でもゲームやるだろうけど賢い人はやらないでしょ
(´・ω・`)頭が良くてもゲームやってたらバカ扱いされる
(´・ω・`)東大出てプロになったときどのようにね
0764名も無き冒険者 (アウアウウー Sa77-nmrs)
垢版 |
2018/09/09(日) 01:04:52.28ID:0cCQhBrSa
>>759
東大でてよーがクズはクズだぜ高校中退だろーが勝組人生のやつもいるだろ
ゲームやってるからバカにされてんじゃねーよ
バカにされんのはてめーがバカだからだろwwww
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ bbb3-O+me)
垢版 |
2018/09/09(日) 01:08:48.78ID:KqWAnv4N0
(´・ω・`)ときどに東大出てゲームのプロになった以外にバカにされる要素ある?
(´・ω・`)ゲームは低俗な遊びという認識が浸透してるからバカにされる
(´・ω・`)東大出て棋士ならバカにされない
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ 27e3-fTNn)
垢版 |
2018/09/09(日) 01:15:57.50ID:C8I51nNT0
(´・ω・`)プロゲーマーの代表格と言えばダイゴウメハラは世界的にも評価が高いよね
(´・ω・`)昔は典型的な陰キャだったけど、今は講演活動とかも見てるけど凄い立派な人だよ
(´・ω・`)結局は人間性というか、その人の人間的魅力みたいなもんが大事なんじゃないかにゃあ
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ 27e3-fTNn)
垢版 |
2018/09/09(日) 01:26:05.33ID:C8I51nNT0
(´・ω・`)まぁe-sportsに関しては日本で認められるには先ず商業的に成功してからじゃないと
(´・ω・`)なかなか受け入れられないじゃないかにゃあ スポーツも結局はエンタメ産業だからね
(´・ω・`)世界を基準にしてもインドでクリケットが流行ってても他の国じゃ流行らないからね
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bed-Eiid)
垢版 |
2018/09/09(日) 01:31:05.43ID:fVcxPPNn0
(´・ω・`)IOCは2024年にesportsの正式採用目指してるのにJOCは世界から孤立して認めようとしてないじゃん
(´・ω・`)日本の老害が反発してるからだよ
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ aefa-fTNn)
垢版 |
2018/09/09(日) 01:32:42.36ID:eP4nCiGg0
(´・ω・`)ジャップは老人国家だから新しいものが受け入れられないの
(´・ω・`)LoLの強さみると韓>中>台湾EUNA>トルコ>南米オーストラリア東南アジアロシアその他>日本だよ
(´・ω・`)テニスよりプレイヤー数多いゲームで人種的には最強グループなのにね
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b3-fTNn)
垢版 |
2018/09/09(日) 01:35:43.79ID:yodkZ4Ce0
(´・ω・`)らんらんPvPで負けるのはめっちゃ恥ずかしいと思っちゃう性格だから完全匿名の仕様だったらやりたいな
(´・ω・`)匿名性悪用してやり放題になるから、そんなの無いと思うけど
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb8-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 01:38:49.47ID:IWPjoKYr0
>>771
eSportsって単語が糞だと思ってるわ
eスポじゃなくてLoL、Dota2で良いだろ
実質これ以外のプロはプロと言える代物じゃないからな

>>766
ということで糞マイナージャンルのウメハラは"世界的評価"とは言い難い
0775名も無き冒険者 (ラクッペ MM3b-dMLJ)
垢版 |
2018/09/09(日) 01:41:29.16ID:ffjmf8zFM
(´・ω・`)自分の子供がゲームアニメ声優の専門学校行くなんて言ったら間違いなく止めるよね
(´・ω・`)やっぱ低俗な認識でないな
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ 27e3-fTNn)
垢版 |
2018/09/09(日) 01:45:36.16ID:C8I51nNT0
>>775
(´・ω・`)えぇ?らんらんなら止めないっていうか基本やりたい事やらせるかにゃあ
(´・ω・`)好奇心があるものをやらせてあげたい 犯罪とか命の危険があるような事は止めるけど
(´・ω・`)学校(進学)も強制しないし仕事もしたくないならしなくて良い したい事だけさせたい
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb8-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 01:56:31.24ID:IWPjoKYr0
>>778
俺にはネグレクトにしか見えんな
例えば寺プロ目指すなんて言ったらもう最悪だろ、いつ終了するかも分らんし寺から一歩出たら完全に無価値で他のタイトルでは全く応用が利かない死にスキル
さっき上げたLoLやDotaの場合は規模から言って当分潰れないし年収億単位だからまだ目指す価値あるにしてもその分リアルスポーツ選手以上の狭き門に加えてMOBAの選手寿命知ってるか?
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bed-Eiid)
垢版 |
2018/09/09(日) 01:58:08.36ID:fVcxPPNn0
(´・ω・`)だいたいゲーミングPCよりゲーム機が普及してるのがいけない
(´・ω・`)PCが普及していればまだゲームは大人の遊びとして認識されてる
(´・ω・`)日本は子供や貧乏人の遊びとというイメージが強すぎる
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ 27e3-fTNn)
垢版 |
2018/09/09(日) 02:02:57.11ID:C8I51nNT0
>>779
(´・ω・`)理想を語ってるだけで子供が欲しいとは思ってないのわよ

>>778
(´・ω・`)別に金稼げなくてもらんらんが金持ちだったら食わせてあげれば良い話でしょ
(´・ω・`)TERAがめっちゃ好きで四六時中やりたいなら多分やらせちゃうと思う
(´・ω・`)欲しい物は度が過ぎない程度には買ってあげるし、月々お小遣いもあげると思う

(´・ω・`)あくまで理想論ですがね 100%叶わない理想なら無理に適えないまでの事
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb8-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 02:09:18.41ID:IWPjoKYr0
>>787
>(´・ω・`)TERAがめっちゃ好きで四六時中やりたいなら多分やらせちゃうと思う
だからこれが俺にはネグレクトにしか見えない
ハッピーになるからってヒロポン与え続けてるのと同義だろそれ
まぁ2世代単位で一生遊んで暮らせるだけの資金あんならそれでも良いのかもしれんがな
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ 27e3-fTNn)
垢版 |
2018/09/09(日) 02:14:45.59ID:C8I51nNT0
>>789
(´・ω・`)まぁ流石に食事を取らないとかお風呂入らないとかはダメだからそこらへんは
(´・ω・`)強制するけどね 今回はあくまでゲームに熱中する事を前提にしたけど肝心な事は
(´・ω・`)好奇心を阻害しない教育なのよ 好奇心っていうのは物事に取り組むモチベーションの事ね
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bed-Eiid)
垢版 |
2018/09/09(日) 02:16:44.65ID:fVcxPPNn0
(´・ω・`)平均的な年収世帯の隣の家のガキがプロゲーマー養成学校なんて行ってたら一家ごと哀れにしか思わない
(´・ω・`)日本におけるゲームの位置づけなんてそんなもの
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ aa15-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 02:20:35.36ID:aNhqQ0ci0
好きなことを「本気で」やるならどんなことでもかっこよく見えるよ
自分が興味ないことをやってる人を認められないのはゲーム他ヲタ文化に限ったことじゃない

eSportsもプロは特定のタイトルしかできないってことはない
むしろ新しいタイトルに呼ばれて引っ張っていくのがプロだろ
ただランキング上位にいるだけじゃプロとは呼ばねえよ
どんな業界でもプロより腕のいい一般人はいる

狭き門であることは間違いないから
自分の子が言い出したらアイドルになりたいとか漫画家になりたいと同じような理由で一旦は止めるかな
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ 27e3-fTNn)
垢版 |
2018/09/09(日) 02:38:19.94ID:C8I51nNT0
>>791
(´・ω・`)それは同感だけどね
(´・ω・`)ただ、子供もある程度育てば自分で物事を考えるようになるでしょ
(´・ω・`)子供と言っても一人の自由意思を持った人間であるという認識は大切だと思うの
(´・ω・`)子供にも感情があるから親に反発するようになるし
(´・ω・`)大人からしたら無謀な夢を持つ事だってある
(´・ω・`)大人がどう言ったところで理解出来ない事も多々ある
(´・ω・`)子供を完全に制御する事なんて100%無理なのよ

(´・ω・`)それに親だって一人の人間である以上、間違ってる部分も沢山ある
(´・ω・`)本当は子供が正しい事もある だからなんでも子供を下に見たり
(´・ω・`)やろうとしてる事が間違いだと思い込む事は危険だと思うの

(´・ω・`)ゲームに関連付けて言えばstylishnoobの家庭なんて母親が散々
(´・ω・`)ゲームばっかりするスタヌを怒ってたけど、今やそのゲームで成功を収めてるからね
(´・ω・`)時代の変化によって物事の価値が変わり、今まで価値が無いと思ってた物が
(´・ω・`)価値のある物に変わる事もあるという事

(´・ω・`)だから親に出来る事は親自身がそれまでの人生で培ってきた経験を基に
(´・ω・`)物事の善悪を判断し、子供が間違った道に行かないように促す事
(´・ω・`)結局それがどう転ぶかなんて時代の変化がある以上、解からないからね

(´・ω・`)そ自分なりに正しいと思った道を進んでいこうとする子供の後ろで見守ってあげる事
(´・ω・`)どうしようもなく困った時には手を差し伸べて支援してあげる事
(´・ω・`)それが親に精一杯出来る大事な事なんじゃないかなと思ってる

(´・ω・`)以上とーてみっくらんらんの教育論でした
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ aa15-E3Rl)
垢版 |
2018/09/09(日) 09:41:13.72ID:ifUeStoi0
(´・ω・`)どっちにしても韓国人どもは口を揃えて忍者か弓使えって言ってるからね
(´・ω・`)特性も来るわけだしもうね?
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b3-HxS0)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:05:21.85ID:td4gSJor0
自分のクノ遅いです〜の声使ってるけど目が回る〜とも言ったと思うんだよな
黎明下でしか使わなくなったから風車撃つ機会最近なくてあれなんだがちょっと確認してみるわ
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b3-HxS0)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:16:52.91ID:td4gSJor0
選べる炎武器選択券出たんで
弓でも強化しようと思うんだけど弓のOPもW憤怒後方追加CTで良い?
弓ってブーストスキル無かったと思うんだけどCTいるんかなって思ってたんだが
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ aa15-O+me)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:38:45.20ID:ifUeStoi0
>>833
(´・ω・`)大昔から言われていることだけどW憤怒は憤怒時に一気に削れるような固定PTがある人のためよ
(´・ω・`)一般人はどんな火力職でもW憤怒は少し考えものなの
(´・ω・`)ただ、雑魚ですアピールになるからW憤怒一択という空気だっただけよ

(´・ω・`)ちなみに覚醒するとバフスキルつきます
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b3-5ixi)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:09:36.88ID:LNMA0/C30
大昔って表現に疑問でしたかないけど
少なくとも昔はW速度が花道OPで
W憤怒何て捨てとは言わないまでも妥協OPだったでしょ
昔なんて表現使うのはどうかと思うけどね
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ aa15-O+me)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:13:29.32ID:ifUeStoi0
(´・ω・`)それはメーターがなかったころの話ね?
(´・ω・`)その頃は動きが重すぎて快適さが重要だったの
(´・ω・`)職はスレorサラだったわけだしそのへんも一緒に思い出してね
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b3-5ixi)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:16:38.26ID:LNMA0/C30
メーター自体そもそも公認外のものでしょ
まずそれあり気で話すのも間違ってるし
それを置いといても
昔なんて表現は間違ってるでしょという話だからね
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b3-5ixi)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:24:15.13ID:LNMA0/C30
>>844
揚げ足取りのために
その時代にいもしなかった癖に急場で調べた砂利を蹴ってるだけで
「大昔」「昔」何て違うでしょって話しただけだからね
少なくとも7年前からいたのならここ3、4、5年なんて
つい最近ちょっと前程度で「昔」何て表現使わないから
それが貴方がその時代にいなかったなによりの証拠でしょ
完全論破ね
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b3-5ixi)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:29:24.45ID:LNMA0/C30
3、4、5年前は
「大昔」でも「昔」でも無いです
「つい最近」「ちょっと前」程度
ここ最近始めた新規に毛の生えた人は3〜5年が「大昔」に感じるのかもしれないけど
TERAの歴史からすれば浅場
リーフすら出てないからね
時は事実
それだけの話終わり
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b3-HxS0)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:29:25.22ID:td4gSJor0
数年前の出来事でも普通に昔○○だったよね〜とか俺普通に使うわ
昔って言葉は数年前の対象には使わないなんてケチ付けることの方が揚げ足取りなんだが?
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ 87bb-8D/y)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:05:47.77ID:bmQVLWaL0
そうやっておちょくられる事なんて多分なんとも思ってないよ。君らは何か嫌な気分にさせたいのかも知れないけど、何も思ってないよ、オムなんとかは。
1番いいのは、存在も完全に忘れてスルーがいい。無視だね。
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b3-5ixi)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:15:21.42ID:LNMA0/C30
本スレで板違いのキャラ名(貶称含)晒しする行為のが
なによりも不快なの気づかないのかな
アウフヘーベン気取りなのかもしれないけど
一番の的外れな行為してるの気づきましょうね
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b3-5ixi)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:29:03.91ID:LNMA0/C30
最低限のルールさえ守れてないのの言葉は軽いからね
こちとらこの板で言えば7年間守ってるから
どちらにしろ
ここでこれ以上に板違いの晒し行為で荒れるのは鬱いし本意じゃないから
伊達に平成の多くをこういう世界に身をやつしてないから
何を考えてるかとかどういう手法とかもうあきあきなほど
これはもうここまでで
お終い
以降に最後にその話題のレスした方が勝るかのような錯覚で負け犬の遠吠えしても無駄ね
お終いなのはお終い
もう次の話題だから
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ aa15-O+me)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:31:49.76ID:ifUeStoi0
(´・ω・`)そうやってあのとき切り上げられたらBANされなかったのよ?
(´・ω・`)オムちゃんは6年だけど6年というとても長い時間をかけて育てたキャラクターがパーなの
(´・ω・`)ワハハ
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b3-fTNn)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:34:48.48ID:GXVX+XPW0
こんな場末のゴミ溜めのルールよりオムカスさんの人生(笑)であるTERA内のルールを重視するべきだったのでは?(当然の疑問)
0873名も無き冒険者 (ササクッテロル Spab-NUS4)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:59:08.46ID:jFqMCUPmp
なんかオムラビっぽくないんだよなぁこいつ
似てるけどうまく真似てるだけな気がするんだが
論破ね、なんて言わないよあいつ
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ e351-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:16:49.00ID:j1x5L/hS0
死んだ人に蘇生をかけてもなかなか起きないので

「ごめん!蘇生かかってなかった?」
「これ起きると外出ちゃうんですかね?」
「キャンセル」
「その窓キャンセル」
「その窓をキャンセルして」
起きない
リリス討伐 → 起きる

リリス40%分のんびり寝てtいたそうな
昨日のリリス下
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ b34d-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:26:41.33ID:7JnF6bt10
(´・ω・`)まああのUIも若干不親切ではあると思う
(´・ω・`)リリ下くらいならそんなの一人いてもいなくても良い気がするけど
0885名も無き冒険者 (ワイモマー MMda-X6+U)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:45:12.00ID:L1p1Vk5qM
あれ?死んでも蘇生入ったらそっちが優先されなかったっけ?
蘇生より優先されるのは金払って復活するかどうかの奴じゃなかったっけ?
最近初心バフありで死ぬ要素なんてないから忘れたけど
0887名も無き冒険者 (スッップ Sdda-B2yd)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:53:49.45ID:OpV/spXRd
リリ下といえば、募集主が間違って火力多目に承認したからか無言抜けして別でPT募集し始めたってのに遭遇したな
後から追加募集かけたこっちの方が先に埋まった当たり、ちょっとアレで有名な人だったんかね
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ aee8-fTNn)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:44:42.60ID:4EN12uAy0
IL不足も結構いたが
ずっと憤怒させてとかいうやつに
2回も遭遇したぞ
普段より早く回れるのに野良にそこまで求めるんだな
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ 27e3-fTNn)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:46:24.99ID:C8I51nNT0
     _,,..,,,_
    / ・e・ ピピピピピピピピピピピピピピピ
   _(ノ;;;;;;;:: ) 【緊急任務速報】 激昂のカラゴス
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ ae81-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:47:38.56ID:CVDeE5U/0
(´・ω・`)これ常設化すべきだと思うの
(´・ω・`)らんらんヒラ職初見だからずっと446IDいってなかったけど忍び込んで経験積めたし
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bcc-fTNn)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:56:55.23ID:vKB6BNSN0
(´・ω・`)最上級なんてギミック理解してても間に合わなくて死ぬからね
(´・ω・`)装備揃ってないとほぼ全部即死攻撃で行ってもつまらないよ
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ 43b6-5ixi)
垢版 |
2018/09/09(日) 20:26:24.51ID:NJyOMbYw0
前々から言ってるがアンタレスに糞ガンナーが来んじゃねえよ
無力であることにはよ気づけや
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b81-O+me)
垢版 |
2018/09/09(日) 20:33:56.84ID:YPc/70BC0
>>800
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b59-X0d4)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:29:56.14ID:QkGVXXNs0
でも最近の二次覚醒組の多さは半端ない
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ aefa-ScCI)
垢版 |
2018/09/10(月) 02:59:31.57ID:lPbCu4a40
(´・ω・`)土曜にフランスのパリで警察発表で18000人のデモがあったけど何のためだと思う?
(´・ω・`)地球温暖化対策の強化だって
(´・ω・`)生きてる次元が違うよね
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a23-fTNn)
垢版 |
2018/09/10(月) 03:12:05.28ID:Mg9QH4s60
強化成功率アップらしいから久々にログインして持ち金でゴリ押し強化しようかと思ったけど
もしかして昨年からまっっっっっったく強化コスト下がってないのかこれ?
炎刃の次が出たらしいから炎刃強化が鉄強化並になってるのかと思ったのに・・・
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a9f-5rD0)
垢版 |
2018/09/10(月) 03:45:36.44ID:wAu2RABR0
次が出たって言っても昇級のみの強化不可で+0止まりだから実質炎刃+10
KTERAでさえやっと+3が出た所だからそんなんで炎刃コスト下がる訳無い
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ 9626-7GfT)
垢版 |
2018/09/10(月) 08:23:15.91ID:behsG93u0
エレはch2以降NPCにタッチせずに速攻イクラ産み始める奴しかいないしたまにヒール飛ばしてくる奴もいる
そりゃ誘導もされますわ
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ 27e3-fTNn)
垢版 |
2018/09/10(月) 10:02:21.09ID:uY6INsLh0
(´・ω・`)ようやっと明日で義務森苦行から解放されると思うと
(´・ω・`)終わりの見えない絶望の世界に一筋の希望の光が差し込んできたような気持ちになるの
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ 27e3-fTNn)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:20:54.25ID:uY6INsLh0
(´・ω・`)はぁ?スパイダーマンとか何が面白いの?
(´・ω・`)ただビルとビルを蜘蛛の糸飛ばして飛び回ってるだけ
(´・ω・`)戦闘もやっぱり蜘蛛の糸ぴゅっぴゅしてるだけでポコポコ殴り合ってるだけじゃん
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ 27e3-fTNn)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:58:53.07ID:uY6INsLh0
(´・ω・`)バットマンちゅきぃ らんらんはビギンズ派だけどね
(´・ω・`)クリスチャン・ベールがハマり役過ぎた ビギンズ見た時の衝撃は一種の革命だったわ
(´・ω・`)ちなみにクリスチャンベールの作品では戦場からの脱出っていうのが結構おもろー
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ ebc3-OkMc)
垢版 |
2018/09/10(月) 13:48:56.01ID:SJJ9am040
(´・ω・`)スレすんごい下がってて探すの大変だったじゃないの
(´・ω・`)クラシックまだ人いますかああああああ?
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ ebc3-O+me)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:20:04.39ID:2W2BZBrU0
>>942
育成帯のID募集は割と早く埋まる
58IDの募集は多少時間かかるが埋まる
英雄譚の対象60IDは結構時間かかるがなんとか埋まる
58以降の英雄譚対象外IDは募集自体を見かけない
シャン上 募集はたまにあるが必ずと言っていいほど新規復帰者限定ギルドの奴が居てクリア出来ずに解散になる(練習PTじゃないのに)
新規復帰者限定ギルドは人数多いんだから野良に出て来ずにギルハンで練習してくれよ
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ 27e3-fTNn)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:36:53.94ID:uY6INsLh0
「お届け物でーす」

    _____
    |\   \  .\
    |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |  | Amazon  |
   \.|_____|
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ 27e3-fTNn)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:37:10.52ID:uY6INsLh0
   / パカッ   、
_//______ヽ_
\ / \::::::::::::::::::::::::\ヾ、\
   ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
    |  | Amazon  |
   \.|_____|
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a06-WrRQ)
垢版 |
2018/09/10(月) 15:01:34.79ID:cSAIQWsz0
>>951
(´・ω・`)面白いかどうかは人それぞれだけど
(´・ω・`)12日からカオスになりそう
(´・ω・`)初心者が意味判らずあっという間に439に参加してくるからね
(´・ω・`)勇猛すらも使わないのが増えて熟練者がぶち切れるかも
0954名も無き冒険者 (ワッチョイ aae0-NHrN)
垢版 |
2018/09/10(月) 15:06:06.51ID:Z5S83KT10
(´・ω・`)らんらんはVCに付いていけなくて足が遠のいてしまったわ
(´・ω・`)コミュ障だけどチャットだけなら楽しい人を装えたのにおしゃべりはつらたんだったの
0961名も無き冒険者 (ワッチョイ 567f-Xcm6)
垢版 |
2018/09/10(月) 15:59:26.55ID:lwuu5Xmz0
再誕前は+10以上の強化に使える粉が森やID周回で手に入ったから良かったな
金晶石IIIが森で1〜3個確定で手に入ればプレミアムも悪くなさそう
各IDデュリオンみたいに金晶石II以上をドロップさせるべき
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b59-X0d4)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:05:59.26ID:fOnAzTNZ0
くノ一はくノ一で固まって5人でIDいってくれねーかな
毎回申請されてもこっちが辛い
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b59-X0d4)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:15:27.67ID:fOnAzTNZ0
聖人で通ってる俺が厳選してたら一緒にプレイしてる姫に嫌われるだろぶっ殺すぞ
0974名も無き冒険者 (ワッチョイ ebc3-O+me)
垢版 |
2018/09/10(月) 18:19:22.12ID:2W2BZBrU0
>>967
@暗黒・中型狩りで装備強化
A英雄譚進めるもケル上で挫折
Bサブ育成
@に戻る
これのループしてる奴ばかりだよな
ケル上で挫折して力特化手甲作ってるランサーとか居るし、その手甲何に使うんだよって思う
0991名も無き冒険者 (ワッチョイ 569f-O+me)
垢版 |
2018/09/10(月) 19:08:53.96ID:eiHFsLSj0
>>975
あそこって暗黒以外のギルハンしてんの?
修練回廊募集してるとたまに初見だけどいいかみたいなささ来るけど
あんだけ人数いるんだから誰か一緒に行ってやればいいのにって毎度思う
1000名も無き冒険者 (ワッチョイ b792-fTNn)
垢版 |
2018/09/10(月) 19:58:05.02ID:a7Q2Hntf0
俺と六尺 投稿者:六尺親爺 (7月7日(土)19時24分34秒)

身長171cm 体重75kg 年齢52歳、六尺歴30年。
六尺常用の短髪、髭親爺。成人して以来、下着として六尺を締め込む。
尻に食い込むあの感触・前袋の膨らみ・後ろ三の色気が、俺を虜にして来た。
髭をたくわえ20年余り、そして髭野郎は俺の股間を堅くする。
 春は祭。 御輿担ぎも、かれこれ30年の付き合い。普段の白を、粋な浴衣生地の六尺に替え、肩に食い込む御輿の重さを味わう。
 夏は海。 丁字跡を鮮明に残そうと、年甲斐も無くお天道様と張り合う。真っ黒に焼けた躯に、赤褌の後ろ三が映える。浴衣の尻を端折って花火見物。
 秋は七輪。 焼き網で熱くうねり・弾ける松茸の大きな傘を眺めながら、未だ見ぬ六尺野郎の怒張した魔羅に重ね合わせる。
 冬は熱燗。 炭炬燵の熱さが六尺を解かせ、倅の元気を確かめる。迸る雄汁が、極楽へと誘う。
俺から六尺を取ったら 人格の半分が無くなり、髭を取ったら四分の一が、祭を取ったら残りが無い・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 22時間 11分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況