X



TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1872

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピッピ (ワッチョイ d3e3-Mczu)
垢版 |
2018/09/25(火) 13:06:44.36ID:S1+T1HRQ0
公式 http://tera.pmang.jp/
公式(hangame) http://members-tera.hangame.co.jp/
┣ 公式Twitter https://twitter.com/teraonline_jp
┣ Wiki http://wikiwiki.jp/arborea/
┣ したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/7492/
┗ その他リンク http://wikiwiki.jp/arborea/?%A5%EA%A5%F3%A5%AF

■関連スレ
質問スレ44
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1497246343/

■前スレ
TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1871
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1537075262/

■テンプレ
次スレは>>950、反応がない場合は>>970が宣言をしてから名前 旭=101 で立てること
スレ立ての時は一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f34-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:24:50.77ID:ijpv2zqM0
      ジュァワ

       :::....
        ...:::.
       ::....
        :::.:: ..
        :.. ;::
      ,__.,、_,、
 ┌∨─(  (´・ω・`)─∨┘ クルクル
   ┃  .`u-`u--u′ ┃
   ┃     火。、  ┃
   ┃   .炎炎火;`  ┃
   ┃  炎炎火炎.  ┃
   ┃   爪刈メ‖  ┃  
   ニ≡三三三三三≡ニ
   ニ≡三三三三三≡ニ
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ 778f-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:04:09.77ID:GxFEaqsO0
NA運営「チートやめろメーターも使うな規制するぞ」
NAプレイヤー「遅延解消すりゃ使う必要ないんだからはよ改善しろあと公式メーター実装しろ」
多分こんなん
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f7e-G60S)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:05:37.33ID:nCszl7E10
(´・ω・`)海外はチーターとか遠慮ないからね
(´・ω・`)FPSも有名所は全部外人に荒らされたでしょ
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ 57b8-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:12:35.82ID:/1oHLroq0
公式メーター実装してダイス設定みたいにオンオフ出来れば良いのにな
そしたらアンタ上メーター無しって募集できて住み分けできるようになる
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f15-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:27:41.20ID:0i1fhYu50
メーターていっても最後にDPSがこれだけでしたって表示するだけじゃ意味ない
ただ数字出すだけじゃそれこそネガティブ用途にしか使われない

DPS自体はどうでもよくて、大事なのはスキル詳細やバフデバフのタイミングのほう
公式にそれ表示させるのは無理じゃね、ましてデータの蓄積用に外部出力させるなんてますます無理じゃね
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ bf9f-G60S)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:43:50.08ID:W6xl7h070
(´・ω・`)らんらんの目覚め!崇め奉りなさいよね
(´・ω・`)午前に目覚ましセットしたのにもう夕方んなだけどなんなんヒロタ?
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ f71e-Rctb)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:47:37.03ID:022bCxeA0
覚醒ボックスで今下級中級回せばかなりおいしいのに、
前回と比較してなんで今回募集少ないん?
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b3-MfI9)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:59:57.16ID:s/c0USe00
答えなんて一つしかなくて、しかもそれはJ鯖に実装される前に決まってるのに
試行錯誤とかやるのはバカかガキ
過程が大事が通用するのは小学校までだぞ
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9f-G9Ql)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:01:49.01ID:q+59FB3z0
TERAに関して言うならその指摘は的外れ
NMの行動やギミックタイミングで回し方はいくらでも変わるぞ
つまり機械的なコピーは不可能であり自分で最適化して詰めていく必要がある
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f15-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:09:41.91ID:0i1fhYu50
試行錯誤の楽しさはわかるが、詳細を見れるかどうかで研究効率はまるで違う
回数こなして自分で統計とって改善点を探すなんて非効率すぎるだろ
詳細なデータがあるから試行錯誤ができるんだよ
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9f-G9Ql)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:21:37.79ID:q+59FB3z0
それなりに火力あるなら火力依存の通常守護
火力がない、装備がないなら装備に依存しない飛行守護
自分の運が最高に良いと思うなら終了時報酬ある大規模守護
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f15-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:23:35.45ID:0i1fhYu50
装備がないor貴重紋章が全然揃ってない → 飛行任務
装備はそこそこor盾職 → 小型任務(人のいないchでソロ討伐を狙う)
装備も動きもガチで他を圧倒する自信がある → 中型任務
とりあえず行っとけ → 大型任務
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b3-v8+4)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:15:13.38ID:Pcp6Pmu50
昔IDのスコアが出たときあったじゃん?
あんな感じでDPSじゃなくて与ダメ合計とか割合だけでも各NM別に出してくれるだけでも良いと思う
武器に髭生やしただけのザコとか結構多い
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f15-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:18:58.59ID:0i1fhYu50
あいつは下手すぎ、雑魚は来るなってネガティブになるからメーターが禁止なんだろ
下を見るためのメーターはなくていい
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ ffe8-PvQU)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:36:55.40ID:qxQv7wFk0
全身賢神霆のにんにんがいたから楽しみにしてたら、アンタ上3NMで2Mちょっとて
完全に寄生品じゃないですかヤダー
クリアできるPTもできなくなるから、にんにんは覚醒するまでアンタ上こないでほしい
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b3-G60S)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:23:23.23ID:N9uWN9mf0
(´・ω・`)公式公認の最悪ギミックイベント中なのにTERAにINするとか
(´・ω・`)ほんとにTERA以外やることないのねと感心するわね
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9d-O4mK)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:29:54.06ID:/jP+0iyf0
(´・ω・`)今のラグでID行くのは流石にね…
(´・ω・`)アンタ上どころかRKラケデュリ革命あたりでさえラグのタイミングによっては詰みかねないのに
(´・ω・`)ヒロポンはギミック理解してないからラグ軽視してるのかもしれないけどどれだけ致命的な問題かわかってるのかしら
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b3-MfI9)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:40:18.50ID:s/c0USe00
>>459
teraに関して言うのならギミックはhp%に完全依存
敵もスキルにCTあり、使用優先度も決まってる
試行錯誤することなんてないよ
結局最適解のスキル回しをタイミングギリギリ回して避けるだけにゲーム
新IDとか新中型来たら何か新しいこと考えなきゃいけないことあるのかというと何もない
モーションに慣れて、攻撃のCTに慣れて終わり
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f15-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:53:59.96ID:YlEH+nWz0
(´・ω・`)結局それも避けて殴るだけだから一緒ね
(´・ω・`)スキル回しが一つになってしまうところがてらしこのバトルの限界なのよ
(´・ω・`)まじつまらない
0492名も無き冒険者
垢版 |
2018/09/29(土) 20:12:02.20
でもそれ言ったらスキル少ないゲームなんて全部ゴミじゃん
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b3-v8+4)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:21:19.15ID:Pcp6Pmu50
ヒールが強すぎるんだよな
だから死なないなら避けないし適当ヒールで追いついちゃう
せいぜいスタンデバフ付き避ける程度で解除可なら出血も毒も関係ない
初期キルガルみたいに毒+重複で与ダメ上昇みたいな調整必要ならまた違うんだろうが
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ d7b3-qSvP)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:44:12.25ID:oMgY5NkG0
特性来たその日から強くなるわけじゃないんだよね
韓国に追いつくにはどれくらい時間かかるんだろ
誰か詳しい人おらん?
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fe7-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:21:53.08ID:ZJ8m981q0
PT完全固定で同じ動きするなら理論上は敵の動きも固定だけど流石に机上すぎるだろ
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f15-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:32:41.68ID:YlEH+nWz0
(´・ω・`)てらしこって基本的にはダメージがでかいスキルを優先的につかうだけなのよね
(´・ω・`)ヘルファイアーで丸焼きにする作業となんら変わりないのよ
(´・ω・`)以前のウォリよりは頭つかうようになったけど、結局ここ変わらないからつまらないよね
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b3-v8+4)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:40:23.34ID:Pcp6Pmu50
スキル回しも実際コンボパーツみたいに形が決まってて強い順番に撃つだけなんだよなぁ
ストックだのゲージだのって言うのがあればそれが追加される程度
装備あって弱い人ってそもそもコンボパーツの形がうんこだったりスキルの性能を理解してなかったりする
ぶっちゃけ最適を回さなくて良いから今DPSうんこの人は人並みのPSになってくれればって思う
0505名も無き冒険者 (アウアウウー Sadb-VGp/)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:43:33.50ID:uBeOFmhea
(´・ω・`)覚醒からウォリ始めた人って大抵シュレッド使ってないよね
(´・ω・`)優先度は低いけど使うべきタイミングは確実にあるのわよ
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ d7bd-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:45:16.47ID:LNxbRqNh0
ヲリは高火力高機動力でかつ回避豊富とかチート職やからなぁ
ブレードスタンス時は回避は5秒のCT制、トレントブローはディフェンススタンス時のみ使用可とかにしたら面白くなるのに
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ 5759-Rctb)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:06:29.15ID:IbIOodZU0
制限して何が面白くなんの
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b3-v8+4)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:08:53.09ID:Pcp6Pmu50
回避を全職でスタミナかCTかで統一したら回避少ない職の文句は減ると思う
ウォリは回避で位置取りが出来るってのも強いし温存しないといけない職とはそこでも差があるように感じる

ところでランチャのゲームスタート押したらてらぽ貰えるのは教えてもらってありがたいんだが
ログボのバフとかは流石に無理よね?
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f7e-G60S)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:12:51.73ID:nCszl7E10
>>512
(´・ω・`)そうなんだ
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ 5759-Rctb)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:42:20.62ID:IbIOodZU0
>>520
深み?何深みって
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ 577b-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:45:36.55ID:bGmH4mNW0
GTX1080にryzenの良いCPU積んでこのゲム快適だぜって思って復帰してみたけど
IDの戦闘中に60fps下回ることあるねこのゲーム
皆FPSどんなもんなの
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b3-S4i9)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:48:08.23ID:X4qSXKmT0
クライアント側の最適化がクソofクソなのでいい性能のグラボ積んでもFPS落ちる
有志の最適化パッチとかTCC使うと2世代前のグラボでもFPS安定する
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ 57b8-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:51:56.48ID:/1oHLroq0
どんなゲームも開発は大体エアプだからそれよりやりこむのは普通だろ
開発からしたらゴミみたいなプログラムに熱中しててワロタwって感じだろうけどな
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ d7bd-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:57:37.50ID:LNxbRqNh0
>>521
え?
回避がCT制になると使いどころを考えて使わないといけなくなるじゃん
回避しまくって脳筋スキル回ししてる今より確実に深みでるでしょw
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ 178a-/YFy)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:02:33.17ID:b9QWvRF+0
ん〜〜〜浅い!w
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ 5759-Rctb)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:05:29.55ID:omSIyUV10
>>527
回避しまくってってお前IDでずっと回避してんの???
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b3-v8+4)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:11:39.04ID:XJyAw2Qw0
回避欲しいと思うのはガンナーくらいだな
カレントは実質リロード用だし、蛮勇で知ったが普通に全員に順番に攻撃するやつ当たるしで回避スキルだけど肝心なときに使えない
アンタレス1NMみたいな後派生多いヤツだとそこに回避して次に打ち上げ来ると避けられんし
他職も2回回避したらCT付くって修正されたんだからガンナーも一緒にやってくれれば良かったのに

最近はてらぽ貰うだけだから回避使うことないんだけどな
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f7e-G60S)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:15:36.49ID:GxMkQ9g70
>>524
(´・ω・`)マジで、そのパッチ欲しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況