X



大航海時代Online〜Lost Memories〜784海里
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0966名も無き冒険者2018/10/20(土) 03:17:07.66ID:pFT6pPsc
運営を改善するオプション¥300(一度限り)で要望を出すか
0967名も無き冒険者2018/10/20(土) 06:03:59.67ID:dYvN52hq
まだ青旗がどうこう言ってたのかよお前ら!?
呆れた
0968名も無き冒険者2018/10/20(土) 10:36:06.94ID:yy2yI0GI
造船なんだけど
新規で作って、グレード3にして、OPつけて、専用艦つけて
性能リセットしてから強化って流れなの?
0970名も無き冒険者2018/10/20(土) 11:09:34.17ID:5+Yrt5zu
>>968
リセットはカスタム造船前の仕様で公用木製装材とか装材使いたい時、
新造で兵装枠に装材入れてリセットすることで兵装枠を1つ節約できる
但し軍船はリセットすると船体に付いてる耐久値とかも消えるので軍船はリセットしない
以上はカスタム造船前の仕様でカスタム造船では新造で装材枠があるのでリセット不要
順番は何でもいいけどおすすめは
新造→シップリビルド→強化→オプションと専用艦
理由は先に強化とかオプションとか専用艦やって
シップリビルド失敗したら産廃になるから
0971名も無き冒険者2018/10/20(土) 11:38:30.84ID:QPDTEb2d
大航海ユートピア
ttps://app.famitsu.com/20181019_1364787/

本当に似てるね パクリ確定
0972名も無き冒険者2018/10/20(土) 12:08:21.02ID:bcVBFPM/
グラが超良くなったDOLじゃんってくらいにシステム丸パクリだな
0973名も無き冒険者2018/10/20(土) 13:16:57.10ID:BU9xtn8Y
>>971
あー、これは確かにちょっと心が揺らぐね
DOLがこのグラでリニューアルしてくれたら死んでもいいわ
0974名も無き冒険者2018/10/20(土) 13:31:53.60ID:bcVBFPM/
しかしガチャゲーなのは確実だなこれ
事前登録でガチャ10回分の石配布とかやってるわ
0975名も無き冒険者2018/10/20(土) 13:33:28.17ID:ylft8AkI
NHK Eテレ
地球ドラマチック▽あなたの知らないフィレンツェ〜3Dで再現!ルネサンスの栄華
2018年10月20日(土) 19時00分〜19時45分 の放送内容

ルネサンスが花開いた街、フィレンツェ。華麗なる一族メディチ家が築いた“権力と
陰謀と美の街”を、最新の3D技術で再現!知られざるフィレンツェの姿を紹介する。

歴史学者のマイケル・スコットが案内人となり、なぜ、イタリアのフィレンツェが創造と
革新の中心地として栄えたのかを探る旅。3Dレーザスキャンを駆使し、日ごろ立ち
入り禁止の建築物や遺跡などの情報を読み取って3Dモデルを作成すると…驚くべき
街の姿が現れる!フィレンツェの街の顔、大聖堂の建築秘話から、ミケランジェロの
隠し部屋など、“あなたの知らない”フィレンツェの世界を描く。(2017年イギリス)
0976名も無き冒険者2018/10/20(土) 13:36:13.91ID:SYtBLv7Y
商会のボイチャもこれの話題あったし
DOL休止してユートピアやる人多そう
0977名も無き冒険者2018/10/20(土) 13:42:50.62ID:pFT6pPsc
>>971
完全にパクリw
クソワロタwww
0978名も無き冒険者2018/10/20(土) 13:43:33.16ID:BU9xtn8Y
これだけ復帰者の多いゲームだから、グラ改善してリニューアルオープンしたら大量に戻ってきて、また一時代を築けるんじゃないかな
0979名も無き冒険者2018/10/20(土) 13:48:46.63ID:pFT6pPsc
スクリーンショットではDOLのパクリのようだが

> 対応機種 iOS/Android

狭い画面で誰がやるんだよ
スマホ実機のスクリーンショットを公開して欲しいわ
0980名も無き冒険者2018/10/20(土) 13:51:25.81ID:BU9xtn8Y
スマホでDOLやることを想像したら、老眼で文字が読めなくなることに気がついた
0981名も無き冒険者2018/10/20(土) 13:56:41.57ID:G5dxE/YL
戦闘はNPCとだけならいいけど、対人をスマホでやるのは嫌だな
0983名も無き冒険者2018/10/20(土) 14:26:34.32ID:kCr5PezA
>>971
え、これ。肥じゃないのか
スマホ版大航海だと思ってた。似てるというか丸パクリ?
0985名も無き冒険者2018/10/20(土) 14:59:11.71ID:7iV2Hyn6
中華の丸パクリしといてシラ切る図々しさはほんと呆れる

ガンダムとかドラえもんとか、裁判なっても非を認めないくらいだからなw
0987名も無き冒険者2018/10/20(土) 15:56:32.33ID:bcVBFPM/
>>985
ユートピア作ってるのPUBGパクった荒野行動も出してるとこだしパクリで儲けることに味を占めた連中なんだよ
0988名も無き冒険者2018/10/20(土) 16:54:01.82ID:0t0o2zZf
>>982
よくできているけど、これをスマホでやると思うと気が遠くなるな
0989名も無き冒険者2018/10/20(土) 16:57:14.59ID:4EBHKwxN
スマホなんかやりにくそうだな
0991名も無き冒険者2018/10/20(土) 17:12:28.81ID:ylft8AkI
宇宙戦艦ヤマトのヒロレコは戦闘オートでらくちんだぞ。
0992名も無き冒険者2018/10/20(土) 17:27:38.88ID:QPDTEb2d
>>980

っハズキルーペ 

ブルーライトがカットされてる
0993名も無き冒険者2018/10/20(土) 18:57:12.60ID:ypmjRnWP
ハズキルーペ購入も視野に入れるべきか
0994名も無き冒険者2018/10/20(土) 20:49:18.06ID:Fefm40cs
DOLやる奴なんてだいたいじじばばだな
0995名も無き冒険者2018/10/21(日) 01:08:40.84ID:hLfd6gxY
スレ見てる奴もレスがガキ臭いがだいたいじじばば
0996名も無き冒険者2018/10/21(日) 02:20:49.48ID:O616WIR1
反射神経ほとんど関係なしに対人ができる貴重なゲームだからな
ジジババも戦闘が楽しめる稀有なシステム
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 14時間 58分 51秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況