◆公式サイト http://secondlife.com/ http://jp.secondlife.com/ (日本語)
◆公式ブログ(英語) Official Linden Blog http://blog.secondlife.com/
◆メンテナンス情報 Second Life Grid Status Reports http://status.secondlifegrid.net/
◆ソラマメ(日本人村SLブログ) http://www.slmame.com/
Q:儲かるの? A:センスと技術があれば儲かる。細かい運営や維持は成功した先人を見習え。
Q:お金はかかる? A.:無料でも始められるが、最初は黙ってリンデンドル買え。クレカor一部のデビットあれば早いが、ブラック入りやニートならインワで働いて稼げ!
Q:英語力は必要? A:日本SIMに篭ってれば不要。ただしそこは最下層レレベル。 トラブルは泣き寝入り。少しは努力しろ。
Q:変な奴多い? A:年齢や男女問わず容赦無い。一般のMMOよりはるかに上下層が激しい。職人からキチガイまで。揉め事を極力避けるため、スパム・キチガイ・違法行為等を察したら関わらないようにする。
Q:恋をしたんだが A:KYはお断り。人にもよるが半年を目処に、ずっとSL続けるか消滅するかはっきりする。出会いを求めてSLをしている奴も多いが、必要としない奴も多いので互いに察する事。
Q:物を売りたい A:クオリティに関して「初心者だから〜」とかは通じない。周りが見えてない自信過剰や自画自賛は痛い。
Q:サポート悪いの? A:英語なら常識的なサポートは受けられる、ただし無料アカウントは範囲が限定されてるので覚悟しろ。あとはググれ!
Q:ソラマメって? A:移管され現TEC29としてサービスを継続。SLの情報が集まる無料ブログサービスだが近年はメンヘラ・廃人・自称○○が増加傾向にある。SL限定を唄ってないけどほとんどがSL情報。
◆前スレ
Second Life 総合スレ Part114【NHK オルチャン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1535286600/
◆関連スレ
Second Lifeセカンドライフ質問スレ Part45【NHK】https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1531964748/
【第二人生は】Second Life 晒158【ピアノ発表会が基準です!NHK】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537933893/
自演分析・プロファイリング用スレ:
SL史上不朽の名作スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1521081318/
外部掲示板:
したらば New SecondLife-NET
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16032/
探検
Second Life 総合スレ Part114【NHK オルチャン ピアノ発表会】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1HEIDI
2018/10/01(月) 18:46:33.59ID:T3EXVDek2018/10/01(月) 19:05:00.05ID:T3EXVDek
スレタイのスレ番が114となっておりますので
114の2(実質115)と読み替えてください
法律の条文挿入なんかでよく使う方法ですね
MASTER CH
114の2(実質115)と読み替えてください
法律の条文挿入なんかでよく使う方法ですね
MASTER CH
3名も無き冒険者
2018/10/01(月) 19:09:24.40ID:T3EXVDek つきましては慣例に基づき
次スレのスレ番が115となります
ここのスレ番はあくまで114の2です
よろしくお願いします
MASTER CH
次スレのスレ番が115となります
ここのスレ番はあくまで114の2です
よろしくお願いします
MASTER CH
2018/10/01(月) 22:52:37.94ID:cJuWln96
人様に向かっておすぎみたいな顔してだろうなんていっちゃえる奴は自分の顔晒した方がいいよ
これは自演とかそういう問題じゃない
人様に向かっておすぎみたいな顔してるだろうなんて想像でいう以上自分の顔は違うんだって証明が必要だよ
人様の顔をおすぎ呼ばわりしてる奴がどんな素晴らしい顔してるのか観てみたい
大抵アバターに賭けてるババアは人に見せられないような顔してるアダルトモデ民だと思うんだけどね
こういう質問に自演もなにもないよね?
人様に向かっておすぎみたいな顔してるだろうなんて想像でいう以上自分の顔は違うんだって証明が必要だよ
人様の顔をおすぎ呼ばわりしてる奴がどんな素晴らしい顔してるのか観てみたい
大抵アバターに賭けてるババアは人に見せられないような顔してるアダルトモデ民だと思うんだけどね
5 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
2018/10/02(火) 08:35:07.43ID:joVMVR5f __
,.-‐'´ ̄ `'ヽ
i. i 〃 / し〜'' l;;;; ヾヾ 私
__,|-|'´ / ‐ ミミミ は
' / {==ヽ ヾミミ_ こ
i l._ 〃 /゙iテゝ }ミ/,-ヽ の
-‐|´| / `- ミ 〈 ソl ス
| (_,.,λ j' / レ
l, __ ,' i-'ヽ に
| !、` ' ノ ', 来
‐ー‐ー |ー‐‐ー‐ i ,./ _,. -' た
:.:.:.:.:.:.:.:..l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. `‐ '´l;;, -'";;;;;;;;_
:. :.:. :.:. :::.:. :.:. :.:. :.:. :.:. f;;;;;__,. -‐'´
:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. _,,.-='_´彡""
,.-‐'´ ̄ `'ヽ
i. i 〃 / し〜'' l;;;; ヾヾ 私
__,|-|'´ / ‐ ミミミ は
' / {==ヽ ヾミミ_ こ
i l._ 〃 /゙iテゝ }ミ/,-ヽ の
-‐|´| / `- ミ 〈 ソl ス
| (_,.,λ j' / レ
l, __ ,' i-'ヽ に
| !、` ' ノ ', 来
‐ー‐ー |ー‐‐ー‐ i ,./ _,. -' た
:.:.:.:.:.:.:.:..l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. `‐ '´l;;, -'";;;;;;;;_
:. :.:. :.:. :::.:. :.:. :.:. :.:. :.:. f;;;;;__,. -‐'´
:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. _,,.-='_´彡""
6名も無き冒険者
2018/10/02(火) 08:59:28.69ID:joVMVR5f ,.- ‐── ‐- 、
,r'´ `ヽ
,イ jト、
/:.:! j i.::::゙,
i:.:.:| _,, ,、--、 !:;;;;|
|;;;;j ,r''"二ヽ r'⌒ヽ !;;;!
,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:! {〈・_,>、,, jヘi! 自演スレへようこそ
〈 j>j、 "´, イ `ヽ ,':::〉!
`ゝ.`, ノ、__,入 j::rソ
`゙i / ,r===ュ, `, '.:〔_
}! ! i.:::::::::::.:! ;! .!::::j::`` ー----─r- 、
, イ.:ト、 ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:. ゙,
,r'´ `ヽ
,イ jト、
,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:! {〈・_,>、,, jヘi! 自演スレへようこそ
}! ! i.:::::::::::.:! ;! .!::::j::`` ー----─r- 、
, イ.:ト、 ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:. ゙,
7名も無き冒険者
2018/10/02(火) 09:00:31.07ID:joVMVR5f ルール
※このスレに書き込むと全て「自演」扱いになります。
※このスレに書き込むと全て「自演」扱いになります。
2018/10/02(火) 09:28:21.31ID:PP9lKHYy
人様に向かっておすぎみたいな顔してだろうなんていっちゃえる奴は自分の顔晒した方がいいよ
少なくともおすぎより素晴らしい顔なら晒す意味がないどころかみんなスゲェってなって何もいえなくなるよ?
短髪とかボサボサの頭して日焼けしたシワシワ顔のババアがエロイプしながらドロドロしたヨーグルトみたいな液体を股間から出していじってるんだからキモすぎる
くりかえすけど素晴らしい顔なら晒す意味がないどころかみんなスゲェってなって何もいえなくなるよ?
少なくともおすぎより素晴らしい顔なら晒す意味がないどころかみんなスゲェってなって何もいえなくなるよ?
短髪とかボサボサの頭して日焼けしたシワシワ顔のババアがエロイプしながらドロドロしたヨーグルトみたいな液体を股間から出していじってるんだからキモすぎる
くりかえすけど素晴らしい顔なら晒す意味がないどころかみんなスゲェってなって何もいえなくなるよ?
9 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
2018/10/02(火) 10:22:36.83ID:joVMVR5f ,, '||||||||| ||||||||||||||l
/|||||||||| l||||||||||||||||||||l
||||||||||__ |||||||||||||||||||l
||||||||| .-=; =-. ||||
r'||(^||| ,,ノ r 。 。) 、 |||l ̄ヽ
/ ||||`|l U ,. =三ァ ,. .||! \
/ ,ノ||||||、._ ー- ' _.,ノリト V ヽ、
「) / Yノ||l|||||l ` ー-‐ ィl|||リト Y \ _
>う⌒rー、 / __,{h
. └-「)「}「〉}| С ○ }r‐'⌒ ('く
丁´´ /\__ -‐ = ‐- ,イ「)「}_,「|丿
`'ー'7  ̄ハ`┴
/|||||||||| l||||||||||||||||||||l
||||||||||__ |||||||||||||||||||l
r'||(^||| ,,ノ r 。 。) 、 |||l ̄ヽ
/ ,ノ||||||、._ ー- ' _.,ノリト V ヽ、
「) / Yノ||l|||||l ` ー-‐ ィl|||リト Y \ _
`'ー'7  ̄ハ`┴
10 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
2018/10/02(火) 10:23:17.84ID:joVMVR5f ,, '||||||||| ||||||||||||||l
`'ー'7  ̄ハ`┴
`'ー'7  ̄ハ`┴
11名も無き冒険者
2018/10/02(火) 11:29:49.02ID:pB1QN5if 荒らしの朝鮮爺はくたばれ
12名も無き冒険者
2018/10/02(火) 11:56:57.86ID:hy2EsxBp 自演し辛くて荒らしが嫌がるSLIP付き総合スレはこちら
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1538410538/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1538410538/
13名も無き冒険者
2018/10/02(火) 20:41:00.24ID:p1YvCDdP SLIP付きとは、1週間固定IDが付加されるスレです
IDを変えての自作自演がやりにくい環境です
IPは表示されないので、個人情報は通常通りで大丈夫です
IDを変えての自作自演がやりにくい環境です
IPは表示されないので、個人情報は通常通りで大丈夫です
14名も無き冒険者
2018/10/02(火) 21:11:32.07ID:gayR0v99 あれだけSLIP賛成意見の単発レスが多いのにいざSLIP付きスレを覗くといつも奴しかいないのはなぜか?
15 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
2018/10/02(火) 23:59:56.53ID:joVMVR5f ,, '||||||||| ||||||||||||||l
`'ー'7  ̄ハ`┴
`'ー'7  ̄ハ`┴
16名も無き冒険者
2018/10/03(水) 13:27:23.92ID:stP63Z1V 【ワッチョイスレ活用術】
2ch、2ちゃんねるのワッチョイについて質問で…
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10157151350
【SLIP表示スレにレスする際の注意点】
・SLIPの変換は全板共通(サーバー単位)のため、他人からレスの検索が可能。
(例)漫画板のワッチョイスレで○○かわえー、なんてレスした後、
他のお硬い板のワッチョイスレで大議論になったりして議論相手等に
貴方のワッチョイのIDをググられれば、全く関係ないスレの恥ずかしいレスを
相手に突っ込まれたりする可能性があったりします。
※SLIPは後からググっても書き込み期間があっていれば同一人物のレスです。
【SLIP・IPアドレス表示スレにレスする際の注意点】
・IPアドレス表示でなくSLIP表示だけても、家族がいれば家族からレスの検索が可能(家族内まで特定)
・IPアドレス表示でなくSLIP表示だけても、マンション・アパート住まいの人は近所の住人からレスの検索が可能(同一マンション・アパートまで特定)
【IPアドレス表示スレにレスする際の注意点】
・IPアドレス表示の場合、メールアドレスを知る相手からレスが検索可能 (個人まで特定 ※リンク参照)
※IPアドレス表示スレは、RL住所がフリーアドレスとなってもいい方におすすめです。
【公衆Wi-Fiとは】
コンビニWi-Fiなどの公衆Wi-Fiとブラウザ・専用ブラウザを切り替えることで自演が可能です。
コンビニの場合、店舗ごとにIPアドレスが異なるため自演するにもコンビニエンスです。
公衆Wi-Fiのブラウザ認証は1日の回数制限がありますが、認証するブラウザを都度変更する事でほぼ無制限に利用可能です。
【公衆Wi-Fi活用のヒント】
公衆Wi-Fi+ブラウザ・専用ブラウザごとにキャラを設定してメモなどしておくことでより確実な自演が可能です。
うっかりキャラを間違えると恥ずかしい思いをしますので注意しましょう。
【公衆Wi-Fiの長所】
・ブラウザ・専ブラと公衆Wi-Fiの組み合わせにより数十通りのキャラを自演できる。
・歩いて移動する場合など健康にいい。
【公衆Wi-Fiの短所】
・深夜出歩くことが困難な場合、レスが日中に集中してしまう。
・営業などの仕事をしていない場合、移動が面倒で時間がかかる。
【ズバリ、ワッチョイスレがおすすめの人とは?】
ワッチョイスレは下記のような方におすすめといえます。
・ご家族のいない一戸建にお一人で生活されている方
・マンション・アパートにお一人住まいでご近所とご縁のない方
・匿名掲示板を見るような家族がいない方(例えばご老親と同居している方等)
・RL人生の全てを賭けて自演したい方
・日頃から自宅に引きこもりがちで運動不足の方
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10157151350
【SLIP表示スレにレスする際の注意点】
・SLIPの変換は全板共通(サーバー単位)のため、他人からレスの検索が可能。
(例)漫画板のワッチョイスレで○○かわえー、なんてレスした後、
他のお硬い板のワッチョイスレで大議論になったりして議論相手等に
貴方のワッチョイのIDをググられれば、全く関係ないスレの恥ずかしいレスを
※SLIPは後からググっても書き込み期間があっていれば同一人物のレスです。
【SLIP・IPアドレス表示スレにレスする際の注意点】
・IPアドレス表示でなくSLIP表示だけても、家族がいれば家族からレスの検索が可能(家族内まで特定)
・IPアドレス表示でなくSLIP表示だけても、マンション・アパート住まいの人は近所の住人からレスの検索が可能(同一マンション・アパートまで特定)
【IPアドレス表示スレにレスする際の注意点】
・IPアドレス表示の場合、メールアドレスを知る相手からレスが検索可能 (個人まで特定 ※リンク参照)
※IPアドレス表示スレは、RL住所がフリーアドレスとなってもいい方におすすめです。
【公衆Wi-Fiとは】
コンビニWi-Fiなどの公衆Wi-Fiとブラウザ・専用ブラウザを切り替えることで自演が可能です。
コンビニの場合、店舗ごとにIPアドレスが異なるため自演するにもコンビニエンスです。
公衆Wi-Fiのブラウザ認証は1日の回数制限がありますが、認証するブラウザを都度変更する事でほぼ無制限に利用可能です。
【公衆Wi-Fi活用のヒント】
公衆Wi-Fi+ブラウザ・専用ブラウザごとにキャラを設定してメモなどしておくことでより確実な自演が可能です。
うっかりキャラを間違えると恥ずかしい思いをしますので注意しましょう。
【公衆Wi-Fiの長所】
・ブラウザ・専ブラと公衆Wi-Fiの組み合わせにより数十通りのキャラを自演できる。
・歩いて移動する場合など健康にいい。
【公衆Wi-Fiの短所】
・深夜出歩くことが困難な場合、レスが日中に集中してしまう。
・営業などの仕事をしていない場合、移動が面倒で時間がかかる。
【ズバリ、ワッチョイスレがおすすめの人とは?】
ワッチョイスレは下記のような方におすすめといえます。
・ご家族のいない一戸建にお一人で生活されている方
・マンション・アパートにお一人住まいでご近所とご縁のない方
・匿名掲示板を見るような家族がいない方(例えばご老親と同居している方等)
・RL人生の全てを賭けて自演したい方
・日頃から自宅に引きこもりがちで運動不足の方
17名も無き冒険者
2018/10/03(水) 13:45:26.63ID:stP63Z1V 【スマホとの組み合わせ技】
スマホを使えば、ご家族のいない一戸建にお一人で生活されている方や、マンション・アパートにお一人住まいでご近所とご縁のない方以外でも、身近な人に気づかれずにワッチョイスレにレスする事が可能となります。
日中は公衆Wi-Fi+スマホ、夜間はスマホでレスすれば活気あるスレの演出が可能です。
スマホを使えば、ご家族のいない一戸建にお一人で生活されている方や、マンション・アパートにお一人住まいでご近所とご縁のない方以外でも、身近な人に気づかれずにワッチョイスレにレスする事が可能となります。
日中は公衆Wi-Fi+スマホ、夜間はスマホでレスすれば活気あるスレの演出が可能です。
18名も無き冒険者
2018/10/03(水) 14:11:36.98ID:7tt36D5p あんだけ毎日貼ってたオボロスキーのコピペもすっかり消えた
自演が封じられたとたん、すっかりやる気をなくした朝鮮爺爆笑
【爺とは?】
・13年キチガイと呼ばれ古くから晒でレスを乞食する生活保護の爺
・在日朝鮮人
・モエモエ、オボロスキー、レナビタ、ミルクレープ、えりぽん、りょう等がメインターゲット
・わかりやすい自演をするため、バカにされる
・ヘイト反対ジジイがたまーに登場して日本ヘイトをしまくる
・自称したらば管理人 のはずがしたらばスレ削除され発狂
【爺とは?】
・13年キチガイと呼ばれ古くから晒でレスを乞食する生活保護の爺
・在日朝鮮人
・モエモエ、オボロスキー、レナビタ、ミルクレープ、えりぽん、りょう等がメインターゲット
19名も無き冒険者
2018/10/03(水) 14:12:23.40ID:7tt36D5p あんだけ毎日貼ってたオボロスキーのコピペもすっかり消えた
【爺とは?】
・在日朝鮮人
【爺とは?】
・在日朝鮮人
20名も無き冒険者
2018/10/03(水) 19:30:15.94ID:mLEKTzFB 人を呪わば穴二つ
お前らもこのスレごと逝くがいい
By ハイジ
お前らもこのスレごと逝くがいい
By ハイジ
21名も無き冒険者
2018/10/03(水) 19:52:39.47ID:aQqq/TQK 虎穴に入らずんば虎子を得ず?
22名も無き冒険者
2018/10/03(水) 21:11:36.63ID:stP63Z1V 【SLIP表示スレにレスする際の注意点】
1. SLIPの変換はサーバー単位で共通のため、他人からレスの検索が可能。
※ブラウザ・専用ブラウザを変更しても別人を装おうとしてもSLIPのIPの部分が一致するため検索が可能です。(1/65536の可能性で別人と同一になる可能性あり。)
2. 家族からレスの検索が可能
SLIPのIP部分が同一になるため家族に丸わかり。(家族がいた場合。)
3. マンション・アパート住まいの人は近所の住人からレスの検索が可能
SLIPのIP部分が同一になるため近所の住人に丸わかり。
【SLIPのIP部分とは】
"(ワッチョイ c319-aemA)"
"ワッチョイ" 回線ニックネーム
"c319" SLIPのIP部分ハッシュ <- ココ!
"aemA" ブラウザ・専用ブラウザのハッシュ
※SLIPのIPの部分は1/65536の可能性で別人と同一になる可能性あり。
【参 考】
1. SLIPの変換はサーバー単位で共通のため、他人からレスの検索が可能。
※ブラウザ・専用ブラウザを変更しても別人を装おうとしてもSLIPのIPの部分が一致するため検索が可能です。(1/65536の可能性で別人と同一になる可能性あり。)
2. 家族からレスの検索が可能
SLIPのIP部分が同一になるため家族に丸わかり。(家族がいた場合。)
3. マンション・アパート住まいの人は近所の住人からレスの検索が可能
SLIPのIP部分が同一になるため近所の住人に丸わかり。
【SLIPのIP部分とは】
"(ワッチョイ c319-aemA)"
"ワッチョイ" 回線ニックネーム
"c319" SLIPのIP部分ハッシュ <- ココ!
"aemA" ブラウザ・専用ブラウザのハッシュ
※SLIPのIPの部分は1/65536の可能性で別人と同一になる可能性あり。
【参 考】
23名も無き冒険者
2018/10/03(水) 23:22:14.72ID:jpf9HmsV 自分の発言に責任を持ってれば何も困らないよ
24名も無き冒険者
2018/10/04(木) 08:30:17.25ID:Qklsz/xa 爺の今週のスマホSLIP
ササクッテロ Sp88-x/T7
ササクッテロ Sp88-x/T7
25名も無き冒険者
2018/10/04(木) 18:54:09.42ID:o5XJOFUx >>23
家族にSLやってることがバレるだけで恥ずかしい
家族にSLやってることがバレるだけで恥ずかしい
26名も無き冒険者
2018/10/04(木) 23:05:57.05ID:dDPzc2ey >>25
5ちゃん見てる時点で大概アレだけどな
5ちゃん見てる時点で大概アレだけどな
27名も無き冒険者
2018/10/06(土) 09:26:26.18ID:r3gvLVfO 人様に向かっておすぎみたいな顔してだろうなんていっちゃえる奴は自分の顔晒した方がいいよ
もうモテちゃってウハウハ
欲望が一瞬で解決
なんでアバターになりきっていたのかバカバカしくなる
欲望が一瞬で解決
欲望が一瞬で解決
欲望が一瞬で解決
28名も無き冒険者
2018/10/06(土) 09:45:16.07ID:TiQNxttp 誰のサブアカのブログが特定されたの?
30名も無き冒険者
2018/10/08(月) 19:31:56.40ID:tNyqhZOt コイツヤベ〜廃人かな?と思うくらいで他人から見たら自分よりマシな程度
コイツ精神やられてんな〜キチガイかよと思うくらいで他人から見たら自分と同じ程度
コイツ精神やられてんな〜キチガイかよと思うくらいで他人から見たら自分と同じ程度
31名も無き冒険者
2018/10/10(水) 13:26:19.47ID:tbYBzMoh セカンドライフってそんなにのめり込むほど楽し…
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1239983862
nor********さん
2010/4/2603:06:25
セカンドライフってそんなにのめり込むほど楽しいもんですか。
俺の妻が最近、パソコンでセカンドライフばっかりやっていて、
飯、洗濯、掃除くらいはやるんですが、
それ以外はパソコンの前で入りびたりで、夜中も遅く
までセカンドライフしていて、朝も起きるのが遅くなり、
朝飯も作り置き状態で、
俺はひとりでサランラップかけられた朝飯食って
寂しく出勤する生活を送ってます。
休日も妻はセカンドライフに入りびたりで、どこか行かないか誘っても、
あまり乗る気でなく、
家の中でセカンドライフしてるほうがいいみたいな感じです。
もう気付けば半年以上そんな状態で、
最初は少し経てば飽きるだろうと思っていたが、
そんな気配もなく、さらにノメリ込んでしまったようで、
なんかゲームに呪われた女というか、
いわゆるネトゲー廃人みたくなってしまい、心配してます。
セカンドライフって人をネトゲー廃人にしてしまうようなゲームなんですか。
俺は一体どうすればいいんだろうか。ご意見下さい。
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1239983862
nor********さん
2010/4/2603:06:25
セカンドライフってそんなにのめり込むほど楽しいもんですか。
俺の妻が最近、パソコンでセカンドライフばっかりやっていて、
飯、洗濯、掃除くらいはやるんですが、
それ以外はパソコンの前で入りびたりで、夜中も遅く
までセカンドライフしていて、朝も起きるのが遅くなり、
朝飯も作り置き状態で、
俺はひとりでサランラップかけられた朝飯食って
寂しく出勤する生活を送ってます。
休日も妻はセカンドライフに入りびたりで、どこか行かないか誘っても、
あまり乗る気でなく、
家の中でセカンドライフしてるほうがいいみたいな感じです。
もう気付けば半年以上そんな状態で、
最初は少し経てば飽きるだろうと思っていたが、
そんな気配もなく、さらにノメリ込んでしまったようで、
なんかゲームに呪われた女というか、
いわゆるネトゲー廃人みたくなってしまい、心配してます。
セカンドライフって人をネトゲー廃人にしてしまうようなゲームなんですか。
俺は一体どうすればいいんだろうか。ご意見下さい。
32名も無き冒険者
2018/10/10(水) 13:28:24.27ID:tbYBzMoh ベストアンサーに選ばれた回答
his********さん
2010/4/2603:46:55
ゲームにのめり込む人は、昨今は主婦だけではなく色んな年齢層がいます。
それこそ学生(中〜大)、社会人全般。
ヒモやニートはネトゲ廃人と呼ばれる感じです。
主婦はちゃんと主婦業をしていれば廃人スレスレ免れる感じなのですが、
そこを疎かにしちゃうと廃人と同様ですね。
ネトゲはレベルが上がるほど面白くなり仲間が出来、
ますますハマるように出来ている仕様こそのネトゲなんです。
なので、飽きるのも難しいし、本当に困ります。
前の主人も仕事を辞めた後(私は一年前にその時期に辞めると言っていたのに)、
ずーっと半年間ネトゲして、
こっちは病気の身体を引き摺って仕事して貯蓄をしたのに、
全部貯蓄が綺麗に¥0という通帳の状態になってから職探しを始めました。
もう、アホかと。
その間に離婚しとけば良かったと本気で思いましたよ。
我慢してしまった私も悪いんですが、
「話し掛けるなオーラ」と「シカトオーラ」が酷かったので、
「早く職を捜してくれないと」と、
鬱病で仕事を辞めておまけにその後流産して暫らく入院していた私だったので、
気が狂いそうでした。
多分、狂っていたかもしれません。
それでも「離婚だ!」って思えなかったので。
「どうしよう?」としか思う事しか私には出来なかったのが、
人生最大の負け戦でしたね。
まぁ、そういう事もあり、数年後もドップリ仕事しながらネトゲにハマっていた
前夫とは離婚しましたけど
(しかも私がいるから満足に過ごせないとか何とかの理由で)。
his********さん
2010/4/2603:46:55
ゲームにのめり込む人は、昨今は主婦だけではなく色んな年齢層がいます。
それこそ学生(中〜大)、社会人全般。
ヒモやニートはネトゲ廃人と呼ばれる感じです。
主婦はちゃんと主婦業をしていれば廃人スレスレ免れる感じなのですが、
そこを疎かにしちゃうと廃人と同様ですね。
ネトゲはレベルが上がるほど面白くなり仲間が出来、
ますますハマるように出来ている仕様こそのネトゲなんです。
なので、飽きるのも難しいし、本当に困ります。
前の主人も仕事を辞めた後(私は一年前にその時期に辞めると言っていたのに)、
ずーっと半年間ネトゲして、
こっちは病気の身体を引き摺って仕事して貯蓄をしたのに、
全部貯蓄が綺麗に¥0という通帳の状態になってから職探しを始めました。
もう、アホかと。
その間に離婚しとけば良かったと本気で思いましたよ。
我慢してしまった私も悪いんですが、
「話し掛けるなオーラ」と「シカトオーラ」が酷かったので、
「早く職を捜してくれないと」と、
鬱病で仕事を辞めておまけにその後流産して暫らく入院していた私だったので、
気が狂いそうでした。
多分、狂っていたかもしれません。
それでも「離婚だ!」って思えなかったので。
「どうしよう?」としか思う事しか私には出来なかったのが、
人生最大の負け戦でしたね。
まぁ、そういう事もあり、数年後もドップリ仕事しながらネトゲにハマっていた
前夫とは離婚しましたけど
(しかも私がいるから満足に過ごせないとか何とかの理由で)。
33名も無き冒険者
2018/10/10(水) 13:28:53.32ID:tbYBzMoh 離婚届用意して、脅すくらいはして良いですよ。
ゲーム、やってもいいけど自分の前ではやめてくれ。
という条件を付けるとかですね。
最初は守れなかったらPC壊す。二度目はネット回線解約する、三度目は離婚。
こんな感じでも良いと思います。イッキに離婚でも良いと思いますが、
流石に離婚届を前に突きつけられると「ヤバイ」とは思うかもしれません。
私もPCばかりしてますが(ネット絡みの創作活動をしているので)、
主人が帰って来たら電源落とします。
朝は掃除洗濯買い物をし、勿論晩ご飯はちゃんと作ってから、
主人が帰って来るまでの時間も作業をします。
いわゆる「何時から何時まで」という
自分のサイクルで出来ていますので良いんですが
(個人作業ですし、人との繋がりはあったり無かったり)、
ネトゲの怖さは人との繋がりもあって
辞められない状態でもあるのだと思います。
だけど、それは間違った認識ですよね。家庭があるのだから、
稼いで来てくれるご主人がいるのだから楽しめる事であって、
ご主人をないがしろにしてまで楽しむ趣味は、もう既に趣味ではありません。
立派なネトゲ廃人にならないように、阻止活動を!
先ずは離婚届を用意して、「家族としての時間をネトゲで潰すなら、
俺はいらんだろう?お前一人で生きていけ」ってなったら
ネトゲしてる場合じゃないですもん。
脅してみましょう。それで奥様が非を認めないのなら、
マジで離婚考えた方が良いですよ。
ゲーム、やってもいいけど自分の前ではやめてくれ。
という条件を付けるとかですね。
最初は守れなかったらPC壊す。二度目はネット回線解約する、三度目は離婚。
こんな感じでも良いと思います。イッキに離婚でも良いと思いますが、
流石に離婚届を前に突きつけられると「ヤバイ」とは思うかもしれません。
私もPCばかりしてますが(ネット絡みの創作活動をしているので)、
主人が帰って来たら電源落とします。
朝は掃除洗濯買い物をし、勿論晩ご飯はちゃんと作ってから、
主人が帰って来るまでの時間も作業をします。
いわゆる「何時から何時まで」という
自分のサイクルで出来ていますので良いんですが
(個人作業ですし、人との繋がりはあったり無かったり)、
ネトゲの怖さは人との繋がりもあって
辞められない状態でもあるのだと思います。
だけど、それは間違った認識ですよね。家庭があるのだから、
稼いで来てくれるご主人がいるのだから楽しめる事であって、
ご主人をないがしろにしてまで楽しむ趣味は、もう既に趣味ではありません。
立派なネトゲ廃人にならないように、阻止活動を!
先ずは離婚届を用意して、「家族としての時間をネトゲで潰すなら、
俺はいらんだろう?お前一人で生きていけ」ってなったら
ネトゲしてる場合じゃないですもん。
脅してみましょう。それで奥様が非を認めないのなら、
マジで離婚考えた方が良いですよ。
34名も無き冒険者
2018/10/10(水) 13:30:12.50ID:tbYBzMoh ベストアンサー以外の回答
1〜1件/1件中
kir********さん
2010/4/2700:29:14
私はセカンドライフを始めて数年になりますが、
普通に仕事をしながら現実の生活に支障なく楽しんでいます。
セカンドライフは普通のゲームと違って、
レベルアップを目指したり敵を倒したりするものではありません。
仮想世界と言われるように、
街で普通に暮らしながら仕事をしたり会話を楽しんだりする
「もうひとつの人生」的な関わり方のできるツールです。
勿論、ご相談のように現実生活が疎かになってしまうのは問題ですが、
頭ごなしにやめさせようとしてもおそらく奥様は聞き入れないでしょう。
例えば少しの間奥様と一緒にセカンドライフに関わってみるなどして、
なぜそこまでハマるのか理解したうえで
現実の生活や夫婦関係の方が大切だと諭してはどうでしょうか?
1〜1件/1件中
kir********さん
2010/4/2700:29:14
私はセカンドライフを始めて数年になりますが、
普通に仕事をしながら現実の生活に支障なく楽しんでいます。
セカンドライフは普通のゲームと違って、
レベルアップを目指したり敵を倒したりするものではありません。
仮想世界と言われるように、
街で普通に暮らしながら仕事をしたり会話を楽しんだりする
「もうひとつの人生」的な関わり方のできるツールです。
勿論、ご相談のように現実生活が疎かになってしまうのは問題ですが、
頭ごなしにやめさせようとしてもおそらく奥様は聞き入れないでしょう。
例えば少しの間奥様と一緒にセカンドライフに関わってみるなどして、
なぜそこまでハマるのか理解したうえで
現実の生活や夫婦関係の方が大切だと諭してはどうでしょうか?
35名も無き冒険者
2018/10/10(水) 13:31:21.33ID:tbYBzMoh 質問した人からのコメント
2010/4/28 16:30:18
みなさんご返答ありがとうございます。
俺はできれば離婚は回避してネトゲー廃人生活から
妻を更正させたく思いますが、
今、この状況で離婚届け突きつけたら
妻がまじでサインしてしまうような気もして怖いので、
妻の田舎の実家に電話して事情を話し、
そこに生活費を毎月少し送りながら、
しばらく引き取ってもらうことにしました。。
>しばらく引き取ってもらうことにしました。。
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
2010/4/28 16:30:18
みなさんご返答ありがとうございます。
俺はできれば離婚は回避してネトゲー廃人生活から
妻を更正させたく思いますが、
今、この状況で離婚届け突きつけたら
妻がまじでサインしてしまうような気もして怖いので、
妻の田舎の実家に電話して事情を話し、
そこに生活費を毎月少し送りながら、
しばらく引き取ってもらうことにしました。。
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
36名も無き冒険者
2018/10/10(水) 14:18:50.08ID:tbYBzMoh セカンドライフとは今も流行っているのでしょ…
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10105446985
ata********さん
2013/4/1014:39:48
セカンドライフとは今も流行っているのでしょうか?
セカンドライフについても教えてください。
リンデンドルの事も教えてください。
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10105446985
ata********さん
2013/4/1014:39:48
セカンドライフとは今も流行っているのでしょうか?
セカンドライフについても教えてください。
リンデンドルの事も教えてください。
37名も無き冒険者
2018/10/10(水) 14:20:30.35ID:tbYBzMoh ベストアンサーに選ばれた回答
sei********さん
2013/4/1015:38:14
流行ってないよ
正直、英語出来ないと〜
面白くないかもね(*´∀`)クスクス
我輩は、ファションと音楽好きだから〜
今もセカンドライフやりながら、回答してるけど・・・・
セカンドライフ=音楽プレイヤー感覚で
基本的には、シミレーションゲーム好きにしかハマらないかも〜
ですが、日本人以外なら、結構盛り上がってますよ!
リンデンドルは、基本は、有料でコンビニのネットキャシュで買えるし
クレジットカードからも買える
それだけですよ!
(`∀’)ノお⊃かれ〜
sei********さん
2013/4/1015:38:14
流行ってないよ
正直、英語出来ないと〜
面白くないかもね(*´∀`)クスクス
我輩は、ファションと音楽好きだから〜
今もセカンドライフやりながら、回答してるけど・・・・
セカンドライフ=音楽プレイヤー感覚で
基本的には、シミレーションゲーム好きにしかハマらないかも〜
ですが、日本人以外なら、結構盛り上がってますよ!
リンデンドルは、基本は、有料でコンビニのネットキャシュで買えるし
クレジットカードからも買える
それだけですよ!
(`∀’)ノお⊃かれ〜
38名も無き冒険者
2018/10/11(木) 19:43:28.14ID:P9pUEisx スゲェ
リアルどころかインワでもワンテンポ遅れた仏頂面
ttp://sherry.tec29.com/
リアルどころかインワでもワンテンポ遅れた仏頂面
ttp://sherry.tec29.com/
39名も無き冒険者
2018/10/11(木) 19:56:28.08ID:FCMRqFqR どうしちゃったのん?
40名も無き冒険者
2018/10/12(金) 10:45:10.04ID:lbW7WE7Q 毎日オボロスキーストーキングが日課の在日レス乞食ジジイ登場じゃ
,.- ‐── ‐- 、
,r'´ `ヽ
,イ jト、
,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:! {〈・_,>、,, jヘi! I LOVE オボロスキー
【爺とは?】
・在日朝鮮人
・自分が言われて嫌なことをオウム返しする
・毎日オボロスキーの話題がしたいオボロスキーのストーカー
,.- ‐── ‐- 、
,r'´ `ヽ
,イ jト、
,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:! {〈・_,>、,, jヘi! I LOVE オボロスキー
【爺とは?】
・在日朝鮮人
・自分が言われて嫌なことをオウム返しする
・毎日オボロスキーの話題がしたいオボロスキーのストーカー
41名も無き冒険者
2018/10/12(金) 14:10:15.03ID:XMeyK83P あのーセカンドライフでかわいくてエッチな女の子といちゃいちゃしたいんですけどどうすればいいですか?!
43名も無き冒険者
2018/10/12(金) 19:55:38.86ID:kDA6sQGu 可愛いアバターなんかいる?
アバターが異性に見えるんだ?
アバターが異性に見えるんだ?
44名も無き冒険者
2018/10/13(土) 08:35:16.54ID:4FVpXg6X 目玉とリップだらけのイベントはクリエイターにナメられてるって事か?
45名も無き冒険者
2018/10/13(土) 19:31:38.98ID:YSQX76kT >>38
にわかに信じがたいんですがSLやってる欧米系アバ支持者にはこういうのがお洒落にみえるんですか?
にわかに信じがたいんですがSLやってる欧米系アバ支持者にはこういうのがお洒落にみえるんですか?
46名も無き冒険者
2018/10/13(土) 19:38:26.87ID:BwdFluhZ みえますん
47名も無き冒険者
2018/10/13(土) 19:45:31.48ID:veRXxJSL48名も無き冒険者
2018/10/13(土) 22:22:02.56ID:FcIy/ddP ちょっとひと悶着あったから触れない方がいいかと…。
50名も無き冒険者
2018/10/14(日) 23:43:54.33ID:H2aeeQ5S リアルに気持ち良い?
51名も無き冒険者
2018/10/16(火) 17:57:18.20ID:F6gm5x7l >>49
ファッションというよりゲテモノだね^^
ファッションというよりゲテモノだね^^
52名も無き冒険者
2018/10/17(水) 19:36:54.66ID:aXt0El89 お前らファッションのことわからなすぎw
53名も無き冒険者
2018/10/17(水) 22:58:52.55ID:01WQggN0 【第一次オルチャン戦争】
期間: 2018/03/13(火)~03/20(火)
日数: 8日間
【要約・経緯】
・今迄頑なに北欧の美少女が日本人の憧れであると信じてきた欧米ビフテキ主義の昭和的妄想を抱く老人が信念を否定され発狂
・自称村社会のお洒落番長という立場でいながらオルチャンという言葉すら知らなかった恥ずかしさのあまりオルチャンが否定されているかのように都合のいい情報をネットで収集し必死に自演工作開始
・韓流が日本メディアから抹殺されここ10年程テレビに露出していない事実すら知らずオルチャンをテレビで報道されているものと勘違いして暴れる
※実はファッションやヘアーサロンなどの業界がWebなどから情報を発信しファッション雑誌まで自然に拡大していった
・オルチャンブームが認めざるをえない事実だと知るとオルチャンブームの否定を断念し韓国を叩く工作に作戦変更
・オルチャンと過去の遺物である韓流を混同したまま暴れる
※実はオルチャンは若年層の間では定着しきっておりSLファッション業界にも取り込まれている
・オルチャン押し白痴キャラを設定し最後にオルチャンが負けるシナリオで3日間に渡る爆レスでスレを進行
・プロを相手にしてしまいリアル日本のファッション事情について説教されようやくオルチャンが韓流でない事を知るがうわ言のように朝○人など関係ないレスを繰り返し魂を失う
・晒民の自演だった事がバレる
・並行してオルチャン系ブロガーをタゲりオルチャン記事を書いたブロガーを晒すと脅迫を開始
・ネトウヨに矛先を変える作戦にシナリオ変更し単純下品な民族差別誹謗中傷を開始
・一時的に休日のため閲覧していた一般のインテリ層が差別議論を開始し一気にレスのレベルが急上昇し話題についていけなくなる
・レスバで無敵とされる最終兵器思考力ゼロを実装猛攻撃を開始 (このあたりからなり振り構わず晒しにも姿を現す)
・子持ち主婦やニートナマポの指摘があるとレスに反応がなくなる
・対等な議論ができず行為能力喪失と判定され事実上の降伏宣言 (事前に予告あり)
・平成オルチャンモード系ネオバブルトレンドギャルチームが圧勝し昭和デパブラ婦人服北欧美少女可愛い顔文字エマストーンチームの敗戦が確定
※なお終戦後も総合晒無関係に暴れ続けている
【主要ID】
03/13(火) 未集計
03/14(水) 未集計
03/15(木) ID:+xIbLThc レス数:46 (110スレ:13+111スレ:33)
03/16(金) ID:by675GxY レス数:24
03/17(土) ID:Fl3Wlypp レス数:48
03/18(日) ID:SZnSD0Nc レス数:13
03/19(月) ID:9pnG57bb レス数:36
03/20(火) ID:OmSqzeFl レス数:9
※自演IDは含めず
我々はこの第一次オルチャン戦争の悲惨さを未来永劫胸に刻み生きていかねばならない
戦時中に差別・脅迫行為等の被害に遭われた多くの関係者の心の傷を受容・共有し二度とそのような悲惨な戦争が起こらない時代が到来するよう願うばかりだ
あわせて我々はリアル社会の流行を知る手段としてWEARを知る事ができた
現座はパクる事しかできないかもしれないがいつかはインワールド初のムーブメントがリアル社会に影響を与えるような時代が訪れるかも知れない
そもそも我々はそれを目指していたはずだろう
ファッションのみならずインワールドの文化が時代と共に進化しリアル社会の人間から見ても素晴らしいと思われる世界となるよう共に祈ろうではないか
期間: 2018/03/13(火)~03/20(火)
日数: 8日間
【要約・経緯】
・今迄頑なに北欧の美少女が日本人の憧れであると信じてきた欧米ビフテキ主義の昭和的妄想を抱く老人が信念を否定され発狂
・自称村社会のお洒落番長という立場でいながらオルチャンという言葉すら知らなかった恥ずかしさのあまりオルチャンが否定されているかのように都合のいい情報をネットで収集し必死に自演工作開始
・韓流が日本メディアから抹殺されここ10年程テレビに露出していない事実すら知らずオルチャンをテレビで報道されているものと勘違いして暴れる
※実はファッションやヘアーサロンなどの業界がWebなどから情報を発信しファッション雑誌まで自然に拡大していった
・オルチャンブームが認めざるをえない事実だと知るとオルチャンブームの否定を断念し韓国を叩く工作に作戦変更
・オルチャンと過去の遺物である韓流を混同したまま暴れる
※実はオルチャンは若年層の間では定着しきっておりSLファッション業界にも取り込まれている
・オルチャン押し白痴キャラを設定し最後にオルチャンが負けるシナリオで3日間に渡る爆レスでスレを進行
・プロを相手にしてしまいリアル日本のファッション事情について説教されようやくオルチャンが韓流でない事を知るがうわ言のように朝○人など関係ないレスを繰り返し魂を失う
・晒民の自演だった事がバレる
・並行してオルチャン系ブロガーをタゲりオルチャン記事を書いたブロガーを晒すと脅迫を開始
・ネトウヨに矛先を変える作戦にシナリオ変更し単純下品な民族差別誹謗中傷を開始
・一時的に休日のため閲覧していた一般のインテリ層が差別議論を開始し一気にレスのレベルが急上昇し話題についていけなくなる
・レスバで無敵とされる最終兵器思考力ゼロを実装猛攻撃を開始 (このあたりからなり振り構わず晒しにも姿を現す)
・子持ち主婦やニートナマポの指摘があるとレスに反応がなくなる
・対等な議論ができず行為能力喪失と判定され事実上の降伏宣言 (事前に予告あり)
・平成オルチャンモード系ネオバブルトレンドギャルチームが圧勝し昭和デパブラ婦人服北欧美少女可愛い顔文字エマストーンチームの敗戦が確定
※なお終戦後も総合晒無関係に暴れ続けている
【主要ID】
03/13(火) 未集計
03/14(水) 未集計
03/15(木) ID:+xIbLThc レス数:46 (110スレ:13+111スレ:33)
03/16(金) ID:by675GxY レス数:24
03/17(土) ID:Fl3Wlypp レス数:48
03/18(日) ID:SZnSD0Nc レス数:13
03/19(月) ID:9pnG57bb レス数:36
03/20(火) ID:OmSqzeFl レス数:9
※自演IDは含めず
我々はこの第一次オルチャン戦争の悲惨さを未来永劫胸に刻み生きていかねばならない
戦時中に差別・脅迫行為等の被害に遭われた多くの関係者の心の傷を受容・共有し二度とそのような悲惨な戦争が起こらない時代が到来するよう願うばかりだ
あわせて我々はリアル社会の流行を知る手段としてWEARを知る事ができた
現座はパクる事しかできないかもしれないがいつかはインワールド初のムーブメントがリアル社会に影響を与えるような時代が訪れるかも知れない
そもそも我々はそれを目指していたはずだろう
ファッションのみならずインワールドの文化が時代と共に進化しリアル社会の人間から見ても素晴らしいと思われる世界となるよう共に祈ろうではないか
54名も無き冒険者
2018/10/17(水) 22:59:26.71ID:01WQggN0 【付録1 第一次オルチャン戦争勃発の契機となったレス】
852 名も無き冒険者 2018/03/13(火) 20:03:59.77 ID:/o7+qiN+ >>855 >>857
セカンドライフは 憧れの人 になりたいのがモロに出るからな
韓国人はリアルでもSLでも日本人顔になりたいかんじ
たまにインでチョンの作ったスキン見ると憧れの日本人顔にしてる
自分の場合、北欧風美少女になりたいのでそういう感じ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1517922088/852
855 名も無き冒険者 2018/03/13(火) 20:43:16.75 ID:h/AjQavx >>886 >>887
>>852
少し前からオルチャンメイクとかオルチャンファッションが流行ってるんだけど
おじさんから見るとそう見えるんだろな~
おばさんも(笑)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1517922088/855
852 名も無き冒険者 2018/03/13(火) 20:03:59.77 ID:/o7+qiN+ >>855 >>857
セカンドライフは 憧れの人 になりたいのがモロに出るからな
韓国人はリアルでもSLでも日本人顔になりたいかんじ
たまにインでチョンの作ったスキン見ると憧れの日本人顔にしてる
自分の場合、北欧風美少女になりたいのでそういう感じ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1517922088/852
855 名も無き冒険者 2018/03/13(火) 20:43:16.75 ID:h/AjQavx >>886 >>887
>>852
少し前からオルチャンメイクとかオルチャンファッションが流行ってるんだけど
おじさんから見るとそう見えるんだろな~
おばさんも(笑)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1517922088/855
55名も無き冒険者
2018/10/17(水) 23:00:09.22ID:01WQggN0 【付録2 第一次オルチャン戦争の事実上降伏宣言となったレス】
439 名も無き冒険者 2018/03/20(火) 19:35:19.50 ID:OmSqzeFl
ID:7sWLwLAK
IDチェンジ失敗か?朝鮮爺
もうそういう戯言やきれいごとが通じないほど
朝鮮人は嫌われてるわけ。
そろそろ理解して帰国しちゃえよ。鬱陶しいわ。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1521081318/439
439 名も無き冒険者 2018/03/20(火) 19:35:19.50 ID:OmSqzeFl
ID:7sWLwLAK
IDチェンジ失敗か?朝鮮爺
もうそういう戯言やきれいごとが通じないほど
朝鮮人は嫌われてるわけ。
そろそろ理解して帰国しちゃえよ。鬱陶しいわ。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1521081318/439
56名も無き冒険者
2018/10/17(水) 23:00:34.44ID:01WQggN057名も無き冒険者
2018/10/17(水) 23:01:24.88ID:01WQggN0 【付録4 オルチャンの認識に関する主張の変化】
(1) オルチャンを知る前
898 名も無き冒険者 2018/03/14(水) 12:22:18.66 ID:E+VJ+tab
厳選韓国情報なんかいらねーよ
おるちゃんとか聞いたことないし
テレビで見たものを流行ってると思い込んでんのかw
老人かよ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1517922088/898
931 名も無き冒険者 2018/03/14(水) 16:00:18.81 ID:6wDXoXJL
オルチャン オルチャン ってw
脳にお花咲いているような婆さんの「イケてる私♡」アピールかしらんけどw
10代向けファッションを中高年がマジで語るからおかしなことになるんだよー
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1517922088/931
-> オルチャンを聞いたことがない
-> オルチャンはテレビで報道されている
-> オルチャンは10代向けファッション
(2) オルチャンを知った後
182 名も無き冒険者 2018/03/17(土) 10:47:38.14 ID:TBpTS2O4 >>190
オルチャンもかなり前から聞いたことありますけど、むりやり流行らせようとしているのが解せないだけです
もうオルチャンなんて韓国語を使うのはやめましょうかwww
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1521081318/182
-> オルチャンはかなり前からしっていた
-> オルチャンは何者かがむりやり流行らせようとしている
(3) オルチャンが否定できなくなった後
493 名も無き冒険者 2018/03/22(木) 00:40:27.43 ID:TcSjk+Q1
ていうか、オルチャンなんて言ってるの朝鮮人だけでしょw
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1521081318/493
581 名も無き冒険者 2018/03/24(土) 14:58:11.49 ID:jBc2y0r5
>>580
韓国とか相手にされてないよ(笑)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1521081318/581
-> ちゃぶ台を引っくり返して暴れる
(1) オルチャンを知る前
898 名も無き冒険者 2018/03/14(水) 12:22:18.66 ID:E+VJ+tab
厳選韓国情報なんかいらねーよ
おるちゃんとか聞いたことないし
テレビで見たものを流行ってると思い込んでんのかw
老人かよ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1517922088/898
931 名も無き冒険者 2018/03/14(水) 16:00:18.81 ID:6wDXoXJL
オルチャン オルチャン ってw
脳にお花咲いているような婆さんの「イケてる私♡」アピールかしらんけどw
10代向けファッションを中高年がマジで語るからおかしなことになるんだよー
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1517922088/931
-> オルチャンを聞いたことがない
-> オルチャンはテレビで報道されている
-> オルチャンは10代向けファッション
(2) オルチャンを知った後
182 名も無き冒険者 2018/03/17(土) 10:47:38.14 ID:TBpTS2O4 >>190
オルチャンもかなり前から聞いたことありますけど、むりやり流行らせようとしているのが解せないだけです
もうオルチャンなんて韓国語を使うのはやめましょうかwww
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1521081318/182
-> オルチャンはかなり前からしっていた
-> オルチャンは何者かがむりやり流行らせようとしている
(3) オルチャンが否定できなくなった後
493 名も無き冒険者 2018/03/22(木) 00:40:27.43 ID:TcSjk+Q1
ていうか、オルチャンなんて言ってるの朝鮮人だけでしょw
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1521081318/493
581 名も無き冒険者 2018/03/24(土) 14:58:11.49 ID:jBc2y0r5
>>580
韓国とか相手にされてないよ(笑)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1521081318/581
-> ちゃぶ台を引っくり返して暴れる
58名も無き冒険者
2018/10/18(木) 08:01:52.19ID:gX3f5mgn ぼくMASTER CH
朝鮮爺と呼ばれてるニダ
韓国、オルチャン最高ニダ
朝鮮爺と呼ばれてるニダ
韓国、オルチャン最高ニダ
59名も無き冒険者
2018/10/18(木) 08:04:12.56ID:fJtEsU7I だろうな
61名も無き冒険者
2018/10/18(木) 17:36:06.67ID:NlwUvzJ162名も無き冒険者
2018/10/18(木) 17:36:48.94ID:NlwUvzJ1 795名も無き冒険者2018/09/26(水) 02:53:05.15ID:vNX9TUAT
ID:xKnfsmsY=スレ立てた人のようなので聞いていますよ
796名も無き冒険者2018/09/26(水) 02:59:35.58ID:GdU6UNLh
メンヘラか
真剣に話を聞こうとしてバカみたいだった
ID:xKnfsmsY=スレ立てた人のようなので聞いていますよ
796名も無き冒険者2018/09/26(水) 02:59:35.58ID:GdU6UNLh
メンヘラか
真剣に話を聞こうとしてバカみたいだった
63名も無き冒険者
2018/10/18(木) 17:37:31.26ID:NlwUvzJ1 818名も無き冒険者2018/09/26(水) 19:26:20.99ID:vNX9TUAT>>821
>>808
そのような意図で載せたのではなく
【第二人生は】Second Life 晒147【ピアノ発表会が基準です!】
このスレ内の222~235のレス>>789参照のように
スレッドタイトルに誹謗中傷する意図は込められていますか?
の返答をID:xKnfsmsYに対して求めています
>>818
まず特定第三者が存在しないから誹謗・中傷は成立しない
【第二人生は】、【ピアノ発表会が基準です!】は特定第三者が存在したとしても誹謗・中傷にすらならないばかりか、これを誹謗・中傷というなら、>>818がリアルで第二の人生を生きているお年寄りやピアノ発表会を侮辱しているということになる
>>808
そのような意図で載せたのではなく
【第二人生は】Second Life 晒147【ピアノ発表会が基準です!】
このスレ内の222~235のレス>>789参照のように
スレッドタイトルに誹謗中傷する意図は込められていますか?
の返答をID:xKnfsmsYに対して求めています
>>818
まず特定第三者が存在しないから誹謗・中傷は成立しない
【第二人生は】、【ピアノ発表会が基準です!】は特定第三者が存在したとしても誹謗・中傷にすらならないばかりか、これを誹謗・中傷というなら、>>818がリアルで第二の人生を生きているお年寄りやピアノ発表会を侮辱しているということになる
64名も無き冒険者
2018/10/18(木) 17:38:18.26ID:NlwUvzJ1 822名も無き冒険者2018/09/26(水) 20:19:41.32ID:vNX9TUAT>>827
>>821
それではどのような意図でそのスレッドタイトルにしたのでしょうか?
826名も無き冒険者2018/09/26(水) 22:21:04.21ID:vNX9TUAT
zzz
828名も無き冒険者2018/09/26(水) 23:07:57.76ID:vNX9TUAT>>829
>>827
捨て台詞頂きました! ありがとうございました!
834名も無き冒険者2018/09/26(水) 23:57:50.74ID:vNX9TUAT
ID:xKnfsmsYではなかった?
835名も無き冒険者2018/09/27(木) 00:02:02.47ID:7mcyVEQz>>837
ID:VQdpSdPx=ID:+EhUo9If
これはありえない
だがID:xKnfsmsY=ID:+EhUo9If
この可能性は完全には否定はできないw
>>821
それではどのような意図でそのスレッドタイトルにしたのでしょうか?
826名も無き冒険者2018/09/26(水) 22:21:04.21ID:vNX9TUAT
zzz
828名も無き冒険者2018/09/26(水) 23:07:57.76ID:vNX9TUAT>>829
>>827
捨て台詞頂きました! ありがとうございました!
834名も無き冒険者2018/09/26(水) 23:57:50.74ID:vNX9TUAT
ID:xKnfsmsYではなかった?
835名も無き冒険者2018/09/27(木) 00:02:02.47ID:7mcyVEQz>>837
ID:VQdpSdPx=ID:+EhUo9If
これはありえない
だがID:xKnfsmsY=ID:+EhUo9If
この可能性は完全には否定はできないw
65名も無き冒険者
2018/10/18(木) 17:38:56.21ID:NlwUvzJ166名も無き冒険者
2018/10/18(木) 17:39:35.24ID:NlwUvzJ1 同時に推測厨ID:VQdpSdPx=ID:7mcyVEQzが発生
なぜID:vNX9TUAT=ID:XryOrBwBは突然現れた推測厨と単発だけは信用しているのだろうか?
もうおわかりですね(笑)
なぜID:vNX9TUAT=ID:XryOrBwBは突然現れた推測厨と単発だけは信用しているのだろうか?
もうおわかりですね(笑)
67名も無き冒険者
2018/10/18(木) 17:40:10.98ID:NlwUvzJ168名も無き冒険者
2018/10/18(木) 17:40:40.38ID:g0Mjta80 お、スレ立ててる本人だってバレて自分は神だとか言い始めた奴だ
69名も無き冒険者
2018/10/18(木) 17:41:50.99ID:NlwUvzJ1 580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/10/17(水) 19:34:34.00ID:rnSaEd1h
ぶっちゃけSLIPにいる数人の婆が総合でファッションで叩きまくられたからヘソ曲げてSLIPスレに籠ってこっちを荒らしてるって認識でOK?
総合では相当バカにされたから意地でもレスしたくないらしいよw
ぶっちゃけSLIPにいる数人の婆が総合でファッションで叩きまくられたからヘソ曲げてSLIPスレに籠ってこっちを荒らしてるって認識でOK?
総合では相当バカにされたから意地でもレスしたくないらしいよw
71名も無き冒険者
2018/10/18(木) 23:54:46.77ID:sRvd3NS1 自演かどうかなんか関係ないんだよねぇ
内容的にどうかって事が大切なんだよねぇ
内容的にどうかって事が大切なんだよねぇ
72名も無き冒険者
2018/10/19(金) 01:51:33.65ID:CdHhiXlt クソみたいな内容でも自演で盛り上がってるように見せかけられるからそれはないな
73名も無き冒険者
2018/10/19(金) 02:00:30.00ID:BLemlQJ074名も無き冒険者
2018/10/19(金) 20:45:53.56ID:EsNE3a/j 少 女 時 代
∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧
< `∀´< `∀´ < `∀´ >< `∀´ > < `∀´ > < `∀´ >< `∀´ > `∀´ >`∀´ >
/ / `/ `/ \/ \/ \´ \´ \ \
\つ \つ と\つ と \つ とノ\つ とノ 、つ と/ つ と/つ と/ と/
| ハ l| ハ | | ハ l | ハ | | ハ | | ハ | l ハ | | ハ | ハ |
|| | ||||| | |. || || || .|| || ||. || || | | ||||| ||
| | | | |. || .|| | | || || || || || || | | .|||| | | | ||
| | |.| | | | .| | | |. | | | | | |. || .| | | | .| | | | | | | || | |
| | || | | | | | | | | | | | | | || | | | | | | | | | | | || | |
.∪ ∪ ∪ ∪ ∪∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪∪ ∪ ∪ ∪ ∪.
∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧
< `∀´< `∀´ < `∀´ >< `∀´ > < `∀´ > < `∀´ >< `∀´ > `∀´ >`∀´ >
/ / `/ `/ \/ \/ \´ \´ \ \
\つ \つ と\つ と \つ とノ\つ とノ 、つ と/ つ と/つ と/ と/
| ハ l| ハ | | ハ l | ハ | | ハ | | ハ | l ハ | | ハ | ハ |
|| | ||||| | |. || || || .|| || ||. || || | | ||||| ||
| | | | |. || .|| | | || || || || || || | | .|||| | | | ||
| | |.| | | | .| | | |. | | | | | |. || .| | | | .| | | | | | | || | |
| | || | | | | | | | | | | | | | || | | | | | | | | | | | || | |
.∪ ∪ ∪ ∪ ∪∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪∪ ∪ ∪ ∪ ∪.
75名も無き冒険者
2018/10/20(土) 19:46:07.33ID:FxGrZnkS ワッチョイスレって本スレの感想しか書いてないジャーン!
データ領域の無駄!!!
データ領域の無駄!!!
76名も無き冒険者
2018/10/20(土) 19:55:58.44ID:WXSR9u8F ワッチョイとかもう要らんだろw
荒らしに踊らされるやつは自分がアホなだけってわかれよ
荒らしに踊らされるやつは自分がアホなだけってわかれよ
77名も無き冒険者
2018/10/22(月) 11:53:26.96ID:vOPiokpl あの二言目には自演ジエン言ってるバカはなんなのか?
78名も無き冒険者
2018/10/22(月) 16:23:24.28ID:Lyh4vJgb ID切り返え忘れて自演バレたショックからは立ち直ったか?
79名も無き冒険者
2018/10/22(月) 17:40:04.01ID:J6GQUWJu ageて自演でも言わないとスレすぐ止まって伸びないじゃん
80名も無き冒険者
2018/10/22(月) 18:09:03.22ID:Zni8NmcW 自分会議中
81名も無き冒険者
2018/10/29(月) 09:27:39.01ID:q6oFHy5O オルチャンと言ってみるテスト
82名も無き冒険者
2018/10/29(月) 09:28:17.15ID:q6oFHy5O ハイジと言ってみるテスト
83名も無き冒険者
2018/10/29(月) 09:29:33.02ID:65gkxZv5 もうネヲチに移動したよ
84名も無き冒険者
2018/10/29(月) 20:55:39.94ID:hRdN+bu+ いくらSLとはいえ、あれだけファッションでボロクソにされてみっともなくて出てこられない気持ちはわかりますね
それが理由でまたワッチョイに籠ってるらしいって噂ですから
それが理由でまたワッチョイに籠ってるらしいって噂ですから
85名も無き冒険者
2018/10/30(火) 00:07:00.05ID:8Be6+pXj SLIP無しに籠るなら自演のしやすさからわかるけど…
86名も無き冒険者
2018/10/30(火) 07:18:24.60ID:FP2ij8en SLIPつきで盛り上がってこそ本物だよ
自演板なんて私物化されるだけだ
自演板なんて私物化されるだけだ
87名も無き冒険者
2018/10/30(火) 09:37:57.60ID:GtoymoIk またSLIP厨か
88名も無き冒険者
2018/10/30(火) 11:21:28.57ID:OSRl9A+F 晒のSLIP見たらわかるやん?
誰もいないとこに変なキチガイが住み着いて
SLIP無しスレの書き込みに反応してるだけやんw
誰もいないとこに変なキチガイが住み着いて
SLIP無しスレの書き込みに反応してるだけやんw
89名も無き冒険者
2018/10/30(火) 14:42:11.85ID:FP2ij8en 自演板だといくら吠えても信憑性ないんだわ
90名も無き冒険者
2018/10/30(火) 15:37:54.34ID:FJsgmyT2 自演板で吠えるなと
91名も無き冒険者
2018/10/30(火) 18:50:51.30ID:heGba5/692名も無き冒険者
2018/10/30(火) 19:24:35.60ID:GtoymoIk スレタイが気に入らないんでしょ
ID:vNX9TUATが執拗にスレタイに拘ってたし
自演もなにも見て面白いモノとか滑稽なモノはどう取り繕っても面白いし滑稽なんだよ
ID:vNX9TUATが執拗にスレタイに拘ってたし
自演もなにも見て面白いモノとか滑稽なモノはどう取り繕っても面白いし滑稽なんだよ
93名も無き冒険者
2018/10/30(火) 19:39:04.84ID:FP2ij8en94名も無き冒険者
2018/10/30(火) 19:51:28.93ID:GtoymoIk >>93
スレタイが気に入らないんでしょ?
スレタイが気に入らないんでしょ?
95名も無き冒険者
2018/10/30(火) 21:47:33.63ID:FP2ij8en96名も無き冒険者
2018/10/30(火) 23:41:46.59ID:FwiYzTgA 世界を敵にまわしても僕が君を守り抜くよエマ
97名も無き冒険者
2018/10/30(火) 23:43:51.82ID:FwiYzTgA 君はセカンドライフで最もお洒落で美しい
98名も無き冒険者
2018/10/30(火) 23:56:32.45ID:FP2ij8en むしろ、ほんとに大勢の人が意見してるのであれば
叩く方もSLIP有りの方が有利じゃないですか?
叩く方もSLIP有りの方が有利じゃないですか?
99名も無き冒険者
2018/10/30(火) 23:58:15.67ID:FwiYzTgA >>98
誰を?
誰を?
100名も無き冒険者
2018/10/31(水) 00:00:26.00ID:ugcLiDrT101名も無き冒険者
2018/11/03(土) 12:35:35.63ID:OhixY9AJ102名も無き冒険者
2018/11/03(土) 14:34:02.29ID:GpRYrovV 文字が読めないアホかな?
103名も無き冒険者
2018/11/03(土) 21:07:10.61ID:HSDH/eDh >>100
なにキリ番でオンゲ廃人のくせに偉そうなこと言ってるの?
なにキリ番でオンゲ廃人のくせに偉そうなこと言ってるの?
104名も無き冒険者
2018/11/03(土) 22:10:54.74ID:lYZXBg97 >>103
「意見」も馬鹿には「偉そう」に見えるんだね
「意見」も馬鹿には「偉そう」に見えるんだね
105名も無き冒険者
2018/11/03(土) 22:20:37.76ID:HSDH/eDh >>104
よく知りもしない他人に向かって「馬鹿」呼ばわりするなんて随分と「偉そう」だね
よく知りもしない他人に向かって「馬鹿」呼ばわりするなんて随分と「偉そう」だね
106名も無き冒険者
2018/11/03(土) 22:37:39.48ID:lYZXBg97107名も無き冒険者
2018/11/03(土) 23:30:52.26ID:HSDH/eDh >>106
学歴いってみな?
学歴いってみな?
108名も無き冒険者
2018/11/03(土) 23:45:04.30ID:lYZXBg97110名も無き冒険者
2018/11/04(日) 11:25:09.87ID:RS/tPYKL >>109
小学生かw
小学生かw
112名も無き冒険者
2018/11/04(日) 18:55:16.79ID:wYH0h3Lu114名も無き冒険者
2018/11/04(日) 23:17:51.65ID:hGsdF7k1 小学生の時点で学歴は小学校なんだから小学生は学歴なんかにこだわってないだろ
社会人になると学閥のある官僚とか大企業とか専門職は学歴で人生のコースが決まるからこだわりだすけどな
社会人になると学閥のある官僚とか大企業とか専門職は学歴で人生のコースが決まるからこだわりだすけどな
115名も無き冒険者
2018/11/05(月) 00:07:32.50ID:433WO7dH116名も無き冒険者
2018/11/05(月) 18:28:45.52ID:r5DrR4Ad 中年がアバターになりきって何百円で物事が完結する仮想世界で本気になってごっこ遊びしてるほうが小学生より幼稚で馬鹿だと思うけど
117名も無き冒険者
2018/11/05(月) 18:40:28.17ID:433WO7dH119名も無き冒険者
2018/11/05(月) 23:02:35.74ID:433WO7dH120名も無き冒険者
2018/11/05(月) 23:10:17.19ID:NOkz39GU >>118
単発自演の見本ワロタ
単発自演の見本ワロタ
121名も無き冒険者
2018/11/06(火) 09:57:52.74ID:6BK0wHNL Tik Tokやってる?
122名も無き冒険者
2018/11/06(火) 18:46:37.52ID:/sqq+1qD123名も無き冒険者
2018/11/06(火) 19:35:04.28ID:CMrGtqKF Tik Tokは普通の人の世界でSecondLifeは特殊な奴の世界だからな
124名も無き冒険者
2018/11/06(火) 19:49:39.00ID:kHH30m1D125名も無き冒険者
2018/11/06(火) 21:28:49.73ID:kOVJhyFq はたしてTik Tokに北欧系美少女やエマ・ストーンはいるのだろうか?
126名も無き冒険者
2018/11/06(火) 23:06:55.79ID:fYZczxT7 せめて半年前なら分かるが今頃TikTokの話題かよ
あんなもん若くてもアホしかやってねーわ
試しに入れて見てみろよ、薄ら寒いのばかりだぞ
てかSLと関係ない話してでも盛り上げたくて必死すぎるわw
無理にスレ伸ばす必要ないから
あんなもん若くてもアホしかやってねーわ
試しに入れて見てみろよ、薄ら寒いのばかりだぞ
てかSLと関係ない話してでも盛り上げたくて必死すぎるわw
無理にスレ伸ばす必要ないから
127名も無き冒険者
2018/11/06(火) 23:10:29.27ID:fYZczxT7 あーよく見たら全部単発か
火の無いところに煙をたててるとこすまんな
火の無いところに煙をたててるとこすまんな
128名も無き冒険者
2018/11/06(火) 23:24:59.69ID:8DsKnwU3129名も無き冒険者
2018/11/06(火) 23:29:51.61ID:fYZczxT7130名も無き冒険者
2018/11/06(火) 23:32:49.38ID:kOVJhyFq はたしてSecondLifeに薄ら寒くないのがいるのだろうか?
SecondLifeアバターはTikTokの薄ら寒いのよりマシなのだろうか?
SecondLifeアバターはTikTokの薄ら寒いのよりマシなのだろうか?
131名も無き冒険者
2018/11/06(火) 23:36:22.50ID:fYZczxT7 なんで無理矢理SLと比べるの?w
意味あるの?それw
意味あるの?それw
132名も無き冒険者
2018/11/06(火) 23:46:24.50ID:8DsKnwU3 >>129
30人に1人くらいは好みの子がいる
TikTokは中国発でアジアの子が多いから顔立ちも化粧も可愛い子は区別がつかないくらい似てる
17Liveも台湾発だけど日本人も混ざっててそんな感じ
恐らくセカンドライフにはああいう風に顔出しできるレベルの顔や年齢の子はいない
セカンドライフは顔出しできない奴がアバターとボイスでコミュニケーションするところだと思う
TikTokは中国発でアジアの子が多いから顔立ちも化粧も可愛い子は区別がつかないくらい似てる
17Liveも台湾発だけど日本人も混ざっててそんな感じ
恐らくセカンドライフにはああいう風に顔出しできるレベルの顔や年齢の子はいない
セカンドライフは顔出しできない奴がアバターとボイスでコミュニケーションするところだと思う
133名も無き冒険者
2018/11/06(火) 23:52:27.82ID:kOVJhyFq134名も無き冒険者
2018/11/06(火) 23:55:01.60ID:fYZczxT7 畑が全く違うものを同じ土俵で語るのは無理ありすぎるだろw
SL憎しで無理矢理絡めなくていいからTikTokスレでも行って熱く語ってこいよ
ウォッチスレにでも常駐してれば好みの子を見つけてブヒれるかもだぜ
SL憎しで無理矢理絡めなくていいからTikTokスレでも行って熱く語ってこいよ
ウォッチスレにでも常駐してれば好みの子を見つけてブヒれるかもだぜ
135名も無き冒険者
2018/11/06(火) 23:57:16.34ID:5Z/2uuWk IDリセットの0時が近づいたので
スマホ回線と固定回線双方で書き込み開始
スマホ回線と固定回線双方で書き込み開始
136名も無き冒険者
2018/11/06(火) 23:59:30.64ID:8DsKnwU3 >>134
顔出しできるか、できないかのベクトルの比較だな
顔出しできるか、できないかのベクトルの比較だな
137名も無き冒険者
2018/11/07(水) 00:04:36.13ID:HzTSM+re138名も無き冒険者
2018/11/07(水) 00:05:59.76ID:1uR+62CR 健常者はセカンドライフを辞めろ
障害者がバーチャルで五体満足になるゲームだろ
障害者がバーチャルで五体満足になるゲームだろ
139名も無き冒険者
2018/11/07(水) 00:09:34.99ID:HzTSM+re そうだそうだ!
TikTokやツイキャス辺りで追っかけでもしてろ!
二度とこんなキモい異常ゲームに近寄るな!
TikTokやツイキャス辺りで追っかけでもしてろ!
二度とこんなキモい異常ゲームに近寄るな!
141名も無き冒険者
2018/11/07(水) 09:50:50.57ID:HfGQG+hR 俺が一行にまとめると
SLは顔出しできないユーザー層だから優劣はアバターの出来と声ですか?って話
SLは顔出しできないユーザー層だから優劣はアバターの出来と声ですか?って話
142名も無き冒険者
2018/11/07(水) 11:05:23.94ID:lueZP0WT 興味を持たれる対象じゃないからこその僻みだろ
143名も無き冒険者
2018/11/07(水) 11:21:56.18ID:46H9R8DA145名も無き冒険者
2018/11/07(水) 14:36:14.10ID:46H9R8DA >>144
Twitterも140文字から280文字に文字数制限変更という事で今の若者は短文化していると勘違いしているようだがそれはスマホの入力がPCを超えられない事に理由があるだけだった
短文でコミュニケーションは不可能だと証明してみせたのはTwitterではなくその利用者だよ
お前は今の若者は短文と信じて一生意味のわからない短文を書いていればいい
Twitterも140文字から280文字に文字数制限変更という事で今の若者は短文化していると勘違いしているようだがそれはスマホの入力がPCを超えられない事に理由があるだけだった
短文でコミュニケーションは不可能だと証明してみせたのはTwitterではなくその利用者だよ
お前は今の若者は短文と信じて一生意味のわからない短文を書いていればいい
146名も無き冒険者
2018/11/07(水) 14:48:31.16ID:46H9R8DA 脳科学者の茂木氏も日本語の曖昧さに短文コミュニケーションにおける意味の誤伝達を指摘している
日本語は主語を省略できるが外国語のほとんどは主語を省略したものは動詞の原形をセットで命令形の文となる
日本語は主語を省略できる時点で最強に曖昧な言語の1つなのだ
「私」か「あなた」かそれとも「第三者」なのか、二人称、三人称であればそれが単数なのか複数なのかも日本語では明確に表現されない場合がある
脳科学者の茂木氏によればTwitterにおける炎上などのプロセスにおける情報伝達を観察すると正確に情報が伝達されないばかりか正反対の意味として伝達される場面も多々観察されたという
このような問題並びに短文で表現する文化は国際社会をポピュリズムへと導き、現在の各国の保国主義、国家間の経済戦争の原因の1つとなっている
今回のTwitterの文字数制限改正はこのような状態を打開し文化を進歩させる事にあると考えている
日本語は主語を省略できるが外国語のほとんどは主語を省略したものは動詞の原形をセットで命令形の文となる
日本語は主語を省略できる時点で最強に曖昧な言語の1つなのだ
「私」か「あなた」かそれとも「第三者」なのか、二人称、三人称であればそれが単数なのか複数なのかも日本語では明確に表現されない場合がある
脳科学者の茂木氏によればTwitterにおける炎上などのプロセスにおける情報伝達を観察すると正確に情報が伝達されないばかりか正反対の意味として伝達される場面も多々観察されたという
このような問題並びに短文で表現する文化は国際社会をポピュリズムへと導き、現在の各国の保国主義、国家間の経済戦争の原因の1つとなっている
今回のTwitterの文字数制限改正はこのような状態を打開し文化を進歩させる事にあると考えている
147名も無き冒険者
2018/11/07(水) 14:49:40.10ID:jW5HRE7j >>145
日本語は140文字のままだ情弱は黙ってろ
日本語は140文字のままだ情弱は黙ってろ
148名も無き冒険者
2018/11/07(水) 14:50:23.70ID:46H9R8DA ID:1H+RmBPq は今の若者は短文と信じて一生意味のわからない短文を書いていればいい
老兵はただ消え去るのみである
149名も無き冒険者
2018/11/07(水) 14:54:45.61ID:46H9R8DA150名も無き冒険者
2018/11/07(水) 14:58:09.07ID:46H9R8DA 上記の理由で>>142の「興味を持たれる対象じゃないからこその僻みだろ」の意味がわかりまめ〜ん!
恐らく半分近くの人間が理解できないか誤解する表現になっていると思いま〜す!
新入社員になった時を思い出して5W1Hで説明してみよう!
高卒の昭和兵 ID:1H+RmBPq くん!!!
恐らく半分近くの人間が理解できないか誤解する表現になっていると思いま〜す!
新入社員になった時を思い出して5W1Hで説明してみよう!
高卒の昭和兵 ID:1H+RmBPq くん!!!
151名も無き冒険者
2018/11/07(水) 15:05:57.73ID:VjEoH7s9152名も無き冒険者
2018/11/07(水) 16:00:15.94ID:jW5HRE7j >>150
バカの言語訓練はそれくらいにしとけ
バカの言語訓練はそれくらいにしとけ
153名も無き冒険者
2018/11/07(水) 16:05:23.81ID:46H9R8DA >>151
日本語入力に関わらず英語以外のローカル言語を入力する場合、インプットデバイスから入力された情報をミドルウェア経由で変換しOSに伝達するハードウェアもしくはソフトウェアの事だな
英語は変換する必要がない
ハードウェアキーボードの他にソフトウェアキーボード、音声入力がある
現在スマートフォンからの文章の入力に関してはほぼソフトウェアキーボードが選択されている状況であり、PCのハードウェアキーボードより入力効率が悪いものとなっている
一時的に若者が短文で表現するようになったのは、この入力コストを省略するためSNS等にかけられた文字数制限が比較的厳しかった事が原因の1つと考えられる
今後音声入力等の補助機能が充実すればそれに比例して短文文化は衰退していくだろう
その理由は先に挙げたとおりである
現在の40代のフリック入力が各世代間において最も低いのは日本がガラケーに沸いた時代にガラケーのインプットデバイスに慣れた世代だからである
60代でも新規でスマホを使い始めたユーザーはフリック入力が一般的なのにも関わらずである
この事からヒトは20代半ばまでに経験した文化を基準に生涯をとおした価値観を構築し生きていく事がわかっている
つまりID:1H+RmBPq は今の若者は短文と信じて一生意味のわからない短文を書いていればいい
日本語入力に関わらず英語以外のローカル言語を入力する場合、インプットデバイスから入力された情報をミドルウェア経由で変換しOSに伝達するハードウェアもしくはソフトウェアの事だな
英語は変換する必要がない
ハードウェアキーボードの他にソフトウェアキーボード、音声入力がある
現在スマートフォンからの文章の入力に関してはほぼソフトウェアキーボードが選択されている状況であり、PCのハードウェアキーボードより入力効率が悪いものとなっている
一時的に若者が短文で表現するようになったのは、この入力コストを省略するためSNS等にかけられた文字数制限が比較的厳しかった事が原因の1つと考えられる
今後音声入力等の補助機能が充実すればそれに比例して短文文化は衰退していくだろう
その理由は先に挙げたとおりである
現在の40代のフリック入力が各世代間において最も低いのは日本がガラケーに沸いた時代にガラケーのインプットデバイスに慣れた世代だからである
60代でも新規でスマホを使い始めたユーザーはフリック入力が一般的なのにも関わらずである
この事からヒトは20代半ばまでに経験した文化を基準に生涯をとおした価値観を構築し生きていく事がわかっている
つまりID:1H+RmBPq は今の若者は短文と信じて一生意味のわからない短文を書いていればいい
154名も無き冒険者
2018/11/07(水) 16:07:49.79ID:46H9R8DA それも「短文は若者の文化」と自宅に引きこもりながらネットで調べて信じている中年がである
幼稚である
幼稚である
155名も無き冒険者
2018/11/07(水) 16:32:35.04ID:jW5HRE7j >>153
だから言語訓練はもういいからチラシの裏にでも書いとけよ
1ツイート全角入力は140文字までだ
あとな、ひとつ教えておいてやる
頭の良い人間は短い言葉に内容を集約できる
長い話は相手の時間を奪うからな
バカには真似しようにもできないかもだけどな
だから言語訓練はもういいからチラシの裏にでも書いとけよ
1ツイート全角入力は140文字までだ
あとな、ひとつ教えておいてやる
頭の良い人間は短い言葉に内容を集約できる
長い話は相手の時間を奪うからな
バカには真似しようにもできないかもだけどな
156名も無き冒険者
2018/11/07(水) 16:46:12.72ID:etydUjZE ツイッターも使えないことが判明したのか子の爺さんwww
語るたびにどんどんボロが出てきて面白いから毎日やれよ
こっちはただでさえ気違いの自演日記だし
語るたびにどんどんボロが出てきて面白いから毎日やれよ
こっちはただでさえ気違いの自演日記だし
157名も無き冒険者
2018/11/07(水) 16:46:32.30ID:46H9R8DA >>155
馬鹿は簡単な事を難しく考える
利口は難しい事を簡単に考える
これは周知の事実だが「興味を持たれる対象じゃないからこその僻みだろ」という1行の表現が後者だと思うなら大間違いだ
情報が欠落しすぎていて理解しろというのが無理
5W1Hのうち欠落した情報を受け手が脳内補完すれば誤解の原因になる
要件定義ならA4で2、3枚にまとめられるだろうがシステムの仕様書は3行では書けない
世の中に出版されている書籍は全て3行になるか?
それはならない
必要な情報を正確に相手に伝達するためには発信者の言語能力が必要なのである
「興味を持たれる対象じゃないからこその僻みだろ」なんて不自由な日本語を使っている奴が自分の事を頭がいいなどと思っているとすれば滑稽極まりない
まずは外出してみるべきである
馬鹿は簡単な事を難しく考える
利口は難しい事を簡単に考える
これは周知の事実だが「興味を持たれる対象じゃないからこその僻みだろ」という1行の表現が後者だと思うなら大間違いだ
情報が欠落しすぎていて理解しろというのが無理
5W1Hのうち欠落した情報を受け手が脳内補完すれば誤解の原因になる
要件定義ならA4で2、3枚にまとめられるだろうがシステムの仕様書は3行では書けない
世の中に出版されている書籍は全て3行になるか?
それはならない
必要な情報を正確に相手に伝達するためには発信者の言語能力が必要なのである
「興味を持たれる対象じゃないからこその僻みだろ」なんて不自由な日本語を使っている奴が自分の事を頭がいいなどと思っているとすれば滑稽極まりない
まずは外出してみるべきである
158名も無き冒険者
2018/11/07(水) 16:57:34.76ID:etydUjZE ファビョってるときの他人に向ける罵りは大抵本人が普段言われてること説あるよな
この爺さん外出しろって普段から言われてるのかな
ヒキコモリってやつか?
この爺さん外出しろって普段から言われてるのかな
ヒキコモリってやつか?
159名も無き冒険者
2018/11/07(水) 16:58:43.18ID:46H9R8DA 日常は英語でやりとりしている自分には関係ないがTwitterの言語がjaでも280文字は入力できる
1件目の引用には間違いがある
TwitterはTweetをUtf8でDBに格納しているため正確には日本語は1バイトから4バイトになるわけであるから、1件目のレスは間違いである
またDBMSでUtf8を扱う際に何バイトであろうが処理系は1文字として扱うためTwitterはマルチバイト言語圏のTrim処理を独自のロジックで行っていると思われる
なおアプリからではUIのバリデーションで140文字のチェックを行い、140文字にTrimしたTweetをAPIに送信しているため日本語の入力は現在140文字になっている模様
140文字以上書けるじゃん!Twitter、日本語でも文字数制限ゆるくなってるよ
https://www.buzzfeed.com/jp/harunayamazaki/twitter-140-jp
Twitter 280文字の新ルールは日本語と英語が混ざるとどうなる?
http://fukuemon.me/twitter-280letters/
1件目の引用には間違いがある
TwitterはTweetをUtf8でDBに格納しているため正確には日本語は1バイトから4バイトになるわけであるから、1件目のレスは間違いである
またDBMSでUtf8を扱う際に何バイトであろうが処理系は1文字として扱うためTwitterはマルチバイト言語圏のTrim処理を独自のロジックで行っていると思われる
なおアプリからではUIのバリデーションで140文字のチェックを行い、140文字にTrimしたTweetをAPIに送信しているため日本語の入力は現在140文字になっている模様
140文字以上書けるじゃん!Twitter、日本語でも文字数制限ゆるくなってるよ
https://www.buzzfeed.com/jp/harunayamazaki/twitter-140-jp
Twitter 280文字の新ルールは日本語と英語が混ざるとどうなる?
http://fukuemon.me/twitter-280letters/
160名も無き冒険者
2018/11/07(水) 17:05:08.48ID:0ovmBB5i161名も無き冒険者
2018/11/07(水) 17:31:19.59ID:46H9R8DA >>160
IDチェン爺の「興味を持たれる対象じゃないからこその僻みだろ」くんは低学歴だけど、普通の4年制大学いってりゃ文系だろうが理系だろうがそれくらいの基礎学力はあるだろ
お前はどこから眺めても高卒すら危うい低学歴の引きこもりだけど、そのブログ書いてる奴は一般的な基礎教養はある
それくらいで当たり前の世の中なんで
IDチェン爺の「興味を持たれる対象じゃないからこその僻みだろ」くんは低学歴だけど、普通の4年制大学いってりゃ文系だろうが理系だろうがそれくらいの基礎学力はあるだろ
お前はどこから眺めても高卒すら危うい低学歴の引きこもりだけど、そのブログ書いてる奴は一般的な基礎教養はある
それくらいで当たり前の世の中なんで
162名も無き冒険者
2018/11/07(水) 17:32:36.70ID:46H9R8DA 様々な学術的素養の上に考察している文章が「内容の無い特徴的な長文」に見えるあたりでお察し
ググっても教養はタダで貰えません
ググっても教養はタダで貰えません
163名も無き冒険者
2018/11/07(水) 17:41:23.07ID:46H9R8DA 見ていただいて周囲の皆様にはおわかりのとおり、ここで人にバカバカ言ってる低能は、低学歴のくせに自分のことを「頭がいい」と思っている精神疾患のある無職である
恐らくこの人物は精神関係の疾病を治療していながら自分の精神的に問題を抱えているなどという病識ないでしょうね
それがホンモノの精神疾患をもつ患者の特徴なんですね
ま、オンゲ依存症もといゲーム障害者で毎日SLにINしている人物のうちの1人なんですがね
恐らくこの人物は精神関係の疾病を治療していながら自分の精神的に問題を抱えているなどという病識ないでしょうね
それがホンモノの精神疾患をもつ患者の特徴なんですね
ま、オンゲ依存症もといゲーム障害者で毎日SLにINしている人物のうちの1人なんですがね
164名も無き冒険者
2018/11/07(水) 18:08:54.07ID:0ovmBB5i やはり本人だったか
チラシの裏にでも書いてろ
チラシの裏にでも書いてろ
165名も無き冒険者
2018/11/07(水) 18:40:37.11ID:46H9R8DA >>164
お前基礎的な社会学の内容読んで同じだから同一人物だとか思ってるわけ?w
そらそ前が低学歴の証明にしかならんわ
社会学すら知らない
で、お前要約できる俺様頭エーとか思っちゃってるの?www
流石セカンドライフクォリティーは他と一味違うなwwwwwwwww
お前基礎的な社会学の内容読んで同じだから同一人物だとか思ってるわけ?w
そらそ前が低学歴の証明にしかならんわ
社会学すら知らない
で、お前要約できる俺様頭エーとか思っちゃってるの?www
流石セカンドライフクォリティーは他と一味違うなwwwwwwwww
166名も無き冒険者
2018/11/07(水) 18:42:44.50ID:46H9R8DA ぜってーニートだわw
イジメられて高校すらろくに出てないかも知れんなwwwww
イジメられて高校すらろくに出てないかも知れんなwwwww
167名も無き冒険者
2018/11/07(水) 18:50:13.35ID:46H9R8DA >>164
お前が小卒で一次方程式知らなかったとするだろ?
それがどこかに書いてあったとする
それを見たお前は一次方程式を知ってる奴を全て同一人物だと思うのさ
>>160のブログは社会学、地域コミュニティー論などの文系が普通に学部レベルで学び考察できる程度の内容だ
ほぼ指摘している内容も自分に近いが同一人物ではない
更に言えばここで俺が書いてきた事についてしばしばその指摘がなされてきたが、公式にここで反論した事はなかった
それは俺がそいつと勘違いされていれば都合がいいからねぇ
まぁその必要はないようだから断言しておくけど別人な
偏差値60以上の大学いける奴ならこのくらいの考察はできて当たり前
俺もそのブロガーもかなり近い指摘をしているしそれはセカンドライフを占ってきた結果となり実証済だ
俺は特殊な経歴の持ち主なんで純粋な文系じゃないからそこいらが違うのは読んでてわかるだろ
彼女は純粋な文系のようだからな
お前が小卒で一次方程式知らなかったとするだろ?
それがどこかに書いてあったとする
それを見たお前は一次方程式を知ってる奴を全て同一人物だと思うのさ
>>160のブログは社会学、地域コミュニティー論などの文系が普通に学部レベルで学び考察できる程度の内容だ
ほぼ指摘している内容も自分に近いが同一人物ではない
更に言えばここで俺が書いてきた事についてしばしばその指摘がなされてきたが、公式にここで反論した事はなかった
それは俺がそいつと勘違いされていれば都合がいいからねぇ
まぁその必要はないようだから断言しておくけど別人な
偏差値60以上の大学いける奴ならこのくらいの考察はできて当たり前
俺もそのブロガーもかなり近い指摘をしているしそれはセカンドライフを占ってきた結果となり実証済だ
俺は特殊な経歴の持ち主なんで純粋な文系じゃないからそこいらが違うのは読んでてわかるだろ
彼女は純粋な文系のようだからな
168名も無き冒険者
2018/11/07(水) 19:01:53.98ID:0ovmBB5i 必死過ぎだろ
169名も無き冒険者
2018/11/07(水) 20:53:47.75ID:46H9R8DA >>168
流石高卒はこの程度の短い文章で必死に思うんだな
卒論は400字×50ページですよw
まぁそのブログの本人だと思ってれば?
俺は何にもデメリットはないんで
お前はちょっと変わってるよ
病院行けw
流石高卒はこの程度の短い文章で必死に思うんだな
卒論は400字×50ページですよw
まぁそのブログの本人だと思ってれば?
俺は何にもデメリットはないんで
お前はちょっと変わってるよ
病院行けw
170名も無き冒険者
2018/11/07(水) 23:59:43.33ID:tstCTyR8172名も無き冒険者
2018/11/08(木) 06:41:56.95ID:neOmA6x6 逃がすんじゃないよ!
173名も無き冒険者
2018/11/08(木) 07:10:32.75ID:qt3IxLjG 自称インテリ女子のホモさん
174名も無き冒険者
2018/11/10(土) 10:22:22.73ID:3a4A2E8H ID真っ赤ですよ!
175名も無き冒険者
2018/11/10(土) 12:15:10.42ID:s1vvyq1u 単発はやめようね
176名も無き冒険者
2018/11/10(土) 12:39:16.51ID:mlboXbcJ 単発やめろって言っても書くことがないだろ コピペしか張られてないぞ
177名も無き冒険者
2018/11/10(土) 12:52:52.34ID:zdMrdjc4 単発だと荒らし(朝鮮爺)必殺のエアNG宣言ができないからね
178名も無き冒険者
2018/11/11(日) 09:22:50.81ID:prNFJ1BF オルチャンてなに?
179名も無き冒険者
2018/11/11(日) 15:33:08.55ID:E0OBiO2M ID:lueZP0WT でもないのに、なんでみんな揃いも揃って ID:46H9R8DA に発狂してるのかと思ったら同一人物の単発だったのね
180名も無き冒険者
2018/11/11(日) 16:09:41.15ID:tHqjNHkT 単発単発って1ヶ月で200レスもつかないスレで何を言ってるんだ
181名も無き冒険者
2018/11/11(日) 17:49:43.30ID:E0OBiO2M >>180
2018/11/07、2018/11/08 の ID:lueZP0WT に関わるレスについてそれはいえないね
2018/11/07、2018/11/08 の ID:lueZP0WT に関わるレスについてそれはいえないね
182名も無き冒険者
2018/11/11(日) 17:52:45.23ID:NauOwx9i >>178
韓国人や在日のメイク術だよ
太い眉・目の下のクマ・白塗り・赤いリップがポイント
韓国メイク(オルチャン)可愛いよね
この子が好き
https://i.imgur.com/cs8PWIu.jpg
韓国人や在日のメイク術だよ
太い眉・目の下のクマ・白塗り・赤いリップがポイント
韓国メイク(オルチャン)可愛いよね
この子が好き
https://i.imgur.com/cs8PWIu.jpg
183名も無き冒険者
2018/11/11(日) 17:54:06.89ID:NauOwx9i184名も無き冒険者
2018/11/11(日) 17:54:49.91ID:NauOwx9i VCOだっけか?
ビクトリー朝鮮オルチャン
ビクトリー朝鮮オルチャン
186名も無き冒険者
2018/11/11(日) 19:34:53.52ID:tHqjNHkT http://sl-event.info/?id=15813
Ballroom & Pub Romanesque Ladiesです
パブ屋上に女性専用のボールルームをグランドオープン致します
お連れ様のないお一人様も大歓迎
ドレスコード:ダンスをされるお客様はフォーマルドレス
(カクテルドレス以上の衣装でお願いします)
見学や音楽を楽しまれたいお客様はフォーマルでなくても大丈夫です
※女性のみの入場許可になっております。ご注意ください
※グランドオープン日までは既にプレオープンしておりますので是非どうぞ♪
オカマたちは集まれよ
Ballroom & Pub Romanesque Ladiesです
パブ屋上に女性専用のボールルームをグランドオープン致します
お連れ様のないお一人様も大歓迎
ドレスコード:ダンスをされるお客様はフォーマルドレス
(カクテルドレス以上の衣装でお願いします)
見学や音楽を楽しまれたいお客様はフォーマルでなくても大丈夫です
※女性のみの入場許可になっております。ご注意ください
※グランドオープン日までは既にプレオープンしておりますので是非どうぞ♪
オカマたちは集まれよ
187名も無き冒険者
2018/11/12(月) 10:02:27.49ID:ZM9D0eLR 露骨ですごいよなw
見てるだけでイカくさいw
見てるだけでイカくさいw
188名も無き冒険者
2018/11/12(月) 10:12:20.25ID:ZM9D0eLR ここ、メインランドにあるんだな。
誰か、近くの土地から来る客チェックして、間違ってナンパしちゃわないように、ネカマ認定リスト作っといてくんねーかなw
誰か、近くの土地から来る客チェックして、間違ってナンパしちゃわないように、ネカマ認定リスト作っといてくんねーかなw
189名も無き冒険者
2018/11/12(月) 10:53:29.65ID:0MqiaCci 慈悲の心で見守ってやろうとは思わないのか?
現実世界でまったくモテない人生を送り、最後の望みをセカンドライフに賭けたが
やはり相手にされず、自ら女になって脱がすことで自分を癒やしてる方々だよ
それでも諦められなくて
昨今のLGBTの波に乗りレズという設定、女性専用として絞り込んだつもりが
アバター剥いて喜ぶ変態は同じ変態男しかいなくて
オカマ言葉で喋るホモのハッテン場になっているんだ
女性かどうか簡単にわかるボイスは全店NG
こんな悲しい生き物の成れの果ては見たことがない
現実世界でまったくモテない人生を送り、最後の望みをセカンドライフに賭けたが
やはり相手にされず、自ら女になって脱がすことで自分を癒やしてる方々だよ
それでも諦められなくて
昨今のLGBTの波に乗りレズという設定、女性専用として絞り込んだつもりが
アバター剥いて喜ぶ変態は同じ変態男しかいなくて
オカマ言葉で喋るホモのハッテン場になっているんだ
女性かどうか簡単にわかるボイスは全店NG
こんな悲しい生き物の成れの果ては見たことがない
190名も無き冒険者
2018/11/12(月) 23:33:02.46ID:XFKv99Vi ホントSLのアバターCGを性的な目で見るなんて変態だよな
どんなリアル生きてるのかと思うよ
イカくさい
どんなリアル生きてるのかと思うよ
イカくさい
191名も無き冒険者
2018/11/13(火) 14:33:32.70ID:E9VwIDaW 操作してるのが男だから興奮するんだろう
192名も無き冒険者
2018/11/13(火) 14:54:36.57ID:R/Qgm09Y193名も無き冒険者
2018/11/13(火) 15:37:29.50ID:4BIPS0gr エロ漫画やエロアニメよりは数段ヌケる。
アバターは好みに作り放題
好きなコス着せ放題
好きなポーズ体位とらせ放題
アングル自由に設定し放題
ズームもし放題
まだまだ課題はあるけどね
アバターは好みに作り放題
好きなコス着せ放題
好きなポーズ体位とらせ放題
アングル自由に設定し放題
ズームもし放題
まだまだ課題はあるけどね
194名も無き冒険者
2018/11/13(火) 18:39:45.94ID:E9VwIDaW だがホモだろ?
196名も無き冒険者
2018/11/14(水) 09:52:06.03ID:W7tNDXI2 昨日NTTのサポートに電話してオペレーターの女性と話してたんだけど、たまたまゲームの話でもりあがって独身だって言うから歳聞いたら50オーバーでチムコ萎えた
声はどう聞いても20代だったんだよ
まさにセカンドライフ向きの人
声はどう聞いても20代だったんだよ
まさにセカンドライフ向きの人
197名も無き冒険者
2018/11/14(水) 11:53:42.67ID:xhpbOtb5 声が若いって強いよね
198名も無き冒険者
2018/11/14(水) 14:09:14.65ID:047KSkG/ 日本人のプレイ人口が極端に少ないせいで、誰かと交流して気に入られなければ晒しに乗るようになってきたな
199名も無き冒険者
2018/11/14(水) 17:01:59.58ID:3ffMxj3Q ゲームについて雑談するサポートセンターのオペレーターってw
それもNTTってw
自分の年齢を教えるオペレータってw
うけるw
それもNTTってw
うけるw
200名も無き冒険者
2018/11/14(水) 17:06:01.91ID:3ffMxj3Q ゲームについて雑談するサポートセンターのオペレーターってw
それもNTTってw
うけるw
それもNTTってw
うけるw
201名も無き冒険者
2018/11/14(水) 21:22:20.75ID:bjyZqK/E ようするにホラ話だよな
202名も無き冒険者
2018/11/14(水) 21:51:27.99ID:EBAC2MFA 頑張って考えたんだから笑わないでやれよw
203名も無き冒険者
2018/11/15(木) 19:41:08.17ID:vd/S/18q バーカ
今度NTTのサポートに電話したときちょっと世間話してから年齢きいてみろ
みんな答えてくれるぞ
名前もフルネームで教えてくれる
使ってるスマホのキャリアも教えてくれる
みんなdocomoだけど
禿げバンクはテケトーなサポートしかできないから下の名前を答える奴と聞いても答えない奴がいる
自分で電話してみな
でもNTTのサポートってみんなアラフォー以上なのな
その前のは40ちょい過ぎだった
長く働きやすい職場なんだろうね
今度NTTのサポートに電話したときちょっと世間話してから年齢きいてみろ
みんな答えてくれるぞ
名前もフルネームで教えてくれる
使ってるスマホのキャリアも教えてくれる
みんなdocomoだけど
禿げバンクはテケトーなサポートしかできないから下の名前を答える奴と聞いても答えない奴がいる
自分で電話してみな
でもNTTのサポートってみんなアラフォー以上なのな
その前のは40ちょい過ぎだった
長く働きやすい職場なんだろうね
204名も無き冒険者
2018/11/15(木) 20:09:31.20ID:n9G1rJPb 品質保持のため録音させていただいております
205名も無き冒険者
2018/11/15(木) 21:18:57.64ID:PdSGs2ip サポートに電話するたびに毎回年齢聞くんだ?
そこまでしないと女と喋る機会すらないってどんな生活
キモ・・・
そこまでしないと女と喋る機会すらないってどんな生活
キモ・・・
206名も無き冒険者
2018/11/15(木) 22:19:24.18ID:nXEde9cC 毎日自宅からバーチャル世界に行って女性に年齢きいてるよりマシだよ
リアルだったら男から先に年齢きいてくるなんてありえないのに多すぎ
リアルだったら男から先に年齢きいてくるなんてありえないのに多すぎ
207名も無き冒険者
2018/11/15(木) 23:11:58.78ID:Zy2mvfsS208名も無き冒険者
2018/11/15(木) 23:15:34.20ID:Zy2mvfsS209名も無き冒険者
2018/11/15(木) 23:22:44.34ID:nXEde9cC 女性の年齢の聞きかたも知らないんだ
自分のことはなんにも言わないでいきなりゲームで何歳なんて聞いてるからいつまでたっても普通の子に相手にされないんだよ
ネットに潜んでる男はみんなそう
女性の扱いかた知らなすぎ
キモい
自分のことはなんにも言わないでいきなりゲームで何歳なんて聞いてるからいつまでたっても普通の子に相手にされないんだよ
ネットに潜んでる男はみんなそう
女性の扱いかた知らなすぎ
キモい
210名も無き冒険者
2018/11/15(木) 23:28:16.44ID:fIQDFhdd212名も無き冒険者
2018/11/16(金) 09:28:24.17ID:sSlxTqha 実際、話相手が欲しくて何度もサポートセンターに電話する人っているみたいだね
213名も無き冒険者
2018/11/16(金) 09:33:02.67ID:4UsxkK/+ セカンドライフの人達みたいだね
214名も無き冒険者
2018/11/16(金) 20:57:31.14ID:eghOUs2v こんなに見事なブーメラン久しぶりに見たw
215名も無き冒険者
2018/11/16(金) 23:04:29.16ID:qRT+/k2K 全くブーメランになってないと思うけど
自演かな
自演かな
216名も無き冒険者
2018/11/17(土) 00:14:58.31ID:Oy1fBkZu 自演じゃないけど
217名も無き冒険者
2018/11/17(土) 14:54:58.78ID:TXNa2YHA やっぱりお前らのことジャーン
・話し相手が欲しい
・サポセン
・毎日イン
・相手に年齢を聞く
・それ以外女としゃべる機会なし
・話し相手が欲しい
・サポセン
・毎日イン
・相手に年齢を聞く
・それ以外女としゃべる機会なし
218名も無き冒険者
2018/11/17(土) 21:02:44.50ID:gp/8BWFz >>216
だとしたら頭が悪いんだな
だとしたら頭が悪いんだな
219名も無き冒険者
2018/11/17(土) 21:50:51.34ID:TXNa2YHA >>218
なんでも自演自演いってるなんてSLIPのおばさんみたいジャーン
なんでも自演自演いってるなんてSLIPのおばさんみたいジャーン
220名も無き冒険者
2018/11/17(土) 22:41:23.46ID:gp/8BWFz221名も無き冒険者
2018/11/17(土) 23:50:56.90ID:TXNa2YHA222名も無き冒険者
2018/11/18(日) 07:43:17.98ID:uyiNBDPB スノラビのBENTO対応ヘッドがもうすぐ出るみたいだな
また日本人はあの顔だらけになるかもな
また日本人はあの顔だらけになるかもな
225名も無き冒険者
2018/11/18(日) 14:46:24.58ID:pLtKEFql OMEGAアプライヤならスノラビの天下かもな
226名も無き冒険者
2018/11/18(日) 15:01:26.04ID:Npw6m+pf 30過ぎの婆がDJスクール通ってプロのDJになれるはずもないだろうに趣味で通ってんのか?
仕事でDJできないから講師やってるような奴に教わっても意味がない
スクールやれば生徒集めて金取れて見込み客開拓しながら自分のポジションもあがる
これがオワコンDJの一石三鳥セオリー
まっとうなDJはこんなことやってる暇はない
そこに通う婆は一緒にクラブにいく友達すらいないのか、あわよくば同族パーティーで中年DJデビューのチャンスでも狙ってるのか
顔が並以上ならそれなりのことすれば気分でまわさせてくれるかもしれないね
仕事でDJできないから講師やってるような奴に教わっても意味がない
スクールやれば生徒集めて金取れて見込み客開拓しながら自分のポジションもあがる
これがオワコンDJの一石三鳥セオリー
まっとうなDJはこんなことやってる暇はない
そこに通う婆は一緒にクラブにいく友達すらいないのか、あわよくば同族パーティーで中年DJデビューのチャンスでも狙ってるのか
顔が並以上ならそれなりのことすれば気分でまわさせてくれるかもしれないね
229名も無き冒険者
2018/11/18(日) 22:38:10.13ID:NdkUl5kZ SLで30代は若い分類でしょ?
メインはアラフィフ層
メインはアラフィフ層
230名も無き冒険者
2018/11/18(日) 22:54:17.21ID:6A1XqeVj 確かに俺が知ってる限りでも50歳以上は多いな
ゲームによっては中高生が多くて二十歳でもおっさん扱いされるのに
ゲームによっては中高生が多くて二十歳でもおっさん扱いされるのに
231名も無き冒険者
2018/11/18(日) 23:10:57.77ID:N3FG/COs アバターゲーなのにRLとか年齢でマウントするような奴はRLで遊べばいいのになんでSLやってるのか不思議
232名も無き冒険者
2018/11/18(日) 23:24:42.66ID:wc233pzo RLでできない遊びができるし楽しいと思うからだろ
なんでゲームと現実を平行に考えるの?
なんでゲームと現実を平行に考えるの?
233名も無き冒険者
2018/11/19(月) 02:29:26.69ID:OpxzxrOx レッテル貼ってマウント取ってないと悔しいんだろ それだけの価値しかない
234名も無き冒険者
2018/11/19(月) 06:42:45.06ID:3UhAedFf RLのDJスクール()なんてSLの趣味じゃなくてRLの趣味だし
SLでいくら30代が若くてもRLクラブでは30過ぎなんて婆だし
DJスクールはないわ
遅すぎる狂い咲きのたんぽぽは痛いだけじゃないっすかね?
SLでいくら30代が若くてもRLクラブでは30過ぎなんて婆だし
DJスクールはないわ
遅すぎる狂い咲きのたんぽぽは痛いだけじゃないっすかね?
235名も無き冒険者
2018/11/19(月) 07:01:33.68ID:7wNue5lO 何年間も自分はまだ若いお前は爺だ婆だと続けるおっさんがいるスレ
236名も無き冒険者
2018/11/19(月) 07:44:25.93ID:OpxzxrOx そこまで歳が気になるなら若い子と遊べばいいのに、遊べないから悔しくて毎日爺だ婆だと騒ぐキモオタ
237名も無き冒険者
2018/11/19(月) 16:49:40.34ID:JORHBHcj スノラビとかいうメーカー調べたけど
このスレの住民ってこういう不細工ヘッドで着せ替え遊びしてるの?きっも
このスレの住民ってこういう不細工ヘッドで着せ替え遊びしてるの?きっも
238名も無き冒険者
2018/11/19(月) 20:20:28.64ID:aH+ug/kz 日本人向けはスノラビぐらいしかないから
239名も無き冒険者
2018/11/19(月) 23:08:32.39ID:JORHBHcj 素直にcatwa使うわ
240名も無き冒険者
2018/11/19(月) 23:31:43.49ID:1vqDpm+E お前も着せ替え遊びしてるのかきめぇな
241名も無き冒険者
2018/11/20(火) 17:19:22.83ID:p9IOWQ63 中年女がDJスクールなんか通ってるから笑われてるだけじゃないの?
242名も無き冒険者
2018/11/20(火) 19:20:32.36ID:eQPEyZv0 メロウ・マスター・マコトだかその師匠だかがDJスクールやってなかった?
243名も無き冒険者
2018/11/20(火) 19:29:18.03ID:pXKgi/di244名も無き冒険者
2018/11/20(火) 19:29:50.56ID:pXKgi/di 3 FAITHS DJ SCHOOL
地方フランチャイズについて
http://3faithsdjschool.com/lp/seminar/dj/
空いた時間とスペースを活用しただけで私達・・
「本業の売り上げの他に、月100万円近く入るようになりました!」
「売上がグンと増えて、その資金でクラブをオープンすることになりました!!」
地方フランチャイズについて
http://3faithsdjschool.com/lp/seminar/dj/
空いた時間とスペースを活用しただけで私達・・
「本業の売り上げの他に、月100万円近く入るようになりました!」
「売上がグンと増えて、その資金でクラブをオープンすることになりました!!」
245名も無き冒険者
2018/11/20(火) 21:32:30.18ID:Hyk93nPz DJっておっさんおばさんが多いのが普通なんだけど、君ら何と勘違いしてるの?
クラブも行ったこと無いからそういったイメージになるんだろうなあ・・・あきれた
クラブも行ったこと無いからそういったイメージになるんだろうなあ・・・あきれた
246名も無き冒険者
2018/11/20(火) 22:58:02.21ID:DHNlN9sP247名も無き冒険者
2018/11/20(火) 23:16:14.83ID:Hyk93nPz248名も無き冒険者
2018/11/20(火) 23:32:38.08ID:DHNlN9sP249名も無き冒険者
2018/11/20(火) 23:55:15.39ID:p9IOWQ63 売れないDJが副業でやってるようなDJスクールに中年女が月謝まで払って通ってるから笑われてるだけじゃないの?
趣味ならいいけど本気だったらステマに引っかかりそうで面白いじゃんw
趣味ならいいけど本気だったらステマに引っかかりそうで面白いじゃんw
250名も無き冒険者
2018/11/21(水) 00:56:39.45ID:ze1Oa6gG 振られたのがそんなに悔しかったのか
251名も無き冒険者
2018/11/21(水) 09:29:50.53ID:kNV2XBbx うわぁ、また振られたとかネット恋愛の話してる
いい加減普通の恋愛してみたら?
いい加減普通の恋愛してみたら?
252名も無き冒険者
2018/11/21(水) 11:01:11.35ID:uNNIlHMG 30代DJで最近までパートナーしてたのって あっ(笑
253名も無き冒険者
2018/11/21(水) 19:53:56.57ID:rNm9BmD/ その前にエルフィンのヲカマがDJスクールで基本教えてもらう方が先だろ
254名も無き冒険者
2018/11/22(木) 23:51:00.62ID:GERFAiVW RLクラブは若者の出会いの場
SLクラブは中高年の出会いの場
いくらRLクラブに一緒に行く友達がいないからってDJスクールにお金払ってまでオワコン自称RLDJ講師に同伴してRLクラブを汚さないで欲しい
RLクラブに一緒に行く友達がいないのは同じ世代が老化して引退したからで普通の中年はみんなわきまえてる
分別のつく大人になって若者の邪魔にならないように自分にあった場所で人生を楽しんで欲しい
SLクラブは中高年の出会いの場
いくらRLクラブに一緒に行く友達がいないからってDJスクールにお金払ってまでオワコン自称RLDJ講師に同伴してRLクラブを汚さないで欲しい
RLクラブに一緒に行く友達がいないのは同じ世代が老化して引退したからで普通の中年はみんなわきまえてる
分別のつく大人になって若者の邪魔にならないように自分にあった場所で人生を楽しんで欲しい
255名も無き冒険者
2018/11/23(金) 10:02:59.13ID:lsP3HEkD >>245
普通のクラブにいったことがある奴ならSLクラブのクオリティーの低さにそんな間抜けなこといってられないはず
普通のクラブにいったことがある奴ならSLクラブのクオリティーの低さにそんな間抜けなこといってられないはず
256名も無き冒険者
2018/11/23(金) 10:10:35.49ID:uJOvAisc 30代なんてこのガキにとってはもうおっさんだから仕方ない
257名も無き冒険者
2018/11/23(金) 10:23:57.42ID:lsP3HEkD >>256
30代にもなって夢と現実の区別すらできないようなのがSLDJやってる
30代で名前の欠片すら売れていない素質も将来もない絶望的な奴ほどDT喪失が遅くて自分はセンスいいと思ってインワで熱く語る
センスと実力があるなら金にもならないSLにわざわざくる必要ないと思うけどね
30代にもなって夢と現実の区別すらできないようなのがSLDJやってる
30代で名前の欠片すら売れていない素質も将来もない絶望的な奴ほどDT喪失が遅くて自分はセンスいいと思ってインワで熱く語る
センスと実力があるなら金にもならないSLにわざわざくる必要ないと思うけどね
258名も無き冒険者
2018/11/23(金) 11:16:54.67ID:BwShZnKH そんななんちゃってDJへの僻みをこんなとこに書き込んでる君は何なのか
普通そんな奴らに腹を立てることなんて無いのにね
普通そんな奴らに腹を立てることなんて無いのにね
259名も無き冒険者
2018/11/23(金) 11:53:33.13ID:6fFx/zOJ かわいそうに男を取られたか、振られたかだねw
260名も無き冒険者
2018/11/23(金) 18:42:54.85ID:ezfCu0La どうしてこの手のルナみたいな婆って虚言癖があるんだろうか
SLしかやることなければ素直にそう言えばいいのに
SLしかやることなければ素直にそう言えばいいのに
261名も無き冒険者
2018/11/24(土) 00:07:36.73ID:aLNGy5bF クラブにRLで行ったこともなければ、音もよくわかってないマヌケな若者が通りましたとさw
262名も無き冒険者
2018/11/24(土) 00:15:14.44ID:XpT0gV62 DJに振られたんだろ
263名も無き冒険者
2018/11/24(土) 00:34:54.48ID:h4QXvdO1 ずっと黙って見てたけどさ
自演でレス稼いで虚しくならないの?
自演でレス稼いで虚しくならないの?
264名も無き冒険者
2018/11/24(土) 09:23:22.77ID:SPQ0TQhR265名も無き冒険者
2018/11/24(土) 09:44:54.19ID:V77o1hAZ266名も無き冒険者
2018/11/24(土) 10:34:24.34ID:8X/mGJG7 単発ID自演スレ
267名も無き冒険者
2018/11/24(土) 14:27:25.78ID:0hBX9khU 簡単自演スレでこれは自演じゃないと鼻息荒く主張する奴は知恵遅れなんじゃないか?
268名も無き冒険者
2018/11/24(土) 14:57:50.37ID:Rbyqat25269名も無き冒険者
2018/11/24(土) 16:23:03.38ID:Mf9V8ooE 異論はないが断言ワロタw
270名も無き冒険者
2018/11/24(土) 17:00:16.54ID:y+0i3c/7 インワのスーパーリアルDJ その1
http://fullmoonpoolhall.tec29.com/e1663163.html
https://profile.ameba.jp/ameba/mello-master
https://ameblo.jp/mello-master/
https://twitter.com/mellow_master
DJ mellow-master-macoto/90sR&B
DJ Mellow-Master-Macoto
生まれも育ちも大阪摂津市、
レペゼン、味舌小学校、摂津第一中学校
元ダンスチームwild cherry 率いる(旧OGS)Electro Pose
1992 ダンスもしながらDJ King Terraに弟子入り
1992 同じ門下生にDJ $HINと修行し、
その時にDJ $HINに命名されmellow-master-Macotoとして活動する
1992〜1998海外で何度かの武者修行
その海外の時期に沢山のアーティストやダンサーと出会う
中でも代表的なのは超大物アーテイスト
デビュー前の
BLACK EYED PEASやTHE PHARCYDEなど
その後日本に帰国し、大阪の大箱CLUBなどでイベントやレギュラーなどを勤める
ダンスが本気で好きなので今でもDJをしてる途中に興奮がとまらず
ホールに出てしまいますwwww
DJのスキルはたいした事ないですが、MELLOWならだれにも負けませんYOO
現在固定イベントは毎月第3土曜大阪はアメ村のBAR DINING VANOでイベントしてます。
全ての音楽をPVでMIXするALL VDJイベントです。
アメブロはけっこう前に登録済みでしたが2010年3月9日より
プロフを更新!!
これから書き子していくのでよろしくです^^
あと気軽にみんなみんなアメーバよろしくで〜す!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
http://fullmoonpoolhall.tec29.com/e1663163.html
https://profile.ameba.jp/ameba/mello-master
https://ameblo.jp/mello-master/
https://twitter.com/mellow_master
DJ mellow-master-macoto/90sR&B
DJ Mellow-Master-Macoto
生まれも育ちも大阪摂津市、
レペゼン、味舌小学校、摂津第一中学校
元ダンスチームwild cherry 率いる(旧OGS)Electro Pose
1992 ダンスもしながらDJ King Terraに弟子入り
1992 同じ門下生にDJ $HINと修行し、
その時にDJ $HINに命名されmellow-master-Macotoとして活動する
1992〜1998海外で何度かの武者修行
その海外の時期に沢山のアーティストやダンサーと出会う
中でも代表的なのは超大物アーテイスト
デビュー前の
BLACK EYED PEASやTHE PHARCYDEなど
その後日本に帰国し、大阪の大箱CLUBなどでイベントやレギュラーなどを勤める
ダンスが本気で好きなので今でもDJをしてる途中に興奮がとまらず
ホールに出てしまいますwwww
DJのスキルはたいした事ないですが、MELLOWならだれにも負けませんYOO
現在固定イベントは毎月第3土曜大阪はアメ村のBAR DINING VANOでイベントしてます。
全ての音楽をPVでMIXするALL VDJイベントです。
アメブロはけっこう前に登録済みでしたが2010年3月9日より
プロフを更新!!
これから書き子していくのでよろしくです^^
あと気軽にみんなみんなアメーバよろしくで〜す!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
271名も無き冒険者
2018/11/24(土) 17:02:37.28ID:y+0i3c/7 インワのスーパーリアルDJ その2
神風 - TwiPla
https://twipla.jp/events/285432
どなたでも 初心者歓迎 途中参加OK 静岡! 昼間!!!
K@Z
https://twipla.jp/imgs/1711/399173477483401.png
ちなみに浜松EXEってこんな人が自分でイベントするところ!
http://anievez.com/archives/80329
Mixcloud - K@Z
https://www.mixcloud.com/kaz4wdj/
再生回数の割にFavoriteが少ないのはなぜか?
それは自分で再生しているからです!
これでプロ?w
都内から呼ばれてもいいのにね
昼間にwwwwwwww
神風 - TwiPla
https://twipla.jp/events/285432
どなたでも 初心者歓迎 途中参加OK 静岡! 昼間!!!
K@Z
https://twipla.jp/imgs/1711/399173477483401.png
ちなみに浜松EXEってこんな人が自分でイベントするところ!
http://anievez.com/archives/80329
Mixcloud - K@Z
https://www.mixcloud.com/kaz4wdj/
再生回数の割にFavoriteが少ないのはなぜか?
それは自分で再生しているからです!
これでプロ?w
都内から呼ばれてもいいのにね
昼間にwwwwwwww
272名も無き冒険者
2018/11/24(土) 17:31:53.46ID:3AxKxDzf SLの自称RLDJ4人くらい知ってるけどDJで食えるようなレベルの奴はいない
SLでは人から求められてもいないのにDJやりたくて強引に他人を巻き込んでくる
そんな奴でもSLでは貴重なので無垢な一部の田舎者とか老人が信者みたいになってる
そいつら全員の共通点はどいつも自分はセンスがいいと思ってることと奥手なこと
SLでは人から求められてもいないのにDJやりたくて強引に他人を巻き込んでくる
そんな奴でもSLでは貴重なので無垢な一部の田舎者とか老人が信者みたいになってる
そいつら全員の共通点はどいつも自分はセンスがいいと思ってることと奥手なこと
273名も無き冒険者
2018/11/24(土) 17:39:26.88ID:JespetfW DJスクールに通ってる婆がいると思うだけで面白いんだからそれでいいじゃないw
274名も無き冒険者
2018/11/24(土) 18:12:33.10ID:6EBSIFf6 リアルでもDJだけで食えてる奴とかほとんどいねーよ
他人の曲をかけてるだけで儲けられる訳がないだろ
他人の曲をかけてるだけで儲けられる訳がないだろ
275名も無き冒険者
2018/11/24(土) 18:25:01.21ID:Sl52QBqJ SLDJに親でも殺されたのだろうか
276名も無き冒険者
2018/11/24(土) 18:25:19.67ID:XpT0gV62 そもそもSL民のDJに対する認識って微妙におかしくない? 何だと思って必死に書いてるんだろう
277名も無き冒険者
2018/11/24(土) 19:09:03.56ID:Rbyqat25278名も無き冒険者
2018/11/24(土) 19:19:08.40ID:Sl52QBqJ それ一本で食っていけなきゃ趣味だというならうちは趣味で米農家やってることになるな
279名も無き冒険者
2018/11/24(土) 19:44:00.60ID:c6e5sDPa280名も無き冒険者
2018/11/24(土) 19:48:50.89ID:y+0i3c/7 >>278
インワのスーパーリアルDJ その3
忘れてました我らがDJオスッシー
リアルクラバーで知ってる者は誰もいない
インワのスーパーDJオスッシーの渾身の力作 永遠の名曲リミックス!
Dj Hakuei - Change (Sithut Edition Organ Funk Remix) [Feat. Jimmy Roland]
https://www.amazon.co.jp/Change-Sithut-Organ-Remix-Roland/dp/B07HWYP37C
Sithut Edition Organ Funk Remix <- 笑
ネット時代だから売るのは簡単だけど買ってもらうのが大変なんです!
インワのスーパーリアルDJ その3
忘れてました我らがDJオスッシー
リアルクラバーで知ってる者は誰もいない
インワのスーパーDJオスッシーの渾身の力作 永遠の名曲リミックス!
Dj Hakuei - Change (Sithut Edition Organ Funk Remix) [Feat. Jimmy Roland]
https://www.amazon.co.jp/Change-Sithut-Organ-Remix-Roland/dp/B07HWYP37C
Sithut Edition Organ Funk Remix <- 笑
ネット時代だから売るのは簡単だけど買ってもらうのが大変なんです!
281名も無き冒険者
2018/11/24(土) 20:18:15.94ID:XpT0gV62 親でも殺された勢いで騒いでるなあ
282名も無き冒険者
2018/11/24(土) 20:25:37.11ID:KI80Z+Ft >>278
苦しい言い訳すんな
農業は政府に認可だか登録されて補助金まで貰ってるから犯罪犯した時ニュースで農業なり兼業農家なりで肩書きが報道されるだろ
DJもまともな奴なら肩書きは DJで報道される
ここでは犯罪犯したら会社員の自称DJとか無職の自称DJとか報道されるような奴らのこと言ってるんだろ
苦しい言い訳すんな
農業は政府に認可だか登録されて補助金まで貰ってるから犯罪犯した時ニュースで農業なり兼業農家なりで肩書きが報道されるだろ
DJもまともな奴なら肩書きは DJで報道される
ここでは犯罪犯したら会社員の自称DJとか無職の自称DJとか報道されるような奴らのこと言ってるんだろ
283名も無き冒険者
2018/11/24(土) 22:47:22.11ID:y/XisBGp そろそろDJスクールの話に戻して
284名も無き冒険者
2018/11/25(日) 14:05:43.80ID:Y9ZvUlml 俺も政府からナマポ認定されて補助金もらってるけどSLでクリエイターやってるから職業の肩書はクリエイターだな
285名も無き冒険者
2018/11/25(日) 16:04:41.84ID:qzDkofUD そう
286名も無き冒険者
2018/11/25(日) 17:25:51.34ID:D6brOGet DJだろうがSLクリエイターだろうがそれで食ってけんだから他人が口挟むことではない
287名も無き冒険者
2018/11/25(日) 18:10:49.45ID:KQC5he83 自由に遊ぶゲームで自由に遊んでいると妬まれる不思議なゲーム
288名も無き冒険者
2018/11/25(日) 19:05:56.92ID:lESkUef3 風営法逃れで営業してる飲食店みたいなクラブに行くと、DJはDJスクールの講師で生徒が客だけという同族パーティーに遭遇してケガするから注意な
アットホームなんじゃなくて客が呼べないDJがスクールやってマウントして生徒がチケット売りさばくという商売な
特に平日
タダか何十円のチップしか払わないけどSLDJもそうな
アットホームなんじゃなくて客が呼べないDJがスクールやってマウントして生徒がチケット売りさばくという商売な
特に平日
タダか何十円のチップしか払わないけどSLDJもそうな
289名も無き冒険者
2018/11/25(日) 19:30:05.97ID:1F/7yNwQ >>287
妬まれてるんじゃなくてRLより人間関係がギクシャクしてるからこういうリークが出てくるんじゃないかな
ここ見てると如何にSLの人間関係が歪んでるかわかる気がするよ
ほんとはRLより自由なゲームのはずなんだけどね
一部の人のせいで
妬まれてるんじゃなくてRLより人間関係がギクシャクしてるからこういうリークが出てくるんじゃないかな
ここ見てると如何にSLの人間関係が歪んでるかわかる気がするよ
ほんとはRLより自由なゲームのはずなんだけどね
一部の人のせいで
290名も無き冒険者
2018/11/25(日) 20:02:29.35ID:KQC5he83 遊びの幅もコミュニティも自分たちで破壊してるよね 日本独特って感じ
291名も無き冒険者
2018/11/25(日) 20:15:16.15ID:E3pLS7vl 目立つ人は妬まれるからな
弱者の悲鳴よ
弱者の悲鳴よ
292名も無き冒険者
2018/11/25(日) 21:07:33.93ID:WyfA7Y1C >>291
周囲から自然に持ちあげられる人は人気になって妬まれるけど
実力不相応に目立ちたがろうとする人は妬まれてるんじゃなくてウザがられてるんだと思う
人の顔色みて媚びうってるような人に多い
この違いがわからない人が晒されてる
周囲から自然に持ちあげられる人は人気になって妬まれるけど
実力不相応に目立ちたがろうとする人は妬まれてるんじゃなくてウザがられてるんだと思う
人の顔色みて媚びうってるような人に多い
この違いがわからない人が晒されてる
293名も無き冒険者
2018/11/26(月) 00:29:52.34ID:XlhaBgVT 不特定多数が客として来る箱は、この手のトラブル、多いよな!
お客様の俺様に上から目線の店主が気に入らないとか!!!チップ払いたくないとか!!!ネカマに引っかかって悔しいとか!!!ライバル店の足を引っ張りたいとか!!!そんなのばっかじゃん!
SL DJも、素人の癖に大物ぶって許せんとか!!!
妬み狂っている、 DJオタクに叩かれて大変だわ!
お客様の俺様に上から目線の店主が気に入らないとか!!!チップ払いたくないとか!!!ネカマに引っかかって悔しいとか!!!ライバル店の足を引っ張りたいとか!!!そんなのばっかじゃん!
SL DJも、素人の癖に大物ぶって許せんとか!!!
妬み狂っている、 DJオタクに叩かれて大変だわ!
294名も無き冒険者
2018/11/26(月) 03:42:36.77ID:J7rt4xFm そんなに真剣にライフやってみんな立派なライファーだ!
295名も無き冒険者
2018/11/26(月) 09:51:55.43ID:pGT4kGqJ やってないし
296名も無き冒険者
2018/11/26(月) 11:11:47.93ID:J7rt4xFm >>295
ライフっていったんだよ?
ライフっていったんだよ?
297名も無き冒険者
2018/11/26(月) 12:07:02.52ID:YKEDqdTk298名も無き冒険者
2018/11/26(月) 12:53:23.79ID:J7rt4xFm >>297
ようは自己主張が強いってどこにもそんなこと書いてないと思うんだけど?
ようは自己主張が強いってどこにもそんなこと書いてないと思うんだけど?
299名も無き冒険者
2018/11/26(月) 13:21:44.18ID:47BitOV+ 客を取られて悔しい、明確に技術差が出るから悔しい、素人相手には騙せていたのに騙されなくて悔しい
それらの憎しみをインワで相手にぶつける方法が無いから匿名掲示板で人格攻撃するしか無いんだろうけど
誰が書いてるか関係者には分かるから、最終的に自分が悲しい思いをするだけなのに
それらの憎しみをインワで相手にぶつける方法が無いから匿名掲示板で人格攻撃するしか無いんだろうけど
誰が書いてるか関係者には分かるから、最終的に自分が悲しい思いをするだけなのに
300名も無き冒険者
2018/11/26(月) 13:37:33.17ID:J7rt4xFm カタカタカタ(((;゚;Д;゚;)))カタカタカタ
301名も無き冒険者
2018/11/26(月) 17:58:25.14ID:YKEDqdTk302名も無き冒険者
2018/11/26(月) 21:04:02.74ID:PwrCRVDw >>301
それ書いた本人だけど相応の実力があればいいってことです
自己主張なしに認められる人はあまりいないので
実力もないのに勘違いしてるのが痛いっていいたかったんです
リアルでも
わかりにくくてすみません
それ書いた本人だけど相応の実力があればいいってことです
自己主張なしに認められる人はあまりいないので
実力もないのに勘違いしてるのが痛いっていいたかったんです
リアルでも
わかりにくくてすみません
303名も無き冒険者
2018/11/27(火) 02:14:04.19ID:ixoiqtP9304名も無き冒険者
2018/11/27(火) 02:19:45.61ID:/fvPmYJP >>303
じゃあ、めんどくさいからやめます
じゃあ、めんどくさいからやめます
305名も無き冒険者
2018/11/27(火) 02:44:24.05ID:ixoiqtP9 >>304
あっそ
あっそ
306名も無き冒険者
2018/11/27(火) 07:40:25.57ID:lFsfKNbv ほっとけ、というアドバイスに、めんどくさい、と答えるw
じゃあ、どういうのが面倒くさくないんだ?w粘着することか?独りよがりな分析続けることか?お前結城あやか?
じゃあ、どういうのが面倒くさくないんだ?w粘着することか?独りよがりな分析続けることか?お前結城あやか?
308名も無き冒険者
2018/11/27(火) 09:48:14.24ID:lYsoTBWo309名も無き冒険者
2018/11/27(火) 09:53:38.78ID:/CmtJylI >>308
アホに取り合う奴もアホ
アホに取り合う奴もアホ
311名も無き冒険者
2018/11/27(火) 10:15:39.27ID:IMi1eQrd312名も無き冒険者
2018/11/27(火) 12:09:24.00ID:0jSNJHhr313名も無き冒険者
2018/11/27(火) 19:43:14.39ID:cX++N6Gm 問題はIDチェン爺して必死になってる自己主張婆がいままで何人の女の子にSLを辞めさせたかだな
314名も無き冒険者
2018/11/28(水) 07:38:03.78ID:afMvcwfi 無関係にもかかわらず晒しに張り付いて叩いてるババアのせいでかなりの数が辞めてるだろうね
315名も無き冒険者
2018/11/28(水) 12:13:07.32ID:atKcpVyj 迷惑被ってないなら放っといてやればいいといいつつ
いちばん放っておけないのは自分w
いちばん放っておけないのは自分w
316名も無き冒険者
2018/11/28(水) 19:44:47.96ID:yX4ffNR0 こんなに見事なブーメラン久しぶりに見たw
317名も無き冒険者
2018/11/28(水) 20:01:19.42ID:TqfLlfWA 転生はすれどここ数年日本人のSL人口は変わってないだろ
318名も無き冒険者
2018/11/28(水) 22:55:54.15ID:bi2OTRrQ 今年初頭のMM終了移民で若干は流入したけど
それ以上に辞めてる人が多いから日本人は微減じゃね?
同接数は全世界で3〜5万程度の過疎ゲーだしな
それ以上に辞めてる人が多いから日本人は微減じゃね?
同接数は全世界で3〜5万程度の過疎ゲーだしな
319名も無き冒険者
2018/11/29(木) 09:53:49.58ID:pIu1RGK3 匿名掲示板に何か書かれたくらいでSL廃人がSL辞めるはずがない
事実恋愛メンヘラのやめるやめる詐欺は常態化しているが結果として誰一人辞めていないどころか毎日INしてる連中は健在だ
アバターに変身しないと生きていけない哀れな醜い人種にとってSLほどの楽園は他に存在しないからな
SL辞めてく奴にはそれ以外の理由があるはず
事実恋愛メンヘラのやめるやめる詐欺は常態化しているが結果として誰一人辞めていないどころか毎日INしてる連中は健在だ
アバターに変身しないと生きていけない哀れな醜い人種にとってSLほどの楽園は他に存在しないからな
SL辞めてく奴にはそれ以外の理由があるはず
320名も無き冒険者
2018/11/29(木) 09:58:48.82ID:emCUjgNq そんなことより新規増やす努力しようぜ
321名も無き冒険者
2018/11/29(木) 10:21:11.83ID:hPQEZZuq 初心者時代、挫折せず検索してたどり着いた先がINMか「^^」顔文字を煽りだと感じない世代のエリアだったので
一般人に巡り合うまでの忍耐力が必要だった あの辺りでかなり振り落とされてると思う
一般人に巡り合うまでの忍耐力が必要だった あの辺りでかなり振り落とされてると思う
322名も無き冒険者
2018/11/29(木) 10:33:34.75ID:2m/eKFOA >>320
厚顔無恥の自己主張婆がまたみんな辞めさせちゃうと思うよ
323名も無き冒険者
2018/11/29(木) 10:34:33.68ID:emCUjgNq そんなことより新規を増やす努力しようぜ
324名も無き冒険者
2018/11/29(木) 10:37:03.08ID:2m/eKFOA >>320
325名も無き冒険者
2018/11/29(木) 10:45:43.19ID:emCUjgNq そんなことよりも新規を増やすこと考えようぜ
326名も無き冒険者
2018/11/29(木) 10:53:38.00ID:JkUXCtZ9 初心者は誰かの真似事しながら覚えて楽しくなるはずなんだが
キチガイがパクリだトレースだコピーだ、謝罪しろ賠償しろと喚くからな
居着かないだろ
キチガイがパクリだトレースだコピーだ、謝罪しろ賠償しろと喚くからな
居着かないだろ
327名も無き冒険者
2018/11/29(木) 11:17:42.57ID:emCUjgNq そんなことよりもぶっこぬきとかしないマトモな新規増やそうぜ
328名も無き冒険者
2018/11/29(木) 11:24:36.48ID:6k36Dm8B >>327
ぶっこぬきとコピー改変は別
前者は黙って版権に通報しろ
通報して何もないならお目こぼし
後者はUtiliみたいなのが堂々とやってるのでセーフなんじゃね?
Utiliデモも改変すれば販売OK
ぶっこぬきとコピー改変は別
前者は黙って版権に通報しろ
通報して何もないならお目こぼし
後者はUtiliみたいなのが堂々とやってるのでセーフなんじゃね?
Utiliデモも改変すれば販売OK
329名も無き冒険者
2018/11/29(木) 12:54:02.30ID:WQYSIa3J331名も無き冒険者
2018/11/29(木) 13:33:50.63ID:SOgJd9yH 盗人猛々しいとはこの事だな
大人なんだからやった結果で後ろ指さされたり批判されても甘んじて受け入れろよ
批判してる奴叩いても正当化出来ねえぞ泥棒
大人なんだからやった結果で後ろ指さされたり批判されても甘んじて受け入れろよ
批判してる奴叩いても正当化出来ねえぞ泥棒
333名も無き冒険者
2018/11/29(木) 13:42:41.81ID:SOgJd9yH 例え俺が偽善者でも泥棒は泥棒だ
334名も無き冒険者
2018/11/29(木) 13:44:46.18ID:6k36Dm8B335名も無き冒険者
2018/11/29(木) 13:45:25.35ID:6k36Dm8B336名も無き冒険者
2018/11/29(木) 13:46:02.29ID:SOgJd9yH 偽善者を黙らせても泥棒は泥棒だろ?
違うか?
違うか?
337名も無き冒険者
2018/11/29(木) 13:51:56.30ID:6k36Dm8B338名も無き冒険者
2018/11/29(木) 13:55:57.52ID:SOgJd9yH 直接moemoeに言ってても言ってなくても関係なく泥棒は泥棒だろ?
あんまムキになるなよ
なんでお前、泥棒の肩担いでんの?
あんまムキになるなよ
なんでお前、泥棒の肩担いでんの?
339名も無き冒険者
2018/11/29(木) 13:58:46.67ID:6k36Dm8B340名も無き冒険者
2018/11/29(木) 14:00:51.37ID:WQYSIa3J 泥棒が自己正当化に必死だな
何を言ったところで泥棒は泥棒だ
何を言ったところで泥棒は泥棒だ
341名も無き冒険者
2018/11/29(木) 14:03:51.67ID:6k36Dm8B342名も無き冒険者
2018/11/29(木) 14:09:35.86ID:WQYSIa3J 例えNGして見えなくしたところで泥棒が泥棒である事には変わらないんだよなァ
343名も無き冒険者
2018/11/29(木) 18:48:53.63ID:EP0vnUyR 泥棒って言うやつが泥棒
344名も無き冒険者
2018/11/29(木) 19:25:33.79ID:DHb84Jo/ >>326-343
お前はウゼーから自分でたてた重複スレに帰れよ
お前はウゼーから自分でたてた重複スレに帰れよ
345名も無き冒険者
2018/11/29(木) 21:57:37.40ID:J/mDqWXN ホントウゼーよなこのキチガイ
年寄は頭が固まってリピート機能しかない
年寄は頭が固まってリピート機能しかない
346名も無き冒険者
2018/11/30(金) 09:42:11.84ID:WXjDJe6s 泥棒イライラ
347名も無き冒険者
2018/12/01(土) 10:33:25.34ID:OL+NR5h2 スレ流したかっただけだよね 自己主張婆は
348名も無き冒険者
2018/12/02(日) 10:00:20.99ID:dQcI9e4/ どうした?エマストーンの奴タヒんだか?
349名も無き冒険者
2018/12/25(火) 17:51:02.10ID:qDBeMDry350名も無き冒険者
2018/12/25(火) 19:40:44.74ID:PuQ4uRS4351名も無き冒険者
2018/12/25(火) 20:36:39.21ID:MmhbA/nL クリスマスも2ちゃんねる
352名も無き冒険者
2018/12/25(火) 22:17:33.66ID:enEtnWpQ クリスマス終了のお知らせ
353名も無き冒険者
2018/12/26(水) 10:11:24.20ID:6SocL2hc 掲示板の書き込みなんて移動中に一瞬でできるのにバカみたい
355名も無き冒険者
2018/12/26(水) 19:27:10.97ID:5ULE8CZ7 わざわざ見るというかスマホのブラウザのタブで開いてあるとペラペラってやってるとき見ちゃう事あるよねぇ
専ブラ使うほどのヘビー5ちゃんねらーでもなければ(苦笑)
専ブラ使うほどのヘビー5ちゃんねらーでもなければ(苦笑)
356名も無き冒険者
2018/12/26(水) 19:46:27.68ID:pRluI2pC むしろそんまま見てたら広告まみれで見にく過ぎてあれでまともに読めてたら逆に尊敬しちゃう
357名も無き冒険者
2018/12/27(木) 10:01:50.84ID:SHk0pvBA 年越してもどうせここにあけおめとか書くんだろ
358名も無き冒険者
2018/12/27(木) 14:58:17.92ID:2Uue/LIs 普通は書くよ?書かないの?
359名も無き冒険者
2018/12/27(木) 18:40:21.20ID:Ylhi54oh イブも当日もutilizatorのクリスマスギフト箱に晒常連が来てたわ
普段からインしてるのにクリスマスだけインしないと逆に笑われるわ
普段から風俗に来てるのにクリスマスだけ来ないオッサンみたい
普段からインしてるのにクリスマスだけインしないと逆に笑われるわ
普段から風俗に来てるのにクリスマスだけ来ないオッサンみたい
360名も無き冒険者
2018/12/29(土) 09:19:04.09ID:KlmCF56F361名も無き冒険者
2018/12/29(土) 10:02:18.14ID:yXD0gYfP362名も無き冒険者
2018/12/29(土) 11:01:19.98ID:YrDB+bsG そもそも2ch時代に普通のブラウザで見ると重いから専ブラ使ってねって時代があったんだよなぁ
363名も無き冒険者
2018/12/29(土) 11:25:39.36ID:KZkq7z+y SLを風俗みたいにいわないで!!!
364名も無き冒険者
2018/12/29(土) 14:27:53.43ID:LrqSQ+0I365名も無き冒険者
2018/12/29(土) 16:08:10.34ID:KZkq7z+y スマホアプリはプロバイダ責任法でIPアドレスとポート番号の他に国際規格の個体識別番号(IMEI)の保存も義務付けられてる
どこから接続して書いてもスマホのIMEIで個人を特定できる
中古でも転売履歴で個人を特定できる
PCにはメーカー独自の製造番号しかないから国家権力でもなければ特定は難しい
そもそも普通にブラウザからアクセスした場合IMEIは取得できない
まあ普通ならIPアドレスがあれば個人は特定できるけど
ウェブ版の5ちゃんねるもスマホに最適化されて良くできてるよ
バグもほとんどなくなった
おっさんたち、つまりアプリってのは…
どこから接続して書いてもスマホのIMEIで個人を特定できる
中古でも転売履歴で個人を特定できる
PCにはメーカー独自の製造番号しかないから国家権力でもなければ特定は難しい
そもそも普通にブラウザからアクセスした場合IMEIは取得できない
まあ普通ならIPアドレスがあれば個人は特定できるけど
ウェブ版の5ちゃんねるもスマホに最適化されて良くできてるよ
バグもほとんどなくなった
おっさんたち、つまりアプリってのは…
366hage
2019/03/03(日) 09:55:05.75ID:8vc3kkaC ,, '||||||||| ||||||||||||||l
`'ー'7  ̄ハ`┴
`'ー'7  ̄ハ`┴
367hage
2019/03/03(日) 09:55:59.36ID:8vc3kkaC ,, '||||||||| ||||||||||||||l
`'ー'7  ̄ハ`┴
`'ー'7  ̄ハ`┴
368hage
2019/03/03(日) 09:56:27.08ID:8vc3kkaC ,, '||||||||| ||||||||||||||l
`'ー'7  ̄ハ`┴
`'ー'7  ̄ハ`┴
369名も無き冒険者
2019/03/03(日) 11:45:21.12ID:vLr18Vtn 朝鮮爺まだいたんだw
370名も無き冒険者
2019/05/03(金) 19:21:33.43ID:lT7Y/98B ,, '||||||||| ||||||||||||||l
`'ー'7  ̄ハ`┴
`'ー'7  ̄ハ`┴
371名も無き冒険者
2019/05/05(日) 09:33:59.07ID:ySsTdpoV 東京都内に住むアキオさん(45)は小学校から高校中退までずっと写真部のアイドルオタ系。
学生時代は女性とはまったく縁がなかった。高校中退後、自宅に引きこもり
アニオタになってからもそれは変わらなかった。
「性欲だけは漲っていました。でも女性とどう接したらいいのかわかりません。
テレクラも通い、1人、個人的にも会って食事したりできる関係になった子もいるのですが、
やはり男たるもの、一度は顔面偏差値49以上の女性と、できれば高卒の女性と交際してみたいと
考え、あれこれ試行錯誤致しました。そこで行き着いたのがセカンドライフというわけです」
学生時代は女性とはまったく縁がなかった。高校中退後、自宅に引きこもり
アニオタになってからもそれは変わらなかった。
「性欲だけは漲っていました。でも女性とどう接したらいいのかわかりません。
テレクラも通い、1人、個人的にも会って食事したりできる関係になった子もいるのですが、
やはり男たるもの、一度は顔面偏差値49以上の女性と、できれば高卒の女性と交際してみたいと
考え、あれこれ試行錯誤致しました。そこで行き着いたのがセカンドライフというわけです」
372名も無き冒険者
2019/05/05(日) 09:35:22.90ID:ySsTdpoV 「肉食系というか、遊び慣れている人を見ていると、臆せず女性と話していますよね?
性的な話題も絡めて。でも僕にはちょっと勇気が要ります。そこでセカンドライフでは
“肉食系”として振る舞いました。それから変わりましたね。どうにかSL嫁もできましたから」
IMでナンパに勤しんだ甲斐あって、アキオさんにもようやくSL嫁といえる
存在ができた。1年半ほど付き合った。
「でも結局、実際に会うことはなかったです。会う前に別れてしまったので。
それでも朝から晩までインワールドでデートを重ね、ほとんど毎日のようにカクロスや
エロイプに勤しみました。だから実際に会っていなくても悔いはありません」
性的な話題も絡めて。でも僕にはちょっと勇気が要ります。そこでセカンドライフでは
“肉食系”として振る舞いました。それから変わりましたね。どうにかSL嫁もできましたから」
IMでナンパに勤しんだ甲斐あって、アキオさんにもようやくSL嫁といえる
存在ができた。1年半ほど付き合った。
「でも結局、実際に会うことはなかったです。会う前に別れてしまったので。
それでも朝から晩までインワールドでデートを重ね、ほとんど毎日のようにカクロスや
エロイプに勤しみました。だから実際に会っていなくても悔いはありません」
373名も無き冒険者
2019/05/05(日) 09:36:12.26ID:ySsTdpoV こう語るアキオさんは、この最初のSL嫁の写真を今でもオナニーコックピットに大事に保存している。
大画面に映し出される元SL嫁の裸体こそ映っているが首から下だけ。顔は見事に編集されてカットされている。
それでも心と体が通じ合ったと言えるところが、いかにも昭和世代らしい。
「僕は元SL嫁の電話番号はおろかLINEすら知らなかったです。元SL嫁は僕の電話番号もLINEも知っていましたが。
多くはIMを用いてのやり取りです。セカンドライフのインワールドだからこそ
魂と魂が触れ合う仲だったと。でなければお互い裸の写真をやり取りしたりしませんよ」
大画面に映し出される元SL嫁の裸体こそ映っているが首から下だけ。顔は見事に編集されてカットされている。
それでも心と体が通じ合ったと言えるところが、いかにも昭和世代らしい。
「僕は元SL嫁の電話番号はおろかLINEすら知らなかったです。元SL嫁は僕の電話番号もLINEも知っていましたが。
多くはIMを用いてのやり取りです。セカンドライフのインワールドだからこそ
魂と魂が触れ合う仲だったと。でなければお互い裸の写真をやり取りしたりしませんよ」
374名も無き冒険者
2019/05/05(日) 09:36:56.87ID:ySsTdpoV そう語るとアキオさんは遠い眼差しで喉から声を振り絞るように呟いた。
「セカンドライフはゲームではありませんよ」
おしまい。
「セカンドライフはゲームではありませんよ」
おしまい。
375名も無き冒険者
2019/08/07(水) 12:43:59.50ID:+sA8f9l/ セカンドライフは後何年続くのかな?
376名も無き冒険者
2019/08/07(水) 15:37:14.74ID:cEJDgLRb377名も無き冒険者
2019/08/26(月) 19:41:42.35ID:DkyUIeQD セカンドライフが終わるのを心配するより自分がいつまで遊んでられるか心配したら?
378名も無き冒険者
2019/08/31(土) 22:34:03.96ID:q/dhm19r セカンドライフでえっちしてみたくて
日本人のたくさんいるっぽいアダルトの場所でチャットでこんばんわと挨拶してみても返事すら返ってこないんだけど、どうしたらいいんだよこれ・・・
日本人のたくさんいるっぽいアダルトの場所でチャットでこんばんわと挨拶してみても返事すら返ってこないんだけど、どうしたらいいんだよこれ・・・
379名も無き冒険者
2019/09/01(日) 06:50:22.17ID:KpgP5Wst380名も無き冒険者
2019/09/01(日) 13:57:38.72ID:DqjB5Dm3 同時起動でヤレバ?
381名も無き冒険者
2019/09/05(木) 10:41:01.16ID:AJH7vuqa382名も無き冒険者
2019/09/19(木) 00:38:53.23ID:lZTioJpt アダルトってレズ多いよね
383名も無き冒険者
2019/09/19(木) 17:40:38.86ID:T2DtFK7W 場所によるんじゃない?
数的にはストレートとバイが多そうだよ
数的にはストレートとバイが多そうだよ
384名も無き冒険者
2019/12/10(火) 01:04:21.98ID:khMJdSlh セーラー服
白ニーソ
前リボン
白ニーソ
前リボン
385名も無き冒険者
2019/12/27(金) 03:47:44.69ID:r1PKPo74 欧米顔でセーラー服に白ニーソなだけで最高なのに
白ニーソに前リボン付いてたら漏れちゃうだろ最高
白ニーソに前リボン付いてたら漏れちゃうだろ最高
386名も無き冒険者
2020/02/07(金) 14:42:55.17ID:O2TZXhed age
387名も無き冒険者
2020/02/18(火) 19:33:14.74ID:7QZmjz5b ₍₍⁽⁽( ´ิ(ꈊ) ´ิ)₎₎⁾⁾
見て!SLダンサーが踊っているよ
カクカクしてキモいね
₍₍⁽⁽₍₍⁽⁽( ´ิ(ꈊ) ´ิ)₎₎⁾⁾₎₎⁾⁾
みんながインターネットで叩いてばかりいるので、SLダンサーはさらに激しく踊りはじめました
お前のせいです
あ〜あ
※数値文字参照テスト
見て!SLダンサーが踊っているよ
カクカクしてキモいね
₍₍⁽⁽₍₍⁽⁽( ´ิ(ꈊ) ´ิ)₎₎⁾⁾₎₎⁾⁾
みんながインターネットで叩いてばかりいるので、SLダンサーはさらに激しく踊りはじめました
お前のせいです
あ〜あ
※数値文字参照テスト
388名も無き冒険者
2020/02/29(土) 21:32:52.67ID:1sZ5C2fb こちらは過疎ってますね
389名も無き冒険者
2020/07/03(金) 10:19:12.23ID:bsoKNdlu 悪質テロリスト[動画]
https://vimeo.com/434879382
https://vimeo.com/434879382
390名も無き冒険者
2020/08/31(月) 23:11:58.78ID:cVRKQsIX391名も無き冒険者
2020/09/09(水) 00:34:01.92ID:wKIEapoa ,, '||||||||| ||||||||||||||l
>う⌒rー、 / __,{?
`'ー'7  ̄ハ`┴
ドスコイ大関ちゃんこage
>う⌒rー、 / __,{?
`'ー'7  ̄ハ`┴
ドスコイ大関ちゃんこage
392名も無き冒険者
2020/11/04(水) 04:36:11.96ID:mFUbUE6G トランプが勝利しなけれは日本はアメリカに東側の統治を任された中国の配下となる
393名も無き冒険者
2020/11/08(日) 03:49:00.85ID:JfhzkupW スガは滑り出し堅調だったが、やはり総理の器じゃなかったか?
庶民が実感しやすいスマホ料金は出来レース
放っておいてもauは楽天モバイルを強烈に意識してる動きだ
GoToイートは庶民に還元されるのが700億円程度に対して商工会議所や関係企業にバラ撒かれるカネは2000億円
挙句NHK契約については最高裁判決の契約の自由を反故にし有識者会議でテレビ設置の強制調査権付与についての論議は元々賛成派のスガの出来レースだろうな
ソニーのNHKが写らないテレビでNHK視聴料の支払い義務なしの判決が出たばかりなのになに言ってんだろうな
NHKは今迄の判例で仮に民放しか視聴しないとしても放送技術の開発はNHK主導で行ってきたため仮に民放しか視聴しないとしてもNHKと契約の義務ありとしてきたがあの判決は大きな転換点だった
総務省、もといNHKはそれが確定するとどうにもならなくなるから最高裁判決を恐れて控訴しないだろう
ダイヤモンドオンラインが北と同じと泣いてるわ
全く共感
総選挙で総理の座についたならともかくコロナ渦で誰もトップを務めたくない間の繋ぎ政権だなこりゃ
もうインテリ層は誰も期待してないんじゃないか?
秀吉君には
庶民が実感しやすいスマホ料金は出来レース
放っておいてもauは楽天モバイルを強烈に意識してる動きだ
GoToイートは庶民に還元されるのが700億円程度に対して商工会議所や関係企業にバラ撒かれるカネは2000億円
挙句NHK契約については最高裁判決の契約の自由を反故にし有識者会議でテレビ設置の強制調査権付与についての論議は元々賛成派のスガの出来レースだろうな
ソニーのNHKが写らないテレビでNHK視聴料の支払い義務なしの判決が出たばかりなのになに言ってんだろうな
NHKは今迄の判例で仮に民放しか視聴しないとしても放送技術の開発はNHK主導で行ってきたため仮に民放しか視聴しないとしてもNHKと契約の義務ありとしてきたがあの判決は大きな転換点だった
総務省、もといNHKはそれが確定するとどうにもならなくなるから最高裁判決を恐れて控訴しないだろう
ダイヤモンドオンラインが北と同じと泣いてるわ
全く共感
総選挙で総理の座についたならともかくコロナ渦で誰もトップを務めたくない間の繋ぎ政権だなこりゃ
もうインテリ層は誰も期待してないんじゃないか?
秀吉君には
394名も無き冒険者
2020/12/31(木) 13:10:36.65ID:NSLvau4w 年末SLカウントダウンやるの?
395名も無き冒険者
2021/02/04(木) 12:30:21.42ID:SBjeGhS1 ここまでセカンドライフが盛り上がらない原因は何?
396名も無き冒険者
2021/02/06(土) 17:36:27.73ID:i/YRadWW >>395
お前が知らないだけ
ttps://twitter.com/PLANETES11/status/1345941323258318848/photo/1
お前が知らないだけ
ttps://twitter.com/PLANETES11/status/1345941323258318848/photo/1
397名も無き冒険者
2021/03/06(土) 19:07:16.65ID:JN2QHLud398名も無き冒険者
2021/03/26(金) 20:45:07.57ID:aqWczFjM おい!お前ら!
ヤベー奴だよ!変態だよ!高齢ネカマ!
246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/03/26(金) 01:56:14.42ID:MzTMjEb9>>247
お前らギスギスしないで、「チクニー真衣ちゃん」で楽しめよw
https://twitter.com/jgsdf1966
https://twitter.com/jgsdf1966/status/1369149300379250691
良いですね。チ〇ニー。気持ち良さそう。YouTube見てます。
私も見ながらしてます。野外は経験無いですが家のトイレでしたりします。
https://twitter.com/jgsdf1966/status/1369147686541135878
シャワー○ナ。私は何度かしてます。アソコをシャワーの水圧を調整します。
最初は〇リにあてながら〇首を触って同時攻め。徐々に水圧を強くしていきます。
しろねこみゃあこさんも初体験に成りますね。^^。
気持ち良いので試してみて下さい。同性のエロい子は好きですよ。私もエロい女性^^。
https://twitter.com/jgsdf1966/status/1366569469317767168
チクニーですか。良いですね。私も、たまにします。
エロを極めましょう^^。私は、アソコ剃ってます。
247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/03/26(金) 02:09:18.75ID:3qe+K/ai
>>246
IDから高齢ネカマ臭凄いな
jgsdf 陸上自衛隊
1966 生年月日
ヤベー奴だよ!変態だよ!高齢ネカマ!
246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/03/26(金) 01:56:14.42ID:MzTMjEb9>>247
お前らギスギスしないで、「チクニー真衣ちゃん」で楽しめよw
https://twitter.com/jgsdf1966
https://twitter.com/jgsdf1966/status/1369149300379250691
良いですね。チ〇ニー。気持ち良さそう。YouTube見てます。
私も見ながらしてます。野外は経験無いですが家のトイレでしたりします。
https://twitter.com/jgsdf1966/status/1369147686541135878
シャワー○ナ。私は何度かしてます。アソコをシャワーの水圧を調整します。
最初は〇リにあてながら〇首を触って同時攻め。徐々に水圧を強くしていきます。
しろねこみゃあこさんも初体験に成りますね。^^。
気持ち良いので試してみて下さい。同性のエロい子は好きですよ。私もエロい女性^^。
https://twitter.com/jgsdf1966/status/1366569469317767168
チクニーですか。良いですね。私も、たまにします。
エロを極めましょう^^。私は、アソコ剃ってます。
247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/03/26(金) 02:09:18.75ID:3qe+K/ai
>>246
IDから高齢ネカマ臭凄いな
jgsdf 陸上自衛隊
1966 生年月日
399名も無き冒険者
2021/04/08(木) 14:34:41.30ID:U4MPgfMj 保守hage
400名も無き冒険者
2022/07/15(金) 18:28:07.35ID:gW+qRH7e 保守(´∀`∩)↑age↑
401名も無き冒険者
2023/01/08(日) 21:00:36.25ID:ZD2eyOqI 保守(´∀`∩)↑ahe↑ ahe↑
402名も無き冒険者
2023/01/08(日) 21:00:54.43ID:ZD2eyOqI 保守(´∀`∩)↑ahe↑ ahe↑
403名も無き冒険者
2023/01/14(土) 21:01:21.28ID:L+h680tC エロ家具屋 りず(xrizux)=ゲンタ(genkiki)
404名も無き冒険者
2023/02/04(土) 10:06:40.70ID:Ac2TB/1j 【お知らせ】
令和五年二月四日(土曜日)の深夜から未明にかけて,ネットwatch板で何者かによる上げ荒らし行為が行われ,ほぼ全てのスレがDAT落ちした。
Second Lifeとしては,百八十スレが稼働中だった。
現在,多くのスレは復旧中であるが,Second Lifeスレは午前八時五十三分に百八十一スレとして復旧している。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1675468422/
令和五年二月四日(土曜日)の深夜から未明にかけて,ネットwatch板で何者かによる上げ荒らし行為が行われ,ほぼ全てのスレがDAT落ちした。
Second Lifeとしては,百八十スレが稼働中だった。
現在,多くのスレは復旧中であるが,Second Lifeスレは午前八時五十三分に百八十一スレとして復旧している。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1675468422/
406名も無き冒険者
2023/02/26(日) 14:23:45.31ID:1r0GRBRT 私は、アソコ剃ってますて書いてあるから、アソコ剃ってるんだろうね
407名も無き冒険者
2023/03/31(金) 01:33:37.32ID:tEDG1ZRC 【お知らせ】
令和五年三月三十日(木曜日)の深夜一時二十六分から二時十一分にかけて,ネットwatch板のSecond Life晒 第百八十一スレが,何者かにより自由な議論を暴力的手段で弾圧することが目的と思われる,埋め荒らし行為が行わた。
埋められたレス数は,四十五分間で四百四十にも上り,精神異常者の犯行の可能性が高い(https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1675468422/560-1000)。
同様の犯行としては,令和五年二月四日(土曜日)の深夜から未明にかけてネットwatch板でSecond Life晒 第百八十スレをDAT落ちさせる事が目的と思われる板全体の上げ荒らしが行われおり,同一人物の犯行である可能性が高い事から,Second Lifeプレイヤーには,身の安全を確保するため,周辺の不審者に厳重注意が呼びかけてられいる。
現在,Second Life晒スレは本日午前一時十七分に百八十二スレとして復旧している。
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1680193077/
令和五年三月三十日(木曜日)の深夜一時二十六分から二時十一分にかけて,ネットwatch板のSecond Life晒 第百八十一スレが,何者かにより自由な議論を暴力的手段で弾圧することが目的と思われる,埋め荒らし行為が行わた。
埋められたレス数は,四十五分間で四百四十にも上り,精神異常者の犯行の可能性が高い(https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1675468422/560-1000)。
同様の犯行としては,令和五年二月四日(土曜日)の深夜から未明にかけてネットwatch板でSecond Life晒 第百八十スレをDAT落ちさせる事が目的と思われる板全体の上げ荒らしが行われおり,同一人物の犯行である可能性が高い事から,Second Lifeプレイヤーには,身の安全を確保するため,周辺の不審者に厳重注意が呼びかけてられいる。
現在,Second Life晒スレは本日午前一時十七分に百八十二スレとして復旧している。
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1680193077/
408名も無き冒険者
2023/05/05(金) 14:43:58.99ID:Os8dQ4qW そんなスレより複数個残ってる総合スレを埋めてこいよw
409名も無き冒険者
2023/10/22(日) 17:15:09.04ID:k1AwWJIz 【元祖エロバース名物】Second Life 晒184【専業ババニークリスマス】
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1697850281
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1697850281
410名も無き冒険者
2023/12/02(土) 17:32:16.80ID:3jJ3NLQx 【元祖エロバース名物】Second Life 晒185【専業ババニークリスマス】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1701505693/
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1701505693/
411名も無き冒険者
2023/12/16(土) 23:27:51.68ID:SoWj7RKA さげ
412名も無き冒険者
2023/12/16(土) 23:39:07.64ID:ihgOfXJH413名も無き冒険者
2023/12/16(土) 23:53:49.64ID:p1DpCnxK414名も無き冒険者
2023/12/17(日) 00:01:26.56ID:s7B4CItB なんなら今必死に追いやったか
渡しなさい。
渡しなさい。
415名も無き冒険者
2023/12/17(日) 00:14:48.34ID:xTiwPqFV 新NISAがそれを指摘するやつのいないくらい過疎だからさ
416名も無き冒険者
2024/02/17(土) 01:21:38.28ID:SB/ikzfX 最近
いきなり4キロくらい痩せたと見せかけてから一週間で
いきなり4キロくらい痩せたと見せかけてから一週間で
417名も無き冒険者
2024/02/17(土) 01:25:38.44ID:99UmJi4d んるたかはふみにあえちむりとんゆむけなもへりちあへもわおのまさゆるひはふまま
418名も無き冒険者
2024/03/02(土) 12:41:31.04ID:61fq1IpA 10人で取り囲んで実演させたりしたんだけどなぁ
付き合ってるマティアスヒロうけるw
工作っておまえやんw
付き合ってるマティアスヒロうけるw
工作っておまえやんw
419名も無き冒険者
2024/03/02(土) 13:29:16.54ID:VkD3Zl6b はや2年1ヶ月半かけて41本も動画上げテンノカ
全然再生回数伸びてないだけでなんか特典あるわけでもアウトだけど倒産しそうな気がする
全然再生回数伸びてないだけでなんか特典あるわけでもアウトだけど倒産しそうな気がする
421名も無き冒険者
2024/03/02(土) 13:51:26.21ID:iwzvXaM4 むしろジェイクが舌出すのクソつまらねぇ原作をよく分かってない
と言われて一応気にしてやれ
と言われて一応気にしてやれ
422名も無き冒険者
2024/03/02(土) 13:54:56.29ID:6sszcgl4 スケート界になってる意味をわかってないやろ
423名も無き冒険者
2024/03/02(土) 14:24:17.93ID:JNy+bcEx COACH番宣だった可能性があるんだよ
まず
名前忘れたけど釣りのやつがおらんから題材にならんてのハンバーグがジュージュー音を立ててください。
まず
名前忘れたけど釣りのやつがおらんから題材にならんてのハンバーグがジュージュー音を立ててください。
424名も無き冒険者
2024/03/02(土) 14:38:45.13ID:k4aFYXsA ロマサガも終わりが見えなくなるな
425名も無き冒険者
2024/03/02(土) 15:04:44.87ID:ZAxDA1uG セックスしたい点は低い
426名も無き冒険者
2024/03/02(土) 15:18:46.95ID:I+6bAVdC >>153
こんな田舎のただの神様のプレゼントなんだこれ
こんな田舎のただの神様のプレゼントなんだこれ
427名も無き冒険者
2024/03/02(土) 15:19:04.57ID:qlJvt+Tb そこは毅然と断らないとこで工作してるやつは
08/23(火) 11:40~のTBS「デジタル一番星+」にて
08/23(火) 11:40~のTBS「デジタル一番星+」にて
428名も無き冒険者
2024/03/02(土) 15:52:28.00ID:kSytYpKh まず歯なんだけどな
429名も無き冒険者
2024/03/02(土) 16:28:14.77ID:quG9AfHS 俺だったらよかった!
夫婦で配信しろ!
含んだ銘柄があるん?
夫婦で配信しろ!
含んだ銘柄があるん?
430名も無き冒険者
2024/03/02(土) 16:50:23.53ID:atNaqlGW 年内の1日の最大出来高が1番は酒送ったやつの差がある
ラインでやりたいよ
ラインでやりたいよ
431名も無き冒険者
2024/03/02(土) 16:51:44.58ID:XA5WmAWz 狭い常設リンクだからスタンドで見ると
432名も無き冒険者
2024/03/02(土) 17:08:03.44ID:Xb9QWN1L 脱毛だな
勝敗は兵家の常だ。
結婚は若い奴らが
45℃で自然発火するわけでもブレーキ踏むも積荷のせいでバランス崩して
勝敗は兵家の常だ。
結婚は若い奴らが
45℃で自然発火するわけでもブレーキ踏むも積荷のせいでバランス崩して
433名も無き冒険者
2024/03/09(土) 19:56:04.07ID:4wpw714u ウネリ― 5034
434名も無き冒険者
2024/03/10(日) 01:00:53.77ID:y4OurbBJ フィギュアババアの強い思い込み
それでくれぐれも人でYouTube撮るためだけに近い感覚すらある
薬を充実させる
それでくれぐれも人でYouTube撮るためだけに近い感覚すらある
薬を充実させる
435名も無き冒険者
2024/03/10(日) 22:34:02.40ID:14mi+VMA 削除されないだろw
436名も無き冒険者
2024/03/10(日) 22:55:58.43ID:yHnu6P8/ なんかよくわからんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 石破首相が記者に連続逆質問 10万円商品券問題で規正法抵触との指摘に「第何条?どの部分?」 [どどん★]
- 動画配信中の女性殺害 「事件を起こして裁判になれば、自分に対して女性がしていることを、世の中に知ってもらえると思った」★5 [おっさん友の会★]
- 【ライバー刺殺】被害者はフィアンセとタワマン暮らし、旅行「なら1万円でもいいから返して!」高野容疑者(42)は事件5日前にもDMを★10 [ぐれ★]
- 配信中の刺殺事件、容疑者はアパートで一人暮らし…家賃未払いやトラブル無く、就労支援事業所でも真面目に作業と笑顔ふりまく ★2 [おっさん友の会★]
- 人気ライバー・最上あいさん刺殺事件 婚約者*シ乗る男性がX上に出現し物議 [ネギうどん★]
- 「日本財政破綻は真っ赤な嘘」勢い増す怒りの財務省解体デモ 大学2年女性(20)「汗水たらして働いて搾取に憤りを感じた」★4 [お断り★]
- 【DAZN】フォーミュラGP【F1 F2F3 SF P】Lap1626
- 【フジテレビ】2025 FORMULA 1【NEXT】Lap439
- こいせん 全レス転載禁止
- とらせん
- 【D専】
- 【WOWOW】UEFAチャンピオンズリーグ・ヨーロッパリーグ ★41
- 【速報】ルシファー 医師国家試験 合格!!!番号発見の瞬間歓喜のクラッカーが鳴らされる 石破🎉 [978437748]
- 【ヤバイ】最上あいさん、被害者なのにありえないレベルで叩かれる★2 [989870298]
- フジテレビ「高野健一容疑者の部屋からテレビとゲーム機が発見されました」
- 【悲報】高野容疑者(42)「事件を起こして裁判になれば自分に対して佐藤さんがしていることを世の中に知ってもらえると思った」 [604928783]
- 【嫌儲KPOPスレ】今週はスルギ(Red Velvet)とイェジ(ITZY)とSay My Name(セマネ)とLE SSERAFIM(ルセラ)がカムバックしました [957955821]
- 【悲報】金銭トラブルで刺殺された「最上あい」さんの婚約者を名乗る男性、本人も数百万円貸していた… [776365898]