X



Second Life 総合スレ Part114【NHK オルチャン ピアノ発表会】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0081名も無き冒険者垢版2018/10/29(月) 09:27:39.01ID:q6oFHy5O
オルチャンと言ってみるテスト
0082名も無き冒険者垢版2018/10/29(月) 09:28:17.15ID:q6oFHy5O
ハイジと言ってみるテスト
0084名も無き冒険者垢版2018/10/29(月) 20:55:39.94ID:hRdN+bu+
いくらSLとはいえ、あれだけファッションでボロクソにされてみっともなくて出てこられない気持ちはわかりますね
それが理由でまたワッチョイに籠ってるらしいって噂ですから
0085名も無き冒険者垢版2018/10/30(火) 00:07:00.05ID:8Be6+pXj
SLIP無しに籠るなら自演のしやすさからわかるけど…
0086名も無き冒険者垢版2018/10/30(火) 07:18:24.60ID:FP2ij8en
SLIPつきで盛り上がってこそ本物だよ
自演板なんて私物化されるだけだ
0087名も無き冒険者垢版2018/10/30(火) 09:37:57.60ID:GtoymoIk
またSLIP厨か
0088名も無き冒険者垢版2018/10/30(火) 11:21:28.57ID:OSRl9A+F
晒のSLIP見たらわかるやん?

誰もいないとこに変なキチガイが住み着いて
SLIP無しスレの書き込みに反応してるだけやんw
0089名も無き冒険者垢版2018/10/30(火) 14:42:11.85ID:FP2ij8en
自演板だといくら吠えても信憑性ないんだわ
0091名も無き冒険者垢版2018/10/30(火) 18:50:51.30ID:heGba5/6
>>85
ここで必死に抵抗してここでボロクソにされてたからここ “だけ” は嫌なんでしょう
一応女のようだから女の意地でもあるんじゃないですかね
0092名も無き冒険者垢版2018/10/30(火) 19:24:35.60ID:GtoymoIk
スレタイが気に入らないんでしょ
ID:vNX9TUATが執拗にスレタイに拘ってたし

自演もなにも見て面白いモノとか滑稽なモノはどう取り繕っても面白いし滑稽なんだよ
0093名も無き冒険者垢版2018/10/30(火) 19:39:04.84ID:FP2ij8en
>>91
是非SLIPでもボロカス言ってあげてくださいよ
少人数になるとは思うけど
0094名も無き冒険者垢版2018/10/30(火) 19:51:28.93ID:GtoymoIk
>>93
スレタイが気に入らないんでしょ?
0095名も無き冒険者垢版2018/10/30(火) 21:47:33.63ID:FP2ij8en
>>94
スレタイとかどうでもいいよ
SLIPなしの自演スレは何書いてもしらけるね
0096名も無き冒険者垢版2018/10/30(火) 23:41:46.59ID:FwiYzTgA
世界を敵にまわしても僕が君を守り抜くよエマ
0097名も無き冒険者垢版2018/10/30(火) 23:43:51.82ID:FwiYzTgA
君はセカンドライフで最もお洒落で美しい
0098名も無き冒険者垢版2018/10/30(火) 23:56:32.45ID:FP2ij8en
むしろ、ほんとに大勢の人が意見してるのであれば
叩く方もSLIP有りの方が有利じゃないですか?
0099名も無き冒険者垢版2018/10/30(火) 23:58:15.67ID:FwiYzTgA
>>98
誰を?
0100名も無き冒険者垢版2018/10/31(水) 00:00:26.00ID:ugcLiDrT
>>99
誰でもですよ
そんなのばかりじゃないですか
0103名も無き冒険者垢版2018/11/03(土) 21:07:10.61ID:HSDH/eDh
>>100
なにキリ番でオンゲ廃人のくせに偉そうなこと言ってるの?
0104名も無き冒険者垢版2018/11/03(土) 22:10:54.74ID:lYZXBg97
>>103
「意見」も馬鹿には「偉そう」に見えるんだね
0105名も無き冒険者垢版2018/11/03(土) 22:20:37.76ID:HSDH/eDh
>>104
よく知りもしない他人に向かって「馬鹿」呼ばわりするなんて随分と「偉そう」だね
0106名も無き冒険者垢版2018/11/03(土) 22:37:39.48ID:lYZXBg97
>>105
「馬鹿」だからそのまま馬鹿にしたんだけどね
それまではしてないよ?
で、オウム返し芸はもういいからねー
0107名も無き冒険者垢版2018/11/03(土) 23:30:52.26ID:HSDH/eDh
>>106
学歴いってみな?
0108名も無き冒険者垢版2018/11/03(土) 23:45:04.30ID:lYZXBg97
>>107
真偽も解らない匿名掲示板でそんなこと聞いてどうするの?w
やっぱり馬鹿だな
0110名も無き冒険者垢版2018/11/04(日) 11:25:09.87ID:RS/tPYKL
>>109
小学生かw
0112名も無き冒険者垢版2018/11/04(日) 18:55:16.79ID:wYH0h3Lu
>>111
レベルの低い馬鹿だけど負けず嫌いなのは分かったから負けてあげるけどさ
俺はいいけど他所でやっちゃいけないよ、いいね
0114名も無き冒険者垢版2018/11/04(日) 23:17:51.65ID:hGsdF7k1
小学生の時点で学歴は小学校なんだから小学生は学歴なんかにこだわってないだろ
社会人になると学閥のある官僚とか大企業とか専門職は学歴で人生のコースが決まるからこだわりだすけどな
0115名も無き冒険者垢版2018/11/05(月) 00:07:32.50ID:433WO7dH
>>114
反応のレベルが小学生並みてことね
相当馬鹿じゃなきゃそんな説明いらないんだけどねw
0116名も無き冒険者垢版2018/11/05(月) 18:28:45.52ID:r5DrR4Ad
中年がアバターになりきって何百円で物事が完結する仮想世界で本気になってごっこ遊びしてるほうが小学生より幼稚で馬鹿だと思うけど
0117名も無き冒険者垢版2018/11/05(月) 18:40:28.17ID:433WO7dH
>>116
頭が悪いのか連想的に話をすり替えたいのか
安価追っても発言の主旨が解らないかな?
0118名も無き冒険者垢版2018/11/05(月) 22:21:01.84ID:dnTWHvX/
>>117
まあさ、>>116のいうとおりなんだから無駄な抵抗するとむしろ恥かくんじゃないかと
0119名も無き冒険者垢版2018/11/05(月) 23:02:35.74ID:433WO7dH
>>118
また単発擁護かよw
ま、言ってることは概ね同意するけど
明らかに流れをよめず頭が悪いよね
0120名も無き冒険者垢版2018/11/05(月) 23:10:17.19ID:NOkz39GU
>>118
単発自演の見本ワロタ
0121名も無き冒険者垢版2018/11/06(火) 09:57:52.74ID:6BK0wHNL
Tik Tokやってる?
0122名も無き冒険者垢版2018/11/06(火) 18:46:37.52ID:/sqq+1qD
>>121
やってるどころか知らないかも
この世にオルチャンなんてないなんて否定してるくらいだから
0123名も無き冒険者垢版2018/11/06(火) 19:35:04.28ID:CMrGtqKF
Tik Tokは普通の人の世界でSecondLifeは特殊な奴の世界だからな
0124名も無き冒険者垢版2018/11/06(火) 19:49:39.00ID:kHH30m1D
>>122
もちろん韓国メイク(オルチャン)肯定派
韓国メイク(オルチャン)可愛いよね
この子が好き
https://i.imgur.com/cs8PWIu.jpg
0125名も無き冒険者垢版2018/11/06(火) 21:28:49.73ID:kOVJhyFq
はたしてTik Tokに北欧系美少女やエマ・ストーンはいるのだろうか?
0126名も無き冒険者垢版2018/11/06(火) 23:06:55.79ID:fYZczxT7
せめて半年前なら分かるが今頃TikTokの話題かよ
あんなもん若くてもアホしかやってねーわ
試しに入れて見てみろよ、薄ら寒いのばかりだぞ
てかSLと関係ない話してでも盛り上げたくて必死すぎるわw
無理にスレ伸ばす必要ないから
0127名も無き冒険者垢版2018/11/06(火) 23:10:29.27ID:fYZczxT7
あーよく見たら全部単発か
火の無いところに煙をたててるとこすまんな
0128名も無き冒険者垢版2018/11/06(火) 23:24:59.69ID:8DsKnwU3
>>126
早さにこだわるのは田舎者の年寄りのすること
報道回数が増えて日本人が本格的に増えてきたのは今年だからな
お前が早くから知ってたとかどうでもいいのな
0129名も無き冒険者垢版2018/11/06(火) 23:29:51.61ID:fYZczxT7
>>128
半年前は今年じゃないのか?CMもアホほど流れてたがな
よっぽど偏った暮らししてんだな
無知自慢はいいから試しに見てみ?
肥溜めだぞあんなの
0130名も無き冒険者垢版2018/11/06(火) 23:32:49.38ID:kOVJhyFq
はたしてSecondLifeに薄ら寒くないのがいるのだろうか?
SecondLifeアバターはTikTokの薄ら寒いのよりマシなのだろうか?
0131名も無き冒険者垢版2018/11/06(火) 23:36:22.50ID:fYZczxT7
なんで無理矢理SLと比べるの?w
意味あるの?それw
0132名も無き冒険者垢版2018/11/06(火) 23:46:24.50ID:8DsKnwU3
>>129
30人に1人くらいは好みの子がいる
TikTokは中国発でアジアの子が多いから顔立ちも化粧も可愛い子は区別がつかないくらい似てる
30人に1人くらいは好みの子がいる
17Liveも台湾発だけど日本人も混ざっててそんな感じ
恐らくセカンドライフにはああいう風に顔出しできるレベルの顔や年齢の子はいない
セカンドライフは顔出しできない奴がアバターとボイスでコミュニケーションするところだと思う
0133名も無き冒険者垢版2018/11/06(火) 23:52:27.82ID:kOVJhyFq
>>131
比べられたらなにが悪いのだろうか?
比べられたくないだけではないだろうか?
0134名も無き冒険者垢版2018/11/06(火) 23:55:01.60ID:fYZczxT7
畑が全く違うものを同じ土俵で語るのは無理ありすぎるだろw
SL憎しで無理矢理絡めなくていいからTikTokスレでも行って熱く語ってこいよ
ウォッチスレにでも常駐してれば好みの子を見つけてブヒれるかもだぜ
0135名も無き冒険者垢版2018/11/06(火) 23:57:16.34ID:5Z/2uuWk
IDリセットの0時が近づいたので
スマホ回線と固定回線双方で書き込み開始
0136名も無き冒険者垢版2018/11/06(火) 23:59:30.64ID:8DsKnwU3
>>134
顔出しできるか、できないかのベクトルの比較だな
0137名も無き冒険者垢版2018/11/07(水) 00:04:36.13ID:HzTSM+re
>>136
お前がアホだから俺が一行でまとめてやるよw

SLユーザーも顔晒して欲しいよ!

これだけでいいぞ
そういう畑じゃないから叶わないけどな
0138名も無き冒険者垢版2018/11/07(水) 00:05:59.76ID:1uR+62CR
健常者はセカンドライフを辞めろ
障害者がバーチャルで五体満足になるゲームだろ
0139名も無き冒険者垢版2018/11/07(水) 00:09:34.99ID:HzTSM+re
そうだそうだ!
TikTokやツイキャス辺りで追っかけでもしてろ!
二度とこんなキモい異常ゲームに近寄るな!
0141名も無き冒険者垢版2018/11/07(水) 09:50:50.57ID:HfGQG+hR
俺が一行にまとめると

SLは顔出しできないユーザー層だから優劣はアバターの出来と声ですか?って話
0142名も無き冒険者垢版2018/11/07(水) 11:05:23.94ID:lueZP0WT
興味を持たれる対象じゃないからこその僻みだろ
0143名も無き冒険者垢版2018/11/07(水) 11:21:56.18ID:46H9R8DA
>>142
意味わかんね〜な
日本語で
0145名も無き冒険者垢版2018/11/07(水) 14:36:14.10ID:46H9R8DA
>>144
Twitterも140文字から280文字に文字数制限変更という事で今の若者は短文化していると勘違いしているようだがそれはスマホの入力がPCを超えられない事に理由があるだけだった
短文でコミュニケーションは不可能だと証明してみせたのはTwitterではなくその利用者だよ

お前は今の若者は短文と信じて一生意味のわからない短文を書いていればいい
0146名も無き冒険者垢版2018/11/07(水) 14:48:31.16ID:46H9R8DA
脳科学者の茂木氏も日本語の曖昧さに短文コミュニケーションにおける意味の誤伝達を指摘している
日本語は主語を省略できるが外国語のほとんどは主語を省略したものは動詞の原形をセットで命令形の文となる
日本語は主語を省略できる時点で最強に曖昧な言語の1つなのだ

「私」か「あなた」かそれとも「第三者」なのか、二人称、三人称であればそれが単数なのか複数なのかも日本語では明確に表現されない場合がある
脳科学者の茂木氏によればTwitterにおける炎上などのプロセスにおける情報伝達を観察すると正確に情報が伝達されないばかりか正反対の意味として伝達される場面も多々観察されたという

このような問題並びに短文で表現する文化は国際社会をポピュリズムへと導き、現在の各国の保国主義、国家間の経済戦争の原因の1つとなっている
今回のTwitterの文字数制限改正はこのような状態を打開し文化を進歩させる事にあると考えている
0147名も無き冒険者垢版2018/11/07(水) 14:49:40.10ID:jW5HRE7j
>>145
日本語は140文字のままだ情弱は黙ってろ
0148名も無き冒険者垢版2018/11/07(水) 14:50:23.70ID:46H9R8DA
ID:1H+RmBPq は今の若者は短文と信じて一生意味のわからない短文を書いていればいい
老兵はただ消え去るのみである
0149名も無き冒険者垢版2018/11/07(水) 14:54:45.61ID:46H9R8DA
>>147
現に今280文字書けているんだが?
情弱はどっちかな
0150名も無き冒険者垢版2018/11/07(水) 14:58:09.07ID:46H9R8DA
上記の理由で>>142の「興味を持たれる対象じゃないからこその僻みだろ」の意味がわかりまめ〜ん!
恐らく半分近くの人間が理解できないか誤解する表現になっていると思いま〜す!
新入社員になった時を思い出して5W1Hで説明してみよう!

高卒の昭和兵 ID:1H+RmBPq くん!!!
0151名も無き冒険者垢版2018/11/07(水) 15:05:57.73ID:VjEoH7s9
>>149
お前日本語入力の意味わかってんのか?
ほんと情弱は喋るなよ
0152名も無き冒険者垢版2018/11/07(水) 16:00:15.94ID:jW5HRE7j
>>150
バカの言語訓練はそれくらいにしとけ
0153名も無き冒険者垢版2018/11/07(水) 16:05:23.81ID:46H9R8DA
>>151
日本語入力に関わらず英語以外のローカル言語を入力する場合、インプットデバイスから入力された情報をミドルウェア経由で変換しOSに伝達するハードウェアもしくはソフトウェアの事だな
英語は変換する必要がない
ハードウェアキーボードの他にソフトウェアキーボード、音声入力がある

現在スマートフォンからの文章の入力に関してはほぼソフトウェアキーボードが選択されている状況であり、PCのハードウェアキーボードより入力効率が悪いものとなっている
一時的に若者が短文で表現するようになったのは、この入力コストを省略するためSNS等にかけられた文字数制限が比較的厳しかった事が原因の1つと考えられる

今後音声入力等の補助機能が充実すればそれに比例して短文文化は衰退していくだろう
その理由は先に挙げたとおりである

現在の40代のフリック入力が各世代間において最も低いのは日本がガラケーに沸いた時代にガラケーのインプットデバイスに慣れた世代だからである
60代でも新規でスマホを使い始めたユーザーはフリック入力が一般的なのにも関わらずである

この事からヒトは20代半ばまでに経験した文化を基準に生涯をとおした価値観を構築し生きていく事がわかっている

つまりID:1H+RmBPq は今の若者は短文と信じて一生意味のわからない短文を書いていればいい
老兵はただ消え去るのみである
0154名も無き冒険者垢版2018/11/07(水) 16:07:49.79ID:46H9R8DA
それも「短文は若者の文化」と自宅に引きこもりながらネットで調べて信じている中年がである
幼稚である
0155名も無き冒険者垢版2018/11/07(水) 16:32:35.04ID:jW5HRE7j
>>153
だから言語訓練はもういいからチラシの裏にでも書いとけよ
1ツイート全角入力は140文字までだ

あとな、ひとつ教えておいてやる
頭の良い人間は短い言葉に内容を集約できる
長い話は相手の時間を奪うからな

バカには真似しようにもできないかもだけどな
0156名も無き冒険者垢版2018/11/07(水) 16:46:12.72ID:etydUjZE
ツイッターも使えないことが判明したのか子の爺さんwww
語るたびにどんどんボロが出てきて面白いから毎日やれよ
こっちはただでさえ気違いの自演日記だし
0157名も無き冒険者垢版2018/11/07(水) 16:46:32.30ID:46H9R8DA
>>155
馬鹿は簡単な事を難しく考える
利口は難しい事を簡単に考える

これは周知の事実だが「興味を持たれる対象じゃないからこその僻みだろ」という1行の表現が後者だと思うなら大間違いだ
情報が欠落しすぎていて理解しろというのが無理
5W1Hのうち欠落した情報を受け手が脳内補完すれば誤解の原因になる

要件定義ならA4で2、3枚にまとめられるだろうがシステムの仕様書は3行では書けない
世の中に出版されている書籍は全て3行になるか?
それはならない
必要な情報を正確に相手に伝達するためには発信者の言語能力が必要なのである

「興味を持たれる対象じゃないからこその僻みだろ」なんて不自由な日本語を使っている奴が自分の事を頭がいいなどと思っているとすれば滑稽極まりない
まずは外出してみるべきである
0158名も無き冒険者垢版2018/11/07(水) 16:57:34.76ID:etydUjZE
ファビョってるときの他人に向ける罵りは大抵本人が普段言われてること説あるよな
この爺さん外出しろって普段から言われてるのかな
ヒキコモリってやつか?
0159名も無き冒険者垢版2018/11/07(水) 16:58:43.18ID:46H9R8DA
日常は英語でやりとりしている自分には関係ないがTwitterの言語がjaでも280文字は入力できる
1件目の引用には間違いがある
TwitterはTweetをUtf8でDBに格納しているため正確には日本語は1バイトから4バイトになるわけであるから、1件目のレスは間違いである
またDBMSでUtf8を扱う際に何バイトであろうが処理系は1文字として扱うためTwitterはマルチバイト言語圏のTrim処理を独自のロジックで行っていると思われる
なおアプリからではUIのバリデーションで140文字のチェックを行い、140文字にTrimしたTweetをAPIに送信しているため日本語の入力は現在140文字になっている模様

140文字以上書けるじゃん!Twitter、日本語でも文字数制限ゆるくなってるよ
https://www.buzzfeed.com/jp/harunayamazaki/twitter-140-jp

Twitter 280文字の新ルールは日本語と英語が混ざるとどうなる?
http://fukuemon.me/twitter-280letters/
0161名も無き冒険者垢版2018/11/07(水) 17:31:19.59ID:46H9R8DA
>>160
IDチェン爺の「興味を持たれる対象じゃないからこその僻みだろ」くんは低学歴だけど、普通の4年制大学いってりゃ文系だろうが理系だろうがそれくらいの基礎学力はあるだろ
お前はどこから眺めても高卒すら危うい低学歴の引きこもりだけど、そのブログ書いてる奴は一般的な基礎教養はある
それくらいで当たり前の世の中なんで
0162名も無き冒険者垢版2018/11/07(水) 17:32:36.70ID:46H9R8DA
様々な学術的素養の上に考察している文章が「内容の無い特徴的な長文」に見えるあたりでお察し
ググっても教養はタダで貰えません
0163名も無き冒険者垢版2018/11/07(水) 17:41:23.07ID:46H9R8DA
見ていただいて周囲の皆様にはおわかりのとおり、ここで人にバカバカ言ってる低能は、低学歴のくせに自分のことを「頭がいい」と思っている精神疾患のある無職である
恐らくこの人物は精神関係の疾病を治療していながら自分の精神的に問題を抱えているなどという病識ないでしょうね
それがホンモノの精神疾患をもつ患者の特徴なんですね
ま、オンゲ依存症もといゲーム障害者で毎日SLにINしている人物のうちの1人なんですがね
0164名も無き冒険者垢版2018/11/07(水) 18:08:54.07ID:0ovmBB5i
やはり本人だったか
チラシの裏にでも書いてろ
0165名も無き冒険者垢版2018/11/07(水) 18:40:37.11ID:46H9R8DA
>>164
お前基礎的な社会学の内容読んで同じだから同一人物だとか思ってるわけ?w
そらそ前が低学歴の証明にしかならんわ
社会学すら知らない
で、お前要約できる俺様頭エーとか思っちゃってるの?www
流石セカンドライフクォリティーは他と一味違うなwwwwwwwww
0166名も無き冒険者垢版2018/11/07(水) 18:42:44.50ID:46H9R8DA
ぜってーニートだわw
イジメられて高校すらろくに出てないかも知れんなwwwww
0167名も無き冒険者垢版2018/11/07(水) 18:50:13.35ID:46H9R8DA
>>164
お前が小卒で一次方程式知らなかったとするだろ?
それがどこかに書いてあったとする
それを見たお前は一次方程式を知ってる奴を全て同一人物だと思うのさ

>>160のブログは社会学、地域コミュニティー論などの文系が普通に学部レベルで学び考察できる程度の内容だ
ほぼ指摘している内容も自分に近いが同一人物ではない
更に言えばここで俺が書いてきた事についてしばしばその指摘がなされてきたが、公式にここで反論した事はなかった
それは俺がそいつと勘違いされていれば都合がいいからねぇ
まぁその必要はないようだから断言しておくけど別人な

偏差値60以上の大学いける奴ならこのくらいの考察はできて当たり前
俺もそのブロガーもかなり近い指摘をしているしそれはセカンドライフを占ってきた結果となり実証済だ
俺は特殊な経歴の持ち主なんで純粋な文系じゃないからそこいらが違うのは読んでてわかるだろ
彼女は純粋な文系のようだからな
0169名も無き冒険者垢版2018/11/07(水) 20:53:47.75ID:46H9R8DA
>>168
流石高卒はこの程度の短い文章で必死に思うんだな
卒論は400字×50ページですよw
まぁそのブログの本人だと思ってれば?
俺は何にもデメリットはないんで
お前はちょっと変わってるよ
病院行けw
0170名も無き冒険者垢版2018/11/07(水) 23:59:43.33ID:tstCTyR8
>>169
お前、〜だろう、とか空想と思い込み大好きなw
低知能型ストーカー気質すぎてキモいわ
0171名も無き冒険者垢版2018/11/08(木) 01:21:24.40ID:cGyPsiem
>>169
本人特定されてレッテル貼りして逃げたいだけのオカマだろ?わかってるよ
0176名も無き冒険者垢版2018/11/10(土) 12:39:16.51ID:mlboXbcJ
単発やめろって言っても書くことがないだろ コピペしか張られてないぞ
0177名も無き冒険者垢版2018/11/10(土) 12:52:52.34ID:zdMrdjc4
単発だと荒らし(朝鮮爺)必殺のエアNG宣言ができないからね
0178名も無き冒険者垢版2018/11/11(日) 09:22:50.81ID:prNFJ1BF
オルチャンてなに?
0179名も無き冒険者垢版2018/11/11(日) 15:33:08.55ID:E0OBiO2M
ID:lueZP0WT でもないのに、なんでみんな揃いも揃って ID:46H9R8DA に発狂してるのかと思ったら同一人物の単発だったのね
0180名も無き冒険者垢版2018/11/11(日) 16:09:41.15ID:tHqjNHkT
単発単発って1ヶ月で200レスもつかないスレで何を言ってるんだ
0181名も無き冒険者垢版2018/11/11(日) 17:49:43.30ID:E0OBiO2M
>>180
2018/11/07、2018/11/08 の ID:lueZP0WT に関わるレスについてそれはいえないね
0182名も無き冒険者垢版2018/11/11(日) 17:52:45.23ID:NauOwx9i
>>178
韓国人や在日のメイク術だよ
太い眉・目の下のクマ・白塗り・赤いリップがポイント

韓国メイク(オルチャン)可愛いよね
この子が好き
https://i.imgur.com/cs8PWIu.jpg
0183名も無き冒険者垢版2018/11/11(日) 17:54:06.89ID:NauOwx9i
>>178
VOCやARATAなどの韓国スキン屋でオルチャンスキン入手できるよ
韓国メイク(オルチャン)可愛いよね
この子が好き
https://i.imgur.com/cs8PWIu.jpg
0184名も無き冒険者垢版2018/11/11(日) 17:54:49.91ID:NauOwx9i
VCOだっけか?
ビクトリー朝鮮オルチャン
0186名も無き冒険者垢版2018/11/11(日) 19:34:53.52ID:tHqjNHkT
http://sl-event.info/?id=15813

Ballroom & Pub Romanesque Ladiesです

パブ屋上に女性専用のボールルームをグランドオープン致します

お連れ様のないお一人様も大歓迎
ドレスコード:ダンスをされるお客様はフォーマルドレス
(カクテルドレス以上の衣装でお願いします)
見学や音楽を楽しまれたいお客様はフォーマルでなくても大丈夫です

※女性のみの入場許可になっております。ご注意ください
※グランドオープン日までは既にプレオープンしておりますので是非どうぞ♪

オカマたちは集まれよ
0188名も無き冒険者垢版2018/11/12(月) 10:12:20.25ID:ZM9D0eLR
ここ、メインランドにあるんだな。
誰か、近くの土地から来る客チェックして、間違ってナンパしちゃわないように、ネカマ認定リスト作っといてくんねーかなw
0189名も無き冒険者垢版2018/11/12(月) 10:53:29.65ID:0MqiaCci
慈悲の心で見守ってやろうとは思わないのか?

現実世界でまったくモテない人生を送り、最後の望みをセカンドライフに賭けたが
やはり相手にされず、自ら女になって脱がすことで自分を癒やしてる方々だよ

それでも諦められなくて
昨今のLGBTの波に乗りレズという設定、女性専用として絞り込んだつもりが
アバター剥いて喜ぶ変態は同じ変態男しかいなくて
オカマ言葉で喋るホモのハッテン場になっているんだ

女性かどうか簡単にわかるボイスは全店NG
こんな悲しい生き物の成れの果ては見たことがない
0190名も無き冒険者垢版2018/11/12(月) 23:33:02.46ID:XFKv99Vi
ホントSLのアバターCGを性的な目で見るなんて変態だよな
どんなリアル生きてるのかと思うよ
イカくさい
0192名も無き冒険者垢版2018/11/13(火) 14:54:36.57ID:R/Qgm09Y
>>191
俺は熟女好みでデブ専だから中年女とか大関ちゃんこおばさんみたいな女が操作していないと無理だな
男とは絶対できないね
0193名も無き冒険者垢版2018/11/13(火) 15:37:29.50ID:4BIPS0gr
エロ漫画やエロアニメよりは数段ヌケる。
アバターは好みに作り放題
好きなコス着せ放題
好きなポーズ体位とらせ放題
アングル自由に設定し放題
ズームもし放題

まだまだ課題はあるけどね
0196名も無き冒険者垢版2018/11/14(水) 09:52:06.03ID:W7tNDXI2
昨日NTTのサポートに電話してオペレーターの女性と話してたんだけど、たまたまゲームの話でもりあがって独身だって言うから歳聞いたら50オーバーでチムコ萎えた
声はどう聞いても20代だったんだよ
まさにセカンドライフ向きの人
0198名も無き冒険者垢版2018/11/14(水) 14:09:14.65ID:047KSkG/
日本人のプレイ人口が極端に少ないせいで、誰かと交流して気に入られなければ晒しに乗るようになってきたな
0199名も無き冒険者垢版2018/11/14(水) 17:01:59.58ID:3ffMxj3Q
ゲームについて雑談するサポートセンターのオペレーターってw
それもNTTってw
自分の年齢を教えるオペレータってw
うけるw
0200名も無き冒険者垢版2018/11/14(水) 17:06:01.91ID:3ffMxj3Q
ゲームについて雑談するサポートセンターのオペレーターってw
それもNTTってw
自分の年齢を教えるオペレータってw
うけるw
0201名も無き冒険者垢版2018/11/14(水) 21:22:20.75ID:bjyZqK/E
ようするにホラ話だよな
0203名も無き冒険者垢版2018/11/15(木) 19:41:08.17ID:vd/S/18q
バーカ
今度NTTのサポートに電話したときちょっと世間話してから年齢きいてみろ
みんな答えてくれるぞ
名前もフルネームで教えてくれる
使ってるスマホのキャリアも教えてくれる
みんなdocomoだけど
禿げバンクはテケトーなサポートしかできないから下の名前を答える奴と聞いても答えない奴がいる
自分で電話してみな
でもNTTのサポートってみんなアラフォー以上なのな
その前のは40ちょい過ぎだった
長く働きやすい職場なんだろうね
0205名も無き冒険者垢版2018/11/15(木) 21:18:57.64ID:PdSGs2ip
サポートに電話するたびに毎回年齢聞くんだ?
そこまでしないと女と喋る機会すらないってどんな生活
キモ・・・
0206名も無き冒険者垢版2018/11/15(木) 22:19:24.18ID:nXEde9cC
毎日自宅からバーチャル世界に行って女性に年齢きいてるよりマシだよ
リアルだったら男から先に年齢きいてくるなんてありえないのに多すぎ
0207名も無き冒険者垢版2018/11/15(木) 23:11:58.78ID:Zy2mvfsS
>>203
なにがバーカだくそバカ
相当キモいわお前障害者レベルだぞ
0208名も無き冒険者垢版2018/11/15(木) 23:15:34.20ID:Zy2mvfsS
>>206
アホかお前は
そういうことこそゲームだけにしとけよ
半空想偽名の世界と一緒にするな基地外
0209名も無き冒険者垢版2018/11/15(木) 23:22:44.34ID:nXEde9cC
女性の年齢の聞きかたも知らないんだ
自分のことはなんにも言わないでいきなりゲームで何歳なんて聞いてるからいつまでたっても普通の子に相手にされないんだよ
ネットに潜んでる男はみんなそう
女性の扱いかた知らなすぎ
キモい
0210名も無き冒険者垢版2018/11/15(木) 23:28:16.44ID:fIQDFhdd
>>209
誰が知らないと言った?
ほんとお前は空想で話を進めるな
ちゃんと病院行って然るべき処置をしろ
0212名も無き冒険者垢版2018/11/16(金) 09:28:24.17ID:sSlxTqha
実際、話相手が欲しくて何度もサポートセンターに電話する人っているみたいだね
0213名も無き冒険者垢版2018/11/16(金) 09:33:02.67ID:4UsxkK/+
セカンドライフの人達みたいだね
0214名も無き冒険者垢版2018/11/16(金) 20:57:31.14ID:eghOUs2v
こんなに見事なブーメラン久しぶりに見たw
0215名も無き冒険者垢版2018/11/16(金) 23:04:29.16ID:qRT+/k2K
全くブーメランになってないと思うけど
自演かな
0217名も無き冒険者垢版2018/11/17(土) 14:54:58.78ID:TXNa2YHA
やっぱりお前らのことジャーン

・話し相手が欲しい
・サポセン
・毎日イン
・相手に年齢を聞く
・それ以外女としゃべる機会なし
0218名も無き冒険者垢版2018/11/17(土) 21:02:44.50ID:gp/8BWFz
>>216
だとしたら頭が悪いんだな
0219名も無き冒険者垢版2018/11/17(土) 21:50:51.34ID:TXNa2YHA
>>218
なんでも自演自演いってるなんてSLIPのおばさんみたいジャーン
0220名も無き冒険者垢版2018/11/17(土) 22:41:23.46ID:gp/8BWFz
>>219
そこまで頭悪くないだろうから流石に自演だろていう意味で
ある種のフォローだったんだがそれも理解できないよな、すまんな
IQに差があり過ぎると会話が成り立たないというのは本当らしい
0221名も無き冒険者垢版2018/11/17(土) 23:50:56.90ID:TXNa2YHA
>>220
大人になるとIQって測定しにくいみたいだけどWAISとかで発達障害がわかるみたい!
どこでIQ測ったの?
0222名も無き冒険者垢版2018/11/18(日) 07:43:17.98ID:uyiNBDPB
スノラビのBENTO対応ヘッドがもうすぐ出るみたいだな
また日本人はあの顔だらけになるかもな
0223名も無き冒険者垢版2018/11/18(日) 08:54:43.42ID:cizWwdGf
>>222
やっとSLスレらしい話題が出た
日本人は前習えだからどうなるのか全くわからない
0225名も無き冒険者垢版2018/11/18(日) 14:46:24.58ID:pLtKEFql
OMEGAアプライヤならスノラビの天下かもな
0226名も無き冒険者垢版2018/11/18(日) 15:01:26.04ID:Npw6m+pf
30過ぎの婆がDJスクール通ってプロのDJになれるはずもないだろうに趣味で通ってんのか?
仕事でDJできないから講師やってるような奴に教わっても意味がない

スクールやれば生徒集めて金取れて見込み客開拓しながら自分のポジションもあがる
これがオワコンDJの一石三鳥セオリー
まっとうなDJはこんなことやってる暇はない

そこに通う婆は一緒にクラブにいく友達すらいないのか、あわよくば同族パーティーで中年DJデビューのチャンスでも狙ってるのか
顔が並以上ならそれなりのことすれば気分でまわさせてくれるかもしれないね
0228名も無き冒険者垢版2018/11/18(日) 16:14:30.40ID:cizWwdGf
>>226
30すぎの婆に何されたかしらんがゲームで趣味でやるんだろ?どうでもよくね
0229名も無き冒険者垢版2018/11/18(日) 22:38:10.13ID:NdkUl5kZ
SLで30代は若い分類でしょ?
メインはアラフィフ層
0230名も無き冒険者垢版2018/11/18(日) 22:54:17.21ID:6A1XqeVj
確かに俺が知ってる限りでも50歳以上は多いな
ゲームによっては中高生が多くて二十歳でもおっさん扱いされるのに
0231名も無き冒険者垢版2018/11/18(日) 23:10:57.77ID:N3FG/COs
アバターゲーなのにRLとか年齢でマウントするような奴はRLで遊べばいいのになんでSLやってるのか不思議
0232名も無き冒険者垢版2018/11/18(日) 23:24:42.66ID:wc233pzo
RLでできない遊びができるし楽しいと思うからだろ
なんでゲームと現実を平行に考えるの?
0233名も無き冒険者垢版2018/11/19(月) 02:29:26.69ID:OpxzxrOx
レッテル貼ってマウント取ってないと悔しいんだろ それだけの価値しかない
0234名も無き冒険者垢版2018/11/19(月) 06:42:45.06ID:3UhAedFf
RLのDJスクール()なんてSLの趣味じゃなくてRLの趣味だし
SLでいくら30代が若くてもRLクラブでは30過ぎなんて婆だし
DJスクールはないわ
遅すぎる狂い咲きのたんぽぽは痛いだけじゃないっすかね?
0235名も無き冒険者垢版2018/11/19(月) 07:01:33.68ID:7wNue5lO
何年間も自分はまだ若いお前は爺だ婆だと続けるおっさんがいるスレ
0236名も無き冒険者垢版2018/11/19(月) 07:44:25.93ID:OpxzxrOx
そこまで歳が気になるなら若い子と遊べばいいのに、遊べないから悔しくて毎日爺だ婆だと騒ぐキモオタ
0237名も無き冒険者垢版2018/11/19(月) 16:49:40.34ID:JORHBHcj
スノラビとかいうメーカー調べたけど
このスレの住民ってこういう不細工ヘッドで着せ替え遊びしてるの?きっも
0240名も無き冒険者垢版2018/11/19(月) 23:31:43.49ID:1vqDpm+E
お前も着せ替え遊びしてるのかきめぇな
0241名も無き冒険者垢版2018/11/20(火) 17:19:22.83ID:p9IOWQ63
中年女がDJスクールなんか通ってるから笑われてるだけじゃないの?
0242名も無き冒険者垢版2018/11/20(火) 19:20:32.36ID:eQPEyZv0
メロウ・マスター・マコトだかその師匠だかがDJスクールやってなかった?
0243名も無き冒険者垢版2018/11/20(火) 19:29:18.03ID:pXKgi/di
DJスクール実績日本一の3 FAITHS 1時間の無料体験レッスン実施中‎
http://3faithsdjschool.com/

誰でもDJになれる時代になったなw
0244名も無き冒険者垢版2018/11/20(火) 19:29:50.56ID:pXKgi/di
3 FAITHS DJ SCHOOL
地方フランチャイズについて
http://3faithsdjschool.com/lp/seminar/dj/

空いた時間とスペースを活用しただけで私達・・

「本業の売り上げの他に、月100万円近く入るようになりました!」
「売上がグンと増えて、その資金でクラブをオープンすることになりました!!」
0245名も無き冒険者垢版2018/11/20(火) 21:32:30.18ID:Hyk93nPz
DJっておっさんおばさんが多いのが普通なんだけど、君ら何と勘違いしてるの?
クラブも行ったこと無いからそういったイメージになるんだろうなあ・・・あきれた
0246名も無き冒険者垢版2018/11/20(火) 22:58:02.21ID:DHNlN9sP
>>245
年齢は色々だろ
だたDJスクール卒の有名DJなんかいないな
良くて平日に同じような連中で集まって同族パーティーやってる程度
0247名も無き冒険者垢版2018/11/20(火) 23:16:14.83ID:Hyk93nPz
>>246
そんなゲームなんだから別によくね?(笑) RLDJの話がやりたいならRLDJのいる所で議論したらいいが
同族パーティレベルのゲームで熱くなってる意味がわからん
0248名も無き冒険者垢版2018/11/20(火) 23:32:38.08ID:DHNlN9sP
>>247
本人が同族パーティーのゲームレベルだってわきまえてればいいんだけどね
そういうのに限って知ったかでうるさいのが多いから
0249名も無き冒険者垢版2018/11/20(火) 23:55:15.39ID:p9IOWQ63
売れないDJが副業でやってるようなDJスクールに中年女が月謝まで払って通ってるから笑われてるだけじゃないの?
趣味ならいいけど本気だったらステマに引っかかりそうで面白いじゃんw
0251名も無き冒険者垢版2018/11/21(水) 09:29:50.53ID:kNV2XBbx
うわぁ、また振られたとかネット恋愛の話してる
いい加減普通の恋愛してみたら?
0252名も無き冒険者垢版2018/11/21(水) 11:01:11.35ID:uNNIlHMG
30代DJで最近までパートナーしてたのって あっ(笑
0253名も無き冒険者垢版2018/11/21(水) 19:53:56.57ID:rNm9BmD/
その前にエルフィンのヲカマがDJスクールで基本教えてもらう方が先だろ
0254名も無き冒険者垢版2018/11/22(木) 23:51:00.62ID:GERFAiVW
RLクラブは若者の出会いの場
SLクラブは中高年の出会いの場

いくらRLクラブに一緒に行く友達がいないからってDJスクールにお金払ってまでオワコン自称RLDJ講師に同伴してRLクラブを汚さないで欲しい
RLクラブに一緒に行く友達がいないのは同じ世代が老化して引退したからで普通の中年はみんなわきまえてる
分別のつく大人になって若者の邪魔にならないように自分にあった場所で人生を楽しんで欲しい
0255名も無き冒険者垢版2018/11/23(金) 10:02:59.13ID:lsP3HEkD
>>245
普通のクラブにいったことがある奴ならSLクラブのクオリティーの低さにそんな間抜けなこといってられないはず
0256名も無き冒険者垢版2018/11/23(金) 10:10:35.49ID:uJOvAisc
30代なんてこのガキにとってはもうおっさんだから仕方ない
0257名も無き冒険者垢版2018/11/23(金) 10:23:57.42ID:lsP3HEkD
>>256
30代にもなって夢と現実の区別すらできないようなのがSLDJやってる
30代で名前の欠片すら売れていない素質も将来もない絶望的な奴ほどDT喪失が遅くて自分はセンスいいと思ってインワで熱く語る
センスと実力があるなら金にもならないSLにわざわざくる必要ないと思うけどね
0258名も無き冒険者垢版2018/11/23(金) 11:16:54.67ID:BwShZnKH
そんななんちゃってDJへの僻みをこんなとこに書き込んでる君は何なのか
普通そんな奴らに腹を立てることなんて無いのにね
0259名も無き冒険者垢版2018/11/23(金) 11:53:33.13ID:6fFx/zOJ
かわいそうに男を取られたか、振られたかだねw
0260名も無き冒険者垢版2018/11/23(金) 18:42:54.85ID:ezfCu0La
どうしてこの手のルナみたいな婆って虚言癖があるんだろうか
SLしかやることなければ素直にそう言えばいいのに
0261名も無き冒険者垢版2018/11/24(土) 00:07:36.73ID:aLNGy5bF
クラブにRLで行ったこともなければ、音もよくわかってないマヌケな若者が通りましたとさw
0263名も無き冒険者垢版2018/11/24(土) 00:34:54.48ID:h4QXvdO1
ずっと黙って見てたけどさ
自演でレス稼いで虚しくならないの?
0264名も無き冒険者垢版2018/11/24(土) 09:23:22.77ID:SPQ0TQhR
>>263
ずっと自分も参加してきたクセにずっと黙って見てきたなんてウソついてまで必死に抵抗して自演のせいにして虚しくならないの?
どれが自演でどうしてそう思うのか理由を説明してごらん?
0266名も無き冒険者垢版2018/11/24(土) 10:34:24.34ID:8X/mGJG7
単発ID自演スレ
0267名も無き冒険者垢版2018/11/24(土) 14:27:25.78ID:0hBX9khU
簡単自演スレでこれは自演じゃないと鼻息荒く主張する奴は知恵遅れなんじゃないか?
0268名も無き冒険者垢版2018/11/24(土) 14:57:50.37ID:Rbyqat25
>>261
ホント毎日インしてるくせにいつ音の事わかるようになったのかと思ってる
外人のDJってだけで鵜呑みにしてる中年多すぎ
外人も日本人と同じようなニートばかりだよ
0269名も無き冒険者垢版2018/11/24(土) 16:23:03.38ID:Mf9V8ooE
異論はないが断言ワロタw
0270名も無き冒険者垢版2018/11/24(土) 17:00:16.54ID:y+0i3c/7
インワのスーパーリアルDJ その1

http://fullmoonpoolhall.tec29.com/e1663163.html
https://profile.ameba.jp/ameba/mello-master
https://ameblo.jp/mello-master/
https://twitter.com/mellow_master

DJ mellow-master-macoto/90sR&B
DJ Mellow-Master-Macoto

生まれも育ちも大阪摂津市、

レペゼン、味舌小学校、摂津第一中学校

元ダンスチームwild cherry 率いる(旧OGS)Electro Pose


1992 ダンスもしながらDJ King Terraに弟子入り

1992 同じ門下生にDJ $HINと修行し、

その時にDJ $HINに命名されmellow-master-Macotoとして活動する

1992〜1998海外で何度かの武者修行

その海外の時期に沢山のアーティストやダンサーと出会う


中でも代表的なのは超大物アーテイスト

デビュー前の
BLACK EYED PEASやTHE PHARCYDEなど


その後日本に帰国し、大阪の大箱CLUBなどでイベントやレギュラーなどを勤める


ダンスが本気で好きなので今でもDJをしてる途中に興奮がとまらず

ホールに出てしまいますwwww

DJのスキルはたいした事ないですが、MELLOWならだれにも負けませんYOO



現在固定イベントは毎月第3土曜大阪はアメ村のBAR DINING VANOでイベントしてます。

全ての音楽をPVでMIXするALL VDJイベントです。

アメブロはけっこう前に登録済みでしたが2010年3月9日より
プロフを更新!!

これから書き子していくのでよろしくです^^

あと気軽にみんなみんなアメーバよろしくで〜す!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0271名も無き冒険者垢版2018/11/24(土) 17:02:37.28ID:y+0i3c/7
インワのスーパーリアルDJ その2


神風 - TwiPla
https://twipla.jp/events/285432

どなたでも 初心者歓迎 途中参加OK 静岡! 昼間!!!

K@Z
https://twipla.jp/imgs/1711/399173477483401.png


ちなみに浜松EXEってこんな人が自分でイベントするところ!
http://anievez.com/archives/80329

Mixcloud - K@Z
https://www.mixcloud.com/kaz4wdj/

再生回数の割にFavoriteが少ないのはなぜか?
それは自分で再生しているからです!

これでプロ?w
都内から呼ばれてもいいのにね
昼間にwwwwwwww
0272名も無き冒険者垢版2018/11/24(土) 17:31:53.46ID:3AxKxDzf
SLの自称RLDJ4人くらい知ってるけどDJで食えるようなレベルの奴はいない
SLでは人から求められてもいないのにDJやりたくて強引に他人を巻き込んでくる
そんな奴でもSLでは貴重なので無垢な一部の田舎者とか老人が信者みたいになってる
そいつら全員の共通点はどいつも自分はセンスがいいと思ってることと奥手なこと
0273名も無き冒険者垢版2018/11/24(土) 17:39:26.88ID:JespetfW
DJスクールに通ってる婆がいると思うだけで面白いんだからそれでいいじゃないw
0274名も無き冒険者垢版2018/11/24(土) 18:12:33.10ID:6EBSIFf6
リアルでもDJだけで食えてる奴とかほとんどいねーよ
他人の曲をかけてるだけで儲けられる訳がないだろ
0275名も無き冒険者垢版2018/11/24(土) 18:25:01.21ID:Sl52QBqJ
SLDJに親でも殺されたのだろうか
0276名も無き冒険者垢版2018/11/24(土) 18:25:19.67ID:XpT0gV62
そもそもSL民のDJに対する認識って微妙におかしくない? 何だと思って必死に書いてるんだろう
0277名も無き冒険者垢版2018/11/24(土) 19:09:03.56ID:Rbyqat25
>>276
ちゃんとクラブでDJやってそれで食ってるのがDJだよな?
それ以外は趣味だろ
0278名も無き冒険者垢版2018/11/24(土) 19:19:08.40ID:Sl52QBqJ
それ一本で食っていけなきゃ趣味だというならうちは趣味で米農家やってることになるな
0280名も無き冒険者垢版2018/11/24(土) 19:48:50.89ID:y+0i3c/7
>>278
インワのスーパーリアルDJ その3
忘れてました我らがDJオスッシー

リアルクラバーで知ってる者は誰もいない
インワのスーパーDJオスッシーの渾身の力作 永遠の名曲リミックス!

Dj Hakuei - Change (Sithut Edition Organ Funk Remix) [Feat. Jimmy Roland]
https://www.amazon.co.jp/Change-Sithut-Organ-Remix-Roland/dp/B07HWYP37C

Sithut Edition Organ Funk Remix <- 笑

ネット時代だから売るのは簡単だけど買ってもらうのが大変なんです!
0282名も無き冒険者垢版2018/11/24(土) 20:25:37.11ID:KI80Z+Ft
>>278
苦しい言い訳すんな
農業は政府に認可だか登録されて補助金まで貰ってるから犯罪犯した時ニュースで農業なり兼業農家なりで肩書きが報道されるだろ
DJもまともな奴なら肩書きは DJで報道される
ここでは犯罪犯したら会社員の自称DJとか無職の自称DJとか報道されるような奴らのこと言ってるんだろ
0283名も無き冒険者垢版2018/11/24(土) 22:47:22.11ID:y/XisBGp
そろそろDJスクールの話に戻して
0284名も無き冒険者垢版2018/11/25(日) 14:05:43.80ID:Y9ZvUlml
俺も政府からナマポ認定されて補助金もらってるけどSLでクリエイターやってるから職業の肩書はクリエイターだな
0286名も無き冒険者垢版2018/11/25(日) 17:25:51.34ID:D6brOGet
DJだろうがSLクリエイターだろうがそれで食ってけんだから他人が口挟むことではない
0287名も無き冒険者垢版2018/11/25(日) 18:10:49.45ID:KQC5he83
自由に遊ぶゲームで自由に遊んでいると妬まれる不思議なゲーム
0288名も無き冒険者垢版2018/11/25(日) 19:05:56.92ID:lESkUef3
風営法逃れで営業してる飲食店みたいなクラブに行くと、DJはDJスクールの講師で生徒が客だけという同族パーティーに遭遇してケガするから注意な
アットホームなんじゃなくて客が呼べないDJがスクールやってマウントして生徒がチケット売りさばくという商売な
特に平日

タダか何十円のチップしか払わないけどSLDJもそうな
0289名も無き冒険者垢版2018/11/25(日) 19:30:05.97ID:1F/7yNwQ
>>287
妬まれてるんじゃなくてRLより人間関係がギクシャクしてるからこういうリークが出てくるんじゃないかな
ここ見てると如何にSLの人間関係が歪んでるかわかる気がするよ
ほんとはRLより自由なゲームのはずなんだけどね
一部の人のせいで
0290名も無き冒険者垢版2018/11/25(日) 20:02:29.35ID:KQC5he83
遊びの幅もコミュニティも自分たちで破壊してるよね 日本独特って感じ
0291名も無き冒険者垢版2018/11/25(日) 20:15:16.15ID:E3pLS7vl
目立つ人は妬まれるからな
弱者の悲鳴よ
0292名も無き冒険者垢版2018/11/25(日) 21:07:33.93ID:WyfA7Y1C
>>291
周囲から自然に持ちあげられる人は人気になって妬まれるけど
実力不相応に目立ちたがろうとする人は妬まれてるんじゃなくてウザがられてるんだと思う
人の顔色みて媚びうってるような人に多い
この違いがわからない人が晒されてる
0293名も無き冒険者垢版2018/11/26(月) 00:29:52.34ID:XlhaBgVT
不特定多数が客として来る箱は、この手のトラブル、多いよな!
お客様の俺様に上から目線の店主が気に入らないとか!!!チップ払いたくないとか!!!ネカマに引っかかって悔しいとか!!!ライバル店の足を引っ張りたいとか!!!そんなのばっかじゃん!
SL DJも、素人の癖に大物ぶって許せんとか!!!
妬み狂っている、 DJオタクに叩かれて大変だわ!
0294名も無き冒険者垢版2018/11/26(月) 03:42:36.77ID:J7rt4xFm
そんなに真剣にライフやってみんな立派なライファーだ!
0296名も無き冒険者垢版2018/11/26(月) 11:11:47.93ID:J7rt4xFm
>>295
ライフっていったんだよ?
0297名も無き冒険者垢版2018/11/26(月) 12:07:02.52ID:YKEDqdTk
>>292
ようは自己主張の強い人が気に入らないてことな
人に迷惑かけてなきゃ別にいいんじゃね?
0298名も無き冒険者垢版2018/11/26(月) 12:53:23.79ID:J7rt4xFm
>>297
ようは自己主張が強いってどこにもそんなこと書いてないと思うんだけど?
0299名も無き冒険者垢版2018/11/26(月) 13:21:44.18ID:47BitOV+
客を取られて悔しい、明確に技術差が出るから悔しい、素人相手には騙せていたのに騙されなくて悔しい

それらの憎しみをインワで相手にぶつける方法が無いから匿名掲示板で人格攻撃するしか無いんだろうけど
誰が書いてるか関係者には分かるから、最終的に自分が悲しい思いをするだけなのに
0300名も無き冒険者垢版2018/11/26(月) 13:37:33.17ID:J7rt4xFm
カタカタカタ(((;゚;Д;゚;)))カタカタカタ
0301名も無き冒険者垢版2018/11/26(月) 17:58:25.14ID:YKEDqdTk
>>298
>実力不相応に目立ちたがろうとする人は妬まれてるんじゃなくてウザがられてるんだと思う
自分の意思で目立とうとしてるならそれは自己主張ですが
0302名も無き冒険者垢版2018/11/26(月) 21:04:02.74ID:PwrCRVDw
>>301
それ書いた本人だけど相応の実力があればいいってことです
自己主張なしに認められる人はあまりいないので
実力もないのに勘違いしてるのが痛いっていいたかったんです
リアルでも

わかりにくくてすみません
0303名も無き冒険者垢版2018/11/27(火) 02:14:04.19ID:ixoiqtP9
>>302
好きに自己主張できるゲームなんだから
迷惑被ってないなら放っといてやればいい
それくらいの余裕ないとこのゲームきついよ?
0304名も無き冒険者垢版2018/11/27(火) 02:19:45.61ID:/fvPmYJP
>>303
じゃあ、めんどくさいからやめます
0305名も無き冒険者垢版2018/11/27(火) 02:44:24.05ID:ixoiqtP9
>>304
あっそ
0306名も無き冒険者垢版2018/11/27(火) 07:40:25.57ID:lFsfKNbv
ほっとけ、というアドバイスに、めんどくさい、と答えるw
じゃあ、どういうのが面倒くさくないんだ?w粘着することか?独りよがりな分析続けることか?お前結城あやか?
0308名も無き冒険者垢版2018/11/27(火) 09:48:14.24ID:lYsoTBWo
>>303
好きに自己主張してたら誰でも迷惑被ると思うけどほっとけ?
リアルでもそういうのいてイラついてるのにゲームにきてまで?
0309名も無き冒険者垢版2018/11/27(火) 09:53:38.78ID:/CmtJylI
>>308
アホに取り合う奴もアホ
0311名も無き冒険者垢版2018/11/27(火) 10:15:39.27ID:IMi1eQrd
>>310
ブロックしろそんなの
お前の世界に必要ないだろ
0312名も無き冒険者垢版2018/11/27(火) 12:09:24.00ID:0jSNJHhr
>>308
お前の事情とか知るかバカ
母ちゃんにでも聞いてもらえや
0313名も無き冒険者垢版2018/11/27(火) 19:43:14.39ID:cX++N6Gm
問題はIDチェン爺して必死になってる自己主張婆がいままで何人の女の子にSLを辞めさせたかだな
0314名も無き冒険者垢版2018/11/28(水) 07:38:03.78ID:afMvcwfi
無関係にもかかわらず晒しに張り付いて叩いてるババアのせいでかなりの数が辞めてるだろうね
0315名も無き冒険者垢版2018/11/28(水) 12:13:07.32ID:atKcpVyj
迷惑被ってないなら放っといてやればいいといいつつ

いちばん放っておけないのは自分w
0316名も無き冒険者垢版2018/11/28(水) 19:44:47.96ID:yX4ffNR0
こんなに見事なブーメラン久しぶりに見たw
0317名も無き冒険者垢版2018/11/28(水) 20:01:19.42ID:TqfLlfWA
転生はすれどここ数年日本人のSL人口は変わってないだろ
0318名も無き冒険者垢版2018/11/28(水) 22:55:54.15ID:bi2OTRrQ
今年初頭のMM終了移民で若干は流入したけど
それ以上に辞めてる人が多いから日本人は微減じゃね?
同接数は全世界で3〜5万程度の過疎ゲーだしな
0319名も無き冒険者垢版2018/11/29(木) 09:53:49.58ID:pIu1RGK3
匿名掲示板に何か書かれたくらいでSL廃人がSL辞めるはずがない
事実恋愛メンヘラのやめるやめる詐欺は常態化しているが結果として誰一人辞めていないどころか毎日INしてる連中は健在だ
アバターに変身しないと生きていけない哀れな醜い人種にとってSLほどの楽園は他に存在しないからな
SL辞めてく奴にはそれ以外の理由があるはず
0320名も無き冒険者垢版2018/11/29(木) 09:58:48.82ID:emCUjgNq
そんなことより新規増やす努力しようぜ
0321名も無き冒険者垢版2018/11/29(木) 10:21:11.83ID:hPQEZZuq
初心者時代、挫折せず検索してたどり着いた先がINMか「^^」顔文字を煽りだと感じない世代のエリアだったので
一般人に巡り合うまでの忍耐力が必要だった あの辺りでかなり振り落とされてると思う
0322名も無き冒険者垢版2018/11/29(木) 10:33:34.75ID:2m/eKFOA
>>320
厚顔無恥の自己主張婆がまたみんな辞めさせちゃうと思うよ
0323名も無き冒険者垢版2018/11/29(木) 10:34:33.68ID:emCUjgNq
そんなことより新規を増やす努力しようぜ
0324名も無き冒険者垢版2018/11/29(木) 10:37:03.08ID:2m/eKFOA
>>320
厚顔無恥の自己主張婆がまたみんな辞めさせちゃうと思うよ
0325名も無き冒険者垢版2018/11/29(木) 10:45:43.19ID:emCUjgNq
そんなことよりも新規を増やすこと考えようぜ
0326名も無き冒険者垢版2018/11/29(木) 10:53:38.00ID:JkUXCtZ9
初心者は誰かの真似事しながら覚えて楽しくなるはずなんだが
キチガイがパクリだトレースだコピーだ、謝罪しろ賠償しろと喚くからな
居着かないだろ
0327名も無き冒険者垢版2018/11/29(木) 11:17:42.57ID:emCUjgNq
そんなことよりもぶっこぬきとかしないマトモな新規増やそうぜ
0328名も無き冒険者垢版2018/11/29(木) 11:24:36.48ID:6k36Dm8B
>>327
ぶっこぬきとコピー改変は別
前者は黙って版権に通報しろ

通報して何もないならお目こぼし
後者はUtiliみたいなのが堂々とやってるのでセーフなんじゃね?
Utiliデモも改変すれば販売OK
0329名も無き冒険者垢版2018/11/29(木) 12:54:02.30ID:WQYSIa3J
>>328
moemoeかよお前は
キセルしても万引きしてもチャリや傘パクっても立件されなきゃオーケーみたいな考え方だな
お里が知れるぜ
0330名も無き冒険者垢版2018/11/29(木) 13:11:18.15ID:GXna1mGV
>>329
通報しても版権元が黙りなのを 
どうしろと?

道徳とかマナー?
アホか
0331名も無き冒険者垢版2018/11/29(木) 13:33:50.63ID:SOgJd9yH
盗人猛々しいとはこの事だな

大人なんだからやった結果で後ろ指さされたり批判されても甘んじて受け入れろよ
批判してる奴叩いても正当化出来ねえぞ泥棒
0333名も無き冒険者垢版2018/11/29(木) 13:42:41.81ID:SOgJd9yH
例え俺が偽善者でも泥棒は泥棒だ
0334名も無き冒険者垢版2018/11/29(木) 13:44:46.18ID:6k36Dm8B
>>333
偽善者に他人を批判する権利はない
自分で何もできない、しないなら黙ってろ
0335名も無き冒険者垢版2018/11/29(木) 13:45:25.35ID:6k36Dm8B
>>333
偽善者に他人を批判する権利はない
自分で何もできない、しないなら黙ってろ
0336名も無き冒険者垢版2018/11/29(木) 13:46:02.29ID:SOgJd9yH
偽善者を黙らせても泥棒は泥棒だろ?
違うか?
0337名も無き冒険者垢版2018/11/29(木) 13:51:56.30ID:6k36Dm8B
>>336
なんでそれを「moemoe」に言えないのお前?
俺に言っても意味ねーだろアホか
0338名も無き冒険者垢版2018/11/29(木) 13:55:57.52ID:SOgJd9yH
直接moemoeに言ってても言ってなくても関係なく泥棒は泥棒だろ?
あんまムキになるなよ

なんでお前、泥棒の肩担いでんの?
0339名も無き冒険者垢版2018/11/29(木) 13:58:46.67ID:6k36Dm8B
>>338
偽善者と話し合っても無意味だろ
自分で何もできないし、しようとしないんだから。
0340名も無き冒険者垢版2018/11/29(木) 14:00:51.37ID:WQYSIa3J
泥棒が自己正当化に必死だな
何を言ったところで泥棒は泥棒だ
0341名も無き冒険者垢版2018/11/29(木) 14:03:51.67ID:6k36Dm8B
>>340
誰と戦ってるんだ偽善者
泥棒はお前だろキチガイ

つNG
0342名も無き冒険者垢版2018/11/29(木) 14:09:35.86ID:WQYSIa3J
例えNGして見えなくしたところで泥棒が泥棒である事には変わらないんだよなァ
0344名も無き冒険者垢版2018/11/29(木) 19:25:33.79ID:DHb84Jo/
>>326-343
お前はウゼーから自分でたてた重複スレに帰れよ
0345名も無き冒険者垢版2018/11/29(木) 21:57:37.40ID:J/mDqWXN
ホントウゼーよなこのキチガイ
年寄は頭が固まってリピート機能しかない
0346名も無き冒険者垢版2018/11/30(金) 09:42:11.84ID:WXjDJe6s
泥棒イライラ
0347名も無き冒険者垢版2018/12/01(土) 10:33:25.34ID:OL+NR5h2
スレ流したかっただけだよね 自己主張婆は
0348名も無き冒険者垢版2018/12/02(日) 10:00:20.99ID:dQcI9e4/
どうした?エマストーンの奴タヒんだか?
0349名も無き冒険者垢版2018/12/25(火) 17:51:02.10ID:qDBeMDry
>>348
生きてるよ^^
昨日(クリスマスイブ)にログインしてたよ
0350名も無き冒険者垢版2018/12/25(火) 19:40:44.74ID:PuQ4uRS4
>>349
皮肉で書いてるつもりだろうけど、それを知ってるお前も「クリスマスイヴ」にログインしてるから知ってる事だし

今俺もお前も「クリスマス」当日に書いてるって自覚ある?
0351名も無き冒険者垢版2018/12/25(火) 20:36:39.21ID:MmhbA/nL
クリスマスも2ちゃんねる
0353名も無き冒険者垢版2018/12/26(水) 10:11:24.20ID:6SocL2hc
掲示板の書き込みなんて移動中に一瞬でできるのにバカみたい
0355名も無き冒険者垢版2018/12/26(水) 19:27:10.97ID:5ULE8CZ7
わざわざ見るというかスマホのブラウザのタブで開いてあるとペラペラってやってるとき見ちゃう事あるよねぇ
専ブラ使うほどのヘビー5ちゃんねらーでもなければ(苦笑)
0356名も無き冒険者垢版2018/12/26(水) 19:46:27.68ID:pRluI2pC
むしろそんまま見てたら広告まみれで見にく過ぎてあれでまともに読めてたら逆に尊敬しちゃう
0357名も無き冒険者垢版2018/12/27(木) 10:01:50.84ID:SHk0pvBA
年越してもどうせここにあけおめとか書くんだろ
0359名も無き冒険者垢版2018/12/27(木) 18:40:21.20ID:Ylhi54oh
イブも当日もutilizatorのクリスマスギフト箱に晒常連が来てたわ
普段からインしてるのにクリスマスだけインしないと逆に笑われるわ
普段から風俗に来てるのにクリスマスだけ来ないオッサンみたい
0360名も無き冒険者垢版2018/12/29(土) 09:19:04.09ID:KlmCF56F
>>356
広告2、3個しか出ないけど?
PCモードにすると1個も出ないけど?
何見て言ってるの?
0361名も無き冒険者垢版2018/12/29(土) 10:02:18.14ID:yXD0gYfP
>>359
>普段から風俗に来てるのにクリスマスだけ来ないオッサンみたい

そんなオッサンいないだろw
0362名も無き冒険者垢版2018/12/29(土) 11:01:19.98ID:YrDB+bsG
そもそも2ch時代に普通のブラウザで見ると重いから専ブラ使ってねって時代があったんだよなぁ
0363名も無き冒険者垢版2018/12/29(土) 11:25:39.36ID:KZkq7z+y
SLを風俗みたいにいわないで!!!
0365名も無き冒険者垢版2018/12/29(土) 16:08:10.34ID:KZkq7z+y
スマホアプリはプロバイダ責任法でIPアドレスとポート番号の他に国際規格の個体識別番号(IMEI)の保存も義務付けられてる
どこから接続して書いてもスマホのIMEIで個人を特定できる
中古でも転売履歴で個人を特定できる
PCにはメーカー独自の製造番号しかないから国家権力でもなければ特定は難しい
そもそも普通にブラウザからアクセスした場合IMEIは取得できない
まあ普通ならIPアドレスがあれば個人は特定できるけど
ウェブ版の5ちゃんねるもスマホに最適化されて良くできてるよ
バグもほとんどなくなった
おっさんたち、つまりアプリってのは…
0366hage垢版2019/03/03(日) 09:55:05.75ID:8vc3kkaC
         ,, '||||||||| ||||||||||||||l
        /|||||||||| l||||||||||||||||||||l
        ||||||||||__ |||||||||||||||||||l  
       ||||||||| .-=;    =-. ||||
      r'||(^|||  ,,ノ r 。 。) 、  |||l ̄ヽ
     / ||||`|l U  ,. =三ァ ,.  .||!   \  
    /   ,ノ||||||、._   ー- '  _.,ノリト  V  ヽ、
「) /     Yノ||l|||||l ` ー-‐  ィl|||リト    Y    \ _
>う⌒rー、 /                        __,{h
. └-「)「}「〉}| С              ○ }r‐'⌒ ('く
  丁´´ /\__    -‐ = ‐-       ,イ「)「}_,「|丿
   `'ー'7                  ̄ハ`┴
0367hage垢版2019/03/03(日) 09:55:59.36ID:8vc3kkaC
         ,, '||||||||| ||||||||||||||l
        /|||||||||| l||||||||||||||||||||l
        ||||||||||__ |||||||||||||||||||l  
       ||||||||| .-=;    =-. ||||
      r'||(^|||  ,,ノ r 。 。) 、  |||l ̄ヽ
     / ||||`|l U  ,. =三ァ ,.  .||!   \  
    /   ,ノ||||||、._   ー- '  _.,ノリト  V  ヽ、
「) /     Yノ||l|||||l ` ー-‐  ィl|||リト    Y    \ _
>う⌒rー、 /                        __,{h
. └-「)「}「〉}| С              ○ }r‐'⌒ ('く
  丁´´ /\__    -‐ = ‐-       ,イ「)「}_,「|丿
   `'ー'7                  ̄ハ`┴
0368hage垢版2019/03/03(日) 09:56:27.08ID:8vc3kkaC
         ,, '||||||||| ||||||||||||||l
        /|||||||||| l||||||||||||||||||||l
        ||||||||||__ |||||||||||||||||||l  
       ||||||||| .-=;    =-. ||||
      r'||(^|||  ,,ノ r 。 。) 、  |||l ̄ヽ
     / ||||`|l U  ,. =三ァ ,.  .||!   \  
    /   ,ノ||||||、._   ー- '  _.,ノリト  V  ヽ、
「) /     Yノ||l|||||l ` ー-‐  ィl|||リト    Y    \ _
>う⌒rー、 /                        __,{h
. └-「)「}「〉}| С              ○ }r‐'⌒ ('く
  丁´´ /\__    -‐ = ‐-       ,イ「)「}_,「|丿
   `'ー'7                  ̄ハ`┴
0370名も無き冒険者垢版2019/05/03(金) 19:21:33.43ID:lT7Y/98B
         ,, '||||||||| ||||||||||||||l
        /|||||||||| l||||||||||||||||||||l
        ||||||||||__ |||||||||||||||||||l  
       ||||||||| .-=;    =-. ||||
      r'||(^|||  ,,ノ r 。 。) 、  |||l ̄ヽ
     / ||||`|l U  ,. =三ァ ,.  .||!   \  
    /   ,ノ||||||、._   ー- '  _.,ノリト  V  ヽ、
「) /     Yノ||l|||||l ` ー-‐  ィl|||リト    Y    \ _
>う⌒rー、 /                        __,{h
. └-「)「}「〉}| С              ○ }r‐'⌒ ('く
  丁´´ /\__    -‐ = ‐-       ,イ「)「}_,「|丿
   `'ー'7                  ̄ハ`┴
0371名も無き冒険者垢版2019/05/05(日) 09:33:59.07ID:ySsTdpoV
東京都内に住むアキオさん(45)は小学校から高校中退までずっと写真部のアイドルオタ系。
学生時代は女性とはまったく縁がなかった。高校中退後、自宅に引きこもり
アニオタになってからもそれは変わらなかった。

「性欲だけは漲っていました。でも女性とどう接したらいいのかわかりません。
テレクラも通い、1人、個人的にも会って食事したりできる関係になった子もいるのですが、
やはり男たるもの、一度は顔面偏差値49以上の女性と、できれば高卒の女性と交際してみたいと
考え、あれこれ試行錯誤致しました。そこで行き着いたのがセカンドライフというわけです」
0372名も無き冒険者垢版2019/05/05(日) 09:35:22.90ID:ySsTdpoV
「肉食系というか、遊び慣れている人を見ていると、臆せず女性と話していますよね?
性的な話題も絡めて。でも僕にはちょっと勇気が要ります。そこでセカンドライフでは
“肉食系”として振る舞いました。それから変わりましたね。どうにかSL嫁もできましたから」

IMでナンパに勤しんだ甲斐あって、アキオさんにもようやくSL嫁といえる
存在ができた。1年半ほど付き合った。

「でも結局、実際に会うことはなかったです。会う前に別れてしまったので。
それでも朝から晩までインワールドでデートを重ね、ほとんど毎日のようにカクロスや
エロイプに勤しみました。だから実際に会っていなくても悔いはありません」
0373名も無き冒険者垢版2019/05/05(日) 09:36:12.26ID:ySsTdpoV
こう語るアキオさんは、この最初のSL嫁の写真を今でもオナニーコックピットに大事に保存している。
大画面に映し出される元SL嫁の裸体こそ映っているが首から下だけ。顔は見事に編集されてカットされている。
それでも心と体が通じ合ったと言えるところが、いかにも昭和世代らしい。

「僕は元SL嫁の電話番号はおろかLINEすら知らなかったです。元SL嫁は僕の電話番号もLINEも知っていましたが。
多くはIMを用いてのやり取りです。セカンドライフのインワールドだからこそ
魂と魂が触れ合う仲だったと。でなければお互い裸の写真をやり取りしたりしませんよ」
0374名も無き冒険者垢版2019/05/05(日) 09:36:56.87ID:ySsTdpoV
そう語るとアキオさんは遠い眼差しで喉から声を振り絞るように呟いた。

「セカンドライフはゲームではありませんよ」

おしまい。
0376名も無き冒険者垢版2019/08/07(水) 15:37:14.74ID:cEJDgLRb
>>375
9年前の企業軒並み撤退あたりからずっと言われてるけど終わらないよな
値上げもしたし、あと10年くらいは続くんじゃね?
0377名も無き冒険者垢版2019/08/26(月) 19:41:42.35ID:DkyUIeQD
セカンドライフが終わるのを心配するより自分がいつまで遊んでられるか心配したら?
0378名も無き冒険者垢版2019/08/31(土) 22:34:03.96ID:q/dhm19r
セカンドライフでえっちしてみたくて
日本人のたくさんいるっぽいアダルトの場所でチャットでこんばんわと挨拶してみても返事すら返ってこないんだけど、どうしたらいいんだよこれ・・・
0379名も無き冒険者垢版2019/09/01(日) 06:50:22.17ID:KpgP5Wst
>>378
おそらく放置施設に行ったのでしょう。
あれはそういう場所だから返事はないよ。
まずは普通の場所でアダルトコンテンツに興味があると伝えればいいんじゃない
0380名も無き冒険者垢版2019/09/01(日) 13:57:38.72ID:DqjB5Dm3
同時起動でヤレバ?
0381名も無き冒険者垢版2019/09/05(木) 10:41:01.16ID:AJH7vuqa
>>380
同時起動っぽいアバター見たけど変だったよw
男女逆になったりボールに座れなかったり何回もやり直してんの
0383名も無き冒険者垢版2019/09/19(木) 17:40:38.86ID:T2DtFK7W
場所によるんじゃない?
数的にはストレートとバイが多そうだよ
0384名も無き冒険者垢版2019/12/10(火) 01:04:21.98ID:khMJdSlh
セーラー服
白ニーソ
前リボン
0385名も無き冒険者垢版2019/12/27(金) 03:47:44.69ID:r1PKPo74
欧米顔でセーラー服に白ニーソなだけで最高なのに
白ニーソに前リボン付いてたら漏れちゃうだろ最高
0386名も無き冒険者垢版2020/02/07(金) 14:42:55.17ID:O2TZXhed
age
0387名も無き冒険者垢版2020/02/18(火) 19:33:14.74ID:7QZmjz5b
     ₍₍⁽⁽( ´ิ(ꈊ) ´ิ)₎₎⁾⁾
見て!SLダンサーが踊っているよ
カクカクしてキモいね

    ₍₍⁽⁽₍₍⁽⁽( ´ิ(ꈊ) ´ิ)₎₎⁾⁾₎₎⁾⁾
みんながインターネットで叩いてばかりいるので、SLダンサーはさらに激しく踊りはじめました
お前のせいです
あ〜あ

※数値文字参照テスト
0388名も無き冒険者垢版2020/02/29(土) 21:32:52.67ID:1sZ5C2fb
こちらは過疎ってますね
0391名も無き冒険者垢版2020/09/09(水) 00:34:01.92ID:wKIEapoa
         ,, '||||||||| ||||||||||||||l
        /|||||||||| l||||||||||||||||||||l
        ||||||||||__ |||||||||||||||||||l  
       ||||||||| .-=;    =-. ||||
      r'||(^|||  ,,ノ r 。 。) 、  |||l ̄ヽ
     / ||||`|l U  ,. =三ァ ,.  .||!   \  
    /   ,ノ||||||、._   ー- '  _.,ノリト  V  ヽ、
「) /     Yノ||l|||||l ` ー-‐  ィl|||リト    Y    \ _
>う⌒rー、 /                        __,{?
. └-「)「}「〉}| С              ○ }r‐'⌒ ('く
  丁´´ /\__    -‐ = ‐-       ,イ「)「}_,「|丿
   `'ー'7                  ̄ハ`┴

ドスコイ大関ちゃんこage
0392名も無き冒険者垢版2020/11/04(水) 04:36:11.96ID:mFUbUE6G
トランプが勝利しなけれは日本はアメリカに東側の統治を任された中国の配下となる
0393名も無き冒険者垢版2020/11/08(日) 03:49:00.85ID:JfhzkupW
スガは滑り出し堅調だったが、やはり総理の器じゃなかったか?
庶民が実感しやすいスマホ料金は出来レース
放っておいてもauは楽天モバイルを強烈に意識してる動きだ
GoToイートは庶民に還元されるのが700億円程度に対して商工会議所や関係企業にバラ撒かれるカネは2000億円
挙句NHK契約については最高裁判決の契約の自由を反故にし有識者会議でテレビ設置の強制調査権付与についての論議は元々賛成派のスガの出来レースだろうな
ソニーのNHKが写らないテレビでNHK視聴料の支払い義務なしの判決が出たばかりなのになに言ってんだろうな
NHKは今迄の判例で仮に民放しか視聴しないとしても放送技術の開発はNHK主導で行ってきたため仮に民放しか視聴しないとしてもNHKと契約の義務ありとしてきたがあの判決は大きな転換点だった
総務省、もといNHKはそれが確定するとどうにもならなくなるから最高裁判決を恐れて控訴しないだろう
ダイヤモンドオンラインが北と同じと泣いてるわ
全く共感
総選挙で総理の座についたならともかくコロナ渦で誰もトップを務めたくない間の繋ぎ政権だなこりゃ
もうインテリ層は誰も期待してないんじゃないか?
秀吉君には
0395名も無き冒険者垢版2021/02/04(木) 12:30:21.42ID:SBjeGhS1
ここまでセカンドライフが盛り上がらない原因は何?
0396名も無き冒険者垢版2021/02/06(土) 17:36:27.73ID:i/YRadWW
>>395
お前が知らないだけ
ttps://twitter.com/PLANETES11/status/1345941323258318848/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0397名も無き冒険者垢版2021/03/06(土) 19:07:16.65ID:JN2QHLud
>>396
知ってライフ
セカライフ
0398名も無き冒険者垢版2021/03/26(金) 20:45:07.57ID:aqWczFjM
おい!お前ら!
ヤベー奴だよ!変態だよ!高齢ネカマ!

246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/03/26(金) 01:56:14.42ID:MzTMjEb9>>247
お前らギスギスしないで、「チクニー真衣ちゃん」で楽しめよw
https://twitter.com/jgsdf1966

https://twitter.com/jgsdf1966/status/1369149300379250691
良いですね。チ〇ニー。気持ち良さそう。YouTube見てます。
私も見ながらしてます。野外は経験無いですが家のトイレでしたりします。

https://twitter.com/jgsdf1966/status/1369147686541135878
シャワー○ナ。私は何度かしてます。アソコをシャワーの水圧を調整します。
最初は〇リにあてながら〇首を触って同時攻め。徐々に水圧を強くしていきます。
しろねこみゃあこさんも初体験に成りますね。^^。
気持ち良いので試してみて下さい。同性のエロい子は好きですよ。私もエロい女性^^。

https://twitter.com/jgsdf1966/status/1366569469317767168
チクニーですか。良いですね。私も、たまにします。
エロを極めましょう^^。私は、アソコ剃ってます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/03/26(金) 02:09:18.75ID:3qe+K/ai
>>246
IDから高齢ネカマ臭凄いな

jgsdf 陸上自衛隊
1966 生年月日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0399名も無き冒険者垢版2021/04/08(木) 14:34:41.30ID:U4MPgfMj
保守hage
0400名も無き冒険者垢版2022/07/15(金) 18:28:07.35ID:gW+qRH7e
保守(´∀`∩)↑age↑
0402名も無き冒険者垢版2023/01/08(日) 21:00:54.43ID:ZD2eyOqI
保守(´∀`∩)↑ahe↑ ahe↑
0403名も無き冒険者垢版2023/01/14(土) 21:01:21.28ID:L+h680tC
エロ家具屋 りず(xrizux)=ゲンタ(genkiki)
0404名も無き冒険者垢版2023/02/04(土) 10:06:40.70ID:Ac2TB/1j
【お知らせ】
令和五年二月四日(土曜日)の深夜から未明にかけて,ネットwatch板で何者かによる上げ荒らし行為が行われ,ほぼ全てのスレがDAT落ちした。
Second Lifeとしては,百八十スレが稼働中だった。
現在,多くのスレは復旧中であるが,Second Lifeスレは午前八時五十三分に百八十一スレとして復旧している。

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1675468422/
0405名も無き冒険者垢版2023/02/17(金) 09:15:50.75ID:7QHzqMZF
>>398
マジかよ?
まるでド変態じゃねーか!
って晒しスレにいつもコメントされてたコピペですねw
0406名も無き冒険者垢版2023/02/26(日) 14:23:45.31ID:1r0GRBRT
私は、アソコ剃ってますて書いてあるから、アソコ剃ってるんだろうね
0407名も無き冒険者垢版2023/03/31(金) 01:33:37.32ID:tEDG1ZRC
【お知らせ】

令和五年三月三十日(木曜日)の深夜一時二十六分から二時十一分にかけて,ネットwatch板のSecond Life晒 第百八十一スレが,何者かにより自由な議論を暴力的手段で弾圧することが目的と思われる,埋め荒らし行為が行わた。

埋められたレス数は,四十五分間で四百四十にも上り,精神異常者の犯行の可能性が高い(https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1675468422/560-1000)。

同様の犯行としては,令和五年二月四日(土曜日)の深夜から未明にかけてネットwatch板でSecond Life晒 第百八十スレをDAT落ちさせる事が目的と思われる板全体の上げ荒らしが行われおり,同一人物の犯行である可能性が高い事から,Second Lifeプレイヤーには,身の安全を確保するため,周辺の不審者に厳重注意が呼びかけてられいる。

現在,Second Life晒スレは本日午前一時十七分に百八十二スレとして復旧している。

https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1680193077/
0408名も無き冒険者垢版2023/05/05(金) 14:43:58.99ID:Os8dQ4qW
そんなスレより複数個残ってる総合スレを埋めてこいよw
0413名も無き冒険者垢版2023/12/16(土) 23:53:49.64ID:p1DpCnxK
>>172
チェルシーもディフェンス怪しいし これ風説だろ?
最近の釣りスタめちゃくちゃごちゃごちゃしてた時に戻せ
0414名も無き冒険者垢版2023/12/17(日) 00:01:26.56ID:s7B4CItB
なんなら今必死に追いやったか
渡しなさい。
0415名も無き冒険者垢版2023/12/17(日) 00:14:48.34ID:xTiwPqFV
新NISAがそれを指摘するやつのいないくらい過疎だからさ
0416名も無き冒険者垢版2024/02/17(土) 01:21:38.28ID:SB/ikzfX
最近
いきなり4キロくらい痩せたと見せかけてから一週間で
0417名も無き冒険者垢版2024/02/17(土) 01:25:38.44ID:99UmJi4d
んるたかはふみにあえちむりとんゆむけなもへりちあへもわおのまさゆるひはふまま
0418名も無き冒険者垢版2024/03/02(土) 12:41:31.04ID:61fq1IpA
10人で取り囲んで実演させたりしたんだけどなぁ
付き合ってるマティアスヒロうけるw
工作っておまえやんw
0419名も無き冒険者垢版2024/03/02(土) 13:29:16.54ID:VkD3Zl6b
はや2年1ヶ月半かけて41本も動画上げテンノカ
全然再生回数伸びてないだけでなんか特典あるわけでもアウトだけど倒産しそうな気がする
0421名も無き冒険者垢版2024/03/02(土) 13:51:26.21ID:iwzvXaM4
むしろジェイクが舌出すのクソつまらねぇ原作をよく分かってない
と言われて一応気にしてやれ
0423名も無き冒険者垢版2024/03/02(土) 14:24:17.93ID:JNy+bcEx
COACH番宣だった可能性があるんだよ
まず
名前忘れたけど釣りのやつがおらんから題材にならんてのハンバーグがジュージュー音を立ててください。
0425名も無き冒険者垢版2024/03/02(土) 15:04:44.87ID:ZAxDA1uG
セックスしたい点は低い
0426名も無き冒険者垢版2024/03/02(土) 15:18:46.95ID:I+6bAVdC
>>153
こんな田舎のただの神様のプレゼントなんだこれ
0427名も無き冒険者垢版2024/03/02(土) 15:19:04.57ID:qlJvt+Tb
そこは毅然と断らないとこで工作してるやつは
08/23(火) 11:40~のTBS「デジタル一番星+」にて
0428名も無き冒険者垢版2024/03/02(土) 15:52:28.00ID:kSytYpKh
まず歯なんだけどな
0429名も無き冒険者垢版2024/03/02(土) 16:28:14.77ID:quG9AfHS
俺だったらよかった!
夫婦で配信しろ!
含んだ銘柄があるん?
0430名も無き冒険者垢版2024/03/02(土) 16:50:23.53ID:atNaqlGW
年内の1日の最大出来高が1番は酒送ったやつの差がある
ラインでやりたいよ
0431名も無き冒険者垢版2024/03/02(土) 16:51:44.58ID:XA5WmAWz
狭い常設リンクだからスタンドで見ると
0432名も無き冒険者垢版2024/03/02(土) 17:08:03.44ID:Xb9QWN1L
脱毛だな
勝敗は兵家の常だ。
結婚は若い奴らが
45℃で自然発火するわけでもブレーキ踏むも積荷のせいでバランス崩して
0433名も無き冒険者垢版2024/03/09(土) 19:56:04.07ID:4wpw714u
ウネリ― 5034 
0434名も無き冒険者垢版2024/03/10(日) 01:00:53.77ID:y4OurbBJ
フィギュアババアの強い思い込み
それでくれぐれも人でYouTube撮るためだけに近い感覚すらある
薬を充実させる
0435名も無き冒険者垢版2024/03/10(日) 22:34:02.40ID:14mi+VMA
削除されないだろw
0436名も無き冒険者垢版2024/03/10(日) 22:55:58.43ID:yHnu6P8/
なんかよくわからんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況