収集ペットで思い出した
魔法使いの砦が実装されて少し経った頃
一生懸命やり繰りしながら健気に頑張る初心者
という位置づけのキャラクターを1つ拵えてて
魔法使いの砦で落ちる沢山のアイテムをペットに拾わせてたの
心は完全にちょっとでもIDで落ちたものでやり繰りする感じね
案の定周りからペット仕舞えだのゴミが入ってきて邪魔だの
その他にも心無い言葉を浴びせられまくって
初心者に対してそれから擁護する者もいないわけ
気持ちはわかるけど初心者や新規の事なんて何も考えない心無い奴らばかりなのが
凄く残念で
それとどうしようもない怒りが湧いてきて
自分はあくまでそういうキャラとして1つ拵えたから
いつ爆発させてやろうかメラメラ炎がたぎってたけど
あれがもし本当のか弱い初心者だったら9人に相手に絶対逆らえなくて
仕舞わざる終えなくなるし
IDやPT自体怖くなっちゃってトラウマになる事だってあるでしょうに
話戻すと
ちょうど道化手前の通路で自分の抑えてたのが最高潮に達して大噴火
徹底的にその場で説教してやって
その後そいつら主犯格に所属しているギルマスにも連絡
当然ID終わった後それなりの報いを受けさせてやった
「収集ペット」の言葉から出てきたお話だけど
何がこの話で伝えたかったのかと
初心者や新規やか弱い子達の気持ちにたって考える事
不合理だとか不便だとかそればかりを優先すると
そういう子達がどんどん減って結果自分達の首を絞める事にもなるわけ
ほんのちょっとでもいいから
か弱い初心者や新規の立場になって考えてほしいわけ
探検
TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1876
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
721名も無き冒険者 (ワッチョイ 21b3-dgn0)
2018/10/28(日) 11:30:09.28ID:Gvn+DIlL0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- たぬかなの“結婚隠し”に「弱者男性ビジネス」の声…本人が異例の対応「支払いの履歴持ってきてくれたら返金するから連絡してや」 [muffin★]
- 舛添要一「日本は亡国への道をひた走り」「相対的国力は中国が増大し日本が低下している」 [冬月記者★]
- 【物価高対策】「おこめ券を配布しません」大阪府交野の市長が明言「経費率が高い」「今高い米をムリして…」 [1ゲットロボ★]
- 従来の健康保険証、12月1日に期限切れ マイナ利用率は37% [蚤の市★]
- 【地方】「もうヤメとけ、また移住者様が帰っちゃうぞ」田舎の「いじめ体質」★3 [七波羅探題★]
- 落ち度はゼレンスキー氏に 内政混乱、市民怒り [蚤の市★]
- __イスラエルは医療・教育が無料なのに、アメリカ人は負担が大きく、税金で巨額援助している理由は? [827565401]
- ( ・᷄ὢ・᷅ )ちっ…ち……
- つねに保護犬・保護猫を一時預かりしてる人
- ぼく「シン・ウルトラマンってどんな話?」敵「斎藤工が主人公でえ」ぼく「あっもういいよ」
- 【謎】日本人、何故かパンを買い漁る パン市場の売上が急増
- 伊藤博文「女に金使いすぎて破産したw家とかねえわw」→総理がホームレスでは困ると首相官邸設立へ