X



【BlackDesert】 黒い砂漠 Part485
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ b223-UKyl [123.227.41.182])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:08:39.72ID:bVa83uIT0
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart51
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1543918890/

前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part484
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1544637846/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無き冒険者 (アウアウウー Sacd-UKyl [106.161.191.176])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:32:30.82ID:Kb2mwIiqa
 
*********  新規の皆様へ  *********

このスレはIPアドレスを収集するために建てられたスレです
セキュリティー上の問題があるので利用しないようにしましょう

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

   

   

   

   

   

   
 

   

   

   

   
0004名も無き冒険者 (オッペケ Sr79-7uX3 [126.211.112.127])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:26:55.63ID:zgX0h6mvr
前スレIPマンに聞きたいんだけどパソコンからここ観てる奴とかおりゅ?
ダークウェブを見るパソコンと砂漠放置するパソコンと砂漠プレイするパソコン分けない貧乏人がさばやってて楽しい?
0005名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/17(月) 16:16:54.86
■ ネモしか知らない腹〇い〇〇アカウント売買まとめ ■ 18/12/17

A  メイン.. 万円 装備など
277 WZ 61.   49 ダンデ5 カプラス1時間30個ゲット方法伝授
277 GA 62.   24 オピン5 オーガ4 D269 マノス鍬4
270 WT 62.   31 ライテン4ツン耳3三日月4バジ4 D294 幻想馬
257 WT 61 .   13 KT61 三日月4 D294
254 NJ 62 .    7
244 BD 61..   7 三日月4バジ帯4 D308
253 KT 60    12 VK61 D294
253 VK 61..   8 ラキアロ時給130M
246 WT.62..   8 D294
235 LS 61 .    7 D299
235 WT 61     6 D295
226 RG 62   10
他多数 (引退アカ売り多いんだな)


■ ブロガーK氏、O氏、姫に一言 ■ 
妻乱記事ばっかり書いてないで
ラキアロ時給130M徹底攻略記事
カプラス1時間30個ゲット記事
を書いてね
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ d9fb-1w8F [118.111.67.216])
垢版 |
2018/12/17(月) 19:04:00.49ID:gQD/FwMF0
(´・ω・`)サービス開始して3年間で黄色アクセW勝率0%が当たり前
(´・ω・`)1回でも成功したら運が並よりマシ
(´・ω・`)勝率20%超えたら当たり垢
(´・ω・`)普通のやつは20〜30G溶かして装備全部ぶっ壊れて何も残らない
(´・ω・`)何一つでも黄色アクセWか黄色武器V以上残ってたら勝ったと思ってよいぞ
0018悪質な不正行為&Xチャレンジ実行者晒し (ワッチョイ ad8a-TixW [114.182.156.225])
垢版 |
2018/12/17(月) 19:16:55.29ID:eprULrCq0
決してサボらずNJアバター72パール事件は風化させないからな!!


悪質な不正行為&Xチャレンジ実行者、最新版はこれな。

不正72パールリスト
■確定組(ツイ自白、成功煽り)
Noob ギャレット
岩ちゃん雑魚 制裁 ギャレット
Nolifer Ginrou Pickers
わるのん一家 るあのおうち
Reichswehr アイゼンガルド IXCES

■10回以上Vや三日月Vクロン叩きしてた超悪質プレイヤー
hooonyaRG hooonya Enjambre
服部君 Ellington
たわ氏 わたしわたわし
磯ノ野 磯野なな いちごみるく
砂漠春のBAN祭り 雑魚初心者雑魚 ギャレット
長野久義 読売ジャイアンツ ギャレット
yacatec makkazu
Czirax ほうれん草食え
oふぇいくo ふぇいくうう
Lananas Denebola
ゲンソウ(数日に渡って小分けにVチャレの小細工奴)

■容疑者
制裁者 制裁 ギャレット
カンタムロボ 蝉家 ギャレット
メガドレイン ギャレット
フォルジイ 琥珀の Enjambre
コスモニンジン パオロ Enjambre
ザンナックロータス nightzan 国連
ジャムちゃん スロプーちゃん 国連
Salazar floppy
雛切_C 胡桃屋 Pickers
ぱんだXXXXXX 紅に染まった
くららこ kuras
Vivixxx Viviennet
sieber Exa
陣痛肩こり 【存在しない】
司輝 ガラスヨル 東方
十華Lily Lasna きゅすのみあ
長野景虎 【存在しない】
最終兵器ごりけん号 takunova しめじ
Lethe Lodis
おやすー めやすー
強制排除 踏込極楽
ふみの 迷い猫
春一色
青星 獅童
Regiciel

黒い砂漠をサービス終了まで追い込め、存在する限り晒そう!!
NJアバター72パール事件を決して忘れんわ!!
ダークナイトから始まった弱体化商法も決して許さんわ!!
0019ダークナイトこそ至高 (ワッチョイ ad8a-TixW [114.182.156.225])
垢版 |
2018/12/17(月) 19:17:17.88ID:eprULrCq0
        _n
       ( l    ,、_,、
        \ \ (´・ω・`) ログイン!
         ヽ___ ̄ ̄  )   
           /    /


        lY⌒l   
       (´・ω・`)     ハイデル都市・カルフェオン首都デイリークエ!
      _| ̄ ̄|  )     
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  


            ,、_,、 
      ‐――と(´・ω・`)  ログアウト!
        ― ‐/  と_ノ   
          / /⌒ソ 
         -'´   


ダークナイトをメインにしないヘタレは死ね、ダークナイトから逃げるな!!
0021名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/17(月) 20:03:48.06
■Θ ネトゲ界情報通No.1 ネモ の黒い砂漠の事件簿 Θ■
18/09/05 キャラUI 改悪事件 
18/09/12 衣装セット72パール事件 (通常500パール≒2,500円が86%値引き) 価格設定ミス
18/11/01 定期メンテ後恒例 臨時メンテ1時間事件 ペット不具合 
18/10/24 UI 糞改悪事件 (センスが全くない3流が作ったレベル)
18/10/26 クーポン表記まぎらわしくて悪〇事件 (日本人運営だったら期限も1週間程度だったはず)
18/10/31 ペット消失バグ事件
18/10/31 世界垢1,000万超イベントでシルバーばらまき→致命的インフレ事件
18/11/01 定期メンテ翌日恒例 臨時メンテ2時間事件 ペット不具合  
18/11/07 定期メンテ延長 → 終了未定 → 公式サイトメンテ中です誤表示のトリプル失敗事件
18/11/07 新狩場ダメ〇ン杉だろ何考えて実装したんだよ事件
18/11/14 15,000円課金したらペット1匹プレゼントせ〇い事件
18/11/15 定期メンテ翌日恒例 臨時メンテ2時間30分事件 操作不能バグ
       (開発が日本スクエニだったメンテは5分で終わった)
18/11/17 ボス:ヌーベルが無敵飛行し続けるバグ事件 (15分でボス消失なのバトルPGをリストラすべき)
18/11/21 サーバーリスト並び順お粗末事件 (簡単な仕事ですら・・・
18/11/21 ペット表示上消失事件
18/11/21 取引所の召喚書がずっとイベント価格事件 (丸二日値下がりなしとかバグレベル
18/11/23 経験10倍イベントでサービス終了末期臭事件 (しかも夜の混雑時に2時間だけとか鬼畜 
18/11/28 挑戦課題イベント先取りバグ→修正→課題報酬未発生でバグ極悪化→1週間バグ放置事件
18/11/28 年末セール20%オフだがセール対象外多杉せ〇い事件
18/12/-- 砂粒バザール輸送不可能バグ事件 (半永久的にストップしててわろ
18/12/06 ギルド給与カウントが誤ってました意味不表示で未払いバグ事件
18/12/06 定期メンテ翌日恒例 臨時メンテ2時間30分事件
       (開発が日本スクエニだったら、メンテなし ログイン時修正パッチDLで対応)
18/12/12 タッグシステムがクソすぎ & 不具合事件。考えた奴は無能。さっさとリストラすべき 
18/12/31 在日韓国人運営ゲームオ72パール3度目の課金アイテム86%値引きセール 
       ( 2度もサービス終了間近の9割引き閉店セールを強行したんだから、年末は3度目・・・あるよね)

毎週毎週、大したアプデでもないのに致命的なバグ、ミスを連発・・・      
もはやバグが1,000件あった伝説の韓国産ネトゲTOSとどっこいどっこい。
韓国開発PearlAbyssには2流、3流開発陣しか残っていなかった
とりあえず
韓国開発PearlAbyssゲームデザイン室長キム氏をさっさと〇〇〇〇すべき
(中略)
在日韓国人運営ゲームオンもダ〇〇〇すぎ
ほんと〇えねー 
少しは〇〇しろ
在日韓国人プロデューサー麦なんたら氏も〇〇〇〇すべき
(中略)
開発費100億円 同接35万超えのロストアークが日本に来たら
絶え間なく劣化し続けている黒い砂漠はサービス終了してもおかしくない
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ 799c-cwPF [150.249.169.100])
垢版 |
2018/12/17(月) 20:30:05.33ID:PaQDeYpQ0
>>14
配信サイトなりソースを貼ればいいのに
0024名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/17(月) 20:34:46.85
■Θ ネトゲ界 のご意見番 ネモ が腹〇い〇〇の〇〇運営に一言 Θ■

・18/11/14実装の新ギルドバフ覚えたのに、旧バフ使用不可 & 新バフも使えない不具合
 全バフ使えて当然なスキル構成だろ・・・
 韓国開発PearlAbyssは何を考えているんだ・・・
 日本人ユーザーをこき下ろすためにギルクエ報酬5倍イベントをやってるのか?
 こんな3流開発に期待した私が馬鹿だった
 来年あたり〇い〇〇サービス終了し (ry
・ギルドバフは、ギルマス以外も発動できるようにすべき
・ギルドミッション受諾条件をログイン3→2人に緩和すべき
・ギルクエ報酬を増やすべき ←私が言ったのでギルクエ5倍イベ延長
・ギルド給与は、ログイン10人未満でも5M受領できるようにすべき
・カプラス、古代精霊の粉を全エリアでドロップするようにすべき
・戦闘地域でのキャラ変更可までの待機時間10秒→5秒にすべき
・ボスのヌーベル弱体化いそげ。ヌーベル武器を上方修正すべき 
 (攻撃特化のヌーベルが、防御付きのクツムに狩り性能で負けるとかおかC
・貢献度401以降を緩和すべき。一気に8倍の50万とかおかC
・装備耐久減少の軽減はよ (BD WZ WT 減りはやすぎ)
・栽培のフェンス10枚制限をなくすべき。自動撤去までの期限を2倍に緩和すべき
・釣りの文字入力で、青の濃い色 (紺色) 削除はよ
・釣り入力文字拡大オプションはよ (私は画面から3メールト離れてプレイしているせいもあるが全く見えない)
・倉庫192マス上限をなくすべき (アイテム種類めちゃくちゃ増えてるのに意味不)
・モミの木を季節の街路樹で削除するな (モミを採集可にすべき)
・季節の装飾でPC負荷を増やすな。開発はエアプで〇〇
・地形はまりバグを修正すべき。3年放置とかありえない
・キャラUIを元に戻すべき。表示切り替え採用した韓国開発PearlAbyssは〇〇
・メンテ中でも公式サイト見れるようにすべき
 メンテ中画面に公式サイトURL掲示とか意味不な馬鹿な事せず ←私が言ったので修正された
 他ゲーの公式まねてTwitter枠ぐらい置くべき
 在日韓国人運営ゲームオンはほんとダメ〇〇
・真1以上の武器防具アクセも加熱分解、抽出できるようにすべき
・ペットを全種1匹配布すべき
・真3以上の武器防具アクセは、100%予約購入にまわされるようにすべき
・課金アイテムも予約可にすべき (プレパケ、ペットに1ギガ以上だす無課金もいるはず)
・取引所のアイテム登録数上限30を増やすべき
・取引所販売完了報告メールの受信拒否機能必須。白文字メールのみ一括削除機能必須
・狩猟クエ(テキロリ)の常時POPが邪魔でしかない開発はエアプで〇〇
・アクセ強化緩和すべき ←私が言ったのでシャカ箱イベント
・製作のマノスアクセを売れ残らない程度に上方修正すべき
・真3黄色アクセ (同等もしくは性能-1) を1〜3部位配布すべき
 在日韓国人運営ゲームオ72パール事件で真5揃えた廃人多いから、
 バランス保つためにも真3アクセ配布は必須
 
開発が日本スクエニだったら、ネトゲ界No.1の私の意見はほぼ100%採用されるのだが・・・
黒い砂漠は、韓国産ネトゲ

在日韓国人運営ゲームオンには〇の〇もないし、日本人の要望が通る事はまず(ry
いっそ、韓国開発PearlAbyssが直営して (ry
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ 92f2-KvaH [27.127.7.112])
垢版 |
2018/12/17(月) 20:39:18.97ID:j9s0fX9D0
キムしんでくれ
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ 515d-Qijf [14.132.140.15])
垢版 |
2018/12/17(月) 21:27:03.81ID:9t2ZanSb0
クツム必要だと思うまでにヌベa261いけばいいんだ...w
ミカ42つとかプラス2段でいけるし余裕でしょw
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ d985-1w8F [118.243.160.159])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:11:34.51ID:Bx9DljPk0
アーチャーが馬から飛び降りたときに覚醒武器かまえるのやめてほしいな
再騎乗するときに武器をしまうモーションが主武器でも長く感じるのに、覚醒武器はもっと長くてうざすぎる・・・
あんな電流が流れるようなモーションなんていらんて
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ b12d-Z14q [180.148.200.153])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:15:42.97ID:qqQFpcLF0
>>41
砂漠のUIはクソだからwwww戦争してる人たちは有難いらしいけどw
前と今の選べるようにすればいいのにねw
そんな素人案にすら敵わないって砂漠の開発やばいでしょww
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ d281-UKyl [221.113.167.234])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:18:05.45ID:Bg1+Yx3F0
ヌーベル強化は最後の最後 武器・防具・アクセオールWからでいい
昨日クツム真X流したもんだけど
クツムWからXの数値見ると上げる必要ないと思うけど
狩り速度がかなり上がった 隠しステ?
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ 257f-3Pua [128.53.107.53])
垢版 |
2018/12/17(月) 23:27:40.93ID:KvHamRKl0
A250とかが参加賞しか貰えんのが問題なんだろ
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ d919-vjmv [118.83.255.167])
垢版 |
2018/12/17(月) 23:53:19.08ID:gnBkzh3d0
サ終まだぁ?
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ b12d-Z14q [180.148.200.153])
垢版 |
2018/12/17(月) 23:53:40.12ID:qqQFpcLF0
ワンパンで報酬もらえるって今はかなり人少ないんだなぁ
おれがボスに行ったときは馬でかけつけて数分殴っても何ももらえなかったのに
あのころはオーラとかなかったなぁ
あれ以来行ってないわ
ばからしい
わざわざ駆けつけて討伐しても何も報酬がないってばからしすぎる
成功したのに報酬がなにもないってそんなゲームないよ
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ 550c-3Pua [218.227.128.43])
垢版 |
2018/12/18(火) 00:29:39.70ID:pYdGaMBV0
イベントアイテムは毎回っていいほど、レア枠潰しているよなw

どういう作りになってるのやら・・・
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 927f-vjmv [219.102.75.183])
垢版 |
2018/12/18(火) 00:31:28.87ID:tjhn6Mwl0
新メインクエ、三分割したのにボリューミーで飽きてきた
確かに追補編にはなってるんだが

相変わらずサイドクエの最低レベル制限がおかしくて
メインクエ終わってももう一周しないと取りこぼしがあるのはいい加減直せよ
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ f6d5-TdTT [119.240.135.172])
垢版 |
2018/12/18(火) 01:28:14.45ID:zx0fotHD0
そりゃ在庫ダブついてるんだから早くシルバーが欲しい層は値段下げて売るだけだろ
取引所の枠は30しかない有限なんだから

お前の妄想では運営が出品して在庫がダブついてるんだろ?
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ 92f2-KvaH [27.127.7.112])
垢版 |
2018/12/18(火) 01:30:01.22ID:wVFC9VO90
鯖大丈夫か?
0090名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp79-Mj5m [126.236.102.242])
垢版 |
2018/12/18(火) 01:51:16.58ID:o4w7G0SIp
ハズレ垢氏ね
ほんと糞ゲーだな
0093名も無き冒険者 (スッップ Sdb2-PKP4 [49.98.148.138])
垢版 |
2018/12/18(火) 02:01:15.00ID:FlSChsIQd
今って占領ギルドとかはA280とかが当たり前の世界なんだよな
PSのない雑魚でもA280ありゃ大抵の奴は蹴散らせるからいいよな
俺みたいにPSある奴がA280あったらどうなってまうんやろな
0094名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp79-TdTT [126.247.224.196])
垢版 |
2018/12/18(火) 02:09:21.89ID:RmmzuDl/p
PSある280台が所謂ネームド
知名度あって優先的に狙われるけどそれでもキル取れる両方◎の層
何処に配置されても仕事が出来る

PSない280台が強い人
門周辺とか数で押す所に配置される
WTZによく見られる

あとは適材適所
PSあってもPCスペック無いと占領じゃ如何しても空気になりやすい
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e8a-UKyl [121.112.76.4])
垢版 |
2018/12/18(火) 02:22:59.20ID:6gmuvOj20
しかし、ネットゲーはさくらが多いな
FFでも、若葉であるいてたら
都合よく、課金バイクのったプレイヤーが
わざわざ近くを通り過ぎていったり
いきなり湧いて隣でつ釣りを始めたりするな
あれはプログラムなんだろうか
それともスタッフ?
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ 12af-3flP [123.216.87.18])
垢版 |
2018/12/18(火) 02:23:13.47ID:j8Dc3zZo0
放置ゲーだからいいんだけどさ
M2chのデミ川周辺で四六時中馬走らせてるだけの家名とキャラ名同じのLV49止めの人(キャラ名伏せるが)は
一体何が楽しくてこのゲームやってるんだろうと思う
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ b12d-Z14q [180.148.200.153])
垢版 |
2018/12/18(火) 02:34:47.80ID:exRfRFrg0
>>98
14はプレイヤー数が多いだけでしょww
人が多いからこそ若葉がいるようなエリアにも経験者がいるのよw

>>99
おれも釣り放置と栽培とビール供給と課金品買うことしかやってないけどシルバーのためにやってるよ
砂漠のバトルはもちろん放置もつまらないけどいつかおもしろくなるかもしれないからね
具体的には
強化システム改変
雑魚狩りではなく各プレイヤーのレベルに応じた難易度別の手応えのあるPVE(シビアなバトルになるため逃げ場のないバトル=ID形式が望ましい)
装備差バフ差の酷い大味GVGではなくスポーツライクな少人数戦PVP
PK禁止チャンネルorボリュームのあるID
ここらへんが実現したらおもしろくなるとおもう

>>100
グラフィック
砂漠の強みってグラしかないでしょ
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ b12d-Z14q [180.148.200.153])
垢版 |
2018/12/18(火) 02:43:44.51ID:exRfRFrg0
むしろなんで放置せずにプレイしてるのっておもっちゃうよw
こんなゲームが楽しいとおもってるんww

そりゃあギャザクラとか延々雑魚狩りとかPK、MPK、戦争連打、連れ去りなどの迷惑プレイとか好きな人もいるだろうけどそんなジャンルはマイノリティだからね
一番まともなコンテンツである戦争だって砂漠じゃなくてもいいし
という具合に砂漠である必要性ってゲーム部分では何もないからプレイしてる人間が不思議に思えちゃうよw
砂漠の強み・独自性はグラしかないけど放置で金策・最強装備すらゲットできる仕様だから黒い砂漠の適切なプレイスタイルは放置だと思う

将来おもしろいコンテンツが実装されてから思う存分この最高のグラフィックで遊び倒そう
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ b12d-Z14q [180.148.200.153])
垢版 |
2018/12/18(火) 02:50:19.57ID:exRfRFrg0
黒い砂漠のコンテンツ ギャザクラ、雑魚狩り、迷惑プレイにもう1つ追加 アチーブメント集め
砂漠のアチーブは知識とか称号とかボリュームあるよね
これもマイノリティなプレイスタイルだけど
盛んなプレイスタイルというのはスポーツライクな対人次いで高難度PVEコンテンツだ
黒い砂漠ではできないプレイスタイル
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e8a-UKyl [121.112.76.4])
垢版 |
2018/12/18(火) 02:50:22.36ID:6gmuvOj20
>>104

俺はクエストをすすめたり行動力や貢献度をあげたり
知識を集めるのが楽しくなってきたぞ
しいていえば、成長していくかんじが楽しい
狩も、単調だがmobをまとめて瞬殺するのが気持ちいいので嫌いじゃない
レアをドロップしたときに、カキーンと振動が伝わってくるかんじで
レアの名前がでる瞬間が気持ちいい
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ a981-T77M [60.37.136.81])
垢版 |
2018/12/18(火) 02:50:53.96ID:Vzqv8OeD0
金策やレベリングはともかく戦争すら空巣放置とかいうダニは何の為にゲームしてんの
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ b12d-Z14q [180.148.200.153])
垢版 |
2018/12/18(火) 03:01:51.16ID:exRfRFrg0
まぁ戦争を楽しめるかが全てなのだろうなあ砂漠は
ワールドファースト lolのダイア などというステータス・モチベが 砂漠の占領ギルド というステータス・モチベに相当するのだろうし
0131名も無き冒険者 (アウアウウー Sacd-19Pu [106.161.238.131])
垢版 |
2018/12/18(火) 09:28:35.00ID:h6SxrQn3a
朝画面確認したら舟から落ちていて、久々にやられたと思ったら切断再起動あったのか。
0132名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM91-W8uN [150.66.85.229])
垢版 |
2018/12/18(火) 09:30:06.67ID:DjpWLb1nM
俺もロス釣り放置してたけど落ちてなかったな
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ a9b3-r0rD [60.95.95.235])
垢版 |
2018/12/18(火) 09:37:14.43ID:8DI7lFF80
>>133
泣く準備しておけよー
0136名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp79-QeEb [126.35.223.25])
垢版 |
2018/12/18(火) 10:13:50.35ID:mZ/BpCnwp
>>133
175個も記憶が貰えて嬉しいなァ!!
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ d9fb-1w8F [118.111.67.216])
垢版 |
2018/12/18(火) 10:26:37.60ID:YX0PLLOc0
(´・ω・`)課金アバターを売るとクロン石にしたのじゃ、後者のほうが倍の価値になる
(´・ω・`)もう悪意しか感じられない
(´・ω・`)売る値段も倍にしろ、つーか72パール常時やれチョンカス運営
(´・ω・`)次の72パール来るまで1円も課金する価値がないゴミゲー
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ a9b3-r0rD [60.95.95.235])
垢版 |
2018/12/18(火) 10:55:27.43ID:8DI7lFF80
俺らは十分に課金貢献したと思わないか?
あとは新規ちゃんに任せよう
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ d9fb-1w8F [118.111.67.216])
垢版 |
2018/12/18(火) 11:19:19.99ID:YX0PLLOc0
(´・ω・`)2080だけもらっても意味ねぇんだよな
(´・ω・`)互換性あるPC持ってて自作出来る知識である人間じゃないと意味がない
(´・ω・`)雑魚は2080もらっても転売するしかないだろ
(´・ω・`)2080って1080Tiと同等品だから別に2080とかもらってもねぇって感じだし
(´・ω・`)2080Tiじゃなくて2080配ってるところに悪意を感じる
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ d9fb-1w8F [118.111.67.216])
垢版 |
2018/12/18(火) 11:22:06.35ID:YX0PLLOc0
(´・ω・`)マザボ、CPU、メモリ、SSD
(´・ω・`)ここら辺が完備してないと2080とか装着してもほとんどパフォーマンス改善しないし
(´・ω・`)完備してるやつは1080Ti装着済みが相場だし
(´・ω・`)ガイジなのか、それともただのバカなのか麦谷って
0182名も無き冒険者 (オッペケ Sr79-Sbn4 [126.133.229.57])
垢版 |
2018/12/18(火) 12:43:40.93ID:EwBZSCyyr
>>172
真4ツング首ベルト当たる呪いをかけたわ
0193名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-Vfs2 [182.250.241.14])
垢版 |
2018/12/18(火) 13:13:50.94ID:ss/JvqcCa
>>190
親世代ってパソコンに理解ない事多いから生協で18万とかのマックブック買いそうになるわけよ
そこで16万とかの1060入ったノパソ見せてこれ買うっていえば余裕で通るわけよ


詳しい親とかは知らん
0196名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-EI18 [182.251.42.175])
垢版 |
2018/12/18(火) 13:20:21.71ID:acTtPQnJa
>>190
国立の理系単科大学に通ってるけどゲーミングPC買ってもらってる人割と多いよ

重い処理するからとか編集がとか適当な理由つけりゃ親なんて納得するでしょ
0209名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-EI18 [182.251.42.175])
垢版 |
2018/12/18(火) 14:37:48.82ID:acTtPQnJa
陰謀論好きそう
0211名も無き冒険者 (ワッチョイ d9fb-1w8F [118.111.67.216])
垢版 |
2018/12/18(火) 14:41:38.45ID:YX0PLLOc0
(´・ω・`)Wが20%もあるわけねぇだろよくて10%-15%くらいか?
(´・ω・`)数百分の1の確率だとしても
(´・ω・`)配信者とか倉葉とかだけ当たり垢ってとこも怪しいけどな
(´・ω・`)お前らこれでもこのカス運営に課金続けるの?
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ d9fb-1w8F [118.111.67.216])
垢版 |
2018/12/18(火) 14:49:39.30ID:YX0PLLOc0
(´・ω・`)糞じゃっぷの場合だけ老害がオンライン賭博とか理解する脳味噌足りてないだけだろ
(´・ω・`)この国の政治家と官僚の平均IQって50もねぇだろ
(´・ω・`)安倍とか算数すら出来なさそう
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ d9fb-1w8F [118.111.67.216])
垢版 |
2018/12/18(火) 14:57:07.09ID:YX0PLLOc0
(´・ω・`)数百分の1って確率がどんな恐ろしいもんなのかお前らよく分かってないな
(´・ω・`)女子10人のクラスに大抵2-3人は可愛い子おるやろ?
(´・ω・`)数百分の1の美女つったらそらもう絶世の美女クラスだわな
(´・ω・`)そんなやつお前ら日常的に目にかかるか?
(´・ω・`)数百分の1の当たり垢とか運営のサクラ以外の何物でもないぞ
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ d9fb-1w8F [118.111.67.216])
垢版 |
2018/12/18(火) 14:59:47.43ID:YX0PLLOc0
>>219
(´・ω・`)三日月Wの予約相場16Gだぞ
(´・ω・`)16Gつったらクロンで13-14回くらい叩ける
(´・ω・`)成功率にしたら大体5%以上10%未満だわな
(´・ω・`)そんだけ大金出しても予約購入するやつがいるってことは成功率そんだけ低いってことなんだよ
0225名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e8a-UKyl [121.112.76.4])
垢版 |
2018/12/18(火) 15:06:33.82ID:6gmuvOj20
とにかく、最近の砂漠のアイテム取引みてたら
株でいう仕手株みたいな動きをする
高い値段でうりにだしたら、少ししたらちょー安い値段でずらーっと並んでいる
それで売れない
どうみても誰かさんが価格を調整している
0230名も無き冒険者 (ワッチョイ d9fb-1w8F [118.111.67.216])
垢版 |
2018/12/18(火) 15:12:23.29ID:YX0PLLOc0
(´・ω・`)そもそも流すやついねぇしな
(´・ω・`)20%でバンバン成功してたら今取引アクセWで溢れかえってるぞ
(´・ω・`)チョン鯖は20%、じゃっぷ鯖は5%-10%がいいとこだ成功率
0241名も無き冒険者 (オッペケ Sr79-ZSOw [126.161.114.145])
垢版 |
2018/12/18(火) 15:43:43.22ID:yRrCeB6Cr
つべにツング168個で真3が7つ出来て2つ真4なったって動画ならあったな
それは運がいいほうだと思うけど、自分も体感100個あれば真3が4〜5出来て1個くらいは出来る印象あるけどね
ミカリン15gは相場ではなく頭おかしいやつが入れてるだけだろ
0242名も無き冒険者 (ワッチョイ d9fb-1w8F [118.111.67.216])
垢版 |
2018/12/18(火) 15:47:27.29ID:YX0PLLOc0
>>241
(´・ω・`)取引記録見てみろ
(´・ω・`)三日月W15G以上の予約購入すでに数十回はあるぞ
(´・ω・`)頭おかしいわけがねぇよ、そんだけ成功しないから入れてるだけだ
(´・ω・`)まず運営が頭おかしいからなどうしようもない、この惨状どうにかしてくれそうにないし
0253名も無き冒険者 (アウアウエー Sada-QmPe [111.107.176.190])
垢版 |
2018/12/18(火) 16:19:36.85ID:e5Sbp3Yna
そう、それと同様に15Gくらいどうってことない連中はいくらでもいる
好きでもないスタック溜めやアクセ砕きに時間を費やすより、ゲームとして好きなことやって労せずゲットできりゃ万々歳の考えなんだね

問題があるとしたら、そのへんの感覚の奴らはプレイ度合いが桁違いでニートが時間に物言わせてるレベルじゃねぇぞってことか
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ f581-eX3w [122.17.22.101])
垢版 |
2018/12/18(火) 16:27:43.31ID:11EBwbw40
>>252
強化が一箇所で終わりならそうだけどな
108個で1個できるなら、6か所全部で300個使っても出来ないような不運は起こり得ないとはいわないが奇跡的だし
それ考えてアホみたいな値段で予約するって車に撥ねられたら人生終わりだからって毎日駅まで5分タクシーでいくようなもん
0257名も無き冒険者 (スップ Sd12-OyyR [1.75.10.99])
垢版 |
2018/12/18(火) 16:35:11.50ID:REhRP5EDd
>>255
当たりIDと自覚してる人なら叩けばいいしハズレを自覚して予約するのもどちらも賢い
ぶっ壊して当たりID死ね!!!とか発狂する奴よりハズレを自覚して全部購入に徹する方が俺は賢いと思うがね
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ a9b3-3Pua [60.114.1.129])
垢版 |
2018/12/18(火) 16:38:43.15ID:ZZbbFhEr0
>>255
そうだな北朝鮮のミサイルがいつ飛んでくるか分からんし
中国にいつ爆撃されるかもわからんからな
ひょっとしたらアメリカが裏切って東京に新型核兵器落としたりするかもしれんし
生きてるのがアホ臭いわな

でも砂漠の強化はマジ糞すぎなめてんだろ
20%の確率なら5倍払うから100%成功するようなシステム用意しろガイジ開発
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ a9b3-3Pua [60.114.1.129])
垢版 |
2018/12/18(火) 16:41:21.16ID:ZZbbFhEr0
>>257
予約する金額用意すんのもバカバカしいけどな
垢買ったほうがマシだわはるかに安く済む
三日月W=15Gで予約するのに50万円かけるくらいなら
50万円でA269↑のアカウント3個くらい買えるやろ
全身アクセWだったらアカウント20−30個買えるぞ
砂漠なんてあと20年もったとしても一生遊んでBANしきれんくらいアカウント買えるのに
わざわざ予約するとかアホ臭ぇわwwwwww
0262名も無き冒険者 (スップ Sd12-OyyR [1.75.10.99])
垢版 |
2018/12/18(火) 16:45:24.02ID:REhRP5EDd
>>260
そこまで熱くなれんわ
あーあ強化失敗で精神やられたんだな か ハズレIDならまぁいいんじゃねとしか思わない、そんなに予約してる奴憎むのってきっと予約額よりかかって必死こいて作ったんだろう
ドンマイ
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ a9b3-r0rD [60.95.95.235])
垢版 |
2018/12/18(火) 16:50:25.45ID:8DI7lFF80
そのギルドら煽ってんの笑うんだけど
まじで素人4ヶ月なん?
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ d9fb-1w8F [118.111.67.216])
垢版 |
2018/12/18(火) 16:50:55.29ID:YX0PLLOc0
(´・ω・`)72パールマンが大勝利すぎるんだよな
(´・ω・`)あいつらクロン石数万個持ってるから
(´・ω・`)アクセ叩き放題で全身Wとかちょろすぎやろ
(´・ω・`)麦谷は謝罪しても足りんから切腹しろ
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ b111-CZ3I [180.52.131.114])
垢版 |
2018/12/18(火) 17:03:44.71ID:SMaPVIPF0
別に韓国鯖行かなくても20万も出せばA260のアカウント買えるし…w
そういう奴のアカウントなら生活金策用の貢献度と行動力、労働者完備で課金倉庫拡張も50枠は最低あるだろうよ
20万課金してもオーガ真4を1つすら作れるか怪しいんだし、A240程度のやつは課金するよりアカウント買った方が遥かに早いし安上がりの末期
0278名も無き冒険者 (ワッチョイ b111-CZ3I [180.52.131.114])
垢版 |
2018/12/18(火) 18:05:24.80ID:SMaPVIPF0
そのクソニートアクセのバジ4→ライテン4を一発成功させてる奴だろ?
三日月も2回か3回の失敗で4を2つ作ってる
運だけマンの方が2年以上やってる奴より強い運ゲー、それが砂漠
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ b111-CZ3I [180.52.131.114])
垢版 |
2018/12/18(火) 18:12:48.74ID:SMaPVIPF0
前適当に検証した時は2倍〜5倍は頭打ちなのか受取額が同じで、手取りが3割増える
100Mなら税金で35%引かれてからプレパケで20%増加だから本来の手取り84.5M
その3割だから25Mが予約増加分の上限だね
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ 81b3-AWGr [126.103.250.160])
垢版 |
2018/12/18(火) 18:12:59.52ID:m6/18+QB0
ボス武器や高額アクセを運営が流せばプレイヤーが強化やシルバーに変えるためにパール品買うよね、突破確率操作は当たり前として絶対やってるよね。
皆んなが麦麦言っても、ただの支店の雇われウンコだし、目が笑ってないから売り上げ上げろ!って切羽詰まってんだろうね。
0288名も無き冒険者 (アウアウウー Sacd-KHXZ [106.130.43.247])
垢版 |
2018/12/18(火) 18:13:33.60ID:jhnnBFAla
>>282
砂漠行動しらないのか?
今後の対人はMAPにランダムでポップした黒い精霊を操ってキャラや装備集める50人バトル・ロワイアルになるって言ってたろ
PUBGのパクりだけどこれなら今の装備なんも意味ねえし
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ b111-CZ3I [180.52.131.114])
垢版 |
2018/12/18(火) 18:15:35.65ID:SMaPVIPF0
そのシャドーアリーナも絶対NJKNのハイドワンコンゲーだろ?
多少装備が揃ってようがアイテムが多かろうがハイドで奇襲、変わり身でもうワンチャンス、それもダメならまたハイドしてサヨナラ
通常のハイドにラバムハイドもあるから本気でやろうと思ったら通常ハイドのモーション以外常時ハイド状態だからな
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ d9fb-1w8F [118.111.67.216])
垢版 |
2018/12/18(火) 18:25:14.60ID:YX0PLLOc0
(´・ω・`)この糞ゲーの運が全てゴミ仕様を何とかしないと
(´・ω・`)課金するやつどんどん減るでー
(´・ω・`)アホ臭いもんなぁろくに課金も金策もしない運だけ雑魚に負けるとか
0297名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-cwPF [182.251.109.199])
垢版 |
2018/12/18(火) 18:27:04.67ID:1Q46DaiOa
>>240
さっさと死ね
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ d9fb-1w8F [118.111.67.216])
垢版 |
2018/12/18(火) 18:29:08.17ID:YX0PLLOc0
>>296
(´・ω・`)運営のサクラに決まってんだろ
(´・ω・`)全部ワンパンで確率10%未満のアクセW成功とか数百万分の一とかそんなレベルだぞ
(´・ω・`)余裕で日本砂漠プレイヤーの全人口の逆数超える確率だわ
0301名も無き冒険者 (スプッッ Sd12-M7/F [1.75.237.207])
垢版 |
2018/12/18(火) 18:31:41.89ID:27YRJuBVd
4ヶ月でアクセWマンよりも
ガイピンPTを壊滅させるA293だか295のWRをなんとかしろ
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ d9fb-1w8F [118.111.67.216])
垢版 |
2018/12/18(火) 18:34:23.11ID:YX0PLLOc0
(´・ω・`)じゃっぷ鯖の総人口って1万人くらいだろ
(´・ω・`)そのうち真Vアクセ揃っててWチャレしてんの1000人もいないだろ
(´・ω・`)W成功率多めに見積もって20%だとしてもWを4連続成功とか0.2^4=0.0016
(´・ω・`)1000人に1.6人とかそんな確率、さらに魔女2個Wも成功してるし実質10000分の1とかそんなレベルの運
(´・ω・`)Wチャレしてるやつすらそもそも10000人もいるわけねぇのに頭おかしいだろサクラ以外の何だよ?www
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ d9fb-1w8F [118.111.67.216])
垢版 |
2018/12/18(火) 18:41:35.34ID:YX0PLLOc0
(´・ω・`)他ゲーみたいにトレードないから
(´・ω・`)運格差が露骨に出るんだよ
(´・ω・`)業者いたほうがマシに思えるだろ、ハズレ垢引いちまうと
(´・ω・`)もう業者様に狩場つぶしてもらってみんな辛い思いしろと思うじゃん
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ a9b3-UKyl [60.70.113.220])
垢版 |
2018/12/18(火) 18:47:14.08ID:cAuglf4v0
まぁ半年毎日努力してそれで強化運がないせいで何も残らなかったなんてレスを見てると
ろくでもないゲームだと思うよ
装備のシーズン制採用してないから差が埋め立てられることもないし
0312名も無き冒険者 (アウアウエー Sada-QmPe [111.107.176.190])
垢版 |
2018/12/18(火) 18:48:35.95ID:e5Sbp3Yna
運ゲーでいいんだけどさぁー、失敗した側のリスクが一律で大き過ぎるから運糞ゲーになってるんだよねぇ
アクセ強化に、片や適当なスタックがあっさり通って、片や諸々犠牲にしてきた血塗れのスタック200でも失敗したらスタック+1ハイサヨナラでは、そりゃ落差がひどいなんてもんじゃない

ババ引いたら地獄行きとか、カイジかよwww
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ 65c3-uPah [106.73.12.64])
垢版 |
2018/12/18(火) 19:01:21.34ID:bbZmuytk0
真Wアクセサリ真V揃ってから一年たったら当たり垢以外は俺と同じ事言い始めるからな
一年前は似たようなレス見ても何言ってんだこいつって思ってた
一年前に戻れるなら自分に今すぐ辞めろって言いに行きたい
存在すら許せなくなってくる当たり垢下痢便ゲーが
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ a9b3-UKyl [60.94.192.65])
垢版 |
2018/12/18(火) 19:10:28.91ID:0HrKQL8h0
>>183
そいつMOD入れて胸でかくしてる
削除した前のアカウントで垢買いアレスくんにファイルいじろうと誘ったことからMOD使ってることがバレた
なお本人はBANされないから問題ないと居直ってる模様
0327悪質な不正行為&Xチャレンジ実行者晒し (ワッチョイ ad8a-TixW [114.182.156.225])
垢版 |
2018/12/18(火) 20:13:04.13ID:ZBPtjjEK0
決してサボらずNJアバター72パール事件は風化させないからな!!


悪質な不正行為&Xチャレンジ実行者、最新版はこれな。

不正72パールリスト
■確定組(ツイ自白、成功煽り)
Noob ギャレット
岩ちゃん雑魚 制裁 ギャレット
Nolifer Ginrou Pickers
わるのん一家 るあのおうち
Reichswehr アイゼンガルド IXCES

■10回以上Vや三日月Vクロン叩きしてた超悪質プレイヤー
hooonyaRG hooonya Enjambre
服部君 Ellington
たわ氏 わたしわたわし
磯ノ野 磯野なな いちごみるく
砂漠春のBAN祭り 雑魚初心者雑魚 ギャレット
長野久義 読売ジャイアンツ ギャレット
yacatec makkazu
Czirax ほうれん草食え
oふぇいくo ふぇいくうう
Lananas Denebola
ゲンソウ(数日に渡って小分けにVチャレの小細工奴)

■容疑者
制裁者 制裁 ギャレット
カンタムロボ 蝉家 ギャレット
メガドレイン ギャレット
フォルジイ 琥珀の Enjambre
コスモニンジン パオロ Enjambre
ザンナックロータス nightzan 国連
ジャムちゃん スロプーちゃん 国連
Salazar floppy
雛切_C 胡桃屋 Pickers
ぱんだXXXXXX 紅に染まった
くららこ kuras
Vivixxx Viviennet
sieber Exa
陣痛肩こり 【存在しない】
司輝 ガラスヨル 東方
十華Lily Lasna きゅすのみあ
長野景虎 【存在しない】
最終兵器ごりけん号 takunova しめじ
Lethe Lodis
おやすー めやすー
強制排除 踏込極楽
ふみの 迷い猫
春一色
青星 獅童
Regiciel

黒い砂漠をサービス終了まで追い込め、存在する限り晒そう!!
NJアバター72パール事件を決して忘れんわ!!
ダークナイトから始まった弱体化商法も決して許さんわ!!
0328ダークナイトこそ至高 (ワッチョイ ad8a-TixW [114.182.156.225])
垢版 |
2018/12/18(火) 20:13:20.29ID:ZBPtjjEK0
        _n
       ( l    ,、_,、
        \ \ (´・ω・`) ログイン!
         ヽ___ ̄ ̄  )   
           /    /


        lY⌒l   
       (´・ω・`)     ハイデル都市・カルフェオン首都デイリークエ!
      _| ̄ ̄|  )     
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  


            ,、_,、 
      ‐――と(´・ω・`)  ログアウト!
        ― ‐/  と_ノ   
          / /⌒ソ 
         -'´   


ダークナイトをメインにしないヘタレは死ね、ダークナイトから逃げるな!!
0330名も無き冒険者 (スプッッ Sd12-3SxE [1.75.214.227])
垢版 |
2018/12/18(火) 20:17:06.29ID:TAi5QdMxd
>>254
通販で買えるの?
欲しいけどオフラインイベントしか出てこなくて諦めてたんだけど‥‥
0332名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-cwPF [182.251.109.199])
垢版 |
2018/12/18(火) 20:17:15.22ID:1Q46DaiOa
>>325
働きもせず一日中妄想でくだ巻いてるなんて生きてる価値ないだろ

さっさと死ねよ
0335名も無き冒険者 (スプッッ Sd12-3SxE [1.75.214.227])
垢版 |
2018/12/18(火) 20:23:00.90ID:TAi5QdMxd
>>334
まじかー生放送見てなかったけど今後は見とこう
仕方ないから再販待つよ
情報ありがとね
0336名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-cwPF [182.251.109.199])
垢版 |
2018/12/18(火) 20:29:37.61ID:1Q46DaiOa
>>333
根拠のないレッテル貼りで自分を慰めてないでさっさと死ね
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ d919-vjmv [118.83.255.167])
垢版 |
2018/12/18(火) 20:29:56.47ID:7tkNrDJz0
サ終まだぁ?
0340名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-cwPF [182.251.109.199])
垢版 |
2018/12/18(火) 20:35:28.64ID:1Q46DaiOa
>>339
テンプレ文で逃げてないでさっさと死ね
0341名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/18(火) 20:54:32.58ID:wPtSNBCh
>>339
うるせーぞ
クソゲークソゲー言いながらこのゲームに貼り付くお前は
うんこに集る蝿だな
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ a27e-2k0W [133.206.134.32])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:12:00.87ID:NpJceJkU0
多レス初心者ガイジ DKガイジ 14ガイジ PSガイジ 偽豚ガイジ

ラインナップ増えて混沌としてきたな、四月にキムジェヒが終わらせてからゲーム内容に比例してヤバくなってきた
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ b111-CZ3I [180.52.131.114])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:42:53.94ID:SMaPVIPF0
うるせぇ
そんなに砂漠好きなら狩りしろ
アクヒスで時給60M安定なんだから1日10時間狩りしろ
1週間で4G貯めれば真4アクセなんぞ4ヶ月で揃うんじゃ
世間の大人は1日10時間働いてるんだから1日10時間ゲームするくらいニートでもできるだろ
0361名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp79-TdTT [126.247.224.196])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:56:00.89ID:RmmzuDl/p
V鯖から遂に採取マクロで垢停止が出たな
採取マクロはBANされないとか言ってた奴は改めた方がいいぞ

205 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/12/18(火) 14:51:53.047 ID:C9dZRY6F0
帰ってきたらアカウント停止食らってた
お前らモロコシランはやめとけ

211 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/12/18(火) 15:14:03.355 ID:9QoSYdPR0
あかていしまんだれ?????

213 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/12/18(火) 15:18:03.817 ID:C9dZRY6F0
zipです
1/2まで停止

229 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/12/18(火) 15:58:52.132 ID:C9dZRY6F0
2週間の休暇を楽しむ

モロコシラン=トスカーニ農場でオートラン採取マクロの事

つまり採取マクロも通報すれば対処されるようになったと言う事なんだな
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ 81b3-SylH [126.3.85.226])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:00:19.02ID:G5BPTmE70
シャカ箱リール動画とって最高のタイミングで押す練習したが無駄な事したなと反省
0377名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-Vfs2 [182.250.241.1])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:41:15.53ID:nCxezokLa
相場見てないからアレだけどよくわからない値段の下がり方じゃなくね?

シャカ箱が来てシルバーインフレに歯止めがかかった+シャカ箱から記憶が供給されてて召喚書消化する人が減ってる
この二点が原因だろ
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e8a-UKyl [121.112.76.4])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:42:03.66ID:6gmuvOj20
毎日8時間じゃないが、前の日からも翌日に100mにするため
狩してんだよ
合わせて100mいくはずなのに
想定以上のわけのわからん値下がり
シャカ箱対象の品でもないのに
なんでさがるん?
これがいまだに納得がいかない
もしかしたら拠点戦のかかわりが深い品だから
これから値段をさげようとかじをきったのか?
それとも、単なる人口増加による普通の値下がりか?
0391悪質な不正行為&Xチャレンジ実行者晒し (ワッチョイ ad8a-TixW [114.182.156.225])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:10:14.92ID:ZBPtjjEK0
決してサボらずNJアバター72パール事件は風化させないからな!!

早く前みたいな蔵最適化しろマヌケ開発と運営、CC(キャラのね)して落ちるのもいい加減にしろや!!


悪質な不正行為&Xチャレンジ実行者、最新版はこれな。

不正72パールリスト
■確定組(ツイ自白、成功煽り)
Noob ギャレット
岩ちゃん雑魚 制裁 ギャレット
Nolifer Ginrou Pickers
わるのん一家 るあのおうち
Reichswehr アイゼンガルド IXCES

■10回以上Vや三日月Vクロン叩きしてた超悪質プレイヤー
hooonyaRG hooonya Enjambre
服部君 Ellington
たわ氏 わたしわたわし
磯ノ野 磯野なな いちごみるく
砂漠春のBAN祭り 雑魚初心者雑魚 ギャレット
長野久義 読売ジャイアンツ ギャレット
yacatec makkazu
Czirax ほうれん草食え
oふぇいくo ふぇいくうう
Lananas Denebola
ゲンソウ(数日に渡って小分けにVチャレの小細工奴)

■容疑者
制裁者 制裁 ギャレット
カンタムロボ 蝉家 ギャレット
メガドレイン ギャレット
フォルジイ 琥珀の Enjambre
コスモニンジン パオロ Enjambre
ザンナックロータス nightzan 国連
ジャムちゃん スロプーちゃん 国連
Salazar floppy
雛切_C 胡桃屋 Pickers
ぱんだXXXXXX 紅に染まった
くららこ kuras
Vivixxx Viviennet
sieber Exa
陣痛肩こり 【存在しない】
司輝 ガラスヨル 東方
十華Lily Lasna きゅすのみあ
長野景虎 【存在しない】
最終兵器ごりけん号 takunova しめじ
Lethe Lodis
おやすー めやすー
強制排除 踏込極楽
ふみの 迷い猫
春一色
青星 獅童
Regiciel

黒い砂漠をサービス終了まで追い込め、存在する限り晒そう!!
NJアバター72パール事件を決して忘れんわ!!
ダークナイトから始まった弱体化商法も決して許さんわ!!
0393ダークナイトこそ至高 (ワッチョイ ad8a-TixW [114.182.156.225])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:10:39.92ID:ZBPtjjEK0
        _n
       ( l    ,、_,、
        \ \ (´・ω・`) ログイン!
         ヽ___ ̄ ̄  )   
           /    /


        lY⌒l   
       (´・ω・`)     ハイデル都市・カルフェオン首都デイリークエ!
      _| ̄ ̄|  )     
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  


            ,、_,、 
      ‐――と(´・ω・`)  ログアウト!
        ― ‐/  と_ノ   
          / /⌒ソ 
         -'´   


ダークナイトをメインにしないヘタレは死ね、ダークナイトから逃げるな!!
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ d2d2-PT0M [203.165.109.56])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:18:29.14ID:OQqfDAKD0
キムジェヒという知恵遅れの思いつきはゲームシステム上破綻しているということで
全面撤回
仕切り直しということになっているがどうなることやら

溶かした黄水晶の分のシルバー返してほしいよw
0396名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e8a-UKyl [121.112.76.4])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:18:40.05ID:6gmuvOj20
マンシャは狩場争いが激しい
強者があとからやってきて
効率のいいwtなどで横殴りしてくる
三日月はリングがでるが、出ないときは8時間くらいでない
計算できない
他の狩場にいたっては・・
ヒスアクいければいいが、A269くらいないと効率がでない
長時間の狩を我慢しても糞効率の悪いケンタで100m目指すしかねーじゃねーか
魔女耳W欲しいんだよ
それには廃プレイしてシルバーためるしかねーじゃねーか
ニートといわれようが俺はここで100mためて
魔女耳W買って狩を引退してーんだよ
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ 799c-cwPF [150.249.169.100])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:36:41.10ID:jmKnqD070
>>399
まだ生きてたの?さっさと死ねよ
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e8a-UKyl [121.112.76.4])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:10:32.63ID:l/f/95QC0
あんまり死ねという言葉を軽々しく使うな
ただでさえ日本は放射能被ばくと災害で
いつ死ぬのか分からねえんだから
俺も時々言ってしまうが極力他人に向けて言わないようにしている
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ 81b3-SylH [126.3.85.226])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:17:35.97ID:xfgAkshG0
堅いで締めくくったおつかれ!ロナ1回も出せた事のない俺は流行りのハズレ垢なんだな
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ 92f2-KvaH [27.127.7.112])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:43:29.73ID:039S/exO0
キムしね
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ 92b3-UKyl [61.123.38.217])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:56:53.08ID:DC0g9Yp+0
アーチャー55になったけどこれ弱くないか!?
スキルがどれもパットしないしつかいずらい
いまだにクリックかメテオ連発してるだけ
覚醒したらかわるんだろうか・・・
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ 92f2-KvaH [27.127.7.112])
垢版 |
2018/12/19(水) 01:04:05.90ID:039S/exO0
シャカ箱500mの赤字w
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ 92f2-KvaH [27.127.7.112])
垢版 |
2018/12/19(水) 03:21:43.09ID:039S/exO0
?
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ b5e9-UKyl [58.188.47.73])
垢版 |
2018/12/19(水) 03:37:35.12ID:+Uggru6W0
>>392
あのホモ男とアヒブ領地でしばらくお茶を濁して、それが終わってからくるかもね
って状況じゃね?

素材の調達も終わってあとは実装を待つだけの状態だけど、この前の生放送でも何の沙汰もなかったし
日本独自仕様で実装中止なんてことにならなければいいが
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ 31fb-r0rD [110.233.165.149])
垢版 |
2018/12/19(水) 04:14:43.61ID:q91mlA590
wt対人で胴の水晶特殊攻撃攻撃回避2つつけてるんですが、赤黒い牙鉄壁2つに変えた方が硬くなりますかね? 体感でかわらないくらいなら安い方付けておこうかと思います。足はウルゴンです。
0440名も無き冒険者 (オッペケ Sr79-E3n0 [126.237.41.80])
垢版 |
2018/12/19(水) 04:21:48.02ID:2yYLdsJzr
はじめて1ヶ月ちょっとなんですがシャカトゥの箱を買ってお金がなくなって何も出来なくなったのですがこれからどうすればいいですか?
狩りをしても攻撃力が低いから全然稼げないし、もうストーリーで金塊ももらえないし、これからどうやって強くなればいいんですか?
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ a9b3-r0rD [60.95.95.235])
垢版 |
2018/12/19(水) 05:11:26.20ID:PaXlCl0V0
お前らお疲れ
記憶魔女ロナスで無事爆死
年越しまでデスクトップにあるかわからないがログインしねぇわ、よいお年を。
0444名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/19(水) 06:14:19.57ID:GlOwedcS
馬鹿はゲーム内ですらお金が稼げないことがよくわかるスレ
0469名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/19(水) 09:54:40.63
■ ネモしか知らない黒い砂漠 武器防具相場 ■ 18/12/19水メンテ前までの1週間

118 オピン護符4 .   1.854 1.400
118 オピンアックス4. 1.814
118 オピン刀剣4 .   1.750
118 オピン弓4..    1.300
118 オピン小剣4   1..204
114 クザカ刀剣4   2.030
114 クザカ弓4 .    2.022 1.444
114 クザカクロス弓4 2.000
114 クザカ小剣4.   1.910
114 クザカ護符4.   1.750
114 クザカスタッフ4. 1.888 1.555 1.600 1.500
114 クザカアックス4.....1.511
114 クザカ半月4.   1.473 1.411

41 ヌーベル盾4     1.555
41 ヌーベル角弓4   2.080
41 ヌーベル腕甲4   1.890
41 ヌーベルタリス4   1.311
31 クツム角弓5     16.576 ★★★★★
29 クツムダガー4.   2.310
29 クツム組糸4     2.640
29 クツム腕甲4    2.000 1.880
29 クツム盾4       1.680 1.600
29 クツム手裏剣4   1.450

122 ダンデアドソウ5 . 18.000 ★★★★★
118 ダンデアドソウ4 . 4.000 2.611
118 ダンデ蒼龍4....  3.111
118 ダンデ精霊剣4......2.912
118 ダンデ月輪4....  2.700
118 ダンデ花月4....  2.654
118 ダンデバスター4...2.650
118 ダンデ武神4....  2.619
114 ダンデペディア4....2.011
114 ダンデ天聖棍4......2.000
118 ダンデゴッドソ4  1.829
114 ダンデランス4.  1.500

80 グリフォン頭5   18.989 ★★★★★
78 フィーボ頭5     4.712 ★★★★★
75 グリフォン頭4 .   1.079
73 ヘラクレス頭4.     450

84 レッドノーズ体4 .  2.200
84 愚鈍体4        1.241
78 グルニル体4       511
78 ヘラクレス体4.     311

56 リブル手4      3.456
55 ベグ手4....      2.670 2.574

77 マスカン足5    11.711 ★★★★★
74 ウルゴン足4     1.241
72 マスカン足4.    1.450
0470名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/19(水) 09:56:43.60
■ ネモしか知らない黒い砂漠 アクセ相場 ■ 18/12/19水メンテ前までの1週間

35 オーガリング4 .  11.999 ★★★★
25 オーガリング3    6.638 6.103 5.827 5.750 5.555
25 ライテン動力石3  5.712
24 セラフ首4..     4.123 2.065
20 オーガリング2    1.538
20 セラフ首3        810 800 721 720 700 656 610 600
16 シチル首3 .     1.250
防25ペンショ首5    9.791

13 ナク耳4.       8.999
13 落人耳4        5.306
13 ツングラ耳3 .    4.233 4.101
13 魔女耳4        3.333 3.000
13 オオクジラ耳4    2.131
12 青珊瑚耳4 .       787
11 落人耳3....       1.111 1.106 961
11 魔女耳3..        600 600 585 560 555 500 480 460
10 赤珊瑚耳4      1.485

17 三日月リング4   15.360 ★★★★
14 廃虚の瞳リング3 . 3.111
14 三日月リング3 .   2.589
13 フォレストロナロ4 2.829
13 ガクツム指4.      600
13 影の証4 .        500
11 ガクツム指3.      365 250
11 影の証3 .        180 161 161 161 70

18 ツングラベルト4 . 16.000 ★★★★
17 バジベルト4..   16.111 ★★★★
15 ツングラベルト3   3.124
14 バルタラベルト3... 2.375
14 バジベルト3.    3.300 3.250 3.105
13 オルキンラド3....  2.375
13 木の精霊ベルト4 . 2.900
11 木の精霊ベルト3   770 577
防17ケンタベルト4...  5.231

23 銀刺繍 採集4      58
23 銀刺繍 職人4      28
20 銀刺繍 職人3.     150
20 銀刺繍 シェフ3....   130
20 銀刺繍 錬金3      80
20 銀刺繍 採集3      40
16 銀刺繍 採集2      16
16 銀刺繍 航海2      11

シャカ箱イベント1週間
シャカコイン累計200枚 (オガリン2他)
の効果で流通量倍増。
とは言え、まだまだ供給不足
真3黄色アクセ (同等もしくは性能-1) を1〜3部位配布すべき
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ 550c-3Pua [218.227.128.43])
垢版 |
2018/12/19(水) 10:13:47.29ID:Rw5r8h4e0
>>471
覚醒スキルしか使わんから、メイン武器を適当にしてたが、
昨日クザカ真Vに変えたら、2倍くらいのダメになったので、

命中率の影響度がここまで大きいのか、と思っていたらバグだったのかw
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ 550c-3Pua [218.227.128.43])
垢版 |
2018/12/19(水) 10:25:03.55ID:Rw5r8h4e0
>>474
それは知ってはいたが、与ダメージが2倍以上に増えたんよ。
メイン武器を更新しただけで、覚醒スキルの威力が。
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ 550c-3Pua [218.227.128.43])
垢版 |
2018/12/19(水) 10:28:33.28ID:Rw5r8h4e0
>ギルド依頼の報酬 5 倍イベントが常時維持されるように変更されました。
これもすげーな。

去年とかギルド経験値1500とか2000でやってた苦労はどうなるんだよw
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ 550c-3Pua [218.227.128.43])
垢版 |
2018/12/19(水) 10:30:16.49ID:Rw5r8h4e0
主に覚醒スキルしか使わんから、
覚醒武器にしか入れてなかったカプラスをメイン武器に移すかw
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ 550c-3Pua [218.227.128.43])
垢版 |
2018/12/19(水) 10:30:16.63ID:Rw5r8h4e0
主に覚醒スキルしか使わんから、
覚醒武器にしか入れてなかったカプラスをメイン武器に移すかw
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ d9fb-1w8F [118.111.67.216])
垢版 |
2018/12/19(水) 10:36:00.87ID:9HLqdIwg0
(´・ω・`)今日からみんなA20減ってMOBが糞硬くなるのか
(´・ω・`)よかったなお前ら、これでもまだ課金すりゅ?
(´・ω・`)キムジェヒのこれからも調整ってどうせ半年後くらいだろ
(´・ω・`)仕事おっせーからなチョンは
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ 550c-3Pua [218.227.128.43])
垢版 |
2018/12/19(水) 10:36:27.03ID:Rw5r8h4e0
ギルドミッション10個か。

大型や超大型ギルドで、ログイン数は10名くらいで
自分しか消化しないだろうところは、
全部1人でやれば報酬だけで100M以上個人で貰えそうだな。
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ d9fb-1w8F [118.111.67.216])
垢版 |
2018/12/19(水) 10:39:02.23ID:9HLqdIwg0
(´・ω・`)狩場がますます混むだけだろ
(´・ω・`)ガイジ廃人がソロギルド立ち上げて低級狩場常駐するようになる
(´・ω・`)新規は死ねよメディア来んじゃねぇよカルフェオン逝け
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ 550c-3Pua [218.227.128.43])
垢版 |
2018/12/19(水) 10:52:10.74ID:Rw5r8h4e0
ギルド召喚獣は別だろうけど、
もう一般ギルドミッションが同じchでやる必要なくなるのなら、
うちのギルドの活動CHはxxです。 ってのもなくなるのか?
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ 62e9-3flP [101.143.145.133])
垢版 |
2018/12/19(水) 11:00:37.60ID:I7q418+w0
変更券常時販売wwwww
とうとうバランス崩壊させて集金するのか
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ 92f2-KvaH [27.127.7.112])
垢版 |
2018/12/19(水) 11:13:21.55ID:039S/exO0
アプアールまたやってくれ
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ a9b3-x/og [60.94.99.230])
垢版 |
2018/12/19(水) 11:16:40.20ID:KltkjyJD0
調整は続けていくよ、ってことは、まだ調整出来てないことを理解してるんだよね
その調整出来てない物をぶちこんでくるっておかしいよね。完全に調整してから入れろやと

予想だけど上位狩場に関しては、
今までアクヒスの敵の攻撃痛すぎーと思ってた人はたぶん被ダメは減ってる。ただしA20減った分かたくなる
今までアクヒス余裕だった人はたぶん被ダメ増えてる。更にAも20減っていいことなし
武器V防具アクセIVの人と、武器防具IVアクセIIIの人の防御力が同じになったからな
0505名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp79-EpUc [126.35.73.16])
垢版 |
2018/12/19(水) 11:17:15.96ID:3lcIKIAVp
「複数人が同時に依頼を達成した場合、寄与度に応じて報酬を山分け」とあるが
これまさか安直に増えた活動量とかで判断しないですよねぇ?マゴリアギルミで活動量増えるの海獣にLA取った人だけなんですがまさか大丈夫ですよねぇ?
0506名も無き冒険者 (アウアウウー Sacd-XQ7w [106.180.3.195])
垢版 |
2018/12/19(水) 11:17:39.37ID:mbDUxCdQa
なんのためにテスト鯖作ったんだよ
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ 62e9-3flP [101.143.145.133])
垢版 |
2018/12/19(水) 11:20:27.16ID:I7q418+w0
冒険名声削除のアホダメージそのまま持ってくるとは思わなかった
キムナーフ前以上のダメージが降り注ぐ中をSAとFG削除されたままでやるんかw
0509名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp79-sazq [126.247.151.52])
垢版 |
2018/12/19(水) 11:22:44.59ID:W5B+wgrWp
アップデート案内。4周年なんですね〜

【イベント】
●ラッシュタイム、Thanks Four4 You  イベントが進行されます。
-  期間 :12 月 19 日、(数)  を確認後、 〜1 月 2 日の(数)24 時まで
- 黒の砂漠4周年感謝イベント、特別な接続の報酬と課題ギフトをチェックしてください!
 
●アーチャー覚醒:  開放記念パール店企画イベントが進行されます。
-  期間 :12 月 19 日、(数)  を確認後、 〜1 月 9 日に(数)  点検前まで
- 4 周年黄金のパッケージとアーチャー新規衣装、  オオカミペットを割引価格で満たす!

●真冬雪だるま祭り! イベントが進行されます。
-  期間 :12 月 19 日、(数)  を確認後、 〜1 月 16 日に(数)  点検前まで

●びっくり GM のゲリライベント! ゴールデンベル &  ヘッダー召喚イベントが進行されます。
-  期間 :12 月 19 日、(数)  を確認後、 〜12 月 26 日、(数)  点検前まで
-  年末を迎えて GM が撃ち! ランダムサーバーゴールデンベル、  全サーバー(特殊サーバーを除く)  蒲生ス &  オピン召喚イベント!


●冒険名声とボーナス(攻撃力アップ 20、  ダメージ減少を追加)効果が削除されまし。
-  すべての召喚獣のダメージも調整されました。
●冒険名声ボーナス削除に応じて、防御力に応じた効率が調整されました。
-  キャラクター防御力調整に応じて、いくつかの狩場のモンスターバランスが調整されました。
※冒険名声効果と防御力効率の調整に応じて変動することができるバランスの部分は、継続的に更新される予定です。


●ギルド依頼が改編されました。
-  ギルドの依頼を行う際依頼寄与度に比例して、個人の報酬を獲得することができます。
-  個人補償はギルド依頼完了報酬として設定されたギルド資金(シルバー)の 1/2 まで獲得することができ、  何人かのギルドメンバーが一緒に依頼を完了した場合、寄与度に応じて銀貨を分け持っています。
-  個人補償はギルド資金から差し引かれます。
-  ギルド依頼を一日に合計 10 回まで行うことができようになりまし。
-  ギルド依頼が更新される周期は従来と同じですが、  変更後は分野に関係なく、合計 16 個の依頼が出力され、分野別に依頼数が異なる場合があります。
-  ギルドの依頼を別のサーバーで同時に進行することができました。
-  さらに多くのギルドが急速に成長できるように、  ギルド依頼の報酬 5 倍イベントが常時維持されるように変更されました。
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ 62e9-3flP [101.143.145.133])
垢版 |
2018/12/19(水) 11:47:47.00ID:I7q418+w0
ぶっちゃけそれでいいよねもう
0519名も無き冒険者 (スップ Sd12-OyyR [1.75.8.236])
垢版 |
2018/12/19(水) 11:53:34.47ID:/o7/JFw4d
うおおおおおおおおあお
プロテク!トランジション!ライデンストーム! 
おまえらぜんめつ!w

うわあ!wtだ!!!にげろおおおおおおおおおおおおお
0530名も無き冒険者 (スプッッ Sdb2-J7HU [49.98.9.173])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:13:18.47ID:S1yWo5dQd
ジェヒくんみたいな無能は久々に見た
これから調整しますと言うけど途中で飽きて投げ出してイベントもショボくなるよ
それから本人は後任にヘイト押し付けと尻拭き任せてトンズラしてサービス終了までのカウントはじまる
0535名も無き冒険者 (スップ Sd12-OyyR [1.75.8.236])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:18:23.96ID:/o7/JFw4d
フロウ!(めっちゃ遠くから足止め
トランジション!(ワープで一気に距離を縮められる
エレクトリックウェーブでワンパン(テスト鯖では全段ヒットすらせずにぶっ殺されるレベル

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
横狩りついでのライデンでぶっ殺されるワイ!w
うおおおおおおおおあお
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 62e9-3flP [101.143.145.133])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:18:32.13ID:I7q418+w0
>>530
覚醒ぶっ壊して非覚醒の調整投げ出したという前科があるからな
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e8a-UKyl [121.112.76.4])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:19:50.94ID:l/f/95QC0
354 名前:名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM91-PBc7 [150.66.88.44])[sage] 投稿日:2018/12/18(火) 21:31:52.29 ID:ykmiLvgZM [7/7]
こういう障害者ってプロバイダに通報行ったら強制解約とかにもっとすべきだよなぁ
現状だと5ch全体の有名荒らしレベルにならないといけない


ログとっとりまっせ
0540名も無き冒険者 (アウアウウー Sacd-uPah [106.133.43.216])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:21:00.44ID:bGRQFasPa
キムの凄い所はどんな無能でも糞なりにそれなりに形として残るんだけど
キムの場合は残らないからなw
残ってるのはMTとかカプラスとかマノスとか消し去りたいけどどうしても消せないのだけw
0542名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp79-sazq [126.247.151.52])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:21:16.73ID:W5B+wgrWp
主婦には嬉しい改善w
●貿易商品情報が消えない現象が修正されました。

なぜ残るようになったのかが重要。原因を調査して類似現象を全て潰してから本番化しような?ツールチップ類も全部残るぞ!バカ開発
0546名も無き冒険者 (スップ Sd12-OyyR [1.75.8.236])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:26:34.48ID:/o7/JFw4d
狩りしてたら超スピードで走ってきたBDにいつの間にかぶっ殺される
うおおおおおおおおあおたのしいいいいいいいい

お前ら「ワンコンゲーつまらん」
キム「ワンパンゲーにしました」
その発想はなかった、やはり天才か
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e8a-UKyl [121.112.76.4])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:33:00.38ID:l/f/95QC0
354 名前:名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM91-PBc7 [150.66.88.44])[sage] 投稿日:2018/12/18(火) 21:31:52.29 ID:ykmiLvgZM [7/7]
こういう障害者ってプロバイダに通報行ったら強制解約とかにもっとすべきだよなぁ
現状だと5ch全体の有名荒らしレベルにならないといけない


ログとっとりまっせ

とりあえず、こいつ定期ではってくから
謝罪するきになったら書けよ
0564名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/19(水) 12:43:48.48
■▽ ネトゲ界情報通No.1 ネモ の黒い砂漠のライバルまとめ ▽■

PSO2 国産セガ 12/07/04正式
18/12/19 宇宙を穿つ闇の慟哭p2 http://pso2.jp/players/about/movie/

FF14 国産スクエニ 13/08/27正式 18/11/13-12/23無料ログインキャンペ
19/01/-- p4.5 英雄への鎮魂歌 https://jp.finalfantasyxiv.com/patch/4_5/

龍が如くONLINE 国産セガ 18/11/21正式 垢150万超
https://ryu-ga-gotoku-online.jp/

ゆうしゃのがっこ〜! 運営-札幌フロンティアファクトリー 18/11/30正式
http://frontierf.com/ff05th/start/

カスタムオーダーメイド3D2+ GP-01 国産KISS 18/11/30発売 18禁
http://com3d2.jp/gp01/

アメイジング・グレイス 国産きゃべつそふと 18/11/30発売 18禁
http://cabbage-soft.com/

封緘のグラセスタ 国産エウシュリー 18/11/30発売 18禁
http://www.eukleia.co.jp/eushully/eu019.html

PUBG 韓国Bluehole 同接100万を1年継続 ギネス記録7冠 18/12/07 PS4版正式 
https://www.jp.playstation.com/games/playerunknowns-battlegrounds-ps4/

ガールズ&クリーチャーズ 運営CTW 18/12/11正式
https://g123.jp/gandc

恒星少女 運営DMM 18/12/18正式
http://www.dmm.com/netgame/feature/asterism.html

甲鉄城のカバネリ 乱 運営DMM 18/12/19正式
https://kabaneri-game.com/

ATLAS エジプト産 18/12/19海外アーリーアクセス 海賊MMO
https://store.steampowered.com/app/834910/ATLAS/

凍京ネクロSM 国産ニトロプラス 運営DMM 18/12/18 Oβ 18禁
http://games.dmm.co.jp/detail/necro_suicide_mission_r/


スマホゲー
ロマンシング サガ リ・ユニバース 運営スクエニ 18/12/06配信
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

レイトン教授と悪魔の箱 EXHD 国産レベルファイブ 18/12/05配信 税込1,200円
https://www.layton.jp/akuma-app/

ブロスタ フィンランドSupercell (クラクラで有名) 18/12/12配信 1日で垢500万
https://brawlstars.com/ja/

ドラゴンネストM 韓国産 18/12/13配信
https://dragonnestm.jp/

モグモグガンガン 国産アロービット 18/12/14配信 8人同時対戦
http://arrowbits.co.jp/game02.html

ネタ切れ感満載で、絶え間なく劣化し続けている、腹〇い砂漠
我々はそろそろ別ゲに・・・
0568名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-cwPF [182.251.111.167])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:48:58.95ID:WpDNoB4na
>>554
糖質は消えろよ
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e8a-UKyl [121.112.76.4])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:54:34.96ID:l/f/95QC0
354 名前:名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM91-PBc7 [150.66.88.44])[sage] 投稿日:2018/12/18(火) 21:31:52.29 ID:ykmiLvgZM [7/7]
こういう障害者ってプロバイダに通報行ったら強制解約とかにもっとすべきだよなぁ
現状だと5ch全体の有名荒らしレベルにならないといけない


こいつに脅されたのだけは事実だからな
本人謝罪しろよ
0578名も無き冒険者 (ワッチョイ 550c-3Pua [218.227.128.43])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:59:19.78ID:Rw5r8h4e0
ギルミに関して注意点でているな。

メンテ前に5個終わったギルドは・・・?
→メンテ後でできるギルミは0個。明日10個できるだろう。

ギルドミッションを例えばB4でナーガを取った場合、
C3やK2にいるギルメンと共同進められる・・・?
→共同では進められない。
C3のギルメンはC3で別のギルミを取れるという事らしい。B4のが終わってなくても。

invenより。
0579名も無き冒険者 (スッップ Sdb2-PKP4 [49.98.148.28])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:59:26.30ID:4wVa2UOfd
全ワールドボス用キャラ作ってる廃人っているんかな
どのボスも夜はA180は欲しいからなぁ
クツムはD250以上は欲しいしカランダはA200ないと箱権利すらもらえない
まぁきついわな
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ 0965-VBkM [220.219.245.97])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:04:52.85ID:iufrtSqY0
>>579
カランダならザレスセット
クツムならアゼリアーナセットつけたGAのラバムで回っとけ
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e8a-UKyl [121.112.76.4])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:14:20.32ID:l/f/95QC0
あらしっちゅうのは、かなりの頻度で書き込むやつだろ
しかも関係ない話を連発するとかだろ
俺は少なくともそのようなことはしていないのに
なぜあらし認定されてるの?
少数が嫌いだからで、ノってしてるなら
前もだれかがいったようにNGにほうりこめばいいだけだろ?
なぜしないんだ?
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ 550c-3Pua [218.227.128.43])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:18:48.70ID:Rw5r8h4e0
すまん、ギルミの同時進行ってのは、

B4のギルドミッションを取得
C3で別のギルドが同じ内容のギルミを取得

これで、別chで同時進行って意味かもしれん。

詳細はメンテ明けでみんなで試して欲しい。
0591名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-cwPF [182.251.111.167])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:19:45.36ID:WpDNoB4na
>>584
嵐以外の何者でもないだろjk
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e8a-UKyl [121.112.76.4])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:23:52.55ID:l/f/95QC0
プロ市民の会話の流れを
邪魔することはあるだろうから
迷惑なんだろうけど
2chは素人も書き込めるばよだよな?
違うか?
だから、時々の脱線はきにすんな
正常なスレの流れとはそういうものなのだ
0595名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-cwPF [182.251.111.167])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:24:35.97ID:WpDNoB4na
>>592
>>426
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ 62e9-3flP [101.143.145.133])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:25:41.51ID:I7q418+w0
キムに脳を壊された被害者だからな
明日は我が身
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ 550c-3Pua [218.227.128.43])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:26:10.27ID:Rw5r8h4e0
ギルミ関しては、日本公式でも2度、3度と説明の修正が入る事だろう。
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e8a-UKyl [121.112.76.4])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:27:10.86ID:l/f/95QC0
おまえらの仕事は
そういうやつがきても、会話をあわせたり
火消をしたり
ガス抜きをすることだ
分かってんだろ
ただ、俺を排除しようとするのはやめたほうがいい
ろくな方向にいかない
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ 0965-VBkM [220.219.245.97])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:30:53.02ID:iufrtSqY0
普段ギルミやらずプトルム寄生だけしてる奴でも突然ギルミ消化し始めるくらい報酬うまいのかね
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e8a-UKyl [121.112.76.4])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:35:18.29ID:l/f/95QC0
大体なあ、うちのギルドは無言ギルドすぎて
ひとっことの会話もからみもねーんだよ
ゲームの話をするやついねーんだよ
ちょっとしたことも聞けねー
ここにいるやつがどういうやつかしらねーけど
一応ゲームの話をしてるし詳しいし、新しい情報でもりあがるから
(こういうスレは他に皆無)
なんだかんだ来てしまうわけだ
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ 550c-3Pua [218.227.128.43])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:38:47.02ID:Rw5r8h4e0
覚醒した愚鈍な木の精霊 召喚書
覚醒したナバン草原の帝王 召喚書
覚醒したガイピンラーシア突撃隊長の召喚書

この辺がゴミなのか?
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ b12d-Z14q [180.148.200.153])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:39:59.03ID:KdvEUAMk0
俺も複数キャラ育ててるよ
でもボスには配置してない
ボスは好きな時に遊べずやる気ないから
でもせっかく育てたからバトルコンテンツで活かしたい
自分が育てたキャラ達でPT組んでバトルするのやりたい
そうすればボスやらない人にも複数キャラ育てるメリットが生まれてくるからね
あるいはもっともっとボスを遊びやすくするべき
24時間いつでも戦えるとか
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ 550c-3Pua [218.227.128.43])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:40:42.09ID:Rw5r8h4e0
でも、行動力50消費で、1M箱がでるかどうかはランダムだろ?

1M箱だけ1000個買おうなんて芸当はできないだろ。
0663名も無き冒険者 (スプッッ Sd12-M7/F [1.75.214.145])
垢版 |
2018/12/19(水) 14:04:02.14ID:W1Q8WDjld
>>661
ガチャった後に金色じゃない!って騒いで変更してもらえ
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ b168-bzXs [180.235.11.75])
垢版 |
2018/12/19(水) 14:05:01.53ID:e/LGiEYi0
お前らよく考えろ
ここで防御力調整をまともにやったら、新職のACの出番なくて集金出来ないだろ??

これは集金に向けた調整であって、プレイヤーに対しての調整じゃない。
さぁ遠距離ゲーの始まりだ。
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ f1d6-bkCm [116.67.168.46])
垢版 |
2018/12/19(水) 14:23:54.09ID:rzwe1kbJ0
Xmasソング、うるさすぎ
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ b1e7-UKyl [180.198.108.232])
垢版 |
2018/12/19(水) 14:52:53.17ID:9q0eDFZt0
いやお前らが買わなきゃいけないのは30M箱でしょ?
購入制限ないなら引退するチャンスだろ?w
おいおい、いつものシャカ箱で破産して引退する宣言はどうしたよ?w
何利益出そうとしてんだよw
ほんとお前らって口ばっかなんだなw
これだから運営にいいように遊ばれてんだよwww
0688名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp79-EpUc [126.35.73.16])
垢版 |
2018/12/19(水) 14:55:43.16ID:3lcIKIAVp
行動pot特大買ってまで回しても1m箱も記憶も大してうまくねぇな
どうしてもシャカりたい人向け
マイレージに行動力+15回復pot売ってるからこっち買っとけ ctは当然あるが行動力の最大値次第じゃ有能
0692名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/19(水) 14:57:48.91ID:khjkZdFO
行動力ってキャラ事でしょ?
1日3回x40分xキャラ数なら200個ぐらいはあった方がいいでしょ
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ b1e7-UKyl [180.198.108.232])
垢版 |
2018/12/19(水) 14:57:51.05ID:9q0eDFZt0
>>687
そうやって言い訳をして引退しないだけだろ?www
別に俺は何だっていいよ?
喜ぶのは運営だけだぜ?
運営の良いように遊ばれてるだけなんだよお前らはwww
ここみてニヤニヤしてるぜあいつらwww
0696名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-Vfs2 [182.250.241.9])
垢版 |
2018/12/19(水) 15:01:17.20ID:N9yGsmJda
20mありゃ高級ワインで600回復できる
もし1割以上の確率で30mシャカ箱出てくるようなら実質的な無限シャカ箱だな

鼠よ回せ! 秒針を逆しまに、誕生を逆しまに、世界を逆しまに!
 廻せ廻せ廻せ廻せ廻せ廻せェェェ!!
0719名も無き冒険者 (アウアウエー Sada-QmPe [111.107.175.158])
垢版 |
2018/12/19(水) 15:40:55.09ID:DIA5oL+9a
だから言ったろう、こんなとこよりもゲームの中のほうがヤバイ奴だらけだって
不満や疑問があっても空気悪くなるだけなので敢えて口にしないのが見てわかる人もいるが、その横でおサル共がキャッキャ跳び跳ねて万歳してんだよ
さながら猿の楽園、モンキーパラダイスですか?ってなー
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ 098a-lE4f [220.220.194.100])
垢版 |
2018/12/19(水) 15:52:03.21ID:VsjKmfRx0
>バスティアグランドボウと極バスティアグランドボウのツールチップに非正常に表示されていた命中力を修正

これ”表示”されてただけじゃなくて確実に命中適用されてたよな?バスティア2種で命中400こえてたからな
LV56まで余裕で使えてたわ。途中クリフに持ち替えたけどバスティアのほうがよかったくらいだった。
覚醒武器に命中付とかもうどんだけ優遇やねん。
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e9f-3Pua [121.107.81.3])
垢版 |
2018/12/19(水) 15:53:28.99ID:b4BKeWtK0
ギルミ常連マンのわい解放される
0737名も無き冒険者 (アウアウエー Sada-QmPe [111.107.175.158])
垢版 |
2018/12/19(水) 16:10:34.04ID:DIA5oL+9a
え?ACレベリングイベ1月まで期間あるのに、今からやろうとしたらすでにやった人らより効率悪くなるの?
たとえバグ修正だとしても、ただでさえモチベ維持があやしい出遅れ組の側で誰がやるんよそんなん(笑)
0744名も無き冒険者 (スップ Sd12-OyyR [1.75.8.236])
垢版 |
2018/12/19(水) 16:28:41.21ID:/o7/JFw4d
つーか課金要素増やすのは別にいいんだわ、今回も武器変更券なきゃブチギレてるレベル
儲けたい!!というなら分かる

課金欲をそぎおとして真面目にプレイさせる気なくすどこへ向かってるか分からんキムよりマシ
pso2といい利益出したさが一切ない、収益度外視赤字歓迎プロデューサーのオナニーはほんと死んでくれ
0747名も無き冒険者 (スッップ Sdb2-oweK [49.98.148.224])
垢版 |
2018/12/19(水) 16:31:37.53ID:h+wNQBPqd
ライダー扇動して武器4集めさせて金と時間使わせる方法が通用しなくなったんだよ
どうせナーフ食らうってのがバレた
だから手っ取り早く金だけ落とせば乗り換え放題になった
一時的にはかなり回収できるが、中長期的に見たら収益減る
これが回収モードだよ
0748名も無き冒険者 (ワッチョイ 62e9-3flP [101.143.145.133])
垢版 |
2018/12/19(水) 16:35:33.61ID:I7q418+w0
アーチャーでワンコンキルしてこらつえーわと思ったらスキル2発で殺されて草
0749名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-cwPF [182.251.111.167])
垢版 |
2018/12/19(水) 16:35:47.89ID:WpDNoB4na
>>747
定期的に強職が入れ替わる用にスキル調整すれば中長期的も安泰だ(ゲス顔
0753名も無き冒険者 (アウアウエー Sada-QmPe [111.107.175.158])
垢版 |
2018/12/19(水) 16:42:10.22ID:DIA5oL+9a
いや武器防具アクセに関してはもうシステム刷新するし、どうせゴミになるからゴミになる前に課金の餌としてバーゲンセールしとこうって腹だぞ
たとえば翌週のアプデで産廃になるのわかっててもそれ隠してセールするのがこの手のビジネス
0770名も無き冒険者 (スッップ Sdb2-oweK [49.98.148.224])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:01:23.52ID:h+wNQBPqd
武器交換券常設を短期回収と読み取れないのは残念すぎ
実際に狩りや金策して強化するというプロセスをユーザーに体験させたり楽しんでもらうということを諦めたということ
金を払えば簡単に乗り換えることができ、ユーザーのプレイ時間は減るしゲーム寿命も減る
武器真4,5にして新しいクラスをやるというわくわく感もなくなる
簡単に乗り換えられたらそれだけ飽きるもも早い
結果ユーザーは離れていき収益も減るだろう
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ 62e9-3flP [101.143.145.133])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:03:06.89ID:I7q418+w0
キムが降ろされないのは売上がいいんだろうなぁ
0777名も無き冒険者 (スッップ Sdb2-oweK [49.98.146.17])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:11:00.36ID:NJMUXogMd
本質は札束で殴り合うソシャゲと変わらないものを本格派mmoの到達点であるかのように錯覚させることで砂漠はここまで続いている
ソシャゲを馬鹿にしつつ砂漠に課金しまくる養分の多いことよ
0783名も無き冒険者 (スッップ Sdb2-PKP4 [49.98.148.28])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:14:07.89ID:4wVa2UOfd
てかA200超えようと思ったらアスラじゃ無理なわけだが
おまえらボス用キャラに魔女耳Vだとか影Vだとかやってるわけじゃあるまいな
逆にそのアクセに費用かかりまくって本末転倒やろ
0785名も無き冒険者 (スッップ Sdb2-r0rD [49.98.174.94])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:15:37.93ID:nB/s+1Xjd
>>783
影真3なら30mくらいあれば余裕で作れる
0799名も無き冒険者 (スッップ Sdb2-r0rD [49.98.174.94])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:21:08.07ID:nB/s+1Xjd
>>787
スタック代ww んな物に費用なんて掛けずに手持ちの黒石で事足りるだろ
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ d2a2-3Pua [203.181.26.163])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:33:15.74ID:Km0YPVPz0
赤線行ってみ?
とんでもない状態になってるぞ
0815名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ea5-vjmv [153.165.228.97])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:47:32.44ID:zn3Xwd3t0
おいおいD340までワンパンとかwww嘘だといってくれ
この前アーチャー発表されたときネタで魔法ダメージ20%減とかいってたやついたけど、まじでそうなるかもなwww
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e90-3Pua [121.3.249.95])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:50:02.73ID:KWPr+RqK0
このゲームいつも職バランス崩壊してるな定期
0825名も無き冒険者 (ワッチョイ d9fb-3Pua [118.111.67.216])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:05:43.97ID:9HLqdIwg0
(´・ω・`)ブラックドラゴンに8万円wwwwwww
(´・ω・`)ダンデV天井8万円のガチャなら回すかな
(´・ω・`)それでも最近のガチャゲーは2万円くらいで天井だから相当割高
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ d2a2-3Pua [203.181.26.163])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:07:35.72ID:Km0YPVPz0
>>810
みんな防御下がってるからA249の俺でもワンちゃんキルできることが増えた。
元からAある人は前よりキル取れるようになってるっぽいけどDボーナスなくなったから集団に突っ込んで無双はできなくなったっぽい。
D290ぐらいのA特価の人はかなり溶けやすくなったと思うんじゃないかな?

あと闇100ゲーよりになった。
WRとVKの100は強くなった。

それとAあるGAの大砲が強い

>>814
D300のWRだけど赤サンゴリング4やクツム装備すると体感できるぐらいには固くなる。
赤サンゴリング1つつけるだけでも固くなると感じた。

まぁA特価が強いということには変わりはないと思います。
Aボーナスが害ですね
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ d2a2-3Pua [203.181.26.163])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:10:39.44ID:Km0YPVPz0
追記  

D300だと溶かされる
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ d9fb-3Pua [118.111.67.216])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:13:43.33ID:9HLqdIwg0
(´・ω・`)Dは300でそこそこ硬くなれるけど
(´・ω・`)D450まで上げてもあんまり硬くなれないくらいのバランスがいいと思うよ
(´・ω・`)Dの効果全体的に下げて、D300くらいまで大きなDボーナス発生、それ以降はボーナス無し
(´・ω・`)あとNJKNとかハイド職やSRみたいな無敵ガイジ職は大幅ナーフ必要
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ b1e7-UKyl [180.198.108.232])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:18:38.40ID:9q0eDFZt0
ほんとここってツイッターみたいなメンヘラかまってちゃんが多いよなw
辞めるなら勝手に黙って辞めろよw
俺、引退するよ|ω・`)チラ
運営止めないの?いいの?
みたいな女々しいやつ多すぎw
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ d9fb-3Pua [118.111.67.216])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:20:24.87ID:9HLqdIwg0
(´・ω・`)D400↑不死者ガイジ対策として大幅にDナーフしたんだろうけど
(´・ω・`)D300勢が格下からもワンパンの副作用出るのは害悪すんぎ
(´・ω・`)ほんまキムチ野郎は調整下手糞やな
(´・ω・`)いい加減ハイド職無敵職プロテク職ナーフしろガイジすぎんだろ
0849名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/19(水) 18:25:12.18ID:2U1RuO88
まとめるともかふぇみたいなゴミがちょっと数人にボコられたら死ぬって事でしょ?
フィールドボスで邪魔だったからよかったじゃん
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ a9f2-KvaH [60.236.204.46])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:53:07.32ID:BNkXsXmF0
ワンコンからワンパンへ
0887名も無き冒険者 (スフッ Sdb2-r0rD [49.104.3.176])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:38:19.47ID:rcE7HXmad
>>839
お前さてはキムだな?
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ 799c-cwPF [150.249.169.100])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:39:05.61ID:wrbOxemh0
>>886
交換券きたからじゃね?
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ a9b3-x/og [60.94.99.230])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:50:37.83ID:KltkjyJD0
アクヒスは敵の攻撃力がかなり下がった。硬さは大して変わらない
攻撃力が下がったとは言っても、下がったことを体感出来るのは元々名声ダメ減少なかった人だけ
名声ダメ減高かった人は失ったダメ減の量もでかいから、体感ほぼ変わらない

要はアクヒスのハードルは下がって今まで以上に混む
しかもA低くて殲滅速度おっそい奴が増える
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ a9f2-KvaH [60.236.204.46])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:08:32.16ID:BNkXsXmF0
ギルミの個人報酬うますぎワロタ
0907名も無き冒険者 (スプッッ Sd12-M7/F [1.75.214.145])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:18:38.81ID:W1Q8WDjld
A295のWRが早速WTに転職してて草
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ a9b3-x/og [60.94.99.230])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:21:29.62ID:KltkjyJD0
ヒスのハードル下がるのはまぁライト層には嬉しいことだしいいんだけど、
それなら狩場キャパも増やしてほしいわ
広場の効率が段違いすぎて広場以外やる気にならないから実質キャパ1人だし
広場コピペしてあと2広場くらい作って
0910名も無き冒険者 (スププ Sdb2-EpUc [49.98.78.85])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:22:45.52ID:4E4wCrM3d
A290のWRが突っ込んで2、3人殺しても自分も死ぬ
A290のWTWZなら遠距離からワンスキルで5人10人即蒸発
占領戦で木柵の間からワンスキルぶち込めば敵の防衛はなすすべなしだな
0922名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/19(水) 21:02:01.45ID:GlOwedcS
公式すらしっかり読まない奴に色々教えるのダルすぎる
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e9f-3Pua [121.107.81.3])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:24:31.76ID:b4BKeWtK0
サンタ追いかけるの疲れたよ
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ 0965-UKyl [220.219.245.97])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:30:16.63ID:4I5mgLGc0
遠距離が更に最強になったのか
RGがまた神に戻ってんのかね
いや、今回はACもだな
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ d919-vjmv [118.83.255.167])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:40:55.25ID:NGooVMIJ0
サ終まだぁ?
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ b1eb-vjmv [180.15.194.148])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:50:18.07ID:WZnaqEAM0
グラボキャンペーンについて今気が付いたけど連絡帳に報告してるスペック見て積めるかどうかとか判断しないよな?
逆に低スペックグラボのやつに優先してくれるのなら歓迎なんだが電源、マザボ対応してるのかすわわからんし結局当選したグラボに合わせてPC買う感じになっちゃう気がする
まあどうせ当たらんと思うけどな・・・
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ 65c3-uPah [106.73.12.64])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:02:39.51ID:MbnCRwqf0
ジェヒの担当した所本当くっそだよなバレンシアとかクエやったり拠点管理人探しとかしてて
バレンシアあたりから本当糞意地悪で胸糞悪くなりながら
これ絶対担当バレンシアからウンコに変わっただろってずっと思ってて
ジェヒがドヤ顔で名前出して来て無能さらけ出した後にバレンシアとマゴリア担当したって聞いてやっぱりなあって納得した
0965名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-BxST [182.250.242.42])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:17:02.08ID:bf3FLLQ1a
ブラックドラゴンパピーて一世代なのになにがいいの?
0968名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-BxST [182.250.242.42])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:19:29.88ID:bf3FLLQ1a
ゴールデンのほうがよかった
破片7つで200パールぼったくりだわ
0970名も無き冒険者 (アウアウエー Sada-QmPe [111.107.183.160])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:25:59.93ID:YazlWd2Ea
メンテ明けにクライアント更新したけど、やる気でないから放ったらかしにしといたんですよ
でもログボぐらい回収しようと今さっきランチャー起動したら、パッチ32個のダウンロード始まってログインできないワロタ
0989名も無き冒険者 (ワッチョイ 2aaf-pJxC [123.216.87.18])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:28:55.21ID:2JveUnH90
市場でドリフトと瞬間加速持ちの速い8世代馬買えて余り課金も嵩まずにスプリントも連瞬も手に入ったから
もう幻想馬とか目指すの止めようと思った
これを一生の愛馬にしよう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 58分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況