X



【BlackDesert】 黒い砂漠 Part486
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ a780-2dqZ [180.4.91.78])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:37:17.86ID:x6zbe6bZ0
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart51
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1543918890/

前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part485
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1545019719/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012悪質な不正行為&Xチャレンジ実行者晒し (ワッチョイ 718a-WCtl [114.182.156.225])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:47:45.26ID:Lb9K2M++0
決してサボらずNJアバター72パール事件は風化させないからな!!


悪質な不正行為&Xチャレンジ実行者、最新版はこれな。

不正72パールリスト
■確定組(ツイ自白、成功煽り)
Noob ギャレット
岩ちゃん雑魚 制裁 ギャレット
Nolifer Ginrou Pickers
わるのん一家 るあのおうち
Reichswehr アイゼンガルド IXCES

■10回以上Vや三日月Vクロン叩きしてた超悪質プレイヤー
hooonyaRG hooonya Enjambre
服部君 Ellington
たわ氏 わたしわたわし
磯ノ野 磯野なな いちごみるく
砂漠春のBAN祭り 雑魚初心者雑魚 ギャレット
長野久義 読売ジャイアンツ ギャレット
yacatec makkazu
Czirax ほうれん草食え
oふぇいくo ふぇいくうう
Lananas Denebola
ゲンソウ(数日に渡って小分けにVチャレの小細工奴)

■容疑者
制裁者 制裁 ギャレット
カンタムロボ 蝉家 ギャレット
メガドレイン ギャレット
フォルジイ 琥珀の Enjambre
コスモニンジン パオロ Enjambre
ザンナックロータス nightzan 国連
ジャムちゃん スロプーちゃん 国連
Salazar floppy
雛切_C 胡桃屋 Pickers
ぱんだXXXXXX 紅に染まった
くららこ kuras
Vivixxx Viviennet
sieber Exa
陣痛肩こり 【存在しない】
司輝 ガラスヨル 東方
十華Lily Lasna きゅすのみあ
長野景虎 【存在しない】
最終兵器ごりけん号 takunova しめじ
Lethe Lodis
おやすー めやすー
強制排除 踏込極楽
ふみの 迷い猫
春一色
青星 獅童
Regiciel

黒い砂漠をサービス終了まで追い込め、存在する限り晒そう!!
NJアバター72パール事件を決して忘れんわ!!
ダークナイトから始まった弱体化商法も決して許さんわ!!
0013ダークナイトこそ至高 (ワッチョイ 718a-WCtl [114.182.156.225])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:48:01.87ID:Lb9K2M++0
        _n
       ( l    ,、_,、
        \ \ (´・ω・`) ログイン!
         ヽ___ ̄ ̄  )   
           /    /


        lY⌒l   
       (´・ω・`)     ハイデル都市・カルフェオン首都デイリークエ!
      _| ̄ ̄|  )     
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  


            ,、_,、 
      ‐――と(´・ω・`)  ログアウト!
        ― ‐/  と_ノ   
          / /⌒ソ 
         -'´   


ダークナイトをメインにしないヘタレは死ね、ダークナイトから逃げるな!!
0022名も無き冒険者 (アウアウウー Sa01-q1e7 [106.161.186.3])
垢版 |
2018/12/20(木) 06:43:45.74ID:vA/KDhK0a
 
*********  新規の皆様へ  *********

このスレはIPアドレスを収集するために建てられたスレです
セキュリティー上の問題があるので利用しないようにしましょう

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

   

   

   

   

   

   
 

   

   

   

   
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ 852d-EjoP [180.148.200.153])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:11:47.83ID:fDLZEzAG0
今までプレイしたゲームの中で砂漠が一番つまらん
グラは一番いいから放置は続けるけども
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ 5df2-TkAY [60.236.204.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:45:59.78ID:HZ6PRtk40
キムの乱
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ 852d-EjoP [180.148.200.153])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:54:03.77ID:fDLZEzAG0
俺は最初から楽しめてないよ
PVPは敷居高杉だし大味なGVGしかないし
PVEは効率的に雑魚狩りしかないしPKのせいで自由に遊べないし
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ 852d-EjoP [180.148.200.153])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:59:30.63ID:fDLZEzAG0
14と比べると遊びの幅が狭くやり込み度は深いゲーム
幅は五分の一
ボリュームは2倍

14よりボリュームはあるけどの五分の一ぐらいの人しか楽しめないと思う
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ fa7e-pJxC [133.207.1.128])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:06:52.93ID:x0R64Pa30
引き合いに出される14ちゃんトライアルでやってみたけど、
何が面白いのか全く理解出来ないまま2日で飽きた

韓国産ネトゲは掴みだけは国産とは比較にならないくらい素晴らしい
キャッチーなグラフィックで一気に心を鷲掴みにされて猿のようにプレイする
ROもリネ2もTWもTERAもToSも砂漠も、みんな最初は素晴らしい出来なんだ
ただ、ゲームバランスの調整が糞過ぎてすぐに倦厭する

素晴らしいごちそうに不必要な調味料をぶっ掛けて台無しにするのが
韓国産ネトゲの宿命
0043名も無き冒険者 (アウアウカー Sab5-tg7U [182.251.101.240])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:15:11.85ID:4lzvBMwYa
合ってないゲーム続ける意味がわからんって思ったらただの14ちゃんだった
0044名も無き冒険者 (アウアウウー Sa01-z3R1 [106.161.254.248])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:15:31.33ID:STtLZp1Qa
>>37
なんでこのゲームやってんの?
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dfb-6UAB [118.111.67.216])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:23:08.72ID:i3WZ7gIj0
(´・ω・`)強化が糞
(´・ω・`)マジ糞
(´・ω・`)糞おぶ糞
(´・ω・`)運だけ雑魚がイキる糞ゲー、黒い砂漠
(´・ω・`)努力しようが課金しようが何も意味がない糞ゲー
(´・ω・`)トレード機能すらないから課金して装備買う意欲すら沸かない
(´・ω・`)業者沸いたほうがマシだわ運だけ雑魚は狩場を業者に奪われて苦しめ
0053名も無き冒険者 (アウアウウー Sa01-z3R1 [106.161.254.248])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:27:32.99ID:STtLZp1Qa
>>49
まずカ―テン開けて雨戸も開けろ、部屋のドアも開けっ放しにする。とりあえずそこからスタートだ。
0056名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/20(木) 12:07:35.19
■Θ ネトゲ界情報通No.1 ネモ の黒い砂漠の事件簿 Θ■
18/09/05 キャラUI 改悪事件 
18/09/12 衣装セット72パール事件 (通常500パール≒2,500円が86%値引き) 価格設定ミス
18/11/01 定期メンテ後恒例 臨時メンテ1時間事件 ペット不具合 
18/10/24 UI 糞改悪事件 (センスが全くない3流が作ったレベル)
18/10/26 クーポン表記まぎらわしくて悪〇事件 (日本人運営だったら期限も1週間程度だったはず)
18/10/31 ペット消失バグ事件
18/10/31 世界垢1,000万超イベントでシルバーばらまき→致命的インフレ事件
18/11/01 定期メンテ翌日恒例 臨時メンテ2時間事件 ペット不具合  
18/11/07 定期メンテ延長 → 終了未定 → 公式サイトメンテ中です誤表示のトリプル失敗事件
18/11/07 新狩場ダメ〇ン杉だろ何考えて実装したんだよ事件
18/11/14 15,000円課金したらペット1匹プレゼントせ〇い事件
18/11/15 定期メンテ翌日恒例 臨時メンテ2時間30分事件 操作不能バグ
       (開発が日本スクエニだったメンテは5分で終わった)
18/11/17 ボス:ヌーベルが無敵飛行し続けるバグ事件 (15分でボス消失なのバトルPGをリストラすべき)
18/11/21 サーバーリスト並び順お粗末事件 (簡単な仕事ですら・・・
18/11/21 ペット表示上消失事件
18/11/21 取引所の召喚書がずっとイベント価格事件 (丸二日値下がりなしとかバグレベル
18/11/23 経験10倍イベントでサービス終了末期臭事件 (しかも夜の混雑時に2時間だけとか鬼畜 
18/11/28 挑戦課題イベント先取りバグ→修正→課題報酬未発生でバグ極悪化→1週間バグ放置事件
18/11/28 年末セール20%オフだがセール対象外多杉せ〇い事件
18/12/-- 砂粒バザール輸送不可能バグ事件 (半永久的に輸送中でわろ
18/12/05 100グラボプレゼントキャンペがどうみてもヤ〇〇事件 (韓国人は横領が世界ワースt
18/12/06 ギルド給与カウントが誤ってました意味不表示で未払いバグ事件
18/12/06 定期メンテ翌日恒例 臨時メンテ2時間30分事件
       (開発が日本スクエニだったら、メンテなし ログイン時修正パッチDLで対応)
18/12/12 タッグシステムが〇〇すぎ & 不具合事件。考えた人は〇〇。さっさと〇〇〇〇すべき 
18/12/19 在日韓国人運営ゲームオンがアプデ内容を全く把握してなかった事件
18/12/19 生活系ギルクエの制限時間が作業量2倍も1倍と同じでおかC & 区別できない事件

毎週毎週、大したアプデでもないのに致命的なバグ、ミスを連発・・・      
もはやバグが1,000件あった伝説の韓国産ネトゲTOSとどっこいどっこい。
韓国開発PearlAbyssには2流、3流開発陣しか残っていなかった
とりあえず
韓国開発PearlAbyssゲームデザイン室長キム氏をさっさと〇〇〇〇すべき
(中略)
在日韓国人運営ゲームオンもダ〇〇〇すぎ
ほんと〇えねー 
少しは〇〇しろ
在日韓国人プロデューサー麦なんたら氏も〇〇〇〇すべき


PS
今月の通販だけで、すでに3万円分のポイントが貯まってしまった・・・
Webmoneyを3万円とかいらんし コマッチング
0057名も無き冒険者 (スププ Sdca-lsea [49.98.87.232])
垢版 |
2018/12/20(木) 12:15:23.56ID:N4EKakjNd
シェフやりはじめたけど、全然料理売れねぇじゃねぇか!
みんなは、いったい何が食べたいんじゃあ
0059名も無き冒険者 (スプッッ Sdaa-mJ1t [1.79.89.113])
垢版 |
2018/12/20(木) 12:20:56.25ID:zmxxuYzzd
>>57
クロン定食は常に売り切れてる人気メニューだからいっぱい流して
0074名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/20(木) 12:56:58.59
FF14は、ソロでも遊べるPTゲー
      他人と協力して何かをするゲー
      狩場で他人と出会ったら助かるゲー
      共存ゲー
      ホワイトゲー
      日本人が大半
      忙しい日本人向けコンテンツ満載
      移動はテレポで快適
      課金が良心的
      不具合あっても対応がすさまじく速い
      同接が黒い砂漠の10倍以上
      プレイヤーの腕が勝敗に影響する対人システム
      順番待ちする紳士プレイヤー多数
      ショタ完備なので女性もそこそこいる

黒い砂漠は、ソロゲー
      狩場で他人と出会ったらPKされるPKゲー
      狩場で他人と出会ったらストレスマックスゲー
      他プレイヤーが邪魔にしかならない
      コンテンツ奪い合いゲー
      ずっとソロゲー
      毎日ずっと放置ゲー
      PTコンテンツ実装→すぐに過疎ってオワコンという黒歴史
      ブラックゲー (黒い砂漠は日本スクエニのFFをかなり意識して作られている
      何をするにも長時間必要
      移動するだけで数時間必要な時間浪費型コンテンツ満載
      課金が〇っ〇くり
      同接は韓国産PCネトゲの中では一番が多いが、国産FF14の1/10以下
      装備差でレ〇プするだけのお粗末な対人システム
      プレイヤーの大半がキチガイな在日韓国人
      性格が悪くなるゲー
      割り込み当たり前なク〇プレイヤー多数

無課金でソロしかしないぼっち勢は、黒い砂漠
ぼっちだけど他人と遊びたい勢は、FF14

>>
君はFF14のほうが向いてそう
0081名も無き冒険者 (スップ Sdaa-A8hc [1.66.99.175])
垢版 |
2018/12/20(木) 13:10:54.78ID:7ttTqpesd
>>61
タイマンならBDとGA逆じゃね
0084名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp1d-42VK [126.33.22.18])
垢版 |
2018/12/20(木) 13:18:13.31ID:R7rBqB+8p
nj強すぎ問題
0088名も無き冒険者 (スププ Sdca-YPj0 [49.98.78.85])
垢版 |
2018/12/20(木) 13:35:54.57ID:Py8KTOQKd
タイマンランキングとかクソの役にも立たねえわ
このゲームのPvP要素は全部集団戦だからな
この前まで一方的に後ろから一瞬で数人持って行ってぶつかる前に勝敗決まるNJKNが圧倒的に強かったけど、今はWTWZ強すぎる
一番の不遇はその他全部
0091名も無き冒険者 (スププ Sdca-YPj0 [49.98.78.85])
垢版 |
2018/12/20(木) 13:50:57.44ID:Py8KTOQKd
NJKNの無敵って影滑りと瞬盗脚だっけ?
この程度で無敵があるっていうレベルで全員から無敵減らしてるもんなぁ
その上SAFGでも受けきれないように火力バフ防御力ナーフするのがキムの目指した砂漠か
火力の暴力で相手は死ぬ反撃は許さない、ソシャゲかよ
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 95b3-Kal0 [126.39.128.92])
垢版 |
2018/12/20(木) 13:51:27.68ID:RJI+2q530
KNやってるけど攻撃されるとあっという間のお陀仏だから諸刃のキャラ
0097名も無き冒険者 (アウアウカー Sab5-tg7U [182.251.101.240])
垢版 |
2018/12/20(木) 14:34:50.91ID:4lzvBMwYa
>>83
浪人はネモだよ
古くからネトゲスレに住んでるゴミだからスルー推奨
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ bae9-pJxC [101.143.145.133])
垢版 |
2018/12/20(木) 14:42:06.13ID:UixGlzs40
>>96
覚醒状態で5個使えるぞ、まぁほぼ単体の無視できるレベルだが
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ 09c3-6UAB [106.73.169.160])
垢版 |
2018/12/20(木) 14:53:16.08ID:8tq39DCT0
>>61のやつ 意見入れるとこんなかんじ?
1vs1強職ランキング

【God Tier】
NJ KN BD

【Tier1】
LS SR RG MT

【Tier2】
KT LN GA WR

【Tier3】
VK TB WZ DK 

【Tier4】
WT

アルシャでやり合うとハイド無しって考えても
NJKN>BD
RGMT>LSSR
LNGA>KT>WR
TBDK>VKWZ
WT
KNNJとの差がありすぎてBDさんgodではないと思う
0102名も無き冒険者 (バットンキン MM75-e+WQ [118.15.197.100])
垢版 |
2018/12/20(木) 15:10:20.37ID:qGucz8EnM
KTはすっかりおとなしくなったな
ジェヒアプデで暴虐からバウンド消えて
螺旋からは前ガが消える&仕様変更からめくりも不可能になった
素早い職かと思いきやWRの方がむしろ速い
右足だけが息してる状態
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ bae9-pJxC [101.143.145.133])
垢版 |
2018/12/20(木) 15:26:50.11ID:UixGlzs40
現環境MTが最強なんで
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ e690-6UAB [121.3.249.95])
垢版 |
2018/12/20(木) 15:29:10.09ID:UL8y9j1V0
そんなに無敵が好きなときに発動できたら苦労しないな
つかここって集団戦よりタイマンの話ばかりだな
0111名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp1d-Xqfd [126.35.197.65])
垢版 |
2018/12/20(木) 15:40:06.45ID:nQm0PKehp
もう砂漠って末期なの?
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dfb-6UAB [118.111.67.216])
垢版 |
2018/12/20(木) 15:41:44.61ID:i3WZ7gIj0
(´・ω・`)クリティカは良いゲームだったなぁ
(´・ω・`)マビノギ英雄伝もだけど
(´・ω・`)良ゲーはこうしてどんどん消えていき
(´・ω・`)残るはスマホガチャみたいな害悪ゲーム
(´・ω・`)砂漠ももうすぐサ終かのう
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ 09c3-6UAB [106.73.169.160])
垢版 |
2018/12/20(木) 15:56:47.04ID:8tq39DCT0
>>109
1vs1強職ランキング

【God Tier】
NJ KN >BD

【Tier1】
RG MT > LS SR

【Tier2】
LN GA > KT > WR

【Tier3】
TB DK > WZ VK 

【Tier4】
WT

集団戦(占領・拠涛_)強職ランキング

【God Tier】
BD WT WZ

【Tier1】
VK > RG GA SR DK

【Tier2】
NJ KN MT > KT WR

【Tier3】
LS LN > TB

【Tier4】
無し

異論認めまくるから好きなだけ言ってくれ
どちらもA261〜基準で
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ 09c3-6UAB [106.73.169.160])
垢版 |
2018/12/20(木) 16:09:29.23ID:8tq39DCT0
>>116
ガチガチにスキル待ちしてカウンター狙いに徹するとBDは無茶苦茶強いよ
NJKNのハイドは論外だからそれ以外は全職持ってるものすべてを使うって条件でね
0122名も無き冒険者 (スッップ Sdca-zk28 [49.98.153.37])
垢版 |
2018/12/20(木) 16:14:06.92ID:5j8koJlVd
拠点戦のプロテクの看板みたいに出すチャットってどうやってやってるんですか?教えて下さい。普通のギルチャじゃないですよね
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ 09c3-6UAB [106.73.169.160])
垢版 |
2018/12/20(木) 16:28:09.32ID:8tq39DCT0
!(半角!)チャット
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ aa7f-xlGW [219.102.75.183])
垢版 |
2018/12/20(木) 16:43:20.67ID:CDK+jg1n0
キムの脳内をまず何とかしないとどうにもなんないのはその通りだと思う
シーズン制とかラダー制でもないのに暫定的にそんな運用を強制される悲しみ

つーか今度は何を目指して調整するつもりなんだ
0134名も無き冒険者 (スッップ Sdca-LK1D [49.98.133.195])
垢版 |
2018/12/20(木) 16:52:11.65ID:oFoVma2wd
>>132
不具合確認しても載ってなかったけど
19日の仕様変更に載ってたわ
次のクエ受ける前に使ったせいだったのか
イベで貰ったアイテムあったり8マス貰えなかったりでカバンきつくて
確かに即使った記憶があるな
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 09c3-6UAB [106.73.169.160])
垢版 |
2018/12/20(木) 17:08:35.04ID:8tq39DCT0
>>126
もしかしてTBBDって移動速度同じだと思ってる?
遠距離からCC繋げられる距離が段違いだよ

螺旋も気絶でそこから高火力出せるし、覚醒でもかなり安全に気絶取れる
TBは硬直始動基本で距離的に危険なスキル多いからね

一番の差はそもそもCC無しで殺せることがあるってのがBDの強みでもあると思う
この辺の差は乗り換えた人ならわかると思う
0150名も無き冒険者 (アウアウウー Sa01-UtVP [106.129.200.103])
垢版 |
2018/12/20(木) 17:49:08.80ID:PptufbYMa
>>129
ハイド無しでも最強やで

回避バランスにしてタデ付けて、フルコンボすれば余裕倒せるし全く死なない
A特化アホしかいないからな、バランスKNじゃ倒し切れないからな
まぁ集団戦は100%無理ゲーになるけど

BDもアレ○式で戦えば強いやろ
0155名も無き冒険者 (アウアウエー Sa12-hiQp [111.107.172.51])
垢版 |
2018/12/20(木) 17:52:53.45ID:HnkyncVOa
調整します発言も半年くらい前ならまだ期待することが多かったのが、今となってはそんなの皆無で乾いた笑いを誘うのみとなった
そこに新職と名声削除の合わせ技コンボ、怒り追加も調整終わらないところに見切り発車でやっちゃったしもう収集つかないパターンだな
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ 95b3-Kal0 [126.39.128.92])
垢版 |
2018/12/20(木) 17:55:36.52ID:RJI+2q530
言えることは装備と腕とレベルだよ差は
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ f5eb-q1e7 [222.145.77.9])
垢版 |
2018/12/20(木) 18:18:00.32ID:Vr/m47mO0
待ちガイルしてるやつ殺せないって事だろ
キャッチある職でもガン待ちには簡単に攻めたら即殺されるからあまり職は関係ないきがするけど
俺はガン待ちには一気に見えなくなるまで逃げて狩りしてるところを後ろから殺すけど
0176名も無き冒険者 (スプッッ Sdaa-mJ1t [1.79.89.113])
垢版 |
2018/12/20(木) 18:34:59.75ID:zmxxuYzzd
トランジで瞬間移動して即キャッチしてくるWZはなかなか脅威
0189名も無き冒険者 (オッペケ Sr1d-pXFj [126.34.51.122])
垢版 |
2018/12/20(木) 19:26:47.30ID:ZyYsoWGGr
>>61
LSは狼CCあるからBDと逆じゃない?
0190名も無き冒険者 (スププ Sdca-YPj0 [49.98.78.85])
垢版 |
2018/12/20(木) 19:45:16.09ID:Py8KTOQKd
どうでもいいよ
ランク表語れるほど上手い奴のほうが少ないし
その上手い奴らが誰々のSRには勝てないけどそれ以外には9割勝てるとか平気で言ってるんだから
人間性能次第すぎる、上手いやつはTBでBDNJKN完封する
0195名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp1d-YPj0 [126.35.89.246])
垢版 |
2018/12/20(木) 20:07:22.30ID:AFABaJ9Ep
>>193
ポータル自体は出るとこ決まってるからそこ回るだけぞ
まあ、アクマンのポータルになるかヒストリアのポータルになるかはランダムなんだが
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ e68a-q1e7 [121.112.76.4])
垢版 |
2018/12/20(木) 20:14:14.67ID:ajUp5KO00
ええ、アルティノで労働者取引を気まぐれに押したら
これ以上労働者を増やせません
宿舎が必要
貢献度で宿舎を拡張できます
とあって、Yesとおすと
パール購入の場面に

宿舎は貢献度で買えないの?
0208名も無き冒険者 (スププ Sdca-YPj0 [49.98.78.85])
垢版 |
2018/12/20(木) 20:47:47.10ID:Py8KTOQKd
盾職はタイマンでもBDTBにガン逃げされたら100%勝ちはなくて、スキルに弓差し込まれたら終了
NJKN相手だと変わり身即出しキャッチで終了だし
集団戦だとWTWZにガード秒で割られて終了
よわすぎる、転職するしかない
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ 852d-EjoP [180.148.200.153])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:09:50.43ID:fDLZEzAG0
>>215
実際はそのキャッチコピーと真逆なんだよねw
砂漠は他のネトゲと違ってあらゆるコンテンツにキャパシティがあるから必ずそこから漏れる者=あるコンテンツを遊びたくても遊べない者=脇役が生まれる仕様w

脇役がいないのは釣りぐらいかなw釣りもキャパ超えると効率落ちるけど他のコンテンツと違って皆遊べるから脇役はいないw
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ e69f-6UAB [121.107.81.3])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:55:30.92ID:JcHAR0v10
ギルミしても手当0なんだがなんでええええええええ
0236名も無き冒険者 (アウアウエー Sa12-hiQp [111.107.172.51])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:03:54.69ID:HnkyncVOa
割と入れ替わりの頻繁な大規模ギルドだけど、今までないくらいガツンと減っててワロタ
マクロでバンされたのか、長期ログイン無しの同時発生でまとめて人員整理されたのか
どちらにしても末期だな
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ b90c-6UAB [218.227.128.43])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:13:53.65ID:iQjri1si0
>>237
違反行為ならね。
0249名も無き冒険者 (オッペケ Sr1d-yJzS [126.34.119.231])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:36:10.39ID:1qbmf13Dr
>>244
屋根の上で見張って、落とすアタリを掴めばあとはアホみたいな顔してダッシュすりゃ以外ととれるよガンバレ
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ 852d-EjoP [180.148.200.153])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:59:11.57ID:fDLZEzAG0
制作ノートってなんでこんな不備だらけのままなんだろ

経験のエリクサーの獲得方法に愚者の血がある
愚者の血の使用先に経験のエリクサーが載ってないとか

改善するつもりはないのかな
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ fa7e-0zh2 [133.206.134.32])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:02:03.89ID:bMClv8hm0
>>254
逆転っていうかKTはおみくじ的な感じが強いからなぁ ジジイ置いてcc入るのをお祈りする感じ
FGSA無くなったからジジイ対策無くて?KT強いんじゃないのってなったけど、結局ダイソン、30パーデバフスキル二種類、無敵移動まで完備してるMTがボコボコにナーフされたのに強かったということに
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d9c-tg7U [150.249.169.100])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:12:59.12ID:kV+3KN+x0
IPでNGすると捗るぞ
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d19-xlGW [118.83.255.167])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:32:16.76ID:xV/N3qj10
サ終まだぁ?
0261名も無き冒険者 (ワッチョイ b90c-6UAB [218.227.128.43])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:32:30.57ID:EVdNy+px0
ヌーベルシールド真X そろそろ資金尽きたか?
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ de37-549A [111.64.208.201])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:35:45.01ID:YlH42W2d0
クロスボウってかっこいい武器使ってるのに何故ただの弓を持たせるかなあ
銃方のボウガンを覚醒にしとけば中二心的に最高だったのに
料理が相変わらず下手くそだなチョンは
0279名も無き冒険者 (スップ Sdaa-n3F1 [1.66.97.64])
垢版 |
2018/12/21(金) 03:18:27.20ID:Ocdq4oeVd
PvE強職ランキング(深層ヒスアクマン)

【God Tier】
MT LS

【Tier1】
DK LN GA BD

【Tier2】
SR RG WT WZ

【Tier3】
KT KN TB

【Tier4】
NJ VK WR

こんなところか
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ 09c3-6UAB [106.73.169.160])
垢版 |
2018/12/21(金) 03:53:34.89ID:UmqN4L5j0
RGとBDが逆じゃないかな深層ヒスアクマンであれば。

全狩場の総合点なら完璧かも
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ 852d-EjoP [180.148.200.153])
垢版 |
2018/12/21(金) 07:29:47.70ID:iDWcsp+z0
将来シャイとかショタキャラ使えるのかな
まぁ使えるとしても1年以上先だよなぁ
まあ来たとしてもなあ
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ 852d-EjoP [180.148.200.153])
垢版 |
2018/12/21(金) 07:45:47.32ID:iDWcsp+z0
dmm 42位か
下がってるね
0290名も無き冒険者 (アウアウクー MMdd-bLl2 [36.11.224.2])
垢版 |
2018/12/21(金) 08:00:23.65ID:VXbRWX5xM
>>170
ボス戦はバー読み出来ない奴はお断り
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ 852d-EjoP [180.148.200.153])
垢版 |
2018/12/21(金) 08:47:57.51ID:iDWcsp+z0
ふーむなるほど ロサルとバレスどちらがよいかという問題

新規(全身真1)初心者(全身真2)中級者(全身真3)のうちはバレス
上級者(全身真4)はロサル
限界(全身真5)近くまで上げるとどちらもあまりかわらないかなあ(攻撃力はバレスのほうが少し上になるけどロサルはスロ1あるのでそれ含めるとあまり変わらないだろう)

とにかく真4あたりから大変で停滞するのでロサルが良いが、全身真4のプレイヤーは緑武器なんて使わないだろうからバレスのほうがおすすめになるだろう

*上記は推測に過ぎず検証はしてません
0302名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/21(金) 09:50:23.14ID:S3K3hApO
1年前と比べてサーバー代安くしただろ
ラグなんとかしろ
0307名も無き冒険者 (ワントンキン MM3a-zk28 [153.159.83.11])
垢版 |
2018/12/21(金) 10:20:15.05ID:WPUy2tQtM
引退した某WRの人本当に凄テクで強くて自決で会えると嬉しかったけど
取引所マクロ使ってるのバレてからマクロで揃えた装備カッコいいっすねぇ!としか思えなくなったの悲しかった
やっぱ規約違反はあかんでぇ
0313名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d65-q1e7 [220.219.245.97])
垢版 |
2018/12/21(金) 10:46:53.61ID:R0PfCHQW0
深層はGAとMTがかなり効率出してるな
0322名も無き冒険者 (アウアウオー Sad2-6UAB [119.104.56.195])
垢版 |
2018/12/21(金) 11:50:15.22ID:I2OrAGwba
名声Dがなくなって回避ガン盛りでもA盛りワンコンできるようになっちゃったからね
無敵職の回避盛りが強すぎる
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ e69f-6UAB [121.107.81.3])
垢版 |
2018/12/21(金) 11:55:18.52ID:9ougtIam0
加工の選別が押せなくなるのは不具合なのか?
0331名も無き冒険者 (スップ Sdaa-n3F1 [1.66.97.64])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:17:37.32ID:Ocdq4oeVd
オガリンWの予約額50Gとか馬鹿だよな
垢買いすれば10万前後なのに
0332名も無き冒険者 (スップ Sdaa-n3F1 [1.66.97.64])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:20:38.55ID:Ocdq4oeVd
>>328
画面キャプチャも出来ない直撮り情弱キッズがA290あるとか世も末だなって思う

まじで
0333名も無き冒険者 (スプッッ Sdaa-mJ1t [1.79.89.113])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:23:01.98ID:IgcuEqQed
>>328
ヌーベル燃やせ
0335名も無き冒険者 (スッップ Sdca-zk28 [49.98.175.109])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:27:49.74ID:jcdF6HqYd
>>334
フレかギルメンに手伝ってくれる人いないか?それとも陰キャ?
0337名も無き冒険者 (スップ Sdaa-zz0d [1.72.5.67])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:40:41.03ID:2YZLFLCzd
グラボキャンペーン当選者発表きたぞ!!!!!
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお


500ウェブマネー!w
0338名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/21(金) 12:43:18.95
■Θ 真のゲームデザイン室長ネモ が腹〇い〇〇の〇〇運営に一言 Θ■

・チャンネルを20ほど増やすべき。(今はオルビア4 通常28の全32ch) 
 狩場が1人専用で、狩場の選択肢が少なくほぼ全員が同じ狩場に行き着くため、
 現状では同接100人であっても狩場混み杉状態でストレスがマッハ
・カプラス、古代精霊の粉を全エリアでドロップするようにすべき
・戦闘地域でのキャラ変更可までの待機時間10秒→5秒にすべき
・18/11/14実装の新ギルドバフ覚えても、先行条件バフ使用可にすべき。あと、スキルアイコン黄とバフ青・・・色ぐらい統一汁
・ギルドバフは、ギルマス以外も発動できるようにすべき
・ギルドミッション受諾条件をログイン3→2人に緩和すべき
・ギルクエ報酬を増やすべき ←私が言ったのでギルクエ5倍イベ延長&常時
・ギルド給与は、ログイン10人未満でも5M受領できるようにすべき
・ボスのヌーベル弱体化いそげ。ヌーベル武器を上方修正すべき 
 (攻撃特化のヌーベルが、防御付きのクツムに狩り性能で負けるとかおかC
・貢献度401以降を緩和すべき。一気に8倍の50万とかおかC
・装備耐久減少の軽減はよ (BD WZ WT 減りはやすぎ)
・料理、錬金はデフォで覚えているリストをチェック状態にすべき
・栽培のフェンス10枚制限をなくすべき。自動撤去までの猶予を2倍に緩和すべき
・釣りの文字入力で、青の濃い色 (紺色) 削除はよ
・釣り入力文字拡大オプションはよ
・狩猟クエスト (ロリNPC) の常時POPが邪魔すぎ。クエ未完だと半永久的POP
・倉庫192マス上限をなくすべき
・モミの木を季節の街路樹で削除するな (モミを採集可にすべき)
・季節の装飾で村を激重にするな。負荷爆増とかありえない
・地形はまりバグを修正すべき。3年放置とかありえない
・キャラUIを元に戻すべき。表示切り替え採用した韓国開発PearlAbyssは〇〇
・ショートカットの数を増やすべき
・メンテ中でも公式サイト見れるようにすべき
 メンテ中画面に公式サイトURL掲示とか意味不な馬鹿な事せず ←私が言ったので修正された
 他ゲーの公式まねてTwitter枠ぐらい置くべき
・真1以上の武器防具アクセも加熱分解、抽出可にすべき
・ペットを全種1匹配布すべき
・真3以上の武器防具アクセは、100%予約購入にまわされるようにすべき
・課金アイテムも予約可にすべき (プレパケ、ペットに1ギガ以上だす無課金もいるはず)
・取引所のアイテム登録数上限30の緩和
・取引所販売完了報告メールの受信拒否機能必須。白文字メールのみ一括削除機能必須
・アクセ強化緩和すべき ←私が言ったのでシャカ箱イベント、クロン箱イベント
・製作のマノスアクセを売れ残らない程度に上方修正すべき
・真3黄色アクセ (同等もしくは性能-1) を1〜3部位配布すべき
 
開発が日本スクエニだったら、ネトゲ界有能No.1の私の意見はほぼ100%採用されるのだが・・・
黒い砂漠は、韓国産ネトゲ

在日韓国人運営ゲームオンには〇の〇もないし、日本人の要望が通る事はまず(ry
いっそ、韓国開発PearlAbyssが直営して (ry
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d85-6UAB [118.243.160.159])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:58:31.50ID:mWI6cwOO0
なんかACでメインクエやってたらドベンクルンまできてしまった・・・
メインクエが既に別キャラで終わってたらACでは結構クエをすっ飛ばすの多いな
バレンシアクエのキベリウスの槍(だっけ?)のクエなんて旧バレンシア城の地下にすら行かずに槍が獲得できるから
そこからどこ行っていいのかわからなくなったよw
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d85-6UAB [118.243.160.159])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:09:56.56ID:mWI6cwOO0
ACは、雑魚狩りはルミナスエクスプロージョンとメテオシャワーだけで楽だね
方向キー、左クリック、Shiftキー、スペースキーくらいなもんだし
Lv56からルミナスにスキル特化でMOB攻撃+25と体力回復つけてやればあとは脳死で狩りしてたな

キーンシャウトはスキルロックしとかないといらん方向にすっ飛んでいってそこでメテオとか悲しいことになるけど
0354名も無き冒険者 (アウアウウー Sa01-Kal0 [106.161.252.119])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:16:07.79ID:wO6d9M3Ma
俺キャラ13人しかいないわ。11回×13人 143回+10分クールタイム行動力POT
でどんだけ回せるかだなあ。
0363名も無き冒険者 (アウアウウー Sa01-Kal0 [106.161.252.119])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:33:04.51ID:wO6d9M3Ma
>>358
今全キャラ右手に行動力POT握らせて、パトリジオの前に待機させてきたわ。
0365名も無き冒険者 (スプッッ Sdaa-mJ1t [1.79.89.113])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:45:44.25ID:IgcuEqQed
グラボ2つ当たって草
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ 95b3-Kal0 [126.39.128.92])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:54:43.36ID:DkFJC+5Z0
言えることは装備と腕とレベルだよ差は
0389名も無き冒険者 (スプッッ Sdaa-NoPO [1.75.198.23])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:04:56.60ID:9d3bwhczd
MMO老人会員だけど反射神経落ちまくってて若い人に敵う気しないから腕も大事だと思うの
FPSとまでは流石にいかないけど知識さえあればぼーっとしてて勝てるもんではないよね
0406名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp1d-8XTe [126.247.223.148])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:37:00.11ID:m+Ehi/cUp
いやほんとさぁ
ここの運営マジでイラつくタイミングでセールやるよな

欲しい人は最速で買ってそれでも買わない人向けに背中を押すセールだと言う意図は分かるんだけどいつもいつも一週間二週間後になってから欲しそうなものをセールするもんだから損をする。
前もって告知してくれねぇかなぁ
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ 95b3-m9H2 [126.94.74.199])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:40:51.25ID:JnQKXW3U0
カレンダー当選してた 来年もよろしくな
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ c5d6-omPw [116.67.168.46])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:24:16.13ID:8efYGqQJ0
ここで1件(画像なし)以外、geforceスレもツイッターもグラボ当たった報告1件も
みてないんだけどまさかな・・・・
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ 05c6-up9Q [110.4.207.79])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:25:31.16ID:JVwxnQbb0
第48回FFXIVプロデューサーレターLIVE
日時

2018年12月21日(金)20:00頃から
※開始時間は変更される場合があります。
視聴方法

YouTube Live
ニコニコ生放送
Twitch

※放送は日本語で行われます。
放送内容

パッチ4.5実装コンテンツ特集Part2
その他お知らせ

https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/topics/detail/00e0bcd557b41ccfc69defb0206a919720528e04
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ 95b3-H8FB [126.103.250.32])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:32:26.93ID:/OFVLRiw0
まぁ中途半端な豚は就職して働けってこったな。
貧乏乙仕様の課金ゲーだしな砂漠は、四六時中狩りしてブヒブヒ鳴いてるなら働いて案山子放置しながら課金ブッパが正解だろ、俺つえーしたいなら
0426名も無き冒険者 (ラクッペ MMcd-ZdmP [110.165.150.116])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:51:12.83ID:vWkuv+8gM
メンテにちょこっとセールして金を使い切らせてから、数日後にクーポンでまた金を使わせる
アホはクーポン配れば二度金を出してくれると運営にバレちゃったからな
どうせ26日も大したセールしないで数日後にクーポン配るんだろうな
0427名も無き冒険者 (スプッッ Sdaa-mJ1t [1.79.89.113])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:01:07.55ID:IgcuEqQed
クロリンス鞄今度こそ頼むぞ
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ 852d-EjoP [180.148.200.153])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:02:55.92ID:iDWcsp+z0
うーむレベル52になったけど闇の精霊のメディアへ案内するクエが発生しないな
メディアへ行けば発生するのか
カルフェのメインクエを全て終わらせると発生するのか
キャラ輸送できないから面倒だなあ
0431名も無き冒険者 (スプッッ Sdaa-mJ1t [1.79.89.113])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:06:32.45ID:IgcuEqQed
このスレですでに5台以上報告あるやわ
0433名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM15-xD+9 [150.66.75.167])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:14:20.75ID:3ECRkJxFM
スマホゲーしかできないガキと主婦にグラボの交換なんて出来るわけないだろ
後は100万当たるキャンペーンみたいに再抽選もあるだろうな
売却5割交換しようとして破壊2割当たったの気付かないまま運営の懐2割実際に使われるの1割ってところだな
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ e619-mqKA [121.3.235.247])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:29:02.07ID:KRRubc+u0
>>433
新規枠と復帰枠は定着率も考えて再抽選の割合高そうだね
既存プレイヤーは嫉妬が怖いだろうから黙ってる人が多そう
モノがモノ(14万円)だから当選者が少なく見えるのも仕方ないだろう
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ c5d6-omPw [116.67.168.46])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:30:02.71ID:8efYGqQJ0
韓国軍が自衛隊機にレーダー照射だってよ
さすがにここまでやってくるとは思わなかったぜ・・・
0443名も無き冒険者 (スップ Sdaa-n3F1 [1.66.97.64])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:37:46.71ID:Ocdq4oeVd
>>398
2時間で三日月リング1個も出なかったらどうするの?
0444名も無き冒険者 (スププ Sdca-YPj0 [49.98.78.85])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:42:48.71ID:cJsVfRx2d
>>443
2時間やって三日月1個も出ないとか今の泥率ならほぼありえないから安心しろ
雑貨11000個/時でも平均1.5個ペースで出てるわ
最多だと汚れた11個から4個本物になったこともあるぞ、騙されたと思っていってみな
0450名も無き冒険者 (スップ Sdaa-n3F1 [1.66.97.64])
垢版 |
2018/12/21(金) 20:08:37.19ID:Ocdq4oeVd
>>444
うそこけwwwwwだまされんぞ
0457名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp1d-/Sup [126.33.157.38])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:29:14.56ID:EIVL7WOHp
グラボあたったわwwwww
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ 852d-EjoP [180.148.200.153])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:39:55.50ID:iDWcsp+z0
>>416
生放送みてるけど砂漠って全然新コンテンツないよな
今度影の戦場がくるけど
新マップや新クラスなど定食と言う意味では14並の頻度だと思うけど新コンテンツの頻度に関しては四分の一ぐらいだなぁ
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ b90c-6UAB [218.227.128.43])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:43:29.99ID:EVdNy+px0
高級ワイン高いイメージあったけど、これなら元取れそうじゃんw
0498名も無き冒険者 (アウアウウー Sa01-Yn/N [106.129.211.146])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:28:55.31ID:HV+AUOi1a
16日から始めてプレイ時間2時間半で飽きた新規だけど、グラボとカレンダーの両方当たった(o^^o)

これで660tiからアップグレードできるかな?
なおCPUはi5 3750のDDR3 8GB、電源500wのキューブ型PCのためケースから何から全取っ替えが必要な模様…
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ e68a-q1e7 [121.112.76.4])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:36:09.20ID:TpYk6K/50
半年以上やって、このゲームの開発運営の
いいかげんさと、こずるさには、ある種のショックを受けたわw
UOは優しかったからな、ユーザーに
それと比べると段違いにry

ただ、いくら運営の仕事が丁寧でも
つまらんかったら意味ないしなあ
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ 5df2-TkAY [60.236.204.46])
垢版 |
2018/12/22(土) 00:18:55.56ID:AlQ3DVay0
はやくしんでくれよキム
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ 3deb-xlGW [220.104.111.152])
垢版 |
2018/12/22(土) 01:00:21.79ID:7P7X+9xY0
おいおい俺の連絡帳不具合起こしてんぞ
グラボの連絡来てねーわ。
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ d9a5-6UAB [122.17.233.91])
垢版 |
2018/12/22(土) 02:58:25.01ID:LahCb2rL0
チョン系のオンゲ一斉サービス終了のフラグktkr
ついでに韓国終了のお知らせwwwwwwwwwww
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ f5eb-q1e7 [222.145.77.9])
垢版 |
2018/12/22(土) 03:20:05.05ID:Tjbxp7Tb0
ワイン倉庫に入るけどあえて入れる必要はないな
ハイデルじゃないとダメなのかわからんがハイデルでは出来るから現金をハイデルに移しておいてワインブッパして闇回しまくれるな
0525名も無き冒険者 (アウアウクー MMdd-bLl2 [36.11.224.97])
垢版 |
2018/12/22(土) 04:51:10.01ID:5WhVgy9tM
小ならマイレージで買えるし、高級ワインならCTなしの連打で回復するからな〜
高級ワインはサヤネセルの売女親密度上げでお世話になったな〜
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ e68a-q1e7 [121.112.76.4])
垢版 |
2018/12/22(土) 05:54:45.09ID:KXJHaH7a0
黒い砂漠モバイルニンキデルトイイネ(棒)
とはいえ、ちょっとまえならモバイルがでて
PCが廃れるぅって心配したけど
今はどっちでもいいと思っている俺がいる
正直いつサ終してもいいかなw
xbosや?ででてもそこまで砂漠に思い入れないから
絶対やらんわ。砂漠のlvあげまた最初からするくらいなら他ゲーやるw

ああ、もう寝よ、寝不足や〜
メールの設定がめんどくさかってこんな時間なってもうた
0533名も無き冒険者 (ワッチョイ 5df2-TkAY [60.236.204.46])
垢版 |
2018/12/22(土) 06:33:43.25ID:AlQ3DVay0
クーポンきたー
メルプ メルプ メルプ

0540名も無き冒険者 (アウアウクー MMdd-bLl2 [36.11.224.97])
垢版 |
2018/12/22(土) 08:31:22.63ID:5WhVgy9tM
>>538
オルビアをオリビアもな
オリビアでも聴いてろって突っ込みたくなるw
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ eaa2-6UAB [203.181.26.163])
垢版 |
2018/12/22(土) 08:46:08.57ID:iR32i16Z0
最近ゴールデンベル鳴ってるの見ないな〜
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ 5df2-TkAY [60.236.204.46])
垢版 |
2018/12/22(土) 08:56:26.13ID:AlQ3DVay0
メルプ30日で400パールはたっかいわ
0548名も無き冒険者 (スププ Sdca-YPj0 [49.98.78.85])
垢版 |
2018/12/22(土) 09:44:21.89ID:tJEjPY6+d
ロストアークってサービス開始1ヶ月で40億円売り上げたんだろ?
40万人が1人1万入れるってすげーなと思ってたけど今は下火なのか?
動画は減ってるけど黒い砂漠も動画出すコンテンツが一切ないしあっちもそうなんじゃね
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ d9d5-5YD5 [122.133.79.119])
垢版 |
2018/12/22(土) 10:03:29.25ID:4xI4ZBHI0
>>548
いうて開発費100億だから40億売り上げても全然回収できないんだよな
あとクエスト一通り解くとあとは周回ゲーになって飽きるっていう評価を見たな
ハクスラだからそういうもんだろうけど
0566名も無き冒険者 (アウアウエー Sa12-hiQp [111.107.181.104])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:15:20.16ID:ea5KZlKLa
基本的にある程度の課金ボーダーに入ってなきゃ当選しないだろうな
税金対策でばら撒くけど、どうせならグラボ売った金をまた課金してくれる人に渡して循環させたほうが都合良いわけだし
でなきゃ大半が使い道に困るハイエンドグラボをあんな応募条件で配るかよ、メーカーと結託してウィンウィンだな
0568名も無き冒険者 (アウアウエー Sa12-hiQp [111.107.181.104])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:23:24.58ID:ea5KZlKLa
既婚子持ちでどっぷり砂漠やってるの結構いるし、そのへんはクリスマスだろうと予定表にあるWBやイベントはきっちり回収しにくるぞ
非リアかどうかなんて関係ない、重症かどうかの問題
0573名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/22(土) 11:33:50.36
>>562
100グラボキャンペーン
在日韓国人運営ゲームオンの親族が経営するPCショップに横流しする〇〇〇企画

詐欺世界ワースト1位の在日韓国人の運営をなめたらあかんで
横領世界ワーストの在日韓国人の運営をなめたらあかんで
サクラちゃんをなめたら犯罪やで
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d19-xlGW [118.83.255.167])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:44:03.90ID:HIwy34W+0
サ終まだぁ?
0580名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/22(土) 11:46:26.92
>>572
ぶっちゃけ
どうでもいい
認識さえできれば全く問題ない


>>557
濁点や半濁点のどうでもよい事をきにする人は絶対に禿げている法則

ちなみに
私 ネモは
PC負荷軽減のために極小画面にして、モニターから3メートル離れて、裸眼で
プレイしているので濁点、半濁点 全く区別がつかない


>>
君たちはモニターから1メートル未満のメガネ君じゃないよね?
黒い砂漠は長時間ゲーだから3メートルほど離れてプレイしないとすぐ視力おちるぞ
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ d9d5-5YD5 [122.133.79.119])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:49:36.20ID:4xI4ZBHI0
濁点と半濁点てドイツ語のウムラウトとかフランス語のアクサンみたいに文字の真上に置いて
しかもデカデカと書いたほうが良いんじゃねぇかと思うんだけどねなんで右上にチョロッと置かれてんだ?
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ f5eb-q1e7 [222.145.77.9])
垢版 |
2018/12/22(土) 14:48:43.67ID:Tjbxp7Tb0
>>589クリスマスのゲーム夜時間限定だが
1.シャカ箱より安い(シャカ箱は50M、クリは30M)
2.シャカ箱よりゴミが少ない(クソロナロス引いたときの絶望感は異常)
3.ワインブッパで無限に買える(ワインブッパしてもシャカ箱より安い)


よろこべ祭りだ準備だけはしとけよ
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ cab9-2HYa [211.135.97.162])
垢版 |
2018/12/22(土) 14:51:40.51ID:+AYuAB0r0
ダメだ、レブラスでスタック10もいかん。成功しまくる
チャンスかと思ってダンデ叩いてみたけど、こっちは逆に真IIにするのにスタック24→45まで引っ張りやがった
クソゲーすぎる
0617名も無き冒険者 (アウアウエー Sa12-hiQp [111.107.164.121])
垢版 |
2018/12/22(土) 16:22:46.71ID:uiuE+G87a
レブラスだと、微妙なところでスタック通るくせに、微妙なところでスタック通った時のリターンが皆無でストレス半端ないからな
聞きたいんだけど、レブラスでスタック20溜めるのに黒石いくつ使ってるんだ?
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ e690-6UAB [121.3.249.95])
垢版 |
2018/12/22(土) 16:25:47.64ID:G0OAB9y30
レブラスは10から多くて15までだろう
それ以上は強化のストレスもプラスされてしまう
0635名も無き冒険者 (スッップ Sdca-CDCs [49.98.131.85])
垢版 |
2018/12/22(土) 17:07:39.84ID:CrJhbjzzd
>>627
それな。

僕は強化の前準備としてバック拡張キャラでトリーナ斧180個作ってから取りかかるよ。緑補助+14の在庫切れたときのためにね。

馬具を大量に用意することは、トリーナ斧よりも面倒なのでしない。

てか強化に時間かかりすぎるんじゃ。真W4点セット(クザダンデヌベクツム)一気に叩いたけど映画7タイトル分の時間かかったぞ。。。

なおハマりまくりスタック90-100の助言7個、スタック120x2キャラできた模様!w
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ 8511-YPj0 [180.52.131.114])
垢版 |
2018/12/22(土) 17:30:22.13ID:BOVVPb9T0
ヴォルクス20と交換できるアイテム作ったのはいいけど、ドリガンでしかドロップしない上に30個で交換っていう効率の悪さよ…
古語の代わりになってないから結局アクヒスから出られないんだよなぁ
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ e68a-5YD5 [121.112.76.4])
垢版 |
2018/12/22(土) 17:37:27.32ID:KXJHaH7a0
スタック100までためられるやつ凄いな
要は100回、失敗がラッキーで続いたってことだよな
そんなん無理や〜
40でも30でも厳しいのに
俺は20もつくられへんわ
0647名も無き冒険者 (アウアウウー Sa01-dD9C [106.133.95.143])
垢版 |
2018/12/22(土) 17:40:37.21ID:ZEmNX/kxa
>>646
順番がおかしいだろ…
0664名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp1d-19BR [126.247.222.195])
垢版 |
2018/12/22(土) 18:20:19.05ID:TNbG9+khp
>>660
オーラ25個で出来る精製オーラ1個で耐久が5回復する
職人使うと20回復する
デイリーと狩り1hでオーラ200個ぐらい貯まるんだよね

オーラ200を耐久で考えると職人8個で160
記憶で考えると160回復させるなら記憶40個に職人40個

これがドラスレがスタック貯めに向いてる理由
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ 8511-YPj0 [180.52.131.114])
垢版 |
2018/12/22(土) 18:44:28.60ID:BOVVPb9T0
>>662
そうだね
結局狩りし続けるニートならたったの半年で2年以上やってるプレイヤーを楽々追い抜いていくゲームなんだよ
社会人プレイヤーで本気で占領戦やるのはほんとバカ、ただの餌役でしかない
拠点戦1段階で雑魚狩り以外やりたくねぇわ
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ 852d-EjoP [180.148.200.153])
垢版 |
2018/12/22(土) 19:02:07.94ID:xCYWUJku0
強化は
おもしろければ
時間かかってもいいんだけどね
まぁ装備の強化がおもしろいなんてゲーム聞いたこともないから
どのゲームも
強化の代わりにコンテンツを用意したり(強化に成功したら強い装備ではなくコンテンツをクリアしたら強い装備)
強化は1秒で終わるようにしてるんだけどね(ディアブロ3のgem強化とか14の禁断とか)

砂漠だけでしょこんなに強化に時間かかるの
スタック無視で叩けば1秒で強化できるけど効率悪いから論外だし耐久度回復でまた時間かかるし
おもしろければ時間かかってもいいんだけどね

まぁ半年後ぐらいには強化システム改変くるんじゃないかな
どうせ美味いシステムは作れないだろうからシンプルな提案をすると、スタックと最大耐久度減少を削除するだけでいいよ
補填としてシルバー配ればいい
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ 8511-YPj0 [180.52.131.114])
垢版 |
2018/12/22(土) 21:12:26.02ID:BOVVPb9T0
>>671
いきなり発狂してどうしたの?
俺は拠点戦で雑魚殺しまくって満足してるからA270なんていらないんだが…w
占領戦ギルドで必死こいてA265とか目指してるニートは可哀想だよなぁ、人生捨ててるニート同士でも運が良いニートは6ヶ月でA270
運の悪いニートは2年以上浪費して餌役w
0683名も無き冒険者 (スププ Sdca-YPj0 [49.98.78.85])
垢版 |
2018/12/22(土) 21:39:39.75ID:tJEjPY6+d
>>681
いやいらないけど…w
A254の時から1段階なら片時雨足払い(当てずに)影縫い心衝2度挿持ち替え姿勢転換白刃閃捻転念波
これで防御モリモリ以外は絶対に死ぬ
雑魚は心衝のところで死ぬ
A260乗ってからは変わり身手裏剣投げ即影縫い念波心衝ラバム捕縛で死ぬ
影縫い念波でエアアタ、ダウンに白刃閃でエアアタ、ここの火力がバグってるからA260で無双できるよ
0687名も無き冒険者 (スププ Sdca-YPj0 [49.98.78.85])
垢版 |
2018/12/22(土) 21:59:43.14ID:tJEjPY6+d
>>684
そんな認識でこのゲームやってんのか…そりゃNJKNがクソほど強いのに増えないわけだ
疑うならプレキャラで試してみろって、A230でも普通に殺せるよ
俺が使ってるフルコンならA250でカプラス詰めてるD320程度なら確定ワンコン、こっちは俺が考えたコンボじゃないから教えてやれないが足払いの使い方が天才的…こう言ったら占領ギルドのトップが前使ってたやつだからわかる人はわかるかもね
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ a6da-tYLI [153.176.251.179])
垢版 |
2018/12/22(土) 22:32:09.13ID:cqBRP5mi0
金策教えてくれ
狩りは目が痛くなるからなしで
ラキアロも面倒いからなし
カモメも面倒いからなしで
遠洋の釣りも面倒いからなしで
なんか手軽に出来るのないか?
馬みたいに完全放置もしくは日に5分ぐらいならいいんだが
取り敢えず今は馬走らせてるが効率悪すぎるワロリンヌ
0704名も無き冒険者 (スプッッ Sdaa-CtTV [1.75.241.105])
垢版 |
2018/12/22(土) 22:59:49.20ID:REkiYVvEd
>>693
それ釣りしか無くね
考古学者取れば地図ワープで距離B123%とか稼げるぞ 
砂漠バフ乗せらんないけどそれでも一回20mくらいはいくな 
戻りもワープだから1分くらいで換金終わらせて釣り位置に戻れる
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ 5db3-zk28 [60.149.40.225])
垢版 |
2018/12/22(土) 23:19:12.08ID:DDTlbqvO0
A254ってそれなりに倒せるけど無双とか不可能やぞ
A280辺りが近づいて来てワンパンして来るからな。先に仕掛けてフルコンならば倒せる?そんな理想的な状況で話してなんの意味がある。お前の相手は自決でコンボ練習させてくれる奴前提なのか
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ fa7e-0zh2 [133.206.134.32])
垢版 |
2018/12/22(土) 23:20:31.21ID:E4KorMGb0
>>687
まぁ今のNJなら壊れどころじゃないから少数戦なら最強過ぎて頭おかしくなるほどだとは思うけどね
A200超えてるだけでA盛り殺せるってもうゲーム壊れてる、ハイブリットにしたら自分は死なんし回避ナーフしないなら終わりや
0716名も無き冒険者 (スププ Sdca-YPj0 [49.98.78.85])
垢版 |
2018/12/22(土) 23:29:17.67ID:tJEjPY6+d
>>710
アホみたいに近づいてきても変わり身で終わり
FG技には硬直取れる、SA技には変わり身即キャッチでCC回数1回で起点取れる
そもそもハイドとラバムハイドで常時消えてるから常に先手取れる
占領戦なら範囲技のカス当たりエフェクト見て反応してくる化け物もいるけど拠点戦は雑魚しかおらん
0720名も無き冒険者 (スププ Sdca-YPj0 [49.98.78.85])
垢版 |
2018/12/22(土) 23:38:20.33ID:tJEjPY6+d
ま〜今はA高いWTWZが環境支配してるわ、それは間違いない
ただA270超えるNJKTなら集団のぶつかり合う前に入り込んで四、五人は消し飛ばせるからWTWZが花形ならNJKTは裏方
そこまでやるモチベあるなら必死にA上げりゃいいけど、そんなことしなくても拠点1段なら適当にやっても狩り放題だからやる必要性がねぇ
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ 05fb-q1e7 [110.233.213.80])
垢版 |
2018/12/22(土) 23:39:14.83ID:7Mv682sH0
主要都市のクリスマスのBGMの爆音なんとかならないのかこれ
他のBGMと音量のバランスが悪すぎるから急に爆音聞かされて疲れる
街に入るたびにボリュームを小さく調整してるけど、正直このイベント早く終わってほしいわ
BGM変えるのはいいけど次は考えてやってほしいわ
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ e690-6UAB [121.3.249.95])
垢版 |
2018/12/22(土) 23:40:44.95ID:G0OAB9y30
つかサンタの箱拾えねぇ
いつどこに落ちてるんだ
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ 5db3-zk28 [60.149.40.225])
垢版 |
2018/12/22(土) 23:46:46.40ID:DDTlbqvO0
>>716
お前の相手は常に1vs1かよ都合良すぎて草
お前が必死にそいつにたかってる間に君範囲叩き込まれて巻き添えで死んでるよ

毎回最強エアプ君は1vs1のフルコン入れれる前提で話すけどそんなの実際には余程孤立した奴か局所戦以外じゃ起きねーのよ
だからワンパン2スキルの状況無視で相手を消せるA280の足元にも及ばない
0733悪質な不正行為&Xチャレンジ実行者晒し (ワッチョイ e68a-WCtl [121.115.148.250])
垢版 |
2018/12/22(土) 23:59:39.88ID:Vm90Nt1X0
決してサボらずNJアバター72パール事件は風化させないからな!!


悪質な不正行為&Xチャレンジ実行者、最新版はこれな。

不正72パールリスト
■確定組(ツイ自白、成功煽り)
Noob ギャレット
岩ちゃん雑魚 制裁 ギャレット
Nolifer Ginrou Pickers
わるのん一家 るあのおうち
Reichswehr アイゼンガルド IXCES

■10回以上Vや三日月Vクロン叩きしてた超悪質プレイヤー
hooonyaRG hooonya Enjambre
服部君 Ellington
たわ氏 わたしわたわし
磯ノ野 磯野なな いちごみるく
砂漠春のBAN祭り 雑魚初心者雑魚 ギャレット
長野久義 読売ジャイアンツ ギャレット
yacatec makkazu
Czirax ほうれん草食え
oふぇいくo ふぇいくうう
Lananas Denebola
ゲンソウ(数日に渡って小分けにVチャレの小細工奴)

■容疑者
制裁者 制裁 ギャレット
カンタムロボ 蝉家 ギャレット
メガドレイン ギャレット
フォルジイ 琥珀の Enjambre
コスモニンジン パオロ Enjambre
ザンナックロータス nightzan 国連
ジャムちゃん スロプーちゃん 国連
Salazar floppy
雛切_C 胡桃屋 Pickers
ぱんだXXXXXX 紅に染まった
くららこ kuras
Vivixxx Viviennet
sieber Exa
陣痛肩こり 【存在しない】
司輝 ガラスヨル 東方
十華Lily Lasna きゅすのみあ
長野景虎 【存在しない】
最終兵器ごりけん号 takunova しめじ
Lethe Lodis
おやすー めやすー
強制排除 踏込極楽
ふみの 迷い猫
春一色
青星 獅童
Regiciel

黒い砂漠をサービス終了まで追い込め、存在する限り晒そう!!
NJアバター72パール事件を決して忘れんわ!!
ダークナイトから始まった弱体化商法も決して許さんわ!!
0734ダークナイトこそ至高 (ワッチョイ e68a-WCtl [121.115.148.250])
垢版 |
2018/12/22(土) 23:59:59.25ID:Vm90Nt1X0
        _n
       ( l    ,、_,、
        \ \ (´・ω・`) ログイン!
         ヽ___ ̄ ̄  )   
           /    /


        lY⌒l   
       (´・ω・`)     ハイデル都市・カルフェオン首都デイリークエ!
      _| ̄ ̄|  )     
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  


            ,、_,、 
      ‐――と(´・ω・`)  ログアウト!
        ― ‐/  と_ノ   
          / /⌒ソ 
         -'´   


ダークナイトをメインにしないヘタレは死ね、ダークナイトから逃げるな!!
0741名も無き冒険者 (スププ Sdca-YPj0 [49.98.78.85])
垢版 |
2018/12/23(日) 00:18:50.39ID:5RiXh98Td
>>727
そのA280をワンコン入れても倒せないゴミ職と比べてNJKNならA250でも余裕でワンコンできる、この差がわからないからお前はいつまでたっても雑魚なんだよ
最高の形を作っても何もできないゴミ職で一生餌役やってりゃいいんじゃね?
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ 5db3-daF8 [60.94.99.230])
垢版 |
2018/12/23(日) 00:42:34.93ID:LjrHmOGM0
A盛り一択よりは装備選択肢あるほうがよくね?
名声なくした影響で回避の選択肢が出てきて、回避が増えれば命中の選択肢も出る
やっぱ名声っていらなかったんやなって
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ 5df2-TkAY [60.236.204.46])
垢版 |
2018/12/23(日) 01:02:36.58ID:Aj1zbJs80
あー拠点アイコンの位置をずらしたから拠点にオートランしたら変なところ行くのかw
キムには脱帽するわ
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ 4deb-xlGW [118.1.65.22])
垢版 |
2018/12/23(日) 01:06:40.22ID:wvW5h8Yp0
>>722
町で雪降ってる都に木シャンシャン♪いいながらサンタ飛んでるだろ?
そのサンタ視界に入れながら町ん中走り回るんだ。適当なとこでぽろぽろ箱落下されるから落下地点まで走ってR連打しとけ
毎年このイベントは初日くらいは結構人たかってるけど2日目以降ほとんど競争相手いなくなるから結構取れるぞ。中身ゴミだけどな
あと大抵落とす場所って同じだからその場所で待ち続けてもいい。
職はNJKNかランがお勧め。
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ 4deb-xlGW [118.1.65.22])
垢版 |
2018/12/23(日) 01:20:48.28ID:wvW5h8Yp0
>>749
アーチャーならLV57までやったけどまあ楽だよ。
メンテ前までのバスティア覚醒命中付き使ってメディアあたりで狩りして魔力防具とメディアV種防具、もらったアスラアクセでPOTいらずだし低レベル放置だった2キャラはそろってLV56までリンクで上げれたしね
ただプレゼントの重量200LT期限切れた時点で狩りする気にはなれんわ。遠距離&激烈HP回復スキルあるから今の装備のままどっかのボスに張り付けて終りだな。
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ c5d6-omPw [116.67.168.46])
垢版 |
2018/12/23(日) 02:16:57.19ID:Zz/npUJZ0
砂漠に限らないけどゲームの乱数式ってかなり偏ってるよね
古代結晶とか大体4割前後のドロップ率だと思ってるけど
10〜20回連続でドロップしたりしなかったりする
古代連続で回してる人はかなり偏りを実感できるんじゃないかな?
0768名も無き冒険者 (アウアウカー Sab5-5dr3 [182.251.49.79])
垢版 |
2018/12/23(日) 02:43:24.23ID:IxR0+qGKa
最近はしてないけど謎アクセから出たゴミでスタック貯めしてる時が一番実感できた
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ cab9-2HYa [211.135.97.162])
垢版 |
2018/12/23(日) 09:56:00.57ID:d5RcXuqs0
馬降りたら戦闘態勢になるのほんま誰得やねん…いちいち戦闘態勢解除するの面倒すぎんだけど
馬降りて即戦闘することのほうが稀だろうに、何考えてこんな仕様入れてしかも「改善」とかほざいてんだ麦
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ ead2-9nMG [203.165.109.56])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:41:14.20ID:GDcWXGrF0
ニートは仕事を異常に神聖化しているが故に
開発や運営にやたらに完璧さを求める

リーマンは自分の積み残しの仕事やら社内の業務体制の欠陥が頭に浮かぶと
たいがいの個々のことは「まあしょうがねーよなあ」となる
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ fa7e-0zh2 [133.206.134.32])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:58:44.81ID:W8gnrV970
>>793
他の国でも起こってるしなんとも、そもそもパールに変換する工程を踏んでる意味が全くないってわかったのはちょっと意味不明なほど無能だけど
だからと言って麦谷は死ぬほど害悪とは言えん、パールアビスは反吐が出るほどゴミクズだが
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ 8511-YPj0 [180.52.131.114])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:42:26.06ID:kp7J2LFm0
パールアビスが直接運営してる韓国では不正利用と断じて期間BANに加えて個別資産没収だろ?
ロシアもそうって聞いたぞ
日本だけだろ訴訟リスクにビビって不正利用ではありませんとか意味不明なこと言ってるのは…世界の中で日本運営だけが不正容認派だから飛び抜けてクソだわ
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ e68a-kcn7 [121.115.171.197])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:51:00.10ID:fMYkCftF0
>>799
そもそも馬から降りたあとは前に進みたいんだよな
だからW押しっぱなしで武器抜かないようにしろよって思うわ
Aとか押しっぱなしで降りてもいざ前に進もうとW押した瞬間に武器抜きやがる
マジクソ
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ c5d6-omPw [116.67.168.46])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:52:26.62ID:Zz/npUJZ0
atlas配信みてるけど、これarkと何が違うんだろう・・・
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ d9af-pJxC [122.16.241.172])
垢版 |
2018/12/23(日) 13:03:57.60ID:X+ThRtjf0
>>801
SRとか馬降りた直後だと空中レイブン出なくて武器出し歩きジャンプになるからコンマ秒ダッシュしないといけないんだぜ
武器出しだと大回りカーブしてNPC通り過ぎるのもマジうんk

一応ノートには書いたんだがこれ考えたヤツの職なんだよって思う
0808名も無き冒険者 (アウアウエー Sa12-hiQp [111.107.183.56])
垢版 |
2018/12/23(日) 13:33:46.28ID:RSHxuUyja
拠点戦等の勝手を想定しているなら、PvPオン時のみ抜刀モーションとなるようにすれば良いんだよなぁ
街間移動が主なのに到着するたび街中で抜刀とか、普通に考えて物騒なことこの上ねぇだろw本国様のリアルではそれが当たり前なのか知らんけどw
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ cab9-2HYa [211.135.97.162])
垢版 |
2018/12/23(日) 13:39:45.63ID:d5RcXuqs0
連絡帳から「利便性考慮するなら抜刀しないようにしてくだしあ」って要望送ったけど
テンプレ回答返ってきただけだったわ。当たり前だけど。

馬乗ってるときにキャラ情報開いたら馬情報画面が思いっきり被って
肝心なキャラの情報隠す意味不明UIといい、オート移動いじるぐらいならこの辺直してほしいんだけどな。
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d19-xlGW [118.83.255.167])
垢版 |
2018/12/23(日) 14:06:21.09ID:Ta3uWoD30
サ終まだぁ?
0814名も無き冒険者 (アウアウウー Sa01-tTwh [106.161.134.199])
垢版 |
2018/12/23(日) 14:16:30.33ID:+SjcvS0na
キムナーフ
冒険名声・Aボーナスにより装備の自由度を奪う
お詫び課金
誠意なき謝罪
ダメオン
やる気の無い運営
072パール事件
お詫び課金
アプデする度にバグが増える
お詫びシリアルは嫌がらせだった
度重なるUI改悪
糞運営ロールバックできるのに72パール事件の時はしなかった謎
お詫び課金
水木の連日定期メンテナンス
ゲーム内通貨ばら撒きインフレ促進
顔面ナーフ
相変わらず新職商法
お詫び課金
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ 5df2-TkAY [60.236.204.46])
垢版 |
2018/12/23(日) 14:26:02.93ID:Aj1zbJs80
幽霊船まじでいらねえ
0817名も無き冒険者 (ワッチョイ aa95-A8hc [61.87.96.158])
垢版 |
2018/12/23(日) 14:33:58.09ID:iK+1GGNS0
シリアルコードお詫びがただの嫌がらせだったのがわかってから課金やめたわ
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ e6eb-Q0nA [121.102.33.6])
垢版 |
2018/12/23(日) 14:39:34.65ID:l42MO2uk0
利便性を考えて馬降りたら勝手に武器抜くなら、普通乗る時も抜いたまま乗れる様にするよなあ利便性を考えてるのなら
毎度のクソ長い納刀モーションイラつくんだが
ああ、リアル志向だから武器持ったまま馬になんか乗れないよな
0831名も無き冒険者 (ワッチョイ 85e7-6UAB [180.198.180.239])
垢版 |
2018/12/23(日) 16:47:28.00ID:bIik09/T0
バント海域ちょっと釣っただけだけど青枠多そう
浅いとこのロス海域行ってもあまり青以上が多いとは思わなかったんだけど
マゴリアのある海域のあるスポットに黄青枠比率がより高めっていう蜜ポイントみたいのはあるの?
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ e68a-5YD5 [121.112.76.4])
垢版 |
2018/12/23(日) 17:32:25.20ID:p5WiTzBt0
ツイッターみてたら聖なる夜の贈り物イベントの箱のやつ
54個もとってるやついるな
なんでそんなにサンタを見つけられるんだ
それこそサンタをみつけるため、24時間あちこち走り回ってるのか・・・・?

まだ一回もみたことねー
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ ead2-9nMG [203.165.109.56])
垢版 |
2018/12/23(日) 18:10:55.59ID:GDcWXGrF0
>>848
メディア・バレンシアもメインクエスト改変するんか

でも実装待ってたらアーチャーペア経験値倍増ボーナスの期間が終わっちゃわないかい?
それともアーチャー倍増ボーナスはずっと続く?
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d85-6UAB [118.243.160.159])
垢版 |
2018/12/23(日) 18:16:31.21ID:B1ZSOPpt0
>>848
まじか、ドベンクルンまで終わっちまったぜい
クザカ神殿のムービー以来まったくムービーが無かったから「つまんねー」と思ってたけど思いっきり作り掛けなのね
公式の長ったらしい文は三行で読み飛ばしてたわw
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ ead2-9nMG [203.165.109.56])
垢版 |
2018/12/23(日) 18:36:29.25ID:GDcWXGrF0
バレンシアは何かの理由でユーザが拠点にしてもらっちゃ困るから
嫌がらせ満載都市にしてるのかと思ってたけど
その担当だったジェヒの無能ぶりが明らかになってみると
単に設計担当者のオツムが悪かったということだろうな
0864名も無き冒険者 (アウアウカー Sab5-A8hc [182.251.247.19])
垢版 |
2018/12/23(日) 19:17:44.50ID:VcRVY4PEa
職人の記憶100個買っちゃったけどどうなんだろこれ…
0869名も無き冒険者 (アウアウカー Sab5-A8hc [182.251.247.19])
垢版 |
2018/12/23(日) 19:25:30.98ID:VcRVY4PEa
>>868
ペット使ってる?
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ c5d6-omPw [116.67.168.46])
垢版 |
2018/12/23(日) 19:42:40.48ID:Zz/npUJZ0
ATLASはシステムはARKで目新しさ無し
バランス糞、鯖糞、チュートもないし、無駄に期待値高すぎたな
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ 5df2-TkAY [60.236.204.46])
垢版 |
2018/12/23(日) 20:32:30.06ID:Aj1zbJs80
そりゃみんなやってるから数が減るのは当然
0896名も無き冒険者 (アウアウエー Sa12-BQJB [111.107.183.56])
垢版 |
2018/12/23(日) 21:54:41.79ID:RSHxuUyja
独り占めっていうか、権限の濫用だろうな
ギルドの立ち位置にもよるが、ギルミ回収要員というより自分が何かしたい時についでで受けて勝手に消化してくタイプの奴だと、同じことしててもそいつだけプラスアルファ分を得してく結果になる
ひどけりゃ進行中ギルミにかち合わずその日が終わるギルメンとかもいるんじゃない?いつやってんだよってぐらいエグいタイミングでギルミやってたりするけど、それも自分の都合に合わせてるから当人はまったく苦ではないっていうね
0897名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/23(日) 22:23:39.90
>>887
毎日、1人でギルクエ5回消化していた
手当ありのギルクエ10回になり
毎日、1人でギルクエ10回消化中
つらい


なお、
1年ほど前にソロギルドをたちあげ、現在、ギルドランキング200台
活動してない上位ギルドがあることを踏まえると
黒い砂漠は 過疎ってるんだな
黒い砂漠は、人すくないんだな
と思わずにはいられない
0898名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/23(日) 22:27:52.11
>>896
ギルクエ独り占めっていうけど、
ギルクエは 苦行だぞ
時間浪費でしかない

私はほしいギルドスキル取り終えたら、ギルクエ完全スルー予定
0905名も無き冒険者 (アウアウカー Sab5-5dr3 [182.251.49.79])
垢版 |
2018/12/23(日) 22:59:41.00ID:IxR0+qGKa
ID隠し+過疎発言+エアプ

スリーアウト
0908名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/23(日) 23:19:04.23
>>
私は
無課金を推奨している
別人が操作しているとしか思えなかった云々の
2PCの神
いくつかの対人ネトゲでトップ独占していた
ネモだけど

今のPCやっすい時代に 黒い砂漠が動くPCなんて
ネトゲーマーなら2,3台ぐらい誰でももっているだろう
そもそも貧乏人はネトゲなんてできんし

なお、
私は今月だけでポイント3万円分ほどたまるぐらいの通販利用者
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d9c-GlCE [150.249.169.100])
垢版 |
2018/12/23(日) 23:30:40.27ID:7r75sY+k0
まだネモの相手をしてる奴いるんだ
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ b90c-6UAB [218.227.128.43])
垢版 |
2018/12/23(日) 23:37:07.09ID:D7r+AU/O0
WMwareとかで、3垢できないのかな?

起動だけできればいいんだから、いけるんちゃん?
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ 85b8-q1e7 [180.50.137.191])
垢版 |
2018/12/23(日) 23:37:49.13ID:RoXs2V2O0
特にツールとか使わなくても1台で3垢起動はできるぞ
IP同じ扱いになるから運営の裁量次第な面あるけどな
昔勧誘避けで使ってたソロギルドあるから今回の仕様でメインキャラ戻すか悩んでるわ
0919名も無き冒険者 (スププ Sdca-YPj0 [49.96.11.96])
垢版 |
2018/12/24(月) 00:20:22.54ID:cbseSR9Zd
魔力種やるなら小麦がオススメ
最初は人参でひたすらレベル上げて、魔力小麦を100マス20個植えるのがいいよ
毎朝晩10Mずつ収入が入るし釣りとかも同時にできるからねぇ
貢献度使うけど長くやってる人ならほかの金策捨てて農家になったほうが楽だし儲かる
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ b90c-6UAB [218.227.128.43])
垢版 |
2018/12/24(月) 00:20:24.48ID:C+/rThIK0
栽培もそうだけど、都市間貿易とかテコ入れしないのかね。
時給5,6Mしかでないぞ。頭に冠付くLVでも。
0924名も無き冒険者 (アウアウカー Sab5-A8hc [182.251.247.3])
垢版 |
2018/12/24(月) 00:48:19.09ID:hvsLwkCqa
>>917 >>919
一日20Mも儲かるのかw
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ e68a-5YD5 [121.112.76.4])
垢版 |
2018/12/24(月) 00:55:47.96ID:Mg1bNtGk0
ハンゲはみんなこんななのかな
装備あつめるまでは何となく苦行だけど
手に入れたら、それを生かすコンテンツがない
他の生産も同じ
金ためてなにするのと考えると、なにもすることがない
船手に入れてなにするの
手に入れたけど、そのあと「楽しめる(面白い)コンテンツを用意していない」
しかも、協力してなにかをするとかない
いつまでも自己満足
これにもう飽きたわ
他ゲーなんかさがそ
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ 09c3-IP6j [106.73.12.64])
垢版 |
2018/12/24(月) 00:59:46.60ID:nNI2LZyU0
まともな人間はすぐそれに気が付くしかも途中から運の要素が大きくなり過ぎて開始4ヶ月に3年プレイヤーが軽く追い抜かれる事象が発生するから努力の積み重ねの楽しみも無い
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ c514-Kal0 [116.70.200.169])
垢版 |
2018/12/24(月) 00:59:53.82ID:SQ3y8HKs0
修羅の国か
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ cab9-2HYa [211.135.97.162])
垢版 |
2018/12/24(月) 01:06:54.30ID:NMwqio2v0
狩りが最高効率なのは全員知ってるから「狩りのほうが儲かるな」なんてコメント、何の意味もないんだよな
大前提が狩り以外で儲かる方法は何か、って話なんだから

そんな中での「アクマン1時間50Mだぞ 」はなかなか恥ずかしい
0935名も無き冒険者 (アウアウカー Sab5-5dr3 [182.251.49.79])
垢版 |
2018/12/24(月) 01:13:54.95ID:yCQvoWdka
狩り→身入り1分あたり1m弱
栽培→身入り1分あたり3m弱
0936名も無き冒険者 (アウアウカー Sab5-5dr3 [182.251.49.79])
垢版 |
2018/12/24(月) 01:15:40.60ID:yCQvoWdka
ロス地図釣り→身入り1分あたり10m
0937名も無き冒険者 (アウアウカー Sab5-A8hc [182.251.247.3])
垢版 |
2018/12/24(月) 01:17:02.95ID:hvsLwkCqa
>>936
地図ワープって倉葉のブログでも見たけどそんな量産出来るもんなの?
移動に毎日使ってるんでしょ?
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ 852d-EjoP [180.148.200.153])
垢版 |
2018/12/24(月) 01:27:40.76ID:qV3E0urA0
>>929
>>931
砂漠は総じてコンテンツが弱い
グラがいいだけでクソゲ
でもギャザクラは悪くないんじゃないかな
俺はつまらないと思うけどギャザクラは他ゲーのギャザクラもどれもつまらないとおもうし
船手に入れてやることない?  ベルをやればいい
ベルの報酬もまた放置で入手できるけど、船を手に入れコンテンツに参加することでより早く入手することができるだろう
ベルつまらないよ。ベルの報酬別に欲しくないよ、おもしろいコンテンツが欲しいんだよ。  というのであれば、まずつまらない事をやるべきではない
そもそも船を作るということ自体やるべきではない(船を作るのがおもしろいならともかく)
ゲーム・娯楽なのだから、おもしろさというのは過程であって目的になってはないけない
ゲーム・娯楽なのだから、おもしろさを目指してつまらないことをやっちゃいけない
特に今の時代、その先にある目的の内容(例えばベルの戦闘であったりGVGであったり)があらかじめググるだけでまるわかりなのだから

過程も目的もおもしろいゲームたくさんあるよ
っていうか「過程はつまらなかったけど下準備が揃ってコンテンツに参加できるようになったらおもしろくなったな」というゲームのほうが俺は思い浮かばないよ
0943名も無き冒険者 (アウアウカー Sab5-5dr3 [182.251.49.79])
垢版 |
2018/12/24(月) 01:33:25.17ID:yCQvoWdka
過程つまらんけどコンテンツ参加できるようになったら楽しいの思い浮かばないって

ポケモンとその孵化作業とかその代表例じゃないの、何年も前の世代で情報止まってるから今は分からんけど昔は少なくとも
0945名も無き冒険者 (アウアウカー Sab5-j26F [182.250.241.15])
垢版 |
2018/12/24(月) 01:46:16.59ID:i9LLKTr/a
ソシャゲとかいう周回効率を若干上げるために延々と周回するそして大金をぶち込む、そんなゴミみたいなもはやゲームかどうか分からないコンテンツが大量生産され、そしてそれが流行るような国だぞ日本は
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ e68a-5YD5 [121.112.76.4])
垢版 |
2018/12/24(月) 01:57:17.71ID:Mg1bNtGk0
>>945
それなw
そんなんばっかりやな
洋ゲーやったほうがええのかな
TESO?
ATLAS?
GTA?
苦行はあってもええけど
短いのがええわ、そのあと楽しめるコンテンツがあるゲームがいい
成長過程が楽しめるのでもいい
もうそれならMOでもええわ
フォールアウト76はいまどうなってるんやろ
モンハン?
ドラクエ?
ハンゲ以外ならなんでもええわ
ハンゲは集金しか考えてなさそうやから
0956名も無き冒険者 (スッップ Sdca-CDCs [49.98.134.112])
垢版 |
2018/12/24(月) 02:11:24.62ID:pV0lRLyjd
どこ?
やっぱりあくマン?

最近かなりれぺルが上がってきたんですけど
ヒストリーヌとか攻撃が痛くて死ぬ危険もある(下手クソw)ので
やはり悪マンに落ち着きそうです。

あくマンは大量に古語が落ちるので
時給50M程度は稼げる感じですね。
0962名も無き冒険者 (スップ Sdaa-n3F1 [1.66.97.64])
垢版 |
2018/12/24(月) 03:11:07.23ID:UdhSbsSgd
TERAのが装備強化緩そうだし同接10万人超えたとかで楽しそうだからTERAにいくわ
おまえら今までありがとな
0967名も無き冒険者 (アウアウクー MMdd-bLl2 [36.11.225.146])
垢版 |
2018/12/24(月) 06:04:00.01ID:eVhddIzGM
>>863
夏に浴衣着せたら狐面欲しくなるから
狐面も取っとき
0968名も無き冒険者 (ワッチョイ f69f-58Mb [113.147.160.64])
垢版 |
2018/12/24(月) 08:42:02.70ID:FfNAWuO40
>>919
盛りすぎやろ
種の収穫数なんて期待値1.5くらい
2で計算しても次に植える分引くと売れる種は20
それ店売りで6M
副産物は多くて200
これを餌にして売るとして5個分だから単純計算で2.5M(税金別)
運が良くて合計8.5Mだ
実際売れる種の数なんて10ちょいが良いところでもっと低い
0971名も無き冒険者 (スップ Sdca-Dw3s [49.97.104.239])
垢版 |
2018/12/24(月) 09:43:33.16ID:SK/npm4kd
ツイッターする人は
りせねこ
annzu
には気をつけろ。
SS勢なら尚更だ。

ツイッターでこいつらに
歯向かったら消されるぞwww
(前例数名ありw)
消された奴らドンマイすぎるw

りせねこって奴は
垢いくつか持ってるメンヘラで
都合悪くなったら垢変える。
語尾ににゃんにゃんつけて
キャラづくりして きもい。

あんず姫様は...うん。
なんというかもう姫ってかんじw

とりあえず2人に絡まれたら
可愛いと言っとくんだぞw
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ fa7e-pJxC [133.207.1.128])
垢版 |
2018/12/24(月) 09:43:45.52ID:YlToz0LK0
>>962
確かにゆるいけど完全にMO化しちゃってるし、ソロで遊ぶのはまず無理だぞ
そして装備強化はあくまでMMO基準で死ぬほど失敗するのは変わらん
細かく覚えちゃいないが、1回失敗するごとに萎えるくらいの素材が必要なのは同じ
最終装備の装備強化に必要なID周回数は推して知るべし

砂漠と比べて唯一救いがあるとすれば、強化を失敗しても後退はしないってことか
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ 5db3-q1e7 [60.70.113.220])
垢版 |
2018/12/24(月) 10:06:16.21ID:OmOU0a2u0
もう今更誰がカビが生えたTERAなんてやるんだよって笑ってたけど鯖にログイン制限がかかるほど人は来たみたいだし
案外スマホ版の砂漠なんて誰がやるんだよっていってるこっちも大ヒットしたりしてな
需要がどこにあるのか分からんからな
0997名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ee7-mIEN [103.2.251.178])
垢版 |
2018/12/24(月) 12:26:29.70ID:b9aMSnfe0
始めたのが9月ごろだが、この無の連鎖ゲーに課金するくらいならスイッチ買って小学生と大乱闘している方が楽しいと思えた今日この頃。しかし既に課金額20万超えてるからやめられん…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 12時間 58分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況