X



MapleStory Part1764
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001旭=2000 (ワッチョイ fab3-1/NW [133.186.120.137])
垢版 |
2018/12/29(土) 03:57:20.18ID:Apop4tl/0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
■本スレについて
 ・本スレに張られるURLは絶対に踏まない。拡張子が zipとかだとさらに危ない。
 ・ageで書き込むのは基本パス抜きなので、徹底スルー、間違ってもクリックしてはいけない。
 ・本スレでのキャラ名の晒しは禁止、画像をアップする場合は名前を消すこと。名前を出すなら晒し専用スレへ。
 ・アイテムやキャラの売買はスレ違い、専用のスレへ。
 ・質問は必ず関連スレッドにある質問スレで聞くこと。
 ・sage推奨。(何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力する)
 ・荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)2chガイドライン
■スレ立てについて
 ・>>950を踏んだ者が宣言してからスレを立てる。>>950以降書き込み次スレが建つまでを控える。
 ※ホスト規制等でスレを立てられない場合はその旨をスレに書き込み、IDなりレス番なりで立てる人を指定。
 ※samba突破での>>950取りは禁止
 ・指名がない、当番が逃げた等の場合は+10番(960,970…)が代理で行うこと。建てたければ当番になれ。
 ・>>950以前のスレ建てや重複スレは誘導リンクを貼って徹底放置。
■関連サイト
 【日本公式】 ttp://maplestory.nexon.co.jp/
 【MapleStory 本スレ避難所】 ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/11981/
※荒らし対策で試験的にp53とワッチョイ導入しました。

■前スレ
MapleStory Part1763
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1545213963/

★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる 入れ忘れ防止に3行くらいコピペしとくと安心
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立て>>1の名前欄に 旭=2000 を必ず入れる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 43b3-1/NW [133.186.120.137])
垢版 |
2018/12/29(土) 03:59:56.98ID:Apop4tl/0
【ユーザーのPCの稼働時間が24日以上経過すると発生するバグ】
※以下の事象が発生したらPC再起動しましょう。
・ファミリアを召喚できなくなる。
・マグナスなどの落下物が落ちてこなくなる。
・メイプルストーリー起動中のロード画面が真っ黒になる。
・全体チャットができなくなる。
・グライド系スキルがキャンセルできなくなる。
・ロープコネクト系スキルがマップ中で1回しか使えなくなる。
・フレイムウィザードのオービタルフレイムが敵に当たらなくなる。
・攻撃時に表示される敵の名前が確認できなくなる。
・エリートボス出現やクエストにおいて拾得したアイテムがカウントされる画面上部に表示される黄色のメッセージが表示されなくなる。
・一部マップの背景が真っ黒になる。
・クエストやテーマダンジョン、ヴェラッド挑戦時やキノコ神社異聞録のムービーなどが進行されなくなる。
等々
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d80-/uW6 [124.146.110.120])
垢版 |
2018/12/30(日) 17:15:34.41ID:aFqifw3V0
なんかバグや表示エラーぼいのがさっきから増えているけど俺だけ?
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ 0dcc-7QOf [118.236.178.68])
垢版 |
2018/12/30(日) 18:52:16.77ID:Zgrr75Ya0
>>2
24日か、なら大丈夫だな
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 05da-h5Ay [114.189.14.116])
垢版 |
2018/12/30(日) 20:23:29.53ID:Eul5e+P50
ねこかいたい
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ 05da-h5Ay [114.189.14.116])
垢版 |
2018/12/30(日) 20:37:23.73ID:Eul5e+P50
10年前くらいだったかkumaとかスレにいたの
スクリプトが横行してスレ民一気に減った思い出
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d9f-SF4R [110.233.45.240])
垢版 |
2018/12/30(日) 21:22:51.12ID:XURPbWDl0
何だかんだ面白いストーリーや魅力あるキャラもそこそこ居るゲームなのに
よりによって特に演出に力入れてる上に絆がテーマのストーリーで糞みたいな奴しか出さない無能采配
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ 6dad-Xe+l [124.140.32.53])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:28:38.07ID:fsZ7V5GX0
10年遅い
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ 4332-SF4R [133.207.33.64])
垢版 |
2018/12/31(月) 02:04:58.37ID:9PKoOppk0
願いを溜めてゲージが伸びてるような形にしてるだけで
実際には運営のスケジュール通りにゲージを進めてるとしか思えないけどな
糞キノコのツイッターで年明け〜三が日までに次のエリア開放らしいけど

最短で取った奴は守護者Tの箱の期限が今日だから指輪取り忘れるなよ
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ fd01-Xe+l [126.66.55.61])
垢版 |
2018/12/31(月) 02:26:07.50ID:VcA1W16/0
クソキノコも仕事終わってのんびりしてんだろうな
業績に年越しが入ってたが今年は願い放置安定だからめいぽ点けっぱなしで年越しになりそう
神社はどうせろくな結果にならん
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ ed01-5EXd [60.127.6.186])
垢版 |
2018/12/31(月) 04:54:38.02ID:uc8zwV9l0
1日、或いは数時間単位毎に増えるゲージ最大量が設定されてる
だから運営の想定以上の解放スピードには絶対にならないし
プレイヤー数が今の1/10とかに減らない限り想定より遅くなることもない
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ ed01-NzJF [60.91.85.192])
垢版 |
2018/12/31(月) 05:11:46.62ID:mONdk5bp0
明日のログイン例年通りなら
2つのpcで本気出したら何垢くらいもらえるもんなん?
相当重くなったりしそうだしきになるから教えてくれ
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ ed01-NzJF [60.91.85.192])
垢版 |
2018/12/31(月) 05:12:10.04ID:mONdk5bp0
明日ってか今日や
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ ed01-NzJF [60.91.85.192])
垢版 |
2018/12/31(月) 05:45:49.01ID:mONdk5bp0
雑魚微課金でメルも無いからとりあえずユニ書5枚狙うわ
サンキュー
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ 0dcc-7QOf [118.236.178.68])
垢版 |
2018/12/31(月) 07:19:14.14ID:lNAStI8v0
>>47
俺もこれが正しいと思う。
だからゲージが自動で溜まる前にストーリーをどんどん進めておかないと、願いをもらうためのイベントを受けられないまま、そのイベントが終わってしまう。
ゲージの進行がワールド内の全キャラで共有でないのは、今から別のワールドでレベル61以上のキャラを使って暗黒の魔法使いを始めればわかる。
つまりゲージの進行は、個人のワールド毎に時間と共に勝手に進んでいくものなので、
ストーリーを進める、行き詰まる
ゲージが溜まって次のストーリーが始まる
の繰り返しにしないと、ストーリーに先行してゲージが溜まることによってあるはずのクエストが飛ばされたりする。
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ d57d-5EXd [128.28.32.178])
垢版 |
2018/12/31(月) 11:46:20.06ID:v5+rUyA80
メイプルはメモリとSSDが重要だって何度言われてると思ってるんだ
この2つだけはケチったらダメで最低でもメモリ32GとSSD512Gを買ったほうがいい
残りのパーツは適当な寄せ集めで十分
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ d57d-5EXd [128.28.32.178])
垢版 |
2018/12/31(月) 12:00:44.85ID:v5+rUyA80
パソコンなにも弄ってない人はメモリ16Gが多いだろうからメイプルやるならもう1個16G買って32Gにして置くといい
年越し丘のログイン祭りみたいな重いマップでの快適さが段違い
ユニ書取れる量が2倍くらい変わるよ
0074名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM19-0lXt [150.66.91.73])
垢版 |
2018/12/31(月) 12:47:30.66ID:Md5fM7cJM
なんかアクセスしたらすげえ歓迎された
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ 0dcc-7QOf [118.236.178.68])
垢版 |
2018/12/31(月) 13:11:22.90ID:lNAStI8v0
>>71
これ踏んだらどうなるの?
0079名も無き冒険者 (アウアウカー Sa59-cZYn [182.251.242.40])
垢版 |
2018/12/31(月) 13:18:12.61ID:A08/ZBD6a
HDDとSSDのPC両方あるけど大差ないよ
他のスペックが不足してる時のカバーにはなるかもしれんけど

これはメディアじゃなくてメーカーの問題だけど、SSD搭載のDELLPCめちゃくちゃ排熱大きくて音もうるさいからメインはHDD搭載の使ってる
それでも重く感じることはまずないな
一番人の集まる正月マップはどうなるかわからんが
0084名も無き冒険者 (スップ Sdc3-FsS3 [1.66.102.10])
垢版 |
2018/12/31(月) 14:11:05.63ID:tQrm6elPd
いやSSD32GBは流石に釣りだろ(SSDにしたり最近のならNVMe接続のM.2SSDにしたりすれば読み込みによるラグは減らせると思うが)

そのスペックで重いとか信じられん
CinebenchR15のシングルスコア160くらいはあるだろ
実はグラボのドライバー更新してないとか電源設定でCPUやGPUが本気だしてないとか切り替え可能グラフィック設定で外付けじゃなくて内蔵のほうのGPU使うようにしてるとかじゃないの

ぶっちゃけ一部狩場重いのも人が多いと重いのもアイテムウィンドウ横開きが重いのも
パッチ毎にプロテクトによって圧縮か仮想化されるコードブロックが変わってその展開に異常に負荷がかかっているせいであって
シングルスレッド性能が高めのCPUなら力で押しきれるものだと思ってたんだが
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ 4322-1/NW [133.186.120.137])
垢版 |
2018/12/31(月) 14:28:54.78ID:CgUqG7Pk0
じゃあマジレスするけど上位ボスまで考えるなら瞬間火力に優れてダメアップデバフのあるエヴァン

でも5次まで行くとキーボードがマジで足りなくなるから注意
俺のエヴァンはファンクションキーを使わざるをえなくなって感情を失った
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d9f-SF4R [110.233.45.240])
垢版 |
2018/12/31(月) 14:30:02.65ID:5Ph0UP0o0
そもそもイリウムってなんか強い所あるの?
耐久ゴミとか移動難しいとか悪い所は腐るほど見るけど
長所は「使いこなせば狩り効率は高いんじゃない?」くらいしか見ないぞ
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ 4322-1/NW [133.186.120.137])
垢版 |
2018/12/31(月) 14:42:46.62ID:CgUqG7Pk0
イリウムの耐久ゴミだけど割合ダメボスやアーケイン地域まで来れれば気にならないよ

機動力も短距離テレポートと空中移動があるから悪くはないと思うが

ジァベリンは理論上390%の12回攻撃?
ダメージ表示が早すぎて追えない
敵>クリスタル>敵>クリスタル>敵の順に反射すれば12回攻撃になるはず
クリスタルに向かって投げると8回攻撃になるのかな

5次で擬似シャドパ貰うしグラムホルダーももう一個のビームもつええし火力は悪くない

問題はパーティに対する貢献が超限定的なこと
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b4b-yRXI [183.176.184.217])
垢版 |
2018/12/31(月) 14:49:29.87ID:xh++v+ST0
ssdだろうがメモリ32gbだろうが何だろうが馬鹿みたいに重くなって気が狂いそうになるときはある

少なくとも俺はある

アイテムてんこ盛りのインベントリ横に広げると動きがモッサリになるのは早急にどうにかしろ
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ ed01-/uW6 [60.111.121.34])
垢版 |
2018/12/31(月) 16:06:03.33ID:QJ+XgyDU0
むちゃくちゃ重すぎだよ馬鹿じゃね
0110名も無き冒険者 (スップ Sd03-FsS3 [49.97.96.126])
垢版 |
2018/12/31(月) 16:17:46.15ID:UYaZ10C/d
サブのノートはファン音が尋常じゃなくて温度みたら90度とかいうアホみたいなことになっていたのでTB切ったからこの後が不安だ
チャンネル増えて分散されてる分人は少ないけど件の不具合でその負荷軽減分を完全に相殺してるので
結局例年かそれ以上に重くなるだろうな

てか復キャラの人って複数PCか仮想?
最後は居た人しか貰えないよね
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ bb02-alQD [111.100.229.91])
垢版 |
2018/12/31(月) 16:18:18.27ID:g8zwI/Xf0
とりあえず4pc用意したので5垢はいけるか
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d41-v93B [220.153.98.117])
垢版 |
2018/12/31(月) 16:19:25.00ID:tsF9/z+50
>>99
あれめっちゃうざいな
タイム何とか椅子をNPCに被せてる奴いてNPC見えなくてチャンネル変えて済ましたわ
相変わらずああいううざい奴がいてある意味めいぽらしいっちゃらしいけどw
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ ed01-NzJF [60.91.85.192])
垢版 |
2018/12/31(月) 16:28:32.72ID:mONdk5bp0
妨害者人気下げ運動流行れマジで
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d41-v93B [220.153.98.117])
垢版 |
2018/12/31(月) 16:38:37.15ID:tsF9/z+50
とりあえず被せてる奴の人気度下げればいいのか?
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ bb02-alQD [111.100.229.91])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:08:31.15ID:g8zwI/Xf0
ユニ書ってコイン何枚じゃ
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d63-AIgs [118.9.196.78])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:14:11.89ID:WXEqUka10
毎年120枚らしい
上にある通り8時から毎回受け取ればいい
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ ed01-NzJF [60.91.85.192])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:18:16.61ID:mONdk5bp0
はーマジで舐めてる
重すぎて肝心の5分間一歩たりとも歩けん
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ 05f8-SF4R [114.169.45.165])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:35:49.04ID:mYSQKWtb0
垢量産する人はABがオススメじゃな
33レベだとハッヤットが有名だけど新年は必要ないから
作成したらエンター押しっぱ後敵3体倒してパンテオン行ったあと吹き出し消化すれば新年マップ飛べるはず
0126名も無き冒険者 (スップ Sdc3-FsS3 [1.66.97.228])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:43:20.69ID:xS7N5mwMd
やっぱり人数的にはそう変わらないもんだな
受け取り期間終わってから調べたゆかり年越し丘の人数
約1000人弱で1chあたり60人くらい
因みにディスカバリーやヴィータでも合計そんな感じだったけどchあたりの人数は80人くらい
受け取り期間外でこれなんだからピークはマジでやばそう
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ bb02-alQD [111.100.229.91])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:50:58.95ID:g8zwI/Xf0
>>127
ほう、これ消せるんやな
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b4b-cKUQ [183.176.75.143])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:04:49.78ID:iX8TLBnm0
4年ぶりにやってるんだが、 タコ殴りのボスが少なくなったのもあってバインド中にグループメンバーの最終ダメージ増加やら一時的な火力増加を持ってダメージを叩き込める職が好まれる感じなのかね?
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ fd01-Xe+l [126.66.55.61])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:11:47.38ID:VcA1W16/0
右上に出るフキダシのことじゃないの? 俺も分かんないけどとりあえず消しとけって消したけど違うのか。
あとエリニアの北にある魔法学院ってなんだ? いつの間にできたんだか。
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ fd01-Xe+l [126.66.55.61])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:15:29.76ID:VcA1W16/0
ビクトリア大陸で新しいコンテンツ追加するならスリピの奥に作るべきなのに
なんで地表のマップ弄るんだか謎。3次職未満向け程度のコンテンツしか置けないのに。
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ bb02-alQD [111.100.229.91])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:16:28.89ID:g8zwI/Xf0
>>129
調べてみたんだけどやりかたがわからない。
戦国大合戦のマップにはいってはみたが他のキャラクターは消えない。
どうすれば消えるんでしょうか
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ ed01-NzJF [60.91.85.192])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:25:52.90ID:mONdk5bp0
大合戦バグ教えて
今で固まりまくってたら23時もう入ることすら許されなさそう
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d9f-SF4R [110.233.45.240])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:28:42.35ID:5Ph0UP0o0
ググれば出てくる程度なのにスレで広めたら修正されると思うってどういう脳みそしてるんだ
そういや昔スレに長ったらしいバグリストがテンプレにあって邪魔だからどっかにまとめてリンクだけ貼っとけって言われたときも
「スレのテンプレに貼っておけば社員が確認して修正するけどURL貼るだけにしたら社員がリンク先を確認しないから修正しなくなる」とか意味不明なこと言ってた奴がいたけど
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ ed01-NzJF [60.91.85.192])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:29:30.56ID:mONdk5bp0
出てこないから教えてや
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ bb02-alQD [111.100.229.91])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:29:51.88ID:g8zwI/Xf0
うーん、わからん
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ 4532-FIJ/ [210.228.119.9])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:33:49.62ID:ofw3ubwV0
俺は大合戦仕様のマップが残ってるとしたらどこだとゲーム中で探したらすぐ見つかっただけだからな
もしかしたら他にもっと楽な場所があるかもしれん
とりあえずモミジヶ丘行ってこい
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ bb02-alQD [111.100.229.91])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:38:18.97ID:g8zwI/Xf0
>>152
なるほどね。
ありがとう
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ 3543-AIgs [58.91.63.203])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:38:22.35ID:ILU9zZjf0
何垢までセーフ?
何垢まわしたらBANですか?
過去事例教えてちょ
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ ed01-NzJF [60.91.85.192])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:42:13.11ID:mONdk5bp0
普通にできるやつ教えてくれよー
なんも変わらんやろ
0157名も無き冒険者 (スップ Sdc3-FsS3 [1.66.100.162])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:43:15.09ID:tsOSnnXFd
全然重くないわーって思ったけど40FPSくらいになってたわ
そもそもアニメーションの1フレーム当たりの表示時間がだいたい60-120msとかだから
20FPSくらい出てれば止まってる分には重いって気がつかないレベルなんだよな
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ ed01-NzJF [60.91.85.192])
垢版 |
2018/12/31(月) 19:11:01.22ID:mONdk5bp0
はよ教え
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ bb02-alQD [111.100.229.91])
垢版 |
2018/12/31(月) 19:29:41.24ID:g8zwI/Xf0
>>159
もみじが丘行って左に行くとかって前スレで見たからいって必要なファクターであったかは判らないが左で出来ること(完了まではしていない)をやったら俺も出来たぞ
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ bb02-alQD [111.100.229.91])
垢版 |
2018/12/31(月) 19:55:18.81ID:g8zwI/Xf0
あっ、これリログしたらあかん奴か、
せっかく消えたのに…
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ ed01-/uW6 [60.111.121.34])
垢版 |
2018/12/31(月) 20:10:01.35ID:QJ+XgyDU0
課金したら負けてるよ
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ ed01-NzJF [60.91.85.192])
垢版 |
2018/12/31(月) 20:13:58.85ID:mONdk5bp0
15垢とかできたらもう課金しなくても無課金で楽勝やろな
あー羨まし
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ bb02-alQD [111.100.229.91])
垢版 |
2018/12/31(月) 20:55:12.49ID:g8zwI/Xf0
>>180
かみ
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ ed01-NzJF [60.91.85.192])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:12:36.24ID:mONdk5bp0
>>180
サンキュー
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ bb02-alQD [111.100.229.91])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:13:22.42ID:g8zwI/Xf0
多分これワイの勘違いで最初からツチカドノハルアサアキで消えてたんやな…
こっちクエ受け直してないし
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ ed01-NzJF [60.91.85.192])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:21:19.54ID:mONdk5bp0
できたやんけ

条件 †

Lv120以上 全職業可能


内容 †

MAP/モミジヶ丘/モミジヶ丘のNPC/ツチミカドハルアキに話しかける。

受諾するとMAP/モミジヶ丘/モミジヶ丘のどこかへ転送される。
MAP/モミジヶ丘/モミジヶ丘のどこかからはNPC/ツチミカドハルアキに話しかけると退場。

MAP/モミジヶ丘/モミジヶ丘のどこかから退場後、他のユーザーが表示されなくなる不具合あり。
リログインで解消。


退場した後に年越し神社入ったら人がいなくなってるわ
一応まとめとく
0187名も無き冒険者 (スップ Sd03-FsS3 [49.97.97.33])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:26:04.77ID:FFvPitStd
他の人が見えなくなると言えば昔その状態に気がつかずに神殿クエやってて
勝手に敵が死に始めたのを見て新手のチーターかと思ったことがあったな
実際には俺が横したみたいになってたんだろうけど
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ ed01-NzJF [60.91.85.192])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:41:59.95ID:mONdk5bp0
ライトリカバリーシールドってのあるからポイントショップでそれ微課金しような
まさしくこのユニ書のために売られてるけど知らん人多いな
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ bb02-alQD [111.100.229.91])
垢版 |
2018/12/31(月) 22:11:39.12ID:g8zwI/Xf0
>>194
他のキャラ消したらワイトの劇重ノートさんも活躍してるで!
受け取りは年越し神社の時計が54分を切るまで大丈夫だから55から54の間は人が減って動きやすいぞ!
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ 2baa-qTxa [121.103.31.132])
垢版 |
2018/12/31(月) 22:11:40.26ID:AI5yNV7Z0
ペット外すだけでもだいぶ違うぞ
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ bb02-alQD [111.100.229.91])
垢版 |
2018/12/31(月) 22:21:14.58ID:g8zwI/Xf0
私にもっとパソコンがあれば…
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d63-AIgs [118.9.196.78])
垢版 |
2018/12/31(月) 22:59:04.83ID:WXEqUka10
今年から出来合いのゲーミングPC(ガレリアZV)使ってるが、
さすがに一切重くならないな。年越し神社でもサクサク動く。

それなのに1アカウントしかやってないのが悔やまれる
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ ed01-NzJF [60.91.85.192])
垢版 |
2018/12/31(月) 23:12:00.07ID:mONdk5bp0
4枚かーまぁええわ
0214名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-PwXH [49.98.8.183])
垢版 |
2018/12/31(月) 23:15:15.80ID:hzivQdT9d
ユニ書50%取得に年末のまったりした時間割かれて、次はユニ書50%の成功に一喜一憂して。
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ bb02-alQD [111.100.229.91])
垢版 |
2018/12/31(月) 23:18:28.42ID:g8zwI/Xf0
13枚!
頑張った
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ ed01-NzJF [60.91.85.192])
垢版 |
2018/12/31(月) 23:18:37.79ID:mONdk5bp0
メイウェザー見ろよ
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ bb02-alQD [111.100.229.91])
垢版 |
2018/12/31(月) 23:27:36.73ID:g8zwI/Xf0
正直言って上潜在のユニークなんて無価値とまで言わないけどもうほぼ価値無いのになんでお前らそんなに妨害必死なの?
0225名も無き冒険者 (スップ Sdc3-FsS3 [1.66.102.161])
垢版 |
2018/12/31(月) 23:32:10.78ID:bTwlH22Md
>>210
>>219
そら17chに増えてりゃ基本的には軽くなるだろ
そもそも「重い」の基準も人によって違うしな
>>161
23時にもあまり変わらず結局ピークは1chで200人越えかな
延べ2000人くらいだがそのうち捨てキャラは10%くらいかなぁ
0230名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d1a-yA5x [180.197.48.139])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:53:56.72ID:3o8ufLhr0
前回は最後の23時で無事接続切れて半泣きで再起動(間に合わなかった)したんだけど
今回は不気味なくらいラグが起きなくて何とか120枚分集められたわ
まぁユニ書失敗したから意味ねぇんだけどな!じゃけん新年キューブ回しましょうね〜^
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d63-AIgs [118.9.196.78])
垢版 |
2019/01/01(火) 09:38:39.34ID:MoA+es0Y0
リカバリーシールド使いなよ
単純計算ユニ書は数千円の価値あるのに
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ ed01-NzJF [60.91.85.192])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:10:59.99ID:rXfvG3S70
リカバリーシールド3枚商法うぜ
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d41-v93B [220.153.98.117])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:13:52.98ID:3szPk4jg0
エンブレムってリカバリー貼れないんでしょ
今回のイベントの指輪とエンブレムとどっちにユニ書貼ったらいい?
イベント指輪の場合はリカバリー貼れるんだよね?指輪の方がいいかな?
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d41-v93B [220.153.98.117])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:21:02.08ID:3szPk4jg0
>>255
サンキュー
指輪に貼るわ
連合の報酬忘れてたからそっちでエンブレムがいいね
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ ed01-NzJF [60.91.85.192])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:27:59.51ID:rXfvG3S70
今回の指輪はこのゲームやり込んだ場合その内外す可能性が出てきそうだから微妙だろ
そんなことが無いようにヴェラッドのイヤリングか指輪の最上位急いで取って貼ればいい
前提面倒だけど手伝ってもらったり、5次してれば慣れたらソロでも毎日ハードクリアしてたら2週間で取れるから
無理ならヴェラッドのペンダントかベルト最上位20〜30mくらいのオークションで売ってるからそれにつけた方がいい気がするし
指輪よりは適当なアブソにつけた方がいい気がする
ライトリカバリーとふつうのあんま変わらないし値段
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ ed01-NzJF [60.91.85.192])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:29:20.73ID:rXfvG3S70
>>257
そうなん?見落としてたわ
サンキュー
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d41-v93B [220.153.98.117])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:44:19.97ID:3szPk4jg0
>>258
>>261
ありがとう
まだ歴の浅いルートアビス鎧上下武器の雑魚なんでイヤリングとかまだ無理そうです
ベルト最上位なら持ってるし、ペンダントスロット@1レベルでまだ空いてないからそのどっちかで考えてみます
0265名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp29-I/6J [126.35.70.73])
垢版 |
2019/01/01(火) 13:36:49.91ID:CUPb/9tXp
連合のコインってどうやって集めりゃいいの?
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ ed01-Taxn [60.126.124.231])
垢版 |
2019/01/01(火) 13:59:35.32ID:/5+wXWkp0
>>264
確かにラッキーキューブで回せるけど
シンボル効果にステ%乗らないのを考えるとやっぱりあんまり嬉しくねえなあ
回すにしてもメインステ2重複ってホントでないし3重複とか見たことないレベルだわ
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ ab63-Ht3X [153.230.177.34])
垢版 |
2019/01/01(火) 14:04:03.32ID:JERm2e5Y0
>>266
逆だと思う
エピで6%二重複よりユニで9%6%の重複の方が遥かに簡単に出るし効果高いから
ラッキーミラクル集められる程度に狩りするならユニークにしといた方が得だと思うよ
まあ個人の経験だから重複でない人もいるのかもしれんが
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d2c-SF4R [180.44.78.27])
垢版 |
2019/01/01(火) 14:50:43.31ID:wmkgAPmc0
俺も正月で久々に暇ができたのでメイプル入れてみたが、装備が潜在実装直後ぐらいの水準でもう何していいか分からん
どれぐらい弱いかと言うとLv200でBGA出現〜大親分倒すまで5分近くかかる
当時のフレンドやギルメンも誰もおらん
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ ed01-cKUQ [60.145.10.191])
垢版 |
2019/01/01(火) 14:58:47.66ID:R5II4O020
連合のコインは、テネブリスのクエスト+兵士の救助で願いを貯めるのが良いらしいですよ。
0278名も無き冒険者 (ワッチョイ e365-5EXd [27.132.92.130])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:52:56.68ID:OstmZ5eW0
まだ新春キューブ買ってないけど、新春マスミラのUI改善されてないってマジ?
この前のアップデートでネオミラとか改善されて新春もしたのかなと思ってたんだけど
流石のJMSクオリティすぎるだろ
0283名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp29-frri [126.35.161.120])
垢版 |
2019/01/01(火) 16:33:03.83ID:6hedEoxup
防具アディトードしてるんだがもう130レベまで移してるのにAMAがプラス3なんだよな
最初の時点でAMA2だと思ってたのがAMA1だったんかな
これ二つ目のopなんだよな
これはやってしまったかもしれんな
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ bb02-alQD [111.100.229.91])
垢版 |
2019/01/01(火) 16:52:21.60ID:3LrrFh0c0
新春はもう堪能したのでつぎの展開をまつ
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d2c-SF4R [180.44.78.27])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:14:44.80ID:wmkgAPmc0
>>277
ここ数年は年に1回か2回ぐらい昔を思い出して無性にメイプルしたくなって始めるも数日で飽きるを繰り返してるから
ギルドに入ってもすぐ休止になったら申し訳なくてね
学生の頃は1日中夢中になれたのに今は目標とかモチベになるものが全く無いからなのかな
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ bb02-alQD [111.100.229.91])
垢版 |
2019/01/01(火) 19:04:02.43ID:3LrrFh0c0
>>291
手袋だとペットに装着出来ますからね!
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ a34b-SF4R [115.30.210.182])
垢版 |
2019/01/01(火) 19:28:05.14ID:IdF3lv1B0
まじかー50個ラッキューつぎ込んでメインステ15%でやめといたけど
雑魚勢だからSEコアのレベル上げる余裕ないし
HSと時間ずれるともやもやするから欲しかったわ、教えてくれてありがとう
0303名も無き冒険者 (アウアウカー Sa59-GgFu [182.251.182.67])
垢版 |
2019/01/02(水) 01:24:05.42ID:5lF6px8ia
怪物内部に攻撃のデイリーのおかげで、毎日願い一万は貯めれるのはでかい
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b9f-5EXd [119.240.248.245])
垢版 |
2019/01/02(水) 01:30:15.52ID:b82uvhvo0
>>303
ランク上げ用のコイン貯めに200のサブキャラを急遽5次まで持って行ってデイリーやってるけど内部が確定してるのは本当にありがたいわ
ゴミ装備でスキル強化も全くされてないと波で戦うの大変
0305名も無き冒険者 (スップ Sdc3-FsS3 [1.66.99.223])
垢版 |
2019/01/02(水) 02:32:07.70ID:YXQk6R2pd
てか苦痛の迷宮でアップデートがあるのかと思ってたけどそういえば散歩道が無いから
あったとしてもシステムメンテナンスくらいなんかね
告知無いし3日かな
0309名も無き冒険者 (ワッチョイ bb02-alQD [111.100.229.91])
垢版 |
2019/01/02(水) 09:01:45.11ID:/Weyf+bs0
>>308
BTってプップのコアないんですやろ?
0310名も無き冒険者 (スップ Sdc3-FsS3 [1.66.99.223])
垢版 |
2019/01/02(水) 09:02:25.28ID:YXQk6R2pd
>>306
ほら蔵には入っててもコアジェムの5次スキルとかはチャンネル別メンテも無しに解放できなくない?

って思ったけどそういえば5次スキルはリメンからだったわ…
それなら確かにメンテなしで解放できるな
0316名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d63-AIgs [118.9.196.78])
垢版 |
2019/01/02(水) 10:07:14.33ID:+fARuIvZ0
ゲーム内と公式HP同時更新だったな
10時更新か
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ e301-4yuf [219.58.226.1])
垢版 |
2019/01/02(水) 10:12:05.81ID:ZlNIZSJp0
>>312
それたぶん書(パンダの玉以外には使わない)を守るアイテムだよ
装備品を書による破壊から守ってくれるのはプロテクトシールド

どっちも書を貼る前に装備品に貼らないといけないけど
貼れば他人に渡しても効果は維持されると思たけどなあ(うろ覚え
0319名も無き冒険者 (スップ Sdc3-FsS3 [1.66.99.223])
垢版 |
2019/01/02(水) 10:14:48.72ID:YXQk6R2pd
>>310
何を勘違いしてたのか普通にlabyrinthのページにのってたわ…
しかもちゃんと製作の方も出来るようになっているという

けどランダムの方も出るようになってるんだろうか?
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d63-AIgs [118.9.196.78])
垢版 |
2019/01/02(水) 10:27:22.34ID:+fARuIvZ0
[暗黒の魔法使い]暗黒の魔法使いに立ち向かうための新しい力
というの押せ
それでみんな幸せになれる
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ bb02-alQD [111.100.229.91])
垢版 |
2019/01/02(水) 10:30:10.90ID:/Weyf+bs0
>>315
される
猿の相手するな
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ bb02-alQD [111.100.229.91])
垢版 |
2019/01/02(水) 11:39:02.78ID:/Weyf+bs0
弩の新5次キッツイな!
最大チャージで保持出来ないクセに射出時にクソでかディレイ付いてんじゃん。
ディレイキャンセルもアクション必要臭いしこれ事故の素やぞ
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ e38e-pBdY [219.114.21.141])
垢版 |
2019/01/02(水) 12:44:22.94ID:CUNzHUBO0
今日の分のデイリーやってないのに迷宮分のミッション出ねえ
なんか条件あったっけ?
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ 1dad-IEUk [110.133.87.62])
垢版 |
2019/01/02(水) 13:40:07.77ID:eE0fnVD60
ゴーレムと監視者おらんよなwwww
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b9f-5EXd [119.240.248.245])
垢版 |
2019/01/02(水) 14:01:57.02ID:b82uvhvo0
監視者が前回の恐怖モンスター
ゴーレムがグレーダスト
に当たるのかな

とりあえず左のマップで監視者出たわ
ちなみに恐怖が1回20体出たのに対して監視者は1回10体出たので全部で5回分も待って楽しめるというネクソン優しさ
0363名も無き冒険者 (アウアウカー Sa59-cZYn [182.251.242.47])
垢版 |
2019/01/02(水) 14:21:56.59ID:qlaPBHLEa
なんのアイテムが欲しいのかによるけど、ユニ書みたいな普通に買えるアイテム狙ってるなら苦痛を感じてまでデイリーする必要ないと思う
必要枚数5000枚だけど、今ならユニーク昇格多めに見積もっても一回500mで出来るから100枚で10m計算だろ
デイリークリアに30分とかかかるならその時間で狩りしたほうがメル稼ぎになる
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ 4322-1/NW [133.186.120.137])
垢版 |
2019/01/02(水) 14:24:57.69ID:au9zRdca0
翻訳はまともだけどJMS特有の矛盾はあるぞよ
アーケインリバーはメイプルワールドとグランディスという二つの次元の融合の結果として作られた場所なのに
ナインハートは三つの次元が合体してとかすっとぼけたことをムーンブリッジ冒頭のストーリーで言ってたし(おそらく無理矢理に暁の陣の世界を混ぜようとしてる?マステリアとフレンズ次元はそもそもアーケインリバーに関与していない)
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ ab63-AIgs [153.203.40.119])
垢版 |
2019/01/02(水) 14:55:15.96ID:NQh8ZcYj0
ゴーレムくっそきつない?
何回出現させれば終わるんだ
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ ed01-nij5 [60.100.113.76])
垢版 |
2019/01/02(水) 16:36:13.16ID:b7ezgQFl0
いったいいつになったら迷宮入れるの
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d77-nHCH [118.106.25.163])
垢版 |
2019/01/02(水) 17:07:59.85ID:DGhU6O1b0
>>396
マジで遅いよな昔のエリア移動する度に長い暗転入るゲーム思い出すレベル
雑魚狩りしてればついでにミッション終わる前のと違ってレア沸きの雑魚を探すような場所じゃないし鳥育てて願い集めるわ
0404名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d41-v93B [220.153.98.117])
垢版 |
2019/01/02(水) 17:28:34.91ID:YYHEEXmD0
これ鳥の奴って兵士の救出と比べてめっちゃ増えにくくなってるね
前までのは救出した兵士に敵倒させたら願いどんどん増えるし10分で5000くらいだったのに
今は10分1500くらいしか行かない・・・なんかこつある?
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ 4332-GgFu [133.206.56.224])
垢版 |
2019/01/02(水) 17:31:33.63ID:fUeOSjfU0
>>376
さっきまでクエストアラームに出てなかったけど、今出てきた
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ bb02-alQD [111.100.229.91])
垢版 |
2019/01/02(水) 18:21:37.91ID:/Weyf+bs0
阿鼻叫喚しか聞こえない
0412名も無き冒険者 (アウアウカー Sa59-v93B [182.251.51.27])
垢版 |
2019/01/02(水) 18:26:19.46ID:Sw4+4uEta
MVPダイヤの称号とキングオブルートアビスの称号どっちがいいんだ?
ボスダメついてるアビスのほうがいいのかね
0417名も無き冒険者 (アウアウカー Sa59-v93B [182.251.51.27])
垢版 |
2019/01/02(水) 19:24:11.41ID:Sw4+4uEta
>>414
期限付きかごみだなってノリで捨てたんだわ
救済ないよな?
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ 3505-gy0Q [58.3.64.173])
垢版 |
2019/01/02(水) 19:51:16.31ID:ZJdlM4F60
今回からでてる堕落した勇者だけど
新職の弓に格好がにてるな
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d63-AIgs [118.9.196.78])
垢版 |
2019/01/02(水) 19:55:36.57ID:+fARuIvZ0
勲章→装備欄から装備する・キャラの下に表示される(名前・ギルドの下)
称号→設置欄から装備する・キャラの上に表示される
であってるよな?

MONADで貰えるのは以下の通りで、
勲章(アブラブの救援者、アリカの守護騎士)は期限付き
称号(眠れる森の警察官等)は無期限

この称号が現状相当強い
0429名も無き冒険者 (アウアウカー Sa59-v93B [182.251.51.27])
垢版 |
2019/01/02(水) 20:05:16.13ID:Sw4+4uEta
>>423
よーわからん
また強いのくるまで待つか
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d9f-SF4R [110.233.45.240])
垢版 |
2019/01/02(水) 21:00:29.91ID:cI/or/0G0
道場の蜘蛛ミスティックライカと同じくバグみたいな挙動してんな
バインド中だろうがお構いなしに状態異常耐性無視で石化させてくるし(無敵は有効)
左右連打で石化解除しようとしても一定時間経過するまではメーター消えようが絶対解除できない
こいつ作った奴逮捕しろ
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ 4332-GgFu [133.206.56.224])
垢版 |
2019/01/02(水) 21:18:49.11ID:fUeOSjfU0
苦痛ダンジョン全く入れん
全チャンネル回っても入れんのは糞すぎ
0437名も無き冒険者 (アウアウカー Sa59-v93B [182.251.56.189])
垢版 |
2019/01/02(水) 21:55:04.68ID:m1TOSm5Ga
>>434
さんきゅ趣味は音楽のやつとりに最初からやってるわ
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ e301-Fjc8 [219.0.94.232])
垢版 |
2019/01/02(水) 21:57:28.67ID:dVU1aLzX0
>> 435 ストーリーの苦痛の迷宮は17chで2回入らないといけないから
酷い仕様ですね。
クエストになると、墜落地点が10ヶ所*17chみたいなので入りやすくなってはいるけど
今度はゴーレムや監視者?が15分、全部屋回っても一切出てこないので
デイリーが10000しか稼げない・・鳥も大して稼げない・・
0440名も無き冒険者 (アウアウカー Sa59-v93B [182.251.56.189])
垢版 |
2019/01/02(水) 22:03:34.55ID:m1TOSm5Ga
もう普通に敵かって集めたほうがよくないか
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d9f-SF4R [110.233.45.240])
垢版 |
2019/01/02(水) 22:09:32.91ID:cI/or/0G0
今更だがルシードって結局暗黒さんから離反したのかしてないのかどっちなんだあれ
夢の世界守るためなら暗黒さんに逆らうことも辞さないみたいに言ったかと思えばその後に偉大なる我が君主とか言っててよくわからん
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ 3543-AIgs [58.91.63.203])
垢版 |
2019/01/02(水) 22:10:21.46ID:WpdA92yP0
新BBAどこに湧くの?
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ 4322-1/NW [133.186.120.137])
垢版 |
2019/01/02(水) 23:00:17.65ID:au9zRdca0
*今日からのデイリー
入場2.5分で苦痛の監視者(10/50)
入場7分で3分間迷宮のゴーレム
入場7.5分で監視者2回目(20/50)
入場10分でゴーレムタイム終了、ch変更してループ。
速い人は30分、遅い人は40分で終わる。

ツイッターで誰かが言ってた
0461名も無き冒険者 (アウアウカー Sa37-SGLz [182.251.242.49])
垢版 |
2019/01/03(木) 01:19:39.93ID:9Ygpaxc7a
迷宮の入場制限しようとか、共通マップのエリボが共有モンスターなのにレベルが召喚者依存とか、メインストーリーの終盤なのに欠陥仕様だらけだな
ほとんどそのまま輸入してると思うけど、本家もこんな無能仕様でやってるのか
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e02-dPfq [111.100.229.91])
垢版 |
2019/01/03(木) 01:44:57.05ID:avCHsbKD0
>>462
お前前に新5次はヒルラ倒さないと貰えないとかって言ってたガイジ?
0465名も無き冒険者 (オッペケ Srcf-uFMA [126.161.119.220])
垢版 |
2019/01/03(木) 01:55:26.65ID:XuxAls1Kr
よくあるホラー系ストーリーかと思いきや
グループ必須だったりグループ解散必須だったり迷路移動のロードおかしい長さだったりそもそも入れなかったり
精神攻撃のプロかよ
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ 47f0-PFih [124.44.135.145])
垢版 |
2019/01/03(木) 01:58:34.14ID:PSWmVvN60
オクに出してたカルマ済装備を手元に戻してラッキュしたら交換不可になったゾ・・・
2017年の記事で大丈夫って書いてあったけどいつの間にか仕様変わったのか記事が誤りなのか・・・
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ 5733-yYxO [182.166.235.144])
垢版 |
2019/01/03(木) 02:03:06.25ID:z1lLYl2J0
新ヒルラはウィルの2段階目と同じ仕様らしいからKMSそのままなら回復ファミリアで雑魚と化すだろうな
TMSとGMSもHPバリア貼れる指輪あるしボスに関してはKMSが一番討伐しんどいんじゃないか
0470名も無き冒険者 (アウアウカー Sa37-PeiV [182.250.243.48])
垢版 |
2019/01/03(木) 02:10:01.45ID:GHSK+wp+a
>>448
発動早い 硬直短い 範囲広い エフェクトが薄めで長く残らない ダメージはビヨンダー3打目の倍以上

ビヨンダー打ってればそのまま派生で出るからボタンも増えないし、エフェクトが残らないからptにも優しい
こりゃ相当強いし使い勝手いい
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b05-aNo7 [58.3.64.173])
垢版 |
2019/01/03(木) 02:58:43.82ID:ynTFO5Mi0
転生の炎はまだ?
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ 2741-04QD [220.153.98.117])
垢版 |
2019/01/03(木) 09:35:44.22ID:oCC4aN3A0
新年スペシャル商店のユニ書の余りって何に使えばいいんですかね?
0501名も無き冒険者 (アウアウカー Sa37-04QD [182.251.45.178])
垢版 |
2019/01/03(木) 10:56:30.94ID:6oF+pPfEa
俺はスウちゃんがすきで狩りの時はファミリアを随時だしてるけど
ゲージが減るにつれて薄くなるのやめてほしい
ずっと濃いままでいいやろ 修正しろくそ
0503名も無き冒険者 (スップ Sda2-8CWq [49.97.97.135])
垢版 |
2019/01/03(木) 11:15:51.20ID:QvH5ynn3d
>>500
左側の狩りマップで>>449通りになった
チャンネル変えずにやってたけど
監視者が入場2分半で出現して討伐後5分周期、ゴーレムが入場7分で出現後10分周期で3分持続といった感じ

ゴーレムは1→2→10体に分裂するけどこれが時間的に7-9回くらいしか出来ないので1周91/104/117体で下手すると4周(40分)以上かかるという
91+104+104で299/300体になったときの絶望感ね

チャンネルを変えることでゴーレムの待機を10分から7分に縮めることが出来る

注意点として、入場から時間がカウントされるから途中で出たりプリトポロ火花に行ってしまうとまた時間カウントがやり直しになってしまうらしい
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ ff5f-4tJW [14.12.2.32])
垢版 |
2019/01/03(木) 11:32:10.65ID:3iGyQwTG0
新春ネオミラクルキューブとただのネオミラクルキューブって
単純に潜在変えたいだけの目的なら効果一緒?

新春ネオミラクルキューブの方が有能なの潜在が付きやすいとかないよね?
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b05-aNo7 [58.3.64.173])
垢版 |
2019/01/03(木) 14:34:28.30ID:ynTFO5Mi0
ネクソン売買ってまじかよ…
0515名も無き冒険者 (アウアウカー Sa37-dPfq [182.251.246.1])
垢版 |
2019/01/03(木) 14:39:25.62ID:kdYi+Zyva
嫌でもサ終も視野に入ってしまうね
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f01-3A6Y [126.66.55.61])
垢版 |
2019/01/03(木) 15:14:23.47ID:RVIXmwoC0
GMSの開発スタッフはコンテンツを作るセンスが微妙というか保有する技術力と釣り合ってないから
GMS路線で行くなら畳んで貰ったほうがいい。で子会社のWizetはどうなるんだ?
0523名も無き冒険者 (ワントンキン MM32-rJxS [153.236.35.211])
垢版 |
2019/01/03(木) 15:18:57.63ID:ql1LTGbOM
>>511
カンナとルミナスで一万超えれる奴は神psだと思った方がいい
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ ae9f-mHCk [119.240.248.245])
垢版 |
2019/01/03(木) 15:21:33.77ID:FsRp7t/P0
>>512
初回はポータル開いたら入っちゃってたから入らないようにして試してみた結果、観測者7分くらい、ゴーレム15分くらいだったわ
ゴーレム91匹超えられる気がしないから4回として1時間きっちりかったらデイリーこなせる事が分かった
間隔が倒した敵の数に依存してるなら火力やら職にもよるのかもしれない
0534名も無き冒険者 (ササクッテロ Spcf-9+ha [126.33.79.255])
垢版 |
2019/01/03(木) 17:48:09.56ID:6FuWmpenp
連合コイン集めたいんだけど200行ってない&5次転職してないなら願い地道に貯めるしかない?
0540名も無き冒険者 (ワッチョイ 4705-8CWq [124.159.118.209])
垢版 |
2019/01/03(木) 18:50:18.54ID:cENUeqsu0
だれか苦痛の迷宮デイリーのやり方まとめてクレメンス
コア撃破しか出来なくて今一生懸命雑魚狩りで5万願い貯めてる
明日は時間的に絶対3万願いはデイリーで貯めたいんじゃー
0555名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f01-3A6Y [126.66.55.61])
垢版 |
2019/01/03(木) 20:23:02.34ID:RVIXmwoC0
ネクソンが中華企業になったら本社日本に置いておくこともなかろうし
中華の情報保護の件は国がうるさいからめいぽやってる奴漏れなく非国民扱いやろ
それまでにクリアした方がいい
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9f-xhm2 [110.233.45.240])
垢版 |
2019/01/03(木) 20:31:34.13ID:lQrxLk0r0
一時イベントの強化分で道場階層上がっても自分の実力じゃないみたいでなんかスッキリしないからこの手の強化イベはあんま好かんわ
まあそのおかげでテラバと合わせてサブ育成捗ってるんだが
0560名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f01-3A6Y [126.66.55.61])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:08:46.69ID:RVIXmwoC0
KMSが過疎って終了する頃にまだJMSが生き残ってたらすごいが15周年動画見ても終わらす気満々にしか見えねえ
韓国で失業者増えたり北と内戦始めたらそれどころじゃなく終わるか
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9f-xhm2 [110.233.45.240])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:35:45.39ID:lQrxLk0r0
風神雷神椅子判定だいぶ上に行くから偽装椅子の代用品として使えるな
猪親子も背が低い相手なら使える
かなり長いことキャラが上に行ってても判定は元いた場所に残る椅子ばっかりだったのに珍しい
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f1a-KAnx [180.197.48.139])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:35:28.92ID:eTNfE32z0
今パッチからはコアだけ撃破して後は火の鳥乗り回すのがベストだと気付いたわ
連合スキルのお陰である程度強化しとけばモブも大体ワンパンで倒せるようになってるし
火の鳥だけじゃなくエリボスやボーナスステージでも願い稼げるから想定よりも早く溜まるぞ
0587名も無き冒険者 (ブーイモ MM43-9+ha [210.149.255.111])
垢版 |
2019/01/04(金) 09:58:35.95ID:uWD9gKGzM
本国への送金と役員報酬でいくらむしり取っても赤字になる
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ 2741-04QD [220.153.98.117])
垢版 |
2019/01/04(金) 12:48:42.13ID:w1GSAbvN0
他人の情報見るときにクリックしても重なってる違うキャラばっか出て目的の人が見れない時って
何かいい方法ありますか?
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ 2741-04QD [220.153.98.117])
垢版 |
2019/01/04(金) 13:22:27.13ID:w1GSAbvN0
ALT+何か押したら順番に見れていくみたいな便利機能みたいなのないかなって思って聞いてみたんだけど
やっぱそんなのないかぁ
0600名も無き冒険者 (ブーイモ MM43-9+ha [210.149.255.111])
垢版 |
2019/01/04(金) 14:00:20.94ID:uWD9gKGzM
NPは消えそう
あと中華企業が買い取ったら不正対策プログラムにスパイウェアが平然と入ってそう
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ 2741-04QD [220.153.98.117])
垢版 |
2019/01/04(金) 14:02:48.20ID:w1GSAbvN0
>>599
それも試したけどダメだったよ
だいたい一番前面に出てる人クリックしてるのに後ろに隠れてる人ばっかクリックされてややこしいんだよねw

そういや狩場で採掘ルーン採集って重なって配置されてV押しても採集・採掘ばっか出てきてルーン開放できなくてあれもうざかったなあ
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e02-dPfq [111.100.229.91])
垢版 |
2019/01/04(金) 14:50:55.68ID:nMncr0gn0
今200以降で経験値美味しいコンテンツやボスって何?
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f01-3A6Y [126.66.55.61])
垢版 |
2019/01/04(金) 14:57:16.46ID:PF7LTOU20
寝糞ほどの巨体企業を買収するのはどこも嫌気か。儲けてるとはいえ中華と韓国が堕ちたら終了だしな。
会長が韓国ゲーム業界に見切り付けたんなら後のことは現社長がうまくやるのだろう。
ま、KMSはまだ終わりそうにないな。儲かってないJMSだけの問題。
0609名も無き冒険者 (ササクッテロル Spcf-Gu8r [126.233.30.94])
垢版 |
2019/01/04(金) 15:12:06.00ID:06m8giMxp
サービス終了だったり、課金アイテムが消えるっていうのはどういう理屈で話してるの?
頭の中ピーナッツなの?
0610名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f01-3A6Y [126.66.55.61])
垢版 |
2019/01/04(金) 15:14:29.58ID:PF7LTOU20
うまくやれば30年続いてたポテンシャルをあの糞運営&重課金調整でも半分の寿命まで持ってきたんだからPCネトゲ界の神ゲと思うわ。
もしサ終告知が出たら、きっと金にもならない署名運動が始まるくらいには未だに多くの日本人に愛されてるだろうさ。
株主の意思次第では再来年のディズニー映画でめいぽの2等身キャラが動きまくるかもしれないしあっけなくKMSごと終わるかもしれない。
でも、ネクソンの子会社開発連中が自分の仕事に見切りつけて業界を去ったらそこで確実に終わる。
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b05-aNo7 [58.3.64.173])
垢版 |
2019/01/04(金) 15:25:54.70ID:tpbsvCYJ0
暗黒の魔法使い倒されたから売ったんかな…
もうJMSも終わりかもしれんな
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f01-3A6Y [126.66.55.61])
垢版 |
2019/01/04(金) 15:27:25.47ID:PF7LTOU20
会長にとっては個々のタイトルには思い入れはないよ。現社長がゲーマーだったのは知らなかったが
会長がゲームを全然しない人なのは確かだし。禿と同じで生粋の実業経営者なんだろ
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f01-3A6Y [126.66.55.61])
垢版 |
2019/01/04(金) 15:28:57.86ID:PF7LTOU20
ありえないけどディズニーがめいぽの版権握ったら色々とまた改悪されそうだわ
めいぽ2のキャラが劇場で動いても意味ないしな。ドットが劇場で動いたら観に行くしかないけど
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e02-dPfq [111.100.229.91])
垢版 |
2019/01/04(金) 15:45:13.61ID:nMncr0gn0
舵取りが変わればどう転ぶかわからんが、
みすみす利益を手放すことは無いだろう
0620名も無き冒険者 (アウアウカー Sa37-IHIO [182.251.244.8])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:02:30.72ID:pr/glrOxa
もし韓国でネクソン買収してメイプルストーリーのサービス終わらせたらセンスなさすぎだぞ。ネクソンの大黒柱じゃねえか。
0621名も無き冒険者 (ブーイモ MM43-4a06 [210.149.255.102])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:05:32.26ID:IQStNZzZM
終わるときはマビノギ、アラド、ToSも一緒だから…(白目)
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f01-3A6Y [126.66.55.61])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:07:15.99ID:PF7LTOU20
めいぽが全体として儲かってるのは今だけかもしれない。KMSが暗黒さん終わって過疎ったのが本当なら危険。
もちろんJMSはずっと収益の足引っ張ってる側。決算書に名指しで出ない程度に空気でまだ済んでるがこれも暗黒さんが(ry

中華でアラドが強いのもいつまで持つか分からないし、これまで寝糞が買収してやってきたように『売れるタイトルだけ』残して
他をサ終処分される可能性は誰にも否定できないと思うよ。
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f01-3A6Y [126.66.55.61])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:21:48.69ID:PF7LTOU20
決算書に出てこないようなタイトルはたいてい利益ほとんど取れてないんだよ。明確なソースは寝糞が『出さない』。
JMSは鯖大統合してから結局はかえでだけ混雑してる程度に見えるし、全体的に無課金プレイ化を推し進めてるのも事実だし、
熱心な日本人が新年ガチャをぐるぐる回してても本社寝糞の人件費と経費の高さで相殺されてるのがオチだと思うわ。
0629名も無き冒険者 (アウアウカー Sa37-IHIO [182.251.244.8])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:34:36.48ID:pr/glrOxa
ミラクルタイムの回数も減って、サクチケも売らない。短期的な利益回収してないってことは、経営戦略的には長期的な運用を考えてるって事に他ならないのでは。
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f01-3A6Y [126.66.55.61])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:48:45.39ID:PF7LTOU20
収益の足を引っ張る=赤字ではなく、会長が会社手放す程度の微益しか出せてないだろうって意味での言い回しだから誤解するなよ。
決算書にめいぽの名前が挙がるなら、そん時は明確に赤字タイトルとして出てくるわ。
まともな経営者なら稼ぎが黒字のうちに次の手を考えるのが当たり前で、最近出したそれら(ToSは今も稼働してるだけマシな方)が
イマイチだったから韓国PCゲーム業界は落ち目、と判断するのは妥当だと思う。
JMSは古参がいつまで重課金してくれるか分からんがソシャゲのように何億と利益出すのはもう無理じゃね?
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f01-3A6Y [126.66.55.61])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:54:22.49ID:PF7LTOU20
あとソースが脳内なら信じないというのはもちろん結構だが、JMS運営の最近の自虐ネタを見る限り、もうあまり長くは無いと思う。
今のGMにやる気あろうがなかろうが開発は本国かアメリカだろうし、蔵の重さが全然治らないのを見ても純粋にゲームプログラムとして
寿命が来てると感じるわ。最終的に物を言うのは課金額だから信者はせいぜいガチャ回してやれよ。
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ ff5f-xhm2 [14.8.139.32])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:15:12.11ID:3dZ32b3Y0
風説の流布で逮捕されたのは金融取引法違反のやつかな 約7年前だね
ttps://www.nikkei.com/article/DGXNASHC02042_S1A201C1000000/

偽計威力業務妨害として向こうが動くなら (信用毀損及び業務妨害)
刑法第二百三十三条  虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、
又はその業務を妨害した者は、三年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。

になるのかな
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f01-3A6Y [126.66.55.61])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:15:49.02ID:PF7LTOU20
昔、公式をハックしてサ終のお知らせを捏造した笑える事件があったが、あれでも逮捕されてないんだが?
だいたい、世の中にどんだけオンゲ(広義の)があって、年間何百タイトルがサ終してるかって話だ。
通報が通るなら5chのもうすぐサ終しそうなスレも全員逮捕だな。
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f01-3A6Y [126.66.55.61])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:32:15.00ID:PF7LTOU20
何にせよNXC売却はMS運営に関わる事象で、無視できないのは事実。
サ終しないにせよ運営内容が大きく変わる可能性は十分にある。
めいぽは昔からそうやって変化しながらやってきたゲームだし、現実から目を逸らしても意味がない。
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b05-aNo7 [58.3.64.173])
垢版 |
2019/01/04(金) 19:17:27.58ID:tpbsvCYJ0
今度のメイプル生放送のときに聞いてみればいいんだよ
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf2-mHCk [122.197.126.60])
垢版 |
2019/01/04(金) 20:12:27.58ID:ZgHTzxo00
https://ir.nexon.co.jp/library/pdf/20180809_2.pdf
2018年度第二四半期の決算資料

29:報告セグメントの収益及び損益
31:ネクソン日本法人単体財務諸表1

確かに日本法人は2016年度から赤字だな
株主構成が変われば考え方も変るだろうから、
赤字日本法人に対する扱いも今とは違うものになりそうだな
0656名も無き冒険者 (ドコグロ MM9a-njE1 [119.241.52.51])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:15:33.90ID:49+DNDijM
買収聞いてなんか笑った
現CEOがアメリカでまだ有名じゃない時のネクソンを売ってくれと二回ぐらい申し出たそうな
そしたらその時のCEOが逆に君を雇いたいと雇われたらしいけど、全てはこの時の為か
0658名も無き冒険者 (アウアウカー Sa37-9+ha [182.251.183.112])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:35:30.77ID:4z3xT80Ta
その前に消えたマビノギ英雄伝を忘れてはいけない
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f01-3A6Y [126.66.55.61])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:46:24.96ID:PF7LTOU20
英雄伝と大して違うものが作れると思えないアラド戦記の3D新作がコケたらどうするんだろな
てかめいぽ2とかめいぽMはいつになったら日本に来るのさ。
日本ではJMSにしか金落としてもらえそうにないという経営判断かね
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ 8201-PodP [219.0.94.232])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:55:39.68ID:GtN6lkHl0
>>663 願いは24H貯めれますよ
英雄になって放置でも結構貯めれるようになってきましたね
0668名も無き冒険者 (アウアウカー Sa37-SGLz [182.251.242.51])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:18:01.73ID:LdIvUEWZa
日本法人が赤字なのは役員報酬や本社機能に関わる人員の給料まで払ってるからであって、日本市場で展開してるゲームの収支はプラスでしょ
少なくともメイプルに関してはドル箱コンテンツだから、メイプルが終わるときにはネクソンも終わるんじゃない
本家からの展開しかせず開発費もたいして掛かってないんだから
売上の額が小さいのに本社になってるから日本支部として見たときの決算はおかしなことになる
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ 9777-JF2r [118.106.25.163])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:03:58.76ID:0nZ8/KB+0
正直メイプルは好きだけど色々とやることが固まってるせいで飽きがあるから2持ってきて欲しいな
といっても今の時点で何の情報もないんじゃ多分日本じゃ出す気ないんだろうな
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ ff5f-nxPS [14.8.132.160])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:12:50.98ID:F3K5n1UL0
サービス終了の妄想してる人はIRみればほとんど書いてあるのになんで全く調べないの?
ゲーム毎の収支なんて書いてないけど、決算書の内容見る限りJMSは利益だしてるぞ。
2月に第4四半期のがでるから妄想してる人はちゃんと見ようね。
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b05-aNo7 [58.3.64.173])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:22:26.14ID:wF75r7vt0
転生の炎だして!
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b05-aNo7 [58.3.64.173])
垢版 |
2019/01/05(土) 02:50:20.45ID:wF75r7vt0
そろそろメイプルの解像度も1,920×1,080が来ると思うから4k対応ディスプレイ買おうと思うんだが
40インチくらいのがいいのかね
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ 13da-Bk9+ [114.184.11.253])
垢版 |
2019/01/05(土) 03:10:37.38ID:hhzPXZYl0
ちょっと前までは国を挙げてネトゲ大国を目指していたのに
それがいまや悪者扱らしいからちょっと気の毒だね
今回は事業不振が原因では無さそうだからどうなるか分からんし
俺は今まで通り楽しむことにするよw
0688名も無き冒険者 (アウアウカー Sa37-04QD [182.251.54.179])
垢版 |
2019/01/05(土) 09:04:33.62ID:deiroExia
連合スキルって消えるのか
サブのボス周りに役立ってたのにな
消えると萎えるわ
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ 0701-Gu8r [60.65.89.98])
垢版 |
2019/01/05(土) 10:01:55.92ID:ffe50bNk0
>>652
どこ見て赤字っていってんの?
0695名も無き冒険者 (ササクッテロ Spcf-9+ha [126.35.220.90])
垢版 |
2019/01/05(土) 11:06:27.09ID:lss45wQTp
久しぶりにやったけどアブソレス装備って結構流通してる?
金かけたくないならルートアビス装備が無難??
0697名も無き冒険者 (アウアウカー Sa37-dPfq [182.251.246.4])
垢版 |
2019/01/05(土) 11:24:10.32ID:4R2Fya+fa
>>691
見かたが合っているかわからないが、日本のpc事業は9億の売り上げをあげているのでは?
内メイプルストーリーの売り上げは不明だが、
ツイッターの青デンデン様が更新する経験値ランキングソースのアクティブユーザー数を引用すると全ワールド、バーニングワールドを含めて4400キャラの経験値増加が見られている。
仮に1/5のユーザーが毎月ダイヤ維持30kpを目安に課金しているとしよう。
仮のメイプルストーリーの月間課金額総額は2600万に登る。
四半期の決算とあるので、3ヶ月
メイプルストーリーは8000万の売り上げが(仮称)があるものとなる。仮に四半期の売り上げが1/3でも2600万
0698名も無き冒険者 (アウアウカー Sa37-dPfq [182.251.246.4])
垢版 |
2019/01/05(土) 11:25:26.10ID:4R2Fya+fa
あとはランニングコストだが
0700名も無き冒険者 (スフッ Sda2-LVtI [49.104.8.204])
垢版 |
2019/01/05(土) 11:33:09.05ID:ptJxlC6rd
>>695
アブソは一部位150〜300m、ルートアビスは一部位2〜5m(武器20〜
30)程度で安定して流通してる
今はアビスとアブソの混合装備が流行ってるからひとまずアビス一式買ってお金に余裕できたらアブソを付け加えていけばいいんじゃねえかな
詳しくはどっかのwiki見て
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f01-3A6Y [126.66.55.61])
垢版 |
2019/01/05(土) 12:11:49.60ID:ZwGFx7CM0
>>697
妥当な推察に見えるがめいぽの課金率(MAUにおける課金者率)は20%ということはないと思う。
よほどのイベントがない限りは10%〜良くて13%程度でずっと推移してるはず。寝糞会長が昔そう言ってた。
また客単価は月平均30kpというのは高すぎる。1%の課金廃様は100kpくらい入れてるだろうが、TSがあって
NPの融通が効く現状ではせいぜい20kp、それが巡り巡って廃人様の手に半分ほど渡るくらいだと思う。
結論としては月の売上は良くて1000万円だと思う。
ソース見つけられないけどJMSの年間売上は1億円いくかどうか、だという話が数年前に出てた気がする。
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f01-3A6Y [126.66.55.61])
垢版 |
2019/01/05(土) 12:16:12.06ID:ZwGFx7CM0
しかし全鯖のMAUが5000人割ってるのはこの規模の大規模MMOとしては赤字だろうとしか思えないな。
開発もローカライズもロイヤリティだけ払ってバグ出し放題の基本無料だから、オフイベやら宣伝広告費やら
GMバイトはともかく正社員様の人件費が圧倒的に高くて、肝心の運用維持費用は大したことなさそうだが。
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f01-3A6Y [126.66.55.61])
垢版 |
2019/01/05(土) 12:36:32.99ID:ZwGFx7CM0
あんなクソゲー、テストプレイで見切り付けて配信止めろよって話。
昔ガラケー向けのめいぽ小作品群があったが、あれの絵を綺麗にした程度で何も面白みがない。
4亀でめいぽMのローンチ時のインタビュー読んだが、提供側がめいぽのなんたるかを分かってない連中が作ってて
売上落ちてから慌てて軌道修正してるようじゃ話にならない。
本家めいぽのGMSも似たようなもんだが、GMSのスタッフはメトロイドとかいかにもアメリカの連中が好きな洋風テイストを
適当にパクって作ってるから韓国とは別方向で問題がある。
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf2-mHCk [122.197.126.60])
垢版 |
2019/01/05(土) 12:47:29.45ID:Wi5QO5PD0
>>691
31ページのネクソン日本法人のPL(財務諸表)を見て言ってる

2017年度の売上げは59億円、そこから経費税金を引いた利益がマイナス112億円で赤字
2015年度の売上げは58億円、そこから経費税金を引いた利益が82億円で黒字
2013年度の売上げは112億円、そこから経費税金を引いた利益が75億円で黒字

ただ、赤字だから悪い、黒字だから良いと単純なものでもないけどね
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f01-3A6Y [126.66.55.61])
垢版 |
2019/01/05(土) 13:04:54.34ID:ZwGFx7CM0
一般論だけど、NXCの直接子会社である東京のネクソン本社が赤字計上してるのは
東証一部上場企業としてあまり良い状態ではない。周りの孫会社に助けられてるというか
孫が主力にしか見えないから、本社の経営何やってんのと思われる。
東京が本社機能だけならいいんだけど日本で実業やってる以上は本社が本丸だからね。
もちろん出自が韓国企業だし主幹事野村だしで誰もそんな野暮なツッコミ入れないけどさ。
でもNXCの全株放出ともなれば本社の採算性も投資家からは厳しく見られる。
一番無難な落とし所は売却の結果、本社以外の小口株主しかいない状態になることだけど
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f01-3A6Y [126.66.55.61])
垢版 |
2019/01/05(土) 13:23:10.52ID:ZwGFx7CM0
ゲームの話題しか話したくないならオンでもツイッターでもしたらばでも場所はある。
プレイヤーから見た運営会社存亡の話題ってのは5chの本スレくらいしか引き取り手がないんだ。
株板は全体としてのファンダしか見ないから。
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f01-3A6Y [126.66.55.61])
垢版 |
2019/01/05(土) 13:34:50.80ID:ZwGFx7CM0
以前に日本ネクソンだったのが本社移転した理由は単純で、会長が上場ゴールするためだった。
そんで今、日本のゲーム業界の中では寝糞は落ち目なわけだけど、その会長が株を投げるから(経営自体はとうに投げてる)
ここからは本社撤退(というよりはどこかへの再移転)の判断を下す責任者は会長ではなく日本の社長になる。
次は妥当にアメリカに行くかもしれないしヨーロッパかもしれないが、ともかくヤバくなる前に何かするのは社長の仕事。
で、JMSを切るかどうかは単体の利益次第。簡単な話だ。
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f01-3A6Y [126.66.55.61])
垢版 |
2019/01/05(土) 13:45:56.86ID:ZwGFx7CM0
でもま、日本で展開して消えてったコンテンツ見る限り、寝糞は糞ゲでも自前タイトルには割と甘い運営してると思うので
プレイヤーに飽きられても老舗の看板はそう簡単に下ろさないだろ。日本人チョロいし。
0720名も無き冒険者 (スップ Sdc2-8CWq [1.66.98.230])
垢版 |
2019/01/05(土) 13:47:21.24ID:Ntqsuuh9d
まあ開発が
KR→韓国版担当
PL(PacificLands?),JP,...→アジア版担当
GL→グローバル(北米)版担当
ってなってる時点で察するよね

こっちにいる(と思われる)人はマジで運用しかしてないと思う
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f01-3A6Y [126.66.55.61])
垢版 |
2019/01/05(土) 13:55:48.65ID:ZwGFx7CM0
誰だって市場規模十倍の中華や経済成長してる東南アジア諸国を向くさ
日本みたいなイラストと声とテキストだけでガチャが回るようなチョロい国で
真面目なゲーム運営なんかするだけ馬鹿らしいと思うだろう。
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f01-3A6Y [126.66.55.61])
垢版 |
2019/01/05(土) 15:19:19.55ID:ZwGFx7CM0
結局今回の話までの前提を見てないから真ヒルラだのウィルだのの末路が分からんな
暗黒さん1人でも神クラスに最強なのにわざわざ使えない軍団長を用意するのは話し相手がほしかったからかね
0743名も無き冒険者 (ワキゲー MMfe-ikDe [219.100.28.60])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:53:13.51ID:ayHRhSloM
村長のトーテム買ったはいいがステータス下がったじゃねえか
よくみたら痕跡のトーテムってセット効果あるんだな
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ ae9f-mHCk [119.240.248.245])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:58:50.67ID:QhskZAyK0
新糞ストーリー終わったわ
相変わらず人数制限してる上にそのままウィンドウ閉じると外に追い出される斬新なシステムを取ってる
更に再挑戦するにはたぶん一旦クエストキャンセルしないといけない
なので入れなかった時は次へをクリックしたりENTERキーで送ったりせずにESCキーで閉じろ
人数制限ダンジョンには2回入る必要あるから今じゃなくて人が少なくなってきた頃にやるのが良いと思う
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ 9763-ikDe [118.9.196.78])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:02:24.65ID:vu0O4uPC0
ゼロでやると会話使いされるのか?他もそうなのか?
「さすが時の超越者様ですね〜でも不完全だからか先代超えらっれないっすねwww」
とかイベント中に煽られるんだが
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b05-aNo7 [58.3.64.173])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:32:45.17ID:wF75r7vt0
ヒルラおばさんがいなくなったらとりあえずは終わりだよな
なげーよまじで
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b05-aNo7 [58.3.64.173])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:38:59.95ID:wF75r7vt0
放送中になんどサーバー切断されるか見ものだな
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9f-xhm2 [110.233.45.240])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:39:23.06ID:ldIrSGtj0
迷宮のアーケインシンボル箱10個全部開けて出たのが23個
検証って言えるほど開けてないからハッキリとは言えんけどほぼ2個しか出んと思った方が良さそうだな
まあ通常50コインで1個だから125コインで2個なら若干効率悪いか程度だしさっさとシンボル育てたいなら買ってもいい程度か
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ 9777-JF2r [118.106.25.163])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:49:32.48ID:0nZ8/KB+0
そういや苦痛の迷宮に落とされる前にルミナスが光を灯してくれたら明るくなるはずなのに暗いままだ
とかいうセリフがあったけどあれ使用キャラがルミナスならセリフ変わってるのかな
0763名も無き冒険者 (アウアウカー Sa37-SGLz [182.251.242.40])
垢版 |
2019/01/05(土) 21:05:57.10ID:zrRGUzXoa
一時間かけてコイン330枚ってコスパ悪すぎだろ
本来ゲームにコスパ求めるのはおかしな話だけど、迷宮コンテンツを楽しみながらやれるやつはかなり限られてるだろうし、だいたいがその名の通り苦痛を感じながらやってるだろうからな
俺は早々にコアだけに絞ったけど、あれはあれで嵌まると15分とかかかるから今はそれすらやってない
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ 0701-KbKU [60.105.105.236])
垢版 |
2019/01/05(土) 21:09:50.14ID:+22HJlvc0
イベショップの経験のコアジェムってどれくらいあがるもんなの?500コインだから迂闊に手が出せん
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ 0701-KbKU [60.91.85.192])
垢版 |
2019/01/05(土) 21:17:42.15ID:PkBbN9oU0
5次のホーリーシンボルとかあげれるのか?
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ 97cc-BBOa [118.236.178.68])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:24:06.94ID:HoW0Djkl0
とりあえずゲームじゃなくてネクソンの話してる奴をNGにしてる人が多いだろうから、書き込むだけ無駄だと思う
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ eb68-AH2E [112.68.52.148])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:37:17.61ID:r/N5+0lY0
ヒルラの出てきた後の迷宮で、帽子とか服とかが落ちてるマップがあり、その上にVマークがあるけど、V(攻撃)をやっても何も変化が起きなく、他のルームに移れない。。
結局、強制終了させないといけないよね、これ。
強制終了させると、そのチャンネルはしばらく使えなくなるし、ひどい仕様だな。
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f01-3A6Y [126.66.55.61])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:38:20.79ID:ZwGFx7CM0
>>780
落ち着いて画面のスクロールが止まってから歩き出せ。そして画面を見ても頭ではコンマ秒を数えてジャンプしろ。
その前に足場の端判定を摺り足ジャンプで確認することは忘れるなよ。
忍耐としては簡単だからな。
試しに久しぶりにルディのオモチャ工程忍耐やったら10回は落ちたわ糞
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ 8201-PodP [219.0.94.232])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:38:41.45ID:g0J+EOwc0
ゴーレムの代わりにでた
リバースダークソウル ってのやった人います?
999匹とか書いてある・・・
0790名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spcf-u0Vd [126.247.86.38])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:44:52.45ID:d7LHgtZOp
ゲーム内でも散々Vキー≒採集キーとして表記されてるのに200以上になってもまだこんなこと言う奴がいるのかよ
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b9-NR1r [220.214.9.155])
垢版 |
2019/01/05(土) 23:38:04.78ID:QIP15y/H0
スウ1段階の電撃の挙動って前からあんなだったっけ・・?
一瞬ヒュンって早くなったかと思うとちょっと戻ったり凄まじいわ
12月にいった時はなってなかったと思うからスペックはないと思うんだが
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b55-ikDe [218.230.169.164])
垢版 |
2019/01/06(日) 02:07:44.44ID:6cWIiR5x0
確かデーモンって当時の軍団長で最強だろ?
当時暗黒さんの腹心っぽいアカイラムがデーモンの功績に嫉妬してたし
メルセとフリードが2人で何もダメージ与えられずボロボロだったのに暗黒さんの結界的なの壊してるし
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f01-3A6Y [126.66.55.61])
垢版 |
2019/01/06(日) 02:20:27.64ID:Gj2wscO20
力を求める魔族の中で既に力を得た結果、力の無力さに気づいてしまった軍団長だからな。
タイミングによってはユエの代わりにデーモンさんが犠牲になって忘れ去られてもよかった
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9f-xhm2 [110.233.45.240])
垢版 |
2019/01/06(日) 02:20:41.58ID:o17mIxid0
一応ストーリー的にはデモスレがデミアン倒して止めることになってるんだっけ
そのデミアンはアカイラムに圧勝してるから少なくとも直接の戦闘力はデモスレがアカイラムより圧倒的に上になるよな
ずっと忠誠誓ってたのにラムちゃんが用済みって捨てられたのは単純に戦闘力不足なんかな
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b55-ikDe [218.230.169.164])
垢版 |
2019/01/06(日) 02:26:07.32ID:6cWIiR5x0
軍団長のゲーム的な強さでなくシナリオ的な強さ(レベル)を考えると
ウィル:240
ルシード:225
デミアン:220
デーモン(現代):200~
デーモン(過去):200
アカイラム:180
マグナス(ダルモア込み):150
オルカ:140
ヒルラ:125
ライオン:120
くらいかね?最初はアカイラムにビビったりする180lvのゼロも230のモラスじゃ好戦的だし
現代のデーモン<デミアンなのはHoMで明らかだし
オルカはあんまり情報ないけど結構強いらしい?のとファントム相手にはスウと二人がかりでボコボコにされるくらいだし
ウィルとルシードはよく分からないけどどっちも空間を作って維持する力があるから多分それくらい(適当
ライオンキングは立ち位置もよく分からないけどそこまで強いって描写もないしゲーム的にもこれくらいかなってごめんてきとうです
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b55-ikDe [218.230.169.164])
垢版 |
2019/01/06(日) 02:29:29.54ID:6cWIiR5x0
よく考えたらマグナスは今だともっと強いかも
昔200のカイザーに不意打ち&毒&スペクター軍団でなんとか勝ったけど今はその時以上には強いと思うし
グランディスの暗黒さんポジションのダルモアの力を借りてるならアカイラム以上かも?
0831名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b55-ikDe [218.230.169.164])
垢版 |
2019/01/06(日) 02:34:07.34ID:6cWIiR5x0
>>828
エヴァンを始めとした英雄が倒してエヴァンが魔剣に操られそうになるけど振り切ってそこにデーモンが来て
「すまない、デミアン」
でスラッシュして魔剣を破壊→魔剣と完全にリンクしてるデミアン死亡、だったと思う
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9f-xhm2 [110.233.45.240])
垢版 |
2019/01/06(日) 02:42:39.90ID:o17mIxid0
マグナスとヒルラは長らく敵対してた以上どっちかが明らかに格上ってことは考えにくいしその二人は大体同格くらいの印象だが実際どうなんだか
レオンはそもそも復讐の手段として暗黒さん側に付いただけで別に思想に賛同してるわけでもないし軍団長としては格下だと思うが
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b55-ikDe [218.230.169.164])
垢版 |
2019/01/06(日) 02:49:52.82ID:6cWIiR5x0
>>802
俺の知ってる限りでヒルラの動向を書くと
過去 砂漠都市アスワンのシャーマンでアスワンではシャーマンが強い権力を持っていて支配していた
   アスワンを暗黒に捧げ永遠の若さを手に入れる

現代 シグナスの叔母(?)を名乗り自分がエレヴの女帝直系だと言い張るもファントムに見破られ逃亡
   試験の塔で既に死んだ女(アスワン関係者?)に成りすます
   次元を超えてグランディスに侵攻しマグナスと敵対、目的不明
   同時にクリティアスにも侵攻
   モラスでアカイラムを見下す発言

今  真ヒルラ化

って感じかなあ なんで急にアーケインリバーに来たとかなんで真化したかとかその辺の事は分からない

>>836
フレンズストーリーとかDIで俺もそう思ったんだがやっぱレベル的にも実際の状況でもマグのが強いと思う
だけど真ヒルラの方が多分マグより強いしそこでバランスを…
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b55-ikDe [218.230.169.164])
垢版 |
2019/01/06(日) 02:53:04.94ID:6cWIiR5x0
強さ議論に足突っ込みそうなので具体的には考察しないけどシグナス騎士団長の強さもいまいちよく分からないんだよな
4次すると騎士団長より強いって言われるけどエスフェラで騎士団長に救われてるし
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ b222-vYDt [133.186.120.137])
垢版 |
2019/01/06(日) 03:11:02.14ID:3g6ow50X0
ヒルラの件だけど、

ファントムのopが初出(上に書かれている通り)

シグナス騎士団の調査によって古代都市アスワンが発見される。(JMSでは試験の塔関係のクエストがこれにあたる)

主人公(プレイヤー)がヒルラの塔で彼女の陰謀を阻止するものの、撃破には至らず、そのまま姿を消す(ここからアーケインリバーまでアレダに憑依して国民の生命力をエルダに変えて奪っていた)

テネブリスでの決戦

時系列的にはこうなると思われる
・マステリアでの儀式
・ディメンジョンインベイド
・ブラックヘブン
・クリティアス侵攻戦
・ゼロのシナリオ後半
でヒルラが登場するけど
アスワンを根城にしていたはずなのでアスワン→アレダ→テネブリスの順番は変わらんと思われる
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b55-ikDe [218.230.169.164])
垢版 |
2019/01/06(日) 03:19:50.96ID:6cWIiR5x0
そういえばマステリアのヒルラは何をしてたんだ?
ヴェラッドはGMS由来らしいがマステリアと魔族の構想もGMS由来なのか?ヴェラッドとの関係は?
あとなんでヴェラッドって堕落したんだ?
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f1a-KAnx [180.197.48.139])
垢版 |
2019/01/06(日) 03:32:33.28ID:Uz4v027o0
デーモンスレイヤーで苦痛の迷宮クエストやったら最後の方が軍団長の同窓会みたいで楽しかった
ヒルラおばさんが去る時にデミアン召喚するのって自キャラがデーモンさんの場合だけなんかな?
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ b222-vYDt [133.186.120.137])
垢版 |
2019/01/06(日) 03:35:17.16ID:3g6ow50X0
>>847
ヴェラッドの心臓を堕落させてそれまで荒廃しているものの平和に暮らしていた魔族を潰そうとしていたんじゃなかったかな

KMSでマステリアは登場してないけどプロット中にはあると思うよ
でも超越者が一人も出ないことと、「過去に魔族は大きな力を求めて滅びた」的なHoMでの情報から察するに
メイプルワールドとマステリアは元々異なる次元だったけど、すでに融合してしまったんじゃないかって考えてる
交易やればわかるけどマップ繋がってるしな

そいでメイプルワールド人とマステリア人が戦争して魔族は滅ぼされましたといけば納得がいく

でもデーモンが人と魔族とのハーフだから和解を求める派閥も一部はいたんじゃないかな。
全部予想だが
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b55-ikDe [218.230.169.164])
垢版 |
2019/01/06(日) 03:51:18.97ID:6cWIiR5x0
>>850
ありがとう過去話か

>>853
いやそういうのどんどん書いてもらった方が世界観が広がって楽しいよ
たしかに筋が通る
個人的にマステリア大陸?とメイプルワールドがマップ上で行き来できたのに今は出来なくなってるのが謎
あとマステリアの横の雲がかかった土地も気になる
コメルツやアブレンじゃなくてマステリアの右のほうね

そういえば忘れられたクリムゾンウッドってのも何だったんだろうな…ああいう意味深なのはしっかりした解説が欲しいぜ頼むぞネクソン
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f01-3A6Y [126.66.55.61])
垢版 |
2019/01/06(日) 04:00:14.41ID:Gj2wscO20
暗黒さんが最後に世界を破壊するから、これまで出てきたマップはほとんど無くなっちゃうんじゃないのかな
新しい世界にヘネシスの痕跡が残れば御の字くらいに思っている
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b55-ikDe [218.230.169.164])
垢版 |
2019/01/06(日) 04:04:59.46ID:6cWIiR5x0
え!?最後世界壊しちゃうのか

そういえば白い魔法使いって単に元々悪人の素質があるだけかと思ってたけどそうじゃなくてマジで理想高い人物だったんだな
結局闇堕ちしてるから悪人ではあるんだが
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ 0701-KbKU [60.91.85.192])
垢版 |
2019/01/06(日) 04:11:39.38ID:PRAhU5m80
サ終の文字がチラついて新春キューブ買う気が起きないんやがまじで大丈夫なん?あと数年は持つんやろか
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b55-ZKMW [218.230.169.164])
垢版 |
2019/01/06(日) 04:38:23.28ID:6cWIiR5x0
そういえばアーケインリバーって暗黒さんが最近通りながら作った街なんだよね?なんであんなに多種多様な街ができたんだろう
消滅の旅路…一番謎。よく分からない誰か解説して教えて欲しい
チューチュー…いろんなエルダがいろんな動物になって混ざった
レヘルン…ルシードの作った夢の街?
アルカナ…まだ行けてないから分からない
モラス…アーケインリバーの沼。周辺には記憶を投影するエルダが充満
エスフェラ…生命が生まれる場所ってのが分からない。メイプルワールドの生命がここ由来なのか単にエルダで常に生命が生まれてるって意味か
もしくは太初の地球の海とかけてるだけ?
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ 0701-KbKU [60.91.85.192])
垢版 |
2019/01/06(日) 05:25:08.09ID:PRAhU5m80
>>864
いや分かれよ
極端な話明日終わるゲームに数万注ぎ込めるか?
どうせ課金するなら継続的に続けたいもんだし、いつサ終告知くるかわからんゲームに迂闊にリアルマネー突っ込む気起きないわ数百円ならともかく
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f01-3A6Y [126.66.55.61])
垢版 |
2019/01/06(日) 05:28:36.11ID:Gj2wscO20
寝糞が嫌いでもめいぽが好きなら課金すればいいし、暇潰しならしなくてもいい。
基本無料ゲーだからいずれにせよサービス継続には何の保証もない
サ終告知がなくてもいきなり終わるゲームすらある。
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ 0701-KbKU [60.91.85.192])
垢版 |
2019/01/06(日) 05:50:26.20ID:PRAhU5m80
金銭感覚と金の余裕が違うのわかったけどそこじゃなくてマジでそろそろ終わりそうなのかどうかってこと
不安なんだよ

具体的にお前らの見立てではサ終まで1年持つ可能性、5年持つ可能性、あるいはそれ以上持つ可能性
どれくらい?大体でいい
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 0701-KbKU [60.91.85.192])
垢版 |
2019/01/06(日) 05:58:42.18ID:PRAhU5m80
>>878
俺のために15年と言ってるんじゃなくて本当に15年だと思ってるか?
それなら幾分気が楽になるな

他のスレ民はどれくらい持つと思ってるか聞きたい真面目に
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f01-3A6Y [126.66.55.61])
垢版 |
2019/01/06(日) 06:02:10.66ID:Gj2wscO20
>>880
中西がどこまで本気で20周年、30周年目指していきたいと言ったかは分からんよ。
でも寝糞ゲーで20周年に最初に手が届く可能性があるタイトルはめいぽだけだ。
他のタイトルも長いが今はめいぽが最古参だ。後は自分で考えてくれ。
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ 0701-KbKU [60.91.85.192])
垢版 |
2019/01/06(日) 06:06:47.41ID:PRAhU5m80
ニワカの俺が自分で考えるよりネトゲ業界に詳しいスレ民の意見の方がよっぽどためになるから聞いてるんだよ
とりあえずお前は詳しくサンクス

他のスレ民は具体的にどれくらい持つと思ってる?半年か?あるいはそれ未満か?
0886名も無き冒険者 (スップ Sdc2-8CWq [1.66.98.235])
垢版 |
2019/01/06(日) 06:25:54.79ID:djPs6/dOd
この調子だと13日の3割引までに英雄IVまでは行ける感じかな
んで16日に次の地域解放

ゴーレム333体退治が何か集まるやつ999体に変わったみたいだけど
正直こっちは3回で確実に終わるからその点は楽だわ
迷宮の方はゴール非表示になったのと4x4が6x6になったのは糞だけど何かたまに湧くNPCがゴールに連れていってくれることあるし
カンナ無しで願い集めてるなら火炎鳥だけでやるよりもいい気がする
フィールドドロップやプリポロ火花考えたら断然一般フィールド火炎鳥だけど
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ 0701-KbKU [60.91.85.192])
垢版 |
2019/01/06(日) 06:26:47.46ID:PRAhU5m80
なんで考えないんだよ!現実から目を背けるなよまぁゲーム内なんて夢の国と言っちゃそれまでだが
買収だかの話で赤字出てるって話の末にあやふやなままマジで終わってしまいそうな感じやん
嫌でも頭によぎってしまうわ
楽しくないよおメイプル終わるのやだよおやだやだやなやだ
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ 0701-KbKU [60.91.85.192])
垢版 |
2019/01/06(日) 06:32:51.55ID:PRAhU5m80
>>889
それこそ考えなくていいんだよなあ
死んだら無であって、時間の経過も感じず一切の感情も働かない
全てが無くなるから考える必要がない
まぁ身体をいつ壊して不自由になるかって話なら分からなくもないが片腕動かなくなったら普通に趣味のゲームできなくなるし自殺するから無問題怖いからできないかもしれないけど
メイプル終わって自殺は流石に無いけどやだよお
おじさんメイプルに課金しまくってサービス継続させてよ
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f01-3A6Y [126.66.55.61])
垢版 |
2019/01/06(日) 06:38:36.56ID:Gj2wscO20
>>890
死んだら無というのは生きてる人から見たらそう見えるってだけだよ
自分の心は永遠に持ち越しだからめいぽが心残りのまま死んだら当面は苦しむと思うよ
死んだら無じゃなく生きてる今も無と考えるならまだ理屈は分かるけどね
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ 97cc-BBOa [118.236.178.68])
垢版 |
2019/01/06(日) 09:44:57.92ID:EXZU1Z0R0
先月に黒マゲが実装されたときに初めた人は現在苦痛の迷宮だけど、今月から初めた人は当然スタート地点からなんだよな。
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ 97cc-BBOa [118.236.178.68])
垢版 |
2019/01/06(日) 09:50:44.90ID:EXZU1Z0R0
ってことは、今月から初めた人はスタートから一週間後に2ndに自動的に移行するのか?
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b55-ZKMW [218.230.169.164])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:12:11.82ID:6cWIiR5x0
>>891
「蜘蛛の王を邪魔することで満足できず、私のことも邪魔しようとしているのかしら?」って台詞だしエスフェラで主人公が危機の時ウィルから助けたのを指してるんだろ
だから蜘蛛の王はウィル
0907名も無き冒険者 (ブーイモ MM9e-9+ha [163.49.212.113])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:16:05.38ID:QuJp+iorM
会話方式をいい加減に統一して欲しい
会話するだけでspace、enter、esc、会話キー、マウスクリックの5つ使い分ける必要あるとかアホかよとしか
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b55-ikDe [218.230.169.164])
垢版 |
2019/01/06(日) 17:04:17.95ID:6cWIiR5x0
あいつオルカなのか!
そこそこ強くて空を飛べて、且つ今回の喋り方で女だとは思ったけどオルカだってのは気付かなかったなあ
でも「そんなに軟弱な姿を見せられると分かっていれば、絶対に君を…」って何て言いかけたのかねえ
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ 2741-04QD [220.153.98.117])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:06:48.49ID:lDPz9+8K0
エリートボス?エリアボス?のローカルルールがわからないから教えてください
チャンネル回っててボスと戦ってる人が居たんだけど
報酬1個貰えるから横殴りしていいてwikiに書いてたから鵜呑みにして横殴っていいの?
後その場合最後のとどめは報酬1個貰えるから元からいた人に残すとかローカルルールあったりする?
0948名も無き冒険者 (ブーイモ MM8b-9+ha [202.214.230.186])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:25:19.57ID:UbVri+caM
無言殴りしていいけど、ギルメンやフレ待ってる人もいるからフィニは元からいた人に任せた方がいい
横したとか叫ぶ人もいるけど、あれは頭の中お花畑ちゃんだから無視していい
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ 2741-04QD [220.153.98.117])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:30:16.82ID:lDPz9+8K0
あ、やっぱダメみたいですね?
もう一度読みなおしたら誰が倒したとか関係ないとかって書いてたから勘違いしてたみたいです
報酬はとどめじゃなくて最大ダメージなんですね、いろいろ思い違いしてました
すみませんでした
0952名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9f-xhm2 [110.233.45.240])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:33:52.12ID:o17mIxid0
出したやつは2個固定
適正レベル内の他のやつが最大ダメージ与えた場合は2個
それ以外で攻撃したやつは1個(最大ダメージ与えても適正レベル外だと1個)
出したやつはどっちみち2個確定だから他人に殴らせることのデメリットは一切ないけど
出した人に敬意を払えとか自分が損しなくても他人が得することが許せないみたいな変な奴もいるから無視安定だぞ
0954名も無き冒険者 (ワッチョイ 2741-04QD [220.153.98.117])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:38:08.71ID:lDPz9+8K0
>>950
いや、1ヶ月程度の初心者なんで機会もほとんどなかったしまだやってないです
先に聞いてみようかと書き込みました
自分がソロで倒してる時に待機してる人には遭遇したことあるんでよりそういう物だと思い込んでました
その人はなぜか1度も殴らず終わった後のボーナスタイムだけ参加してました
0956名も無き冒険者 (ワッチョイ 2741-04QD [220.153.98.117])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:41:56.58ID:lDPz9+8K0
>>952
そうですね
基本無視するようにして何かあればチャット使います
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9f-xhm2 [110.233.45.240])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:46:07.78ID:o17mIxid0
第一ソロで1分あれば殺せるくらい火力あるなら他人にエリボス叩かれる機会なんて無いし
ソロでの処分に手間取る程度の火力なら他人に助けてもらって感謝するだけなのに
未だにエリボス無言叩きがどうこう言ってる人ってどのくらいの火力なの?って言うと大体誰も返答せずに話が消える
0959名も無き冒険者 (アウアウエー Sa5a-OUjy [111.239.40.84])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:48:29.00ID:Gzrn3RFYa
立てるぞ立てるぞ立てるぞ立てるぞ
0969名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9f-xhm2 [110.233.45.240])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:28:08.56ID:o17mIxid0
まあ何か一言言ってくれた方が気分いいよねって思うのは自由だけど
挨拶するのはマナー!マナーも守れないやつはクズだから死ね!とか言い出す奴が湧いてるのがな
横やら何やらにも通ずることだが
0972名も無き冒険者 (アウアウカー Sa37-SGLz [182.251.242.39])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:41:03.76ID:IxP9frGra
ネットゲームは法律に触れない範囲なら何しても構わんと思うけど、悪評をたてられたくないなら事後に一言礼を言っとくのが無難だと思うよ
三秒で済むことだし、出した人のおかげで利益を得てんだから
昔は姉御とかでも気づけば知らないがたくさん人が来て叩いてくれてたけど、終わったあとにはありーって言ってたし
0976名も無き冒険者 (ワッチョイ a602-mHCk [121.106.229.143])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:06:31.80ID:/Tlp4Qhz0
>>973
おつぷる

迷宮はエリモン同時に複数湧くしほかプレイヤーが出したエリボスが高レベルだと硬すぎる
しかもなにも落とさないからエリボス狩るメリットもないソウル湧いても消えないから邪魔だし
0978名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b7d-mHCk [128.28.32.178])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:07:43.02ID:/wmGbFmF0
今回のアバランリボン3色と服3色とマフラー3色揃えるのに6.2Gも懸かったわ
次から次へとうまい商売考えるよなあ
これに味をしめて次回からのアバランも色選択タイプばっかりになりそう
0979名も無き冒険者 (ササクッテロ Spcf-9+ha [126.35.207.139])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:09:02.33ID:ECyQYxKDp
バーニング鯖から移るならどこがいいんだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 22時間 49分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況