X



TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1886
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 9361-V+wx)垢版2019/01/11(金) 09:10:58.74ID:GdsRPcZ70
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

公式 http://tera.pmang.jp/
公式(hangame) http://members-tera.hangame.co.jp/
┣ 公式Twitter https://twitter.com/teraonline_jp
┣ Wiki http://wikiwiki.jp/arborea/
┣ したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/7492/
┗ その他リンク http://wikiwiki.jp/arborea/?%A5%EA%A5%F3%A5%AF

■関連スレ
質問スレ44
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1497246343/

TERA晒し雑談スレ Part33
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1544600937/

【PS4】TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part17
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1545992144/

■前スレ
TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1885
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1546162330/

■テンプレ
次スレは>>950、反応がない場合は>>970が宣言をしてから立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ a161-8zRV)垢版2019/01/11(金) 09:16:02.63ID:GdsRPcZ70
実を言うとTERAはもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

6、7週間後にものすごく
赤い皆既月食があります。

それが終わりの合図です。
程なく大きめの地震が来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。

ttps://youtu.be/zB7G0G9I0ok
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ a161-8zRV)垢版2019/01/11(金) 09:22:01.98ID:GdsRPcZ70
【緊急任務発生時間帯】
月曜日 サブラニア
火曜日 アナンシャ ※PVP可能地域
水曜日 カラゴス
木曜日 サブラニア
金曜日 アナンシャ ※PVP可能地域
土曜日 ギルド戦
日曜日 カラゴス

サブラニア 12〜22時
アナンシャ 18〜22時
カラゴス 18〜22時
https://i.imgur.com/vkEJYNL.jpg

【便利ツール】
・アイテムレベルしみゅれーた
http://mizuki.s54.xrea.com/tera/il/
・装備強化費用
http://mizuki.s54.xrea.com/tera/auc/
・生産力管理
http://mizuki.s54.xrea.com/tera/pp/
・(金)(銀)晶石儲け度計算機
https://wiki.tera-anata.ch/syoseki.html

【韓国アプデ情報】
9月13日 釣りシステム 採集製作システム改編
10月25日 守護者訓練所
11月01日 新PvP戦場海岸占領地 新PvP装備
11月15日 デュリオンの潜伏地上IL446下IL439 ヴェリックの神殿上IL453下IL446
12月20日 ダンジョン入場システム改編 レベルキャップ70 フィールド狩り場改編 スキル研磨システム
12月20日(予定) ダンジョン入場システム改編 レベルキャップ70 フィールド狩り場改編 スキル研磨システム 装備合成システム 新規の装備スロット

【北米PCアプデ予定】
2019年1月 PvP関連改編
2019年3月 レベルキャップ70 フィールド狩り場改編

※PS4版TERAにつきまして
当該サービスはPC版の運営するサービスではございません。
また、ゲームのバージョンやサーバーについても異なるため、
PS4版とPC版で同じサーバーでプレイすることは出来ず
アカウントやキャラクターデータも共通してご利用いただけませんのでご注意ください。
PS4版TERAに関するお問い合わせにつきましては、
PC版TERA運営チームではお答えできかねますのでご注意ください。
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 81e6-ae4N)垢版2019/01/11(金) 09:30:35.80ID:510veGRm0
*エリーヌから逃亡した負け犬ギルド(ギルド戦アビューズ)
AstralAbility 

名誉の報酬がおいしいって人集めてた嘘つき
https://i.imgur.com/I1AJd0Z.jpg

こいつらのせいで普通の人も来なくなった

Narry Happy エル・ラフィー ちゅこ Dynamiteking
Windmaker ジョイ君 Natsuki Eclipse Familiar はるめろ
しろかみほへい くろぽん るぴめろ ぱるたん
デカキン リヴぇん NaNaMi Presto みらちゃん Maria ラフォ れんた
ルアルディ YSK  神狐鳥 うずらさん 小夜 Marigold
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ 81e6-ae4N)垢版2019/01/11(金) 09:32:55.09ID:510veGRm0
バグ故意的使用でランキングから消えた迷惑プレイヤー

幻影の塔
ケイトウール(42分43.49 → 45分6.73)クリアタイム増加
優     (42分43.49 → 45分6.73)クリアタイム増加
らーゆ   (42分43.49 → 45分6.73)クリアタイム増加
Rechlle   (42分43.49 → 45分6.73)クリアタイム増加
Echeveria (42分43.49 → 45分6.73)クリアタイム増加
みぃにぃー(エレ)
みぃにぃー(プリ)
XM307ACSW
はりまる
Grimheart

リアン上
はりまる(7分53.18 → 7分54.37)クリアタイム増加
Grimheart(7分53.18 → 7分54.37)クリアタイム増加
XM307ACSW(7分53.18 → 7分54.37)クリアタイム増加
はいどあうあうー
むんどー
優(9分44.38 → 10分2.24)クリアタイム増加
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d5f-RNo8)垢版2019/01/11(金) 09:41:22.04ID:X1GlOF6b0
AstralAbilityに蹂躙されまくって顔真っ赤な人達
ありす 拾本槍之壱 ぎこぎこ 暖かいおふとん チク キャロライナ XxRENxX sola ファイタービーム
マヨネー ポルカ クロッタ むらさきキャベツ enomas andyf すべにーる
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ 1602-ae4N)垢版2019/01/11(金) 13:32:59.50ID:GL6EN2Vx0
> 510veGRm0
毎回毎回よく飽きもせずにテンプレに私怨テンプレくっつけてくるよね
最初はへーってぐらいで見てただけだどここまで毎スレ粘着してると、
晒されてるやつらよりお前のがキモいわ
晒しスレでやれ
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d5f-RNo8)垢版2019/01/11(金) 16:14:34.37ID:X1GlOF6b0
>>13
クラシック鯖実装初期ぐらいに名誉が回ってたんだけど、そこで2連敗して切れた新規復帰者限定ギルドの奴が全茶で騒ぎ始めて
そこから名誉出してます募集が立つ毎に「嘘つきが名誉募集してる」「名誉がうまいってだまされた」って騒ぎまくってた
そしてクラ鯖名誉が回らなくなった
クラ鯖時代の事だから晒されてる名前の奴もほとんどが居なくなってるにもかかわらずいまだに顔真っ赤にしてここに晒してる
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ 16da-RNo8)垢版2019/01/11(金) 16:37:04.47ID:fe4+JOIR0
(´・ω・`)アスナの声でセクロス
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ c163-4MHR)垢版2019/01/11(金) 17:40:24.41ID:JLAJB5QR0
>>18
いやいや違うだろ
嘘つきなのは、人が全然居なくてマッチしないから
報酬がめちゃくちゃ美味しいです等嘘付きまくって募集したからだろ
街の白チャでも報酬ゴミだったっての関係ないギルドの奴言ってるの見たぞ
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ae7-Fjw0)垢版2019/01/11(金) 18:10:49.75ID:bu3yG9Jx0
ガイテイ欲しいやつだけうまいって言ったら集まらないからね
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ c163-4MHR)垢版2019/01/11(金) 18:38:01.35ID:JLAJB5QR0
>>30
そのあとずっと取引チャットで
Narryとかいう人がイキっ煽ってたけど、誰も反応しなくて笑ったのも覚えてる
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ d6f2-J/38)垢版2019/01/11(金) 20:38:43.72ID:uUAMNF/N0
なんか生産での金策が潰されてから過疎が加速してないか、金晩でPT募集6つてw
俺も最後のモチベーション潰されてなんだかなぁって感じではあるけど
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ a57d-/sIX)垢版2019/01/11(金) 20:55:42.59ID:ZV1qftS70
イベントは実質海賊のみだからな
金策しても強化くらいしかやることないし
その強化も低確率すぎて失敗が続くと萎える
残りのアバターや課金品を取引可にしてゴールドの使い道を増やしてくれないものか
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ e501-kh3a)垢版2019/01/11(金) 21:26:34.68ID:tgMg6a0/0
海賊のドロ10%ってあるけどこれレツパ込でか?
ソロで20周くらいになるがまだ1回しか落ちてない
偏ってると言われればそれまでだが
やっぱレツパってクソだわ
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 191d-kZrb)垢版2019/01/11(金) 22:32:41.31ID:t4GOTNTY0
(´・ω・`)雑魚を一掃したり怯ませたりするスキルもってる職は楽ね
(´・ω・`)スタン爆弾と転倒がやばいから火力ゴリ出来ないキャラはソロやる気おきない
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ 16da-RNo8)垢版2019/01/11(金) 23:31:19.23ID:fe4+JOIR0
(´・ω・`)たまに海賊周回するのも案外楽しいわね
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ 4db3-kZrb)垢版2019/01/11(金) 23:44:27.64ID:nq+GXD6F0
KTERA情報知らないんだけどキャップ開放されても装備リセットされないの?
キャップ開放待っても新キャラは守り人から装備強化しないとダメなのか?
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d5f-RNo8)垢版2019/01/12(土) 00:05:21.31ID:A5IiPTmL0
去年の夏ぶりにログインしたんですけど
辞める前に友達にお金全部あげたらほぼないです。

確か2垢使って石を制作してた気がするんですけどこれってもう稼げなくなったんですか?
今からでも自分の装備作るくらいのお金になる製作って何がオススメですか?

月に1万程度課金して遊ぼうと思ってます
もしよければ教えてくださいmm
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ ce02-4MHR)垢版2019/01/12(土) 00:07:24.88ID:wg8BJUhH0
(´・ω・`)今期アニメ何も見るものない超絶うんちばかり杉てつらいのわよ
(´・ω・`)てらちゃん海賊めんどくさくさだし閻魔亭イベでふごふごするしか暇潰しがないのよ
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ 7533-RNo8)垢版2019/01/12(土) 00:15:38.75ID:YuuYpPBG0
>>63
新IDも新装備も何も無し
70レベルになるにはバジリスク7万匹狩らないとダメ
うんざりして辞める人続出
但し、鉄まではお金をほとんどかけずに作れるようになったから
新キャラ作って遊ぶにはいいかも?
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d55-ae4N)垢版2019/01/12(土) 01:57:33.77ID:a3P/NvGo0
(´・ω・`)エリーヌが過疎ってないような言い方ね
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d5f-RNo8)垢版2019/01/12(土) 04:58:34.64ID:A5IiPTmL0
>>72

レスありがとうございます。
製作しながらコツコツお金集めるのが楽しかったのですが
色々調べてみた感じ最近のアップデートで製作が死んだ(?)ようですね

数日遊んでみて駄目そうなら諦めます
ありがとうございました。
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d55-ae4N)垢版2019/01/12(土) 12:28:52.87ID:a3P/NvGo0
(´・ω・`)本国は中型オンラインから釣りオンラインに変わったみたいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況