X



【BlackDesert】黒い砂漠PC版 質問スレPart54

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f52-c04X [118.243.160.159])
垢版 |
2019/04/09(火) 13:42:18.10ID:PuGGenwe0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここは2015年に日本でサービス開始のMMORPG「黒い砂漠 REMASTERED」(PC版)の質問スレッドです。
2019年に日本でサービス開始のスマホ向けゲーム「黒い砂漠 MOBILE」についての質問はスマホ板での専用スレで。

■関連サイト
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 不具合対応状況 http://service.pmang.jp/blackdesert/game_bug_notices
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

■前スレ
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart51(再利用 次は 54)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1544067122/

《ボブからの一言》
同じ質問がないかどうか過去レスをしっかりチェックしよう!
教えてもらったときはちゃんとありがとうを言おう!

次スレは>>950が建てる 建てられない時はレス番指定 踏み逃げ厳禁

■テンプレ
スレ立て時には本文の文頭に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f52-U5P5 [118.243.160.159])
垢版 |
2019/04/14(日) 19:52:59.86ID:5ycCNoY/0
ペットを出した状態でペットリストからそのペットの欄の肉球のアイコンをクリックすると拾う秒数が出てくるよ
ペット命令の機敏、普通、慎重に切り替えても秒数かわるから確認してみるといい
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ 0602-uvTO [113.156.182.62])
垢版 |
2019/04/14(日) 19:57:12.72ID:aKKcJUgF0
>>98
『ネームドモンスターの探知が』10秒毎に1回って書いてあるよね

アイテム取得はペンギンの欄が4世代全部埋まってるからそっちを参考に見ればいいよ
確かどの種類もアイテム拾いの速度は一緒
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ 5663-LcWX [153.201.77.153])
垢版 |
2019/04/14(日) 20:03:25.40ID:pumvjpBM0
なるほど、理解できました。
答えてくださった方々ありがとうございました
0107悪質な不正行為&Xチャレンジ実行者晒し (ワッチョイ 16da-XGqV [121.115.147.241])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:03:35.74ID:j7jsW0Ks0
もう適当にNJアバター72パール事件を風化させないからな、忘れる前に現れるわ。


悪質な不正行為&Xチャレンジ実行者、最新版はこれな。

不正72パールリスト
■確定組(ツイ自白、成功煽り)
Noob ギャレット
岩ちゃん雑魚 制裁 ギャレット
Nolifer Ginrou Pickers
わるのん一家 るあのおうち
Reichswehr アイゼンガルド IXCES

■10回以上Vや三日月Vクロン叩きしてた超悪質プレイヤー
hooonyaRG hooonya Enjambre
服部君 Ellington
たわ氏 わたしわたわし
磯ノ野 磯野なな いちごみるく
砂漠春のBAN祭り 雑魚初心者雑魚 ギャレット
長野久義 読売ジャイアンツ ギャレット
yacatec makkazu
Czirax ほうれん草食え
oふぇいくo ふぇいくうう
Lananas Denebola
ゲンソウ(数日に渡って小分けにVチャレの小細工奴)

■容疑者
制裁者 制裁 ギャレット
カンタムロボ 蝉家 ギャレット
メガドレイン ギャレット
フォルジイ 琥珀の Enjambre
コスモニンジン パオロ Enjambre
ザンナックロータス nightzan 国連
ジャムちゃん スロプーちゃん 国連
Salazar floppy
雛切_C 胡桃屋 Pickers
ぱんだXXXXXX 紅に染まった
くららこ kuras
Vivixxx Viviennet
sieber Exa
陣痛肩こり 【存在しない】
司輝 ガラスヨル 東方
十華Lily Lasna きゅすのみあ
長野景虎 【存在しない】
最終兵器ごりけん号 takunova しめじ
Lethe Lodis
おやすー めやすー
強制排除 踏込極楽
ふみの 迷い猫
春一色
青星 獅童
Regiciel

黒い砂漠をサービス終了まで追い込め、存在する限り晒そう!!
NJアバター72パール事件を決して忘れんわ!!
ダークナイトから始まった弱体化商法も決して許さんわ!!
0108ダークナイトこそ至高 (ワッチョイ 16da-XGqV [121.115.147.241])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:04:35.75ID:j7jsW0Ks0
        _n
       ( l    ,、_,、
        \ \ (´・ω・`) ログイン!
         ヽ___ ̄ ̄  )   
           /    /


        lY⌒l   
       (´・ω・`)     ハイデル都市・カルフェオン首都デイリークエ!
      _| ̄ ̄|  )     
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  


            ,、_,、 
      ‐――と(´・ω・`)  ログアウト!
        ― ‐/  と_ノ   
          / /⌒ソ 
         -'´   


ダークナイトをメインにしないヘタレは死ね、ダークナイトから逃げるな!!
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ d732-XGqV [180.199.19.142])
垢版 |
2019/04/15(月) 01:15:42.09ID:JSsGVJb/0
最高値の44mに50件予約があるアバターをフレンドに渡すために、誰も予約していない値段(40m)で予約を入れてもらい、その値段で流したのですが
何故か最高値設定で流れてしまいフレンドが買えませんでした
自分が流す値段設定を間違えたのかなと思いもう一度やってみましたがやはり流す時に40mで設定しても自動的に44mで流れてしまい無理でした
パール品は最高値に予約が入っている場合、それ以外の値段の予約に流そうとしてもできない仕様なんでしょうか?
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ 579f-oqet [110.233.162.218])
垢版 |
2019/04/15(月) 05:09:54.35ID:VtXTWUzm0
名前変更権って次いつでるかわかりませんか?だいたいでいいのですが 去年の四月にもでたみたいなんでもうすぐ発売ありえますかね??
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ 7290-2loy [131.147.147.140])
垢版 |
2019/04/15(月) 10:02:03.01ID:fsZ40LbS0
海賊島のクエストが説明では53〜55なら楽にクリアできると書いてありますが、54で挑んだらボコボコにされて逃げ帰ってきたんですが
これでも楽なんですか?
ツバキ、バレス刀剣真1、ザレス真2装備です
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ 2311-9bxq [218.42.156.17])
垢版 |
2019/04/15(月) 10:07:15.05ID:bvCjv5PK0
くノ一には補助武器に手裏剣とクナイがあるようですが、
どちらが優勢とかありますか?
0121名も無き冒険者 (アウアウウー Sae3-iXRD [106.180.21.41])
垢版 |
2019/04/15(月) 10:50:36.99ID:n9qoM60Ja
クノイチならどっちでもいい
0122名も無き冒険者 (アウアウエー Sa6a-U5P5 [111.239.166.149])
垢版 |
2019/04/15(月) 10:59:18.64ID:5iL59MZQa
楽☆俊@くろさば情弱専用BOT
@rakushun7


テルミアンクエのバンバンバーンwwwはDKだとクリ無し二発でコンプできるでちゅ〜w #黒い砂漠


10:36 - 2019年4月15日
↑ 未だにテルミアン流すカスがおるけど、どうなん?
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ 5263-zErZ [123.222.162.55])
垢版 |
2019/04/15(月) 11:27:25.85ID:sCO4CA5l0
>>119
アクセとか他の部位にもよるけど、真1武器使ってるレベルだと多分敵かなり硬いと思う
あと昔からTBは非覚醒の狩りが弱いクラスって言われてるから
何するにもとりあえずさっさと56にしてしまうのがいいと思う
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ 82c1-XpyD [133.203.70.18])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:48:15.21ID:dhyQriDe0
箱貿易してみようかなと考えてるのですが出てくる記事が古く現状は利益出るんでしょうか?
素材の取引所金額、箱の金額を見ているとバフや税金差し引いても取引所に直接流した方が高そうに見えるのですがどうなのでしょうか?
貿易レベル上げではないのでそちらは無視してくださいよろしくお願いします
0126名も無き冒険者 (アウアウウー Sae3-JKIM [106.133.41.186])
垢版 |
2019/04/15(月) 13:13:43.57ID:uBMtbWs0a
原木箱や鉱石箱のように労働者採集を無加工で詰めるなら素材売りしたほうがマシ。
一次加工、二次加工したり、特級栽培なら多少利益は出る。
でも加工放置するくらいなら釣るか皇室納品
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ c701-On4S [126.115.154.128])
垢版 |
2019/04/15(月) 13:31:22.25ID:eY5wZ3bx0
素材売りした方が得なのはわかりましたけど、素材買ってるプレイヤーはそれを何に使うのでしょうか?

場合によっては買ってる人の使い道を真似すればもっと利益出せるかな、と
0128名も無き冒険者 (スッップ Sdf2-XpyD [49.98.158.201])
垢版 |
2019/04/15(月) 14:05:22.25ID:4XlBttqXd
>>126
>>125
やはり金策ではなくレベリングなんですね
ありがとうございます
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ 2311-9bxq [218.42.156.17])
垢版 |
2019/04/15(月) 17:26:34.03ID:bvCjv5PK0
>>121
ネットで調べてたら
心衝とガードがあるのでクナイ

うんうんん、なるほど と思ってしまった。
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ 0602-uvTO [113.156.182.62])
垢版 |
2019/04/15(月) 18:04:54.58ID:7E+9W2Dv0
>>127
最近は知らないけど一昔前だったら木材や鉱石は練金石の餌とか
出来た練金石は売却かベル心臓の餌

あと砂漠の金策は大勢が真似すると効率下がるものが多いから
ここで上位の金策を聞いても教えて貰えないだろう
生活系ギルドに入れば教えて貰えるかも知れないけど
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 16da-yqpC [121.112.226.132])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:13:42.07ID:odibcWQK0
ウォーターフェス始まってから毎日釣り放置してますが、
タスクトレイから復帰させて画面見ると自動釣りが止まってたという事が既に2回もあったんですが、
何か回線落ちが頻発する様な現象でも起きてるんでしょうか?
0132名も無き冒険者 (ブーイモ MMfb-D+Sx [210.149.255.39])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:38:55.27ID:wKysnYJvM
>>131
大昔は夜中の00:20前後に不具合が生じてたが今は解消されてるし
テルミアンとかハイデルの人が多くて高負荷になってるか回線が弱いとか

自分はそういう釣り中断が起きてないからおま環だと
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f52-U5P5 [118.243.160.159])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:47:35.34ID:XzvwIDcA0
可能性があるだけだね
レベルが上がるごとにスキル獲得判定をしてる
その確率を上げるために馬のアバターを購入したり刻印したりできるけど今はほとんどの人がアバター着せる程度だね
もちろん課金アイテム駆使すれば全スキル獲得も夢じゃないけどねw
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ 16da-XGqV [121.115.147.241])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:43:54.31ID:v+nvM1Ik0
リアルマネーを使わないのが真のプレイヤー、装備ゲーのC9や黒い砂漠に金を出す価値は一切無いわ。
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ d73c-clLQ [180.200.68.186])
垢版 |
2019/04/16(火) 12:01:30.94ID:6op2SIPy0
行動力欲しくて生態の知識埋めしてます
ハマると2〜3時間かかったりして心が折れそうなんですが何かコツとかあるんですかね?
鳥の知識獲得アップlv3とワラビ炒めは使ってます
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f52-U5P5 [118.243.160.159])
垢版 |
2019/04/16(火) 12:28:14.37ID:al165DY00
>>140
コツってほどではないけど、肉や血や石とかを収集できるMOBは採集でも知識獲得できるから
採集道具持ってちゃんと採集しならがやったほうがいいよ
特に数が少ないMOBはね
あとはペットの鳥の知識獲得スキルは重複するから、余裕があれば鳥を2匹3匹つれてやるのもいい
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ 9eda-XGqV [223.219.88.106])
垢版 |
2019/04/16(火) 16:37:20.25ID:lEePyxla0
魔法使いの祭壇のてっぺん調査ってクエストでここから先に進めない(登れない)んですが、正しい登り方分かる人いますか?
行き詰まりました
https://i.imgur.com/bMfrQbS.png
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ 9eda-XGqV [223.219.88.106])
垢版 |
2019/04/16(火) 16:40:49.15ID:lEePyxla0
>>147
質問した瞬間進めました
本当にギリギリの所でジャンプすると届くようです
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ ff01-GdO3 [60.145.160.215])
垢版 |
2019/04/16(火) 18:16:47.60ID:yrhHEm/60
寄生狩りとかは?予習になると思う
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ 92ad-y/aS [203.165.109.56])
垢版 |
2019/04/16(火) 19:23:06.56ID:kuPosxx90
オプション性能なんてのはどうでも良いんだよ

とにかく武器防具全緑真IIIを目指せ
全部緑真IIIになったら新規卒業となる


スタック貯めの薪としてのグルニルとロカバのそれぞれの利点は

グルニル:市場が枯れても自力で生産できる
ロカバ:ライトレベリング狩り場の主要ドロップ品


ここしばらくは放置釣りイベントやってる今ですらロカバの流通量が多い
スマホゲーの余波だろうがこの状態が続く限りはロカバ>グルニル
新規の比率が下がった場合はそれに応じて状況は変わる
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ c701-grM/ [126.115.154.128])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:15:03.96ID:5uSaWZmv0
>>157
そうなのか。わかりやすい説明ありがとう。OPはどうでもいいんだな
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ 92ad-y/aS [203.165.109.56])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:36:09.72ID:kuPosxx90
オプションで意味があるのはヘラクレスだが
市場供給が細いからそのぶん真III到達までの時間が余計に掛かる

その余計な時間分の狩り収入の差額でもう1セット真III装備が揃う程度のね
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b9b-7fZa [114.151.52.81])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:46:48.44ID:iRTl7ICE0
バルタリの9章なんですが、何故か宝石を合成できなくて困っています。
羅針盤はプラスマークが出てるのに、宝石はいくら並べ変えてもプラスマークが出ない状態です。
何か方法などありましたら教えてください。
0165名も無き冒険者 (アウアウエー Sa6a-a1v6 [111.239.167.129])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:50:28.06ID:EJbIrjmUa
》163 ここが質問スレだから質問してやってんだろバカが。聞かれるのが嫌ならお前が帰れやチンカス
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ 2311-9bxq [218.42.156.17])
垢版 |
2019/04/17(水) 10:41:15.27ID:74/k0Euf0
何の職かわからないのですが、
三体の仁王のような像が出てくるスキル名と職は何でしょうか。
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ 16da-XGqV [121.118.100.150])
垢版 |
2019/04/17(水) 11:58:14.33ID:uP2YLeJz0
二日ほど前にインストールしたんだけど、ギルドとやらに入るのはどうしたらええですか
チャットとか雑談とか質問とかしながらゲームしたいんだけど
あと情報もいろいろもらいたい
一人で黙って作業のようにやるのはしんどい
0173名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/17(水) 13:30:42.63
●〇 ネトゲ界情報通No.1 ネモ の黒い砂漠のライバルまとめ 〇●

PSO2 国産セガ 12/07/04正式
19/04/24 EPISODE6 http://pso2.jp/players/about/movie/

FF14 国産スクエニ 19/04/01ネモの大作案の開発者募集 19/06/21映画化
19/07/02 p5 漆黒の反逆者 https://jp.finalfantasyxiv.com/shadowbringers/

Pieces渡り鳥のソムニウム 国産Whirlpool 18禁 19/03/29発売
https://whirlpool.co.jp/pieces/download/download2.php

いつまでも息子のままじゃいられない4 国産Anim 18禁 19/03/29発売
http://www.hs-crowd.co.jp/anim/product/pro_pc2/pcl018/musumama4.html

変態エルフ姉妹と真面目オーク 国産Waffle 18禁 19/03/29発売
http://www.waffle1999.com/game/82orc/

エンゲージプリンセス 運営ドワンゴ 19/04/01正式
https://engageprincess.nicovideo.jp/

雀娘てんぱい 運営DMM 18禁 19/04/03正式
http://games.dmm.co.jp/detail/janmusutenpai/

マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 国産f4samurai 19/04/08ブラウザ版正式
https://magireco.com/dmg_pc/

ゆらぎ荘の幽奈さん ドロロン温泉大紀行 国産ジーゼ 運営DeNA 19/04/09正式
http://games.dmm.com/detail/yuragisou/


>>162
遅かれ早かれ誰しも休止、引退する
0174名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/17(水) 13:34:23.07
キャラバンストーリーズ 国産Aiming 17/11/28スマホ版 19/04/11PS4版Oβ
https://caravan-stories.com/gallery/

World of Warplanes ベラルーシ産 13/09/25ロシア正式 19/04/17日本正式
https://www.4gamer.net/games/138/G013834/20190327034/

H1Z1 BattleRoyale 米国産 18/05/22海外正式 垢1,500万 19/04/18PS4版日本正式
https://www.4gamer.net/games/417/G041743/20190411111/

ラングリッサー1&2 19/04/18PS4版発売
https://www.langrisser.com/1_2/

A:IR エア 韓国KRAFTON (TERA PUBG) 19/04/25東南アジアCβ 
https://air.playpark.com/th-th/


スマホゲー
ラングリッサー モバイル 運営ZLONGAME 19/04/02配信 150万DL
http://langrisser.zlongame.co.jp/

メイプルストーリーM 韓国ネクソン 19/04/10配信 100万DL
https://mobile.nexon.co.jp/maplestorym/

ラストクラウディア 国産アイディス 19/04/15配信
https://www.lastcloudia.com/

ラストイデア 国産スクエニ 19/04/18配信
https://www.lastidea.jp/



>>170
黒い砂漠は、韓国産ネトゲ
韓国産ネトゲは、キチガイの在日が大半

つまり、
君は 国産FF14に移住したほうが幸せになれる
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ c701-clLQ [126.106.248.252])
垢版 |
2019/04/17(水) 17:43:53.89ID:4EFo/cdH0
FF14ってニコ生観ても待ち時間ばっかりでつまんないし
ジョブとかいうのも個性ないじゃん
回復系ジョブなのにダメージ量求められすぎて盾役見殺しって変だよ
召喚士が召喚獣で戦わず毒とかの継続系スキルだけでDPS出すとか
黒魔導士なのにファイア系とブリザド系しかないとか魔法使いっぽくないし
イフリートにファイアでダメージ出すとか意味不明なんだけど
見てても詰まんなそうなのに、文句ばっか言ってる人が目立つし
Twitterは自キャラ萌え画像かオハララ?とかキモいの多いしやってて楽しいのかな
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b1d-U5P5 [210.191.61.97])
垢版 |
2019/04/17(水) 18:09:18.14ID:qycg2PNj0
砂漠バフのクエストを前にこなしたと思っていたのですが
貿易熟練2になってもサマヤの選択肢に出ません。
クエストが途中までしかこなしていないということでしょうか。
クエスト欄を見ても無いようです。どこまで進めたか確認できるものはありませんか。
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b1d-U5P5 [210.191.61.97])
垢版 |
2019/04/17(水) 19:55:42.52ID:qycg2PNj0
>>177
失礼しました。
職人2でした!
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f52-U5P5 [118.243.160.159])
垢版 |
2019/04/17(水) 20:01:27.60ID:VtVMkzQ00
そっか

以降は貿易職人1レベル以上になった時に砂粒バザールのNPC <アトイ・バラクス>を訪ねると
[荒涼とした砂原の避難所]を受諾できるようになりますが、この連続クエストで貿易バフが得られるようになります。

この[荒涼とした砂原の避難所]っていうのは受け終わってるのかな?
クエの表示設定で全てを表示させてないと選択肢がでてこないみたいだけど
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b1d-U5P5 [210.191.61.97])
垢版 |
2019/04/17(水) 20:23:40.35ID:qycg2PNj0
>>179
イベルヴオアシスは終わらせたんですが、
どうやらバザールの方が残っていました・・・
済ませたものだと思いこんでおりました。
ありがとうございました。
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f63-+D+S [123.222.162.55])
垢版 |
2019/04/18(木) 11:29:13.02ID:PLxGnIfk0
>>159
少し前に新規プレイヤーの重量やバッグマスへの配慮かなんかで新規狩り場で装備が落ちなくなった関係で
ドロップテーブルの大幅な変更があった関係でヘラクレスの入手難易度は以前と全然かわってるよ
今は他の緑と大差ないし部位によっては最低値であまりまくってることもある
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ df11-nXL7 [218.42.156.17])
垢版 |
2019/04/18(木) 13:38:14.79ID:CAp/igW40
アクマンやヒスの中の敵の知識はどこで取れるのでしょうか。
クザカ・クツムの229なので足らないとは思いますが
最近チャレンジしております。
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f52-61/s [118.243.160.159])
垢版 |
2019/04/18(木) 13:51:54.90ID:fZ8vJDuz0
これは入り方がかわらないってことなのかな?
バレンシア砂漠の所々にある黒い球体みたいな場所に突っ込めばアクマンかヒストリアにランダムで入れる
でもヒストリアはそのくらいの装備じゃ蒸発しちゃうと思うよ
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ df11-nXL7 [218.42.156.17])
垢版 |
2019/04/18(木) 15:07:03.90ID:CAp/igW40
>>184,185
レスありがとうです。
Dも285ですので油断すると溶けます。
やはり倒し続けて知識とるしか無いのですねー。
アクヒスではMOBよりもPKの方が恐ろしいですw
0188名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-6cab [49.98.139.217])
垢版 |
2019/04/18(木) 18:03:50.44ID:Rp6VDp2Yd
アルシャなら毎日のようにPKと遭遇するけど、通常さばなら広場でだらだらやったり、アクマン の他の人が使ってる部屋に入って行かない限りPKはほとんどないけどな
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-EdlJ [60.145.160.215])
垢版 |
2019/04/18(木) 18:50:21.97ID:nJEWxz9u0
この真珠ボラゲーをどうにかしてくれ
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-EdlJ [60.145.160.215])
垢版 |
2019/04/19(金) 12:10:57.23ID:HGm4VCgG0
シャカトゥの印章更新に向けて貯めておくのはありですか?
シャカトゥの印章更新されたことあるのでしょうか?
0194名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-PiA3 [106.180.21.100])
垢版 |
2019/04/19(金) 18:37:53.75ID:EEfkRR7Ha
忍者はメイン武器スキル主体にした方が火力出る
格闘家はまあどうあがいてもMT以外
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-61/s [126.122.59.84])
垢版 |
2019/04/20(土) 06:23:18.88ID:nHsSsoQm0
二日連続でPKに会ってうんざりしてるんだけど
日本人の使わない臭そうな漢字プラス英字はもろ中国人だよな
てか俺のような装備の柔らかい初心者キルして何が面白いんじゃい
PKに気づいたら死んでる豆腐装備ぞ!
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ ffba-s4yl [121.82.217.90])
垢版 |
2019/04/20(土) 09:03:37.26ID:h2/t4OG/0
スッとch変更もできないくらいのメンタルならこのゲーム向いてないから
そもそも砂漠地域とアルシャ以外ならペナルティ重いからPKなんて数か月に1回いるかいないかってレベルだし対策は十分できるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況