X



【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part527
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b01-HJzg [60.144.41.83])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:17:14.61ID:h3ROrnql0
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

ここは2015年に日本でサービス開始のMMORPG「黒い砂漠 REMASTERED」(PC版)のスレッドです。
2019年に日本でサービス開始のスマホ向けゲーム「黒い砂漠 MOBILE」についての話題はスマホ板での専用スレで。

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 質問スレPart54
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1554784938/

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1556072444/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 9501-HJzg [60.144.41.83])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:18:31.84ID:h3ROrnql0
970 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 21d2-PgzV [42.148.154.69])[sage] 投稿日:2019/04/29(月) 12:48:18.52 ID:DJd/Cz1S0
装備してる現物には絶対に手を出さないってだけ守れれば良いだけなのにね…
20k飲まれたから今から当たるって言って玉入れする人と同じ状態ね。
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 9501-HJzg [60.144.41.83])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:18:51.31ID:h3ROrnql0
950 名前:名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-MJkV [182.250.241.6])[sage] 投稿日:2019/04/29(月) 10:51:44.18 ID:l+CMm1+La
PVの性能でドゥーム選ぶ奴居ねえだろw
見た目の厨二心くすぐる格好良さに尽きる
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 9501-HJzg [60.144.41.83])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:20:30.48ID:h3ROrnql0
『Pearl Abyss』の「黒い砂漠」PD「キム・ジェヒ」氏からのメッセージ


日本の冒険者の皆様こんにちは!
黒い砂漠 統括プロデューサーのキム・ジェヒです。

早いもので日本サービス4周年を迎えようとしており、誠に感謝いたします。
この4年間、毎年のように冒険者の皆様と共に成長している黒い砂漠を見ながら
多くのことを感じて学んでおります。

黒い砂漠に対する、皆様の持続的な関心と、
日頃のご愛顧にお応えするために常に開発に尽力し、
より良質のコンテンツにしていくため、これからもよりいっそう頑張って参ります。

去る4月24日(水)に新しい幻想馬“ドゥーム”が実装され、
黒い砂漠に3つめの幻想馬が登場しました。

この度、開発者から手紙を通じて日本の冒険者の皆様へ
待ち望まれている新しいコンテンツ“生活熟練度”の
内容及びアップデートスケジュールについてご紹介させていただきます。
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ 9501-HJzg [60.144.41.83])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:21:25.58ID:h3ROrnql0
▲「より向上した生活コンテンツの楽しさ」生活熟練度アップデート
道人20レベルが限界だった生活レベルが拡張されます。
加えて、レベル拡張によって成長に役立つ生活装備を追加する予定です。
生活装備はレベル上昇を助け、レベル上昇することによって様々な効果を
得ることができます。


▲ 生活熟練度によってより向上する生活コンテンツを満喫しよう
【加工】加工熟練度が上昇すればする程、一度に加工できる加工物の数が増えます。
【採集】採集熟練度が高ければ高い程、採集物の獲得確率と獲得できる数が増えます。
【釣り】釣り熟練度によって黄色等級の魚を獲得する確率が上昇します。
【錬金】熟練度が高い程、結果物が最大個数で獲得できる確率が増加する。
    など、生活熟練度実装前と同じ材料を消費してもより多くの結果物を獲得できます。

このように生活コンテンツを楽しんでいる冒険者に
新しい楽しさを提供する “生活熟練度”コンテンツは
“生活熟練度: マノス”を含めて近日中にお見せできる予定です。
日本の冒険者の皆様にお待たせすることのないよう開発に専念します。
生活熟練度に関する詳細は後日公式サイトにて詳細にご案内します。
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ 059c-MRXB [118.240.159.201])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:38:30.08ID:GLcgzKbb0
熟練度は5/29ってことか
0007名も無き冒険者 (アウアウウー Sa39-KxX0 [106.161.182.48])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:39:20.34ID:UBrWRw32a
 
*********  新規の皆様へ  *********

このスレはIPアドレスを収集するために建てられたスレです
セキュリティー上の問題があるので利用しないようにしましょう

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

   

   

   

   

   

   
 

   

   

   

   
0009名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-UMrR [182.251.241.3])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:49:27.12ID:vnYOrT0Ea
530%きてからがんばろ
傭兵スクロールもはよ
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ 9501-BP9Y [60.151.105.103])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:59:10.43ID:EcVRf0rn0
>>1

採集錬金系優先でマノス集めとくべきだったかも
もう一度調べたりしてるんだけど見れば見るほど素材集めにウンザリするわ
でもマノスはやらないという手段はないと思うからやるしかない
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ ae2f-9NGj [119.241.58.14])
垢版 |
2019/04/29(月) 18:09:49.69ID:dqhcgUQM0
チタニウム買い占めてるあほ居ててわろた
先行情報みてねえのかよ
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ ae2f-9NGj [119.241.58.14])
垢版 |
2019/04/29(月) 18:33:33.63ID:dqhcgUQM0
>>16
変えるみたいなニュアンスで発表されてたよ決行前だけど
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ b163-BP9Y [122.26.172.30])
垢版 |
2019/04/29(月) 19:02:03.94ID:XpqjD/Fc0
生活熟練度よりキャップ解放が嬉しい 意味もなく数字を上げ続けるのがすこなんだ
道人99くらいまで実装してくれりゃいいのに どうせメリットなんて道人20からはないだろうし
0034名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-Acmb [182.251.47.181])
垢版 |
2019/04/29(月) 19:25:34.22ID:YJrtCE0ba
うへえ、熟練度システムめんどくせえよお、来なくていいよお
0036名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-UMrR [182.251.241.19])
垢版 |
2019/04/29(月) 19:33:57.50ID:UWj31V6Ma
強化金策が最強なかぎりマノスとかどうでもいいや
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ 75da-lwDt [220.220.194.100])
垢版 |
2019/04/29(月) 19:48:27.83ID:9NaGCe5M0
今現在生活レベル職人まではLV10刻みで名匠が30までで道人が20までだよね
道人+30まで拡張ってことだけどホント分かりにくいわ
普通にLV1〜通しでランク分けた上で一定レベル以上で”名匠””道人”とつけるべきだよね?
とりあえず今からでいいから直して
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d01-vAoU [126.94.74.199])
垢版 |
2019/04/29(月) 19:48:30.07ID:bCN4iwmw0
>>8
今年あるのかな・・グラボで予算使い切った
のかと思う
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ bdad-zXaJ [116.64.105.105])
垢版 |
2019/04/29(月) 19:58:42.76ID:FYOhF6OS0
>>35
リモート使えば?
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ 55ad-KxX0 [124.141.98.21])
垢版 |
2019/04/29(月) 20:32:03.89ID:TX8Z+UUN0
すでにマノス込みでナーフされてる
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 0552-s4SO [118.243.245.40])
垢版 |
2019/04/29(月) 20:39:41.04ID:F0TvPsrM0
それな

@狩り、狩猟、採集、労働者、栽培、深海探索、釣りなどで得たアイテムを
A各種加工、料理、錬金などで一時加工し
B複数を組み合わせて上位製作物ができりゅ
Cそれを貿易、取引所などでシルバーに換金!
(イベント等の急需や、相場変動で隠れた金策が多数ある)

↓キム「ふーん、よくわからんw」

@マノスでラキアロ(笑)が手に入って直接高額店売り

...これがキムの考えた楽しい砂漠!w
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ 0112-KxX0 [160.86.3.105])
垢版 |
2019/04/29(月) 20:40:37.61ID:3EPawV670
尖堅の枯渇はそれが原因だしな不具合のレベルだろ
ほんとユーザーが不利はとことん放置で有利はすぐ修正
てか日本人は何も言わなすぎ。海外でこんな事やったら炎上ですぐ直るわ。これだからジャップはアホ
0065名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-e08W [182.251.114.79])
垢版 |
2019/04/29(月) 21:21:32.71ID:JTQIjjVaa
>>44
お前がスレ開かなければいいだけでは?😲
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ b146-KI0z [122.16.112.63])
垢版 |
2019/04/29(月) 22:27:17.91ID:3yaZmFoc0
ラキアロなんてドスター鍬買ってちょこっとやってすぐあきた

ただただ面白くないからね
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ 251a-e08W [150.249.169.100])
垢版 |
2019/04/29(月) 22:33:36.66ID:7evhd+Qa0
ここで毎日ホラ吹いてる方がドン引きだよ……
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 0552-BP9Y [118.243.160.159])
垢版 |
2019/04/30(火) 00:28:37.92ID:ZpKPYtG+0
ガンホーとパールアビスのパブリッシング契約はいつまでなんだろうな
パールアビスジャパンが運営する可能性はあるかもしれんけど、モバイル版が日本では大コケしそうな雰囲気もあるしどうなることやら
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 1aa9-f8cI [221.170.141.50])
垢版 |
2019/04/30(火) 00:45:21.13ID:KwUHOhf20
invenみたら、韓国人で海外居住者はもう黒い砂漠できなくなったらしいね。
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 0552-s4SO [118.243.245.40])
垢版 |
2019/04/30(火) 00:58:19.86ID:VdGYX87o0
ヤバイも何も、ヤバい。

ロシア鯖の事件知らん?

黒い砂漠ロシアサーバーでは3年分の全データが消去だぞ。
つまりキャラクター、アイテム、課金アイテムやパール、アカウントまで全て綺麗に削除。
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ 0552-s4SO [118.243.245.40])
垢版 |
2019/04/30(火) 01:00:57.39ID:VdGYX87o0
もちろんアカウントの情報には「個人情報」が含まれているので、取り扱いは法で律されている。

ロシアの元運営は、アカウントやゲームデータのの以降について検討する期間を求めた。

しかし拒否っ!

PA「よくわからんので全部初期化しますw」
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ 615f-MRXB [106.73.201.224])
垢版 |
2019/04/30(火) 01:43:10.29ID:W2U3E4Qo0
パールアビスになったらどうなるの
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d01-en87 [126.78.229.66])
垢版 |
2019/04/30(火) 02:01:02.69ID:/FY2/edQ0
でもPAはマクロや72パール不正ユーザーをちゃんとBANするからな
どこぞのクソ運営と違って正直者が馬鹿を見る文化が無くなるだけかなり良いと思う
逆に今の日本運営で評価できる点なんてあるか?
仕事が雑だし開発にユーザーの意見が届かないしでろくな事ないやろ
0112名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-ygPR [182.250.241.2])
垢版 |
2019/04/30(火) 02:07:31.34ID:blCJhdtFa
ロシア運営『やっべwPA運営にするのにデータの移行手続き間に合わないわwwライセンス料払わないけど移行手続きの間運営させろよwライセンス料払わないけどw』
PA『ライセンス料払わないなら運営させるわけには行かねえよ慈悲はない』
ロシア運営『じゃあ移行手続きしないわ、キャラデータとか移行できないけどすまんな』
プレイヤー達『は???』
ロシア側、PA『問題大ことにやべえwやっぱデータ受け継ぎやるわ』

こんな感じじゃなかったか
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ 9501-weA+ [60.129.115.28])
垢版 |
2019/04/30(火) 03:17:20.23ID:A+PVhV/s0
とりあえずPA管轄になって
赤貝抹消されるなら満足
0123名も無き冒険者 (アウアウクー MM35-Cn2D [36.11.225.229])
垢版 |
2019/04/30(火) 05:34:41.27ID:rZUsf953M
>>75
衝角
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ 7565-KxX0 [220.219.242.232])
垢版 |
2019/04/30(火) 06:35:54.32ID:JZducbtC0
イリヤ島ならオオカミかキツネの血採集マクロしてる奴たまにいるぞ
わりと断崖絶壁な場所だからGAで移動させて海に落としてマゴリアまで連れ去った後通報でおk
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ bd05-BP9Y [116.94.167.65])
垢版 |
2019/04/30(火) 09:54:43.97ID:9uLMjeU10
オークションシステムって黒羽馬やったあとは何も目玉レアないの?
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ 1aa9-f8cI [221.170.141.50])
垢版 |
2019/04/30(火) 10:19:59.83ID:KwUHOhf20
>>134
ぶっちゃけ、マクロも何もしてないが、規則ただしい繰り返し行動を手動でやっていても
運営に停止処分食らう可能性があるからね。

こうだ、なんて答えを出せる人はいないよ。
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ 1aa9-f8cI [221.170.141.50])
垢版 |
2019/04/30(火) 12:48:07.01ID:KwUHOhf20
SEA鯖が本日のUPDATEで、
ワラゴン改編と帆船の自動修理が実装されたので、
明日の日本もそれが来るだろう
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ 1aa9-f8cI [221.170.141.50])
垢版 |
2019/04/30(火) 12:56:51.76ID:KwUHOhf20
SEA鯖も結構情報が豊富

Jからの贈り物
PS - 私は彼らの愛をもって私たちをシャワーし続けているすべての私たちの冒険家たちに特別な贈り物をしています。
5月29日、Combat EXP + 530%スクロールx53が、私たちの心からの感謝の印である1忠誠度で利用可能になります。
このJからの贈り物があなたが黒い砂漠の広大な世界であなたの冒険を続けるのに必要な後押しになることを願います。

・Donuntalmeddrux 
Jは2019年5月29日に53歳になると思います。お誕生日おめでとうございます。

・Qszcer
Jさん、ありがとうございました。また、素敵な誕生日を迎えましょう

・WillySins
私の誕生日は、5月24日です。J

・レンボ
ありがとうボス


SEA鯖ではキム・ジェヒは愛されているみたいだな。
おまらえも530%スク貰ったら、キム・ジェヒさん53歳のお誕生日おめでとう!くらいは言っておけよw
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d40-55P3 [180.196.147.11])
垢版 |
2019/04/30(火) 13:09:30.93ID:TluJdsda0
>>145
ROとかでハンゲからプレイ出来るようになって
データ引き継ぎなしで消えた過去事例はある
アカウントデータはあっても利用者とアカウントの紐付けができなくなるみたい
DMMはまだ1年も経ってないし、さすがにまだ生きてると思うけどね

ro-blog.livedoor.biz/archives/4806973.html
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ 41a8-MRXB [202.53.113.240])
垢版 |
2019/04/30(火) 13:53:42.12ID:zSW4/PUS0
ガハーズって古語減ってもうまいのか?

ガハーズ行くレベルなら三日月狩ってたほうが間違いなく金策になるし、
経験値目的ならフォガン行ったほうがいいのに
なぜガハーズなんだろ

近いから?
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ 1abd-P9bU [139.101.101.74])
垢版 |
2019/04/30(火) 14:23:41.02ID:t5fX6LQg0
そういえば明日は普通にメンテ?
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ 1aa9-f8cI [221.170.141.50])
垢版 |
2019/04/30(火) 14:28:29.80ID:KwUHOhf20
>>166
メンテナンス時間
令和元年5月1日(水) 8:30 〜 12:30
※ゲームWEB共にご利用頂けません。予めご了承ください。
0174名も無き冒険者 (スップ Sdda-xf4n [1.75.8.6])
垢版 |
2019/04/30(火) 15:45:27.68ID:NRePvh1yd
キム「レベル上げの意味なくす、初心者が入りやすくなるようにする」
誕生日プレゼントとして経験値バフ配布します!!!!!w

これもう煽ってるだろ
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ 0552-s4SO [118.243.245.40])
垢版 |
2019/04/30(火) 15:47:57.61ID:VdGYX87o0
レベルを上げることの恩恵の代わりに、新しいトレーニングが追加されます。
私たちは腰で前後に振り回し、遠心力で生殖器をやさしく訓練します。
それを命名することは夕食の精神の飲み物訓練です! !
あなたはかかしの前で繰り返しクリックすることによって早く最高潮に達することができ、無人のままにすることはできません。 それは余分な電気代を全員に負担をかけることを不要にします。
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ 45ba-KxX0 [182.167.185.183])
垢版 |
2019/04/30(火) 16:03:34.51ID:3B3DJRyX0
みんな知ってるかもだけど、このGW中にメルペイがめちゃくちゃお得なキャンペーンしてる
今はメルペイ最強
翌日にはポイントバックされる
セブンイレブンが7割引、他も5割引になるキャンペーン 還元は2500円までだが酒もタバコもOK

招待コードで300円もらってね

MXHMSH

https://www.merpay.com/
0190名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-Acmb [182.251.47.181])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:21:37.44ID:NW5tchRia
取引所バグはメンテの時にログから整合性とって帰ってくるらしいから明日を待て
0192名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d01-vAoU [126.94.74.199])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:31:33.90ID:Tivrefsp0
>>160
俺も2年目だがギルド・フレンド供に
3割は消えてる
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ b6da-KxX0 [121.115.147.241])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:09:03.51ID:+tIPZwXU0
無理にやらんでいい、所詮はゲームなんだし。
ダークナイト弱体化のまま愚弄した恨みから課金はけっしてせんが!!
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ 1aad-7MPY [203.165.109.56])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:10:38.34ID:iX22yu0W0
おれも生活民だから生活系レベルも物資も相応にあるけど
生活系で古株がより得をする仕組みはゲームシステムとしては望ましくないと思う

マノスクワ実装時にクワの強化のために課金したやつがけっこういたんかねえ

だとすると云匹目のドジョウ狙いということになる
0206名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d3c-MRXB [180.200.68.186])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:58:39.79ID:TXBFgWOe0
釣り名匠17でセチ竿5回振って耐久度3減るくらいだけど
釣り道人になったらもっと長持ちする?
0207名も無き冒険者 (ワッチョイ 0552-s4SO [118.243.245.40])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:08:18.14ID:VdGYX87o0
三回もいけるなら長持ちだろ
俺なんて一回でものすごい脱力感と睡魔にゾウ教われるし、竿なんてショボくれちゃうぞ。

だが一回はかなりの硬度を以て責めるので評判良いw
0214名も無き冒険者 (アウアウクー MM35-zXaJ [36.11.224.29])
垢版 |
2019/04/30(火) 21:07:48.82ID:YxXIPGUlM
>>102
だっさ
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ 0552-BP9Y [118.243.160.159])
垢版 |
2019/04/30(火) 22:32:55.25ID:ZpKPYtG+0
航海専門達成時の課題報酬をまだ受け取ってなかったから新キャラに受け取らせたら一気に航海レベルが熟練Lv2までいきやがった
このキャラに受け取らせるべきかもうちょっと考えればよかった・・・
0242名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a47-BP9Y [131.129.1.249])
垢版 |
2019/04/30(火) 23:32:11.47ID:4x4nExj20
集団戦で圧倒的に少ないデス数で大量キルをたたき出すBDをさっさとナーフしてください。
キムは本当にウリナラマンセーなんやな。
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a47-BP9Y [131.129.1.249])
垢版 |
2019/04/30(火) 23:42:33.26ID:4x4nExj20
>>243
>>244
お前らBDか?
俺はWRだ。
0251名も無き冒険者 (ワッチョイ 0552-s4SO [118.243.245.40])
垢版 |
2019/05/01(水) 00:02:50.90ID:34zE43d30
>>244
それな

しかもSRはその間大量にCCデバフをばらまき、敵陣のど真ん中でヘイトをかき集めるので集団戦での貢献度がヤバすぎるw

突き詰めれは接近はSRしか要らんよ、それくらいぶっ壊れた強さの強職。

赤戦でもいまはSRしかいねーし、SR以外をプレイするのはホモくらいなもんだ。
0252名も無き冒険者 (ワッチョイ 8946-4QcD [114.146.193.31])
垢版 |
2019/05/01(水) 00:03:02.36ID:C8d3Wd8T0
全茶でおめでとー言ってるやつ全員ブロックしてやる
0259名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-Acmb [182.251.47.181])
垢版 |
2019/05/01(水) 00:23:00.79ID:6dgLUyCsa
最近の赤戦は遠距離ゲーと見せかけてその遠距離を狩りやすいSR、BD、NJあたりが超点数大量に稼いでる感じがすごい

特に終わった時なんか点持ってるのはACとかじゃなくてこいつらが圧倒的に多い気がする
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a47-BP9Y [131.129.1.249])
垢版 |
2019/05/01(水) 00:31:08.29ID:6rVIpISt0
SRも確かにうざいけどA盛SRならダウン取れれば紙耐久だからやれる。
BDはダウン取っても結構生き残ってSA移動で逃げていくから本当に殺せない。
そして地面突き刺しスキルからの切り上げの2スキルぐらいでひき殺してく。
2スキルで7割8割削られるからな。

てか、ここBDのヘイト低すぎじゃね?みんなBDなんか?
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a47-BP9Y [131.129.1.249])
垢版 |
2019/05/01(水) 01:00:14.67ID:6rVIpISt0
>>267
BDなら魔防高い職でも殺せるでー
0271名も無き冒険者 (スッップ Sdfa-ZQWL [49.98.139.217])
垢版 |
2019/05/01(水) 01:50:36.98ID:2mPvIzned
BDの対人はゴミクズみたいに下げてもいいけどヒス深層効率上げてや
0273名も無き冒険者 (スッップ Sdfa-s4SO [49.98.134.31])
垢版 |
2019/05/01(水) 02:01:24.56ID:S7Vpj5zcd
【ツヨツヨ職ランキング★2019w】
これは、ボクが個人的に考えた狩りPVP総合力ランキングです!!
★★★(神)
SR、DK
★★(優秀)
BD、MT、AC、DK、WZ 、WT、LS、RG、SR
★(平凡)
KT、DK、LN、KN、VK、GA、NJ
ω (ふぐり)
TB、WR、DK
0274名も無き冒険者 (ラクペッ MMdd-KIXL [134.180.6.182])
垢版 |
2019/05/01(水) 02:09:12.17ID:A2Ml1UtNM
DKよりも操作が簡単で中距離まで戦えてSAの高速移動で驚異の生存率を維持して他の職ぶっちぎりの火力で大量のキルを生産するそれが
BD。

脳みそ正常ならおかしいことに気づくよね、早くなーふしようね。
0277名も無き冒険者 (スッップ Sdfa-s4SO [49.98.134.31])
垢版 |
2019/05/01(水) 02:34:07.88ID:S7Vpj5zcd
ソーサレスとは

<唯一無二最強のムーヴ>
shift+方向キーのみで隙0の高速無敵移動が出来て、覚醒スキルにも優秀な無敵移動スキルがある。

<遥かなる、射程>
DK()を遥かに凌駕する遠距離広範囲ノックダウンダウンアタック火力スキルを始めとし遠距離戦闘が優秀。

<火力(笑)>
DPS/瞬間火力ともに全職中最強。

<特殊スキル>
ハイド持ち。(忍者と違い完全無敵のツヨツヨスキル)

<役割>
火力SSS、支援SS、妨害SSSSS、パンツ要員SSSSSSSSSSSSS!!!

<☆容姿☆>
DK等よりも肌艶がよく、クールビューティーがリリカル魔法美少女。
0278名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d94-Qlep [14.132.129.218])
垢版 |
2019/05/01(水) 02:45:38.26ID:DWmTPBbV0
ソーサレスネタで宣伝するやつおるけど実際くそ恵まれた職やからな
BDSRMT
砂漠楽しみたいならこの3職やるんやで
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ 9501-weA+ [60.129.115.28])
垢版 |
2019/05/01(水) 04:10:59.60ID:PginyoSh0
エアプか?
D1にA269でゲイルうってもしなねーからな?
0284名も無き冒険者 (JP 0H25-OzoF [180.0.255.189])
垢版 |
2019/05/01(水) 04:12:27.22ID:SfUj+tUEH
しぬやろ
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ 9501-weA+ [60.129.115.28])
垢版 |
2019/05/01(水) 04:16:08.91ID:PginyoSh0
ゲイル対人バグってるからエアプは寝ろ
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ 7663-AEN3 [153.201.77.153])
垢版 |
2019/05/01(水) 04:43:47.67ID:6LNVKTy20
早くバルタリ日誌11〜を日本に持ってきて
0290名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-AEN3 [182.251.241.14])
垢版 |
2019/05/01(水) 04:47:56.45ID:BUhK30tla
A270までまったく対人しないできたんだけど、拠点戦ギルド入ったらアカ買い扱いされる?
0302名も無き冒険者 (スッップ Sdfa-ZQWL [49.98.139.217])
垢版 |
2019/05/01(水) 10:01:57.61ID:2mPvIzned
去年みたいにセールがくるかもと思ってクロリンス買うの保留にしてあるからくるならこいよ
0307名も無き冒険者 (スッップ Sdfa-ZQWL [49.98.139.217])
垢版 |
2019/05/01(水) 10:24:31.25ID:2mPvIzned
>>306
5月8まで
0309名も無き冒険者 (スッップ Sdfa-ZQWL [49.98.139.217])
垢版 |
2019/05/01(水) 10:59:22.52ID:2mPvIzned
AD700目指したい人はロナロスXとナクXが必須だから
安い今のうちに作っておくといいぞ
オルキンはいらない
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ b602-BP9Y [121.107.81.3])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:46:20.26ID:TliYCVfo0
馬放置したくて震えてきた
0327名も無き冒険者 (ワッチョイ 75da-lwDt [220.220.194.100])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:16:07.33ID:sIRTqI4Y0
>>323
装備シュミあるから実際自分がもって無くても強化値と数値公表できるからね
ここで公表されてるAD値はかなりの人はバフかかってると思うよ。
0332名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-Acmb [182.251.47.181])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:20:46.75ID:6dgLUyCsa
×シミュレーション
○シミュレーション
0334名も無き冒険者 (スッップ Sdfa-ZQWL [49.98.139.217])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:23:21.30ID:2mPvIzned
黒い星武器 一回ミスると耐久20持ってかれるのか
記憶喪失になるやつ出てくるかな
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a9f-xf4n [125.192.254.221])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:24:45.96ID:XwCzvfvF0
本日5/1(水)8:30より開始しておりますメンテナンスにつきまして、予期せぬ不具合のため、メンテナンス時間の延長をさせて頂きます。終了時刻は現在、1時前後を見込んでおります。ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。 #黒い砂漠 #黒い砂漠PC


令和最初の
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ 75da-lwDt [220.220.194.100])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:26:45.40ID:sIRTqI4Y0
予期せぬ不具合www
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ 1aa9-FEft [221.170.141.50])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:27:27.72ID:L0buyolR0
>>本日5/1(水)8:30より開始しておりますメンテナンスにつきまして、予期せぬ不具合のため、メンテナンス時間の延長をさせて頂きます。終了時刻は現在、1時前後を見込んでおります。ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。

>>予期せぬ不具合を確認したため、メンテナンス時間の延長をさせて頂きます。終了時間は1時間前後を見込んでおります。

1時なのか、1時間なのか、どっちなんだろうな。
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ 695d-KxX0 [120.51.152.246])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:28:50.04ID:kMnYZkOX0
人生捨ててプレイしてる人と同じように
ゲーム内の装備性能を合わせていくなんて不可能、やる必要ないし
まじめにPvPやろうなんて考えたらいけない

マゾイ仕様が次から次へと追加されて
最強を目指すための浪費時間が青天井に伸びていく
一般社会人や将来ある真面目な学生層が
こういうゲーム内でどうこうしようなんて考えちゃいけない
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ b602-BP9Y [121.107.81.3])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:30:10.78ID:TliYCVfo0
メンテ延長かよぶーぶー
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ 1aa9-FEft [221.170.141.50])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:35:13.07ID:L0buyolR0
韓国鯖もSEA鯖もNA/EU鯖も昨日がメンテだったから、

パールアビスSE「水曜日は日本だけなので12:30まででいけちゃいますよ?」
って事で余裕こいてたんだろう。
0372名も無き冒険者 (スッップ Sdfa-ZQWL [49.98.139.217])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:40:11.85ID:2mPvIzned
>>368
ガーモスは結構前にすでに追加されてるぞ
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ 251a-e08W [150.249.169.100])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:42:02.53ID:UAiQSDzd0
>>367
予期せぬ不具合(再起動したらサーバが立ち上がらない)
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ 6dda-BP9Y [222.150.8.112])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:51:28.72ID:G4cO28qT0
>>377
曜日固定にするのやめてほしいよな
会社も学校も全部曜日単位で動いてるんだから、曜日が合わない人はつらい
ゲームくらい月単位とかで動いてほしいわ
毎月何日と何日はメンテとかさ
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e08-Cn2D [159.28.225.159])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:53:32.97ID:XM0yr+AY0
ランダムメンテにしたらしたで放置計画組めないから固定しろよと騒ぐガイジ
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ 8946-4QcD [114.146.193.31])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:55:39.95ID:C8d3Wd8T0
ギグラー追加に1000点
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ da02-lwDt [27.93.94.140])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:09:55.96ID:GFC80pd40
お、メンテおわったぞ
0392名も無き冒険者 (スッップ Sdfa-ZQWL [49.98.139.217])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:13:38.05ID:2mPvIzned
影戦復活クソワロ
0394名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-oLsz [182.251.52.42])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:16:04.10ID:cyKcNREfa
あくしろよ、、ってか、GW中なのにメンテとか頭おかしいだろw他のゲームじゃ連休明けに伸ばしてんのに。
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ da02-lwDt [27.93.94.140])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:20:11.89ID:GFC80pd40
紅白どっち勝った?
0399名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-oLsz [182.251.52.42])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:21:34.67ID:cyKcNREfa
>>397
待てw年末ちゃうしww
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ b602-BP9Y [121.107.81.3])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:22:24.06ID:TliYCVfo0
13:30過ぎたら許さんよ
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ da02-lwDt [27.93.94.140])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:25:43.87ID:GFC80pd40
おわた
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ 457a-6yhb [182.169.20.152])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:36:20.63ID:v0NQx9940
ダウンローダーが起動しないンゴ
0428名も無き冒険者 (スッップ Sdfa-ZQWL [49.98.139.217])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:38:14.24ID:2mPvIzned
メンテ延長かした腹いせに新アバきてるLNで見抜きしてくるわ
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ 9501-zXaJ [60.119.255.2])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:40:06.22ID:8bbUtipj0
不具合ってなんかあったの?
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d33-MRXB [180.145.71.220])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:08:04.25ID:BfC52KRJ0
アバターを売らないと継続できなくなるほど寂れたのが今のMMORPG
砂漠ではそのアバターの課金売りすらずいぶん減った
ここでこれだけの反応あったらメンテ明け直ぐにアバターガン売りだったのに
カーマとメルブの売り直しだけ
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ 1abd-P9bU [139.101.101.74])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:10:14.68ID:Pkq0Zeng0
ランのアバターはセット売りしか無い?
胴だけ買いたい
0457名も無き冒険者 (スップ Sdfa-weA+ [49.97.108.69])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:30:44.83ID:Tq+mQ6PRd
馬育ててるけど72パールでアバ一式買えたと思うとスキル変更券64パールブッパするのが馬鹿らしくなっってくるわ
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ 89da-nqgv [114.186.172.249])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:53:15.34ID:ejehperm0
モバイルで遊んでみて面白そうだから 本家もやってみようと思うんだが
メインストーリーだけ進められればいいんだけど その上で避けた方がいい職業ってありますか?

昨日インスコして とりあえずラン作ってみたんだけど サクサク進めるのは難しいかな
0473名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-oLsz [182.251.52.42])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:08:24.45ID:cyKcNREfa
ホント、凄まじい装備ゲーだよなぁ。。真4装備少しで既に心折れてるわw
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ 21d2-PgzV [42.148.154.69])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:13:58.33ID:wob5R6yf0
サブの武器防具新調するつもりで叩いて溜まったスタックでメイン叩くけど失敗して戻すのが面倒くさすぎるのよね。
アクセは消滅もあるから現物叩かないって自制心が働くんだけど。
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ aea5-h9s3 [119.10.194.189])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:33:42.40ID:dII6h6aC0
韓国鯖で

●漆黒の灰、 狂気の灰スキルを、天井の低い場所での使用時にスキルが発動されない現象が改善されました。

● 「狂気の灰」スキルエフェクトが変更されました。

ヤット\(^o^)/キター
アクヒスでもこれで撃てる・・・・
0495名も無き冒険者 (スッップ Sdfa-3uJx [49.98.137.93])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:19:36.34ID:HKBpEWF2d
イベント配布前になってガーモス売り切り勝負始まってるな
ベルはまだ値下がりしていなさそうだが時間の問題か?
0497名も無き冒険者 (スッップ Sdfa-ZQWL [49.98.139.217])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:39:56.01ID:2mPvIzned
ガーモスとペットはまじででない
実装後ほとんど行ってるけど未だにペットと心臓1つずつしかない
ボス箱とかは倉庫に腐るくらいあるのに
0507名も無き冒険者 (JP 0H25-OzoF [180.0.255.189])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:44:14.57ID:SfUj+tUEH
Aインフレのせいだろ
0511名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-Acmb [182.251.47.181])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:47:04.08ID:6dgLUyCsa
>>505
さては芋遠距離だなおめー
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e0f-r6UM [39.111.147.228])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:49:55.41ID:jKT+5zIo0
みんな遠回しに言い過ぎ
ド直球に言おうWT強化しろ!
0520名も無き冒険者 (スップ Sdda-xf4n [1.75.5.4])
垢版 |
2019/05/01(水) 22:32:10.55ID:dZXwFM/3d
vsLN 自慢の赤耳X付けたA290でも全然ダメ入れれず、反撃のワンコン喰らい悲しそうに装備眺め項垂れる
vsSR ゴミ装備殺しきれず、逆に殺される

もっとネタくれ
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ e3da-ahOC [60.47.229.244])
垢版 |
2019/05/02(木) 00:04:47.59ID:eDxwyqen0
ダークナイトを弱体化したままだから課金など論外、例え強化されてももう遅いわ(怒)
0528名も無き冒険者 (アウアウカー Sa43-vfZ+ [182.251.103.232])
垢版 |
2019/05/02(木) 00:08:38.61ID:Wabj38PWa
>>527
最初から無課金だろお前は
0532名も無き冒険者 (スップ Sd5a-dG71 [1.75.2.59 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/02(木) 00:26:30.49ID:VjzYDyzGd
赤戦いい加減マップ直さねえかなぁ
赤チーム側前に出る奴いないとリスポン地点付近まで押し込まれてクソゲーになる
ああなると黒側もつまらないんだけどACとか気にせずバカすか追い込むんだよなぁ
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ db46-51S+ [180.47.36.87])
垢版 |
2019/05/02(木) 07:04:19.56ID:DKcyTkrk0
公式掲示板で質問してる新規と思われる質問にたいしてないさテンプレ連投ってカワイソすぎる
0560名も無き冒険者 (アウアウクー MM7b-1tDo [36.11.225.130])
垢版 |
2019/05/02(木) 07:28:47.09ID:lLsACwE9M
ないさは運営に苦情しても放置だし
運営の人工無脳だと思ってるわ
連絡帳のテンプレ返信と大差無いしな
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ 231e-R0y6 [124.110.123.191])
垢版 |
2019/05/02(木) 09:36:55.89ID:jRe1Iuk10
プレミアム外見変更券を8世代レベル30の馬に充ててみたけど
スキル数が増えんかった
未取得スキルは突進と横移動と速・横移動だけなので
速・横移動以外のあと二つは外見変更券で取れると思ったんだが
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ 231e-R0y6 [124.110.123.191])
垢版 |
2019/05/02(木) 09:59:09.78ID:jRe1Iuk10
>>564

いや、外見変更券使うのは今回が3回目で今までの二回とも取れていたので
今回も残りのどっちか片方は取れると思っていたんだけど
スキル増加がゼロとは想定外だったw

ともあれ、8世代駿馬への道のりは遠いなと^^
0568名も無き冒険者 (アウアウカー Sa43-qrRx [182.250.241.8])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:00:03.94ID:PCI0VrPta
多分なんだかんだ超初心者からしたらガハーズは回避高くて堅めに感じるんじゃない?サブキャラ育成の時ナーガならLV50とかでも攻撃当たるけどガハーズは厳しい(正直その目的ならバシムでいいけど)

今超初心者やたら多いし少しでも難易度低いのはきっとデカイよ
0569名も無き冒険者 (ワッチョイ b32e-1kw3 [118.86.122.146])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:01:14.67ID:+pfUYcna0
>>551
おれは4Gまで下がるとおもってるぞ
0573名も無き冒険者 (スプッッ Sd5a-mTNl [1.75.197.118])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:28:09.10ID:PsX1I/GPd
>>540
少し前までk240RGで他職に転職したけど中堅Aくらいだと後半狩場まともに狩れ無いし効率悪いしで伸び悩むね
で、結局適性職に鞍替えして篭もってる
k269くらいあったらRG化けるかもな で、大体そんなAあるRGなんてまだ極一部だろうし当然声も聞かないやろうね
0584名も無き冒険者 (アウアウウー Sa47-YVJr [106.132.87.2])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:54:54.12ID:nB9jSTuva
純情な感情は欲情とグレイトフルって空き巣?
0587名も無き冒険者 (スプッッ Sd5a-mTNl [1.75.197.118])
垢版 |
2019/05/02(木) 14:08:07.65ID:PsX1I/GPd
>>581
vPでやたら矢が強いから勘違いしてるのかも知れんけどvEの矢も剣も全然火力無いからな
倍率見れば一目瞭然だけどほんとに倍率低い 意思はCT中ダメ減するし支配は威力分散するしその上持久がやばい
剣も他職と比較すると倍率低いし火力スキルが軒並みアホみたいなCTだからDPS維持するのに矢使っても上述の理由で威力と持久問題にぶち当たる
じゃあどうすんのかつったら剣の火力スキルと矢撃ち切って倒しきれるほどのA積むしかないんだよ 
で、中堅Aだと撃ちきっても倒しきれないからCTと持久回復するまでアホみたいに敵の周りくるくるロンドする訳流石にやってらんねえよ
ついでにクリ率と命中補正も良くないのもキツい要因かな A無いと話にならない職だよほんと
0596名も無き冒険者 (アウアウカー Sa43-wgpt [182.251.47.181])
垢版 |
2019/05/02(木) 14:54:20.72ID:9epqTh5Ua
>>587
RGで効率でないのはお前のPCかお前の頭どっちかわからないけど低スペなんだろ
同A帯で比較しても火力出る的な感じやぞinven見てこい
0597名も無き冒険者 (アウアウカー Sa43-wgpt [182.251.47.181])
垢版 |
2019/05/02(木) 14:54:39.86ID:9epqTh5Ua
深層な
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ 47a8-Cg3z [202.53.113.240])
垢版 |
2019/05/02(木) 15:15:22.88ID:yLLez9sQ0
深層はVKとMTの独壇場や・・・
アクマンで8000でるのがACとBDみたいにな
MTはアクマンでもかなりの効率でるしヒスでも効率でるインチキ職や

ACはそのうち9000出す奴がでてきてもおかしくない速度になってる
WRが8000出すにはK350ないと無理なのに
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ dbe5-kHM3 [180.5.15.243])
垢版 |
2019/05/02(木) 15:24:16.17ID:pOUr/9ly0
ナーフ後の風の意思初めて使ったとき今まで生きてきた中で一番の大笑いしたわな、今では良い思い出だ。jmpwpま、元々これ一本でヒストリア4000でてたのがおかしかったのも分かるけども
0610名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ee5-7GOi [153.180.66.214])
垢版 |
2019/05/02(木) 16:38:57.95ID:4d+cebP00
キムナーフ
冒険名声・Aボーナスにより装備の自由度を奪う
お詫び課金
誠意なき謝罪
ダメオン
やる気の無い運営
072パール事件
お詫び課金
アプデする度にバグが増える
お詫びシリアルは嫌がらせだった
度重なるUI改悪
糞運営ロールバックできるのに72パール事件の時はしなかった謎
お詫び課金
水木の連日定期メンテナンス
ゲーム内通貨ばら撒きインフレ促進
顔面ナーフ
相変わらず新職商法
お詫び課金
0614名も無き冒険者 (オッペケ Sr3b-tfHl [126.212.144.8])
垢版 |
2019/05/02(木) 17:14:18.23ID:jXXatypRr
>>609
🖕🙄🖕
>>611
真3までは叩けば通るから記憶貯めて頑張れ🙄
マスカン、ギアス、ベグの素売りは利益でないし損するだけよ🙄
マスカンは名声消えて再評価きたのかも知れないけどいつでも取れるしな🤔
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ 8365-ahOC [220.219.242.232])
垢版 |
2019/05/02(木) 17:36:16.63ID:FYAwGcM80
GAはそれでいてなぜかナーフくるんだっけか?
覚醒バフはたしかに強いがコケないわけじゃないし無敵スキルはガチで0ってのはなぁ
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ e301-2wm/ [60.129.115.28])
垢版 |
2019/05/02(木) 17:51:23.73ID:+87qFgY60
なぜ半端な283なのかw
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ db2c-R0y6 [180.26.206.178])
垢版 |
2019/05/02(木) 18:42:25.87ID:5vIWqa3i0
1/23にこれだけの上方来てるやん
タイマンは十分強い方だろWR

ウォーリアのスキル変更点
[メイン武器]アクティブスキル
キャッチ&スロー 大剣状態でもコマンドEで使えるように改善
防御態勢 他のスキル使用中にキャンセルして使えるように改善
グラウンドスマッシュ 使用を試みたとき、キック、コンボ:ニーキックスキルが発動しないように改善
スラストバトルスピア FP消費量を95→50に減少
再使用待機時間がリセットされないように修正
闇の精霊:エクスプロード 打撃が攻撃速度に影響を受けるように変更
戦場の震え 前方ガード効果を追加
反撃体制 初動作に前方ガードを追加
再使用待機時間がリセットされないように修正
グラウンドスマッシュ 極:グラウンドスマッシュスキルを除き、スーパーアーマー効果を追加
極:グラウンドスマッシュ ダメージ量が約50%上昇し、2打撃増加
打撃成功時、クリティカル確率100% 効果を追加
キック 再使用待機時間がリセットされないように修正
押し蹴り 再使用待機時間がリセットされないように修正
盾合わせ打撃 再使用待機時間がリセットされないように修正

[覚醒武器]アクティブスキル
ベルセルク 発生コマンドをShift + Eに変更
大剣ガード 他のスキル使用中にキャンセルして使えるように改善
ショルダーアタック 移動距離増加
コンボ:ニーキック 攻撃範囲増加
打撃成功時、硬直効果を追加
モンスターが押される距離減少
再使用待機時間に使用した際、再使用待機時間がリセットされる現象を修正
コンボ:デッドスマッシュ スーパーアーマー適用時間増加
コンボ:アーマーブレイク ルースレススマッシュ、コンボ:ハートレスブロウスキルに迅速に連携できるように改善
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ 47a8-Cg3z [202.53.113.240])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:01:02.43ID:yLLez9sQ0
ヒスを先頭でつっぱしってたRGがナーフされて
そのあとにSRのゲイルもバグでしたサーセンされて
ヒストップはMTか?DKか?LSか?ってときに
DKが呼吸不全になったりしたからな

一応MTも魔法防御若干さがったり微妙にナーフくらってるけどね
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ e301-2wm/ [60.129.115.28])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:57:48.14ID:+87qFgY60
ここの住人MTくそほどつえーつえー言ってるけどA289なかったらA盛りはゴミだから
D盛りは知らん
0682名も無き冒険者 (アウアウウー Sa47-wgpt [106.133.165.217])
垢版 |
2019/05/02(木) 20:32:09.61ID:vztHH+lya
2ヶ月前とかはそうだったけど例の動画が広がってからは弱いって評価すごい広がってる気がする

>>678
日本でも城は269最低ラインのバレセレや2段は257か261あたり最低ラインになってるんじゃね

狭間インフレやべえよ
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ 7347-o1CB [182.170.30.117])
垢版 |
2019/05/02(木) 20:48:25.98ID:cdmBXjiI0
どのMMOでもそうだけど対人戦の装備要求を無駄に高くして
人権云々論じてるうちに新規がどんどん委縮して自分の(ギルド等)
首を絞めるだけなのに馬鹿が多い事・・・
0692名も無き冒険者 (アウアウウー Sa47-wgpt [106.133.165.217])
垢版 |
2019/05/02(木) 20:52:37.29ID:vztHH+lya
>>689
それなら1段は230とかでもできるし、2段以上でも兵器象大砲などならA一切要らないって言われてるだけいいのでは?

廃人や古参向けコンテンツの必要Aが高くてもどうでもいいだろ
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ fa46-ahOC [211.16.66.28])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:07:41.78ID:MfAaS8gQ0
砂漠の対人はアクションだし一方的にボコればそれなりの装備差なら勝てるしな
普通のMMOは「それなり」も装備差開いたら一万回やっても一回も勝てないのが当たり前
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f07-YVJr [114.161.59.174])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:19:03.05ID:gEfFHynU0
>>696
農業に特化したゲームすれば良いのにと思うの
0703名も無き冒険者 (アウアウウー Sa47-wgpt [106.133.165.217])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:45:28.01ID:vztHH+lya
>>699
実際覚醒変更1枚で拠点占領戦でかなりの活躍できて深層でも効率相当出る職に変わるってのは本当にWRの強いポイントだよな
0704名も無き冒険者 (アウアウウー Sa47-wgpt [106.133.165.217])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:48:06.79ID:vztHH+lya
>>693
ほとんどの場合は離散だけじゃなくて東京一工+国立医学部あたりは認められてるから…
ほとんどの場合は山手線の内側は田舎扱いされないから…
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ ba47-7GOi [131.129.1.249])
垢版 |
2019/05/02(木) 22:42:08.19ID:pkHr9w9X0
ほんとここはBDのヘイト低いな。
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ 131a-vfZ+ [150.249.169.100])
垢版 |
2019/05/02(木) 23:17:54.19ID:Dp9ZIRBI0
こんだけ強キャラいるならバランスとれてるんじゃね?
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ ff7d-PMCn [210.165.174.169])
垢版 |
2019/05/02(木) 23:48:21.75ID:tQXsVAWQ0
おうおうおうおうおう!

SRババアとレッテル貼るエアプは住民票と顔写真を添えてアップしてから掻きこめや。

SRはマジでツヨツヨい。。。w

戦闘にちょっとでも興味があるなら、接近職は8割のSRと2割のMTがいればいいと理解するハズ。
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bca-5cla [36.2.211.56])
垢版 |
2019/05/03(金) 00:23:24.88ID:yIPwgINB0
やっとLS覚醒出来た新規です!
VIPのギルド加入希望はここでいいですか?
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ ff7d-PMCn [210.165.174.169])
垢版 |
2019/05/03(金) 00:32:11.27ID:3uHH8Moa0
リトサマの時点でガイジだし、新規ガイジ+VIPガイジオプションもついとるw

そこそこガイジレベル高いが、まぁ、まだまだかな。

まずは職スレで先輩リトサマの洗礼を受けてきな。
0728名も無き冒険者 (スップ Sdba-dG71 [49.97.106.75 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/03(金) 00:37:05.09ID:wnviF9hyd
赤戦で各職

BD 赤戦の高得点の5割くらいはこの職な気がする
後ろから回り込んで一撃離脱して帰っていくだけで点数を稼ぐ
回線絞ってる奴はキャッチや吸引すら抜けて生還する

AC 安全な超後方からただ打つだけで奥の相手をコケさせ続ける
他の味方が削った敵のラスアタもこいつらが持っていくことが多め
敵からも味方からもヘイト高い職 実装自体が失敗

SR 4〜8人囲まれても平気で戦い続けるチート職だかヘイト高め
得点取っても取り返されてるのを良く見る

KNJ 回避とハイドでとにかくウザい
回避盛りすぎて攻撃痛くなくて無視されてる奴と
攻撃超痛い奴とピンキリ
こいつらに構い過ぎてる人多数

WTZ CT毎にプロテクかけてブッパしてく人達
CT中は屋根とか塀に登ってるのを良く見る

RG 元祖ラスアタ泥棒 安全な後方から弓打つだけ AC登場後あまりみない
LS あまりみない 闇100で多くの人数を一瞬でぶっ倒して点数をもぎ取ってく 狼が地味にウザい
GA あまりみない 遠距離砲撃とキャッチ支援職
VK あまりみない 闇100の火力は高い 吸引ウザいヤメテ
TB あまりみない やってることはBDとだいたい同じ
LN あんまりみない 中距離キャッチヤメテ
MT あまりみない 基本D盛りしかみない 龍がウザいヤメテ
KT あまりみない おっさんの火力おかしくね? 強い人は硬くて強い
DK ほぼみない エフェクト綺麗ですね
WR ほぼみない ???
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ ff7d-PMCn [210.165.174.169])
垢版 |
2019/05/03(金) 00:46:57.47ID:3uHH8Moa0
【ツヨツヨ職ランキング★2019w】
これは、ボクが個人的に考えた狩りPVP総合力ランキングです!!
★★★(神)
SR、DK
★★(優秀)
BD、MT、AC、DK、WZ 、WT、LS、RG、SR
★(平凡)
KT、DK、LN、KN、VK、GA、NJ
ω (ふぐり)
TB、WR、DK
0736名も無き冒険者 (ワッチョイ ba47-7GOi [131.129.1.249])
垢版 |
2019/05/03(金) 01:06:32.26ID:2wguO34v0
>>732
チート火力職やからな。
スキルの倍率他の職と見比べてもずば抜けてる。

クソキムチはよナーフしろやー
0739名も無き冒険者 (アウアウウー Sa47-wgpt [106.133.165.217])
垢版 |
2019/05/03(金) 01:09:16.80ID:xDAAoiPEa
>>733
真面目に考察するとだな
点数の動き見てると ACは細かい点を積み重ねて高得点安定してるけど、SRBDNJあたりの強近距離職は3桁点を何回もとって超高得点(安定はしてなさそうだけど)とってる感じだね
だから強い近距離の方が脳汁は出てそう
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ 8365-ahOC [220.219.242.232])
垢版 |
2019/05/03(金) 01:27:41.91ID:rOlzkAg/0
WRで500点もってる人とACで500点もってる人の評価が同じってのがなぁ
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ ba47-7GOi [131.129.1.249])
垢版 |
2019/05/03(金) 01:29:01.51ID:2wguO34v0
ACは赤線ではおかしいぐらい強いけど拠点戦では弱い
BDは赤線でも拠点戦でもおかしいぐらい強い

なーふしようね
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a85-7GOi [115.38.125.238])
垢版 |
2019/05/03(金) 02:20:52.18ID:hb2GX2Fu0
ブルーミングも大概だがメテオの硬直ノックダウンも相当やぞ
赤戦は地形のせいもあってぶっ刺さる
0757名も無き冒険者 (ワッチョイ 5abd-JISW [139.101.101.74])
垢版 |
2019/05/03(金) 05:27:23.08ID:yeR+5A4m0
ランの新アバター恥ずかしくて着れませんって言ってるギルドのネカマおじ
顔面どつきてー
0760名も無き冒険者 (アウアウクー MM7b-1tDo [36.11.225.173])
垢版 |
2019/05/03(金) 05:51:34.10ID:hpkOF2btM
>>757
でも、リアルではだらしない腹を出してパンツ一丁でプレイしてそう
0763名も無き冒険者 (アウアウカー Sa43-J4ub [182.250.241.16])
垢版 |
2019/05/03(金) 07:54:46.60ID:i+rFUQBka
>>728
あまり見ないのはKT.TB.LN.DKの四人位であとはちょくちょくいるだろちゃんとみろよ
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e02-7GOi [121.107.81.3])
垢版 |
2019/05/03(金) 09:57:08.97ID:pygTgHm90
>>767
全茶でうるさいギルド
0772名も無き冒険者 (スッップ Sdba-y53x [49.98.139.217])
垢版 |
2019/05/03(金) 10:38:41.89ID:YAxv+Ptnd
ワラゴンに続いてパデュスにもテコ入れか
ポリ森とロナロスあたりにもテコ入れ来そうだな
ポリにトリュフなどのキノコドロップ追加で
ロナロスアクセ自体を強化あたりしてくれたらな
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ 83da-siGz [220.108.70.112])
垢版 |
2019/05/03(金) 10:50:20.07ID:OWQZWqSj0
>>630
全然上方じゃない

キャッチ&スロー 大剣状態でもコマンドEで使えるように改善
 →今までもテクニックで同じこと出来たし、簡単になってつまらなくなった
防御態勢 他のスキル使用中にキャンセルして使えるように改善
 →改悪 WRはスキル撃ったらガードするのが基本なのに、勝手にキャンセルされるようになってマジクソ
グラウンドスマッシュ 使用を試みたとき、キック、コンボ:ニーキックスキルが発動しないように改善
 →どうでもいい
スラストバトルスピア FP消費量を95→50に減少
 →CT中打てなくなった改悪をどうにかしろ
闇の精霊:エクスプロード 打撃が攻撃速度に影響を受けるように変更
 →?
戦場の震え 前方ガード効果を追加
 →まさにクソスキル、使わねーよカス
反撃体制 初動作に前方ガードを追加
 →狩り:使わない 対人:浮かし狙いで好みで使うくらい ないよりはマシ程度
グラウンドスマッシュ 極:グラウンドスマッシュスキルを除き、スーパーアーマー効果を追加
 →これはナイスキム
極:グラウンドスマッシュ ダメージ量が約50%上昇し、2打撃増加
 →CT長くて出も遅いので、狩り速度が改善するわけではない
打撃成功時、クリティカル確率100% 効果を追加
 →上記に同じ
キック 再使用待機時間がリセットされないように修正
 →使ってるやつみたこと無い
押し蹴り 再使用待機時間がリセットされないように修正
 →もともとCTなしで出せるスキルだけど?
盾合わせ打撃 再使用待機時間がリセットされないように修正
 →使わねー
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ 17dd-UklA [122.249.224.95])
垢版 |
2019/05/03(金) 11:59:14.70ID:InLnRGcp0
WRは単純にvE強化すればいいのにな、GAもずっと前にvEの倍率だけあがってマシになってたから
動きが速いクラスは単純に強化したらまずいと思うけど

>防御態勢 他のスキル使用中にキャンセルして使えるように改善
これって改悪なん?面白そうに思ったんだが
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ ff7d-PMCn [210.165.174.169])
垢版 |
2019/05/03(金) 12:20:33.26ID:3uHH8Moa0
まぁしかしWRだけ低次元の戦いしてる感はあるw

WR「ガードからのぉ?うぉぉお!ドーンーー!!w(大検はむなしく空を切り、地面をおもっくそ叩きつける)」

SR「ドリデスズドン!!レイブンッバコシャカレイブンズカバコッエイッwレイブンッブォンオラオラキック!!&離脱!w(その間、ほぼ無敵)」
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ ba47-7GOi [131.129.1.249])
垢版 |
2019/05/03(金) 13:41:56.08ID:2wguO34v0
TBよりも攻撃範囲が広いBDがなぜ火力低くないのか謎。
そしてジンクでWRよりも生存率高いということが結果として出てるんだから
ジンクをナーフするか火力をナーフするかしろよ
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ f6ff-Cg3z [159.28.199.192])
垢版 |
2019/05/03(金) 13:47:51.93ID:YbeR1VNU0
>>781
それな、いくら何でもスクロール使っても使ってない上位職とかなり差があるのはWRだけだしな
バランス取りするんだったら最下位職の上方修正か上位職の下方修正してればいいのにWTなんていじくってるから変なことになる
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b01-O1Gt [126.78.229.66])
垢版 |
2019/05/03(金) 13:58:41.67ID:uNMtvP1/0
ナーフするのはいいけどナーフする職が明らかにおかしい
既に弱い職を立て続けにナーフしてるからな
上方修正する職もおかしいし修正箇所も的ハズレすぎる
まともに修正出来なくて日に日にバランス壊れていくんだから、全部元の仕様に戻して金輪際pvpは触らないで欲しい
0803名も無き冒険者 (スフッ Sdba-0QxJ [49.106.207.122])
垢版 |
2019/05/03(金) 13:59:17.66ID:EDN3MsFod
WRはガードキャンセルという特技を得てスピードキャラになった
これ以上のbuffパッチは見込めない

BDのnerfは民族感情を逆撫ですることになるので不可能
大韓帝国由来のキャラは強くあるべきなのだ
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ ba47-7GOi [131.129.1.249])
垢版 |
2019/05/03(金) 14:01:53.99ID:2wguO34v0
>>801
え!?
ジンクの無敵ってそんなに長かったの!?
攻撃入らないなーってことが多かったけどラグとかじゃなかったんだな

はいナーフ
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ fabc-2wm/ [211.1.200.166])
垢版 |
2019/05/03(金) 14:04:41.74ID:0nRmUl2w0
鎌持ってレイブンするとCT1秒あるけどな
0809名も無き冒険者 (アウアウウー Sa47-Gk4g [106.133.58.52])
垢版 |
2019/05/03(金) 14:16:34.89ID:heQJAdFpa
いうてBDタイマンはそこまでじゃね?
起点がとれねえんだけど、、
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ ff7d-PMCn [210.165.174.169])
垢版 |
2019/05/03(金) 14:19:24.19ID:3uHH8Moa0
@移動スキルでSAFG無敵維持する職と
A攻撃兼移動スキルでSAFG無敵維持する職があるのに

一律攻撃スキルからのみSAFG取りあげてしまうガイジは誰だろう?

そして、何故か、SAFGにもっとも恵まれているWTZを強化してしまうガイジは一体??

敵に近づく必要のないACにSAFGCC与えてしまうガイジは???
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ ba47-7GOi [131.129.1.249])
垢版 |
2019/05/03(金) 14:28:12.89ID:2wguO34v0
>>809
いつも思うけどタイマンでの強さってそんなに重要か?
>>808
WRのジンクっぽい移動ほんとひどすぎ
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ ba47-7GOi [131.129.1.249])
垢版 |
2019/05/03(金) 14:58:57.57ID:2wguO34v0
>>813
は?ダウン取ってからの2スキルでキル取れる職だぞ?
操作もクソ簡単だぞ?
中距離の気絶スキルもあって何が不満なんだ?
最低限のPSもないのか?

>>814
ほんとそれ
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ fa46-ahOC [211.16.66.28])
垢版 |
2019/05/03(金) 15:17:08.07ID:VuxjtXWz0
どの職にも良い所と悪い所がある
へたくそは悪い所に注目するが旨い奴は悪い所は使わない他でなんとかするって発想だから一生差は縮まらない
悪いのは職じゃないって未だに気づいてないんだから一生気づくことは出来ない
0831名も無き冒険者 (ワッチョイ f6da-siGz [223.218.11.73])
垢版 |
2019/05/03(金) 15:28:02.17ID:uzmSmVYz0
>>630
[覚醒武器]アクティブスキル
ベルセルク 発生コマンドをShift + Eに変更
 →もともとEだったから、投げが誤爆する さすがにもう慣れたが
大剣ガード 他のスキル使用中にキャンセルして使えるように改善
 →メイン武器と同じ理由でキャンセルいらん
ショルダーアタック 移動距離増加
 →至近距離でしか使わない
コンボ:ニーキック 攻撃範囲増加
  →まず使わない
打撃成功時、硬直効果を追加
モンスターが押される距離減少
再使用待機時間に使用した際、再使用待機時間がリセットされる現象を修正
↑ニーの話?
コンボ:デッドスマッシュ スーパーアーマー適用時間増加
 →着地でコケにくくなった気がするGJ
コンボ:アーマーブレイク ルースレススマッシュ、コンボ:ハートレスブロウスキルに迅速に連携できるように改善
 →もともと出来ただろ
0833名も無き冒険者 (アウアウウー Sa47-wgpt [106.133.165.217])
垢版 |
2019/05/03(金) 15:53:47.07ID:xDAAoiPEa
DKはファントムにSA返してあげればだいぶまともになりそう、てかあれCC存在しないただのSAなのになぜ没収されたし
0839名も無き冒険者 (スプッッ Sdcb-2K0Z [110.163.216.183])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:27:32.24ID:kVbyHVesd
>>826
いやすまんエアプがさらにすまんけど
対人ネトゲの上方・下方修正ってふつう性能に関わる事を言うんだわ
操作がつまらなくなったっていうのは下方修正ではないし上方修正されてないことの証明にもならんやで
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ ba47-7GOi [131.129.1.249])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:17:20.76ID:2wguO34v0
>>841
職ネガ書いたらダメなんですか?
書いたらダメなルールでもあるんですか?
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ ba47-7GOi [131.129.1.249])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:20:34.29ID:2wguO34v0
>>813
>>841
あ、同じ人だったんですねww
PS無いことが図星でちょっとくやしかった感じですかね?www
0857名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp3b-8NO3 [126.33.107.29])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:52:40.70ID:0IuC/Jm0p
>>847
ダメなルールはないけどさすがに粘着しすぎ
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ ba47-7GOi [131.129.1.249])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:04:01.16ID:2wguO34v0
>>861
wwwwwwww
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ ff5d-ahOC [120.51.152.246])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:18:08.31ID:1jsNi56i0
あれが強すぎこれが弱すぎって話題がループしかしてない
ってことはここに書き込んでるのはもうキャラの強さでPvPで勝って
自分の優位性をゲームの中で必死に誇示することしか
生きがいのない人が張り付いてるように見える

多額の金額を溶かしこんで永くプレイするほど太刀が悪くなってくる
適当にこのゲームの楽しく気楽に遊べる部分だけ上澄みをさらって
適度にこの程度のゲームなんだなと、本気でやる前に底の浅さに気が付いて
さっさと熱を覚ました方が良い

プレイを復帰した時点での過剰なサービスで一時的には楽しめるから
ログボだけもらって遊んでおいて、復帰やログボが切れた時点でまた休止した方が
適度に距離を置けて無駄に時間を使わずに済む
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ ff5d-ahOC [120.51.152.246])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:21:32.82ID:1jsNi56i0
何かの高い目標を持ってプレイしようとすると
途端に単調な作業の急激な増大に直面する
そしてそれはとても楽しいとはいいがたい
苦痛にまみれた時間の大量な浪費として
ゲームの継続プレイに無理やり縛り付けられようという意図が見え見えの設計になっている
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ ff5d-ahOC [120.51.152.246])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:27:51.56ID:1jsNi56i0
追加されていく新要素は誰の目からも分かるように
より冗長な時間の浪費をこれでもかこれでもかと積み上げて
廃課金者がより廃課金から抜け出せないような構造を突き付けてくる
多額の資金と時間の投資ができる者にしかこのゲームは一番の高みを見せようとはしない
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ ff5d-ahOC [120.51.152.246])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:34:46.51ID:1jsNi56i0
そしてライトプレイヤーに提示されるものは新しい遊び方の提供ではなく、
既に天高く積み上げられた到達不可能な領域をみせびらかせつつ
そこには決して届かないことを絶望的に押し付けて

それでもわずかなバラマキでお茶を濁して
新規&復帰に対して柔和な態度を装ったヒツジの皮をかぶった狼のごとく
親切にアイテムをプレゼントしてこれで楽しんでくださいね、と
10円玉を放り捨て投げてくるような態度なのである

これがこのゲームの運営と構造であることを
1か月もプレイして底の浅さはすぐに見抜けなければ
その砂上の楼閣に取り込まれて取り返しのつかないものを失っていくのである
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ 237c-Cg3z [124.39.204.189])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:40:23.68ID:BWyn/+Tw0
サービス4年目なのに散々語りつくされたことをべらべらとw新規ッズすぎて見てるこっちが恥ずかしくなってくるなw
すぐ強くなりたきゃ課金売りするか垢買えよ
膨大な時間を投資するかそれを解決するのが課金なんだがな
商売なんだから無料ですぐ強くなりたい?甘いよそんなんじゃ
MMOは初めてか?MMOなんてほぼ9割作業だけどこれに懲りたら二度とMMOやんなきゃいいよ
バイバーイ
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ ff5d-ahOC [120.51.152.246])
垢版 |
2019/05/03(金) 20:03:39.44ID:1jsNi56i0
この職差の無限ループ話題に浸かりきってる者達が哀れで仕方がないから言及をした
そも、本人たちは本当にゲームを楽しめているのか?
怒りや憎しみや苛立ちを抱えながらそのゲーム世界で鬱憤をはらすどころか
さらに鬱屈した感情をこじらせ続けているようにしか見えない

しかし元々の現実世界からして勝者となることを常に求め続けようという社会の風潮を
ゲーム内で反映させ続ける必要もない
あえて敗者に身を投じ、一市民として温和な生活を送れる、
そういうコンテンツとしてのんびり暮らしなロールプレイも送れるように設計はされている

ところがこのスレッドでは9割がたが職差の話に占められている
その呪縛から彼らが解き放たれる気付きを得られることを切に願う
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ b346-51S+ [118.1.75.229])
垢版 |
2019/05/03(金) 22:17:43.52ID:ZltEwMVZ0
>>888
去年のテルミアン謎クエストで直前に出ていた使途不明アイテムが実は重要アイテムだったとかあったよね
そういった事一回経験するととりあえず倉庫にため込んでしまうよね。
0894名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/03(金) 22:27:29.52
●〇 ネトゲ界情報通No.1 ネモ の黒い砂漠のライバルまとめ 〇●

PSO2 国産セガ 12/07/04正式
19/04/24 episode6 http://pso2.jp/players/about/movie/

FF14 国産スクエニ 19/04/23p4.57鯖移動自由可 19/06/21映画化
19/07/02 p5漆黒の反逆者 https://jp.finalfantasyxiv.com/shadowbringers/

World of Warplanes ベラルーシ産 19/04/17日本正式
https://www.4gamer.net/games/138/G013834/20190327034/

キャラバンストーリーズ 国産Aiming 17/11/28スマホ 19/04/18PS4版正式
https://caravan-stories.com/gallery/

ラングリッサー1&2 19/04/18PS4版発売
https://www.langrisser.com/1_2/

CIRCLET PRINCESS 運営DMM 18禁 19/04/17正式
http://games.dmm.co.jp/detail/circlet_princess_r/

ソフィアコネクタ 運営CTW 19/04/22正式
https://www.4gamer.net/games/456/G045653/20190415035/

A:IR エア 韓国KRAFTON (TERA PUBG) 19/04/25東南アジアCβ
https://air.playpark.com/th-th/

Days Gone 米国ソニー 19/04/26PS4版発売
https://www.jp.playstation.com/games/days-gone/

刃撫魅アタシが産みなお 国産Hending 18禁 19/04/26発売
http://www.hendingerg.com/babumi/

母爛漫 国産ALICESOFT 18禁 19/04/26発売
http://www.alicesoft.com/haharanman/

初めての彼女 国産Waffle 18禁 19/04/26発売
http://www.waffle1999.com/game/81kanojo/demo.html


スマホゲー
ラストイデア 国産スクエニ 19/04/18配信
https://www.lastidea.jp/

禍つヴァールハイト 国産KLab 19/04/23配信 100万DL
https://www.magatsu-wahrheit.com/

Ash Tale 風の大陸 台湾X-LEGEND 19/04/25配信
http://ashtale.x-legend.co.jp/

Cyber Hunter 中国NetEase(荒野行動 IdentityV) 19/04/26配信 事前30万
http://www.cyberhunter.game/

トリカゴ スクラップマーチ 運営DeNA 19/04/25配信
https://torikago.tokyo/

リネージュM 韓国NCsoft 事前100万 19/05/09先行キャラ作成
https://lineagem-jp.com/
0895名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/03(金) 22:27:49.28
>>
君たち、
1週間ほど 黒い砂漠を休止してみなよ

そしたら、
モブ狩り1分すら苦痛に感じるし
ログインすら面倒くさくなる

>>
黒い砂漠みたいな、長時間浪費型の韓国産ネトゲは
なるだけ早く休止、引退したほうがいいよ
お金落としても、日本人には 何の得にもならないし
君たちみたいに、惰性でダラダラ続けるとかバカの極みだし
0896名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/03(金) 22:44:40.04
ネモ(田村)とはなにか

>FEZ、PSO2、FF14、DQ10、自作PC関連を中心にいろんな板スレで20年近く荒らし続ける有名なキチガイ。

>親の財産を食いつぶすニートカスである。
>在日中華系の父親と在日朝鮮系の母親の間に生まれた中華系朝鮮ヒトモドキらしい。

>いろんな所で複数の人格を演じ、同一人物と疑われると不自然な別人アピールをする。(ヴァルシリーズと兎ピギョ 等)
>FEZでは他ゲーの同接数コピペ荒らしでFEZ関連スレ全体を機能不全にした事件が有名。
>特定の女性プレイヤーやネカマプレイヤーに粘着し、数年に渡っていやがらせを行う場合もある。
>相手が女性に限らず粘着が趣味。相手がFEZから消えるとTwitterなどから追跡し別ゲーまで追いかけて粘着する
>PC自作板でのコテは「アムドラディエ」、コテハンで荒らし行為を行う異常性癖の持ち主。
>"同時接続数6万5k"等の変な表現を多用やガラケーによる荒らし書き込みを見かけたら大抵コイツ。
>勘の良い人なら「田村」「ネモ」検索した結果を見るだけで彼の異常性がわかるだろう。

google検索
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%8D%E3%83%A2%E3%80%80%E7%94%B0%E6%9D%91&;cad=h
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ ba47-gJ33 [131.129.9.101])
垢版 |
2019/05/04(土) 01:01:33.90ID:RuGerqfm0
近接が必死で前線で敵削ってんのに一番最後列からACが全て掻っ攫っていく怒りの矛先がわからない
0923名も無き冒険者 (ワントンキン MM8a-izBK [153.236.160.52])
垢版 |
2019/05/04(土) 04:16:59.40ID:Yugdlu5QM
つーかまず職差より装備差による格差を減少させるのが先だろ。
何度でも言うがAD100が10人でAD600を倒せるくらいのバランスでいいんだよ。
装備が一緒ならレベル10が10人でレベル60を倒せるくらい。
なぜFPSにプレイヤーをかっさらわれたのか理解してない。
チョンゲーはこの辺の感覚がおかしい。
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ 5aa9-gJ33 [221.170.141.50])
垢版 |
2019/05/04(土) 05:15:41.21ID:2y4ajXVu0
>>924
その辺が生活系が冷遇されている理由なんかな。
課金しなくても生活系は楽しめてしまうもんね。
0934名も無き冒険者 (アウアウエー Sa52-syfw [111.239.167.23])
垢版 |
2019/05/04(土) 08:29:18.08ID:eqzoRwGya
https://www.youtube.com/watch?v=T0XyNrzxXFU

花刻商会 ポンコツ軍師 PKダメなギルドで、PJのヨダレ主催の無差別PK祭りに参加
PK禁止ギルドで(´・ω・`)これは、グレーゾーンなのか?
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e02-7GOi [121.107.81.3])
垢版 |
2019/05/04(土) 09:36:51.68ID:ZRAP4Pve0
正当防衛です
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ 47a8-gJ33 [202.222.48.71])
垢版 |
2019/05/04(土) 11:02:37.18ID:muJ4Xs8q0
妖精喋る頻度下げただけじゃなく妖精ボイスだけ任意にon/offできるようになったんだから
さっさと静かなレイラ削除して白い発光色を元気なレイラにください
黄色とか青とか緑とかの発光スキル見づらいねん
0952名も無き冒険者 (ワッチョイ b32e-1kw3 [118.86.122.146])
垢版 |
2019/05/04(土) 11:37:49.85ID:lg8h/7rE0
レイラの声優さん可哀想だよなぁ
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ b796-ThRl [218.221.179.118])
垢版 |
2019/05/04(土) 11:51:07.90ID:Vt8+KOtZ0
次スレいらんからあうあうでもなんでもいいよ
0974名も無き冒険者 (アウアウカー Sa43-YVJr [182.250.241.12])
垢版 |
2019/05/04(土) 14:24:08.85ID:LzjUWOSqa
>>972
クソがすっこんでろ
0975名も無き冒険者 (アウアウウー Sa47-wgpt [106.133.176.221])
垢版 |
2019/05/04(土) 14:52:11.73ID:atPxLOi7a
>>973
この世にMMOなんてねえな
0986名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a02-YVJr [27.94.121.61])
垢版 |
2019/05/04(土) 17:19:20.55ID:KdpGrR7N0
>>950
ざこ
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ 477c-icN2 [202.226.172.44])
垢版 |
2019/05/04(土) 22:00:15.72ID:qspFe/Kp0
このゲームバランスじゃ新規なんて居つかないだろうによくやっていけてるよな
0995名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e2f-7GOi [153.182.125.61])
垢版 |
2019/05/04(土) 23:15:56.85ID:zcb5yshI0
なぜかこっちでみられない
0997名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e2f-7GOi [153.182.125.61])
垢版 |
2019/05/04(土) 23:18:59.35ID:zcb5yshI0
URL全部コピーして直接検索したらみれるはず
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 6時間 36分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況