X



【UO】UOスレッド第1797章【本スレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/12(日) 02:28:51.62ID:NicFM3Kn
2018年春、エンドレスジャーニー(昔遊んでいたアカウントも新規も基本無料化)
【UO】教えて君集まれ!その298【質問】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1525310042/
現公式 http://uo.com/
ツイッター http://twitter.com/UOHerald
日本公式 http://ultimaonline.jp/ (更新停止)
日本公式ツイッター(ブリタニアなう)http://twitter.com/UOJapan (更新停止)
★スレ違いやAA厨、駄コテ、荒らし、ツール厨、乱立荒しスレは放置して下さい
★BOT 、ツール、エミュの話題、晒しは関連スレへ
★次スレを立てる時期は>>950以降、宣言後チャレンジして下さい
☆UO専用SS貼り板(本スレ御用達) ttp://bbs1l.net4u.org/bbs/6352uotenpl.html ;
【UO】UOスレッド第1796章【本スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1556014011/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/01(土) 23:09:20.70ID:ZkCFLzsy
>>950
サーバー境界線越えると装備の+分は減るようになったね
仕様が変わったんじゃね
0954名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/01(土) 23:22:15.24ID:Rgx1SRbD
基本の数値で満タン→装備分があとから追加でステータス増加→その分があとから回復する

って感じだと思ってたが?
ログイン時やサーバー超えでステータスがリセットされてる気がする
0955名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/01(土) 23:22:49.80ID:cbyhw7Nx
そんな時期はないはず
>>950が最寄り銀行と同じ鯖の家から別の鯖の家に引っ越したとかじゃね
0956名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/01(土) 23:38:26.18ID:JdQe9eUl
装備の追加分だったのね・・・・
謎は解けたよみんなありがとう
0957名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/01(土) 23:44:59.06ID:AFKMOFp1
>>945
このエクスプロージョンの効果がすごければ・・・・もしかしたら

15%って・・・

もし15%の確率で相手のスキルのどれか1つを略奪できるぐらい凄ければ
あるいは貰う価値あるかもしれん

逆にそのぐらい凄くなければまったく欲しくないわ
0958名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/02(日) 00:14:57.76ID:psXXnPim
ごく普通に考えると爆発だなー
火属性かエネ属性で最高に高く見積もって1000ダメあたり、そこから軽減されて実質200-300くらいとみる
つまりゴミ

対人にそのまま入れば修正までは高い可能性もw
0960名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/02(日) 00:24:19.12ID:60ikD1bk
爆発する鞭.....................チェーンマイン!?
0962名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/02(日) 01:05:31.20ID:PFBjkUU7
普通にエクスプロージョンの威力だろうから対モンスでも精々30ダメくらいじゃね
0963名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/02(日) 01:57:32.87ID:2RFiyegj
紫POT?ボンバーマンになれるのか!
POT効果アップ乗ったら面白いかも
0964名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/02(日) 02:28:46.47ID:psXXnPim
15%なんで、その辺の効果だとゴミどころじゃないw
0965名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/02(日) 03:07:21.21ID:PmtiBYSh
VMの人が鞭のエクスプローションの検証してくれるってよ。
0966名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/02(日) 07:40:10.71ID:it7cuIkT
ドラクエ5でいうと、
ムチは同じグループの敵に対して複数攻撃ってイメージ
0967名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/02(日) 07:43:49.48ID:QFKUhSTF
UOは何もしないと5分でログアウトになるから良かった
0972名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/02(日) 09:56:34.33ID:C6Km2QdG
これを機に戦利品の武器にFSとかネザーとか色んな魔法効果を付けてくれたらいいのにな
発動も最大50
あとはネクロとか神秘にもリコール追加して
0974名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/02(日) 11:48:45.29ID:nFWwPxr0
>>973
そうなんだ? 鯖落ちるまでずっと残るのかと思ってた。まあスレチなんだが。

>>972
ネクロはレイス化があるから追加されないだろうな。
神秘に追加されたら嬉しいね。コロ助マスターから魔法抜けるし。
0975名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/02(日) 12:52:34.55ID:gINDdley
リコールのチャージで飛べば良いだけじゃないの?
0976名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/02(日) 12:59:53.05ID:XiDa6QQs
なんか今日、生産が変じゃない?
さっきから鍛冶バルク作るのに成功率100%メイスを20本自動作成したら20/20完成と出てるのに結合したら16本しか出来てないような事態が多発してるんだけど
もう4度目だよ
0980名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/02(日) 13:48:47.29ID:XiDa6QQs
皆さんありがとう
鍛冶場の椅子の下に大量に落ちてました(汗
溶かしたらインゴット300くらい返ってきた
個数も重量も余裕もたせてるのに、どうして下に落ちるんだろ?
鉱石掘って現地で溶かしたときもなぜか1〜2個だけ下に落ちてるときあるよね
0982名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/02(日) 15:25:55.38ID:Njv70hnH
そこで鉱夫の鞄ですよ
インゴ入れておけば制作物も鞄に入って重量半減出来る
0983名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/02(日) 16:13:50.49ID:Dtd9oPym
GT入れたときに来るメールこなくなった?
0984名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/02(日) 16:29:13.05ID:0bvHGQEU
入れたときに来たっけ?切れる一ヶ月前に来るだけじゃね
0985名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/02(日) 16:34:31.45ID:Njv70hnH
切れてから入れると再開しましたってメールは来る
0986名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/02(日) 16:34:53.60ID:DIti0loR
ソブリンで買い物したらメールくるけどGTは来なかったよ
0987名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/02(日) 16:56:36.70ID:Dtd9oPym
>>985
そのメールだな
2アカにいれてメールこないなと思ったらついさっき片方だけ来た
0992名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/02(日) 20:35:16.42ID:v/115UjJ
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える 
https://pbs.twimg.com/media/D8DDkL-UEAALU1z.jpg   
    
@ スマホでたいむばんくを入手    
A 会員登録を済ませる
B マイページへ移動する。  
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)     

今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。    
     
簡単に入手できますので是非お試し下さい    
0995名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/02(日) 23:13:12.27ID:7XarbeJb
堀生活めちゃくちゃ快適になってるなこれ
自作シャベル・つるはし、NPCシャベル、バルクシャベル・つるはしで5連堀できるやん
すばらしい
0998名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/03(月) 06:48:07.82ID:6QXmVdnl
昨日は飲みすぎたいづお
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 5時間 7分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況