X



Maplestory Part1782

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ e75f-dB6M [14.8.100.0])
垢版 |
2019/08/27(火) 00:06:47.18ID:S8XPtPGS0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■本スレについて
 ・本スレに張られるURLは絶対に踏まない。拡張子が zipとかだとさらに危ない。
 ・ageで書き込むのは基本パス抜きなので、徹底スルー、間違ってもクリックしてはいけない。
 ・本スレでのキャラ名の晒しは禁止、画像をアップする場合は名前を消すこと。
 ・アイテムやキャラの売買はスレ違い、専用のスレへ。
 ・質問は公式告知や不具合報告掲示板、非公式wiki等で調べてから聞くこと。
 ・sage推奨。(何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力する)
 ・荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)5chガイドライン
■スレ立てについて
 ・>>950を踏んだ者が宣言してからスレを立てる。>>950以降書き込み次スレが建つまでを控える。
 ※ホスト規制等でスレを立てられない場合はその旨をスレに書き込み、IDなりレス番なりで立てる人を指定。
 ※samba突破での>>950取りは禁止
 ・指名がない、当番が逃げた等の場合は+10番(960,970…)が代理で行うこと。建てたければ当番になれ。
 ・>>950以前のスレ建てや重複スレは誘導リンクを貼って徹底放置。
■関連サイト
 【日本公式】 ttp://maplestory.nexon.co.jp/
 【MapleStory 本スレ避難所】 ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/11981/
※荒らし対策で試験的にp53とワッチョイ導入しました。

■前スレ
Maplestory Part1781
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1564417380/

★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる 入れ忘れ防止に3行くらいコピペしとくと安心
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立て>>1の名前欄に 旭=2000 を必ず入れる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0337名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-t3fw [182.251.251.39])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:11:38.30ID:lVuPjwyQa
カンナといえば鬼神バイトって1h 20〜30mとかだっけ?すげえ効率悪ない?
置きカンナでやるにしてもメインでカンナ置いて狩ってたほうが経験値もメルもいいし
あれはどういう人がやるの?
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/10(火) 22:38:12.22ID:/jFdMik30
>>345
ファミリアはノーマルが100枚で150万とかでレアが1枚100万とかぐらいだと思うしあんまりもうからないと思う
儲かるのは装備品づくりかな、あとカンナバイト、装備づくりより楽
0348名も無き冒険者 (ラクッペ MM4f-wgdo [110.165.208.142])
垢版 |
2019/09/10(火) 22:48:38.74ID:eceoR3EEM
メル大があるならそのファミリアで気力回復を買った方が儲かる
テラバで200にした奴がいるならそいつでヴァンレオンやアカイラム狩れるようにすれば儲かる
塔行きたくないならnルートアビスやホンテ何かでも良い
0349名も無き冒険者 (ラクッペ MM4f-wgdo [110.165.208.142])
垢版 |
2019/09/10(火) 23:10:44.96ID:eceoR3EEM
ヴァンレオンアカイラムぐらいなら
ボスアクセ 150防具 160武器 絆マント ディメンション手袋 アイゼン ヴェラベルト
これに6%と防具にアディ攻10トードで☆10にすれば狩れる
無課金ならメイプレージ重要だし
対してメルと時間はかからんから2pcでカンナ出してザクチケメル増加でうはうはでも無い限りオススメ
もうちょい強くなるとEシグナスも狩れる
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ df22-+YwH [133.186.120.137])
垢版 |
2019/09/11(水) 06:41:09.16ID:SN7IvHN20
クラブの音楽は良いから期待してええよ
あとテンペストイヤリングとかアルティメットイヤリングみたいな見た目いいカナトコ装備も手に入るよ

まあ韓国版の話だけど

コインショップのラインナップはいつも通りな感じになると思われる
0355名も無き冒険者 (アウアウウー Sa0f-8ohq [106.132.131.162])
垢版 |
2019/09/11(水) 06:55:54.45ID:5RhpMOYga
>>346
こいつゴミしか持ってないけど価値ないの知ってるのかな
嬉しくて倉庫に入れてるんだろうが全てゴミ
犬鼻でもD8(理想はD10)あれば強かったのにね
今では価値なし
ゴミしか持ってないんだな
0356名も無き冒険者 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/11(水) 07:14:37.53ID:h2vy+rur0
>>355
そこはどうでもいいんだよ・・・
犬鼻はピグ鼻へのトードに使うんだよ
アディOPがハズレだったら合成するからたくさんいる
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ ab01-wxDY [126.122.142.224])
垢版 |
2019/09/11(水) 11:53:04.64ID:szi9fjf70
キャラスロくらいかなとコアジェム 位かな?w シンボル、驚き肯定もつかう人は使うか

コインの上限は200 通常狩りで封筒落ちるので拾うと5枚手に入る。(ビヨンドファッションとかいうクエストかな?)←拾った瞬間メイプル装備に代わるから装備欄圧迫
カンナで15分で集まったな。
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f81-p2i0 [131.213.20.103])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:46:51.33ID:8DLxZCcv0
イベント古代遺跡の宝はどこいった?
0377名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-XL+p [182.250.251.197])
垢版 |
2019/09/11(水) 16:09:49.53ID:eiKU6lwXa
>>372
そうだったのかなら今回のイベントはゆっくりしてよう
>>375
メリット
FSやチェーンヘルの無敵やダークサイト
阿修羅やブレイドストームなど防御無視100%
4次主力スキルも防御無視率高い
バフ持続モリモリマンだとルシードの緑ブレスがチェーンヘル無敵で乗り切れるほど
デメリット
バトロないとFSのクールタイム中に死んだりすると火力面つらめ
かなりの近距離職だから動き回る系は苦手
クリティカル率がかなり低い、おそらくシャドイベ前提
余談
DBはアルティメイタムあると潜在0でもcベル倒せちゃう恐ろしい職だ
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ efb7-mSZb [119.26.233.47])
垢版 |
2019/09/11(水) 20:01:32.80ID:/ABINTpT0
むしろこれやるべきなのを教えてほしいー
くも膜下出血で脳みそやらかしてから長文が理解出来なくなったし覚える力もめっちゃ下がったからイベント理解するの苦労する
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ ab01-PxCh [126.36.154.91])
垢版 |
2019/09/11(水) 20:59:20.72ID:u8H7Djn80
今回のイベ、ぼっちには無理なのがいくつかあるから最初からイベ報酬は捨てて
ショップで買いたい分だけコイン貯めて後はPBでごろごろしろ

>>392
お前はまずめいぽみたいなゴミカスで遊ぶのをやめてまともな文章が書いてある本でも読んどけ
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b32-ZRYh [210.228.119.9])
垢版 |
2019/09/11(水) 21:16:07.22ID:wUWSVc5X0
PB業績のダンジョンの森だけ海外と違うのか情報出てこなかったけども
とりあえずなんかいつの間にか達成してたわ
エルディンとエリネルは違った
多分ジュニアバルログ討伐だと思う
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ efe3-WWSD [119.238.127.49])
垢版 |
2019/09/11(水) 21:53:31.91ID:U9RHSn6O0
>>399
すまん、普通の適正レベルの狩りでクーポンが落ちるのか?ひとつもでらん
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ efe3-WWSD [119.238.127.49])
垢版 |
2019/09/11(水) 22:04:42.62ID:U9RHSn6O0
>>402
あぁでたでたありがとう
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ cb01-mSZb [60.128.132.67])
垢版 |
2019/09/11(水) 22:59:37.11ID:GTUmu3bL0
休憩って感じやな
ゆっくりデイリーでもするわ
0409名も無き冒険者 (アウアウウー Sa0f-cZ6t [106.133.52.1])
垢版 |
2019/09/11(水) 23:13:41.15ID:EpkwQpXqa
周年装備って昔はコレクションみたいなコンテンツがあったから消費できたけど、最近はそれないからただゴミが溜まっていく一方だな
辛うじてホワイト装備がサブ育成に使えるくらいで、他は実用性もないし
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d07-uSyK [114.169.239.205])
垢版 |
2019/09/12(木) 00:42:34.03ID:kREPlcZo0
メンテして重たいってどういうことだよ
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/12(木) 00:44:27.93ID:rB5BWjiK0
>>415
あれもあんまり強くないでしょ
30レベルから装備できて強いけど130レベルのレッドスティジ狩るぐらいできつくなる
個人的には全部ゴミだなあ
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ c5a7-RTsC [180.29.56.245])
垢版 |
2019/09/12(木) 01:22:07.47ID:btK4vkEt0
スリピ説もあるらしいけどどうなんかね
まぁクリア出来てるからいいんだけども
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ 032d-wk2B [133.218.61.71])
垢版 |
2019/09/12(木) 03:23:35.56ID:wrza47ev0
PBやってて狩場にイリウムbotが来てて入り口棒立ちしてたからほっといて狩り続けてたんだけど
ルーン出現した瞬間超反応でワープしてきてルーン取られたんだけど

キレてマクロ探知機使ったけど案の定無駄だったわ
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ 2501-+dKN [126.110.44.172])
垢版 |
2019/09/12(木) 10:50:38.34ID:aqjPXyRe0
今ってキャラスロ46?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています