エクソドールアプデ批評 Ver1.0
・新ID:★☆☆☆☆
 ・ドロップ少なすぎ。1周して獲得物0も珍しくない。せめて強化素材くらい落とせ。
 ・NMはアカカラシュ戦士とアスランの使い回しで新鮮味0、固くて周回が苦痛。
・新装備:★☆☆☆☆
 ・蓋を開けてみれば賢神+3作った苦労が何だったのかと思うような高性能で装備更新を半強制。
 ・おまけに旧強化材料は一切使えずゴミに。資産まで既存ユーザと新規復帰を平準化するのが真の狙いか、クソが。
 ・装備直ドロ制のおかげで職省きや職被り忌避が起きつつあり、固定やギルドもギスギス。
・新強化システム:★☆☆☆☆
 ・高確率で破損、強化値が下がる、戦場装備で不評だったシステムを狩り装備に持ち込む愚行。
 ・強化成功率が見えず、失敗補正も無く、ただ闇が深い。そんなにユーザの心を折りたいか。
・新フィールド:★☆☆☆☆
 ・景観はそこそこだが自由に空を飛べないのがひたすらダルい。
 ・一般Mobが固すぎ痛すぎ、スタンやリーシュ効かない奴もいてデイリーするのがひたすら苦痛。
・物理・魔力区分:★☆☆☆☆
 ・ステータスが無駄に複雑になっただけでユーザのメリット皆無。
 ・物理職に魔力スキルがあるのは何故?布職の装備に天輪がある意味は?疑問は尽きない。
 ・職の物魔分けも0:4や1:4とバランス悪すぎて装備需要に酷い偏りが。最たる疑問は開発陣に脳ミソはあるのかということ。
・カードシステム:★★☆☆☆
 ・レア高騰防止で20枚集めないと使えない仕様にしたのは理解できなくもないが、集めるのがダルすぎて集める楽しさは無い。
 ・特性や練武と同様新たな強化要素でしかなく、既存ユーザと今後の新規復帰の差が更に広がっただけ。