バレンシア改編予定

バレンシア地域を設計していたとき、<Outlaw>コンテンツに関連するさまざまなコンテンツを準備しました。
私たちは、砂漠を無法地帯にしながら「Wanted」システム、および「砂漠貿易」システムもありました。
しかし、これらすべてのシステムを除外した理由は、冒険者が他の冒険者を追い払うシステムを作成することが、プレイヤーに「楽しい体験」を提供するかどうか疑問でした。

Arshaサーバーは、BDOの意図された方向を示しています:「準備された冒険者は準備ができていない人々を苦しめる場所」ではなく、「準備された人々のみのためのコンテンツ」です。

今、私たちは現在、バレンシア(大砂漠)地域の再編を計画しており、アウトローシステムを拡張する際には上記の方向を念頭に置き、現在のシステムの弱点を利用するカルマ爆撃
(ex。意図的に死んでくれ相手の性向値大幅低下、原文Karma Bombing)のような問題を回避するための改善策も考えられるだろう。