コピぺ
強いって言われてるビルド
・スカウト>シュヴァルツライター>エンチャンター>ソーマタージュ
初期投資少なくて装備依存少なくて操作が楽で最終的には金策マンになる
1stキャラは絶対これにした方がいい
ビルドランキングって言うのが海外鯖で集計されてるんだけど全職合計で一番人口多いのがこいつ
みんなの財布
・ウィザード>パイロマンサー>タオイスト>エレメンタリスト
昔で言うウィズエレウォのような攻撃範囲もボスもいける純粋火力マン
エンドコンテンツに割と脳死で繰り出してもいいらしいが結構豆腐なので慣れてないと死ぬ
タオイストを陰陽師に変える事でボス性能を半殺しにする代わりに定点狩り性能がぶっ壊れるパイエレ陰陽と言う派生版もある
・ウィザード>タオイスト>ルーンキャスター>クロノマンサー
倍率を極限まで高めたバーストダメージをパスで2セット飛ばす魔法バースト最強ビルド
純粋な火力だけではなくバフも結構高性能な上にlv350以降永遠にペインバリアを貼れるようになる ずる
ただし当然のようにCD30とか40が連なるせいでDPSは壊滅的でマップ兵器を得るR7までは死ぬほど弱い R10までも相当弱い
そしてアイテム消費型のスキルが連なり所持重量と財布は死ぬ
・ソードマン>ドッペルゾルドナー>ハイランダー>バーバリアン
攻撃範囲は微妙だがボス火力は最強 5段階中8とかになるくらいボス火力は最強
今のワールドボスは種類によって物理ほぼ無効とか魔法ほぼ無効とかが区分けされているので
ボスやるなら物理職と魔法職の両方が必要と言われている
・アーチャー>レンジャー>ファルコナー>メルゲン
昔から居た鷹メルゲン 物理版万能職でエンドコンテンツをソロできるらしい
今まで黙ってたけどスキルによって巻き込める敵の数が15とかで固定されている物が大半になり
広域攻撃比率はソードマンとアーチャー以外あまり重要ではなくなっている
ファルコナーはサークリングよりエイミングって言う乱射系のスキルが全弾命中するようになるやつを目的に取るようになった
と言うかファルコナー入ってないアーチャーはレンフレメル(弓の中ではボス最強)以外弱いって言われてて
職業アーチャーから鷹師に変えろとか言われてる
・クレリック>エクソシスト>プレイグドクター>ドルイド
昔ほどクレ=回復奴隷みたいな風潮はあまりない(ただしあまりにもバーサーカーしてると要求はされる)
このビルドはヒーラーと言うより一応回復とか補助もできる魔法ブッパマンとしての性質が強く
移動速度増加スキルでマップ埋めとかもできる為シュバエンソマに並ぶ1stおすすめビルドと言われている
本当に回復奴隷になりたいならプリーストプレイグドクターオラクルになるがクエスト消化が地獄。
ヒールが床に置く奴じゃなくて対象指定のふつーの回復呪文になった スポンジソードマンは居なくなった
とりあえず最初はこいつらから選んでみて
Wiki見たりしながら「こいつやりてーなあ」ってのが居たらビルドを探してみるといい
ToSってそう言うゲームだから
【ToS】Tree of Savior part1314【Steam】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
293名も無き冒険者
2019/12/06(金) 18:35:13.81ID:ZvxVWuYW■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市首相「戦艦」言及、間違い否定 政府答弁書 ★3 [ぐれ★]
- 「今川焼」か「大判焼き」か、それとも…? ついに決着! 47都道府県“呼び方勢力図” [七波羅探題★]
- ドリフトは「危険運転」、法改正で処罰対象に追加へ…「極めて危険だが規定がない」事態解消 [七波羅探題★]
- 【日中対立】在日本中国大使館、サンフランシスコ講和条約「不法かつ無効な文書」とSNSに投稿 高市首相が党首討論で引用 ★3 [ぐれ★]
- 松本人志「ダウンタウン+」に手応え 吉本社員も自発的に有料登録 [ひかり★]
- 与党が「和製スパイ解禁」を言い出した CIAやMI6を参考に議論進む 国が非公然活動に関わる恐れが [蚤の市★]
- 高市早苗、ガチで危機感持った方がいい。😰厳しいって。 [153490809]
- 彼氏29歳、私28歳になるカップルですが、先日破局しました。理由は下記の通りです [922647923]
- 40代独身「なんかゲームとか漫画とか消費するだけのコンテンツに完全に飽きちゃったぞ…」 次は何がおすすめ? [909790798]
- 山形って地方都市で一番つまらないよな
- 生保レディってマジで家に上がりに来るの?
- 妊婦「上司から軽は危ないからヤリス買えって言われました。でも子育てに向かないと思いました。N-BOXでも問題ないですよね?」 [546716239]