X



【ToS】Tree of Savior part1336
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fda-32x/)
垢版 |
2020/05/13(水) 18:49:13.00ID:st4hlc3C0
■スレ立て時は本文の一行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を挿入する

■公式サイト
┣ 日本公式サイト http://treeofsavior.jp/
┣ 日本公式ツイッター http://twitter.com/tos_jpn_imc
┣ 韓国公式サイト http://tos.nexon.com/
┣ 韓国公式パッチノート http://tos.nexon.com/news/update/list.aspx
┣ テスト鯖パッチノート http://tos.nexon.com/ts/notice/list.aspx
┗ 国際公式サイト http://treeofsavior.com/

■wiki
http://wikiwiki.jp/tosjp/

■解析データベース
http://tos-jp.neet.tv/
http://tos.guru/jtos/

■スキルシミュレーター
http://tos-jp.neet.tv/skill-planner

■ワールドマップ
http://tos-jp.neet.tv/zones/world-map

■Inven
http://tos.inven.co.kr/

■前スレ
【ToS】Tree of Savior part1335
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1588505569/

■関連スレ
【iToS】Tree of Savior 国際鯖 Part11
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1471377292/

【ToS】ストーリー・世界観考察スレ【お前ら全員祝え】 3玉
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1484447302/

Tree of Savior 質問スレ Part31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1588150531/

※次スレは>>980が建ててください。荒らしが建てたスレはスルーしましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無き冒険者 (アウアウウー Sa31-imz8)
垢版 |
2020/05/13(水) 18:59:25.05ID:TDUUimVva
月1,2万RMTするだけで無双できた時代が懐かしいのうw
今は突BANもありの時代(本当いやる気あるかどうかは知らないけど)
真の廃人ってのは課金する上に朝から晩までプレイしてるから廃人なんだぞ
ほかのプレーヤーが装備揃えるのに必死になってる時間装備を現金でそろえて
攻略だけに時間使うのもそれはそれで遊び方だとは思うけど廃人とは言わない
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ 5302-uRPb)
垢版 |
2020/05/13(水) 19:05:02.60ID:e4i5Yv1G0
イベントセビから装備の更新ってどうやっていくのが良いの?
セット効果つけて暫く使うのがいいのか、バルナに入れ替えていって430イコルをつけるのがいいのか
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ f1d0-hw4E)
垢版 |
2020/05/13(水) 19:19:40.30ID:KyW6Nm/Q0
今のRMTはジェムとモンスターカードを業者に買わせるみたいだな
ラダ鯖で明らかに相場と不釣り合いな出品たくさんあるからみんな通報してくれ
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ 8514-tSRl)
垢版 |
2020/05/13(水) 19:21:47.66ID:uYYc4Vak0
>>5
430イコルは大きいなと思う
しばらく使えるし、超越強化やイコルは大変だけどゆっくり揃えてこ

ギルドでカラスに行けるなら、セットopはバルナまで我慢して甘えさせてもらってもいいと思う
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ 3be6-uRPb)
垢版 |
2020/05/13(水) 19:25:27.81ID:yLAFnaFc0
>>5
セビノスにオプション付与はよほど瓶が余裕でなきゃやめとけ

自力入手目指すならEP12マップのチャレができてるなら、
赤装備入手した部位からイベント品でオプション整えてバルナに入れ替えるのがいい
マーズルースと白カラスレジェ並行で頑張れ
マーズルースはアタカも固定オプションも強いぞ

EP12マップのチャレすらできないようなら金貯めて色々買え
0011名も無き冒険者 (スップ Sddb-dsbf)
垢版 |
2020/05/13(水) 19:36:03.97ID:6CKNOVg1d
せんせー12チャレ出来る出来ないってどの辺が基準なんですかー
リアフレと二人で4段までしかでけんかった泣きそう
5段硬いよー時間足りねーよー
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ 8514-tSRl)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:51:32.36ID:uYYc4Vak0
バルナ武器超越10強化11とセットOPあれば大丈夫
7段なら出来ればクリ発2000↑を意識したいところ
防具の強化具合は耐えれるならなんでもOK
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ ebda-uRPb)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:58:08.60ID:oXd9gFXB0
今回のレティガチャはレジェカードと10研磨剤以外ゴミばかりやな
ルーペや黄金イコルや特性や配りすぎな
これ回す人きついだろ
0022sage (ワッチョイ f301-uRPb)
垢版 |
2020/05/13(水) 21:06:59.46ID:CfSqpBYB0
PtWまっしぐら。
身内にボルタゲットした奴が3人いて、それぞれ7万、8万、9.5万だそうな。
運がいいほうなんだろうな。
俺には真似できんが・・・。
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ abba-Zt67)
垢版 |
2020/05/13(水) 21:51:39.93ID:EbE13BYY0
バフ屋の武器アバ見えるようになってる
ありがとうIMC
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ cd01-imz8)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:07:09.85ID:p0m44Shf0
安心しろ、初期から日本のレティーシャは海外と違って2020は確率0.05以下だ。
日本は金蔓って韓国の開発は理解してるからな。
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f01-EoUu)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:42:24.47ID:kY5eGzey0
余計な外出がなく金が貯まってるから課金できるわな
課金できる奴はするんだろう
あと国から10万円が配られるわけだから
TOSに1万円ぐらい使うやつが増えるだろう
国から金が配られたら
給付金TOSバブルがくるんじゃないのか
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f01-EoUu)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:47:05.60ID:kY5eGzey0
今から始めて
TOSやって課金ガチャ回したら
レベルがサクサク上がり
3日ぐらいで400レベルは行きそうだが...
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ ebda-uRPb)
垢版 |
2020/05/13(水) 23:02:33.27ID:oXd9gFXB0
求)ボルタカード多すぎ
おまえらマルノスキアパントで十分ボルタとか要らん要らんと言いながら
ほんとは欲しいんじゃないか(´・ω・`)
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f01-EoUu)
垢版 |
2020/05/13(水) 23:09:21.86ID:kY5eGzey0
マーケット見たら
ポルタカード7億シルバーで出品されてた
RMT規制が強化された今
ポルタ7億シルバーで買えるやつなんていないんじゃないのかな
0031名も無き冒険者 (ブーイモ MM5b-32x/)
垢版 |
2020/05/13(水) 23:29:28.33ID:E4M7up2yM
かさばるアイテムをスタック可にさせるとか所持アイテム総数ひと目でわかるようにするとか
アイテム2000個制限する前にやるべき事をなにもやっていない
これ今後イベント配布アイテムが所持制限で受け取れず阿鼻叫喚とかになるの?
金曜に3時間ログインで天から降ってくる種像受け取れなかったら大爆笑なんだが
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ ebda-uRPb)
垢版 |
2020/05/13(水) 23:38:21.53ID:oXd9gFXB0
10研磨剤が最安48M、黄金の金床ボックスが再安15M
とすの課金戦士やべえよww
これはSteam売り上げランキング乗りますわ

>>30
バイボラボウかクレゾだせば一発よ!
0036名も無き冒険者 (アウアウエー Sa93-gIXh)
垢版 |
2020/05/14(木) 00:15:12.98ID:nCwD4JFMa
ボスレイドで使うとしてマルノvsボルタの比較なら
クリ発にもよるけど10%程度しか変わらんからな
クリ発が全く届かないキャラほどマルノCの恩恵がでかくなる仕組み
1位取ろうとするなら必須になるけど週課こなす目的で買うなら高すぎる
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d02-uRPb)
垢版 |
2020/05/14(木) 02:50:06.45ID:rvmy5yZV0
そういやいつだったかダメージ上昇上限付いた時にボルタカードは別枠扱いだった気がするな
まあ別枠=最終ダメって訳じゃないから実際どうか知らんけど
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f5f-uRPb)
垢版 |
2020/05/14(木) 03:34:04.30ID:liIcYEUY0
韓国語があいまいとか何も関係ないんだが
jtosではカタカナでボルタって表記されてるやろ
0054名も無き冒険者 (ワントンキン MM1b-3Pcj)
垢版 |
2020/05/14(木) 07:41:45.88ID:dGd6+9lBM
>>43
レジェンドも赤カードも別枠
別枠ってのは400%を超えても制限されずに適用されるってだけ
http://tos.nexon.com/news/update/view.aspx?n4ArticleSN=1481
日ネクのは消えてるから韓国のですまん

ただ、同じレジェカードのパントが"与えるダメージアップ"なのに対してボルタは"ダメージアップ"だから表記は違うんだよな
まぁそれはプリズンとかも表記違うけど…
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d02-uRPb)
垢版 |
2020/05/14(木) 07:48:34.57ID:rvmy5yZV0
そういや同じダメージ系でも確か種族だか属性だか状態異常の相手にのどれか忘れたが計算式が違うのがあってそれは他より強いみたいな検証あったな
それが状態異常系なら同じ様な記載のボルタも他より強い可能性はあるな
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b8e-WrdY)
垢版 |
2020/05/14(木) 08:22:30.57ID:OX5JLjT/0
ボルタ売る側は強気の価格で行け
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ 7363-9dKd)
垢版 |
2020/05/14(木) 08:46:49.26ID:Y4l+hw8c0
ボルタカードあるんだが20億で出してみていいか?
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bc7-gIXh)
垢版 |
2020/05/14(木) 10:37:15.41ID:ifvVli6r0
前スレで草アーツの回復量うんぬん言ってたものだけど80kどころじゃなかったわ
さっきIDで112kの草アーツ貰った 雲の上の人達すげー
0071名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-08+i)
垢版 |
2020/05/14(木) 11:24:13.59ID:vg6935g7a
知り合いに誘われて始めたんだけど、このゲームはクエストのお使いずっとやる感じ?
知り合いはかなり間が空いた復帰勢らしくてお互い手探り状態
時間も合わないからソロでちまちまやってる
スカウトからシュバになってレベル110ぐらいだけど、クエストが6,70台でなんかモヤモヤする
雑魚狩り金策得意って聞いたから早く狩りで金策したい
0072名も無き冒険者 (アウアウエー Sa93-gIXh)
垢版 |
2020/05/14(木) 11:37:44.31ID:+4HJU3pda
>>71
低レベル帯のクエストは一旦放棄で後からでも良い
一応ステータスポイントが得られたりして意味があるクエストもあるから、キャラ育ってから低レベル帯クエストをこなす場合もある
110なら120MAPくらいのクエストやってくほうが早いと思うよ
0073名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-08+i)
垢版 |
2020/05/14(木) 11:41:13.16ID:U02ebseba
>>72
ありがとうございます
メインストーリー的な奴はやった方がいい、やってたら勝手にガンガンレベル上がると言われてて…
キャラのレベルより少し上ぐらいのクエスト探して受けてみます
0074名も無き冒険者 (バットンキン MM51-94ca)
垢版 |
2020/05/14(木) 11:46:19.75ID:DfqJYemFM
>>71
lv440まではひたすらお使い
1stキャラならエピソード完遂報酬がうまい

金策は420以降、EP11報酬のレジェンド装備受領後になる
今の金策はチャレンジが主流なのでシュバでなくとも火力ビルドならok
0076名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-08+i)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:16:05.30ID:yZiwunDAa
>>74
なるほど
自分の場合1stなのでメインクエは完走した方がいいんですね
息抜きに上のクエスト、基本はメインクエストを進めて400台を目指してみます!
アドバイスありがとうございました
0077名も無き冒険者 (スプッッ Sddb-xocK)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:32:59.69ID:PoHDVWlVd
新規ならlv390までメインクエ(黄色いやつ)しかできなくなったから順番通りやってった方がいいぞ
レベル上がってから経験値入らないクエ消化は虚無だからな
lv220ぐらいまでは自分のレベルのが先行する

オルシャ側もやってけば120〜150あたりで魔術師の塔クリアした時メインクエ完遂報酬特製ポイントで幸せになれるぞ
F5押して確認してな

他のキャラもやる予定なら報酬受け取りは考えてな
特性ポイントは倉庫共有できるけど経験値カードは無理だからな
0080名も無き冒険者 (バットンキン MM73-iNbY)
垢版 |
2020/05/14(木) 14:41:18.97ID:M/c0wXvbM
>>73
サブからはメインクエストだけとか無理だからな
覚悟しろよ
0081名も無き冒険者 (バットンキン MM73-iNbY)
垢版 |
2020/05/14(木) 14:46:35.37ID:M/c0wXvbM
どの職やってもシュバエンチャの快適性には及ばない
機動力 スカウトバフ エンチャバフ盛り 町バフ全てをかけて
リトリートリマソンすれば相手は死ぬ


ちなみにシュバのリマソンアーツ追加
コルセアのブリュタリティ強化も控えてる

覇権シュバになる日も近い
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ abba-Zt67)
垢版 |
2020/05/14(木) 15:41:21.75ID:c+JYEY2K0
シュバで行くところがない
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ 55da-IGBN)
垢版 |
2020/05/14(木) 16:14:09.96ID:kj/YFBfs0
余程の装備とか特性がなければシュバがメインのビルドはEP11マップのソロチャレ5専用だろ
400IDですら辛そうなのに他にできることある?
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ df08-gLqJ)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:06:06.62ID:2EShQNZd0
ヘルガ前より痛くない…?
中盤以降エリクサー叩いても追いつかない

あと命中825ってこんなに避けれないもんだっけ?
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ 53ba-9scZ)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:09:49.66ID:BVru1aRS0
韓国のサイトの命中の数値少し前に変更されてたんだけど
韓国でかわったのか検証が進むにつれてもっと低いという結論になったのかその辺の過程がわからないからなんともいえない
0099名も無き冒険者 (アウアウクー MM23-wOeM)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:43:22.61ID:oqichHumM
サブ垢作ってみてメイン垢の偉大さ(育てやすさ)に気づいた
チームレベルも移動装備も厳選した育成用装備も経験値カードも何もなくて辛かった
ルビ作ってみたけど同じマップに移動して放置しないと像の効果消えちゃうから使いどころあんまないんだね
チャレも気持ち楽になったかなー程度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況