だったらいいなのストーリーを信じ込むために、嘘と中傷を周囲に撒き散らすのはどうかと。日本人には理解し難い思考回路。
だって3回目で処理不能な数のStranglerが湧く訳じゃないじゃん。既に話が嘘だよね。ストーリーに何の価値が?っていう。

まぁとりあえず、権威ある人の動画だというのは理解できたっぽいので良いんじゃないかな。
公式にアルファ状態のESOのテストプレイヤー引き受けてるベテランガチ勢曰く、言ってる状況は If your DPS is too low で発生するまで確な。
スレで見たこと無い人が居るって位レアな状況。状況知ってる人の言うこともAlcastの言ってることと変わり無い。
スレで上からアドバイスしてる人達って大体CP4桁だろうから、常に1枠信頼できる強ユニットで埋めてる。底辺の状況に遭遇しずらいんだよ。

あと、責任転嫁系のストーリー作る上でアドバイスするなら相方のDPSが糞だったの方が幾分マシで尤もらしい。