X



Maplestory Part1799
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=2000 (ワッチョイ 6fbd-Kk5w [119.243.117.0])
垢版 |
2020/09/30(水) 18:36:57.07ID:5Ow9VDjB0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■本スレについて
 ・本スレに張られるURLは絶対に踏まない。拡張子が zipとかだとさらに危ない。
 ・ageで書き込むのは基本パス抜きなので、徹底スルー、間違ってもクリックしてはいけない。
 ・本スレでのキャラ名の晒しは禁止、画像をアップする場合は名前を消すこと。
 ・アイテムやキャラの売買はスレ違い、専用のスレへ。
 ・質問は公式告知や不具合報告掲示板、非公式wiki等で調べてから聞くこと。
 ・sage推奨。(何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力する)
 ・荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)5chガイドライン
■スレ立てについて
 ・>>950を踏んだ者が宣言してからスレを立てる。950以降書き込み次スレが建つまでを控える。
 ※ホスト規制等でスレを立てられない場合はその旨をスレに書き込み、IDなりレス番なりで立てる人を指定。
 ※samba突破での950取りは禁止
 ・指名がない、当番が逃げた等の場合は+10番(960,970…)が代理で行うこと。建てたければ当番になれ。
 ・>>950以前のスレ建てや重複スレは誘導リンクを貼って徹底放置。
■関連サイト
 【日本公式】 ttp://maplestory.nexon.co.jp/
 【MapleStory 本スレ避難所】 ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/11981/
※荒らし対策で試験的にp53とワッチョイ導入しました。

■前スレ
Maplestory Part1798
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1600120244/

★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる 入れ忘れ防止に3行くらいコピペしとくと安心
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立て>>1の名前欄に 旭=2000 を必ず入れる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f01-cE86 [219.58.226.1])
垢版 |
2020/09/30(水) 20:06:40.74ID:FxzcRsAc0
>>1おつ😊
こっちにも書いておこう
キャラ強化はここ見ると良いと思う
https://9ch.net/q1ZyI

装備強化はここ見たらいいと思う
https://9ch.net/vqoa8
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-KKV8 [60.139.29.50])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:28:07.60ID:JuCx+yPy0
渋いか?
0021名も無き冒険者 (アウアウカー Sa37-qhpr [182.251.244.2])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:46:45.55ID:fK/IJzBZa
おつです
不具合報告掲示板のキャラスロの件についてのところに海外ではスタフォイベントやミラクルタイム等をサンデーイベントで定期的にやっているって書いてたけど
マジでJMSってそういうイベントも渋ってたんだなって最近知った
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ 932f-tG2C [118.110.17.231])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:55:12.30ID:7a9TxxhU0
ニュトロピクセルの45交換の無期限アバ 念のために運営に確認したら
セット効果(AMA10 ALL15)は無期限って解答あったわ 

交換時本当にこのキャラでいいですねって念を押される割には
ポイントショップにも入るしこんな装備入手機会はそうそうないから買っといたほうがええで
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ ef05-4fpq [119.47.220.26])
垢版 |
2020/10/01(木) 18:18:41.02ID:qbSP0xA40
45000円でその効果だとちょっとなぁ…
せめて他のアバターの能力値も残ってくれたら買ってたかも
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-KKV8 [60.139.29.50])
垢版 |
2020/10/01(木) 19:05:04.46ID:JuCx+yPy0
人おらんから売れんのやで
はよサービスおわんねえかな
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ a33e-4fpq [202.126.28.170])
垢版 |
2020/10/01(木) 20:01:32.53ID:3/6V8grW0
ヘイヴンのウィークリーやってて気づいたんだがレーザーロイドの湧き場所が変わったのにチップセットの欠片(青)のクエリストの表記が旧湧きのままになってんな
あとMでカンナ実装とか見たわ
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ cfa5-wS5W [153.184.185.18])
垢版 |
2020/10/02(金) 01:06:22.72ID:E8/dEwUZ0
目と顔の無期限アバターってどうにかならんかなぁ
ポイントショップには無期限ないし、紅潮や透明メガネをオクで買おうにも高い
アクアティックや凝縮使ってる時はまだ良かったけどスイング目顔に乗り換えてから見た目キッツイ
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ 7301-UdEi [126.66.94.43])
垢版 |
2020/10/02(金) 01:18:41.18ID:KfS6GX0t0
しかしメルマ来てメル売る奴どれだけいるのかなあ
どうも需要と供給の極端な局在化(アホほど使う人は決まっている)のせいで
全鯖統合したとしてもまともに取引が成立する気がしないんだが…
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ ef2f-tG2C [119.241.83.8])
垢版 |
2020/10/02(金) 01:48:22.83ID:P5SmKn+I0
メルマの手数料がよく話題になってるけど
取得からの期限も重要になりそうだよね スタフォイベのポインヨ高で売って
ある程度の期間貯めておくのができればいいんだが
0051名も無き冒険者 (スップ Sd5f-AB+h [49.97.101.247])
垢版 |
2020/10/02(金) 03:05:05.88ID:/bn4x5dYd
>>25
JMSはファミリア消失バグの原因が特定できないとかいって
丸2ヶ月ファミリアシステムそのものを無効化なんて糞対応はしてないけどな

しかもあれ実は一番問題だったのは公式告知で言った消失バグじゃなくて
エピックにユニーク潜在がついたり、ユニークの2つ目の潜在が100%ユニークになってたりしたことだったっていうのが糞ポイント高い
そしてその一番大きな変更を修正後のパッチの告知でさらっと触れただけだったのと
その後炎上するまでパッチ以前に取得したファミリアについたバグOPの修正もしなかったのが
JMS越えの糞対応だったと思う

まあイベント報酬の改悪なんて聞いたこと無いんですけどね
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ ef8c-MXw1 [175.177.42.172])
垢版 |
2020/10/02(金) 08:15:47.50ID:pKPaHZR60
ピラミッドが一番効率いいんかな
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ 7301-UdEi [126.66.94.43])
垢版 |
2020/10/02(金) 08:48:37.83ID:KfS6GX0t0
なるほど説明ちゃんと読んでなくて知らなかったわ
というか最初は設置だと知らずに適当なとこでスキル押してサボる魔法使いになってた気もする
頭の上で爆発する袋よりかは好きなとこに置ける方が親切ではあるな
0061名も無き冒険者 (アウアウウー Sa97-R4K5 [106.132.203.23 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/02(金) 08:58:39.14ID:JcgV5xuXa
やっぱりメイプルやるやつは飼い慣らされた馬鹿が多いからキャラスロの一件で腹立てても頑なに続ける奴らばかりで笑うわ
俺はrmtで装備全部アマギフに買えたわ
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ cfa5-wS5W [153.184.185.18])
垢版 |
2020/10/02(金) 10:32:55.17ID:E8/dEwUZ0
やっぱ有期限買うしかないのかー
イベントで無期顔と目配ってくれれば良いのにな、他の部位は余るほど貰ってるから

>>49
>スイング目の見た目微妙か?個人的にはアクアティックの方が主張激しくてあんまり好きじゃないわ

スイング目と顔合わせると八文字切りされた傷物みたいに見える
0066名も無き冒険者 (JP 0H9f-ltzJ [103.90.18.217])
垢版 |
2020/10/02(金) 11:20:46.99ID:WYfpU919H
相当長い目で見ない限り有期買った方が安上がりだけど無期限にこだわってしまうのはなんなんだろうな所有欲?
そういえば数年ぶりに復帰したら愛用してた有期アバターが取り扱い終了してて悲しい思いをしたことがある
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ f3da-gW4a [222.151.32.123])
垢版 |
2020/10/02(金) 14:25:51.86ID:8uNiaUa00
ポイントで期限アバター買うのはバカバカしい
メルで期限アバターを3m以下で30日使えるならこっち。無期は相当余裕あれば
ポイントで無期アバ買うのは好きならあり、円に余裕があるならガチャ産の無期でもあり。
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ 7301-UdEi [126.66.94.43])
垢版 |
2020/10/02(金) 14:29:49.32ID:KfS6GX0t0
しかしアメリカ大統領があの調子だから半島の反米反日主義者どもが息を吹き返しそうな気がする
カリアゲがいなくなってから南北統一派がまた調子に乗ってるからな
JMSにどう影響するかはなんとも言えんが嫌がらせが増しても仕方ない状況と見る
0075名も無き冒険者 (アウアウエー Sa9f-fOvb [111.239.154.191])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:25:24.13ID:dp26tBdha
ルーンにしても高レベルになるとむしろ邪魔な消すのがめんどくさい地震が多い気がする
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ 03ce-gW4a [210.149.158.135])
垢版 |
2020/10/02(金) 19:22:48.12ID:S2vzjm0d0
宝のルーンは拾いにくいOr拾えないとこに出されるMAPに多い気がする
地面の中とか何もない空に出されて届くタイミングで消えるとか嫌がらせかな?

メル受け渡し気にするならもうサブでお買い物してメインに渡そう
買うものないなら知らん
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ 335f-WoDH [14.8.97.160])
垢版 |
2020/10/03(土) 00:29:51.98ID:eDY2PMCy0
>>83
全部個別だけど回復関係だけは勿論1体だけつけておけばいい
アイテム除外も個別で1体10個までだから30個まで除外出来る
メイプレージ包みとかアカイラム、リバー産のレシピは嵩張るから除外しておくと捗るぞ
0087名も無き冒険者 (スップ Sd5f-AB+h [1.72.5.237])
垢版 |
2020/10/03(土) 00:35:02.91ID:lKBnIV7Sd
>>84
あ、もしかして重複使用不可って書いてあるやつ全部そうなのかな
ならこの3つの中ならペット訓練スキルだけ複数体に付けても意味があるということか
>>85
と思ったら違うのか…
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-KKV8 [60.139.29.50])
垢版 |
2020/10/03(土) 03:46:00.05ID:utz1CjOe0
まあ当たり前というか
今どきわざわざpc使ってネトゲしてくれる客をないがしろにしてでも遊んでくれる人なんかいないってことだな
ほんと気分いいわ潰れたらいいのに
0094名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM7f-8y0O [219.100.53.4])
垢版 |
2020/10/03(土) 06:14:09.72ID:QV464lDBM
Mの方は(重課金)ユーザーの要望聞いて日本独自の便利アイテム作るわカンナ実装するわなんならメンテ時間ずらすわで割とマシな耳もってるというのに
このやる気を1%でいいからPC版運営にも分けてほしいわ
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ bf3d-szSW [115.177.73.125])
垢版 |
2020/10/03(土) 08:18:55.73ID:o6Yikc7F0
最近復帰してダイヤにまでなったけどなんだかなあ…。
イベントで誤BANされるわ、蔵落ちに透明バグ(後者は直ったか知らん)
スタフォ強化の確率表記って本当かあれ?イベントの張り付き強制やめて、
あとメル元だったキューブがどんどん安くなってお金入れづらくなっちゃったし。
装備売れないから結構安くして出したら即販売完了、見たら金額増されて再度売られてただけっていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況