X



【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1534
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 8301-Dl/i [126.108.212.197])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:59:18.03ID:RXYZ2SWN0
!extend:default:vvvvvv:512
公式 http://www.fantasy-earth.com/
Wiki http://fewiki.jp/

■前スレ
【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1533
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1600954079/

次スレは>>980以降、立てれる人が宣言して立てる

スレ立ての際に本文の一行目に↓の一文を補充して下さい
!extend:default:vvvvvv:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ fb01-Dl/i [126.108.212.197])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:00:04.75ID:RXYZ2SWN0
会話通じないのでNG必須 くそげスレ要注意おじさん

自演おじさん W25-[106.184.133.130] & W35-[153.156.6.125] & ガックシ
バレバレの自演する○○○様を信奉している本人のおじさんだ
論理が破綻していて会話は通じないぞ

名物おじさん W01-[60.128.187.76]
誰にも賛同を得られない持論をひたすら繰り返すおじさんだ
残念だが会話は通じないぞ
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ fb01-Dl/i [126.108.212.197])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:02:47.95ID:RXYZ2SWN0
(´・ω・`)スレ立てたから誘導しようとしたら埋められたわ
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a4f-xYNh [61.215.170.131])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:09:39.64ID:hjNtlecs0
前スレの流れ見るにウチヤマの消去には無事成功したから次は竹添を悪に仕立て上げて消す流れが来た感じやね
奴は最低最悪の要素スペルを実装した戦犯なのは明らかだが魔導具IBは時期全然違うんだよね
あとリリボルはそんなに目くじら立てる程の要素じゃねえだろこれで当時人口減ってねえんだし
明確に人口減ったのはメテオとスペルだけだぞ
0005名も無き冒険者 (スップ Sd5a-5AVt [49.97.105.147])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:26:08.41ID:oKL9DcKKd
              (´・ω・`)
       /´`''" '"´``Y'""``'j   ヽ
      { ,ノ' i| ,. ,、 ,,|,,. 、_/´ ,-,,.;;l  ラブライブ虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会トゥーーーーーーックwwww
      '、 ヾ ,`''-‐‐'''" ̄_{ ,ノi,、;;;ノ  (8888888888888wwww
       ヽ、,  ,.- ,.,'/`''`,,_ ,,/
        `''ゞ-‐'" `'ヽ、,,、,、,,r'
          ,ノ  ヾ  ,, ''";l
         ./   ..∵ドピュ ;ヽ
        .l   ヽ,,∩ ,/   ;;;l
        |    ,ヽω/    ;;;|
        |   ,' ;;;l l ;;'i,   ;|
        li   /  / l `'ヽ, 、;|
       l jヾノ ,ノ  ヽ  l  ,i|
       l`'''" ヽ    `l: `''"`i
       .l ,. i,'  }     li '、 ;;' |
        l ; j / _, -― ' ̄ ̄`ー‐-、_
 , .--、,,__,,-' ̄;;"`´ ;; __  __, -―- 、;; ̄ ̄`l
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b5f-xYNh [14.9.194.64])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:44:46.59ID:vY2Xm/Mc0
>>4
初期リリボルの性能でも人は相当減ったと思うぞ
召喚ゴリ押しにゃーチームが最強最悪の部隊になった原因とも言える
後で弱体したからという理由なら最初から無かったほうがマシじゃないか
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ fb01-Dl/i [126.107.26.199])
垢版 |
2020/10/11(日) 14:24:52.17ID:DzaxXqqW0
スペルはマジで一切の擁護不能、これのせいで気軽な復帰出来なくなった
1日スペル買って1戦だけすりゃ気軽に復帰出来るやろー?とかそういう問題じゃねえ
なんで1戦するだけなのに24h効果のスペル買わなあかんねん
何度も言われてるがジュースを1口飲んで残りポイ捨てとか誰もやりたくねえぞ
額で言うなら大した損じゃねえが気分的に絶対に損してると思わせるのが糞
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ 5332-Pfvf [60.239.208.33])
垢版 |
2020/10/11(日) 14:48:13.83ID:o+KwSIpM0
ほんまにそれなんだよなぁ
このゲームはいつ戻っても大した変わりなく、課金しなくても遊べるのがよかったのに
課金しないとまともに遊べないようにします!wはほんまにやばい
スペルはイベントでてにはいるようにします!→9Pで1つ!これを4つ揃えてねってやばすぎでしょw
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ d681-xYNh [207.65.178.31])
垢版 |
2020/10/11(日) 16:25:48.46ID:FVfxshgO0
              (´・ω・`)
       /´`''" '"´``Y'""``'j   ヽ
      { ,ノ' i| ,. ,、 ,,|,,. 、_/´ ,-,,.;;l  ラブライブ虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会トゥーーーーーーックwwww
      '、 ヾ ,`''-‐‐'''" ̄_{ ,ノi,、;;;ノ  (8888888888888wwww
       ヽ、,  ,.- ,.,'/`''`,,_ ,,/
        `''ゞ-‐'" `'ヽ、,,、,、,,r'
          ,ノ  ヾ  ,, ''";l
         ./   ..∵ドピュ ;ヽ
        .l   ヽ,,∩ ,/   ;;;l
        |    ,ヽω/    ;;;|
        |   ,' ;;;l l ;;'i,   ;|
        li   /  / l `'ヽ, 、;|
       l jヾノ ,ノ  ヽ  l  ,i|
       l`'''" ヽ    `l: `''"`i
       .l ,. i,'  }     li '、 ;;' |
        l ; j / _, -― ' ̄ ̄`ー‐-、_
 , .--、,,__,,-' ̄;;"`´ ;; __  __, -―- 、;; ̄ ̄`l
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a02-9yJD [219.75.163.139])
垢版 |
2020/10/11(日) 16:54:20.26ID:rOV2AYl90
バランスなんかもういいから野良が自動でPT組めるシステムが欲しい
もちろん自分でオンオフ切り替えられるようにして
野良でやってるとPT組むのなんか自分で@fpの人見つけてPT飛ばすくらいしかないし
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a02-9yJD [219.75.163.139])
垢版 |
2020/10/11(日) 18:04:18.39ID:rOV2AYl90
バランスどうでもいいと言ったけど無エンチャ無スペルじゃもうゲームできなくなってるのもあかんわ
皿ですら無エンチャだとレインしんどすぎてやりたくないレベルや
それって新しく始めた人はゲームできる状況じゃないってことやからな過疎るのは当然やわ
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a02-9yJD [219.75.163.139])
垢版 |
2020/10/11(日) 18:14:36.87ID:rOV2AYl90
FEGなんか成功する可能性0やったからな
大多数がFEZプレイヤーなのに課金ゲーにするのも意味わからんし
単純に対人ゲーとして評価してもつまらん
FEZ関係なくオリジナルゲーだったとしても失敗するし何を考えて作ったのか謎
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b5f-xYNh [14.9.194.64])
垢版 |
2020/10/11(日) 18:23:16.59ID:vY2Xm/Mc0
ウチヤマと竹添は不仲だったからFEGとFEZに分裂してしまう結果になった
アプデ方針から見てもウチヤマと竹添は真逆だったのが良く分かるだろう
課金ゲーのFEGに危惧した竹添が焦って集金目的にスペルを実装
完全に失敗だったためにシェルや総力戦でオーブ以外でスペルが手に入るようにしてお茶を濁した
結果的にスペルでは何の集金にもならんのでロイクエ廃止でエンチャ放出をストップさせるしかなかった

(´・ω・`)そしてウチヤマも竹添も失脚してしまい勝利者などいなかったのだ
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a84-YQ4O [61.124.220.110])
垢版 |
2020/10/11(日) 19:27:16.83ID:QZJq+WPX0
>>23
FEGがウチヤマ、今のFEZが竹添と考えたらまぁ確かに竹添の方がマシかなぁ
FEGは完全にFEZの良いところ消滅してるのに対し今のFEZは領域召喚戦闘のバランスはFEGよりは取れてるからな
スペルだけがアカンかった、今からでも遅くないから削除して欲しい
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 9745-NY7j [42.124.101.49])
垢版 |
2020/10/11(日) 20:11:09.90ID:NRdrVr470
ウチヤマも竹添も根本的に頭が足りてない
方向性がどうとかいう問題じゃない
スクエニ&ソフトギアのどこを切っても金太郎飴みたいに糞みたいな人材しかいないだけなんだ
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a02-9yJD [219.75.163.139])
垢版 |
2020/10/11(日) 20:47:16.12ID:rOV2AYl90
ドラゲーなのは戦力差の偏りが大きくなったからやぞ
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-JAxH [60.128.187.76])
垢版 |
2020/10/11(日) 21:01:10.89ID:iTTlubiX0
だからこそ職制限をするのが良いといってんのにスルーしてるんだから仕方ない
職人数制限が無いから片方だけオリ30人片方オリ15人って最初から負け確定が
完成するんだよ、防衛側ってのは負けが多いから遠距離が偏るのが解ってねえしな
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a02-9yJD [219.75.163.139])
垢版 |
2020/10/11(日) 21:19:31.51ID:rOV2AYl90
データあるか知らんけど野良とPTって比率どのくらいなんや
野良が少数派なら放置でもええけどそうじゃないなら放置するのは愚策じゃないか
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b5f-xYNh [14.9.194.64])
垢版 |
2020/10/11(日) 21:32:00.93ID:vY2Xm/Mc0
PT組むとなるととりあえず構成揃えてくる所が多い
それに対して野良は遠距離率が高くて何故か上等兵率も跳ね上がる
てのを考えた時に野良の職比率のほうが問題ありそうな気がする
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-EsYS [60.112.211.48])
垢版 |
2020/10/11(日) 22:28:21.71ID:UsyOvm2D0
ヲリ多数派でヲリ優遇アプデ連発してんのに職制限なんかして
ヲリが各10人しか入れませんなんてなったらそれこそ暴動だろ
かと言って職比率をヲリ多めになんて勝手は通らんわけで
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a02-9yJD [219.75.163.139])
垢版 |
2020/10/11(日) 22:31:38.24ID:rOV2AYl90
野良じゃ近接はしんどいから遠距離率が高くなるのは当然やろ
それだけ今の環境はきちんとフォロー無ければ死ぬような状況になってるってことや
昔はそうでもなかったやろライトリジェとパンだけで片手できないこともない環境やったし
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a02-9yJD [219.75.163.139])
垢版 |
2020/10/11(日) 22:37:13.26ID:rOV2AYl90
言うてドラゲーの原因がヲリの数かと言われるとそうでもないんやけどな
入るたびにサーチしてるけどヲリ数が5人以上離れる戦争ってそうそう無いしそれでもドラゲー起きてるからな
結局のところエンハイスペルのスペック差で実質的な人数に差が出来てるだけや
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ 0705-YQ4O [58.3.132.200])
垢版 |
2020/10/11(日) 23:16:19.49ID:ZUXouWhr0
エンハイスペルしてれば良いって訳でもないと思うけどな
結局中央で遊んでりゃ居ないのと同じだし
攻撃当てれないヲリやエンダー職に弓連打したり最前列にスキルを振る皿などPSが死んでる奴は基本的にエンハイスペルしても効果は無い
総合的な意味のPS>エンハイスペル>職構成だと思うな
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a02-9yJD [219.75.163.139])
垢版 |
2020/10/11(日) 23:26:50.01ID:rOV2AYl90
ちなみにフルスぺ片手に対して無エンチャとエンチャスペルつけた時で2倍のダメージ差やで
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b5f-xYNh [14.9.194.64])
垢版 |
2020/10/12(月) 00:23:51.23ID:sewImiR40
僕の考えたエンチャスペル共存方法
エンチャとスペルの効果は重複しない
従来のエンチャント方式は残しておく、実質回数系
スペルはいちいちエンチャしなくて良いし武道もしなくて良いし数値も固定、コーデも崩れない
ただしスペルの最大値はエンチャントより若干低い、攻撃+13 耐性+16とか
ガッツリクソゲプレイヤーにはスペル
サブキャラや週末プレイヤーはエンチャント

これで復活やw
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ d681-xYNh [207.65.178.31])
垢版 |
2020/10/12(月) 05:16:40.96ID:3fSDqCZF0
              (´・ω・`)
       /´`''" '"´``Y'""``'j   ヽ
      { ,ノ' i| ,. ,、 ,,|,,. 、_/´ ,-,,.;;l  ラブライブ虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会トゥーーーーーーックwwww
      '、 ヾ ,`''-‐‐'''" ̄_{ ,ノi,、;;;ノ  (8888888888888wwww
       ヽ、,  ,.- ,.,'/`''`,,_ ,,/
        `''ゞ-‐'" `'ヽ、,,、,、,,r'
          ,ノ  ヾ  ,, ''";l
         ./   ..∵ドピュ ;ヽ
        .l   ヽ,,∩ ,/   ;;;l
        |    ,ヽω/    ;;;|
        |   ,' ;;;l l ;;'i,   ;|
        li   /  / l `'ヽ, 、;|
       l jヾノ ,ノ  ヽ  l  ,i|
       l`'''" ヽ    `l: `''"`i
       .l ,. i,'  }     li '、 ;;' |
        l ; j / _, -― ' ̄ ̄`ー‐-、_
 , .--、,,__,,-' ̄;;"`´ ;; __  __, -―- 、;; ̄ ̄`l
0047名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/12(月) 07:25:04.19
■ 無課金ネモの ロストアーク プレイ日記 20日目 ■ 20/10/12
・今日のプレイ時間 2時間  (計48時間) Lv45前後 Summoner
・マップの完成度が1990年発売のスーパーファミコンレベル。マウスで拡大縮小可にすべき
・狩猟関連がゴミ。対象モブ見つけづらい。金兎アイテムは制限削除、消滅時間削除すべき
・ギルド出席は、ログイン →ギルドタブ開く=達成。ではなくログイン時点で達成にすべき
・在日韓国人雲霓ゲームオンは、無名の新人声優を使うべきだった。
 声優に金かけすぎ。利益でるのか心配
・ちょっとプレイしただけでも、改善すべき点が多すぎ。
 ネトゲ界有能度世界No.1 の私が、韓国開発のChief Executive Officerだったら、日本でもFF14を超える神ゲーにできたんだが・・・
 韓国SmileGate (グループ2,500人 開発160人) マジがんばれ

・数日後、黒い砂漠に一時復帰予定。復帰キャンペーンとアプデ消化してきます
・FEZに復帰予定なし。同接が1万人になったら復帰を考えなくもないが・・・
 FEZ開発ソフトギアは、さっさとアジア鯖化、もしくはPS5、任天堂Switch対応はよ
 100人同時対戦ゲーは、過疎ったら終わりなんだからさ・・・
・公共の入札書類を修正中。入札取れなくても仕事量的に問題ないけど、1つぐらいは取りたい
 皆様のご家庭は、コロナ禍の今、景気どうですか?
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd2-eFyE [114.168.160.71])
垢版 |
2020/10/12(月) 11:10:22.26ID:8BBUz9I90
ランダムに対する反論が>>32のようなのしかないのも何だかな
部隊・PTが売上に貢献してるとか人口維持に貢献しているとかの反論なら分かるが、そういった+関連の反論は一切無いんだよな
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd2-eFyE [114.168.160.71])
垢版 |
2020/10/12(月) 11:20:56.32ID:8BBUz9I90
>>39
具体的には適切な片手数と火力足りえるスペルマ職の数の差になる
各職の比率が同一でも場所によって近接と遠距離の比率が偏っていたりして最適編成から外れると戦力は落ちる
例えばスペルマ片手が5人いたとしても火力職皆無で遠距離は無エンハイだったりするとかなり弱いし
逆に片手皆無でスペルマ大剣とスペルマ火力職だけでもやはり弱い
野良はそのマップのどこでどういう構成になるかまで未知数で最適編成から外れる事も多いがPTだとそれがない
構成ゲーってのは単に職比率の事だけではなく、最適編成になるかどうかまでの事を言うと思う
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ ba05-eFyE [125.56.27.59])
垢版 |
2020/10/12(月) 12:19:20.39ID:xj94SBGL0
悪いとこ直して人が戻るならそれでもいいけど・・・
もう何でもいいから、目新しいことをしないと人口回復は難しいんじゃないかな。
とにかく人が増えることは大正義。戦場が多ければ多少の瑕疵もなんとかなる。
0054名も無き冒険者 (スップ Sdfa-5AVt [1.72.8.180])
垢版 |
2020/10/12(月) 12:23:03.54ID:mL10Jt8Ed
(´・ω・`)とうとうフェーズ4実装かてがふるえてきた
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ cb8e-xYNh [180.13.214.49])
垢版 |
2020/10/12(月) 12:32:49.13ID:B/tDHnsM0
基本的に片手が前線のライン基本を作り、短が潜入するのを両手が補助し、皿が停めて大剣が仕留める
大昔に俺が見た常勝部隊の動きは、それは綺麗で同じ作業で戦果をあげつつ個々人の仕事に専念してたものだ
今そんな事できる部隊は皆無だけどな
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ cb8e-xYNh [180.13.214.49])
垢版 |
2020/10/12(月) 12:35:34.81ID:B/tDHnsM0
召喚を駆使しようがマップの優位性を発揮しようが、完璧な連携の前にはドラを出すしかなかった
あの7連敗で俺の心は折れて心酔したその部隊のいるホルに来たが、かつての尊敬した部隊は霧散していた
そしてホルの惨状を目の辺りにして、あの出来事はあの時だけの奇跡だったと自覚するに至った
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ 1635-ICsZ [119.230.249.55])
垢版 |
2020/10/12(月) 13:08:15.27ID:LOftuXve0
美しい思い出話だが、君が言いたい事はつまりお墓ランク1のスカフォードで満足してはいけないって事だろ?
まずはブルワーク(Lサイズのスカフォード)を目指してほしいって言わないと伝わらないぞ。
相手を感動させればゲートオブハデス(王の墓)すら夢ではないのは分かるがな。
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd2-eFyE [114.168.160.71])
垢版 |
2020/10/12(月) 13:20:26.32ID:8BBUz9I90
片手と大剣とサンボル持ち皿が一人ずついれば後は割と何とでもなる
というより上手い皿が一人いれば大体は上手く回る
上手い皿が局所で数的有利を作ってそこでキルを取れれば後は全体的な数的有利からいい流れになって敵が後退するまでキルを取れる
どの部隊PTも片手より皿が落ちた時の方が戦力が下がる
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f10-vGi+ [114.163.81.139])
垢版 |
2020/10/12(月) 14:16:12.80ID:XWh0d4RG0
どの配信者もリスナーと3戦場300人程度しかもう本当にいないんだなぁみたいな会話になってるのホント末期感やばいよな

ここまでコンパチルーレットになった年すらなかったし、もう通常ルレすらコンパチや復刻だし
マップの追加すらないし、ホントにもう終わるんだろうなって終末感をヒシヒシと感じる
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ fb01-Pfvf [126.163.172.52])
垢版 |
2020/10/12(月) 17:51:50.25ID:Nmt9EFpa0
いつも『ファンタジーアース ゼロ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。

下記日時におきましてサーバー機器のメンテナンス作業に伴う『ファンタジーアース ゼロ』の臨時メンテナンス作業を実施いたします。
メンテナンス作業中、ゲームをプレイすることができません。

長時間のメンテナンスとなりお客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承くださいますようお願いいたします。

                  記

■日時:2020年10月19日(月) 11:00より
    2020年10月21日(水) 17:00頃まで

■内容:サーバー機器のメンテナンス作業

■対象:『ファンタジーアース ゼロ』をご利用のお客様

今後とも『ファンタジーアース ゼロ』をよろしくお願いいたします。

>■日時:2020年10月19日(月) 11:00より
>    2020年10月21日(水) 17:00頃まで

ヒェ〜〜〜〜〜ッwwwwww
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ 9363-GTzE [124.84.45.80])
垢版 |
2020/10/12(月) 18:14:51.85ID:eTHGmV3P0
こんなに長期間メンテするとかどう見てもサ終前の仕込みだろ
過去にそんなことなかったし、どう見ても近日中に終了告知出る
話題の布告工作への対処するとか言ってるけどどうせ布告時間伸びたのと同じで穴突いて終わるかメンテ失敗でバックアップ消えてサ終だろ
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a84-xYNh [219.124.6.229])
垢版 |
2020/10/12(月) 18:44:15.93ID:Vx8ifXp20
布告工作対処するらしいが、キャラ替えても参戦中扱いになるとかやられたら困るぞ
糞戦争に当たったら20分間強制的に付きあわなアカンくなる
こんな事したら深夜プレイヤーなんて引退もんだろ
今朝なんてついに参戦人数40人下回って布告すら起こらない時間がかなり長く続いてた
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-EsYS [60.112.211.48])
垢版 |
2020/10/12(月) 18:58:33.94ID:8tGadSlx0
■宣戦布告を行い、戦争に参加しないプレイヤーへの対策

これってつまりあれだろ
大陸チャットで布告協力してくださいって奴が居ても
布告した後ログボ回収してログアウトなんてしたら罰則あるんだろ?
ただでさえ過疎って戦争起きないのに
大陸放置勢の布告協力も受けられなくなったら終わるぞ
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ fb01-JAxH [126.28.173.81])
垢版 |
2020/10/12(月) 18:59:10.79ID:MQUWQzt70
いつの間にか重要なお知らせのコロナとFLASH消えてんだけど
コロナはともかくFLASHなんで消してんだよ、3日メンテの対応リストにも載ってないし
サ終するから問題解消してない事隠蔽したの?
0089名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/12(月) 19:11:34.03
■ ネトゲ界有能度世界No.1 ネモの 公式サイト アクセス数推移 ■20/10/12

原神 グローバル 20/09/28正式..                    9月1,690万
========================= 1,000万の壁  =========================
FF14日本 .        4月655 5月695 6月515 7月520 8月955 9月815万 日本ダントツ1位
カプコン日本        4月305 5月230 6月230 7月230 8月220 9月325万
ドラクエ10....       4月240 5月290 6月275 7月245 8月245 9月260万
PSO2 .           4月175 5月175 6月165 7月200 8月215 9月245万
ロストアーク 20/09/23正式                        9月145万 韓国産1位
ロストアーク ロシア .4月145 5月155 6月150 7月110 8月105 9月. 98万
========================== 100万の壁 ==========================
プリンセスコネクト   .4月. 83 5月. 70 6月. 58 7月. 51 8月. 66 9月. 42万
ラグナロクオンライン. .4月. 37 5月. 39 6月. 32 7月. 38 8月. 42 9月. 41万 韓国産2位
韓国NCsoft日本.   .4月. 29 5月. 32 6月. 30 7月. 36 8月. 34 9月. 30万 ブレソ AION リネ
BLUE PROTOCOL  .4月105 5月. 57 6月. 35 7月. 30 8月. 27 9月. 29万 
黒い砂漠 .        .4月. 37 5月. 79 6月. 32 7月. 23 8月. 36 9月. 26万 日本ではFF14が30倍
黒い砂漠 欧米    4月315 5月255 6月270 7月310 8月345 9月360万
黒い砂漠 台湾香港....4月. 54 5月. 49 6月. 58 7月. 52 8月. 64 9月. 60万
仏UBIsoft日本.     4月. 20 5月. 22 6月. 13 7月. 32 8月. 45 9月. 22万 アサクリValhalla
メイプルストーリー..... .4月. 15 5月. 15 6月. 11 7月. 25 8月. 19 9月. 17万
アラド戦記       .4月. 16 5月. 20 6月. 17 7月. 17 8月. 17 9月. 15万
機動戦士ガンオン..  4月. 21 5月. 17 6月. 14 7月. 22 8月. 23 9月. 13万
TERA .          4月. 11 5月. 10 6月  9 7月  9 8月. 14 9月. 10万
==========================  10万の壁  ==========================
Tree of Savior日本.......4月  6 5月  6 6月  5 7月  5 8月  5 9月  6万

FEZは、データ不足で検出できんかった (運営スクエニしっかり汁
FEZは、ガンオンよりもたしかすいか略
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 2aca-DSvN [133.203.114.174])
垢版 |
2020/10/12(月) 19:31:13.28ID:ejbYPqzB0
>>90
夏頃の人口減は布告荒らしの影響あるだろうけどここ最近の急激な人口減は間違いなくそれよな
結局布告対策しても人が戻らず不便になるだけで耐えてた奴らも消えるパターンだこれ
3日間は長過ぎでこの間に原神に興味なかった奴もちょっとやってみるかとなって二度と戻ってこなくなるリスクしかない
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ cb2c-GTzE [180.54.78.184])
垢版 |
2020/10/12(月) 19:41:24.30ID:9DVlGfdX0
あんなゲームに定住はありえんやろソロガチャゲーやぞ?ジャンルが違う
キャラグラは最高レベルだがキャラを変えるだけでコーデも出来ん、3Dモデル動かせるだけのアニメやん
ああいうのでいいならFEGはもっとグラに力入れてたらあのゲーム性でも覇権だったな
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ 575f-JAxH [106.72.207.0])
垢版 |
2020/10/12(月) 20:16:35.23ID:1k/yvHHE0
年単位で久しぶりにプレイしたら19時代からにゃーチームPTでいるのな・・・
相手するのがつまらなすぎて野良だと100%時間の無駄になるからFO徹底するしかないのか
もう十分ゲームを荒らし回っただろうしいい加減他所に行ってほしいわ
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 53ad-Yix9 [60.61.242.117])
垢版 |
2020/10/12(月) 20:57:26.18ID:7Hvi3kCo0
11月にオクトパスコラボ絶対来ると思ってたが
変な特殊戦争イベントと緊急メンテのせいで日数減るから無さそうやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況