X



■◆PlanetSide/PlanetSide2◆■ ThreadRank268
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b01-we44)
垢版 |
2021/09/08(水) 18:32:18.71ID:VpZfiivF0
2012年11月21日 Free to Play(基本プレイ料金無料)で正式サービス開始
日本人も、外国人も、アウトフィットも晒しは【厳禁】
・次スレは>>950が建てる
・駄目だった場合は>>960、それでも駄目なら>>970、それでもなお駄目なら宣言の上立てられる方よろしくお願いいたします。

!extend:checked:vvvvv をスレ立て時の本文の先頭に追加してください

プラネットサイド2公式サイト
https://www.planetside2.com/home

PlanetSide2 各種Wiki
http://planetside.wikia.com/wiki/PlanetSide_2_Wiki
http://wiki.ja.planetside-universe.com/ps/
公式Playerデータベース
https://www.planetside2.com/players/
各鯖の人口推移
http://ps2.fisu.pw/

前スレ
■◆PlanetSide/PlanetSide2◆■ ThreadRank267
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1616668517/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名も無き冒険者 (オッペケ Srf1-UBHQ)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:58:12.00ID:F7lvJbJmr
一撃のデカさを取るか連射を取るかの好み程度の差だとは思うけど
強いて言うなら取り出し時間にも差があるから緊急時の対応はunderbossの方が上
ただし対応可能な射程は当然commissionerが上
無料で何分かお試しできるから実際に使ってみて判断するといいよ
0954名も無き冒険者 (ワッチョイ 9901-Wb4d)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:02:56.04ID:u0FALcxL0
GMなんちゃらのハッカーなら毎日居るねw
中国語読めないけど中国人が煽ってるのをGoogle翻訳さんで訳して読んだら笑える
シャオ・ダヨン頑張れ!とか言ってるけど、名前バレしてるんかね

>>952

両方持ってて使ってたけどコミッショナーの方がガツンと当たるイメージがあるな〜
今はNS45 Pilotばかり使ってるけどね!
0955名も無き冒険者 (オッペケ Srf1-UBHQ)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:22:36.45ID:F7lvJbJmr
そいつがやってたチートで一番強烈だったのは無制限マルチロックオートエイム壁抜けLasherだな
Hossinのダムのノード部屋に人数優位でこもってたNCが一瞬にして壊滅してた
0956名も無き冒険者 (ワッチョイ e95f-CTdg)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:25:50.66ID:0O//VWdC0
そいつなら空飛ぶマグに乗って単騎でバスチオンに戦いを挑んでるところを見たわ
10機くらいのモスに集中砲火浴びて撃沈されてた
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ 9901-Wb4d)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:37:47.71ID:u0FALcxL0
今の戦場で170キルぐらいしてたけど、中途半端なチートよりは無双過ぎて腹も立たなくなってきたよ
何回かキャラ変えてTKしたけど、壁抜けして撃ってくるライトニングのくせに、普通にエンジで修理してたw
無敵じゃ無いんかいって思いながら撃ったけど!
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ 62b1-Ep8T)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:28:40.67ID:R3b+oS330
基本engしつついろんなクラスを試す
→脳死smg突撃haで安定してキルを取れるように
→立ち回りが分かってきたのでsmg奇襲兵infに切り替え
→飽きたので新しいスタイル探し中(いまここ)

そういうわけで今晩あたりsg&マグナム持ちのlaを試そうとしてる
皆はどういうプレイスタイルでやってんの?
どういうのが多数派で珍しいのはどんなのがいるのか気になる
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 49c8-hDuN)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:21:32.24ID:aQ4Z0rKo0
なんかすごい面白そうで興味あるんだけど
最初はこの陣営良いよとかこの兵科がオススメだよってあるだろうか?
個人的にはロボットさんになりたい
0961名も無き冒険者 (ワッチョイ 8201-4loj)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:45:15.02ID:pUv183T+0
ロボットは他勢力で少し進めてからじゃないと選べない
ちょっと特殊だから初心者には勧めない…けど自分でやりたいこと使いたいものを見つけるゲームだから最初は見た目や雰囲気で選んで良いぞ
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ 62b1-Ep8T)
垢版 |
2022/01/03(月) 22:28:47.51ID:R3b+oS330
好みがなくて本当にどこでもいいのだがどうしても決められないってなら
人口で選ぶって手はあるよ
実際にプレイしてて辛さを感じるほどの差がある訳じゃないんだけどね(今のところはね…)

https://ps2.nice.kiwi
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ d232-qpXy)
垢版 |
2022/01/03(月) 23:31:15.21ID:kkshwzpd0
>>960
ロボのNSOはBR20以上じゃないと作成できない、基本的に一番少ない勢力の一員として戦闘することになる、月額メンバーシップに入らないとクラン加入不能なので気を付けて
装備は初期銃がわりと癖無くて最後まで使えるのが多いけどMAXとMBTとESFが専用の変なやつになって他とは全く異なる
まあ大体鯖で不人気勢力は決まってるから大体いつも同じ勢力に参加することになるけど常に敵がいっぱいだから楽しいよ
0967名も無き冒険者 (ワッチョイ 49c8-hDuN)
垢版 |
2022/01/04(火) 08:35:01.98ID:Ot4s7BNy0
>>961,965
(´・ω・`)
BR20は遠いですなぁ...
>>962
良く分からんからアジア鯖?に作ってしまった...
エメラルドとかそんな感じの名前のとこに作っておけばいいのだろうか?

とりあえずでLV?5になるまで遊んだけど、最近のゲームあるあるでこう...視認性が...辛くない?
高倍率スコープの開放を最優先に進めないとやってらんねぇ感ある
0969名も無き冒険者 (ワッチョイ 62b1-Ep8T)
垢版 |
2022/01/04(火) 09:37:54.93ID:Paue1KNE0
スコープ1つくらいなら別に試してもいいんだけど…

他fpsとはいろいろ勝手が違うから
余計な物を買ってお金(サートポイント)を無駄にするよりは
初期銃で突撃を繰り返したりサポート職で上手いやつにくっついたりして
マップや戦い方を覚えるのが得策なんだよね
分かってきたころには十分サートが貯まってて
本当に買うべきものも分かるようになってるはず

特に銃は後悔しがち 費用が高い上に
一度使ってその使いづらさに絶望し二度と使わないとかこのゲームではしょっちゅう
そこでようやく初期銃の有り難みを知るけど1000サートは帰ってこないわけで…

武器やガジェットのテストの為だけのキャラを作って
どんなもんか分かったら消す、を繰り替えすっていうのもおすすめ
0973名も無き冒険者 (ワッチョイ 62b1-Ep8T)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:21:38.37ID:Fh46dexx0
動かない的に当てるのと
障害物も味方もいる中で動く敵に当てるのじゃ大違いだから
自分はvrでの使い心地は信用しない派
0974名も無き冒険者 (アウアウウー Saa5-3t8A)
垢版 |
2022/01/05(水) 14:43:04.18ID:MXBjJQwda
VRは歩兵武器だとnanoweaveとかHAのシールドを考慮してないから実践だと弾数もキルタイムも違いすぎてな
アタッチメントを試すにはいいと思う
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ 62b1-Ep8T)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:33:27.62ID:Z9LNtpIx0
このゲームに対する文句は数えればキリがないけど
順番待ちが長すぎて遊べないのだけはほんと勘弁してほしいわ
昨日も30分近くVRで待ってたけど諦めて寝た
クソ過疎で遊べない状態でいいからもう1大陸開けてくれたっていいじゃんいじわる
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ 62b1-Ep8T)
垢版 |
2022/01/06(木) 13:35:38.52ID:Z9LNtpIx0
>>981
非メンバーだよ
だから仕方ないとは思うけどさぁ
大陸の開閉のルールがよく分からない
Koltyrという過疎と過密を解決する専用の大陸が有るにも関わらず開けてくれないのはなんで?って思って
(なんなら普通の大陸より面白くなる事もあるし積極的に開けてほしいまである)
0988名も無き冒険者 (ワッチョイ 317c-CMBx)
垢版 |
2022/01/06(木) 22:21:30.42ID:pzucWY3D0
ただヒロイックブースト期間に入れないのが辛いんだよな
ブースト使って1か月後に中華集団の移住があってメンバーでもなかなか入れなくなった時期は今も覚えてるわよ
0989名も無き冒険者 (ワッチョイ adf6-aFVi)
垢版 |
2022/01/07(金) 09:14:49.73ID:T4NIlgSV0
しょっちゅうチーターにkillされて胸糞悪いわ
毎日、チーター湧いているけどなんなんコレ
0993名も無き冒険者 (ワッチョイ adf6-aFVi)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:12:15.81ID:T4NIlgSV0
このゲームって、ホンと
自分はスゲェんだ巧いんだ、ってアピールする低脳が多いね
民度が終わってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 121日 1時間 27分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況