X



【Black Desert】黒い砂漠 PC版 Part665
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ bb01-Lf7w [126.39.138.33])
垢版 |
2021/09/17(金) 07:21:43.34ID:yrg9UBHk0

■関連サイト
┣ 日本公式 https://www.jp.playblackdesert.com/Main/Index
┗ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP

ここは2015年に日本でサービス開始のMMORPG「黒い砂漠 REMASTERED」(PC版)のスレッドです。
2019年に日本でサービス開始のスマホ向けゲーム「黒い砂漠 MOBILE」についての話題はスマホ板での専用スレで。

■質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 質問スレPart70
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1625887790/

■前スレ
【Black Desert】黒い砂漠 PC版 Part664
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1631261878/

スレ立て時には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度かわるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、宣言するか>>970が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名も無き冒険者 (テテンテンテン MMcb-3NeU [133.106.44.44])
垢版 |
2021/09/17(金) 09:09:57.77ID:IUPSgdorM
V緩和アプデで新規は素直に嬉しいしアクセVほぼ揃ってる上位層はもはやその程度のことって感じみたいだけど
唯一辛いの全身ボスvアクセWとかでカプラス9段入れ終わったりしてこれからアクセV狙ってた中途半端人達だよなあこれ

初心者層にめっちゃ装備追いつかれる上に、ボスV装備とブラスタWの価格暴落ってのがVアクセのスタックためが余りにもきつくなりすぎるわ
これから200スタック以上普通に配るようになるとかなら知らんけど
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ f55f-cIIB [14.9.17.128])
垢版 |
2021/09/17(金) 12:23:45.63ID:cltfyZh30
VアクセデイリーとかもV武器防具の暴落を見越してやってたのかな
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ e32c-I/Yj [211.135.122.146])
垢版 |
2021/09/17(金) 12:28:52.39ID:x7sFGjUB0
前スレでチャット欄に強化ログが表示される件でコメントくれた人ありがとう
運営が再現しないって言ってたから結構レアケースなのかと思ってたけど、他の人もわりと普通に発生するみたいね
現状解決方法がないのも理解したので、我慢してこのままログ浸食に付き合っていくわ

ていうか普通に発生するんなら運営ももうちょっと真面目に再現試験やってほしいもんだわ……
0012名も無き冒険者 (アウアウウー Sac9-rd7r [106.128.24.53])
垢版 |
2021/09/17(金) 12:41:10.39ID:G2xiX3Yaa
>>4
カプラス詰め終わってVアクセ作る段階の人もキツくなるのは間違いないけど
Vようやく揃ってカプラス詰めるって段階のやつらが1番泣いてると思うぞ

ド新規に完全に装備追いつかれる上に、せっかく15-25G×7箇所揃えたのが暴落して、ついでにV配布発表後から急にカプラスが全く買えなくなってステ上げもキツくなったからな
0017名も無き冒険者 (アウアウウー Sac9-YpTf [106.128.32.251])
垢版 |
2021/09/17(金) 12:51:25.06ID:cFDnuhXKa
じゃあ全身V揃ったらスタートライン超えたんだから新規卒業でええやろ

てかもう全身V揃った程度とか6段くらいのカプラス抜いても大してダメージ無い奴らは、取っといてV装備だけ全部売って
その金でアクセV1-2箇所くらい買っといて配布V待った方が長期的には全然強くなるんじゃねえの
どうせアクセV買えなくなるし
0018名も無き冒険者 (アウアウウー Sac9-YpTf [106.128.32.251])
垢版 |
2021/09/17(金) 12:53:11.73ID:cFDnuhXKa
じゃあ全身V揃ったらスタートライン超えたんだから新規卒業でええやろ

全身V揃った程度とか6段くらいのカプラス抜いても大してダメージ無い微妙な装備のヤツらは、カプラス抜いて取っといてV装備は売り払って
その金でアクセV1-2箇所くらい買っといて配布V待った方が長期的には全然強くなるんじゃねえの
どうせアクセV買えなくなるし
0019名も無き冒険者 (アウアウウー Sac9-YpTf [106.128.32.251])
垢版 |
2021/09/17(金) 12:53:41.83ID:cFDnuhXKa
なんか書きかけのやつ投稿されてて重複になってるやん、連投すまん
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d1e-RzeD [114.151.80.40])
垢版 |
2021/09/17(金) 13:01:35.55ID:EQL0cyCh0
俺も配布装備フレンド達と命中アクセ付けて6人ぐらいで高レベル狩り場行ってる廃人共狩りてえ
流石にa280付近6人に襲われたら廃人共もきついだろうし
高難度狩猟みたいですげえ楽しいだろうな
0027名も無き冒険者 (スップ Sd03-cIIB [1.72.8.65])
垢版 |
2021/09/17(金) 13:13:22.32ID:XPUJpcSFd
命中と相手の回避次第。ダメ減装備なら瞬コロ
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ 6502-Ory1 [118.158.162.98])
垢版 |
2021/09/17(金) 13:14:53.56ID:NiEFERDf0
>>26
そんな草カブトムシに毛が生えた程度のAに6人一斉にスキル撃たれたところで死ぬわけないぞw
それで死んだら集団戦コンテンツ廃人でも無理w
そもそも相手も反撃してくるはずだし草カブトムシDじゃワンパンで死んでスキル撃つ間もないから6vs1でも無双されるぞw
0030名も無き冒険者 (アウアウキー Sa51-+vk3 [182.251.51.157])
垢版 |
2021/09/17(金) 13:17:18.03ID:cAaWMmD3a
シーズン+みんなガッツリやってるみたいだけど張り切りすぎじゃない?
まだ、V確定までの詳しい情報出てないのに

>>20
まず、6人っていう考えがアホ
雑魚だから灰色の森ならヴォルクロスとバルナスに屠られてプレイヤーが相手する必要無さそうだや
0037名も無き冒険者 (アウアウウー Sac9-rd7r [106.129.20.249])
垢版 |
2021/09/17(金) 13:24:38.32ID:Rxv/iXyQa
>>35
正直最上位狩場でPKとかカプラス少ないボス防具V程度だとmobが痛すぎて廃人プレイヤーに殺される以前にmobに殺されるから

6人全員Dアクセつけてひたすら廃人にCC入れまくって動けなくした方が全然有効だと思うぞ
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ 451b-I/Yj [124.241.80.168])
垢版 |
2021/09/17(金) 13:30:22.76ID:FpWe/NkI0
D400に夢見すぎ

防具に9段カプラス詰めてあるとして抜くとおおよそ300個消えて565Mで5650個手元なので損失865M
真5確定強化の条件によっては揃ってる人も作って手持ち真5売ったほうがお得って話になるからまだまだ下がるかもな
0045名も無き冒険者 (アウアウキー Sa51-+vk3 [182.251.51.157])
垢版 |
2021/09/17(金) 13:43:04.23ID:cAaWMmD3a
へんなのに手を出して粘着されたらめんどくさいから鳴れてないことはしないほうがいい

宝物落ちるマップ増えたけど
寺院って5PTだけどみんな、部品出すときは一緒なのか知ってる?
0047名も無き冒険者 (アウアウウー Sac9-rd7r [106.129.27.209])
垢版 |
2021/09/17(金) 13:50:40.81ID:bW3uPOsUa
てか対人完全初心者って前提ならそもそもA280のD350が配布されたとして

相手が同程度の装備であったとしてもバフとか水晶ちゃんとしてて対人慣れかなりしてるSR1人相手にすら勝てないんじゃねえの?
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d7c-W1il [122.213.16.10])
垢版 |
2021/09/17(金) 14:52:45.47ID:Ey59MChR0
ちょっと対人かじってれば命中あるA280が6人なら廃人相手でもほぼ負けない
PVP全くわからない初心者集団だとまぐれでCCいれてもコンボ繋げれずにすぐダウン復帰して反撃されそうだな
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ 6502-Ory1 [118.158.162.98])
垢版 |
2021/09/17(金) 15:12:34.50ID:NiEFERDf0
流石に廃人装備でもA280集団にCC入れられてきっちりコンボ決められたら死ぬけど、現実的には緊急回避も脱出もあるから逃げられたあと仲間呼ばれて返り討ちなw
あと何度も言ってるけどDが雑魚だったら廃人相手じゃ何人いてもワンパンで即死かよくて瀕死だから無理だぞ
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d5f-HRq5 [106.73.136.160])
垢版 |
2021/09/17(金) 15:24:24.16ID:F3Erlw7p0
コイツらもう新規がV揃えてる前提で話しててホントあほかと思うわwそもそも1ヶ月程度で武器防具V揃えられるわけねーじゃんw
どっちにしろ超絶時間と金掛かって新規なんてフェードアウトしていくだろう
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ 9501-QiSa [126.111.217.254])
垢版 |
2021/09/17(金) 15:48:16.83ID:Y5GC7OxZ0
カーリー衣装は制作と課金とでは見かけ違います?
0075名も無き冒険者 (オッペケ Sr61-cIIB [126.211.113.66])
垢版 |
2021/09/17(金) 16:28:05.48ID:NGKT1zfor
D盛りじゃないD400ある奴とかAも命中も上げ終わってるレベルだから、D350程度なら6人いた所で雑魚職でもなければ先手で範囲CCもらった時点で次がトドメだから上手い下手以前に死ぬ気でキャッチしに行かないとSAで焼かれて全滅するんだよなぁ…
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ 1512-qDHA [36.3.234.179])
垢版 |
2021/09/17(金) 16:37:59.80ID:nIKrpI/70
シーズンやってるけど今回のバレンシア狩場バフすげーいいな
ティティウム、バシム、ナーガ、ガハーズあたりだと新規でもサクサク狩れるから
シーズン素材集めながらシルバーもそれなりに貯められる
強化していけば狩り効率もどんどん上がっていくし新規は楽しいだろうな
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ 9501-Lf7w [126.39.138.33])
垢版 |
2021/09/17(金) 16:41:11.98ID:yrg9UBHk0
ある程度装備揃ってる古参からすると何の旨味も無いアプデが多いが新規は確実に遊びやすくなって来てるだろうな
ここの所は利便性向上のアプデにも力入れてるのを感じるしよい傾向だと思う
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ bd1a-iXcU [210.150.101.134])
垢版 |
2021/09/17(金) 16:46:48.03ID:Fsyd7+nt0
そうね
地図の欠片が落ちる事しか狩る理由がなかったルードも多少マシになった
ただ結構空いてて快適だったから混みだすとちょっと嫌だな
個人的な我儘だから受け入れるけどね
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ f55f-cIIB [14.9.17.128])
垢版 |
2021/09/17(金) 16:48:28.19ID:cltfyZh30
>>79
あのクエは最低だと思ったわ
0081名も無き冒険者 (アウアウウー Sac9-cP0r [106.128.107.232])
垢版 |
2021/09/17(金) 16:48:28.93ID:XthgNDwga
>>74
その辺はサブクエだからまだいい
メインクエでアプアールのパシリさせられるのイヤ
0089名も無き冒険者 (オッペケ Sr61-cIIB [126.211.113.66])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:30:39.43ID:NGKT1zfor
クソまっくろくろすけが余計な事言わなければ3割くらいメインクエ圧縮出来そうだよな。

オーディリタのメインとか商談関係はほぼ奴のせいだな。
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ f55f-cIIB [14.9.17.128])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:41:00.25ID:cltfyZh30
闇の精霊が砂漠で一番可愛いと思う
0093名も無き冒険者 (オッペケ Sr61-cIIB [126.211.113.66])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:46:08.69ID:NGKT1zfor
グラナの完全無欠の倉庫番が一番やろ。
0096名も無き冒険者 (オッペケ Sr61-cIIB [126.211.113.66])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:15:55.78ID:NGKT1zfor
>>95
ブラスタX一回失敗した事にしてクロン使って60で連打すればすぐだな。

W戻しが楽にはなったがだりい。
0097名も無き冒険者 (アウアウウー Sac9-OCOP [106.128.32.147])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:20:05.12ID:49r4hGvga
ラットの取引管理人好きだわ
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ c501-qDHA [60.70.247.252])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:44:01.60ID:iOUDkzHo0
>>93
あいつ糞じゃん
絶対まわりから天然って呼ばれてるの意識してるしよろこんでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況