X



【BlackDesert】 黒い砂漠 占領戦スレ Part46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ cb2d-09aj [220.100.53.34])垢版2021/11/15(月) 14:57:47.05ID:4q9NLRv50
■関連サイト
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

■前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 占領戦スレ Part44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1603877927/

■テンプレ
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
サーバー人口論争や危険URL(t.co等)、荒らしは徹底的にスルーしましょう。
商売できない業者が必死ですがスルーしましょう
次スレは>>950、立てられなかった・轢き逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き冒険者 (アウアウウー Sa79-FDGb [106.154.148.39])垢版2021/11/15(月) 18:39:45.91ID:5mLBu3ama
もう全ギルドオーガ出しまくって怪獣大戦争するしかないな。
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ dd5f-xle3 [14.13.76.32])垢版2021/11/16(火) 06:20:09.49ID:yjomx2ti0
ドラゴ必死で笑える
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ da19-0SHE [125.1.139.252])垢版2021/11/16(火) 06:24:45.68ID:UQJU2UwF0
英雄のやつが勝手に使ったんか?
どっちにしろ前シーズンの占領戦終わらせたドラゴが使ったってのがまずかったな
ばとろわのスパイも大概だが
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ bdda-5Kh3 [180.63.98.39])垢版2021/11/16(火) 12:08:36.68ID:oL+bgBXs0
前もスレでも誤解してた奴らがいたが
以前、問題になっても最後までオーガ出してたのはドラゴとFury

国連、ばとろわ、東方あたりは、敵が出したらカウンターとして出してきたそのギルド相手にのみ出してた
ギャレはオーガは宣言して完全封印してた
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ bdda-5Kh3 [180.63.98.39])垢版2021/11/16(火) 12:12:02.41ID:oL+bgBXs0
つまり今回も、ばとろわは出してもドラゴのみだろ
以前オーガのせいでメディアからセレンディアへ、セレンディアから占領撤退へと煮え湯を飲まされた経緯のギルドが
どこよりオーガの脅威を知っているのにドラゴ以外に出すなんて間抜けな事はしないだろ
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ bdda-5Kh3 [180.63.98.39])垢版2021/11/16(火) 14:46:08.00ID:oL+bgBXs0
そもそもオーガが脅威になるのはそこそこの強さがあって初めて成り立つので
あの頃占領最下位付近だったばとろわが、過疎らせるほどの力を持つのはありえないね
どっちが嘘だか
0023名も無き冒険者 (アウアウウー Sa79-FDGb [106.154.149.152])垢版2021/11/16(火) 19:22:10.29ID:Sp6QoxzDa
セレンディアでオーガ出しまくってたのはストレリチアだぞ
オーガ出し担当みたいなやつがツイッターでイキリ散らしてたの覚えてるわ
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ ea44-CUh/ [101.141.122.191])垢版2021/11/16(火) 23:55:46.70ID:yMpXYbIk0
バトロワがオーガ出したら同じ穴のムジナって事でバトロワにはオーガ使って良いって事ですよね?やられたらやり返すっガキすぎる
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ f610-D258 [153.171.227.8])垢版2021/11/17(水) 07:36:58.84ID:FgC2lnwd0
>>24
バレセレでオーガを出しまくってたのはまれに占領に遊びに来るタイプの拠点ギルド(ストレ、ハバネロ、桃源)
Furyドラゴのオーガに耐えられずセレンディアに逃げオーガ封印でひっそり遊んでいた下位占領ギルドにこいつらがとどめを刺した形になるが

拠点ギルド達は占領の事情なんてろくに知らなかっただろうし
せっかくオーガドロしたから占領にいって使ってみるか、となったのをそんなに責めるわけにはいかない というのが一般論だったと思う
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ f610-D258 [153.171.227.8])垢版2021/11/17(水) 07:53:41.62ID:FgC2lnwd0
蛇足になるがオーガが落ち着いてその後再起をかけたコンセの久しぶりのバレノス占領を
メリブレ英雄ガン盛でつぶしたのがドラゴ
0033名も無き冒険者 (アウアウウー Sa79-FDGb [106.154.148.105])垢版2021/11/17(水) 20:55:26.35ID:PnIxkpo2a
ばとろわもドラゴも必死すぎでしょw
0040名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbb-V7sf [126.157.18.90])垢版2021/11/19(金) 07:40:11.03ID:d5hT1zjvp
レイドファイブの内部告発はそこまでだ!
0041名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbb-V7sf [126.193.83.192])垢版2021/11/19(金) 10:06:43.60ID:MOOVn/rWp
>>40
レイドファイブまたバグ利用してるのか?
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bda-xJqS [180.63.98.39])垢版2021/11/19(金) 12:29:11.92ID:hSbotnAB0
そんな事より
1位の国連放置で城主RFを殴り続けて落としたずんだが
1位が城を取る事が圧倒的に多いだろシステムがおかしいって文句言ってるの笑う
2位以下のギルドがまともに動けば、今のMの戦力差・参加ギルド数なら
1位が城を取ることはあんまり無い筈なんだがな
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ 37c3-Tu2U [218.220.172.171])垢版2021/11/19(金) 12:39:12.81ID:T9sTv/xD0
Mも連盟組んだりしてどこも人数増えたおかげで国連が圧倒的有利って訳でもなくなってきたしな。
今のプレシーズンで国連が領主になったのは初回だけで後は全部負け。
国連がMに居続ける限り言うほど勝てないと思うわ。
0045名も無き冒険者 (スププ Sdba-0zrw [49.96.16.212])垢版2021/11/19(金) 12:52:30.09ID:pRRcErTOd
まともに動けばな
弱小が初動でレイド城落としに掛かってんのバカとしか言いようがない。
その間に鶏とknk連盟落とされてるし

t2gs城主なんて悪手の極みだろ、拠点荒らされてるし
サクラローレル「今の仕様は悪くないんだが。悪いのはプレイヤーです」ってずんだにイキってたけどお前が原因じゃん荒らしてるの
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e10-xJqS [153.171.227.8])垢版2021/11/19(金) 17:17:27.05ID:Ffxqyjli0
ずんだの参謀はルールをきちんと理解できてないと思うぞ
もしくは各ギルドの力関係を把握できてないか
しょっとするとその両方かもしれんが
ずんだ連盟は荒らされたって怒ってないで一度ちゃんと考えたほうがいい
0054名も無き冒険者 (アウアウウー Sac7-/0jm [106.129.15.49])垢版2021/11/21(日) 00:42:18.21ID:89+PQPcMa
ひよこキモ
0055名も無き冒険者 (アウアウウー Sac7-iAR7 [106.154.149.57])垢版2021/11/21(日) 11:18:41.72ID:nm6IDTLia
昨日Mオーガ出たんけ?
0056名も無き冒険者 (ササクッテロ Spbb-V7sf [126.35.140.208])垢版2021/11/21(日) 12:55:05.35ID:YD0nQYMGp
>>54
バグ利用のレイドファイブさん、ちっす!
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e10-lrex [153.171.227.8])垢版2021/11/21(日) 15:58:57.27ID:oPn0+vE10
Vに参加してた城主以外のギルドは談合で
各自白チャや密談で打ち合わせしてたんだが
2位のレイドが数減らし始めても放置されてたことを
ひよこが不満に思いチャンネルチャットでレイド攻めを示唆
城の次にレイド陥落
それに御立腹なレイドギルメンがひよこの狩場荒らし

レイドは談合発起した我思に良いように利用されただけだな
ひよこに怒るとこじゃ無い
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ b757-iAR7 [90.149.77.151])垢版2021/11/21(日) 16:38:23.07ID:jQ6cH2BF0
元々どこもV攻めないから呼びかけて集ったんだから別にいいだろ
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e10-lrex [153.171.227.8])垢版2021/11/21(日) 16:47:07.35ID:oPn0+vE10
談合が悪いとは一言も言ってないぞ
レイドとひよこの揉め事のきっかけを説明しただけだ
お前レイドだろ、レイドは誘われただけで談合には入れてもらえてないんだよ、可愛そうにな
白チャ見てなかったのか、次からはもっと他ギルドを偵察した方がいい
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e10-lrex [153.171.227.8])垢版2021/11/21(日) 17:22:12.98ID:oPn0+vE10
クラ落ちしたから残念ながら画像は残っていないが、俺がかきこむ前から談合はあちこちで話題になってたし
談合内容は城攻めについてではなく、その後の弱小がいかにして残るかだぞ
どこそこがレイドに攻められてるから助けろとかそういいう奴な
自分も別に談合が悪いとは思わん
ああでもしないとVにいけない奴らばかりだからな
悪いのはMに居座る国連ばとろわ辺りだろ
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a19-4pP8 [125.1.139.252])垢版2021/11/21(日) 17:28:38.69ID:plDI+wRm0
昨日Vにいたギルドを見るとMに居座ってた国連とばとぶれがみっともないな
ゲーム辞めろよこいつら
0075名も無き冒険者 (スフッ Sdba-0zrw [49.104.25.41])垢版2021/11/21(日) 17:35:51.61ID:vV2vw/abd
本来Mにいたはずのギルドが国連バトブレに排除されて消えてただけ
国連とバトブレの害ギルドが消えれば平和になるだろ
t2,ずんだはV挑戦してたしマトモだわ
0077名も無き冒険者 (アウアウキー Sac3-lrex [182.251.128.54])垢版2021/11/21(日) 17:52:24.93ID:O4kCixC0a
昨日から白チャ談合は話題になってはいたな
見てた感じ参加していたのは全部じゃなく南の方に不自然に固まってたギルド
キレてるのは多分談合に入れてもらえなかったギルドか、知らされていなかったギルメンだろ
だが安心しろローレル先生も談合は悪くないとおっしゃっておられる
https://twitter.com/lucia7891/status/1462164003099066369?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ 37b0-U6Yo [218.221.104.21])垢版2021/11/21(日) 18:10:33.53ID:DdxIot9z0
>>72
談合にレイドが除外されてるならレイドが数減らしにひよこ攻めてもおかしくないじゃん
仮に白チャで談合しててクラ落ちでログ残ってないのが本当なら、せめてどこのギルドの誰々が言ってたくらいは書きなよ、ログ残ってたら晒せたんでしょ?
第一、レイドがひよこの狩場荒らししたのは先にひよこがチャンネルチャットで喧嘩売ってたのもあるだろうし自業自得としか見えないよ
レイドが落とされたのは、ひよこ関係なく71が触れてるようにバランスの取れないガイジムーブするから
>>77
だからその白チャ談合の話題がどこであったのか教えてくれ笑
ローレルは部外者だし頭残念なやつだからほっといてやれ
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ 7602-MXJY [111.97.160.188])垢版2021/11/21(日) 19:14:38.56ID:+QatbVAK0
談合云々はどうでもいいけど
城攻めよう言うて集まってるのに周り殺し回ってる裏切り者のRF(1位)は粛清しないといけないし
ひよこは別に死んでいいかむしろ死ねって思う人は多そう
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ 37c3-Tu2U [218.220.172.171])垢版2021/11/21(日) 22:26:48.65ID:xCYJ4ZT50
>>83
そのまま城落としたら次狙われるの2位だからレイドが数減らしするのは当然じゃねえの??むしろしない意味がわからない。ひよこ、TriFire、レイド以外の攻めでStyx落とせてるし。
ただ減らす速度が遅すぎて城落ちた後3タゲもらって死んだがな。
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b01-iAR7 [126.140.55.114])垢版2021/11/21(日) 22:35:52.34ID:E4ESZnqn0
談合なんてチャットあろうがなかろうが弱小はタゲ合わせるのが好きだから関係ないだろ
そのメンツなら城主落ちたらレイドがタゲられて当然だし弱小は組む前提で動くのが基本やろ
その状況を読めなかったレイドが悪い
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e10-xJqS [153.171.227.8])垢版2021/11/21(日) 23:08:04.36ID:oPn0+vE10
俺は談合を悪いとは思ってない
だからこそギルド名や細かい内容は伏せてるだけだよ、可哀そうだろ
レイドとひよこが何揉めてるんだってここで聞いてるから
Vに誘われたギルドのうち談合に参加してるほうとしてないほうがあって
意見が分かれて内輪もめがあったらしいと答えてるだけ
白チャやチャンネルチャットで色々話してたから見てるやつは見てるし、妄想だと思いたいなら勝手に思っとけw
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ 37c3-Tu2U [218.220.172.171])垢版2021/11/21(日) 23:33:21.38ID:xCYJ4ZT50
ひよこはただ自分達の思うようにならなくて怒ってるだけじゃねえの??
そんなの真に受けるだけ無駄。
どうせこいつら報酬もらいに来ただけで勝てる訳ないしな。
雑魚なんだから数減らしされて当然なんだよな。弱い所から落とすのが普通だからな。
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ 33b1-ILWL [118.105.184.144])垢版2021/11/22(月) 01:45:11.21ID:THR7s6mQ0
2門まで落ちて7タゲの城そのまま落としきる2番手とかそれこそガイジ
拠点の時からレイドは上位残して動く2番手小判鮫ムーブやしそれが鉄板
その後の我は同じムーブでアンサン残して勝ってる
読みきれなかったひよこが悪い
0096名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbb-Xc2I [126.182.228.201])垢版2021/11/22(月) 04:00:50.96ID:F+4YddJVp
今回はアンサンが異常だっただけで本来2番手3番手が数減らしに動くのは当然の立ち回りだよ
談合内でも下位な上にうるさいでぴなんかは数減らし筆頭候補なんだしそれが読めないなら談合じゃなく連盟でもっと規模でかくした方がいいと思う
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bda-xJqS [180.63.98.39])垢版2021/11/22(月) 08:58:37.75ID:qiP2xk+g0
白チャの打ち合わせなら自分も複数見たな
実際Mでも散々談合されてたのに今回に限ってムキになって妄想扱いするほうが怪しいだろ
夕方ぎりぎりに急に強ポジでもない所にあんなにたくさん固めて建てて
仲良くご近所建設してたのを疑問すら感じない奴とかおる??
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ 7602-MXJY [111.97.160.188])垢版2021/11/22(月) 10:30:08.70ID:sSSPzLK/0
バレンシア笑いどころまとめ
・城南方の弱小組(カクタストリオウロ)の談合があったとしても、嫌われてるのかひよこがハブられてる
・死してなおひよこがRFのヘイト爆上げするリアルガイジムーブを炸裂
・それを見た保守的な奴ら&RFに城途中抜けされイライラしてた奴らがRFに全タゲする
・RFがキレてひよこに粘着、俺を生かさないアンサンブルや我想はガイジムーブだと騒ぎ立てる
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ f6da-iUmB [223.218.160.223])垢版2021/11/22(月) 10:54:32.51ID:iHRPvTRr0
談合があってもなくても害ギルドのひよこが嫌われてるのは当たり前だし
Styx無くなったあと1番手のレイドがタゲられるのは当たり前
結果アンサン我想は最後まで残って戦ってたわけでガイジムーブという指摘もお門違い
勝手にキレてやりあってるひよことレイドがアホなだけ、で話は終わりやな
0106名も無き冒険者 (テテンテンテン MMb6-oqKC [133.106.38.164])垢版2021/11/22(月) 11:11:45.23ID:dYglRSA3M
>>103
ここまで書き込んで晒しじゃないからってそれはないだろw
どこのギルドかも書かないから信憑性がないって言われてるのにw
白チャよく見かけたって言うなら名前出しても問題ないぞ
そいつ自身バレても問題ないから白チャしてるんだし
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a32-0EZc [133.206.49.64])垢版2021/11/22(月) 11:14:43.15ID:7y+WNuYH0
>>106
どこのギルドがとか誰がとか興味ないからもう黙れよ
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a19-4pP8 [125.1.139.252])垢版2021/11/22(月) 16:16:03.22ID:CZNebmq+0
つかRaidは垢買いマン多すぎ
この際ギルド規約に垢買いOKが実は含まれているのはおいといて
高ステ垢買って制限行くの馬鹿じゃねーの
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ab1-ozwM [123.1.119.40])垢版2021/11/22(月) 16:33:18.96ID:Au77JIVs0
>>114
例えば誰
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ab1-ozwM [123.1.119.40])垢版2021/11/22(月) 16:46:22.82ID:Au77JIVs0
じゃあ晒しスレに書いて
知ってる買い垢全部
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e46-n9sk [153.230.32.205])垢版2021/11/24(水) 08:10:49.83ID:fJfhKMcM0
MやVでは談合なんて当たり前に行われてるんだからCもさっさと談合で複数タゲして落とすべき
落としたら交互に城主になるとかすりゃいいし、テクノとstyxならレイジ落とせるんじゃねえか?
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bda-lrex [180.63.98.39])垢版2021/11/24(水) 08:45:20.39ID:CTD9pkEX0
それな
Vで下位による談合が当たり前になったらStyxまでMに降りてくる未来しか見えん
プレ開始時とちがって虚伝荒らしがしやすくなって占領参加ギルド自体減ってる現状
上位が組み出したらどうにもならんぞ
Mからばとぶれ、ギャレや国連を追い出してvで仲良くやって貰うのが1番だろうよ
0129名も無き冒険者 (テテンテンテン MMb6-oqKC [133.106.39.52])垢版2021/11/24(水) 10:11:10.29ID:e5gfGRjIM
馬鹿かよw
どの戦場でも2タゲ以上なんだから建てるだろ
それにレイジ落としてもテクノに勝てないから誰も行かないんだよ
談合で交互にって最強テクノが乗るとは思えんわ
それやったら戦闘ガチギルドだから絶対崩壊する
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ f6da-iUmB [223.218.4.199])垢版2021/11/24(水) 15:32:50.31ID:ijKf20pI0
結局Vはどこからどこまで談合してたのかそもそも談合があったのかよく知らんが
談合なんてしててもしてなくても弱小がお互い助け合うのは当然の動きだし
参戦ギルドが少なすぎて城落とせないみたいなCや先々週までのVよりはマシだぞ
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bda-xJqS [180.63.98.39])垢版2021/11/25(木) 09:01:42.46ID:xNRGa9ri0
アンサンが首謀な訳ではないだろうが
韓国で占領が終了になってシステム改変が必要になったのは
上位ギルドが談合で持ち回り城主にしたからだ
お前らが擁護してるように下位が談合した結果
勝てなくなった上位が談合城主回しを始めても文句はないんだろうな?
そうなるとまたすぐコンテンツ終了だよな
自分達は談合をやるけど上は大人しくやられてるだろうなんてお花畑にもほどがある
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e46-n9sk [153.230.32.205])垢版2021/11/25(木) 09:09:09.53ID:z52qI2QT0
終了すればいいんじゃ?
過大報酬が手に入る時点で何が何でもどんな手を使ってでも報酬が欲しいと思うのは人として当たり前
だから大抵のPVPコンテンツには報酬が少ないんだよ。PVP楽しみたい人だけやればこうはならない
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ f6da-iUmB [223.218.9.185])垢版2021/11/25(木) 11:09:34.57ID:d2eWX/9r0
このスレで談合があったと言い始めた奴の根拠を見てみろよ
白茶やCHチャットでそういう内容があった、で談合だと思う思考が俺には理解できないわ
お前らが談合するとして白茶やCHチャットでやり取りするか?普通談合してるんなら密談だろ
その場その場で各ギルドの思惑で動いた結果、共闘になったりしただけじゃねえのって思うわ
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ 1319-l+pE [125.1.139.252])垢版2021/11/26(金) 02:24:54.66ID:CzCRk9Dp0
Vにばとぶれかギャレ来たら全タゲで落としてから占領戦スタートな
0159名も無き冒険者 (テテンテンテン MM8b-aD3p [133.106.45.168])垢版2021/11/28(日) 04:48:48.81ID:MbPXsaCuM
門割らないで直接指揮所狙ってたのか
途中からは門割るようにしないと厳しいと思うけど、テクノでも割れないってrageってそんなに分厚い層なんか
rageさんテクノさんお願いだからたまには動画だしてくれ
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ 615f-mgIj [14.9.229.192])垢版2021/11/28(日) 11:20:20.44ID:r796CWYz0
ガバフェオンで砦25%で1門も割れないとか、まだ相当差があるのでは?
砦は50%までは大砲で削れるからな
力が五分ならガバフォエンは落ちるよ
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ c101-eAZS [126.78.236.68])垢版2021/11/29(月) 10:08:37.70ID:/StREogP0
>>164
見に行った感じもう人数差10人もいるかいないかに見えたけどな カルフェ城だけ城不利だしテクノもうやりようではいける戦力はありそうだが
0173名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp1d-eAZS [126.245.184.139])垢版2021/11/29(月) 17:57:12.85ID:rrq1GowVp
>>172
側から見ると挑戦しにいくだけ他のギルドより評価できる
0174名も無き冒険者 (オッペケ Sr1d-uE1u [126.205.255.34])垢版2021/11/30(火) 09:29:52.81ID:kZxetp3Cr
どれだけ指揮が優秀で歩兵練度が高くても進入路多すぎて普通は同格なら守城不可能なカルフェ落とせないのはどう考えてもアドゥアナートを未だに用意できていない意識の低い奴のせい。ギルメン全員持ってればカルフェなんか30分持たないはず
0175名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp1d-uE1u [126.253.30.104])垢版2021/11/30(火) 11:22:31.46ID:HFEPYwjkp
>>174
ほならお前のギルドは全員アドゥ持ってんのかというね
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ c101-eAZS [126.78.236.68])垢版2021/11/30(火) 13:08:04.08ID:R1dkPTCD0
ガチ全員アドゥだと逆に弱いけどな
0179名も無き冒険者 (スフッ Sd33-Uzy6 [49.104.4.213])垢版2021/11/30(火) 14:29:04.16ID:yuvC7dXnd
国際連合普通維持軍さあ
不正でBAN大量、おまけに蹴らずに匿うギルドだし、テクノから逃げるくせしてメディアでは数の暴力でキルオナし続けて占領過疎らせるしで害悪の極みだな
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ 2110-uE1u [180.60.11.128])垢版2021/11/30(火) 18:01:18.28ID:CVdOKaiS0
>>174
それは城エアプ過ぎ。開幕30分〜40分くらい大砲撃って兵器全損砦5割まで削ってからアドゥで指揮所直攻め1時間くらいは掛かる。アドゥ全員で30分で落とせるほど歩兵力差あらなら正面からアドゥ無しで余裕で落とせるからな。
0188名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bc3-jgj/ [218.220.172.171])垢版2021/12/03(金) 17:42:59.22ID:thadsCbt0
>>186
その代わり周囲からは不正ギルドのレッテルを貼られ新たに入ろうとする奴も減るっていうな。
維持する理由って不正やってる奴多すぎて蹴ると内部の不正やってる奴の情報が漏れるからじゃね??しらんけど。
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bc3-jgj/ [218.220.172.171])垢版2021/12/03(金) 21:20:02.01ID:thadsCbt0
貿易移転券でBAN食らった奴は一気に移転券使いまくった奴な???
1回とかしか使ってない奴は食らってないし。
それで不正騎士とかBANナックは運営にハメられたみたいな言動してるのが草だったわ。
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bc3-jgj/ [218.220.172.171])垢版2021/12/04(土) 00:33:38.65ID:B3pfB3S00
不正しまくってる癖に行く所がMとか不正してる意味あるんですかね???
英雄も不在強要させて盛るしな。そこまでしてるのになんでMなんですかね???
そこまでして格下を殺したいのかな???
0195名も無き冒険者 (スフッ Sdaf-RDhU [49.106.212.170])垢版2021/12/04(土) 11:41:45.34ID:tHTtpuWDd
国連マジモンの害ギルドじゃん
先週弱小がバレンシア攻めた意味も分かんないんか?
過疎らせんなやゴミギルド
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f19-xf0V [125.1.139.252])垢版2021/12/04(土) 13:43:37.35ID:/ttm9X930
そもそもBANされるほどの不正者入れてるギルドがGvGとか笑わせんな
占領戦に来てんじゃねーよ生ゴミ共
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b33-PP5C [180.146.225.10])垢版2021/12/05(日) 00:22:04.48ID:ig0SKnuA0
国連バレンシア行けって言う割に追い出す動きすらしないのはなんなの?
そらこんだけ周りが都合いい動きして城主なりまくれるならメディア居座り続けるわな
隔週城主になれるんだから
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ a301-i3jl [126.78.236.68])垢版2021/12/05(日) 00:24:30.50ID:p2n8hXgE0
rage占領タイマン負けたのいつぶりだろうな
0225名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bc3-jgj/ [218.220.172.171])垢版2021/12/05(日) 01:51:37.37ID:HYUCf4QX0
>>213
別人じゃないぞ。本人だぞ???
そう言ったら逃げれると思い込んでるだけwww
作成日時2021/11/18の垢でLV61、職CO。トゥバラチャレンジとか言って上げてるSSの職もCOwww
むしろ別人って言って信じてもらえる訳なくないか???
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f90-igph [59.86.69.117])垢版2021/12/05(日) 03:57:59.36ID:OK2o8oio0
M行ってないからあれだけど実際毎回国連をポイントで城主にしてるのアホすぎるよな
大量に砦経ってるのにヘイトトップなはずのギルドが城主って、普通のムーブしてたら起きないだろうに何度繰り返すんや
0229名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f19-xf0V [125.1.139.252])垢版2021/12/05(日) 04:06:41.90ID:pHTdX7rP0
BANされたやつのサブ垢普通に居たけどどういう神経してんだ国連は
グレイトフル未満の害ギルドじゃねぇかw
0232名も無き冒険者 (アウアウウー Sa47-oWHg [106.154.147.135])垢版2021/12/05(日) 07:21:50.50ID:q3UTTKXVa
shochannnnのサブ垢shochannn普通に入れてるのな国連ww
国連はシルバー不正OKってことか〜きんもw
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f02-oWHg [111.105.28.199])垢版2021/12/05(日) 10:52:09.41ID:vFHhyvwz0
国連は不正者をギルドでかばうのにしてもGvGには出すなよ
周りもさすがに止めろ…不正者と遊びたくないんだよ
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bc3-jgj/ [218.220.172.171])垢版2021/12/05(日) 11:21:15.32ID:HYUCf4QX0
昨日の占領も普通に出席してたな。
BAN制裁中なのにどういう気持ちで出てるんだろうな。
後ギルドとして何故止めないのかほんと神経を疑う。
先週はまだBANが公式発狂されてないからまだ知りませんで通じるけど
今週は流石にギルド側が知りませんでした!は無理だろwww
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ 3732-PP5C [133.206.49.64])垢版2021/12/05(日) 13:38:26.16ID:KnX+rawA0
>>207
styx優勝したの悔しそうwww
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ bbca-QOyb [122.132.174.248])垢版2021/12/05(日) 14:04:57.99ID:VWBw2od60
>>239
この場合対象資産没収と3倍徴収ペナルティが
実質無期限垢BANと変わらないから

こいつの場合装備全てを資産譲渡方式で作ってるから
全身没収✖3倍で新規アカウントの方が強くなる

要は見せしめでしょう。
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ 3732-PP5C [133.206.49.64])垢版2021/12/05(日) 14:07:51.37ID:KnX+rawA0
交流戦出れなくて位置ズレできなくて占領にも出れないのかわいそう
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ bbca-QOyb [122.132.174.248])垢版2021/12/05(日) 16:47:43.80ID:VWBw2od60
>>242
まず大前提として今回垢BANされたのはしょーちゃんだけ
他のアカウントは全部しょーちゃんが買ったアカウント

まだブラスタVが武器毎に値段変動してた取引所時代に
欲しい装備を持ってるアカウントを買って
しょーちゃんのアカウントに送り込んでた訳

その手段で得た装備を、全て制裁されるんだよ
0247名も無き冒険者 (ワッチョイ 57cc-oWHg [153.210.68.5])垢版2021/12/05(日) 20:21:57.13ID:Iw2snw0/0
>>244
運営しか知らないような情報だけどソースどこ
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b33-PP5C [180.146.225.10])垢版2021/12/05(日) 22:30:53.03ID:ig0SKnuA0
ほとぼりが冷めるの待ってる感がまたギルドぐるみでほんと気持ち悪いな
すごくいいやつで今までのギルドへの貢献が〜とかで庇ってるのか知らんけどやってることはそんな軽いものじゃないこと分かってんのかね
0251名も無き冒険者 (アウアウウー Sadf-oWHg [106.155.12.33])垢版2021/12/06(月) 02:02:29.92ID:f6V4XruJa
ギルド全体で箝口令しかれてるぽいね。
国連内でもおかしいって思ってるやつは少なからずいるみたいだけど抑え込まれてる。
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f19-xf0V [125.1.139.252])垢版2021/12/06(月) 03:26:11.99ID:aE8/YOVx0
ユーザー同士の私怨とかそんなんじゃなく運営からBAN食らって名前晒されてんだからな
不正行為OKのギルドはCAくらいだと思ってたのに
今もっとも嫌われてるギルドだろ国連
知り合いも多いし気まずいわ
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bc3-jgj/ [218.220.172.171])垢版2021/12/06(月) 10:11:00.06ID:P+Mr/GWx0
いつもだったら国連5ch部隊が養護しまくるのに今回それも全くないしな。
普通のギルドだったら不正発覚したらギルド蹴ってサブ垢で復帰しようがいれないんだわ。
BAN制裁中に堂々とサブ垢で占領してるのなんか国連だけしかいないぞ??
0257名も無き冒険者 (アウアウウー Sadf-oWHg [106.155.12.33])垢版2021/12/06(月) 10:32:18.62ID:f6V4XruJa
誰も何も言わないようにしてればそのうち収まるだろうって考えだろうな
内部で不満持ってるやつらも結局占領とれてるうちは甘い汁吸えるから離脱しないだろう
談合してでも初動国連落とし徹底したいところだが・・
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bc3-jgj/ [218.220.172.171])垢版2021/12/06(月) 10:46:37.84ID:P+Mr/GWx0
しょーちゃんを最初から蹴ってサブ垢作ろうが追放してれば今頃何も言われてない。
それを突撃勇士取れるからとかそんな理由で匿ってだんまり決め込んでそのうち
叩かれなくなるだろう。とかなる訳ないだろ。
一生叩かれ続けるぞwww
Furyと喧嘩した時もそうだったが黙ってたら収まると思い過ぎな。
0266名も無き冒険者 (スフッ Sdaf-RDhU [49.106.206.24])垢版2021/12/06(月) 12:34:53.84ID:xsJQdecld
最初が
アレグロ→国連→ウルス
ずんだ→しいぱら
我想→レイド→グランツ

レイド落ちて
国連→ウルス
ずんだグランツ我想アレグロ→しいぱらが落ちる

アレグロ→国連→ウルス
我想→ずんだ→グランツ になる

23時かな?
国連→我想
グランツウルス→ずんだ

少ししてアレグロ→我想←国連
ウルス→アレグロ→我想←国連

23時半に我想が落ちて国連がポイント一位
グランツ ずんだ→国連(最後97%)
ウルス↔アレグロで終わり


クソなのはアレグロだな。ウルスも我想攻めで殴れたアレグロを5割まで持っていってたからポイント狙いで下位でやりあってた

アレグロは以前もギャレに勝たせてたから国連勝たせてた戦犯はこいつ
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bc3-jgj/ [218.220.172.171])垢版2021/12/06(月) 12:44:04.86ID:P+Mr/GWx0
今回のも国連残してる状態でレイド、海、我想を落としてまともに30も出てるか怪しい所ばっかり残して国連落とせなくなって終わりとかだし。もうバカだろ。
ずんだ、レイド、海、我想この中の2個残してそれで国連タゲれば落ちるのになぜここ全部落とすのか意味不明すぎる。
0268名も無き冒険者 (スップ Sd9f-kUoH [49.97.22.217])垢版2021/12/06(月) 12:50:43.56ID:jkE3X2MUd
>>266
お前の戦況見たらアレグロしか国連攻めとらんやんけ、他のギルドは揃いも揃って何をしたかったんだ?
0269名も無き冒険者 (スフッ Sdaf-RDhU [49.106.206.24])垢版2021/12/06(月) 12:54:00.29ID:xsJQdecld
>>268
アレグロはウルスを守りたい
レイドとずんだは国連がいる間に数減らしをしたい
我想グランツは国連倒す前に数減らしするやつを倒したい
国連は動員数でポイント稼げれるから生き残れば勝ち
ウルスは助けてくれって感じだな
0272名も無き冒険者 (スフッ Sdaf-RDhU [49.106.206.24])垢版2021/12/06(月) 13:04:05.80ID:xsJQdecld
>>271
我が落ちて全員で国連攻めたら国連は落ちてたがポイントではアレグロ>ウルスになる(再建してたからな)
ウルスが我想を守ろうとアレグロ攻めをして5割まで削ったので
ポイント制の報酬がウルス>アレグロ(施設ボロボロだから)になればウルスとしては勝ちなわけ
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ 879f-qcc3 [60.237.215.107])垢版2021/12/06(月) 13:18:39.66ID:Rb7LPFSq0
いつも国連攻めるのがギリギリだからポイント気にするムーブが始まっちゃうんだろ
全タゲで最初に落としてそこから占領戦スタートしろ
と、何度も言われてるのに何度も国連に城献上してるのはホントガイジとしか言いようがない
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f19-xf0V [125.1.139.252])垢版2021/12/06(月) 13:19:15.42ID:aE8/YOVx0
男を見せたのがアレグロでゴミなのウルスじゃねぇかw
一番ゴミは不正者いれてる国連だけど
0278名も無き冒険者 (アウアウエー Sa5f-oWHg [111.239.183.56])垢版2021/12/06(月) 15:03:33.14ID:NRKrmMdLa
国連職員から聞いた話だがBAN経緯はこういうことらしい
かん口令どころか、マスターすら忖度しすぎて現状を把握していない

⓪ギル茶で、アカウント間取引についてはさすがに触れていないが、取引所の相場をみるのが金策だと明言
(しょーちゃんすごいね!リアルで稼いでいる人は相場を見る目が違うね!)
@先月の中頃、運営より本人にBAN通達→公表前にマスターが該当アカウントを即追放(対応早いな!)
Aにも関わらず、即別垢復帰(え!!)
本人:「心当たりがない」「ロナロスを買い集めて叩いたので取引所の値段を吊り上げたから」
この程度のはずなのに、無期停止で復帰時期不明だからという理由で別垢作成。
本人から、10年とか永久といった予想も(重罪認識してるよね?)
BBANナックや不正騎士の件もあり、「本人が認めていなければ、無罪!」というギルド内ルールが・・。
マスター曰く「本件、私もよくわかってないけど」(古参なら調査もしないのかよ!!!)
CBAN公式発表後の古参:周りが騒いでるけど、ロナロスを勘違いしているんだよ〜。しょーちゃんへの嫉妬だね。
気にしない俺ら大人の対応(明らかにギルド規約にも違反しているだろ!!)

不正維持軍は不正に慣れすぎて、自浄することすらやめてしまったようだ

古参以外は相当頭にきているので、負け始めるとと崩壊も近いだろうね
現に出席義務外の拠点戦は相当参加率下がって、どこかと連盟考えてるみたいよ

あそこのNGの基準:古参のBANレベルの不正<<<<<占領無断欠席 
0280名も無き冒険者 (アウアウウー Sadf-oWHg [106.155.12.33])垢版2021/12/06(月) 16:46:38.21ID:f6V4XruJa
>>278
国連きもw
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bc3-jgj/ [218.220.172.171])垢版2021/12/06(月) 17:55:35.58ID:P+Mr/GWx0
>>278
だーれも嫉妬なんかしてないんだわwww
金持ちなら自分で課金して叩けばいいだけなのに、装備持ってる垢買ってそれを取引所
経由でメイン垢に流すみたいな規約犯す真似するバカな奴程度にしか見てないよ。
後どこかと連盟???不正者抱え込んでるバカギルドとどこが組むの???
蹴って永久追放するだけで収まるのに根っこから腐ってるな。
0292名も無き冒険者 (アウアウエー Sa5f-oWHg [111.239.183.56])垢版2021/12/06(月) 19:30:38.21ID:NRKrmMdLa
何が違反だったかは、公式発表されてる

違反行為 : アカウント間の不正な取引
<以下の行為は利用規約違反であり、制裁対象となります>
1.複数のアカウントを利用し、不適切な方法で集めた財貨を蓄積する行為
2.取引所を利用し、アカウント間で大量の財貨の移動を行う行為

なので、単なる本垢による売買ではなく、本垢にサブ垢からお金を集めたことは明白
今回だけでなく、常習なのは本人の金策発言から推測できるかな
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bc3-jgj/ [218.220.172.171])垢版2021/12/06(月) 19:39:34.92ID:P+Mr/GWx0
今回ので行くと勝つ気がなくてただ生き残って報酬をもらいたいだけのウルス、アレグロ、グランツこの辺りからまず落とさないと。
この辺はどう転ぼうが1位不可能だしな。
レイド、我想、しぃぱら、ずんだこのうち2個で国連を抑え込んでるうちにこの3つを減らして後時間調整すればいい。
残り30分くらいで国連を落とせばもし暫定1位が3タゲもらった所で落ちる事ないんじゃね??
0297名も無き冒険者 (スップ Sd9f-kUoH [49.97.22.217])垢版2021/12/06(月) 20:05:21.22ID:jkE3X2MUd
>>294
その3、4ギルド同士で連盟組んで戦えっていう方がまだ現実味があると思うぞ。
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f02-oWHg [111.105.28.199])垢版2021/12/06(月) 22:46:52.01ID:e9F8O3et0
>>266
国連攻めつづけてたアレグロが戦犯ってどういう思考でそうなったん?

俺には逆に、他のとこが国連無視して応援もない中頑張ってたように見える。
もちろん国連に遊ばれてただけかもしれんけどさ。
お前の書いた戦況が間違ってるのか?
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b01-4lH/ [126.140.55.114])垢版2021/12/07(火) 01:17:43.99ID:r3pZqjLI0
アレグロレベルが単独で国連を攻めてもキルデスポイント稼がせるだけでなんにも貢献してない
むしろ国連をサポートしてる
他が国連に来ないならウルスを攻めて国連がとるはずだった施設破壊ポイントとかを横取りしてるほうがまだマシやな
0304名も無き冒険者 (アウアウウー Saaf-Ui2l [106.129.60.90])垢版2021/12/07(火) 05:06:06.29ID:TmJa3iAha
しぃぱら死んだ後
ずんだ「弱小潰しに回るぞ、まずはグランツからだ」
我想「RF潰しで組んだしグランツ助けるか」
グランツ「ずんだと我想戦ってるし、大砲だけ出して得点稼ぎだ」
ウルス「あれ?ずんだまだ落ちないのか、ずんだ行くぞ」
アレグロ「は?なんでウルス消えた?やってられるか!」
国連「メディアちょれー」

こんな感じ
0306名も無き冒険者 (アウアウウー Sa47-oWHg [106.154.158.59])垢版2021/12/07(火) 06:06:50.14ID:Xa69HzZ2a
>>284国連さんちーっすwきもいわぁw
0307名も無き冒険者 (アウアウウー Sa47-+iOR [106.146.31.158])垢版2021/12/07(火) 09:15:43.32ID:uTGaKtoWa
>>292
WAVE-OFPI-RATE-LOOT

パタパタ海賊団のトレジャーボックス 1個
[EV]「終末の月」祝福パッケージ(7日) 1個
馬牌:8世代黄金馬 1個
レッドドラゴンパピー 1個
カプラスの石 300個
クロン石 500個
作成されて使われないアカウントが大量出ただろう
アカウント大量作成してカプラスだけ深夜に集団で流してたんだよ
0309名も無き冒険者 (アウアウウー Sa47-+iOR [106.146.31.158])垢版2021/12/07(火) 09:58:14.23ID:uTGaKtoWa
>>308
なぜか朝には予約がなくなってた日がなかったか?

そこですよ
0310名も無き冒険者 (アウアウウー Sa47-+iOR [106.146.31.158])垢版2021/12/07(火) 10:00:21.54ID:uTGaKtoWa
あとは制限なく1g持ったアカウントが作れるんだから ゴミアイテムも買わせれば完成ですよ
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ 4702-lkzs [36.13.175.19])垢版2021/12/07(火) 10:23:32.41ID:RpMdrAuR0
国連はRoseリンを女王と崇めて囲うギルドだぞ。戴冠式()のクソ痛さを覚えてる奴もいるだろう。
気持ちよくなってる女王様が、騎士筆頭の汚職発覚位で蹴ると思うか?それだけの話だぞ。
0312名も無き冒険者 (オッペケ Sr1f-i3jl [126.255.23.122])垢版2021/12/07(火) 10:46:32.98ID:CPd7EAq2r
>>302
vにいたばとぶれが突然出てきて草
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bc3-jgj/ [218.220.172.171])垢版2021/12/07(火) 14:39:50.90ID:WpFq0HrG0
本人が認めなければOKっていうルールがマジでクソだよな。
そりゃ本人認める訳ないだろ???BANされて私が悪かったです!っていう奴ならそもそもサブ垢作ってギルドになんか入ってこねえよ。
本人になんか確認する必要なんかないんだよな。実刑受けてる時点で。
ただ蹴って永久出禁にすればいい。ただそれだけなんだよな。
いくら突撃勇士とってくれてもこのせいで出てこない奴増えたら全体のKD自体は減るのにな。
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ e901-uIMf [126.78.236.68])垢版2021/12/11(土) 21:58:22.30ID:t+Ir9jpE0
Rageの攻城やっぱうまいな
0321名も無き冒険者 (ワッチョイ e901-p36F [126.78.236.68])垢版2021/12/11(土) 23:15:32.11ID:t+Ir9jpE0
見てる感じ平地はRage砦落としの1回とテクノのポイント差1回の1:1で引き分けだね
城は Rage全勝の13勝ぐらいいってんじゃねーの
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ e901-p36F [126.78.236.68])垢版2021/12/11(土) 23:15:32.46ID:t+Ir9jpE0
見てる感じ平地はRage砦落としの1回とテクノのポイント差1回の1:1で引き分けだね
城は Rage全勝の13勝ぐらいいってんじゃねーの
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ 095f-yjVA [14.9.229.192])垢版2021/12/11(土) 23:58:29.91ID:YrP4muUO0
今日のカルフェはモグラがレイジ砦に大砲打ち込んでじゃましていたから、
実質テクノ+モグラvsRAGEだったよ。人数的には見た感じテクノとRAGEは同数(テクノは相変わらず英雄多数)
練度の違いで2時間持たず2門まで落とされ最後砦割られて終了。
来週テクノが城攻めて落とせなかったら、RAGEが現状では最強ということになる。
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b2c-p36F [153.195.151.59])垢版2021/12/12(日) 01:06:18.97ID:QTj9lmV/0
ドゥームで邪魔してたもかへいグレイトフルと同レベルなんやな土竜
0334名も無き冒険者 (ワッチョイ 31c3-PFkU [218.220.172.171])垢版2021/12/12(日) 09:41:06.57ID:dM5WYdAt0
>>331
そこがまずおかしいんだよな。
普通の頭してたらBAN制裁中にサブ垢でログインして占領出てたら叩かれるのわかってるから出るなって止める。
どうせ不在強要して英雄入れるんだからギルドのイメージを損なってまでして不正者を出し続ける意味って一体???
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bcc-yjVA [153.210.68.5])垢版2021/12/12(日) 16:53:31.48ID:aknvtyGc0
しょーちゃんのサブ垢は2021-11-18作成になってるから買い垢ではないな
キャラ作ってから一カ月未満で3万個の称号ってちょっと信じられないが
似たような名前の奴と間違えてないか

テクノはサブギルド使って連盟くんだだけだから脱法ではない
100人動員も可能になったな
対抗してRageもfuryと連盟組むかもね
0347名も無き冒険者 (テテンテンテン MM6b-X/cC [133.106.60.199])垢版2021/12/12(日) 18:21:50.95ID:Nb84+6LrM
150人集めても報酬は100人だから本当に参加数足りなくて増やすならいいがRageみたいな報酬目当てでギルド入って全員参加押すようなギルドは150人にしても人集まらんだろ

不参加に攻撃吸わせるとかは既に拠点戦でstyxRageが当たり前にやってるな
Cの100枠行けるような時でもVやKに60人近く連れてきて罠破壊やタゲ取りしててたし
テクノはC行くだろうしまたstyxは50枠逃げて来るよ
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ d11e-rgcR [118.4.127.254])垢版2021/12/17(金) 03:35:53.46ID:fsa6CFiJ0
暇だったから拠点と占領スレ見たけど強すぎる所は嫉妬して叩かれるな
主にrageの事だけど
嫉妬ってか客観的に見てどっかの団体から執拗に叩かれてるイメージすらあるな
本人達は見てないだろうによーやるわ
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ 895f-f9RQ [14.13.242.162])垢版2021/12/17(金) 03:47:27.45ID:zsFzZdC80
>>351
自演するにしてももう少し上手くやれよ素で引くわ
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ 0219-OXtf [125.1.139.185])垢版2021/12/17(金) 17:43:13.99ID:bseHHaoN0
100人全員不正容認してるギルドが国連ってことかよ
すげぇわ
自分のギルメンが公式の不正BAN一覧に名前載ってるの知らないわけないし
0366名も無き冒険者 (ワッチョイ 3901-Ch8m [126.78.236.68])垢版2021/12/18(土) 22:19:42.58ID:ScgAQnOF0
カルフェstyxと土竜の2タゲでも歯が立たなかったな
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ 1232-izju [133.206.49.64])垢版2021/12/20(月) 13:42:00.16ID:XY7nMiYD0
来週も国連はVにSTYXはCに行くんだろうか
0384名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp11-Ch8m [126.166.36.192])垢版2021/12/20(月) 14:19:16.22ID:wqueSvlWp
styxなんでC行ったんやろうな テクノにもRageにもタイマンで勝てんやろ 
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ 3901-Hk07 [126.77.172.218])垢版2021/12/20(月) 17:25:55.99ID:ATEbVwjO0
何個かのギルドが一気に行けばどこも勝ち筋出てくるのにどいつもこいつも行かねえからな
まあ仮に行ったところで前みたいに国連にメディア取らせてるようなやつらじゃ意味ないが
0392名も無き冒険者 (アウアウウー Sa45-kUv4 [106.154.148.220])垢版2021/12/20(月) 18:57:20.20ID:CnvAaK6Ma
国連shochannnn本垢制裁そろそろ解除された?
国連に戻るのかね。
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ e933-izju [180.146.225.10])垢版2021/12/20(月) 19:45:43.37ID:DAVliAdZ0
再起不能なほどの借金がもうどれだけ不正していたか物語っているのにそのままサブ垢でギルドにいるの容認なんやね
決断しきれない幹部もだがそれを事なかれで許容してるギルメンもギルメンだわ
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ 6dc3-FJAE [218.220.172.171])垢版2021/12/20(月) 20:17:42.92ID:z5tokcuS0
借金1T超え(所持金全部取られた上なので実際の制裁金はもっとある)になるくらい
な事やってるのに平気な顔でやってるshochannnnもだしそれを匿ってる国連もマジでゴミだわ。
どうせ今の垢じゃ拠点戦ではお荷物だし、Mでしかまともに戦えないしまた同じ事やらかしそうだよな。
0397名も無き冒険者 (アウアウウー Sa45-kUv4 [106.155.8.198])垢版2021/12/20(月) 20:49:45.51ID:e2HFDJita
5chで言ってるだけだから信用ならんよな。国連のやつらがそういう噂流してメイン垢への注目なくなったころにひっそり復帰させるつもりなんじゃね?って疑ってしまうわ。
なんせ不正維持軍様だからなぁ
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ 0219-OXtf [125.1.139.185])垢版2021/12/20(月) 20:58:24.12ID:NoFlZNeT0
エアランチのアレス
エア経営者のしょー

ダブルエアーマン
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ 6dc3-FJAE [218.220.172.171])垢版2021/12/21(火) 20:29:31.79ID:Zagr1JjD0
借金が結局いくらあるかはしらんがメイン垢はまだ国連に戻らずにサブ垢でまだ遊んでる時点で再起不能レベルの借金抱えてるって事は間違いないと思う。
サブ垢作成した日付からもう30日以上立ってるしな。
BAN明けてもメイン垢でやらないって事はそういう事じゃね?
0417名も無き冒険者 (アウアウウー Sa45-kUv4 [106.154.150.240])垢版2021/12/22(水) 03:23:54.25ID:ZqB0hbQda
国連きんもー☆
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ 1232-izju [133.206.49.64])垢版2021/12/22(水) 10:52:44.74ID:069MQgqn0
>>418
はい通報
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ 79ee-M1zQ [164.70.168.69])垢版2021/12/23(木) 00:17:34.49ID:paxiIE9r0
ゲームで叩かれて名誉毀損は笑うからやめろ
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ 6dc3-FJAE [218.220.172.171])垢版2021/12/23(木) 15:22:12.14ID:ptwyPc9+0
shochannnn国連に帰って来てて草。
どの面下げて傷物の垢でやれるんだろうな。
BAN食らってそのまま制裁前のギルドに所属させてるの国連しかないぞwww
さすが不正維持軍だな。
他とはレベルが違うわwww
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ 79ee-M1zQ [164.70.168.69])垢版2021/12/23(木) 17:05:55.66ID:paxiIE9r0
火消しがきたか
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ 8190-dUgV [220.148.166.26])垢版2021/12/23(木) 17:54:08.63ID:c8kwjv3S0
国連の火消しならこんな数週間越しの今更なタイミングじゃなくて
Furyと戦争してた時みたいに随時やってそう
0435名も無き冒険者 (アウアウウー Sa45-kUv4 [106.155.8.27])垢版2021/12/23(木) 22:26:37.01ID:lzTukLODa
本垢国連復帰で火消し部隊出てきたなw
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ 672c-g1N5 [180.54.70.112])垢版2021/12/24(金) 06:41:47.59ID:xu9H50l40
>>439
今、単体で50も出せないのに連盟組めてないギルドとかしょーちゃんが可愛いレベルで問題児ばっか抱えてるギルドだから組めねぇんだよ!!!!!!!!
今、連盟を組んでない少数しか出せないギルドど組んでみな?飛ぶぞ???
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ 4901-S7U0 [126.78.236.68])垢版2021/12/24(金) 09:38:43.43ID:TS4T5GIb0
>>441
現時点でも人数差ないどころか英雄毎回入れてるテクノのが多い可能性あるし歩兵も一見テクノのが強そうに見えるが不思議と占領になると勝てない
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ 4901-S7U0 [126.78.236.68])垢版2021/12/24(金) 14:56:24.50ID:TS4T5GIb0
>>444
どれぐらい足りないのか知らんけどstyxいたのに足りないぐらいなら出ないってのにプライドを感じる
0448名も無き冒険者 (テテンテンテン MMb4-4jD7 [133.106.57.150])垢版2021/12/24(金) 16:12:53.88ID:/ZAUg3ScM
>>441
そういうギルドは見てて好感持てるわ
でも今のテクノに勝てるとは思えんからそろそろ死ぬだろうな
90前後出せるギルドだと連盟は無理だろうし
テクノの人数補填兼雑用係連盟は拠点つまらなくさせたから死んでほしい
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ 245f-KoQv [14.13.242.162])垢版2021/12/24(金) 16:40:25.46ID:xgKYMbCI0
>>448
Rageはギルドの占領とかにかけるストイックなとこは尊敬できるが、この前みたいにやらかす奴が時々出るしそれに対して身内贔屓過ぎてなんも対応できてないのがいまいち好きになれんのよな
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 4901-S7U0 [126.78.236.68])垢版2021/12/24(金) 19:44:28.84ID:TS4T5GIb0
>>449
ガチで人数差あるときからずっとカルフェ行ってたのに急に人数を理由に出ないのはstyx出るって情報入ってタイマン負けるのを恐れてるようにしか見えんが
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ ce10-csOa [118.7.69.130])垢版2021/12/24(金) 23:20:30.57ID:z+QDAcLY0
占領のノウハウ学びに行ってた時期と今は違うだろ
ガチで勝ちに行けるとこまではきてるんだから
半端な状態で出て内部のモチベ落とすだけならデメリットしかないんじゃねえの
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ d8b9-j5Xv [153.246.224.243])垢版2021/12/26(日) 00:38:30.49ID:WEAfKdIt0
Rageにも平地戦で勝つのに城落とした後で人数足りないStyxに負けるはずが無いだろうし
テクノはRageと単独で勝負したいってことなんじゃないの。StyxがCに来て邪魔だから休んでる気がする
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ 6619-oUiC [125.1.139.185])垢版2021/12/26(日) 06:07:27.60ID:vjm0D9y30
国連がメディアに来るのってやっぱりBAN食らってた奴に配慮してメイン垢死んでもサブ垢で不正者を遊ばせる為なんか?
0463名も無き冒険者 (アウアウウー Sa8b-WsZd [106.128.36.165])垢版2021/12/26(日) 09:40:33.50ID:Q8Uz9Nava
M占領
inaut→しぃぱら
RF、我想、もちゃ→国連 国連死亡

RF→一門破壊
もちゃ→我想(城)
inaut、我想→しぃぱら (RFしぃぱら防衛)しぃぱら死亡

我想→RF
inaut→もちゃ もちゃ瞬殺

RF、inaut→我想(城)
二門破壊、我想残り1割で時間切れ
0467名も無き冒険者 (アウアウウー Sad5-j5Xv [106.154.124.106])垢版2021/12/26(日) 13:21:26.57ID:BKIkP+kfa
点数稼ぎもいいけど、城を攻められるギルド潰しちゃって城を落とせなかったら本末転倒じゃない?
0480名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp61-tSDj [126.166.116.119])垢版2021/12/27(月) 07:31:45.11ID:V3yoMLYup
>>474
ありんすありんす言ってるやつの頭に期待するお前がアホだわ
0481名も無き冒険者 (スププ Sd70-SAt8 [49.98.77.214])垢版2021/12/27(月) 12:30:19.35ID:BbCNKqn4d
この状況下だと連盟しない方が異端だしな。
もふれしあ、我想、ずんだ、Prestoとか下位ギルドで連盟くんで中位になれるのはいいんじゃね?

ずんだ辺りはギャレ連盟に勝ってるみたいだし、瑞鳳殿、HABANERO、Deviationsでそれなりに戦えるギルドが出来てるけど単品で見たら引き殺される筆頭ギルドだけど、数居れば何とかなる希望じゃないかね。
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ 4901-S7U0 [126.78.236.68])垢版2021/12/27(月) 15:41:53.23ID:NAGTwEXP0
>>483
あのオールスターみたいな歩兵の集まりで逆に120集まらないと勝てないかもってのもおかしいけどな
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ 4901-S7U0 [126.78.236.68])垢版2021/12/27(月) 20:02:35.11ID:NAGTwEXP0
>>490
名前は伏せるがRage相手に突撃勇士!とかわざわざ固定ツイで日付も記録してるやついるしRageのツイート見ても突撃勇士どころか戦績自慢すら見ないからそこらへんだろうなとは思ってしまった
0505名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp4f-SD1c [126.182.120.1])垢版2021/12/31(金) 05:36:45.49ID:0T/T10O1p
ライダーの集まりギルドはすぐ崩壊するイメージしかない
0506名も無き冒険者 (スフッ Sdbf-aXPp [49.104.14.36])垢版2022/01/01(土) 19:49:36.21ID:n8MzbyUid
国連またメディアすかw
害ギルドだろ
バレンシアあがれよ
ばとろわハバネロt2もいずれメディアに降りて過疎るだろうが

プレミアから逃げて占領では格下狩りのキルオナw
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f19-0t1A [125.1.139.185])垢版2022/01/01(土) 20:05:54.51ID:HQjC8Ylj0
しょーちゃんのサブ垢のステだとメディアの制限じゃなきゃ戦闘できないんだろ
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ bbc3-CMBx [218.220.172.171])垢版2022/01/01(土) 21:02:22.61ID:IvcJ+K690
今日はどこも人いないのにわざわざRage、ギャレから逃げてMに轢き殺しに来る所がマジでゴミですねwww
まともに人いるのしぃぱらだけ。
そんだけ人出せるならCかV行ったらよかったんじゃねえの???
不正維持軍さんよ???
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b10-J55m [180.60.11.128])垢版2022/01/01(土) 22:12:30.79ID:9Hc57cEc0
>>515
国連とドラゴでメディア城のギャレ攻めてまったく入れてないのにそれより硬いバレンシア城のギャレを国連だけで落とせるわけないだろ
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bca-8VTm [122.132.174.248])垢版2022/01/01(土) 22:58:32.57ID:PVdpeZeQ0
国連ここ最近脱退者凄く多いですよね
最もらしい理由付けてみんな抜けてますけど、あくまで建前ですからね

買い占め冤罪の説明も誰も納得してませんよ
組織がこうして腐っていくんだなってのがもうヒシヒシと伝わってきて
見ていられないんですよ
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fec-BTCB [121.3.208.184])垢版2022/01/02(日) 01:42:00.13ID:cCPkt6Kh0
国連が上目指すことはまずないだろ
占領戦はVから逃げ、拠点戦ではプレミアから逃げてる状態だぞ、さらに明らかに嘘ついてる不正者匿ってるし
furyの採取事件の時はあんなに責めてたのに自分達の時は甘すぎやしないか?
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b1e-HwTh [118.4.127.254])垢版2022/01/02(日) 02:23:16.16ID:JWPv+POe0
furyは運営が何日も粘着チャットした結果白だったの面白い
正直カウンターで動画出された時点で白だったしな
まあ国連的には今回banされたやつは白だろ
貿易レベルの時も白だったしもういいだろ、人を叩くのはよくない
他人には確証がないのに騒ぎ散らすけど身内は明らかに黒だけどオッケーなんて所いくらでもあるぞ
お前等社会に出ろ
そして俺みたいに優しい人間になれ
0527名も無き冒険者 (テテンテンテン MM7f-EXqI [133.106.34.62])垢版2022/01/02(日) 03:31:47.08ID:dsKdoASvM
しょーちゃんはまだ資産ランキング1位だから資産没収は大した額じゃ無かったんだろ
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ bbc3-CMBx [218.220.172.171])垢版2022/01/02(日) 13:12:14.48ID:aC2QuTbK0
大体今回の件冤罪とかほざいてるけどじゃあなんで意義申し立てしなかったんですかね???
全くの白なら申し立てすればBANされないと思うんですけど???
真っ黒だからそのままBANになり制裁金も取られたんだろ???
0540名も無き冒険者 (スップ Sdbf-yS9m [49.97.22.251])垢版2022/01/02(日) 15:37:49.09ID:B4EweCZkd
国連のメンバーはこれに関してカチ無視でだんまりだしなに考えてるのかわかんね、国連以外のギルドもあんまり話題にしたがらないのか上位ギルド揃ってなんも言わないし。揃いも揃ってうしろめたい事やってんのか?
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ ab01-NuCY [126.78.236.68])垢版2022/01/02(日) 15:39:42.32ID:ZsTHeq6j0
余計なお世話したくないだけやろ 運営がしっかり永久BANしてくれればいいんだけど廃課金でもしてくれてるからできないってか?
0543名も無き冒険者 (スップ Sdbf-yS9m [49.97.22.251])垢版2022/01/02(日) 16:05:38.00ID:B4EweCZkd
自分で書いてて思ったが、誰もわざわざ他人のギルドに首突っ込んで揉め事起こしたくないし、国連の人間も誰からも聞かれないからわざわざ自分から答えないだけか…
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b7e-45BR [92.202.2.196])垢版2022/01/03(月) 01:54:57.31ID:90GRvMoY0
しょーちゃん最近ツイッター更新しないですね
元旦に占領戦出てるぐらいだし社長っていうのも嘘なんかw
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ ab01-NuCY [126.78.236.68])垢版2022/01/03(月) 02:05:02.99ID:n2uigNux0
社長って普通そんな暇か?不正して社長と唱えてる説出てきたなw
0556名も無き冒険者 (アウアウウー Sa0f-YmJK [106.146.21.141])垢版2022/01/06(木) 01:48:26.98ID:dQ6Ec/CLa
てか普通はギルドからキックされなかったとしても
自分が実際に有罪か無罪かに関わらず、自分の所属してるギルドに対するデカい悪影響、風評被害考えたら一時的に脱退するだろうにな
即サブ垢入れるって神経がすげえわ、神経太すぎて社長とか出来そうw
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ bbc3-CMBx [218.220.172.171])垢版2022/01/06(木) 02:07:04.08ID:OlhYcUYB0
ザンナックの時も同じ事やってたからBANなった時点でサブ垢でやったらいい
みたいな事言ってんだろ???
両方ともBAN直後にサブ垢作成→国連入隊→BAN明けメイン垢と入れ替え
ってやってる事全く一緒なんだよな。
BANされた時の対処も完備してるなんてさすが不正OKの不正維持軍ですね。
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f19-0t1A [125.1.139.185])垢版2022/01/06(木) 23:59:25.50ID:I/F/o+EH0
せめてちゃんと30日謹慎しとけばまだマシだっただろうになんでサブでプレイさせるんかな
頭悪すぎじゃね
0569名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5f-EXqI [106.73.23.1])垢版2022/01/07(金) 02:48:41.88ID:bikpWEY40
位置ずれって良く言ってる人いるけど大半はパソコンのスペック差なんよな
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5f-yS9m [14.13.242.162])垢版2022/01/07(金) 04:13:02.67ID:uP8zm5kL0
>>569実際に位置ズレ食らってみな翔ぶぞ
0578名も無き冒険者 (ワッチョイ 6501-95dm [126.78.236.68])垢版2022/01/08(土) 22:44:33.13ID:RYXq0OI90
そのKD差で惨敗は草
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ 6501-95dm [126.78.236.68])垢版2022/01/09(日) 06:27:08.98ID:hwJrasTb0
>>582
テクノはネームド集めてるしさすがに制限行かないだろうな ただあそこまで最強歩兵を集めてもまだ届かないか
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ 2319-swpQ [125.1.139.185])垢版2022/01/09(日) 15:08:40.65ID:L0yzzIx20
国連不正維持軍気にしてて草
https://i.imgur.com/yH0jbvF.jpg
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ 2319-swpQ [125.1.139.185])垢版2022/01/09(日) 16:39:45.46ID:L0yzzIx20
占領戦英雄にいけばわかるが国連と当たるとBANされた人いるwww
ってどこでも言われてるぞw
0600名も無き冒険者 (オッペケ Srf1-95dm [126.253.199.74])垢版2022/01/09(日) 17:56:45.97ID:shV9t0nvr
teenの廉価版ことbanchanWZって今何の職やってるんだっけ
0606名も無き冒険者 (スップ Sd43-eO9T [49.97.22.201])垢版2022/01/10(月) 20:32:29.87ID:uuwBQ7rTd
>>604
あれどこら辺が怒りポイントか分からんのだが分かる人教えてください
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ 0332-NE3x [133.206.49.64])垢版2022/01/10(月) 22:42:08.14ID:FwCGrKpn0
めり「遠距離しかいなかった。さすがの徹底ぶり」
ギャレ「遠距離以外もいたわ」
めり「ギャレがいっぱい反応してる(ぷぷぷ)」
ギャレ「キエエエエエエエエエエ」
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ 052c-sTap [180.54.70.112])垢版2022/01/11(火) 02:01:09.30ID:MUHHyDeT0
>>613
練習したところで指示きかない人多いから意味ないだろ
ライダーが多いと指示を聞かない割合が増えるよな〜、しめる人がいないと指示聞いて動いてる人は嫌気がさすわ。
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ 6501-95dm [126.78.236.68])垢版2022/01/11(火) 10:30:05.67ID:TRMuZO7j0
>>615
あれで台湾勢がStyxはJPNo.1ギルド?とか言ってたらしいけどそんなことないというね
0624名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spf1-95dm [126.247.142.27])垢版2022/01/11(火) 13:56:54.46ID:UtRBaOxgp
そもそもあいつらギルド対抗戦すら参加しなかったやん タイマンだけならStyxのが層は厚そうには見える
0626名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spf1-95dm [126.247.142.27])垢版2022/01/11(火) 14:25:19.43ID:UtRBaOxgp
>>625
それじゃ国際戦でも1人1本勝負だからストレート負けで怖い所出て終わるだけだな
0629名も無き冒険者 (アウアウアー Saeb-YBHL [27.85.206.132])垢版2022/01/12(水) 12:27:54.46ID:myVp7xWya
不正維持軍サブギルド作って連盟組んでて草
0630名も無き冒険者 (アウアウウー Sa19-KdP8 [106.129.70.126])垢版2022/01/12(水) 12:48:34.41ID:WAIP0Gj/a
このタイミングでサブギルド作るってことは、BAN出た後も人減るどころかまだまだ参加希望者多かったってことだろ?
このスレでこそ不正不正騒がれてるけど、Twitter含め他だと全然だしそんなもんなんかなあ
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bcc-EgL+ [153.210.108.80])垢版2022/01/12(水) 14:22:49.06ID:P0s0cGOs0
ここの話題の9割不正維持軍だしそりゃ興味沸いて入隊したくなる人も出るでしょ
拠点ギルドはカクタスみたいに崩壊するが占領はなぜかスキャンダルが肥やしになるよな
furyヘッセBANで証明されてる
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ 2319-swpQ [125.1.139.185])垢版2022/01/12(水) 15:32:22.46ID:/M1g7RFs0
しょーちゃんにお得意のサブ垢大量に作らせて使うんじゃね
0635名も無き冒険者 (アウアウウー Sa19-KdP8 [106.128.106.211])垢版2022/01/12(水) 16:07:31.37ID:kXWb/CyJa
>>520とかで国連の人数減ったって言われてるし、これサブギルド育てるために一旦一部人員移植してたんだろうな
テクノの時と違って、国連は連盟組んだのに大量公募してる情報みあたらんしまだギルドスキルその他育ててる段階なんか?
0636名も無き冒険者 (アウアウキー Sa61-Dzsq [182.251.122.31])垢版2022/01/12(水) 16:28:34.13ID:cLVSgTKga
2GSとか言うゴミカスギルド遠距離強職だけで固めてるから城攻略無理だったよ、倒せる訳がない
0640名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spf1-Mw96 [126.157.42.236])垢版2022/01/15(土) 11:54:29.99ID:sgjwhez6p
>>636
メリ、お得意の素晴らしい指揮で倒して下さいよ
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ cd2c-L4vY [180.54.70.112])垢版2022/01/15(土) 22:05:22.72ID:qtA9Ghqw0
やみやみがみんな仲良くしよって言いながらテクノ攻めるだろ
0649名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp19-4KPe [126.157.138.172])垢版2022/01/15(土) 22:36:54.79ID:zZ26oLUip
>>647
相当負けてストレス溜まってそうだなw
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ e3cf-e0/u [61.86.178.3])垢版2022/01/15(土) 22:37:00.12ID:0oCjve+q0
今日のカルフェオン占領。イベント中とはいえ、歩兵全員を遠距離職(GA、RG、WT、WZ)に転換させて参加させるあたり、さすが徹底してるなと感じた。制限無し占領でもD盛りがライン上げられないから高台をあの数の遠距離職に占拠されると手も足も出ないね。年末ばとぶれの戦績見て感じてた疑問が解けた
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ cd2c-L4vY [180.54.70.112])垢版2022/01/15(土) 22:55:30.37ID:qtA9Ghqw0
まぁMVに行ってるよりはえぇと思うけど毎回移る理由が雑魚いんよな
0652名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp19-4KPe [126.157.138.172])垢版2022/01/15(土) 23:04:46.30ID:zZ26oLUip
遠距離職で固められて徹底されてるから
Styxもどこ行っても勝てそうにないな
0656名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp19-6Z7J [126.35.146.133])垢版2022/01/15(土) 23:36:59.48ID:376OlyGvp
それでもレイドやしいぱらを拠点では瞬殺する戦力持ってるんだから、プレミア的力はまだ残ってるよ

どちらかと言うと最近はStyx印象の悪化が甚だしい
位置ズレだの不正者加入だの良い話を全くと言って良いほど聞かん
0657名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp19-4KPe [126.157.142.180])垢版2022/01/15(土) 23:39:28.07ID:YueNkIwEp
Rageテクノがずば抜けてるからな
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ 4332-76Y4 [133.206.49.64])垢版2022/01/16(日) 00:15:56.72ID:KCEqpomn0
誰かギャレットも話題に出してあげて
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ ad01-4KPe [126.78.236.68])垢版2022/01/16(日) 00:33:22.91ID:uG9Ct+ZJ0
>>654
明らかにギルドからの圧力かけられたの分かりやすすぎて草
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ ad01-4KPe [126.78.236.68])垢版2022/01/16(日) 01:39:10.33ID:uG9Ct+ZJ0
Vは城自体硬いからまだわかるがガバフェオンはもっと挑戦しろよとは思う
0669名も無き冒険者 (ドコグロ MM8b-kA2I [125.196.15.42])垢版2022/01/16(日) 06:29:09.51ID:OkIdWNqOM
テクノは多分タイマンで落としたい年頃だから、あるとすればStyxと国連の組み合わせかな
まあ無理そうやね
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ ad01-4KPe [126.78.236.68])垢版2022/01/16(日) 08:05:02.15ID:uG9Ct+ZJ0
>>669
複タゲで落としても複タゲはしゃーないってなるのが嫌なんだろう
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d02-76Y4 [118.159.36.182])垢版2022/01/16(日) 19:17:26.42ID:xkZyFobf0
国連がメディア行くの非難してるやついるけどさー、VとCは無理だから仕方なくね
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ ad01-4KPe [126.78.236.68])垢版2022/01/17(月) 00:53:06.68ID:ITCdTmdv0
カルフェはテクノ城主のとき単独でRageに落とされてたがな
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ ad01-4KPe [126.78.236.68])垢版2022/01/17(月) 14:21:00.67ID:ITCdTmdv0
>>701
普通にバリバリ人いて戦ってたぞ
歩兵力は同じぐらいに見えるが統率力にやっぱり差があるように見えた
0707名も無き冒険者 (スップ Sdc3-e0/u [1.75.0.112])垢版2022/01/17(月) 14:51:45.90ID:wmvd69Ttd
Styxこれからどうするんだろうな
Vに行っても城ギャレにボコられるしCに行ってもRageテクノとは差がありすぎてボコボコにされるしで行き場ないけどMに来たりするのかな
0708名も無き冒険者 (アウアウキー Sac9-ykIm [182.251.63.225])垢版2022/01/17(月) 14:57:49.51ID:fSY/qTG0a
BAN明けしたあとならいいんじゃないでしょうか。また不正するなら別でしょうけど。中身にもよります。
https://twitter.com/MOkada13/status/1482901147195424768?t=PWokaxJ9d4w2l1yC4k8tmA&;s=19

BAN明けてなくてもサブ垢作ったらいいんですよね?w
あと中身も装備強かったらいいんですよね?w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ ad01-4KPe [126.78.236.68])垢版2022/01/17(月) 15:09:41.27ID:ITCdTmdv0
>>707
複タゲでボコられるのはともかくタイマンでボコられたからってどんどん下に逃げてくと下の方も萎えて衰退していく定期
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ e319-akI4 [125.1.139.185])垢版2022/01/17(月) 15:29:04.60ID:ivCI8DpQ0
BAN明け「前」にサブ垢でGvコンテンツにしょーちゃん参加させて自分もBAN期間に参加してたくせに言ってること矛盾してるじゃねぇかw
寒いギャグもいい加減にしろよ
https://i.imgur.com/LCMCojp.jpg
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bcc-Nrkm [153.210.108.80])垢版2022/01/17(月) 16:32:25.84ID:49eOTHv70
一段ギルド人数少なすぎて占領戦むり
大連盟でMAX動員も珍しくない時代に20人で行っても開幕空き巣解体祭りで始末されて終わり

プレ占領戦時代は二段以上のギルドとそんなに人数差なかったけど
拠点に人数枠再実装されて一段は25枠で小型化
大連盟導入で二段以上は馬鹿みたいに巨大化して戦えるレベルじゃなくなった
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ cdda-T4Xm [180.63.98.39])垢版2022/01/17(月) 18:16:46.24ID:FN5uNccU0
>>709
Mに降りていくと、まず強い奴と頑張って支えている奴が萎えて抜ける
すると勝てなくなって弱い奴が抜ける
そうなると加速がついて誰にも止められない
今すでに強い奴がかなり抜けたから崩壊の入り口に来てるだろうな
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ ad01-4KPe [126.78.236.68])垢版2022/01/17(月) 18:23:06.76ID:ITCdTmdv0
>>716
どんどん上目指して経験積むんでしょ
そうしたら人も入ってくる そりゃ最初誰でも厳しいわ
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ ad01-4KPe [126.78.236.68])垢版2022/01/17(月) 18:49:49.59ID:ITCdTmdv0
>>720
まぁ対人ゲーの宿命かもしれんが今を楽しみたい人多ければどんどん格下狩りになるから衰退していく やっぱり格上に勝った時の達成感をモチベに上へといかんと維持は難しいと思うわ
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ cd2c-L4vY [180.54.70.112])垢版2022/01/17(月) 19:59:39.23ID:fFlbXUtZ0
1段階拠点戦とかいうの何年もやってる奴がFPSで常時ランク下の初心者を狩ってるようなもんだしな、気軽にキルしたいだけだからがっつりなんか準備してとかやりたくない奴が多いから占領はちょっとやったら飽きる。
0724名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp19-4KPe [126.157.138.191])垢版2022/01/17(月) 20:21:20.23ID:kL/LNvUCp
テクノも最初Rage挑んでるときは人少なかったしな でも継続してるからRage倒せるポテンシャルあるのテクノしかないってことで人も増えてきた 全体的にこの構図にならんとどんな仕様来ても無理やろ
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ ad01-4KPe [126.21.164.49])垢版2022/01/18(火) 08:02:32.05ID:5LS0ZF3u0
テクノと2タゲの前提で行ってるのか それともテクノ期待してなくRageとタイマンする気で行ってるのか
0730名も無き冒険者 (スップ Sd03-OKuV [49.97.20.234])垢版2022/01/18(火) 09:30:27.89ID:NtAByKAod
>>729
というか、テクノはそんな挑み方で買っても何の達成感もないからだろ
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ ad01-4KPe [126.78.236.68])垢版2022/01/18(火) 11:14:26.42ID:Q9t0SoGg0
でも改めて考えるとRage英雄なしにネームドばっか集めてるわけでもないのにあんなつえーよな
0736名も無き冒険者 (ワッチョイ ad01-4KPe [126.78.236.68])垢版2022/01/18(火) 13:52:19.39ID:Q9t0SoGg0
>>735
赤戦も自決も積極的じゃないのにPVP実は強いはだいたい装備ゴリ押し強職ライダー定期
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ e319-akI4 [125.1.139.185])垢版2022/01/18(火) 14:31:50.95ID:4g85MhGB0
占領戦はステ制限されてるし戦績良い奴は大体同じ人、というか同じ職ばっかだな
WRとかMTとかで100キル取れる奴とBDACとかリブート前CONVとかと表示評価同じってのがなんだかなぁ
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ 439f-fkY6 [133.203.59.112])垢版2022/01/18(火) 15:36:01.88ID:sXVFJ71r0
>>739
それじゃテクノさんの立つ瀬がないんだよ
職自由でテクノStyxよりもADが低いRageが強いのは指揮と歩兵の練度がぶっちぎりに高いからやろ
じゃなければガバフェオンなんて何度も防衛できるわけないんだわ
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ ad01-4KPe [126.78.236.68])垢版2022/01/18(火) 18:07:14.80ID:Q9t0SoGg0
さすがにあんなに報酬貰ってたらAD低くないだろうがテクノStyxと比べ個人のネームバリューは少ない気がする
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d09-2gy1 [118.240.12.46])垢版2022/01/18(火) 19:10:08.94ID:YjIplzJM0
上位ギルドがどんな練習してるか気になる
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ ad01-4KPe [126.78.236.68])垢版2022/01/18(火) 19:16:14.90ID:Q9t0SoGg0
>>748
いくら集団の練習だけしても個人雑魚ならさすがにテクノにあんな勝てんやろ 拠点もStyx20分クッキングされてたし 
0754名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp19-4KPe [126.253.91.234])垢版2022/01/18(火) 20:34:29.51ID:v7ywLv6qp
>>743
結構前の話にはなるけど全盛期ギャレVS再建Furyのとき人数も装備も圧倒的にギャレ優勢だったのにほとんど負けてたぞ 指揮統率の面も側から見てもかなりでかいように見える
0755名も無き冒険者 (アウアウキー Sac9-ykIm [182.251.62.31])垢版2022/01/18(火) 20:44:49.81ID:Q73kOI2La
中堅ギルドのエースや育った奴がstyxやテクノに集まってるのにそれでもrageとの差は大きくて勝てない
その癖中堅からは戦力が抜けてるから中堅ギルドは弱くなってstyxやテクノが無駄に強くなってくの悪循環だろ

rage>テクノ>>>styx>>>>その他
だから誰もCには行かないしVも過疎って低ステ用制限のMに集まる
0756名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp19-4KPe [126.253.75.200])垢版2022/01/18(火) 20:51:09.73ID:UOXdiTVGp
魅力がないから引き抜かれるほうが悪いんやろ テクノもカルフェ行き続けてなかったら人集まらなかったかもやしそりゃ格下狩りし続けた末に不正維持もしてたらStyxとかに引き抜かれるわな
0758名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp19-4KPe [126.253.89.40])垢版2022/01/18(火) 21:24:37.26ID:7Kb4yIk4p
テクノもほぼ満員なりかけじゃなかったっけ
あと不正維持から来ても拒否反応起こるやろ知らんけど Styxからテクノは流れてるけどな
0759名も無き冒険者 (アウアウウー Sa21-SeVn [106.146.32.12])垢版2022/01/18(火) 21:51:06.69ID:PQpkQv3/a
海外、ってか北米鯖だと、強いギルドに所属してる強いやつがヒーロー気取りであえて弱いギルドに移籍して戦力増強する事例かなり多いって聞いたけど

日本鯖はそんなやつマジで一切見かけないのどころか真逆な感じなの面白いよな
0761名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp19-4KPe [126.253.93.158])垢版2022/01/18(火) 22:40:34.67ID:BTn7KaT+p
そりゃ国民性がそもそも真逆なんだから当たり前しょ ワールドボス後強制戦争で数百人荒れたりとかデモとか動画見ても柔らかいやつ多いし別ゲーと捉えたほうがいい
0762名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp19-4KPe [126.253.93.158])垢版2022/01/18(火) 22:41:57.30ID:BTn7KaT+p
>>760
Styxはともかくテクノの戦力で実質不戦勝は流石に言ってることやばすぎる
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d02-76Y4 [118.159.36.182])垢版2022/01/18(火) 23:08:29.17ID:UHB43zdW0
占領戦のステ制限が謎すぎる
防具のカプラス抜いてメディア参加したんだけど体感できるほどやわくなった
ステ制限は超えてるのになんでや
0769名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp19-4KPe [126.166.70.191])垢版2022/01/18(火) 23:17:27.17ID:ABDFeUQ/p
>>764
Styx3回だしそもそもStyxいない時ほぼテクノ行ってたしちゃんと見に行ってから物事を言え なんならテクノ平地戦で1回勝ってるし空き巣ギルドが多いからって実質毎週不戦勝ってデタラメ言うな
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ cd33-76Y4 [180.146.225.10])垢版2022/01/18(火) 23:20:43.06ID:NN+a2nUR0
>>720
今を楽しみたいというかその先の戦いを楽しむために犠牲にしなきゃいけないもの考えたらそこまでやれないって感じでしょ
それなりのギルドより上にいると麻痺してくるけどある意味そっちの方がまともだと思うけどね
0771名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp19-OKuV [126.182.242.135])垢版2022/01/18(火) 23:31:51.54ID:mNvHDLm5p
>>757
テクノはギルド名が下ネタだから入りたい人は多いぞ
0774名も無き冒険者 (スップ Sd03-OKuV [49.97.20.234])垢版2022/01/18(火) 23:42:03.06ID:NtAByKAod
>>772
もう黙っておきなよ
0775名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp19-4KPe [126.166.70.191])垢版2022/01/18(火) 23:50:16.26ID:ABDFeUQ/p
>>772
そもそも15分クッキングとかなら実質空き巣言っても納得できるが毎週2時間戦闘してる時点でな その定義ならバレンシアのギャラグリ連盟も実質毎週空き巣退治してるようなもんになる
テクノ最初は人数少なかったがライダーめっちゃ流れて戦力オールスターみたいなとこあるし戦闘費用だけでもかなり掛かってるだろうから何が空き巣だしw
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ 455f-05p2 [106.73.23.1])垢版2022/01/19(水) 00:26:03.76ID:HKOQYHNM0
占領戦も赤戦も強い奴はだいたい固定なんだよな
0782名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp19-6Z7J [126.157.39.51])垢版2022/01/19(水) 13:38:17.87ID:cZ/2l6OJp
>>781
ずんだやばとろわより規模がデカいのに、枠が足りてる訳がない
枠漏れて不参加で罠踏みさせてるんだぞ、Kに居たときCAがブチ切れてたわ

なんで悠々とVに居るんだこいつら
他のギルドは抗ってんのに
自分達が如何に嫌われてるかをそろそろ理解しろ
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d36-afNC [14.132.185.133])垢版2022/01/19(水) 19:29:04.28ID:DGD+p7Uo0
キルオナ連中や役立たない自称D盛りも中堅にいれば多少厄介だが
そればかり寄せ集めても強いギルドは作れないんだな。
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ ad01-4KPe [126.78.236.68])垢版2022/01/20(木) 01:28:38.54ID:v+5dHege0
寄せ集めれたらStyxとかの強さにはなるしょ
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ 4332-76Y4 [133.206.49.64])垢版2022/01/20(木) 10:11:29.19ID:84fL1div0
ここは占領戦スレです
拠点戦スレで続きはどうぞ
0787名も無き冒険者 (アウアウウー Sa21-C+5R [106.131.151.21])垢版2022/01/21(金) 04:13:12.41ID:iTLyRCRha
グレイトフルへの卑劣な領主爆撃がこれ以上続くのであればスプシ流出の鉄槌を下す
建てる場所には気をつけな
0788名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp19-OKuV [126.182.138.48])垢版2022/01/21(金) 13:05:25.47ID:kYai3ANwp
グレイトフルとかどこも相手にしてないぞ
邪魔だから適当なタイミングで潰してるだけ
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ e5c3-e0vW [218.220.172.171])垢版2022/01/21(金) 15:29:15.20ID:SXROnz3O0
被せられたくないからありもしない事言って喚いてるだけにしかみえんが??
大体今の仕様で被せられて怒るのはタダのアホ。嫌なら弾き返せるだけの戦力を持てばいいだけなんだよな。
それが出来ないならDXとかあの辺みたいに黙っとけwww
イチイチ怒るなら立てない方がいいですよ???
0790名も無き冒険者 (アウアウウー Sa21-C+5R [106.131.152.224])垢版2022/01/21(金) 19:36:10.19ID:gZ4CvDPya
とか何とか言いつつ全領主ビビってマンシャの森は1砦だな
今回は大目に見てやるがあまりデカい口叩かない方がいいぞ
0792名も無き冒険者 (ワッチョイ ebec-E35g [121.3.208.184])垢版2022/01/22(土) 02:21:17.58ID:S4ub/Vl10
全領主って2ギルドしかないじゃん
拠点スレにレイドから謝罪があったって書き込んでるけど謝罪なんてないしスプシも持ってないのに面白いね笑
むしろあるもんなら流出の鉄槌とやらをしてほしいもんだ
0793名も無き冒険者 (アウアウウー Sa21-C+5R [106.131.152.224])垢版2022/01/22(土) 06:28:09.74ID:vmiQwiWfa
そう喚いたところで謝罪やスプシがなかった事にはならない
必死こいて強がってみせても後で恥をかくのはお前だ

まぁこれだけ無知って事はギルド運営に関わらない新参か英雄参加の身なんだろうけどな
せいぜい反省しておけよ下っ端
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ e5c3-e0vW [218.220.172.171])垢版2022/01/22(土) 09:04:38.05ID:yBVwiY000
なら一部でも晒してみろよ???その上で脅した方がよっぽど効果あるぞwww
どうせそんな事出来ないんだろうがな。存在しない物晒せないだろwww
そうなった時に恥を書くのはもかふぇい自身w
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ 2501-Mo8L [60.139.58.13])垢版2022/01/22(土) 19:39:03.35ID:rHTPJL5s0
メディアにCAいるんじゃね?
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ 2319-FyTc [125.1.139.185])垢版2022/01/23(日) 01:57:39.35ID:k0Zq6cCB0
カルフェオン取ったのかよ、Prestやるじゃん
0802名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp41-lkXE [126.35.69.92])垢版2022/01/23(日) 02:02:54.99ID:nqwnKUTPp
ずんだ人数少なかったのかな?
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ 9504-a1v2 [180.18.46.17])垢版2022/01/23(日) 03:37:50.62ID:+mQc6ulk0
今週C攻めたギルドはすげぇよ
来週、RAGEが落ちたからってテクノstyxあたりがシュバッて来たらダサイな。
0812名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp41-u+0I [126.167.153.222])垢版2022/01/23(日) 04:25:23.68ID:MB1O+GG0p
Rageメンツ見る感じ主力いない何人かいなかったしもし全員いたらと考えるとまじギリギリ落とせるか怪しかったな
それにしてもついに複タゲ実行して落ちたかって感じ
0813名も無き冒険者 (アウアウウー Sa29-KM3A [106.131.151.14])垢版2022/01/23(日) 04:59:27.67ID:WxmUGrbRa
Rageさんこんにちは
0817名も無き冒険者 (ワッチョイ f501-u+0I [126.21.243.11])垢版2022/01/23(日) 08:00:09.45ID:iDS6HN6e0
中堅3ギルドにネームド英雄盛りしとけばちょうどいい感じにRageのカルフェ城落とせるって指標にはなったな
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ f501-u+0I [126.21.243.11])垢版2022/01/23(日) 08:01:44.98ID:iDS6HN6e0
>>816
100人あいつら長らく維持してるがこれで大量脱退になるようならあいつらも所詮報酬目当てで集まった連中ってことになる これから見所だな
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bcc-z3gx [153.210.108.80])垢版2022/01/23(日) 08:15:26.38ID:E3l6NAn70
カルフェに中堅3ギルド集まることがほぼないからまたrageの天下に戻るよ
空き巣多すぎて参加ギルドの予想つかないのが原因
運が悪いとrage城とタイマンになるから行きたがるギルドが少ない
0820名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp41-u+0I [126.167.153.222])垢版2022/01/23(日) 08:23:06.12ID:MB1O+GG0p
運悪いも何も打ち合わせして行ってんだろ 知らんけど
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ f501-u+0I [126.78.236.68])垢版2022/01/23(日) 09:24:15.89ID:wRlkfwTA0
そうなったらStyx テクノ Rageが手を組み始めると面白くなりそうだな
0823名も無き冒険者 (アウアウウー Sa29-vpfN [106.131.194.242])垢版2022/01/23(日) 09:42:58.99ID:QwW0OiSVa
打ち合わせなしで行くわけないし、だいたいこういうの呼びかけるのはずんだ。
いいことではあるがえらい都合のいいメンツ集めたもんだw
最後勝てると見込んでたプレストに負けてるのは面白い
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ f501-u+0I [126.78.236.68])垢版2022/01/23(日) 11:04:54.45ID:wRlkfwTA0
テクノとRageしかいなくて草 3ギルドじゃ負けた気分にならないのかは知らんけどテクノかどっかタイマンで黙らせればええやん
0834名も無き冒険者 (テテンテンテン MM4b-wRWt [133.106.32.13])垢版2022/01/23(日) 12:33:02.84ID:zhDI0dETM
ずんだが最初に点数稼ぎしてなければrageもっと早く落ちてたな
0839名も無き冒険者 (アウアウウー Sa29-vpfN [106.131.192.167])垢版2022/01/23(日) 13:14:53.03ID:NAKNUd6Ta
ばとぶれは今回カルフェ行ったギルドがいないメディアなんてヘイト一位確定できついのは目に見えてるんだから誘われてたら行くでしょ。
テクノ、styxが来ない補償があったのかは知らんがrage落とした後の展開考えて誘わなかったんじゃねえの。
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ 0332-fO3Y [133.206.49.64])垢版2022/01/23(日) 14:13:29.33ID:FsVjGqrz0
47人でC行けるわけねーだろあほか
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ f501-u+0I [126.78.236.68])垢版2022/01/23(日) 14:43:34.37ID:wRlkfwTA0
ふくたげならまだしも素でCA人数差いつも言い訳してるイメージやけど増やせてないのが悪いじゃん 
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ 8dc3-kzOy [218.220.172.171])垢版2022/01/23(日) 15:11:56.46ID:59vy9ekw0
Mの残り4ギルドの時のムーブがいつものMだなあとしか。
ばとろわ複タゲはわかるけど落としきらないわ、CA1位なのになぜかしぃぱら殴るし、ずっとCAには攻撃しないしどうせどこもKに拠点起きたくて勝たせた感が強かった。
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ 9504-a1v2 [180.18.46.17])垢版2022/01/23(日) 16:06:08.39ID:+mQc6ulk0
CAの人数でM取ってんのはすげぇよ
テクノ英雄きて凄いキル取ってたけどあの強さと人数でRAGE落とさないもんなん?
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ 5536-lF2t [14.132.185.133])垢版2022/01/23(日) 16:38:09.41ID:FQ8qt8EP0
制限占領で数が一番大事なのは間違いないがCAは47人の強さじゃないな
純度下げずに60人動員できれば8090出してくる中堅にもタイマン勝てるんじゃないか?
まあそれができないからCAはいつまでもCAなんだが
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ f501-u+0I [126.78.236.68])垢版2022/01/23(日) 18:46:28.59ID:wRlkfwTA0
>>852
あの強さで落とされないどころかテクノ城主ほときは初週で落とされてたぞ あの強さの英雄を盛って3ギルド用意すれば落ちる
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ c502-i5gI [118.159.36.182])垢版2022/01/23(日) 18:56:30.99ID:CxcZwzdL0
Rageは1時間20分しかもたなかったな
数こそ正義
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ f501-u+0I [126.78.236.68])垢版2022/01/24(月) 02:41:03.92ID:dMmmU15u0
あれどう見ても2ギルドじゃ無理だったぞ 
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ f501-u+0I [126.78.236.68])垢版2022/01/24(月) 16:23:43.27ID:dMmmU15u0
結局不正ギルドはカルフェ落とすのに利用されただけというね
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ 0332-fO3Y [133.206.49.64])垢版2022/01/25(火) 14:25:07.45ID:HbLI663M0
ずっと同じところが取ってるのはよくないから次はVに爆撃してください
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ 23cf-z3gx [61.86.178.3])垢版2022/01/25(火) 20:58:04.71ID:g/Scc7Sc0
不正ギルドのstyxがボロ負けしたんだから無理だろ
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ 4590-bTJc [182.21.71.149])垢版2022/01/27(木) 13:21:23.82ID:TqFbQzPC0
勢いあるギルドに大量に子分引き連れて移行→元いたギルド崩壊を何回も繰り返した

最後は自分でギルド立てたけど、とある日本人が突然消えてギルドがもちろん壊滅した

気がついたら占領戦に戻ってきてた


崩壊した被害者の有名所だと、ドラゴとかだっけか?
0889名も無き冒険者 (スフッ Sd43-mrQX [49.106.217.129])垢版2022/01/27(木) 14:09:41.41ID:+RBk+yMRd
ドラゴ、ノバエラから引っこ抜き
オンオフ乗っ取り→元いたギルメン追い出し自分らも捨てて崩壊
アンビ→解散
他にもあったっけ?かなり暴れてるぞ

メリブレの低能は洗脳されて妄信してるがな
ギャレには近距離いましたよ?www
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ b332-21ac [133.206.49.64])垢版2022/01/29(土) 12:08:19.70ID:n6rDH/MK0
V10建ってて草
0891名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spc5-Djua [126.158.52.86])垢版2022/01/29(土) 12:17:11.22ID:G2hatSqBp
どうせほとんど空き巣やろ 知らんけど
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ 1319-xsUr [125.1.139.185])垢版2022/01/29(土) 13:15:23.57ID:HCG6PmLr0
Rageテクノが来るの分かっていて放棄しないほうがバカだろ
0897名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spc5-Djua [126.158.52.86])垢版2022/01/29(土) 13:20:05.46ID:G2hatSqBp
複タゲで城取って次プレミアタイマン仕掛けてきたら放棄とか中堅はまじつまらんことしかしねえな プレミアは複タゲや負け戦でも放棄しねえだろ そりゃ温度差あるやつはテクノとかに引き抜かれても納得するわw
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ 8901-Djua [126.78.236.68])垢版2022/01/29(土) 17:07:21.40ID:Vfs3Q5KT0
>>905
作戦という名のただの複タゲ 
プレミア同士も協力し始めたらいよいよだな
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ 1319-xsUr [125.1.139.185])垢版2022/01/29(土) 18:23:14.20ID:HCG6PmLr0
それって遅刻参加者のドゥームが現地に移動中に人はねただけ、じゃねぇだろうなw
0915名も無き冒険者 (スフッ Sd33-21ac [49.106.217.218])垢版2022/01/29(土) 19:07:42.58ID:1HSAAtujd
Rageさん今日Vってまじ?
0919sage (スププ Sd33-UmNq [49.98.79.253])垢版2022/01/29(土) 19:37:06.44ID:EqUeCuuAd
Rageがいなくなった瞬間C参加しはじめたところがあるね
でかい口叩いて割にはやっぱりRageが怖かったんか
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ 8901-Djua [126.78.236.68])垢版2022/01/29(土) 21:31:55.47ID:Vfs3Q5KT0
制限なんだから頑張れよ 
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 8901-Djua [126.78.236.68])垢版2022/01/29(土) 21:35:10.03ID:Vfs3Q5KT0
人数差も装備差もないのにどんどん格下狩りするからこそ占領腐れるんやろ 仕様とかじゃなくて
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ 1319-xsUr [125.1.139.185])垢版2022/01/29(土) 21:42:14.67ID:HCG6PmLr0
Rageがテクノから逃げてて草
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ d92c-bmaA [220.106.244.51])垢版2022/01/29(土) 22:15:04.03ID:ylq3gN/Y0
どっちもだせぇ
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ 8901-Djua [126.78.236.68])垢版2022/01/29(土) 23:21:52.52ID:Vfs3Q5KT0
ポイントシステムないとガン防衛4時間引き分けのがくそやろ
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ 8901-Djua [126.78.236.68])垢版2022/01/29(土) 23:52:41.24ID:Vfs3Q5KT0
もうStyxの勝ちやろ
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ 6933-21ac [180.146.225.10])垢版2022/01/30(日) 00:00:10.20ID:CafSwl2P0
4砦なった時点でstyxが一番有利なのは間違いなかった。
あとはRageがどこまでうまくやるかだけの話だったけど無理でしたね。
Rage、styx以外のギルドはせめて城攻め行かざるを得ない時間までは城行かずにRage、styxに行って下のギルドを生かすべきだったかな
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ 1319-xsUr [125.1.139.185])垢版2022/01/30(日) 00:02:41.35ID:dDCAXNb70
テクノから逃げたRageはVでも負けてるけどどんな気持ち?w
いまどんな気持ち?w
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ 8901-Djua [126.78.236.68])垢版2022/01/30(日) 00:06:55.22ID:Grpr5n+90
永遠にカルフェだったから飽きただけやろ Rageに負けまくってるテクノがRage消えた瞬間カルフェ行ってるのにRageが逃げたは草
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ 8901-Djua [126.78.236.68])垢版2022/01/30(日) 00:23:58.04ID:Grpr5n+90
テクノめっちゃ沸いてんな 空き巣解体して可哀想だな
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ 51c3-D71n [218.220.172.171])垢版2022/01/30(日) 00:36:50.00ID:hiBf3WBx0
もう1ヶ月以上複タゲビビって来なかった連中とかそれ来る想定で動く必要があるのか?とは思うがな。
テクノがまた来なかったらPresto解体して終わりだろ???
それなら他行くっていう考えになってもおかしくないと思う。
2週連続で中堅がまた大量に来る可能性もあるし?
0956名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spc5-Djua [126.158.52.86])垢版2022/01/30(日) 09:07:47.87ID:kNXeVx9rp
バレンシアとか人数もAD差もないのに来るな来るなとしか言えないからな中堅は 物量で押せるだけでもかなりヌルゲーなのに
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ 09e4-21ac [164.70.202.247])垢版2022/01/30(日) 11:35:04.22ID:lOHD2qIU0
Styxは他がとにかくRageに突っ込んでいくのを調整してただけだからぬるげーだったな
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ 8901-dKss [126.21.128.63])垢版2022/01/30(日) 12:26:13.50ID:ueC/kH9F0
文句言いたいのは切り捨てられたプレストと打ち合わせで落とされたギャレだろうな
打ち合わせずんだ一同が来なければ、Rageとタイマンで立地も有利だから勝てたかも知れないのにな
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 8901-Djua [126.78.236.68])垢版2022/01/30(日) 12:35:30.89ID:Grpr5n+90
>>957
やたらStyx少数で勝ったアピールしてるけど単純に中堅のタゲが下手くそなのとRageのが脅威度高いと見られてるだけだしな
0968名も無き冒険者 (ワッチョイ f9e5-8MxQ [118.2.112.205])垢版2022/01/30(日) 12:39:45.62ID:S3E9nmrq0
rageはずっとCでタイマンか幽閉されてたせいでポイント調整はほとんど経験が無い
そこは自覚があるし、そのままで良しとするギルドでもない
なのにテクノがタイマン強制してきたせいで経験を積みたがったrageに逃げられたんだろ
0969名も無き冒険者 (スププ Sd33-wvoJ [49.96.22.1])垢版2022/01/30(日) 12:39:55.87ID:fnXAkX6Nd
単純にテクノはrageと平地戦がしたかったとかかなって思ってる

でもテクノはかなりの間占領戦やってなかったからrageがCに行かないのはテクノが来なくてあっという間に解体して終わりになる可能性を考えると当たり前の気もする
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bcc-Cnlt [153.210.108.80])垢版2022/01/30(日) 12:45:16.48ID:BdGN1jDY0
styx81という話だけど英雄カウントしていないかもしれないしな
だとしたら86で90近いからrageと動員大差ないよな

ちなみに上にあるCA47人てのは英雄入れてない数だから本当の動員は52人
0978名も無き冒険者 (ワッチョイ 1901-3sm5 [60.139.58.13])垢版2022/01/30(日) 13:34:54.38ID:S5Lw3uAh0
AD制限がある事で雑魚ギルドが増えすぎた事が面白くない原因だな
逆にAD制限680以上とか作ればいいのに
ゴミがうろついてるだけで鬱陶しい
0983名も無き冒険者 (ワッチョイ b332-J4kK [133.206.49.64])垢版2022/01/30(日) 14:59:37.34ID:/qOoh1VU0
>>980
占領戦中に敵の人数数えてるんですか?
0988名も無き冒険者 (テテンテンテン MMeb-Djua [133.106.36.186])垢版2022/01/30(日) 17:28:11.58ID:fAocpXz0M
にしてもrageのキル数おかしかった気がするが制限でそんな差つくんか?
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ a95f-Cnlt [14.9.229.192])垢版2022/01/30(日) 17:53:59.13ID:xcTnBEEt0
ザンナックの動画でレイジ戦見たけど、とても同じ装備帯で戦っているとは思えないデス数だな。
これ、制限なしならと考えると・・・そりゃ挑みたくなくなるわな。。
しかも、国連のほうが少し人数多いだろうし。。
レイジの最終のキル合計数5000超えらしいしな
0994名も無き冒険者 (ワッチョイ 8901-Djua [126.78.236.68])垢版2022/01/30(日) 18:38:48.75ID:Grpr5n+90
>>988
寧ろ制限でもそんぐらい差がつく練度あるからこそあのバケモンしかいないテクノにもカルフェで勝ち続けてるんやろ
0995名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9d-AQXc [106.146.39.76])垢版2022/01/30(日) 20:07:12.11ID:8CsIUhnda
ログしか見てないけど、Furyの設備破壊ポイント不自然な勢いで増えてたから、不正はわざと設備大量に立ててた(敵のポイント増やしたくないなら設備最小限にするはず)

それ考えると自爆特攻の命令+設備大量してfuryのポイント&ヘイトあげしてたんじゃねえの?
0999名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9d-m3wB [106.131.195.76])垢版2022/01/31(月) 10:18:22.31ID:0PIhUrJma
まあADだけじゃないからな。
その辺のギルドとは練度、PSが違いすぎるからしょうがない。
AD差ない分多少はマシかな程度だし。
その差ってのは頑張る頑張らないで縮まるもんじゃないからな
1000名も無き冒険者 (ワッチョイ 8901-Djua [126.78.236.68])垢版2022/01/31(月) 10:58:20.38ID:6g+dd4650
ちょこちょこ頑張るしかないやろ ってことで埋め
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 76日 20時間 0分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況