新しい武器:ボイドガントレット
ボイドガントレットはAeternumに現れました。ヴォイドの力を操作して、この魔法のダメージ/サポートハイブリッド武器で味方をサポートし、敵を衰弱させます。これは、インテリジェンスとフォーカスの両方でスケーリングする最初の武器であり、ライフスタッフや他の魔法の武器との素晴らしい組み合わせになります。冒険者は2つの武器マスタリーツリーを進むことができ、プレイヤーはさまざまな方法でボイドマジックを操作できます。

消滅ツリーは、近距離でのダメージを最大化することに焦点を当てており、腐食性のボイドエネルギーの召喚されたブレードであるボイドブレードを中心に展開します。
ディケイツリーは、広範囲の回復とデバフを提供し、敵をデバフして味方をヒールできるデュアルフェーズの発射体であるオーブオブディケイを中心に展開します。
バフとデバフの武器を備えたボイドガントレットは、グループ戦闘に最適であり、敵を犠牲にして味方を大幅に強化することができます。

華やかな鎧を着た冒険者がボイドガントレットを振るう。
新しい敵:ヴァリャーグの騎士
ヴァリャーグ人は、現在南東アテルナムを襲撃している騎士に侵入する勢力です。彼らは、残忍さとねじれたユーモアのセンスで定評のあるガリアであるアタルス卿司令官によって率いられています。アッタラス司令官とヴァリャーグ人は、ヴァリック「ハンマー」イズノフという名の強力な武将の家臣です。それらはクリムゾンソーサラーによって残された魔法のアーティファクトと不可解な伝承を求めて南東部のAeternumに送られました。彼らの目標は、領主の征服に役立つ魔法の武器を確保することです。ヴァリャーグ人は激しい競争を繰り広げており、アタルス司令官とカレーを組むために互いに争うでしょう。

なぜこれらの恐ろしい戦士が到着したのかは、すべての人への質問です。ヴァリャーグ・ヒューワー、ヴァリャーグ・スカウト、ヴァリャーグ・ナイト、ヴァリャーグ・アーチャーなど、複数の新しいタイプの敵と対峙し、彼らがAeternumで何を追いかけているのかを確認します。