X



【NFT】MIR4 黒鉄2個目【黒鉄で儲けろ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fc3-kH/a)
垢版 |
2021/12/29(水) 16:56:23.03ID:zKWo62Oi0
!extend:on:vvvvv:1000:512
『MIR4(ミル4)』は、精密に設計されたフィールドを自由に駆け巡る事ができる自由度の高いMMORPGだ。 空を飛んでの移動など、ファンタジー特有のアクションを楽しめるゲームとなっている。

スレッドを立てる場合「!extend:on:vvvvv:1000:512」を3行入れて下さい
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>970、立てられなかった・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、宣言するか>>980が立てて下さい
開発運営: WeMadeエンターテインメント
■関連サイト
公式 https://mir4global.com/?lang=ja
■プラットフォーム
PC版は Windows または STEAM にてダウンロードできます。
■前スレ
mir4ってどうなん?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1629817808/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ b101-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 21:11:53.67ID:9FqoBF3V0
赤魔石の非赤よりも青魔石の赤の方が戦闘力上がるんかい
戦闘力の数値だけが全てとは思わんけど萎えるわー
めっちゃ溶かしたのに
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ eb23-mGbv)
垢版 |
2021/12/30(木) 01:19:34.97ID:1uiA7SkB0
スレ立て感謝

魔法陣3、4階の黒鉄も難しくなってきた。
強レベプレイヤーが雑魚を一掃する事が増えて、緑掘っててもPKされる
ワープした瞬間にPKされたりもうめちゃくちゃ
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f8f-82RG)
垢版 |
2021/12/30(木) 16:12:14.42ID:Sp6oxTlf0
秘谷戦争の時なんだけど
死ぬと桃花谷に行くのなんで?木人切って秘谷に戻ってるみたいだけど・・
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b19-tSDj)
垢版 |
2021/12/30(木) 17:27:25.62ID:unHi1O/a0
格上のモンスター狩るときってどの魔石セットするのがいいんだろ
雑魚狩りは成長、戦力盛るだけなら活力ってのはわかるんだけど
0009名も無き冒険者 (アウアウウー Sac7-OSyb)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:59:54.51ID:rV+u+uxGa
>>8
無理して格上と戦う必要はないよ
その分の時間を格下で素材集めの狩りなんかをした方がいい
任務と予想するけど、それはまず置いといて依頼の消化なりを優先
それも終わったら秘道で狩り
精霊は火力アップではなく経験値アップで組んでね
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ 9723-V7Vc)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:08:47.87ID:UayRPAwf0
>>9
秘道て危険区域のとこ?
なんかドロップいいんですけ?
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ bece-IAzm)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:44:21.20ID:9UdYkq1w0
なんかDRACO 30%上がってるけど何があった?
0014名も無き冒険者 (アウアウウー Sac7-/Uy/)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:55:47.68ID:NdNBqPQTa
中国人多めとかフィリピン人多めの門派とか渡り歩いてみたけど、
日本人多めの門派が一番チャットがうざいくらい賑わってた気はする。
日本人はおとなしいイメージ持ってたけど群れたり協調性重要視する感じなのかな?
今中国人多そうなとこいるけど、誰1人会話してない。
すべて中堅のチームだから強いところは連絡取り合ってそうだが。
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ ca19-LAXj)
垢版 |
2021/12/31(金) 20:12:59.23ID:SzNBTPBg0
ペナルティエリア掘ってたのに体当たりで位置ずらされて鉱石横取りされるの腹立つわ
何でもアリだからこれもマナー違反とかではないのかね
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ 0256-NuCY)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:46:24.23ID:MVL+MMyC0
>>14
門派チャットじゃなくてディスコやwechatで連絡とりあってるんだよ
お前はハブられてる
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ e2c3-jN0O)
垢版 |
2022/01/01(土) 16:13:43.52ID:Xe8vSvOs0
新規さんいたら一緒にやりましょ
ASIA11鯖、門派「日乃本」只今一人で寂しく放置中

所でさっきログインして繰り返しクエやろうとしたら回数クリアされていなかったので出来なかった
討伐も入場券回復してねえー運営休みかよわろた

そうそうエロいセンパイ方1つ教えてほしいのだけど、討伐をチャットに貼るにはどうすればよいのかの?
0021名も無き冒険者 (アウアウウー Saa5-uvGw)
垢版 |
2022/01/01(土) 21:18:35.57ID:CN7EFgKWa
ふと思ったんだけど
放置狩り中の人に攻撃する→反撃させてわざと殺される

これでPKペナルティ受けさせる嫌がらせできちゃうよね?
誰かにやられたら怖いな
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ece-Yke9)
垢版 |
2022/01/01(土) 21:59:43.32ID:mqRTWeSL0
つべの公式WEMADEから動画アップされてるけど英語で何言ってるかわからん
だれか翻訳たのむ
0024 【ヌコ】 【414円】 (ワッチョイ ed23-mRre)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:17:11.67ID:Vf+PD9qZ0
黒鉄祈願
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ 3110-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 09:01:33.19ID:bRGGW2k40
反撃設定にしてたらできるね
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ 0256-NuCY)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:10:41.06ID:X5vPAKCK0
>>21
反撃で殺してもペナはつかない
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ ed23-mRre)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:19:08.37ID:bRGGW2k40
ドラコ1ドル手前かよ

この急騰は一体何w
0032ゴル先生 (アークセー Sxf1-4nvB)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:52:13.42ID:JWpacNxox
今回の急騰の原因に関する個人的な原因
最近のパッチでXignCode3という韓国製のアンチチートプロテクタ作ってる会社の
ウェルビアクライアントみたいなのが導入されて今まで中華BOTが20蔵同時起動とかしてたのが
おそらくできなくなって黒鉄生産量が急に少なくなったのではないかと思うんだが
どうだろう
それ以外で急騰する原因なんかある?
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ 8101-6yDO)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:02:01.44ID:4uIXeE8s0
なるほど供給側が減ったからか
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ 9219-uvGw)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:54:06.89ID:F37KO2ZY0
>>29
攻撃対象が白ネームに戻った瞬間に反撃解除されるんじゃなかったっけ
俺の認識違ってたらすまん
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ 9219-uvGw)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:09:49.70ID:EQhbNyc60
>>39
あー、そういうことか
狙ってやるの中々難しそうやね
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ 9219-uvGw)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:35:02.72ID:EQhbNyc60
俺も早く赤月いきてー
まだ71レベルだから先は長いぜ
0044名も無き冒険者 (スッップ Sd62-NuCY)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:38:08.24ID:mPD8H/ard
合成成功して初赤精霊ゲットした、やったぜ
ふと気になったけど、黄精霊ってこの赤精霊合成する以外どんな方法あるんだ…?
同鯖じゃ持ってる人見たことない…
0045名も無き冒険者 (スッップ Sd62-NuCY)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:38:59.36ID:mPD8H/ard
>>43
そこから毎日魔法陣消化してどれくらいかかりそう?
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ 9219-uvGw)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:35:04.07ID:EQhbNyc60
>>45
1か月ぐらいかなー
1日に20〜30%ぐらいしか溜まらないから
まぁ繰り返し任務やら討伐やら色々サボらずにやってるから遅いってのもある
素材集めるのもかなり大事だからね
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ 9219-uvGw)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:36:20.96ID:EQhbNyc60
いやそのペースだと1か月もかからないか
まぁ今月中を目標ぐらいにしてまったりやるわ
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ 318f-qpXy)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:47:19.27ID:GomEcUAF0
弓の隠れるのって隠れてる最中はダメージくらいます?
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ 6574-hDuN)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:55:39.17ID:aaHlYrnX0
無課金でやっと72lvだけど魔法陣・峰3F放置と繰り返し任務放置で1日10%上がればいいほうや
すべてオートで効率悪いのもあるやろうがあと3lvなんだかんだ2カ月かかりそう
0052名も無き冒険者 (アウアウウー Saa5-uvGw)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:30:07.75ID:XdpgT1E4a
武士以外はひと通り使ってみたけどやっぱり法師と石弓が強いわ 敵を集める能力が高すぎる
武士はわからんけど多分戦士と大差ないやろ
戦士は強打でゴリ押ししやすいから手動で動かすと割と強い、放置狩りの効率はゴミ
道士は狩り効率イマイチだけど回復スキルのおかげでPTで重宝されるしソロ狩りも安定感ある
道士は魔力を体力に変換できるようなもんだから多少高くついても絶対に青ポーションは大を使うべき
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ece-Yke9)
垢版 |
2022/01/04(火) 07:03:53.99ID:/SOQig7m0
なんか1DRACO作るのに黒鉄44万個必要になってて草
0054名も無き冒険者 (ササクッテロ Spf1-NuCY)
垢版 |
2022/01/04(火) 07:25:45.89ID:G2iA94TOp
昨日ぜんぶdracoにするだけで4倍じゃんw
売り圧になるかと思ったらなんかしらんけどあがってるな
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ ed23-mRre)
垢版 |
2022/01/04(火) 09:24:03.10ID:62QnESj30
これ黒鉄44万に対して0.8ドル/ドラコなら実質更に下がってますやん
0.3時代が11万黒鉄なら単純に1.2ドル/ドラコ
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ ed23-mRre)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:24:35.25ID:62QnESj30
不具合かな
44万黒鉄→1ドラコ
1ドラコ→10.8万黒鉄て幅やばいでしょ
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ edbd-MLKA)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:28:02.71ID:NIZyECpZ0
黒鉄をドラコにしにくくしたのかな?でもドラコ4倍になったら別にボット対策にはならんな
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ edbd-MLKA)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:32:28.97ID:NIZyECpZ0
これドラコから黒鉄変換ムーブがなくなるよな。ドラコ買うメリットってなくね?
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 8101-Hvm5)
垢版 |
2022/01/04(火) 13:07:58.35ID:Z1h+ORdj0
ゲーム内でのdracoの価値は単純に4倍になったってことか
まーでもこれはちょっと厳しいねぇ
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ 8101-Hvm5)
垢版 |
2022/01/04(火) 13:16:51.99ID:Z1h+ORdj0
あ、draco→国鉄は変わらんのか。これはオワタ
0064名も無き冒険者 (アウアウウー Saa5-uvGw)
垢版 |
2022/01/04(火) 13:20:58.29ID:WeiVD9Yra
赤月いけたら毎日チマチマ不労所得かせげる予定だったのに…
これは悲しい
0065名も無き冒険者 (スッップ Sd62-0SqX)
垢版 |
2022/01/04(火) 14:18:25.25ID:UuSWBKbod
DRACO量の抑制ってこういうことじゃないでしょ
メンテ情報の出し方とかで前から思ってたけど、ここの運営MMO運営不慣れだよね
NerfNerfだとどんどん人が離れてくのは過去にいくらでも事例があるのに
コアとなる黒鉄DRACOレートをNerfしたらヤバイと思うんだけど
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ 8101-NuCY)
垢版 |
2022/01/04(火) 14:54:33.69ID:Z1h+ORdj0
ゲームそのものへの熱量が冷めちゃう危険性があるからなぁ
P2E要素をうまく残すことがユーザの期待だと思うわ。流動性高い方が良いし、そうでなくても価格が変換量に見合ってるならまだ分かるけど今はそれもない
しばらく様子見だなぁ
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ ed23-mRre)
垢版 |
2022/01/04(火) 15:48:53.40ID:62QnESj30
まるで劇薬の対症療法だな

中華botもユーザー毎死滅する
仮にレート戻しても、
根本的な対策がないなら中華botは沸くし
0068名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spf1-NuCY)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:24:03.87ID:UkAdHM+sp
この会社mir3で中国では大ヒットとばしたらしいじゃん
MMO運営経歴もあるはずなのにこの体たらくはなのよ
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ 3110-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:52:14.66ID:62QnESj30
ぶっちゃけもう売って終わりにしたいんだけど、戦闘力10万もない……
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ edbd-MLKA)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:32:29.05ID:NIZyECpZ0
戦闘力10万あっても5〜6万やろ?労力に対してしょぼすぎるな まぁそれなりに楽しめるゲームだぢまだ良い方か
0073名も無き冒険者 (アウアウウー Saa5-2IKE)
垢版 |
2022/01/04(火) 22:39:23.65ID:eWC9U7yAa
質問、スタートボタン後の2番目のページの枠を見る限り1アカウントでキャラを5個まで作れるようだけど
これを例えばグーグルの1アカウントでアジア22サーバーでキャラ2個、
アジア12サーバーでキャラ3個のように、
キャラによって別のさーバーで作ることは可能でしょうか?
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ece-Yke9)
垢版 |
2022/01/04(火) 22:53:20.82ID:/SOQig7m0
1サーバーに5キャラ作れる
同じアカウントだと同時に起動はできないけどね
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ 0256-NuCY)
垢版 |
2022/01/04(火) 23:03:44.83ID:1HWg8Qbc0
>>71
5万にすらならないゲームあるから全然マシだな
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ e2c3-jN0O)
垢版 |
2022/01/05(水) 07:51:11.34ID:Rr6u7Xr+0
オレはまだレベル35だけどクエストや奇縁とか良くできててゲーム自体を楽しんでるわ
体質上げや内功とかやり込みもあるしいいゲームだと思う
早う取り引きしたいわ
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ 3110-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 09:29:03.93ID:i+nXUD5a0
最初はやれることが増えてくから楽しいんだけど、ある程度レベルあがるとやることはルーティンになるし、増えないからあきるんだよな……。
0078名も無き冒険者 (オッペケ Srf1-eoCt)
垢版 |
2022/01/05(水) 11:57:18.76ID:C7vuKX4jr
>>76
奇縁が良くできてて楽しい?
お前このゲームに向いてるわ
レベル75になってもまだ大義名分終わってねぇ
面倒くさすぎるだろ放置プレイ可能なゲームで
なんでマリオしなきゃならんのや
0079名も無き冒険者 (アウアウウー Saa5-uvGw)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:13:18.73ID:gWo/RPZ1a
みんな狩りのときの赤ポーションって大使ってる?
あれクソ高いんだよな
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ 0256-NuCY)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:26:16.52ID:emyS+3Jz0
レベル70まではサクサクレベル上がるから楽しいんだよ

70以降は依頼ほぼやり終わっても75にならなかったりするしクソみたいな依頼も増えてくるから苦痛にしかならんぞ 蛇谷秘谷3000体なんか常に殺し合いだから終わらないだろれw
0081名も無き冒険者 (アウアウウー Saa5-uvGw)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:23:06.12ID:8PrIhJnKa
70以降は近接職だとマジで地獄だと思う
戦士一本とかの武士一本の人は赤月めざすなら早めに偽造転換しといた方がいいで
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ 0256-NuCY)
垢版 |
2022/01/05(水) 18:37:21.95ID:emyS+3Jz0
今日はdraco大暴落してるじゃん
こんなの毎日真面目に見てたらやりきれないわ
放置が一番だな
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ ed23-mRre)
垢版 |
2022/01/05(水) 23:24:04.98ID:i+nXUD5a0
まじで電気代も厳しい価格になったな
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ece-45BR)
垢版 |
2022/01/06(木) 00:29:25.38ID:0ZOP+WPS0
なんかマイニングする価値が下がって奪われてもどうでもよくなってきたw
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ e2c3-jN0O)
垢版 |
2022/01/06(木) 01:10:11.84ID:TETyIjjW0
おまんら黒鉄どこで掘ってるん?
最近魔法陣1階なら仕掛けられても死ににくくなったから一回で3千くらい貯るようになったわ
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ ed23-mRre)
垢版 |
2022/01/06(木) 01:27:20.64ID:SdTfo7b40
ウォレットログインできないんだが
勝手に新しいアカウント作るページになってどうにもならん
アンインストしてもだめなんだが...
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ece-Yke9)
垢版 |
2022/01/06(木) 02:06:32.99ID:0ZOP+WPS0
WEMIX ID 作ったアカウントでログインしてる?
0089ゴル先生 (アークセー Sxf1-4nvB)
垢版 |
2022/01/06(木) 04:58:54.37ID:UwKQKYghx
偽装転換ってスキルも図鑑もアクセ以外の装備全部1からだろ?
そんなのやるくらいならサブで弓とか作ったほうがいいと思うが
0090名も無き冒険者 (アウアウウー Saa5-uvGw)
垢版 |
2022/01/06(木) 06:44:54.07ID:YFUikAiqa
>>89
宝鑑は共有やで
まぁそこはメインがどれぐらい育ってるかによるんじゃない
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 3110-45BR)
垢版 |
2022/01/06(木) 09:02:24.72ID:SdTfo7b40
>>89
アイテム共有が楽だし。
0093名も無き冒険者 (アウアウウー Saa5-uvGw)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:53:49.17ID:OokmvmMJa
飛天地域で狩りすることなくなったから、高級飛天なんたらの石みたいなのが全然集まらない…
皆あのへんの宝鑑もちゃんと埋めてるのかな?
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ ed23-mRre)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:42:17.21ID:SdTfo7b40
>>88
グーグルのサインインから
いつもはそれでログインできたんやが、
何故か進むと新規アカウント作成画面になる

wemixIDもパスも控えてあるが、
どうアプローチしても新規扱いされてオワタ
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ ed23-mRre)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:57:01.28ID:SdTfo7b40
>>96
解決したわ
ブラウザからログインできた
0098名も無き冒険者 (アウアウウー Saa5-uvGw)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:59:14.91ID:sEWIZZbsa
>>95
デイリーでは英雄装備に必要なのひたすら集めてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況