X



【Black Desert】黒い砂漠 PC版 Part681

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ d301-fGUk [126.76.234.125])
垢版 |
2022/01/14(金) 17:41:41.34ID:aund3p6j0
■関連サイト
┣ 日本公式 https://www.jp.playblackdesert.com/Main/Index
┗ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP

ここは2015年に日本でサービス開始のMMORPG「黒い砂漠 REMASTERED」(PC版)のスレッドです。
2019年に日本でサービス開始のスマホ向けゲーム「黒い砂漠 MOBILE」についての話題はスマホ板での専用スレで。

■質問は質問スレで
【blacKDesert】黒い砂漠PC版 質問スレpart72
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1639262701/
■前スレ
【Black Desert】黒い砂漠 PC版 Part680
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1641530931/
【Black Desert】黒い砂漠 PC版 Part678
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1640315557/
【Black Desert】黒い砂漠 PC版 Part679
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1640852288/

スレ立て時には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度かわるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、宣言するか>>970が立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d02-dXQO [106.157.31.133])
垢版 |
2022/01/14(金) 17:55:06.72ID:E3PDEmgJ0
◆ ネトゲ界有能度世界No.1 ネモが 韓国PearlAbyss に一言 ◆
21/09/08 次元ポータルのアクヒス区別可。だが開発者ですら区別できないだろ事件

21/09/15 バレンシアのドロ価格3〜8倍事件。カーマス地方、ドリガン地方も2倍以上にさっさとあげてバランスとるべき

21/12/22 スキルリブートに伴い最大26キャラ分のスキルP&特化リセット事件
21/12/22 スキルリブートでエフェクトが無駄に派手になって見辛くなった事件。エフェクトOFF機能必須
・ハサシンの竜巻エフェクトが邪魔すぎる
 エフェクトOFF機能、エフェクト削除、竜巻削除、ハサシン削除すべき
 韓国PearlAbyssは、やるべき事をせずに、百済ない余計な事ばか以下略

21/12/29 ワカサギ釣りのミニゲームがク〇杉事件。バグレベルの完成度

22/01/08 0時頃サーバー接続不可事件。お詫びなし事件

22/01/12 サーバー不調事件。安いサーバーに変えてそう

22/01/12 貢献度緩和だがしかし最も緩和すべき425以降の緩和なしで有名無実事件。運営〇すぎ事件

・ワールドボス 『雷雲を轟かせるクツム』 が意味不明。公式説明文が〇〇
・ワールドボスのHPを日本だけ半分にすべき。強クツム、強ヌーベルが罰ゲーム状態
 韓国PearlAbyssは、日本人ユーザーの貴重な30分もの時間を浪費させる事ばか以下略
 〇〇・ジェ〇は〇能&エ〇プすぎるから、さっさと〇〇虎すべき

・ペット 6匹召喚 or 第5世代 (拾う範囲2倍、CT半分)。ペットリスト5→10個
 1つの狩場のドロ価格を一気に8倍にして、他の狩場との格差をつけたまま調整放棄してる韓国PearlAbyssが、バランス云々を語

・砂漠デバフは削除すべき
・砂漠デバフ回復アイテムオート使用の妖精スキルがLv3ですらCT15分とか、開発者800人全員エ〇プ丸出しで笑
・妖精 複数所持可、複数召喚可、Lv上限撤廃して10毎にスキル追加or変更にすべき

・ヒストリア廃墟のモブ数増加もしくは 改良型羅針盤の部品ドロ率緩和、対象モブ種を増やすべき
・考古学者の地図と改良型羅針盤の交換クエ実装はよ
・バレンシア地方で地図を使ったら、首都バレ、砂粒、アクマンの3か所に必ず飛べるようにすべき

・イリヤ倉庫やアンカト倉庫のマイレージによる無課金倉庫拡張はよ
・倉庫枠192上限撤廃はよ
・イリヤ島周辺に悪質な座礁ポイントをいくつも放置してて笑 (韓国PearlAbyssは、地形修正技術力皆無疑惑)
・快速巡行オート移動したら、100%事故・・・韓国車の糞性能まで忠実に再現する韓国PearlAbyssに脱帽
・突発物々交換の内容をどこででも表示&スキップ可にすべき
・海獣のドロップ品は、カバン自動収納にすべき。位置ズレもあって拾うのが疲労

・取引所倉庫の最大容量を2倍にすべき。料理の重さを0にすべき

・転換は、どの村でも設定可、どの村でも解除可にすべき

・幻想馬 or 八世代駿馬を配布すべき。無課金でも簡単に作れるようにすべき

・ギルドミッションを1人で受諾可にすべき
・少人数ギルドのデイリー給与の上限撤廃。現状は最大999,999シルバー

・初心者チャンネルは削除すべき。数人しかいなさそうな鯖を作るとか
・PK不可の49レベルに下げるアイテムはよ
・チャンネル毎の接続人数を表示すべき

美麗グラで人気を維持していた『黒い砂漠』 、
だがしかし
UnrealEngine5の新作大量で、黒い砂漠が〇〇になる日も近そう
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ b502-3J+y [118.159.2.111])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:08:34.48ID:lYspcisk0
船舶の放置1時間で自動収納、あれは機能していないね
2時間→1時間短縮ってあったけど、多分元から機能していない
C1のエフェリアで放置された帆船は4時間以上経ってもそのままだった
港にはずっと誰もいなかったし
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ b5a2-aoRd [118.241.171.104])
垢版 |
2022/01/14(金) 22:31:16.84ID:Qg/wniDx0
GDは臭いのを隠して香水臭そう
LSちゃんはミルクと石けんのにおい
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ b5a2-aoRd [118.241.171.104])
垢版 |
2022/01/14(金) 23:26:37.80ID:Qg/wniDx0
あたいLSわよ
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ 6501-dXQO [126.2.174.141])
垢版 |
2022/01/15(土) 00:30:39.37ID:daGeAg3C0
覚醒はダンデにしてカプラス詰めてメインはブラックスターXを狙う
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ e512-2G4o [36.3.234.179])
垢版 |
2022/01/15(土) 11:07:42.72ID:NTOywXcY0
海は海独自のコンテンツがあるからマシ
海原石掘りながら船員厳選のための育成をしつつシルバーもそこそこ稼げると考えたらまぁ良い
そんなことより狩猟が可哀想
カプラス産出量バフされてもまだまだウンコ
0035名も無き冒険者 (アウアウウー Sa19-kKLY [106.146.38.81])
垢版 |
2022/01/15(土) 13:21:38.52ID:S3NRNLf/a
>>34
LNは楽だよ。操作優しいし動き速いし火力出るし。伝承と覚醒1人ずつ動かしてる。生活系ではSHメインで使い分け。
0037名も無き冒険者 (スッップ Sd43-95dm [49.98.137.236])
垢版 |
2022/01/15(土) 13:34:37.52ID:ahKSxOAdd
それな
0038名も無き冒険者 (アウアウウー Sa19-jhLX [106.128.106.244])
垢版 |
2022/01/15(土) 13:40:24.17ID:zsAbiaECa
伝承LNより覚醒BDのが上
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ b509-9wA0 [118.240.12.46])
垢版 |
2022/01/15(土) 13:57:09.05ID:g7DOdqtH0
悪くは無いけど操作面で言えばLN BD GD WTZは別世界
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ c55f-95dm [14.9.17.128])
垢版 |
2022/01/15(土) 13:59:35.74ID:+M+fIasH0
でも砂漠は結局長く続けられるかが大事だから見た目重視の方がモチベ上がるしそのままでいいと思うよ
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ 6501-dXQO [126.2.147.153])
垢版 |
2022/01/15(土) 14:03:39.32ID:hjigKaPO0
覚醒BDお手軽職だったのがコンボ職になってるな
0047名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-wCt5 [1.75.238.242])
垢版 |
2022/01/15(土) 14:35:36.82ID:dE7U+fh8d
さっきの新規LNなんだけど、「手首が死ぬ」はマウス操作的な意味でいいのかな
コントローラーでやってるから、それだと無問題になるのか、むしろコントローラーはやめとけになるのか気になってしまった
0051名も無き冒険者 (スッップ Sd43-olOg [49.98.160.92])
垢版 |
2022/01/15(土) 15:05:53.13ID:EWQpBg5Ed
黒い影だーれもいなくてわろた
だいぶ過疎ったな
0057名も無き冒険者 (スッップ Sd43-olOg [49.98.160.92])
垢版 |
2022/01/15(土) 15:47:41.64ID:EWQpBg5Ed
過疎って言っただけで滅茶苦茶発狂してて草
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ a305-NE3x [203.114.203.57])
垢版 |
2022/01/15(土) 16:04:41.81ID:mHOJ9PfQ0
伝承LNはシフトを押さないから左小指が楽だぞ
覚醒LNとか覚醒GDは小指が死ぬ
0062名も無き冒険者 (テテンテンテン MM8b-i6CK [133.106.138.105])
垢版 |
2022/01/15(土) 16:06:46.52ID:pWpeDDvFM
中高大と柔道で鍛えた小指が輝くぜ
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ a5ba-cxQy [222.229.4.121])
垢版 |
2022/01/15(土) 16:29:37.58ID:U6M50ITM0
知らんけど狩りだけならまあパッドで
対人やるならキーボーダーが有利じゃね??視点の問題で
キーチェンジャー使えばshiftとか好きなとこに移動出来るし普段使いにはめんどくさいが
0069名も無き冒険者 (アウアウウー Sa19-kKLY [106.146.38.47])
垢版 |
2022/01/15(土) 16:42:08.66ID:NBRwTGfna
>>66
それはおかしいだろwシフトキーは文章打ちなら小指はほぼ瞬間押しで離すけど、黒鯖の覚醒スキルなんか下手すると30分以上押しっぱなしだし。そら小指は疲れると思うわ。
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ e302-8D/L [59.136.68.246])
垢版 |
2022/01/15(土) 18:34:19.07ID:Mp2tqrnq0
>>77
昔はプレパケには染色付いて無かったけど、今は何時でも染色出来るからなぁ…。良い時代だわw
0084名も無き冒険者 (スプッッ Sdc3-g/a9 [1.75.234.47])
垢版 |
2022/01/15(土) 19:12:23.89ID:PbyJrdx4d
火力あるのにMp不足で自然と火力妥協してしまうのがエルフババア。歳だから仕方ないネ(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ

逆に楽しく鬼火力スキル連発するだけでモリモリモリ回復するソーサレスちゃんの若さにわ、勝てないネ🐹
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d5f-4KPe [14.9.17.128])
垢版 |
2022/01/15(土) 19:14:16.24ID:+M+fIasH0
アトラクシオンのストーリーじっくり見たいのにPTメンバーに迷惑かかるせいでじっくり見れないのなんとかならんの?
0087名も無き冒険者 (スッップ Sd03-soNI [49.98.218.222])
垢版 |
2022/01/15(土) 19:20:16.34ID:ao2P6ueud
地形にハマってうごけなくなったんだけど・・・
ログアウトしても無理
どうすんのこの欠陥品・・・
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ e302-8D/L [59.136.68.246])
垢版 |
2022/01/15(土) 19:23:26.38ID:Mp2tqrnq0
>>87
脱出の機能使いなさいなw
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ a30f-soNI [147.192.140.75])
垢版 |
2022/01/15(土) 19:57:06.08ID:tc4VUkxA0
>>48
伝承LNの欠点ほんとそれ正直伝承LNが楽って話が理解できん。覚醒LNのほうがしっくりくるわ
一番の火力スキルが突進グルグルだからMob塊にきっちり浴びせようと思うと毎回位置調整がクソめんどい。轢けるくらい柔い敵相手ならいいがな
同じ理由でソサのゲイルとかも好かんわ
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d01-76Y4 [60.83.109.224])
垢版 |
2022/01/15(土) 21:27:57.88ID:OCbzUum40
設定のエフェクト最適化っていうのをオフにして赤の戦場にいったらみんなのエフェクトが見れて楽しかった
WZかWTかわからないけど火とか水とか電気みたいのとかすごく派手でRGの虹色みたいな線が伸びるの綺麗だった
0102ダークナイトへの愚弄は決して許さん!!!! (ワッチョイ ebda-5aFg [121.112.213.232 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/15(土) 22:36:57.01ID:kmNBqDHY0
よくこのゲームをキーボードでやれるよ、凄いとしか言えない。ソフトで複数のキー組み合わせて別のキーに当てたりと面倒だが。
それとよくもまあ他職を色々とやれるよ、覚えるの面倒だからダークナイトしかいないが。課金キャンプあれば十分通用する。
妖精の応援Xはあると助かる、まあ昔はペット育てずに「Rキー」押しまくってアイテム拾ってたから何とかなる。
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ 4502-76Y4 [106.165.170.43])
垢版 |
2022/01/16(日) 00:03:09.21ID:fRQFrWgl0
キーボードのほうが操作量を多くできるので有利で当然
オレもパッドでやってるが不便はしないあと組み合わせ設定なんかやってない
けど対人をガチでやる場合はキーボに勝てる理由なし。パッドより手数が多いから
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d01-pjxc [220.48.18.90])
垢版 |
2022/01/16(日) 00:35:56.34ID:h+zuiy6E0
そもそもPCゲーム全般の方向キーはなんでEFDSからWDSAになってるんだよ。
前者は小指がQAZShiftと活用の幅が出るのに、
後者はShiftとZしか実質使えない。
ずらして設定するの大変だし、EFDSを標準にしてほしいわ。
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ ad01-9BXF [126.2.147.153])
垢版 |
2022/01/16(日) 00:52:34.97ID:YjtOxTQv0
パッドが絶対に覆すことができない不利は視点変更だろうな
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d5f-9BXF [14.12.5.192])
垢版 |
2022/01/16(日) 01:01:03.25ID:TZWQj6OT0
PSコンが使えなかったからしょうがなしにこのゲームでキーマウデビューしてから半年
未だに慣れない
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ edba-zIM/ [222.229.4.121])
垢版 |
2022/01/16(日) 01:55:25.97ID:1FiAPBmC0
砂漠で対人はやってないからAIONから拝借、対人の悩み…上手くなりたい!

>先ず対MOBと対人は全くの別ゲーです。
>対MOBが座学のお勉強なら対人は体を動かすスポーツです。

砂漠ではないがAIONでは狩りばかりしてる人を揶揄して狩り豚と言われる事がある。
https://www.ncsoft.jp/aion/community/aionBoard/view?bbsNo=2705&;articleNo=9494&uid=3950536
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bb9-xL51 [153.246.213.45])
垢版 |
2022/01/16(日) 05:43:36.49ID:NDLJA9d30
PSコン使えなかった
→箱コンに読み取り変換するやつ噛ませてプレイしようとした
→UIに表示されるボタンが箱仕様で全然配置に慣れない
→しばらくやっててコントローラーUIが不便なことに気付く
→JoyToKeyで別ゲーの操作と似た感じに設定(イマココ)
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d01-76Y4 [60.94.99.230])
垢版 |
2022/01/16(日) 06:56:37.57ID:LQLjPNux0
JTKも外部ツール使用に引っかかる可能性あるから注意やぞ
連打設定はもちろんだけど1ボタンで2つ以上のキー同時押しみたいな設定も危ない
そういう設定してることを漏らした上で誰かが通報しない限りお咎めないと思うけど
0130名も無き冒険者 (アウアウウー Sa21-m9+p [106.129.71.113])
垢版 |
2022/01/16(日) 07:22:05.59ID:6Me9Aj3ja
通報されても問題ないよ
0134名も無き冒険者 (テテンテンテン MMab-TlBj [133.106.36.1])
垢版 |
2022/01/16(日) 07:57:29.87ID:6u7wbISEM
俺んち山頂だしなぁ
0139名も無き冒険者 (スッップ Sd03-soNI [49.98.225.82])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:30:53.41ID:qsAiiZH0d
地形でハマるところ多すぎ・・・
もうちょっとなんとかならんのか
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ ad01-9BXF [126.2.134.246])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:23:59.99ID:nJ4EcWWV0
コルセアの補助なんでダメ減補助なんだよ
パッシブに回避あるんだから回避補助にしろよ
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d01-76Y4 [60.103.218.114])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:40:56.52ID:6H/+rwwb0
>>142
半年くらい伝承HS触ってるけど
HPMPPOT無いと話にならないレベルでリソース回復手段が乏しすぎるくせに
リブート来たいま狩り速度も中堅層くらいだし
命中パッシブ剥奪されて低命中職の仲間入りだし
狩り強職とは言えないんじゃないかなぁ
0153名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp19-4KPe [126.33.143.35])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:43:22.83ID:6TU37aYEp
パットでやってると取引所開いた時にキーマウを使わないと操作できないのなんとかならないかな
しかも決定はパットで押さないといけない
設定がおかしいのかな?
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d01-76Y4 [60.103.218.114])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:46:33.33ID:6H/+rwwb0
追記
めちゃくちゃネガネガしちゃったけど
遠距離釣りは優秀だし竜巻出してる間は相変わらず早いし
今のぶっ壊れ狩り強職と比べると見劣りするだけで
POTあれば普通に使う分には不満ないです
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ 4300-YvAx [133.149.95.65])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:33:30.12ID:+wbXbDA00
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  シャイなんてただの生活キャラ・・・
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.   俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d01-76Y4 [60.103.218.114])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:52:47.06ID:6H/+rwwb0
>>156
楽しんで!
>>157
それはそうやなぁ、無限POT持ってないし雑魚乱獲の狩りが基本の初心者からすると最弱レベル
逆に無限POT持ってればリソース問題解決するしそれを補って余りあるレベルの上位狩場適正持ってた、今はしらんけど
どの狩場をターゲットにするかだから一概にこの職強い弱いとかは言えないよなぁ〜
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d5f-4KPe [14.9.17.128])
垢版 |
2022/01/16(日) 14:37:38.80ID:XNfWBnzK0
Potの消費量ってpot自体は大して重量ないし妖精スキル持ってれば自動で飲めるしそこまで重要視する要素じゃなくね?
0164名も無き冒険者 (スプッッ Sdc3-g/a9 [1.75.211.155])
垢版 |
2022/01/16(日) 15:03:39.72ID:4TwU42Oyd
釣りがどうして廃れないかとゆうと
一日古代80個、シルバー100Mを実質数秒、そして浮いた時間を狩りにまわすと考えれば機会損益に優れた金策とゆえるのでは?

6.5G/月が要らないならパソコンをシャットダウンすればいい。
0165名も無き冒険者 (オッペケ Sr19-4KPe [126.158.192.73])
垢版 |
2022/01/16(日) 15:11:56.98ID:8byI1sVBr
高レベル狩場がこれからも続くから狩りキャラ65くらいまではカカシした方が目先の小銭より建設的だぞ
26日に全職アバ来るようだが雪山記念かなんかか?
0174名も無き冒険者 (スプッッ Sd93-4KPe [183.74.207.68])
垢版 |
2022/01/16(日) 17:29:58.29ID:DbohW93Fd
ふと思っただけど週末の月グランプリってギルド単位でやってるとこないの?あれ談合すれば結構うまくない?
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ cd63-e0/u [180.35.124.80])
垢版 |
2022/01/16(日) 18:07:57.13ID:ucVHPxk20
炎2Gで買うかツンクタで数十h狩りするか
0178名も無き冒険者 (スッップ Sd03-0hlo [49.98.225.165])
垢版 |
2022/01/16(日) 18:10:37.68ID:hbjqUIYld
古代ってそんなに釣れるの?
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ 3da2-gMsB [118.241.171.104])
垢版 |
2022/01/16(日) 18:15:55.10ID:17OBf59V0
重量フル課金して95%設定やけど
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ 3da2-gMsB [118.241.171.104])
垢版 |
2022/01/16(日) 18:55:53.34ID:17OBf59V0
>>181
他に重い物ある?
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ edba-zIM/ [222.229.4.121])
垢版 |
2022/01/16(日) 20:29:10.60ID:1FiAPBmC0
おっさんはおっさんで若い奴は若い奴で遊んだ方が健全だよ
インターネットやSNSの弊害ってそこだから
経験を優先しない社会のが楽しいからな
経験あると色々言いたくなるし、でもそれは本人が経験した方が良いからな。経験の捉え方で変わるし。
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ e5f7-sTIO [218.42.2.167])
垢版 |
2022/01/16(日) 21:41:49.96ID:eXOLJoUC0
韓国ねえやんカメラつけてねーな
0191名も無き冒険者 (アウアウアー Sa8b-WB7P [27.85.207.255])
垢版 |
2022/01/17(月) 04:55:48.14ID:RzyWNSWqa
   に〜く〜ど〜れい〜
    に〜くど〜れ〜い〜
   に〜く〜どれい〜に〜く〜どれい〜
   に〜くど〜れ〜い〜
   に〜くど〜れ〜い〜
    にくど〜れい にくど〜れい〜
     に〜くど〜れ〜い〜

         _ _
        /::. ソ .::;;ヽ
       /::.     ..:::;;;ヽ
       /::.      ..::;;;;ヽ
     /::.        ..::::;;;;i
     (::.        ..::;;;丿
      >::...___..::::;;;イ
      !ヾ. ̄⌒__ ̄彡|
        iミ:::ミC= ≡..::: )
      |::::     ″. ´/
      |::::: ヽ    / /;|
      |::: ( '   ( .::;
      |::: | ミ   .ヽ\|
      |::: 丶ヽ  ..:ヽ )
      |:::   .i !   ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::  ( ヽ  ..::;;;;;|
      ( \  l. |  ..:;;;;;;|
      |::\∨丿 ″..:;;;;;|
      |::: ( (  ゙ ..:;;;;;
    .彡.|:::   | ! .....:::;;;;;|ゞ
  巛从ミ彡ミ彡从巛彡ミ彡ミ彡》》
 巛巛ミ人ミ彡巛彡从ミ巛ミ人ミ》》
巛彡巛彡从ミ》彡彡巛ミ人ミ彡ミ从》
0198名も無き冒険者 (スプッッ Sdc3-xpr1 [1.79.89.102])
垢版 |
2022/01/17(月) 08:54:48.82ID:G4+Q0zw2d
韓国と言ったら整形コンパニオン女だしただのサクラでしょ
放置金策でユーザーをサクラにするゲームだからな
0201名も無き冒険者 (スプッッ Sd93-4KPe [183.74.205.150])
垢版 |
2022/01/17(月) 09:42:10.58ID:JoXR8JQqd
ここで言われてる韓国ネキって誰?
0206名も無き冒険者 (スプッッ Sd93-4KPe [183.74.205.169])
垢版 |
2022/01/17(月) 10:26:02.32ID:jRBi6qwfd
名前教えてくれメンス
0209名も無き冒険者 (スッップ Sd03-soNI [49.98.216.198])
垢版 |
2022/01/17(月) 11:49:47.81ID:p3eaxn7Od
LV60周辺のクエストからルート表示が雑になってない?
ちゃんとルート表示しないし、終わった場所にもクエストマーク付いてるし
マジストレス溜まるから手抜きすんなよ
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ fb8c-yR06 [175.177.42.17])
垢版 |
2022/01/17(月) 14:56:31.58ID:f2qEpaW/0
日本運営はあやたん事件あったろ
公式プレイヤーなのにずっと馬放置するだけでまったく遊ばず
遊びはギルドの男漁って炎上
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ 63bd-pjxc [221.171.41.64])
垢版 |
2022/01/17(月) 16:32:44.56ID:FP+Rse6U0
>>221
公私混同はアウトだよな
というか普通は就業規則で首が飛ぶ

1プレイヤーとして遊ぶのはもちろんOKだけど
個人的には自社ゲーだとテストプレイヤーのような感じがして純粋に楽しめなさそう
0231名も無き冒険者 (ワッチョイ eb7c-tqL1 [121.1.180.158])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:47:20.92ID:UjI1n8Jl0
制裁日時 : 2022年 1月 17日(月)

- 違反行為 : 不認可プログラム/マクロ使用

- 制裁対象者 : 計3名

- 制裁内容:黒い砂漠サービス永久利用停止

家名 MagicPK 代表キャラC9own ギルド 函館水軍
https://www.jp.playblackdesert.com/Adventure/Profile?profileTarget=nOqdSp3vxLHBn9A8VHtxbKFajtD0gbDaPkJTs89X5gra%2b59cQBaHxnSRQRiJ68NgRAZc1vWO%2fP3txf2kFCZCRCiMB9Xgyz7x4VLiqkzcJh4%3d

家名 ぽっぽ人形 代表キャラ ぽっぽ人形 ギルド 無所属
https://www.jp.playblackdesert.com/Adventure/Profile?profileTarget=PtpmJYVO7%2bC1nX4E4HuylMUy6ItqEg6gGY78WDka7H3ns%2f3x6Q2wjlfz17T2tv6iq4l5whXCiotuJKPrzZ%2b17ICr3%2b6h9yxqZt51FV84Y4Y%3d

家名 pUoxoUq 代表キャラ UraSi ギルド
DiceyCafe
https://www.jp.playblackdesert.com/Adventure/Profile?profileTarget=p43sn9ihwAiSBHJOZTFIqEzL7hLQGiaHVHnErs87DstTaczaxbEQ2pLDGik%2bipNH5BqE1eUUig2b2Ffp%2fQFIirvkfG29J8ewLxG2nCWAamg%3d


https://i.imgur.com/0kLM9y7.jpg
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ a392-T4Xm [147.192.1.96])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:26:02.77ID:i3EnTy180
逆にはじめっからマクロ当たり前のように使えてたらもっと続くだろ
納品用に肉ほしいけど手動でこんなんやってらんねーし
コンテンツをより自分向きに『改善』してるくらいの認識なんだろう
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ ad01-4KPe [126.110.56.183])
垢版 |
2022/01/17(月) 20:25:18.52ID:5pcHnuZN0
パットでやってると取引所開いた時にキーマウを使わないと操作できないのなんとかならないかな
しかも決定はパットで押さないといけない
設定がおかしいのかな?
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ ad01-9BXF [126.2.144.10])
垢版 |
2022/01/17(月) 21:12:27.56ID:ry3PwM6a0
野菜漬けというチート皇室料理があってだな
0247名も無き冒険者 (ワッチョイ edba-zIM/ [222.229.4.121])
垢版 |
2022/01/17(月) 22:32:06.93ID:VilkNsz10
3050を買う人がいるのかは知らんが半導体不足が解消されたら砂漠は益々、覇権ゲーになるな
人がこれから増える見込みしかないmmo界隈のやる気のなさは一大ビッグイベントだわ
0250名も無き冒険者 (スプッッ Sdc3-g/a9 [1.75.210.246])
垢版 |
2022/01/17(月) 22:55:52.93ID:rLkjf+Wcd
MMOスレとか生きた化石大杉FEZとか何十年前よ笑

でも運営さえ血迷わなければクロサバもきっとそういった、今後も息の長いゲームになるのでわ?10年後も、20年後もきっとカタトガやカブラスをゲットして喜んでると思う。
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ ad01-9BXF [126.2.144.10])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:39:47.17ID:ry3PwM6a0
逆にptでわいわいやりたいという人にはちょっと弱いんだよな
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d5f-4KPe [14.9.17.128])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:40:44.12ID:QoZQpRho0
アトラクシオンあるじゃん
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ a30f-soNI [147.192.140.75])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:47:23.65ID:Nzx6/KFW0
POT素材はスクロと50Mバフ入れて平均2個だな運がいいと4個くらいの時もある
それよりドリガン狩場は単価ゲロマズのせいで時給損失がハンパないのがキツイ
バレンシアがめちゃ稼げるようになったのにカーマスとドリガンが手つかずなのは何なんだろうな
0257名も無き冒険者 (スプッッ Sdc3-g/a9 [1.75.233.14])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:50:21.24ID:Mc+h1Ojcd
>>253
一時間に0-2個って感じですねぇ。
ドリガン初到達だとk269行ってない感じかな?

であれば要求Aの低いガムツクか、時給の美味しいフォレストロスナスで狩り始めるのはどうかな。ショレカンわ固いし不味いしで最後にしたいかんぢ笑

ここで一句。

ムゲポフォー!!
嫌がらせ課に
負けないで🐹
0258名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp19-KF5I [126.166.78.67])
垢版 |
2022/01/18(火) 00:10:39.42ID:EW7Ix+j9p
フィーボの三種のチーズ牛丼🐹
0261名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d5f-9BXF [14.8.107.97])
垢版 |
2022/01/18(火) 00:52:22.49ID:w66x5Ywx0
オススメの順番

@ガクツム
・要求ステが低く狩りやすい 爽快感もある ギミックがいくつかあるので飽きにくい
・デイリーでもらえるカプラス量が多く貢献度も稼げる

Aロナロス
・初心者からするとややステ要求が高くなる ワンパンでMOBの固まりを薙ぎ払えるくらいで狩れるほうが良い
・カプラスと幻想馬素材が出るので幻想馬が欲しい人にもおすすめ 亡霊のオーラも出る
・デイリーこなすだけでも報酬は良い

Bシェレカン
・MOBは硬め、CCを連発してくる等、ワンパンで処理できないと動きを止められてとにかくストレスフル
・ドロップがとにかくまずい 心を無にして狩るしかない
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ a30f-soNI [147.192.140.75])
垢版 |
2022/01/18(火) 01:23:48.07ID:0n+18Vpq0
お前ら無限POT堀りの事になるといつになく優しいな
普通なら「掘ってれば時給数なんてすぐわかるだろアホ」って叩くのにw
みんなツラい記憶は共有しておきたい心理がもたらす優しい世界
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dd0-TlBj [116.199.251.241])
垢版 |
2022/01/18(火) 01:51:16.16ID:DHH4rBzK0
してる
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d1e-TGYo [118.4.127.254])
垢版 |
2022/01/18(火) 05:05:20.49ID:coMfB+2X0
やっと深層行ったけど狩りできるレベルになってた
無限ポットもシーズンアルシャですぐ集めたし目標なくなったわ
地図も羅針盤もいらねえし
他にやる事と言ったら拠点か
拠点とかやってる連中はすげえわ
週に何回も何時間もして疲れねえのかな
0275名も無き冒険者 (アウアウクー MM99-WB7P [36.11.229.77])
垢版 |
2022/01/18(火) 05:57:17.72ID:ynOlbyWJM
   に〜く〜ど〜れい〜
    に〜くど〜れ〜い〜
   に〜く〜どれい〜に〜く〜どれい〜
   に〜くど〜れ〜い〜
   に〜くど〜れ〜い〜
    にくど〜れい にくど〜れい〜
     に〜くど〜れ〜い〜

         _ _
        /::. ソ .::;;ヽ
       /::.     ..:::;;;ヽ
       /::.      ..::;;;;ヽ
     /::.        ..::::;;;;i
     (::.        ..::;;;丿
      >::...___..::::;;;イ
      !ヾ. ̄⌒__ ̄彡|
        iミ:::ミC= ≡..::: )
      |::::     ″. ´/
      |::::: ヽ    / /;|
      |::: ( '   ( .::;
      |::: | ミ   .ヽ\|
      |::: 丶ヽ  ..:ヽ )
      |:::   .i !   ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::  ( ヽ  ..::;;;;;|
      ( \  l. |  ..:;;;;;;|
      |::\∨丿 ″..:;;;;;|
      |::: ( (  ゙ ..:;;;;;
    .彡.|:::   | ! .....:::;;;;;|ゞ
  巛从ミ彡ミ彡从巛彡ミ彡ミ彡》》
 巛巛ミ人ミ彡巛彡从ミ巛ミ人ミ》》
巛彡巛彡从ミ》彡彡巛ミ人ミ彡ミ从》
0276名も無き冒険者 (アウアウクー MM99-WB7P [36.11.229.77])
垢版 |
2022/01/18(火) 06:00:47.64ID:ynOlbyWJM
>>205
台所自体ないぞ
トイレは自殺防止で丸見えだったけどすぐ慣れた

   に〜く〜ど〜れい〜
    に〜くど〜れ〜い〜
   に〜く〜どれい〜に〜く〜どれい〜
   に〜くど〜れ〜い〜
   に〜くど〜れ〜い〜
    にくど〜れい にくど〜れい〜
     に〜くど〜れ〜い〜

         _ _
        /::. ソ .::;;ヽ
       /::.     ..:::;;;ヽ
       /::.      ..::;;;;ヽ
     /::.        ..::::;;;;i
     (::.        ..::;;;丿
      >::...___..::::;;;イ
      !ヾ. ̄⌒__ ̄彡|
        iミ:::ミC= ≡..::: )
      |::::     ″. ´/
      |::::: ヽ    / /;|
      |::: ( '   ( .::;
      |::: | ミ   .ヽ\|
      |::: 丶ヽ  ..:ヽ )
      |:::   .i !   ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::  ( ヽ  ..::;;;;;|
      ( \  l. |  ..:;;;;;;|
      |::\∨丿 ″..:;;;;;|
      |::: ( (  ゙ ..:;;;;;
    .彡.|:::   | ! .....:::;;;;;|ゞ
  巛从ミ彡ミ彡从巛彡ミ彡ミ彡》》
 巛巛ミ人ミ彡巛彡从ミ巛ミ人ミ》》
巛彡巛彡从ミ》彡彡巛ミ人ミ彡ミ从》
0278名も無き冒険者 (ワッチョイ e37f-76Y4 [125.30.61.208])
垢版 |
2022/01/18(火) 07:34:44.35ID:Hlf5WQCE0
>>277
逆に考えるんだ、これからは得するだけだと...

確認したらトシュラとシェレカン昼夜もあってガクツム含めた中から1つ依頼を選ぶ感じだったわ
ちなみにウィークリー依頼書買う方式だから毎回1Mかかるぞ
0301名も無き冒険者 (アウアウウー Sa21-8D/L [106.146.30.6])
垢版 |
2022/01/18(火) 13:02:53.28ID:HXjRVLx2a
クログダル原石って何で品切れ中なんかね?皆幻想馬目的?素材含めて潤沢な供給がされるアイテムじゃないけど、少し前まで取引所に売ってたような…?
0304名も無き冒険者 (アウアウウー Sa21-KfBr [106.128.60.171])
垢版 |
2022/01/18(火) 13:08:36.68ID:14hWcXkKa
二週間の猶予があるから使わなくてもまだ消えないが、今週のメンテ以降サイコロは貰えないので回し忘れて2月2日が過ぎてしまうかも知れない。
旧メニュー使ってるとサイコロ盤まで行くのめんどくさいんだよな。

>>301
需要があるから品切れしてるんだよ
グラナ方面の狩場でも狩りする奴すくないから精霊石含めて在庫ないだろ
0308名も無き冒険者 (アウアウウー Sa21-8D/L [106.146.30.172])
垢版 |
2022/01/18(火) 14:27:12.21ID:Dk1A2Alza
>>304
需要があるのはわかるけど、イベント特需って訳でも無いのねw単なる供給不足の事なら理解出来る。バレンシア地域が美味くてカーマス方面は以前ほど狩り人居ないしさ。
0309名も無き冒険者 (テテンテンテン MMab-TlBj [133.106.128.125])
垢版 |
2022/01/18(火) 14:34:20.85ID:xvfX/E5DM
この前たくさん8駿馬が売られてたからみんなチャレンジしてるんだろう
買った方はお咎めないだろうし
0310名も無き冒険者 (ワッチョイ e319-akI4 [125.1.139.185])
垢版 |
2022/01/18(火) 14:36:16.54ID:4g85MhGB0
ガイピンがソロ狩り場になったらツンベル安くなると思ってはいるけど
テヴォベル狩り場の苦悩が厳しそうで結局ツンベルV目指した方が早いのではと苦悩してるわ
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ 3da2-2AP9 [118.241.171.104])
垢版 |
2022/01/18(火) 17:06:36.33ID:WDcm6J9r0
JSの集まるMMOがここにあると聞いて
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ 63e6-76Y4 [203.168.109.22])
垢版 |
2022/01/18(火) 17:39:02.82ID:HMhioM+y0
覚醒WT使ってるんですけどガイピンとシクライア深層だとだっちがしんどいですか?
KD600程度ソロ狩り想定で
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ cd33-9BXF [180.144.252.197])
垢版 |
2022/01/18(火) 19:25:27.54ID:u2DHSgpN0
Pmangの頃のようにハードウェアをこまめに変更してくれたらいいのにね
PAJになってからはハード変更するといいつつやっぱりソフト対応でいけるとかいいだしたりして金かけなくなったもんねぇ
0348名も無き冒険者 (テテンテンテン MMab-TlBj [133.106.176.12])
垢版 |
2022/01/18(火) 19:43:11.62ID:882FYzKxM
売れとは言わんが別キャラ用に交換させて欲しい
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ a328-JZ3p [115.177.99.27])
垢版 |
2022/01/18(火) 20:04:39.91ID:IitSAgQ00
正直ナクシオンって売る気にならないよな
労力のわりに1個25mとかいうカスみたいな値段だし
俺も名工作った後に倉庫の肥やしで余ってるけど
1個500mくらいはいかないと売る気にならん
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ a328-JZ3p [115.177.99.27])
垢版 |
2022/01/18(火) 20:11:09.88ID:IitSAgQ00
>>357
全然、銃撃つのが好きとかじゃない限りやらんでいいよ
黒い○○が欲しいって人は一時的にやってもいいかもだが
サイは多分1匹1割くらいの確率で黒い○○系列が落ちるように設定されてる
下手すると2割くらい泥率あるかも
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ ad01-9BXF [126.2.155.215])
垢版 |
2022/01/18(火) 20:23:48.14ID:tv4FFL/N0
なんか気持ち悪い奴が湧いてるな
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d1e-TGYo [118.4.127.254])
垢版 |
2022/01/18(火) 22:28:00.31ID:coMfB+2X0
黒魔力は俺もこないだ600個ぐらい売った
売ったけどたゆまぬ終わってないからイベントはよ
所で狩猟レベリングって羽狼1択だったけど今は違うんだな
狩猟レベル高いやつサーチしたら違う狩猟場所いたわ
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ 3da2-2AP9 [118.241.171.104])
垢版 |
2022/01/18(火) 22:52:28.98ID:WDcm6J9r0
ダークナイトはDN
0381名も無き冒険者 (スッップ Sd03-76Y4 [49.98.216.38])
垢版 |
2022/01/18(火) 23:09:19.70ID:82PHGyYfd
次は黒星Xを1つだけ、たゆまぬ努力で作れるようになるのかな?
0384名も無き冒険者 (スプッッ Sdc3-g/a9 [1.75.210.5])
垢版 |
2022/01/18(火) 23:27:06.59ID:SFvd70S7d
黒星X甘く見すぎボスX10個作るくらいの労力なのだから、たゆまぬ努力ってゆうか人生を捨てるレベルの時間を要求してきそう。

狩り5万匹ウィークリーを50回とかかな。
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d5f-9BXF [14.12.5.192])
垢版 |
2022/01/18(火) 23:47:26.51ID:zyREY71l0
FBボスオーラ交換来るの早かったな
どうりで今日のFBやたら人が多かったわけだ
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ ad01-9BXF [126.2.155.215])
垢版 |
2022/01/19(水) 00:13:02.35ID:GlqkeJ890
クツムとヌーベルの間にAD差が1しか無いのに合計表記でNとK区別する意味あんの?
普通にADでいいいだろ
0396名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d7d-42Cb [124.154.194.235])
垢版 |
2022/01/19(水) 00:18:08.40ID:2oJBoQte0
絶望の炎余っとるな
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ cd36-sTIO [180.199.104.241])
垢版 |
2022/01/19(水) 00:45:54.23ID:yeWKN/fH0
ボス装備一式変換って卒業後の一般装備に転換したトゥバラじゃないとできないのか・・・
サブの装備がないからボス一式の他にもう1セットトゥバラ一式持ち帰れるかなと思ってたけど甘かった
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ 3da2-2AP9 [118.241.171.104])
垢版 |
2022/01/19(水) 01:19:25.97ID:4Iqf2cwQ0
秒時計を砂時計って呼ぶ知恵遅れどもって何考えて生きてるのかなぁ
0404名も無き冒険者 (ワッチョイ 3da2-2AP9 [118.241.171.104])
垢版 |
2022/01/19(水) 01:27:23.16ID:4Iqf2cwQ0
失礼な
俺だって四六時中シコってるわけではないぞ
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bf7-sTIO [119.241.118.183])
垢版 |
2022/01/19(水) 01:30:49.19ID:F5oaYPs/0
韓国ねえやんがかわいすぎて息ができん
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ ad01-9BXF [126.2.155.215])
垢版 |
2022/01/19(水) 02:13:51.70ID:GlqkeJ890
前日のIDをNG推奨ってそうとう頭逝ってるんだろうな
0413名も無き冒険者 (スップ Sd03-tdcd [49.97.103.170])
垢版 |
2022/01/19(水) 02:18:06.42ID:mGO3UUVZd
今gdやるなら、覚醒と伝承どっち?クザカが黒星WでダンデがXの10段だから伝承だと攻撃力おちるんだよなー伝承のpvpが強いらしんだけど、やっぱ拠点でるなら伝承かな?覚醒でも拠点ならいける?
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ 4502-76Y4 [106.165.170.43])
垢版 |
2022/01/19(水) 02:59:14.69ID:4ClsZPKY0
NG700
0424名も無き冒険者 (アウアウクー MM99-WB7P [36.11.224.77])
垢版 |
2022/01/19(水) 04:54:53.70ID:IeoExYFsM
   に〜く〜ど〜れい〜
    に〜くど〜れ〜い〜
   に〜く〜どれい〜に〜く〜どれい〜
   に〜くど〜れ〜い〜
   に〜くど〜れ〜い〜
    にくど〜れい にくど〜れい〜
     に〜くど〜れ〜い〜

         _ _
        /::. ソ .::;;ヽ
       /::.     ..:::;;;ヽ
       /::.      ..::;;;;ヽ
     /::.        ..::::;;;;i
     (::.        ..::;;;丿
      >::...___..::::;;;イ
      !ヾ. ̄⌒__ ̄彡|
        iミ:::ミC= ≡..::: )
      |::::     ″. ´/
      |::::: ヽ    / /;|
      |::: ( '   ( .::;
      |::: | ミ   .ヽ\|
      |::: 丶ヽ  ..:ヽ )
      |:::   .i !   ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::  ( ヽ  ..::;;;;;|
      ( \  l. |  ..:;;;;;;|
      |::\∨丿 ″..:;;;;;|
      |::: ( (  ゙ ..:;;;;;
    .彡.|:::   | ! .....:::;;;;;|ゞ
  巛从ミ彡ミ彡从巛彡ミ彡ミ彡》》
 巛巛ミ人ミ彡巛彡从ミ巛ミ人ミ》》
巛彡巛彡从ミ》彡彡巛ミ人ミ彡ミ从》
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ ad01-9BXF [126.2.155.215])
垢版 |
2022/01/19(水) 05:06:29.17ID:GlqkeJ890
SGの広範囲スキルってあんまりDPS高くない気がするな
てか覚醒SGもアケノンが召喚獣だからリブートの恩恵受けてるはず
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ e302-8D/L [59.136.68.246])
垢版 |
2022/01/19(水) 09:15:25.19ID:Z+or8jR10
>>375
普通にKD言ったら仰る通りだと思うw砂漠では偶々対mob用のクツム(K)と対人用のヌーベル(N)の攻撃力が違っててどっちの攻撃力の事言ってんの?ってなってたからADのAをKとNに置き換えてんだよねw確か。まぁ砂漠仕様だよなぁ
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ 1dda-76Y4 [60.35.35.235])
垢版 |
2022/01/19(水) 10:15:32.18ID:oHK1mC3i0
なんだよメンテ2時間かと思ったら結局4時間に伸びてんじゃん…
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ 1dda-76Y4 [60.35.35.235])
垢版 |
2022/01/19(水) 10:24:33.63ID:oHK1mC3i0
さっき見たとき10時までだったぞ。えらいはやいなと思ってたんだ
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d5f-9BXF [14.8.107.97])
垢版 |
2022/01/19(水) 10:28:20.47ID:u24rqaEn0
●メンテナンスのご案内
- 対象:ゲームサーバーおよびWEB統合取引所
- 日時:2022年1月19日(水) 08:00〜12:00 (4時間予定)

●ホームページメンテナンスのご案内
- 対象:黒い砂漠のホームページ
- 日時:2022年1月19日(水) 08:00〜10:00 (2時間予定)

[お知らせ] 1月19日(水) 定期メンテナンスのご案内(最終修正:2022-01-18 12:00)
https://www.jp.playblackdesert.com/News/Notice/Detail?boardNo=3743&;countryType=ja-jp&boardType=0&searchType=&searchText=&currentPage=1
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ e302-8D/L [59.136.68.246])
垢版 |
2022/01/19(水) 10:43:23.95ID:Z+or8jR10
>>447
次シーズンのトゥバラ作るキャラの為に削除するw
0449名も無き冒険者 (アウアウウー Sa21-KfBr [106.128.62.139])
垢版 |
2022/01/19(水) 10:43:57.13ID:3w0hoFS1a
KDとか言ってる奴は圧倒的少数だしおかしいだろ
大昔は寺院PTでN262K250とかあったけど、あれは取引所仕様変更前だったしみんな雑魚で
装備が潤ってなかったのとちょうどヌーベルのほうがボーナスの関係で火力でるという住み分けの為の区別
いま思えば、ヌーベルの方が強いって本当だったのか怪しいけどな、OP効果含めて命中とかも考慮した場合
現環境だとクツムしか選択肢がないわけでそこであえてKDとかいうのはアスペだろ
0452名も無き冒険者 (アウアウキー Sac9-ykIm [182.251.69.208])
垢版 |
2022/01/19(水) 10:48:10.58ID:olLCgvWna
大昔はvPで命中補助の時代があった
その後クツムの時代が来た
そしてヌーベルの時代が来た
その後vEはクツム、vPはヌーベルの時代が来て
今vEはクツムだがvPでは命中補助の時代が来てる
世界は循環するんだなあ。みつを。
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ e302-8D/L [59.136.68.246])
垢版 |
2022/01/19(水) 10:50:12.25ID:Z+or8jR10
ありゃまwスマン。私の間違った知識だったか。KDの事は忘れてくれw
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ e37f-76Y4 [125.30.61.208])
垢版 |
2022/01/19(水) 11:00:12.26ID:ePQwNCsp0
>>447
自分はメインクエでもらった装備を着せてるよ
メイン武器の宵闇は漆闇にアプデしちゃうと箱に戻せないから、
秒時計使った後に宵闇を箱に戻す→秒時計したキャラで開ける→漆闇にアプデ
ってやってる
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d02-fkY6 [118.159.2.111])
垢版 |
2022/01/19(水) 11:27:45.85ID:G7jp0TAg0
捨て値になった青のボス装備の強化難易度を
下げてくれれば、真IV作って持たせるのは全然ありだけどね
こういう過去の遺産を生かさないから、ゴミばかり増える
クザカでリベルト箱大量にもらって処分に困るし
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ e302-8D/L [59.136.68.246])
垢版 |
2022/01/19(水) 11:32:35.81ID:Z+or8jR10
>>458
ホントだよなぁ、、もう少し青装備の使い道とか考えれば良いのにと思うわ。トゥバラが出て以降、装備のニーズなんて無いし。
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ e302-8D/L [59.136.68.246])
垢版 |
2022/01/19(水) 11:49:39.92ID:Z+or8jR10
>>462
うわ、そう言うの良いね!ロマンあるww
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bf7-sTIO [119.241.118.183])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:04:24.28ID:F5oaYPs/0
黒い侵食のイヤリングの獲得確率が既存比4倍に増加しました マ?w
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ e37f-76Y4 [125.30.61.208])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:07:31.63ID:ePQwNCsp0
>>461
カルフェオンエルビアでは緑武器を有効活用する方法を考えてるって言ってたけど
V限定とか具体的な詳細って出てたっけ?

と思ってちょっと考えたが、
現状NPC売りで簡単に買える緑武器未強化の状態で火力出たらかなわんから強化必須になるのは明白だよな...
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bf7-sTIO [119.241.118.183])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:08:37.98ID:F5oaYPs/0
あのデケーやつ限定だったんかよ
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d02-fkY6 [118.159.2.111])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:14:47.69ID:G7jp0TAg0
新規に強化を身につけさせるにはトゥバラは成功だけど
青装備の強化はコスト>>>>>>売価だから、やる価値なし
でも、スタック以外は強化コストがタダ同然のトゥバラから
いきなりボス黄装備強化はハードル上がりのような気がする
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ e302-8D/L [59.136.68.246])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:19:57.12ID:Z+or8jR10
>>479
まぁトゥバラのつもりで黄色装備強化したら、やる気とシルバーはすぐ無くすわなw
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d12-pjxc [36.3.234.179])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:27:21.75ID:e3DTtMwz0
記憶の値段と取引所のボスXの価格考えると自作強化は完全に割に合ってない
黒魔力溢れ出したし確定強化の素材集めながらバレ地域で狩り金策して
市場購入と組み合わせて全身X狙っていくのがベターじゃないかな
もう強化自体高スタック貯めるトップ層以外やる必要もなくなった
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d5f-9BXF [14.8.107.97])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:35:07.04ID:u24rqaEn0
黒い侵食のイヤリングの獲得確率が既存比4倍に増加
いばらの森地域の亡霊のオーラの獲得確率が既存比4倍に増加
アクラドの獲得確率が既存比3.3倍に増加
クラトゥカ古代遺跡の エルカールの獲得確率が既存比2倍に増加

のりこめー
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ cd36-sTIO [180.199.104.241])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:45:59.86ID:yeWKN/fH0
コロナNPCが消えて裸族になったサブのために、シーズンごとに1セットしかトゥバラ持ち帰れない制限撤廃してほしいわマジで
全身V完成したあとは店売りすればいいとはいえトゥバラ強化素材糞ほど余るしもったいねえ
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ 1dda-76Y4 [60.35.35.235])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:57:27.67ID:oHK1mC3i0
>>486
そこから弛まぬ努力で新Xボスにしてそれいけにえに死んだ神とか作るまで辞めさせんぞ
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ e302-8D/L [59.136.68.246])
垢版 |
2022/01/19(水) 13:01:06.48ID:Z+or8jR10
>>484
亡霊のオーラが全然手に入らなかったからなぁ。バンバン手に入っても拙いと思うアイテムだけど、もう少し入手の確率上げてもらわないと。。
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ e302-8D/L [59.136.68.246])
垢版 |
2022/01/19(水) 13:14:17.62ID:Z+or8jR10
>>489
そのまんまならそういう改善は良くないよなぁ。。同じ上級狩場でも、例えばカーマスの寺院とかはパーティー用だし、人が居なさそうだから泥5倍とかやれば良いのに。
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ e302-8D/L [59.136.68.246])
垢版 |
2022/01/19(水) 13:19:09.09ID:Z+or8jR10
>>490
そういや、死神シリーズって何で赤枠なんだろう?黒星シリーズからみてももう一階級上の紫枠装備な気がするんだが。。
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d1b-fkY6 [124.241.80.168])
垢版 |
2022/01/19(水) 13:42:19.04ID:Xuns2S4Y0
● 星の墓場地域の<侵食された>不浄の使徒から獲得できる戦利品が以下の通りに変更されました。
- 純粋な魔力の塊を確定で獲得できるように変更されました。
- 黒魔力水晶 - 命中を確定で獲得できるように変更されました。
- 黒い侵食のイヤリングの獲得確率が既存比4倍に増加しました。
- 透明なブラックスター水晶の獲得確率が既存比4倍に増加しました。
- 絶望のブラッディ結晶の獲得量が既存比5倍に増加しました。

俺には不浄の使徒からだけに見えるんだが
0504名も無き冒険者 (アウアウウー Sa21-KfBr [106.128.61.170])
垢版 |
2022/01/19(水) 13:43:12.24ID:S7ov4xvNa
● 星の墓場地域の<侵食された>不浄の使徒から獲得できる戦利品が以下の通りに変更されました。
- 純粋な魔力の塊を確定で獲得できるように変更されました。
- 黒魔力水晶 - 命中を確定で獲得できるように変更されました。
- 黒い侵食のイヤリングの獲得確率が既存比4倍に増加しました。
- 透明なブラックスター水晶の獲得確率が既存比4倍に増加しました。
- 絶望のブラッディ結晶の獲得量が既存比5倍に増加しました。

もう一度読め
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ ad01-8qek [126.76.234.125])
垢版 |
2022/01/19(水) 13:43:52.80ID:hXFp4Sjn0
● 星の墓場地域の<侵食された>不浄の使徒から獲得できる戦利品が以下の通りに変更されました。
- 純粋な魔力の塊を確定で獲得できるように変更されました。
- 黒魔力水晶 - 命中を確定で獲得できるように変更されました。
- 黒い侵食のイヤリングの獲得確率が既存比4倍に増加しました。
- 透明なブラックスター水晶の獲得確率が既存比4倍に増加しました。
- 絶望のブラッディ結晶の獲得量が既存比5倍に増加しました。



これ読んで全ての敵のドロップが増える!と思えるのは流石の一言
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ e37f-76Y4 [125.30.61.208])
垢版 |
2022/01/19(水) 13:44:23.34ID:ePQwNCsp0
星墓1h狩ってみたがデカいやつが6回ポップした
いつもは平均1hに1回くらいだったが、偶然にしても出すぎなのでポップ確率上がったのかも?
6回ポップしても侵食どころか透明ブラスタ水晶すら落ちんかったが
もし本当にデカいやつのポップ確率が上がってるのなら確定で黒魔力命中がもらえるのはいいかもね

侵食1つドロップしたが、いつも通りフィーバータイムの雑魚からだったわ
ちなみにガラクタは上級で7,900だからいつもより50〜100多いくらいだな
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d5f-9BXF [14.12.5.192])
垢版 |
2022/01/19(水) 14:03:05.58ID:o4iENY3O0
おい最近経験値アップ泥率アップ生活経験値アップのどれかのイベントが来なくて暇なんだが
はよしろ
とりあえず特に動きがない週は生活経験値アップぶち込んでいけ
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ e302-8D/L [59.136.68.246])
垢版 |
2022/01/19(水) 14:05:29.78ID:Z+or8jR10
>>511
しっかり検証行ってる処が凄いwwお疲れ様だったねぇ。まぁデカイ奴だけの事なら大した事じゃないな。
0533名も無き冒険者 (ワッチョイ ad01-9BXF [126.2.161.227])
垢版 |
2022/01/19(水) 15:15:13.33ID:+oXIZMGA0
そりゃ毎月毎月フルコースみたいなアプデできんわ
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d5f-9BXF [14.12.5.192])
垢版 |
2022/01/19(水) 15:21:58.31ID:o4iENY3O0
TERAサ終マジかよPSO2もはやくサ終しろ
0538名も無き冒険者 (ワッチョイ e305-76Y4 [125.31.105.196])
垢版 |
2022/01/19(水) 15:32:57.66ID:/L3rYMmX0
砂漠も終わって俺たちを解放してくれたのむ
0540名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d5f-9BXF [14.12.5.192])
垢版 |
2022/01/19(水) 15:37:32.95ID:o4iENY3O0
砂漠も別に面白くはないから砂漠を殺すようなゲームに出てきてほしい
14はノーサンキュー
0543名も無き冒険者 (ワッチョイ e302-8D/L [59.136.68.246])
垢版 |
2022/01/19(水) 15:46:59.69ID:Z+or8jR10
>>528
ガンオン終わるんだなww元々ガンオンやってて開始の待ち時間が長くて暇だったから、その間に軽くやれるゲーム探してて砂漠に辿り着いたのがキッカケだったんだよなwwそのガンオンはもう2年くらいやって無い。判らんもんだw
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bb9-xL51 [153.246.213.45])
垢版 |
2022/01/19(水) 15:52:01.94ID:j78nZpzM0
このゲームの金貨アイテムとか見て、
なんかGの使い方がよく分からんな(1Gって10億じゃねえのかよ)って思ってたんだけど、
冷静に数えて10万シルバーが1G(ゴールド?)って理解して、それはさすがにMMO文化とバッティングするから企画段階で止めとけよってなった
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ e302-8D/L [59.136.68.246])
垢版 |
2022/01/19(水) 15:52:21.03ID:Z+or8jR10
>>542
ロストアークって奴は?一時期砂漠から出張者沢山居た様な…w
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ e302-8D/L [59.136.68.246])
垢版 |
2022/01/19(水) 15:58:18.85ID:Z+or8jR10
>>546
俺の事かwまぁ今日は少し時間あるから書いてる。他ゲーでもサ終とか聞くと何とも言えない感じだ。。思い返せばやったゲームでサ終したの初めてだしなぁ
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d5f-HXba [14.10.48.0])
垢版 |
2022/01/19(水) 16:12:52.89ID:m+6ioU4Q0
エリオンでエリーンがペットで実装あったけど
それがサ終のぼんやりとした予告だったのだろう
BLESSもエリオンも黒鯖と比べると見劣りしてしまう
かといって黒鯖万歳とは言えないがw
0557名も無き冒険者 (ブーイモ MMab-3RzE [133.159.148.168])
垢版 |
2022/01/19(水) 16:34:06.98ID:EHTW6+QCM
効率云々は度外視で適度にタワーディフェンスやりながら脳死で狩れるからついつい皿に行ってしまうわ
ルート狩りは1時間が限界だけど、皿なら5時間でも6時間でも狩ってられる
0560名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ad-9BXF [61.22.126.108])
垢版 |
2022/01/19(水) 16:46:51.05ID:NeHwnRZy0
▼ ネモしか知らない 黒い砂漠 VS FF14 欧米同接まとめ ▼
同接 https://steamdb.info/app/582660/graphs/
配信 https://www.twitch.tv/directory/game/Black%20Desert%20Online?lang=ja
FF14 https://www.twitch.tv/directory/game/Final%20Fantasy%20XIV%20Online
      
       黒い砂漠 FF14
13/08/27        FF14正式
15/05/08 日本正式 
19/--/-- 60,395
20/05/10 日本鯖の最大同接更新らしいが具体的な数字なしで信ぴょう性
20/09/16 ハサシン実装で新規250%増加らしいが具体的な数字なし
21/07/04        47,542 最大同接更新
21/07/05        58,046 最大同接更新
21/07/07 コルセア実装で新規500%増加らしいが具体的な数字なし
21/07/18        67,148 最大同接更新
21/12/05        95,150 最大同接更新
21/12/07        FF14 Patch6発売
21/12/16        FF14販売停止。大盛況でログイン待ち数時間らしい
21/12/22 新規大幅増加らしいが具体的な数字なしで信ぴょう性
21/01/16 23,104   53,141
21/01/19 4,339    7,856 15時頃の視聴者数
21/01/19 4,447    9,616 16時頃の視聴者数
22/01/25        FF14販売再開

韓国は、詐〇犯罪ワースト世界1位
韓国は、レ〇〇犯罪ワースト世界1位

韓国産ネトゲ黒い砂漠は、頭おかC キムチガイPKだらけ 
韓国産ネトゲ黒い砂漠は、最近はジャイアントPKがやたら多い
韓国産ネトゲ黒い砂漠は、新規の定着率がものすごく以下略
韓国産ネトゲ黒い砂漠は、ドロップ率低杉 (シーズンアルシャのヒストリア廃墟でモブ狩りしてるが羅針盤出る気配なし)

日本では、PKゲーは流行らない
日本人は、PKゲー レ〇〇ゲーで遊ぶよりも、FF14で遊ぶのが吉
時代は、FF14
0562名も無き冒険者 (スププ Sd03-hOeo [49.98.74.228])
垢版 |
2022/01/19(水) 16:48:37.90ID:iIfh4Xn+d
14は14でフレンドとpt組んでレイドをやるだけのゲームだけどそれはそれで面白い 
砂漠とは違う面白さがあるからどっちも楽しいよソロ専はやることなくて飽きるだろうけど
0563名も無き冒険者 (エムゾネ FF03-4KPe [49.106.187.131])
垢版 |
2022/01/19(水) 16:49:07.93ID:E/45uI9RF
砂漠のウルトラに勝てるグラフィックのMMOって他にあるのかな?
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d5f-9BXF [14.12.5.192])
垢版 |
2022/01/19(水) 17:13:54.02ID:o4iENY3O0
14は人が多いから連鎖反応で人が増えるってだけやろ
信者も覇権ゲーに帰属してる俺って感じの奴多いし
カジュアルだし運営が真摯だから成功するのは分かるけど今の一人勝ち状態と実際の面白さは比例してない
0569名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ac-p6j0 [123.176.229.198])
垢版 |
2022/01/19(水) 17:25:01.97ID:j2jyObLe0
>>557
近づいてくる奴だけ相手してたら何分くらい持つ感じ?
0570名も無き冒険者 (アウアウウー Sa21-SeVn [106.146.32.12])
垢版 |
2022/01/19(水) 17:25:56.47ID:zwfm6ldDa
最近のハイエンドグラボだと、60hzモニター勢ならウルトラ画質も余裕になってきてるからなあ性能の向上すげえよ

まあハイエンドグラボ積んでて60hzFHDのモニターのやつどれだけいるのか知らんけど
0572名も無き冒険者 (ワッチョイ e37f-76Y4 [125.30.61.208])
垢版 |
2022/01/19(水) 17:36:17.09ID:ePQwNCsp0
>>569
近づいてくる奴しか相手にしてない
どうせあいつらヘイト取らなければ塔を殴りに近づいてくるしな
自分は覚醒GDだが遠くから槍投げしてくる奴はShift+Fで届くから
いつも塔から1〜2キャラ分しか動いてないよ

あとは沸きが途切れて暇な時に57ラバムのオムアの領域だっけ?
あれでヘイト取って引き寄せるくらいだよ
0573名も無き冒険者 (スププ Sd03-hOeo [49.98.74.228])
垢版 |
2022/01/19(水) 17:38:41.33ID:iIfh4Xn+d
>>571
俺もそう思ってたが大人になってからする大縄跳びも意外と楽しいぞ
決まった時間に集まってやる固定ptも部活ぽくて楽しい
クオリティやMMOとしての完成度だったり深さは圧倒的に砂漠だけどな
0574名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bb9-xL51 [153.246.213.45])
垢版 |
2022/01/19(水) 17:57:40.75ID:j78nZpzM0
ノートの3070でリマスターにしてFPS72制限で、
ファン回ってるけど爆熱とか爆音とかではない程度、CPUGPU使用率が90%超えることはないって感じでプレイできてる
正直かなり満足度高い

FPS72はシークバー適当に操作したらなっただけの数字なので特に意味はない
0579名も無き冒険者 (アウアウウー Sa21-SeVn [106.146.51.170])
垢版 |
2022/01/19(水) 18:14:40.91ID:UIY04rbka
>>576
ノートPCは詳しくないから知らんけどデスクトップでいいなら今なら12世代のi5 +3060tiなら相当に満足感高い性能が比較的安く組めると思うぞ

Intel CPUは12世代かそれより前かで天と地の差があるから気をつけて
AMDは3000番台砂漠と相性悪いから5000番台前提だけど高いからIntel確定かな

ちなみにグラボに関して、3060は地雷だから絶対に避けろ
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d12-pjxc [36.3.234.179])
垢版 |
2022/01/19(水) 18:45:07.60ID:e3DTtMwz0
砂漠は老舗MMOとしては色々プロモ頑張ってるとは感じる
リブート実装時にVtuberにプレイさせる企画もどうなんだって声あったけど一応効果は出てるようだ

PC版『黒い砂漠』クラスリブートの実装から新規プレイヤーが大幅に増加。アップデートから約20日で新規プレイヤー数が約165%に
https://www.famitsu.com/news/202201/12247604.html
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ cd36-sTIO [180.199.104.241])
垢版 |
2022/01/19(水) 18:46:05.18ID:yeWKN/fH0
買い替えたいけど今のグラボの状況で買い控えてるってやつは相当数いそうだな
3060なんて本来なら3万ぐらいのグラボだろ、それが7万ぐらいするもんなw
1080tiだからまだ戦えてるけど俺も正直新調したいわ
0592名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-aIVv [49.98.9.246])
垢版 |
2022/01/19(水) 19:06:22.54ID:hmtnWFkod
侵食耳の泥率が全mob4倍になると思ってた奴多すぎて笑えたわ黙ってて正解
おかげで侵食耳4めっちゃ安く買えたありがとうw韓国アプデまとめも見てない奴多いんだな
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ac-p6j0 [123.176.229.198])
垢版 |
2022/01/19(水) 19:08:29.46ID:j2jyObLe0
>>572
遠距離やらなくてもずっと戦えるんや、ありがと!
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d5f-9BXF [14.12.5.192])
垢版 |
2022/01/19(水) 19:21:07.52ID:o4iENY3O0
会話ルーム推薦順位称号のメールが来てるけど
「会話ルーム推薦順位正午」って誤字ってら
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ ad01-9BXF [126.2.161.227])
垢版 |
2022/01/19(水) 20:59:11.78ID:+oXIZMGA0
黄蓋>関平だろ
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d5f-9BXF [14.8.107.97])
垢版 |
2022/01/19(水) 22:48:50.09ID:u24rqaEn0
ttps://twitter.com/teraonline_jp/status/1483669949592014850
ttp://pbs.twimg.com/media/FJcMUg8aIAE9zgH.jpg
> 【お知らせ】
> 日頃よりTERAをご利用いただき、誠にありがとうございます。
> 2022年4月20日(水)8:30をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。
> これまでご支援いただきましたこと、心より御礼申し上げます。


お知らせ|最高峰のファンタジーMMORPG「TERA」| メンバーサイト
ttp://tera.pmang.jp/notices/3213
> TERA運営チームです。
> 日頃よりTERAをご利用いただき、誠にありがとうございます。
>
> この度、『TERA:The Exiled Realm of Arborea』は、
> 誠に勝手ながら2022年4月20日(水)8:30をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。
>
> 2014年8月18日(月)より、弊社にてサービスを行ってまいりましたが、
> 開発元であるBluehole Studioと緊密な協議を重ねまして、
> 今後お客様にご満足いただけるサービスの提供は困難であると判断し、サービス終了を決定いたしました。
>
> これまでご愛顧くださいました皆様に支えていただき、昨年10周年という節目を迎えさせていただきました。
> その折には、多くのご声援を賜り、
> 運営チーム一同、気を新たに邁進してゆく所存でございましたがこのような結果となり、
> 皆様には突然のお知らせとなりますことを、深くお詫び申し上げます。
>
> これまで『TERA』をご支援いただきました皆様には、
> 運営チーム一同、この場をお借りして心より御礼申し上げます。
>
> 2022年4月20日(水)のサービス終了までの短い期間ではございますが、
> 最後まで『TERA』をお楽しみいただけたら幸いでございます。
>
> 2022年1月19日(水)
> TERA運営チーム
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0615名も無き冒険者 (スプッッ Sdc3-g/a9 [1.75.211.74])
垢版 |
2022/01/19(水) 23:33:39.46ID:WvQ+CIhAd
ADってなにかの略とかぢゃなくて、ADってゆう言葉よね。KMGも誰かが勝手に考えただよね〜。草。

でも、知らないだけでバカにされる。

こうゆうとこがクロサバスレのチョベリバなとこよね。
0617名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp19-KF5I [126.166.78.64])
垢版 |
2022/01/19(水) 23:43:51.78ID:3nnMVceip
おいKMRァ
夜中腹へんないすか?
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ a509-ioSW [122.223.150.166])
垢版 |
2022/01/19(水) 23:50:34.18ID:L/GTMbvV0
黒い砂漠もノンタゲ設定あるから元tera民馴染みやすい
デフォでも疑似ノンタゲだしロックオンとかめんどくさいので良い
キャラがリアル調なのはエリーンちゃんに馴れてると嫌悪感あるかも
0621名も無き冒険者 (スプッッ Sdc3-g/a9 [1.75.209.187])
垢版 |
2022/01/20(木) 00:39:01.07ID:KPaoVc/Zd
現代社会における常識的見地を述べてくれてありがとう。でも、クロサバは社会ぢゃぁない。

無知な初心者にも優しく、教え導くことが必要なのでわ?我々のカキコがクロサバの5chを形作っていくんです。

今後TALAからの移民が見込まれます笑。彼らを歓迎しクロサバをより盛り上げていきたいですね。

ここで一句。

エーリンの
パンツの代わりゎ
ソーサレスにゃん🐹
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ e336-wLD8 [123.48.228.87])
垢版 |
2022/01/20(木) 00:49:21.43ID:ZgOPY0Ey0
くろさばって従来のMMOみたいに職によってロールがきっちり決まってるわけじゃないから
PTプレイがアクションゲーのマルチプレイモードみたいにみんなでひたすらモブをタコ殴りにするだけってイメージだわ
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ e302-8D/L [59.136.68.246])
垢版 |
2022/01/20(木) 00:54:37.19ID:eKodl8++0
>>622
まぁそうでしょw本来後衛である魔法使いが近接戦闘するゲームなんだし。
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ 3da2-2AP9 [118.241.171.104])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:10:00.75ID:pQ7b6qaR0
しゅまん教えて
LSの犬って今バグってんの?PvP周り?
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d02-b15M [124.211.143.61])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:23:33.36ID:8P+y05De0
リブート後の狩りの評価みたいだけどみんなこんな感じの所感?
https://i.imgur.com/ihOJZfk.jpg
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ b5d1-Nrkm [210.198.139.26])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:12:51.97ID:kwFlGekv0
赤戦10分言ってもその10分も狙いすぎると殺到して入れないし
結局前もって入ったり雑用で潰して時間調整するしかない
そしてそもそもあの集団戦くそだるい完全放置できんし
置きキャラで10分そこら狩りしてた方が楽
0637名も無き冒険者 (スププ Sd03-hOeo [49.98.74.228])
垢版 |
2022/01/20(木) 04:36:49.07ID:FzFaaP8Xd
そのtier表よくみるけど伝承ktの位置にいつも違和感を覚える
DPSがくそ高いのは使ってるからわかるんだけど攻撃範囲は狭いから結局殲滅に時間かかるんよね
あと釣りが使いづらい
0640名も無き冒険者 (アウアウアー Sa8b-WB7P [27.85.207.3])
垢版 |
2022/01/20(木) 05:29:01.12ID:hAwVIj8da
  潮ふきを〜頬に受け〜
   裸で〜駆けてく〜
    振り向けば〜白い液〜
     りんりの〜まん汁〜

         _ _
        /::. ソ .::;;ヽ
       /::.     ..:::;;;ヽ
       /::.      ..::;;;;ヽ
     /::.        ..::::;;;;i
     (::.        ..::;;;丿
      >::...___..::::;;;イ
      !ヾ. ̄⌒__ ̄彡|
        iミ:::ミC= ≡..::: )
      |::::     ″. ´/
      |::::: ヽ    / /;|
      |::: ( '   ( .::;
      |::: | ミ   .ヽ\|
      |::: 丶ヽ  ..:ヽ )
      |:::   .i !   ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::  ( ヽ  ..::;;;;;|
      ( \  l. |  ..:;;;;;;|
      |::\∨丿 ″..:;;;;;|
      |::: ( (  ゙ ..:;;;;;
    .彡.|:::   | ! .....:::;;;;;|ゞ
  巛从ミ彡ミ彡从巛彡ミ彡ミ彡》》
 巛巛ミ人ミ彡巛彡从ミ巛ミ人ミ》》
巛彡巛彡从ミ》彡彡巛ミ人ミ彡ミ从》
0641名も無き冒険者 (アウアウアー Sa8b-WB7P [27.85.207.3])
垢版 |
2022/01/20(木) 05:31:54.93ID:hAwVIj8da
>>439
見えてる?
ねぇ見えてる?
いえ〜い!www


  潮ふきを〜頬に受け〜
   裸で〜駆けてく〜
    振り向けば〜白い液〜
     りんりの〜まん汁〜

         _ _
        /::. ソ .::;;ヽ
       /::.     ..:::;;;ヽ
       /::.      ..::;;;;ヽ
     /::.        ..::::;;;;i
     (::.        ..::;;;丿
      >::...___..::::;;;イ
      !ヾ. ̄⌒__ ̄彡|
        iミ:::ミC= ≡..::: )
      |::::     ″. ´/
      |::::: ヽ    / /;|
      |::: ( '   ( .::;
      |::: | ミ   .ヽ\|
      |::: 丶ヽ  ..:ヽ )
      |:::   .i !   ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::  ( ヽ  ..::;;;;;|
      ( \  l. |  ..:;;;;;;|
      |::\∨丿 ″..:;;;;;|
      |::: ( (  ゙ ..:;;;;;
    .彡.|:::   | ! .....:::;;;;;|ゞ
  巛从ミ彡ミ彡从巛彡ミ彡ミ彡》》
 巛巛ミ人ミ彡巛彡从ミ巛ミ人ミ》》
巛彡巛彡从ミ》彡彡巛ミ人ミ彡ミ从》
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d5f-9BXF [14.12.5.192])
垢版 |
2022/01/20(木) 06:31:23.33ID:HFBwAXad0
>>626
これ貼る度叩かれてる気がするけど実際傾向としてはそんなに外してないやろ
覚醒WTがAくらいはあっていいのとSHは汎用性低いからAくらいにしとけば大体こんなもんじゃね
NJはどんなもんか知らんけど
0647名も無き冒険者 (ワッチョイ 3da2-2AP9 [118.241.171.104])
垢版 |
2022/01/20(木) 07:34:13.90ID:pQ7b6qaR0
TERA豚がきたぞー!
歓迎しろーー!!!
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ e317-T4Xm [219.100.86.105])
垢版 |
2022/01/20(木) 07:38:20.45ID:tWUdEs5/0
>>646
初心者はいつでもwelcome
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ e37f-76Y4 [125.30.61.208])
垢版 |
2022/01/20(木) 07:39:41.26ID:H7l5YVwP0
初心者向けにGDが語られる時って操作量や操作感だけ語られがちだけど、
狩ってるだけでもりもりHPMP回復していくからPOT要らずってとこがいいんじゃないかって思うなぁ
だから攻撃が痛い上位狩場でも多少推奨よりDが低くても狩れちゃったりする
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ fb7b-9BXF [159.28.200.224])
垢版 |
2022/01/20(木) 08:05:14.94ID:6t/JyEUL0
◆ ネトゲ界有能度世界No.1 ネモが 黒い砂漠を引退した理由 ◆

22/01/20 ネモが黒い砂漠を何度目かの引退

シーズンアルシャCHで、永久羅針盤を狙いつつ
63レベルを目指して
必死にモブ狩りする日々を送っていたが
現状の黒い砂漠に満足したので引退
(しばらくは毎日ログイン報酬だけGET予定)

・時間浪費ゲーすぎ
・何年もバグ放置 (ロードはさむとクエのカウント-1、ロードはさむとルート情報巻き戻り等)
・釣りで 背景色に近い紺色を未だに採用
・1〜2年 休止して緩和後にプレイしたほうが良さげ
・韓国PearlAbyssが、〇〇アプデを乱発 (全く成長してない)
・韓国PearlAbyssの、調整が下〇く〇すぎ (馬〇しかいないのか?)
・韓国PearlAbyssが、満を持して出した3作品目 シャドウアリーナ 20/05/22正式
 同接10人前後しかいない (サービス終了はよ) https://steamdb.info/app/1226470/graphs/
・韓国PearlAbyssは、社員800人もいるのに、優秀な開発者がもう1人以下略
・ネトゲは遅かれ早かれ誰もが引退
・短時間で遊べるネトゲに移住したほうが幸せになれる


>>626
URL踏んでない私が、あえてマジレスすると
スキルリブートは、ク〇の集大成

・最大26キャラ分のスキルP&特化リセット
・エフェクトが無駄に派手になり視力低下不可避
・長時間拘束ゲーの黒い砂漠で、この神々しいエフェクトを毎日数時間も見続けた場合、視覚障碍者になり金ない
・目は一番大事
・韓国PearlAbyssは、ユーザーの健康を1mmも考えてない疑惑
・スキルリブート実装を主導した開発者は、明らかに戦犯なのでリストラすべき

大手のゲーム開発会社が、スマホゲーばっかり開発するおかげで
黒い砂漠は、運よくヒットしたが
黒い砂漠の、近年のアプデ見てたら、先はもう以下略
0655名も無き冒険者 (テテンテンテン MMab-TlBj [133.106.134.195])
垢版 |
2022/01/20(木) 08:12:12.15ID:5PwdxOcxM
1日1時間狩りしたら今日はがんばったなって思っちゃう
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ e302-8D/L [59.136.68.246])
垢版 |
2022/01/20(木) 08:34:55.76ID:eKodl8++0
>>657
らんらん?ガンオンの連ポークな人にそんな人居たなw
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ e302-8D/L [59.136.68.246])
垢版 |
2022/01/20(木) 09:31:26.13ID:eKodl8++0
>>626
以前見たランキングと少し変わったね。って覚醒DKがAプラスなんだ…上位でちょっと意外w育成途中のDKいるからやってみよっと
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ e302-8D/L [59.136.68.246])
垢版 |
2022/01/20(木) 09:38:51.34ID:eKodl8++0
ってアレ?w覚醒WTがまさかの最下位!?…や、流石に最下位のBマイナスってなくね?w
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ ad01-9BXF [126.2.149.186])
垢版 |
2022/01/20(木) 09:53:49.65ID:9JebUpIz0
覚醒WTWZはリブートでがっつりスキル倍率下げられたからな
先週の新スキルの上方修正とまだ適用されてないグローバルラボの情報修正も加味されれば少しランク上がるんじゃね
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ ad01-9BXF [126.2.149.186])
垢版 |
2022/01/20(木) 09:59:53.74ID:9JebUpIz0
覚醒WTZ=強職って固定観念こびりついてるやつめちゃくちゃ多いけどリブート前から雑魚職だぞ
0672名も無き冒険者 (スププ Sd03-ybAF [49.98.43.60])
垢版 |
2022/01/20(木) 10:13:21.28ID:umUUwFXEd
評価低くしとかないとナーフされちゃうからね
最下位にしとかなきゃ

評価の低い神の子は上方され続ける宿命にあるのだよ😹
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ ad01-9BXF [126.2.149.186])
垢版 |
2022/01/20(木) 10:16:33.04ID:9JebUpIz0
どんだけ言い返そうがランクが明確にされてるからなー
ちなみに俺は覚醒SG使ってるぞ
0677名も無き冒険者 (JP 0H8b-eoiC [125.29.25.186])
垢版 |
2022/01/20(木) 10:21:45.37ID:Z59ofWNIH
はじめたばっかなんですが、シーズン終わるときのADはいくつくらいが目安でしょうか?
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b1-9BXF [123.48.109.253])
垢版 |
2022/01/20(木) 10:22:05.49ID:NeiSIYQz0
WTZは最強ではないけど最弱でもない
常にナーフの外にいる安定したクラスって認識

狩りだとトップには2段ほど落ちるし、対人ではキャッチのカモ
ただ、MOBとはある程度距離があって殴られにくいし、
HPもMPも自己回復出来て初心者がとっつきやすいクラス
0687名も無き冒険者 (スプッッ Sdc3-b15M [1.75.199.212])
垢版 |
2022/01/20(木) 10:52:12.50ID:V+HNRyO8d
覚醒RGが気になってるんだけど狩りどうなんだろう
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ ad01-9BXF [126.2.149.186])
垢版 |
2022/01/20(木) 10:59:26.84ID:9JebUpIz0
覚醒RGはモーション高速化されてるからトータル的にはプラスだけどWTZはもっさりのままだか倍率下げられたからな
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ e317-T4Xm [219.100.86.105])
垢版 |
2022/01/20(木) 12:20:34.07ID:tWUdEs5/0
ラ●コフ?
0702名も無き冒険者 (テテンテンテン MMab-TlBj [133.106.177.142])
垢版 |
2022/01/20(木) 12:34:27.58ID:FynfCX0xM
そこは身内で集団戦の練習してんじゃなかったかな
声かければ相手してくれそうだが
0714名も無き冒険者 (スプッッ Sd93-4KPe [183.74.204.141])
垢版 |
2022/01/20(木) 15:06:06.67ID:QEqCNO8Od
クロン使え定期
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ ad01-4KPe [126.110.56.183])
垢版 |
2022/01/20(木) 15:25:23.42ID:Eu+jY+ie0
>>244
なるほど理解しました。
他の教えてくれた人もありがとう〜
0724名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d5f-9BXF [14.12.5.192])
垢版 |
2022/01/20(木) 15:32:46.38ID:HFBwAXad0
>>670
これはマジなんだよな
まぁFG多いとか安全性の面で被弾痛い狩場での使いみちはあるんだけどイメージと実際の強さはだいぶ乖離してると思う
少なくとも覚醒GDと同列に扱われる強さはない
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ 455f-E5Nx [106.72.166.192])
垢版 |
2022/01/20(木) 15:50:36.89ID:oX9D710Y0
あげ
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d02-fkY6 [118.159.2.111])
垢版 |
2022/01/20(木) 16:17:37.26ID:duk+c5zo0
WB2体沸き時のテロップで片方しか見えないのは酷いな
しかもさっきのは赤色が一瞬出ただけでどっちが赤かすら分からなかった
戦闘ログに出して確認出来るようにならないものだろうか
0736名も無き冒険者 (ワッチョイ fd6e-xL51 [150.249.207.116])
垢版 |
2022/01/20(木) 16:55:10.05ID:zVkLf6u90
>>735
「尻軽女」という語彙と竹槍と笠の足軽雑兵イメージを結びつけて、存在しない(あるいは特にマイナスイメージではない)単語を当然のように扱う高等詭弁テク

いやごめんそんなに悪く言うつもりはなくてむしろ笑ってる
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d5f-9BXF [14.12.5.192])
垢版 |
2022/01/20(木) 17:09:40.55ID:HFBwAXad0
8000円払えば無料で遊べちまうんだ
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ 4502-fHPM [106.165.170.43])
垢版 |
2022/01/20(木) 17:18:11.54ID:t/bWO8qE0
覚醒GDをひさびさに動かしたら今までキルできなかった技でも倒すし
ミリ残ししてた敵もこっぱみじんだし、なんか強化されたの?
なんも装備変えてないんだが
0739名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d5f-9BXF [14.12.5.192])
垢版 |
2022/01/20(木) 17:44:49.59ID:HFBwAXad0
リブートのときについでに色々倍率強化された
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ e302-8D/L [59.136.68.246])
垢版 |
2022/01/20(木) 19:25:20.21ID:eKodl8++0
>>749
待て待てw他のゲームがサ終だからって砂漠も一緒にすんなwwどちらかと言うと難民受け入れ側だろがw
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf4-4KPe [121.93.107.64])
垢版 |
2022/01/20(木) 19:25:20.95ID:ajHF0z4E0
実際のところいつぐらいに終わるんだろうな
5年後くらい?
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ e302-8D/L [59.136.68.246])
垢版 |
2022/01/20(木) 19:27:50.34ID:eKodl8++0
>>751
儲けに寄るんだろうけど、砂漠みたいにグラで遊べたりアバタで儲ける要素が強いゲームって結構シブトイと思うけどな
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ 7563-T4Xm [114.164.69.187])
垢版 |
2022/01/20(木) 19:40:05.34ID:t6fy9B+40
実際日本語ローカライズと運営でどれだけ利益があるんだろう
正直日本サービスが今後突然終了する可能性とかありそうでちょっと怖いわ
その場合グロ鯖の方に全部とは言わずとも、ある程度引継ぎとかしてもらるんだろうか
0761名も無き冒険者 (アウアウウー Sa21-KfBr [106.128.61.197])
垢版 |
2022/01/20(木) 19:41:24.22ID:LXnWPz/sa
2部位20段を狩り採取ほとんどやらなくても達成してるだろって言い切ったけどそれはあり得ないし、この貼った奴は狩り採取やりまくりのデータだから言ったことは破綻してるんだよな
LV64になる程度には狩りもしてるしな
0777名も無き冒険者 (スフッ Sd03-fkY6 [49.106.217.237])
垢版 |
2022/01/20(木) 21:13:44.46ID:vjnyOzfEd
覚醒スキルの命中補正がほぼ全て20〜30%
本スキル抜きで覚醒スキルにSACCFGCCが1つずつの合計2つある (他職は基本ゼロ)
強ギアーズのような範囲バフが目玉のリブートスキルより広い範囲のSACCをリブート前から持っている
メテオダストの高台スキルにインチキ範囲ヒール持ち
弱いことにする理由なに?
0781名も無き冒険者 (スップ Sdc3-g/a9 [1.66.105.191])
垢版 |
2022/01/20(木) 21:21:52.84ID:aFyxARJod
TARA民歓迎ですよ〜↑↑🐹

キャラはババアばかりで困りますが、エリーンちゃんファンでしたらクロサバを代表するソーサレスちゃんがオススメっ。クロサバ特有のアクションを楽しみつつ、廃人たちの攻撃を理不尽に常時無敵で無効化できるのら。
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ a328-JZ3p [115.177.99.27])
垢版 |
2022/01/20(木) 21:23:25.62ID:CsTDFM7Y0
>>777
対MOB性能の話してるときにヒールが広いとか言い出すのやめような
そもリブート後は(ほぼ)全職の火力が爆上がりしたから
MOB相手にSACCFGCCそんな大量にいる?
まあ狩場によるって言われるとその通りだけど
0784名も無き冒険者 (スフッ Sd03-fkY6 [49.106.217.237])
垢版 |
2022/01/20(木) 21:30:55.87ID:vjnyOzfEd
>>782
WTZの対モブの話とかお前亀かよ
あと狩りでWTZが強いなんてほとんど言われてねーから
ガイジでも楽に動かせてそこそこ効率良く狩れるからバカはWTZにしとけって言われてるだけな
0788名も無き冒険者 (アウアウウー Sa21-iC/+ [106.128.236.223])
垢版 |
2022/01/20(木) 21:43:38.51ID:HD81dNc+a
>>761
カプラス実装が2018/4で
足跡機能実装2018/9/18から今日までで2MちょいしかMOB倒してないのにこれで狩りしまくりなら4年目の奴らの殆どが全身20段やんなw
採取もマジで累計1週間もした事ないけど証明出来んからむず痒いな

主にログボ、パト、取引所、稀にナク書位しかした覚えない
イベドルとオルンもした事ないからね
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ fb02-76Y4 [111.100.19.92])
垢版 |
2022/01/20(木) 21:57:58.02ID:WoEkBZhG0
狩りでヒールなんて使わないし、もっさりしてる上にdpsも高くない、狩場によっては移動も遅い
特に精霊武器出た状態のエルビアだとトランジ間に合わん
PvPじゃなくてPvETierの話だし妥当じゃないか
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ 4332-XiXR [133.207.68.192])
垢版 |
2022/01/20(木) 22:02:46.73ID:fw2sX/i+0
強職
5の努力で5の効率
10の努力で10の効率

WTZ
1の努力で5の効率
10の努力でも6の効率
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d5f-9BXF [14.12.5.192])
垢版 |
2022/01/20(木) 22:29:52.03ID:HFBwAXad0
元々海外のPvEのティアリストの画像からWT強い弱いみたいな話が始まってるのに急にPvPの話ぶっ込まれてもね
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ cdd2-KmD2 [180.21.148.38])
垢版 |
2022/01/20(木) 23:18:43.51ID:QdRDrxSZ0
まあどこまで行ってもwtwzが強い部類に入るのは間違いない
狩りでも対人でも
トップじゃないにしてもな
操作簡単が簡単な部類に入るし人気だな
移動技SAFGがあるに越したことはないとと思うわ
狩場対人問わず選択肢が増えるだけだし
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d5f-HXba [14.10.48.0])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:44:41.88ID:xmtlzHDf0
>>808
フィギュア好きな人だと分かる話なんだけど
広告とかにはデコマスって
「この個体見て彩色してね」っていうのを展示する
彩色作業者はそれに限りなく近づけるように頑張と思う
自分は実物見てないのでなんともいえないけど
リアル系顔なフィギュア塗装プロだと
つけまつげとかすごいんだよね
そういう方に顔だけ修正依頼したらもっと綺麗になると思う
お値段は知らないw
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf4-4KPe [121.93.107.64])
垢版 |
2022/01/21(金) 03:45:41.43ID:V0G5mHTj0
>>805
この画像見て思ったけど確かDKって覚醒のテキストとか見ると設定上は少女だよね?
どう見ても少女って歳じゃなくね?
0820名も無き冒険者 (アウアウクー MM99-WB7P [36.11.229.253])
垢版 |
2022/01/21(金) 05:10:34.87ID:0KFI0pcUM
  潮ふきを〜頬に受け〜
   裸で〜駆けてく〜
    振り向けば〜白い液〜
     りんりの〜まん汁〜

         _ _
        /::. ソ .::;;ヽ
       /::.     ..:::;;;ヽ
       /::.      ..::;;;;ヽ
     /::.        ..::::;;;;i
     (::.        ..::;;;丿
      >::...___..::::;;;イ
      !ヾ. ̄⌒__ ̄彡|
        iミ:::ミC= ≡..::: )
      |::::     ″. ´/
      |::::: ヽ    / /;|
      |::: ( '   ( .::;
      |::: | ミ   .ヽ\|
      |::: 丶ヽ  ..:ヽ )
      |:::   .i !   ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::  ( ヽ  ..::;;;;;|
      ( \  l. |  ..:;;;;;;|
      |::\∨丿 ″..:;;;;;|
      |::: ( (  ゙ ..:;;;;;
    .彡.|:::   | ! .....:::;;;;;|ゞ
  巛从ミ彡ミ彡从巛彡ミ彡ミ彡》》
 巛巛ミ人ミ彡巛彡从ミ巛ミ人ミ》》
巛彡巛彡从ミ》彡彡巛ミ人ミ彡ミ从》
0821名も無き冒険者 (アウアウクー MM99-WB7P [36.11.229.253])
垢版 |
2022/01/21(金) 05:11:27.60ID:0KFI0pcUM
>>643
ギレーヌかな

  潮ふきを〜頬に受け〜
   裸で〜駆けてく〜
    振り向けば〜白い液〜
     りんりの〜まん汁〜

         _ _
        /::. ソ .::;;ヽ
       /::.     ..:::;;;ヽ
       /::.      ..::;;;;ヽ
     /::.        ..::::;;;;i
     (::.        ..::;;;丿
      >::...___..::::;;;イ
      !ヾ. ̄⌒__ ̄彡|
        iミ:::ミC= ≡..::: )
      |::::     ″. ´/
      |::::: ヽ    / /;|
      |::: ( '   ( .::;
      |::: | ミ   .ヽ\|
      |::: 丶ヽ  ..:ヽ )
      |:::   .i !   ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::  ( ヽ  ..::;;;;;|
      ( \  l. |  ..:;;;;;;|
      |::\∨丿 ″..:;;;;;|
      |::: ( (  ゙ ..:;;;;;
    .彡.|:::   | ! .....:::;;;;;|ゞ
  巛从ミ彡ミ彡从巛彡ミ彡ミ彡》》
 巛巛ミ人ミ彡巛彡从ミ巛ミ人ミ》》
巛彡巛彡从ミ》彡彡巛ミ人ミ彡ミ从》
0823名も無き冒険者 (アウアウクー MM99-WB7P [36.11.229.253])
垢版 |
2022/01/21(金) 05:15:42.99ID:0KFI0pcUM
>>663
イカロスって砂漠のクローズ終わってサービス開始までの
1ヶ月程空いた時間に暇潰し殺到して砂漠開始と同時に人消えたイメージだったがまだ生きてたんだなw

  潮ふきを〜頬に受け〜
   裸で〜駆けてく〜
    振り向けば〜白い液〜
     りんりの〜まん汁〜

         _ _
        /::. ソ .::;;ヽ
       /::.     ..:::;;;ヽ
       /::.      ..::;;;;ヽ
     /::.        ..::::;;;;i
     (::.        ..::;;;丿
      >::...___..::::;;;イ
      !ヾ. ̄⌒__ ̄彡|
        iミ:::ミC= ≡..::: )
      |::::     ″. ´/
      |::::: ヽ    / /;|
      |::: ( '   ( .::;
      |::: | ミ   .ヽ\|
      |::: 丶ヽ  ..:ヽ )
      |:::   .i !   ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::  ( ヽ  ..::;;;;;|
      ( \  l. |  ..:;;;;;;|
      |::\∨丿 ″..:;;;;;|
      |::: ( (  ゙ ..:;;;;;
    .彡.|:::   | ! .....:::;;;;;|ゞ
  巛从ミ彡ミ彡从巛彡ミ彡ミ彡》》
 巛巛ミ人ミ彡巛彡从ミ巛ミ人ミ》》
巛彡巛彡从ミ》彡彡巛ミ人ミ彡ミ从》
0824名も無き冒険者 (アウアウクー MM99-WB7P [36.11.229.253])
垢版 |
2022/01/21(金) 05:23:36.10ID:0KFI0pcUM
アーマーブレイクでおっぱいポロリ
ノックダウン食らうとmobが覆いかぶさって来て
確率で腹が膨れてくる
これ実装で砂漠は生まれ変わると語って居たモカちゃんをよろしくお願い申し上げます。


  潮ふきを〜頬に受け〜
   裸で〜駆けてく〜
    振り向けば〜白い液〜
     りんりの〜まん汁〜

         _ _
        /::. ソ .::;;ヽ
       /::.     ..:::;;;ヽ
       /::.      ..::;;;;ヽ
     /::.        ..::::;;;;i
     (::.        ..::;;;丿
      >::...___..::::;;;イ
      !ヾ. ̄⌒__ ̄彡|
        iミ:::ミC= ≡..::: )
      |::::     ″. ´/
      |::::: ヽ    / /;|
      |::: ( '   ( .::;
      |::: | ミ   .ヽ\|
      |::: 丶ヽ  ..:ヽ )
      |:::   .i !   ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::  ( ヽ  ..::;;;;;|
      ( \  l. |  ..:;;;;;;|
      |::\∨丿 ″..:;;;;;|
      |::: ( (  ゙ ..:;;;;;
    .彡.|:::   | ! .....:::;;;;;|ゞ
  巛从ミ彡ミ彡从巛彡ミ彡ミ彡》》
 巛巛ミ人ミ彡巛彡从ミ巛ミ人ミ》》
巛彡巛彡从ミ》彡彡巛ミ人ミ彡ミ从》
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d12-pjxc [36.3.234.179])
垢版 |
2022/01/21(金) 07:31:40.61ID:FbUpqlOz0
みんなでペットのグループ登録数増やしてくれって要望送らないか
もちろん俺はすでに送ってる

釣り、採集、料理、錬金、狩猟、栽培、加工、重量、ジャック甲板長

5つじゃどう考えても足りない
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ cd36-sTIO [180.199.104.241])
垢版 |
2022/01/21(金) 11:08:36.81ID:puf5f6kn0
称号って幸運+3ついたらあとは完全に趣味の世界だからもうちょっとなんかいい報酬が後の方にあってもいいなとは思うな
でもそうなると称号集めしなくちゃいけなくなるからやっぱ今のままでいいわ
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ 7be9-XiXR [183.76.193.182])
垢版 |
2022/01/21(金) 11:51:50.40ID:RKUBbQ3U0
放置しない主義なんで労働者全員ゴブリンだけど昇級率渋すぎて出枯らしの専門30売り払って
空いた枠でガチャ回してる生活が続いてる
これ主要種族の割合多い奴の排出率さげるセンサープログラムあるだろ
専門どころか職人出ても頑なにゴブ出さねぇし
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ 7be9-XiXR [183.76.193.182])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:01:35.69ID:RKUBbQ3U0
肩の花飾りの位置逆とか俺で言うの百万人目だろうけどDK好きからも購買意欲削いでない?
前運営ん時にゲームオン主催美少女大会でDKがウチらの代表でエントリされてたけど
この頑ななDK押しって何なんだろうな
0852名も無き冒険者 (ワントンキン MMe3-eoiC [153.248.222.15])
垢版 |
2022/01/21(金) 16:21:48.83ID:fYtBaZueM
A別の狩場一覧無いの?
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d01-9BXF [60.72.61.54])
垢版 |
2022/01/21(金) 18:49:58.39ID:MdzWgnEv0
>>719
結局リアルラックだぞ
前回のシーズンはV以外はスタックなしでたたいたけど楽勝だった
今回は100個使ってIVが1個もできないってこともあったけど
0865名も無き冒険者 (アウアウウー Sa21-C+5R [106.131.152.224])
垢版 |
2022/01/21(金) 19:16:30.01ID:gZ4CvDPya
オーク並に稼げるなら300でもそっち行く層は多いだろ
稼げるならな、稼げるなら……
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d5f-9BXF [14.8.107.97])
垢版 |
2022/01/21(金) 19:32:30.32ID:WwaQ1W270
>>861
良い視点に気が付いたね
顧客の回転率を上げるには椅子を少し座り心地悪くして
長居出来ないようなファストフードの戦術があるように

旨い狩り場では定期的にトイレに行きたくなるギミックを追加して
長時間占拠できなくすれば良いんだよ!
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d5f-9BXF [14.12.5.192])
垢版 |
2022/01/21(金) 20:12:28.52ID:Hga5Nm7J0
新衣装も含めてここの魔法使いってポップな服しかねえな
デモンズのボロ布装備みたいな服が欲しいんだけど実装まだですか
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d12-pjxc [36.3.234.179])
垢版 |
2022/01/21(金) 23:15:49.30ID:FbUpqlOz0
>>887
狩りは基本的に安全な場所に馬停めて
重量いっぱいになったら馬にゴミドロを押し込んでいく
過積載知らないならまず「黒い砂漠 馬 過積載」でググるといい
ちなみに馬が呼べない狩場(アクマンヒストリア深層)はゴミ泥売れるNPCが配置されてる
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ eb02-76Y4 [121.107.81.3])
垢版 |
2022/01/21(金) 23:29:45.73ID:8X8WAv3o0
>>850
冬休みが終わっただけだぞ
地獄の2ヶ月の春休みはこれからだ
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d5f-76Y4 [14.13.105.32])
垢版 |
2022/01/21(金) 23:38:31.84ID:IUFSn7we0
過積載はガクツム狩りで世話になったなぁ
大抵はそこからメイドへ移行していくから重量は無理して買う程の物でもない
200とか300買うぐらいならセール時にメイド3体買い足していった方がマジでいい
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d5f-Nrkm [14.9.83.160])
垢版 |
2022/01/22(土) 00:31:25.69ID:iOz7udYT0
A250位のリブートKTがオーク狩りで、妖精武器なしで15分ゴミドロ4000の動画あったけど
オークが敷居下がったのか、KTがぶっ壊れたのかはわからんが、今後も混み続けそうだな・・・
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ edba-zIM/ [222.229.4.121])
垢版 |
2022/01/22(土) 00:32:40.69ID:/4idoBgD0
過積載は知らない人多い気がする、おれも最初考えたからな
どうやったらお前らの言う時給を出せるか……重量、メイドはパッと思いつくが馬はねぇ
あんまググりたくない性格やから
やっぱり時間かかったな
とはいえ、白夜が届いたからちょっと読んで寝るか
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ 7be9-XiXR [183.76.193.182])
垢版 |
2022/01/22(土) 00:40:50.17ID:22OcWvUd0
ゴミ泥3種の神器のおかげでシーズン育成ソサン誰一人いなかったわ
全部未だに定数集めてNPC持ってく仕様なんだもんウケル
0900名も無き冒険者 (スップ Sd03-g/a9 [49.97.103.105])
垢版 |
2022/01/22(土) 00:42:38.27ID:KCB+y/jDd
むかしはソサン中央や三日月岩、わざわざ船に馬のせて海賊に運んだりしてたからね。他人が馬でなんかやってんなーってすぐ気づいた。もんじゃ。

最近はメイドで済ませる香具師が多いし馬もとめる位置分散、言われなきゃ気づかないのかもね。
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d01-Nrkm [60.152.102.78])
垢版 |
2022/01/22(土) 00:44:29.38ID:C5C3y7hT0
弱そうと思わせて倒すのって痺れるわw
0904ダークナイトへの愚弄は決して許さん!!!! (ワッチョイ ebda-5aFg [121.112.213.232 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/22(土) 00:55:58.79ID:hPQi51Y60
ダークナイトのアバターはエロ系統はカス、鎧系やズボン履いてる系が何だかんだで愛用してる。
ハレットやバレーロンね、スカート系は影の追跡者やカーリーだな。後は何れクロンブッコ抜く。
太刀やベディアントは良いのが意外とあるよ。
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d5f-Nrkm [14.9.83.160])
垢版 |
2022/01/22(土) 02:18:22.90ID:iOz7udYT0
でも新規には良さそうだなKT、シーズン中に確定Vアクセしながら卒業して
すぐエルビアオークいけるんだもんな。
防御はまぁ・・・当たらなければどうという事はない
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d5f-9BXF [14.12.5.192])
垢版 |
2022/01/22(土) 04:50:02.44ID:TSSrROyi0
狩りジャンキーからすればFPS上げられるだけ上げたいし長時間は目も疲れる
ドケビもそうだがPAはグラはいいけど色使いが濃すぎて長時間プレイに向かないわ
0915名も無き冒険者 (スップ Sd03-fkY6 [49.97.107.209])
垢版 |
2022/01/22(土) 04:57:57.49ID:0HIjRZztd
ゲームしながら見る映画に全ての人が4K画質大画面を求めないように
別のことをしながらする狩りには全ての人が最高画質を求めない
それが毎日何時間って使うなら尚更だし光沢反射とかフラッシュ減って目に優しくなるならそりゃそうするっていう
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d01-9BXF [60.72.36.214])
垢版 |
2022/01/22(土) 05:14:48.70ID:4iecxjMH0
ここで俺の思い出話をします
昔俺が初心者だったころ武器屋の前で二人の男女があんあんとかふんふんとか言ってるのをみてうわこんなところでそういうプレイするなよ気持ち悪いって思ってました
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ ebda-76Y4 [121.113.55.212])
垢版 |
2022/01/22(土) 05:34:16.32ID:eJz8v7Rs0
久々にログインして取引所覗いたけど全然品数ないじゃん、過疎?
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d5f-4KPe [14.9.17.128])
垢版 |
2022/01/22(土) 10:13:56.51ID:U5lEnQrP0
>>914
色は自分で調整しろよ
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 9dbf-76Y4 [124.219.235.54])
垢版 |
2022/01/22(土) 10:25:34.76ID:knmGG5lh0
毎回ライダーどもザマァと思いつつも
自キャラに即見切りつけて強職から強職を渡り歩いていく奴って結局必ず勝ち組所属だよな
ああいうの見ると俺は腰が重いというか何するにも怠惰なんだと思い知らされる
0927名も無き冒険者 (オッペケ Sr19-Oauy [126.253.168.149])
垢版 |
2022/01/22(土) 11:55:04.55ID:rZ32QlEMr
料理が金策になるようになって、錬金してた奴らが料理に流れた分錬金が美味くなってる気はするな。
さらに加工も美味しくなるならそっちに手を取られて料理と錬金の人手が減ぢてんじゃね?
生活は全体的に上方入ってるきがする。
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d5f-9BXF [14.12.5.192])
垢版 |
2022/01/22(土) 12:04:19.51ID:TSSrROyi0
>>926
伝承KTも最強クラスですが…
隣の覚醒MTを見てみなさい誰も使わないとはああいうことを言うのです
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d02-fkY6 [118.159.2.111])
垢版 |
2022/01/22(土) 12:11:54.71ID:X9VDwVlz0
>>923
新しいアーティファクトという装備スロットが2つ追加される
それぞれ光り石x2を入れられて、組み合わせ次第で強力な効果が付く
MP+50のようなカス石なのに、4つ入れるとダメ+15になったりする
アーティファクトはレアドロか、錬金名匠以上で獲得可能、市場取引不可
錬金石みたいな感じで作るから、錬金上げが必要になる訳
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ 7563-76Y4 [114.149.52.152])
垢版 |
2022/01/22(土) 12:43:04.12ID:1+n+3Hd60
>>929
詳しく有難う
新しいスロット装備が来るのは何となく知ってたけどレベリングに最適だから売れてるってことか

俺も草むしりついでにしぶとい根源作るくらいはするけど道人20〜みたいなのはやる気しないなぁ
料理だったら貢献度上がるし採算度外視で酒の精髄作るけど錬金はなぜかそこまでやる気起こらん
0941名も無き冒険者 (スップ Sdc3-g/a9 [1.66.105.22])
垢版 |
2022/01/22(土) 13:23:00.94ID:qipBgUGmd
I drank and used wild herbs, attached an artifact slot, and did wild herbs.

私は野生のハーブを飲んで使用し、アーティファクトスロットを取り付け、野生のハーブを作りました。それだけのこと。
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d01-9BXF [60.72.58.94])
垢版 |
2022/01/22(土) 15:33:33.31ID:iLJJYOtj0
>>939
アプデされてから素材買いあさるとか馬鹿だろ
野生野草は箱無かったような気はするけどな
0952名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d5f-9BXF [14.8.107.97])
垢版 |
2022/01/22(土) 17:07:38.75ID:QCxFWAWr0
黒い砂漠 プリエルドランジュ 染色
https://www.google.com/search?q=%E9%BB%92%E3%81%84%E7%A0%82%E6%BC%A0+%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%A5+%E6%9F%93%E8%89%B2&;sxsrf=AOaemvJvl-dO5gwpVAksRT7m-DwrMRkVFQ:1642838798283&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjUk_q388T1AhUXDd4KHT-VDIwQ_AUoAXoECAEQAw&biw=1536&bih=792&dpr=1.25

画像検索
0956名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bb9-xL51 [153.246.213.45])
垢版 |
2022/01/22(土) 17:40:34.97ID:tukyiJJx0
タイトルとか思い出せんくてググっても出てこないけど、
バレンシアのメインクエストをやりきった?かなんかしたら精霊ちゃんが衣装4種選ばせてくれる
LNの場合、その中にこの衣装もあった
0965名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp41-mjMh [126.245.69.229])
垢版 |
2022/01/22(土) 20:46:39.78ID:YSssEo8lp
>>961
IPから簡単に調べられるからな
震えて眠れ
0968名も無き冒険者 (ワッチョイ 555f-UeJw [14.9.17.128])
垢版 |
2022/01/22(土) 22:11:18.22ID:U5lEnQrP0
GAってタイマン強い?全然転ばせられないしあっちこっちピョンピョン跳ね回るから全然攻撃当てられないんだけど
0969名も無き冒険者 (ワッチョイ 03bd-dZT1 [133.203.229.64])
垢版 |
2022/01/22(土) 22:43:14.95ID:Jjfk8Baw0
錬金マスターの俺がお前らだけに教えるけど錬金レベル上げるなら植物性火薬がいいぞ
素材も軽くて5000回分まとめて持てるし経験値効率も血並に良いしなにより今なら最高値よ
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 2501-4V6Q [60.72.58.94])
垢版 |
2022/01/22(土) 23:02:06.90ID:iLJJYOtj0
ギルドボスとかワールドボスとかもそうだけどこういうやる機会の少ない奴はもっと報酬よくすればいいのにな
0977名も無き冒険者 (スップ Sd43-YmTt [49.97.107.207])
垢版 |
2022/01/23(日) 01:34:39.39ID:kzbJi0MNd
狂奔が市場からなくならないのは深層いってる人達がいるってことだよな
すげぇありがたいから行き続けてほしいんだが単純にオークとかバレンシア狩場のがうまくね?
0984名も無き冒険者 (アウアウウー Sa29-vNsp [106.154.138.142])
垢版 |
2022/01/23(日) 03:59:29.27ID:WYHqzsqFa
>>981
PSだとだめなやつ?
0989名も無き冒険者 (ワッチョイ 7512-V3GB [36.3.234.179])
垢版 |
2022/01/23(日) 08:34:37.53ID:+Fg4HsuY0
>>972
錬金マンからすると今は市場のエリの価格が高くて回転早いからバブル感強い
熟練度1600で900回分回すと副産物で大体平均10Mくらい儲かるし突発依頼出れば20Mの儲けで結果物以外もそこそこ旨い
0993名も無き冒険者 (ワッチョイ 2501-4V6Q [60.72.60.220])
垢版 |
2022/01/23(日) 12:31:53.60ID:ySEN0f7g0
覚醒KTのスキル倍率計算したら結構えぐいことなってるな
同じ召喚獣もちのWTWZの倍率が下げられたのが意味不明なくらい
0996名も無き冒険者 (アウアウウー Sa29-vNsp [106.154.138.142])
垢版 |
2022/01/23(日) 12:59:32.12ID:WYHqzsqFa
>>985
>>986
イエスかノーで済むレスをわざわざご苦労さんw
0998名も無き冒険者 (ワッチョイ 2501-4V6Q [60.72.60.220])
垢版 |
2022/01/23(日) 13:14:08.12ID:ySEN0f7g0
指パッチンって雑魚相手じゃなくてもDPS低くてロック安定じゃない?
あれやってる暇あったら他のスキル使ったほうがいいと思う
0999名も無き冒険者 (アウアウウー Sa29-KM3A [106.131.151.14])
垢版 |
2022/01/23(日) 13:24:16.26ID:WxmUGrbRa
>>996
バーカ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 19時間 52分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況