【MMO風ブラウザゲーム】Melvor Idle総合スレ 1戦目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
全プラットフォーム、データ同期可能のブラウザゲーム「Melvor Idle」の総合スレです。
飽くまでもMMO「風」のNon graphic game
次スレは950指定。無理なら指名!
公式サイトはこちら↓
https://www.melvoridle.com/ Wiki(非公式)はこちら↓
https://w.atwiki.jp/clickeridle/pages/57.html 公式Twitterはこちら↓
https://mobile.twitter.com/melvoridle https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>237 火起こしはsteam版買う前にレベルマックスにしてたみたいなんですよね
熟練度?ってなんか意味あるんですか?
便利系MODっていいのある?どこ見れば良いかとかよく分かってないんだけど、おすすめあったら教えて
最近steamで買って始めたんだけどアプデで星占いの仕様が変わったんだね
英語wikiにスターダストでリロール可能って書いてあったのに全くできなくて色々調べた結果、
ランダム要素が消えて段階的にバフが上がっていくようになったのか
星占いまた仕様変わるみたいなこと書いてあったけどよほど不評なんだな
Unlimited offlineとMastery Pool Can Overflowだけ試しに入れてみた
放置時間やドロップ確率が変わるわけじゃないしおすすめ
>>243 ちょっとした手間だけ省けて本編になんら関係ないね、ありがとう入れてみました
オートファーミング、装備が心配だったけど設定出来るのか
これ実行するときだけ装備して元の装備に戻してくれるって事だよね?
DLCで追加された鉱石から武器とか防具作れるようになったけど装備できない…
迫りくる闇イベント未だにクリアできてないんだよなぁ
素早さとか、色々要素増えたから簡単になったって聞いたぞ
in game mod managerってどうやって起動するの?
設定に項目があるようなこと書いてあるけど設定が見つからない
このゲーム近接魔法に比べて遠距離だけやたらハードル高くね?
show skill modifersってMODいいね、どこからスキル経験値とかのボーナスがはいってるか分かる
新しくやり始めたが要素大杉でどこから手付ければいいやらさっぱりなゲームだな
さっぱりな中で手探りで進めていくのが面白いとこよ
何やっても無駄にはならんしの
何するにも金庫広げないと不便だから金稼ぎということになる
装備とかそろわない序盤から金を稼ぎやすいのは釣りだから
困ったら釣りで金稼げばいいやって感じで色々やってみるとよい
釣りのごみで貴重な金庫の枠が埋まるのは勘弁してほしい
最初の金庫枠無い時期が一番ストレス溜まるよねこのゲーム
タウンシップの幸福度について
・建築は上限数がある
・100歳で死蔵品発生
・墓場を作らないと幸福度下がる
人口も建築物も落ち着いて、アイテム回収エコシステムにしようと思ったんだけど
墓場だけはどんどん増やさないと幸福度下がるよね?
もしかしてちょいちょい街リセットがデフォ?
幸福は経験値にしか影響しないからある程度レベル上げ切ったらそんなに重視しない
それまでは人口との調整かね
>>228みたいな感じかな
奴隷街ってより、死体が積まれて放置された街だけど
失業率10%くらいで年齢バランス安定して無理に人口増やすモチベーションが失われ気味w
農業だけは相変わらずめちゃめちゃ早いな120マント条件揃ったわ
マスター討伐やってたら討伐レベル102になって新しいところ行って死んでるの予想外だ
各使い魔の召喚レベルってどうしたら上がるの?
全然使ってないのにレベル2のやつもいれば、ずっと使い続けているのに1のままのやつもいるんだけど
>>267 ありがとう
グループ分けの表示だったのか
ずっとなんでなのか理由探し続けてた
みんなの金庫のタグ分け教えて~バカだからぐちゃぐちゃだよー;;
1スロ目に未知アイテム入るからそれ以外に適当に分ければ?
対応する非戦闘スキル毎に分けれたら一番なんだけど数が足りないから火起こし素材と成果物、鍛治素材と成果物、工作素材と成果物、みたいにジャンル分けしてるな
星占いへミールの次2種類開放条件なんだろ
非戦闘と戦闘スキル補正の2種類なのはわかる
>>272 星占いレベル110, 115で解放されると思うけどな
もしかしたら他にも条件あるかもしれない
>>269 よく使うもの、木材、調理前の食料、調理後の食料、鉱石インゴット宝石、種と農作物、ポーション、ルーン、召喚、使わないもの
に分けてる。マジで人それぞれだから自分が使いやすいのが一番
https://i.imgur.com/6pLFC8e.jpg 110まで上げたらロザニヤ出たわ、115まで上げてみるか
初期スロットが判断待ちアイテム
次のスロットが売却用
スキル用装備
戦闘用装備3種
あとは適当だな
269です!すごい使いやすくなりました!いろんな提案ありがとう😻
steamウォレットに490円とか微妙に足りない額のこってて嫌になる
DLC520円!
やっと買ったけど
熟練経験値の保有上限あがったせいでチェックポイントのボーナス効果オフになったやんけ
なんてことしてくれたんや・・・でもいっぱい新アイテム増えてるぅ
実績モチベで遊んでましたが、DLC買うと捗りますか?それともキツくなりますか?
タスクEasyの焦げた洞窟魚って意図的に作れるっけ?
成功率100%で達成できない…
焦げたやつは料理じゃなくてモンスタードロップだった気が
代替魔法118の錬金術で獲得金モリモリ装備にして高額マント換金するとタウンシップの比じゃないレベルで稼げるらしい
料理アップグレード1なんだけどどこでONOFFできます?探しても見つけられない・・・
食べ物がなくなったら別の枠に自動で変更するってやつです
どれがどれか忘れたわ
料理画面の熟練経験値バーの下か、戦闘画面のたべものの下か
どっちかにあるやつだろう
>>291 あー料理画面のこれっぽいですねありがとう
初めて間もなく手て十分に土地を広げる金が無いからtick貯めて放置してるのに
初心者が苦しむだけの下方するんかクソゲーやな
ADVでやってる人はそれなりにゴールド積んで開放してるのにネ
俺も最近始めたけど2週間くらいであっという間に現状ぶっちぎり最強の金策になったぞタウンシップ
ナーフされる前にやっといた方がいいのでは?
タウンシップめんどくさいんだよなあ
自動で進めてくれるMODねえのかよ
農業だけ上がるのが早すぎて、新しい種一つも手に入れることなくスキルレベルも熟練も全部MAXなってしまった
俊敏デバフとかで収穫量最大化すらできてないのに、既存の木の回収だけでマスタリープールが50%以上増えるとか
並行して進められるのにポイントが他と同じ経過時間をベースにしていそうで、効率が良すぎる
人参種5000タスクがあるから結局人参農家はやめれないのだけれども
>>297 tickさえあれば土地代10M超えとかまで行かん限り金はタウンシップ産でだいたいなんとかなると思うで
とりあえず倉庫UGのLv80こえたら12tickずつ回す余裕出てくるからそこまで上げるとだいぶ楽になる
食料の換金効率高いから、tick溜まってるなら建物に回せるリソースだけた残して数削り食料売りメインに育てていくのもありかも(このあたりがnerf対象ぽい?)
タコ豚シナジーつけて釣りして換金用食料のトレード開放も忘れないようにな
やることは序盤以降はずっとトレーダー来るまで回して施設UGと溢れリソース消費の繰り返しでしかないから簡単よ
んで金に余裕ができたら土地買って人口かリソース増やすだけ
レベル上げなら幸福維持しつつ無職増加、レベル上げきったらが生産施設に割り当てかえて家数調整
あと土地はいらん建物破壊して開けてくのも重要やで
土地開放順を間違え過ぎたと思えるようなら全リセもあり
現在の開放数までは無料で、開放する土地の順序は変えれるから都市計画を見直せる
安定して回せるようになるとポーションVI生産源にできるし、ハーブと種捨ててインベ開けるのもありかも
調合ポーションでVIの開放すればいいだけだしハードコア進めるのにも結構使えそう
IVがVIになってた
そういや買った土地数ってマップ変えても維持よね?
マップ1の水場とか使い勝手イマイチだしそろそろ見直したい
バイオームバフ的にはテラン11が一番楽で簡単そうだけど、ラグナー6と金銭効率どっちがいいんだろう
食料バフ量強すぎるしやっぱ数育てるならnerf入るまではテランなんかな
過去の物語〜未来の予言〜っていうアイテムのストーリーを読むボタン押しても何も起こらないんだけど
全3部とか書いてあるし集めないといけないやつ
ありがとう
このゲームストーリー的なものあったのね
ブラウザ版やってみて面白いからSteam版買おうと思ってるんだけどDLCも買ったほうがいい?
最初のうちはいらないんじゃないかな?知らんけど
スキルlv99超えてきたら買い検討くらいで
主に99→120への拡張みたいなもんだからね
MODマネージャーって拡張いるんかな?
ちゃんと検証してたわけじゃないから保証はしないけど、
DLC購入することでマスタリープールが120スキルまでの分上限が増えて
その結果チェックポイントが遠のくとかがあった気がするので
最序盤からDLCを買う事によるデメリットもあるかも?
まあ占星100以降開放できるようになったらなるはやでDLC入れてバフつけた方が効率は良さそうだけど
あの辺りかなり強いし
>>305 ちなそれ実績のアイテムをクリックすると何度でももらい直せるから捨ててOKよ
中身読むのは本からじゃないし、一度読んだフラグ立てたらもらい直す意味は特にないけど
ありがとう
とりあえず本編だけ買ってきた
ある程度進めたらDLC買ってみようと思う
ちなみにMODマネージャーはDLC無くても使えるみたい
あああああああクラゲ代が6000になっとるオワタ…
面倒で残tickは今晩消化しようくらいの気持ちで後回しにしてしまった…
オンラインだからパッチ遅らせて回避みたいなのもできないし手遅れだ
交換リソース代もだけど取引所の建設数で取引GPの上限増えるようにもなってて金策装置としてはものすごいnerf
かわりに土地の追加で買える分が無料化してるので全体的に安くなってそうだけど
まだあまり触ってないけどUIはだいぶ良くなってそう
周期毎に酒場破壊墓地建設して死体削除ができなくなったので墓地建設が必須になり経験値ビルドも見直し必須ぽい
(20%から24%に削除量増え100歳は即消滅になったかわりに12tick(1h)毎1%削除になった)
他にも色々あるのでパッチノート参照したほうが良さそう
てか占星110(ロザニヤ)の熟練80の銀行枠がやばいバフ入ってて増加量10倍になってるな
レベル1で+10枠、最大で50枠
おかげでハードコアのインベントリが実質1.5倍
俊敏99のピラー合わせればトークンなしで160枠に
Android版のアプリがマジで重かったんだが、マイナーアプデで直ったっぽい
運営神か?
地獄の要塞確実にオートでクリアできるはずなのに死んで古代の爪無くして絶望
アプデ来た時にタウン97レベルになって累計3万人以上死んでたのにその1/10も墓なかったわ。
そら幸福度もマイナスに振り切れるわな。
タウンナーフ来たらポーション生産に切り替えようと思ってたけどそっちもできんくなったか
タウンシップ、ちゃんと教育とか幸福も上げてバランスよく維持しやすくなって
幸せな街を作る方向に進めるようなアプデになったんかと思ってた
でもXPとGPだけの最高効率を求めた場合、人口パワープレーで
税金MAX、学習も幸福も幸福につながる施設もほぼ捨てて死体も全てそのまま放置
最低限の建材、できる限りの家とその人口維持できるだけの飯を作り続けるとかいう
ブラック企業も逃げ出すレベルの地獄のGPXP生産工場ビルドになるみたいだった
200MGP/1dayを超えるレベルの金とついでにXPも生産できるっぽい
ADVで戦闘レベ上げだと思えばいいけどクラーケンさんの箱から古代の長剣がまだ出ません今日で5日目です
バイオーム全部購入してレベル108になったけど、幸福度あげないと全然経験たまらんくなった
フロストスパークのブーツの装備セットシナジー
最大HP15%アップでくそつええと思ってセット作ったけど最大威力15%アップの誤訳なんだな
訳はわりかし頑張ってくれてると思うけど、致命的な誤訳がちらほらある
bankのソートしてくれるMODめちゃいいゾ超綺麗になる
基本放置してるから、モンスター相手に食べ物切れて倒されてたり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています