REDSTONE part371
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 0be4-By2c)
垢版 |
2023/05/03(水) 08:45:02.42ID:U9AGN2vP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※次スレは>>980さんが建てて下さい。無理な場合は他の人に頼んで下さい。
※スレを立てる際は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行以上入れて立てて下さい。
※ NGName に ◆26jbuiQXcnMo 追加推奨
【日本公式】http://www.redsonline.jp/
【韓国公式】http://www.redgem.co.kr/
【公式ツイッター】http://mobile.twitter.com/redstonejp
【公式ブログ】http://ameblo.jp/redstoneonline/
【公式FB】http://m.facebook.c....redstone.redstone.31
【現したらば】https://jbbs.shitaraba.net/netgame/15672/
【総合データ】KHBの部屋 http://www.zephyr.dti.ne.jp/hiroll/
【総合データ】赤石の民衆 http://sokomin.github.io/index.html
【戦績サイト】http://gv-record.saigedz.com/index
【アンテナサイト】http://rss.y2blog.com/
(2020年お亡くなり)
【wiki】http://redstonewiki.xsrv.jp/index.php
【前スレ】
REDSTONE part370
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1677490543/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 975f-U9Oe)
垢版 |
2023/05/03(水) 10:57:39.62ID:nvH0VHI60
無能
0005◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ 9710-By2c)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:50:26.12ID:DGxg/5/B0
>>1様 スレ立てを有難う御座います。
(_ _ )
 ヽノ)
  ll
  ( _ _)
  (ヽノ
  ll
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ 375f-/Bui)
垢版 |
2023/05/03(水) 12:13:55.27ID:DEvNHK8e0
おーぷんに移住だっつってんだろスレ立てんなよいい加減にしろよクソ無能
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ 37e4-By2c)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:12:40.32ID:U9AGN2vP0
たまに自分が知らない答えが有ったり、韓国情報書いてる人居たりするから自分は助かってる。
変なのはNGで丸ごと消えてもらえるし。
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ ff10-fitb)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:25:59.01ID:N46nqd230
オープンに移住とか1人だけ言ってるだけじゃん
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f02-iZOV)
垢版 |
2023/05/03(水) 16:01:18.08ID:3b64rudc0
一解放とかいう話では無く 素の要求が575?
0011名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp8b-j/AW)
垢版 |
2023/05/03(水) 17:23:15.18ID:BjzwV/0pp
クリーチャースキルとかバッジで要求下がると表示の方が下がるからそれ?
200バッジ使った時にこのUこんなレベル低かったっけって思ったことある
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fad-dqdM)
垢版 |
2023/05/04(木) 15:29:33.97ID:ipUKAju+0
結局建てたのか
重くなってダメージ表記消えたら
軽くなってんの草
やっぱりノックアウト描写とかうまくいってないんじゃね
0014◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ 9710-By2c)
垢版 |
2023/05/05(金) 00:19:56.45ID:/3WOxYpw0
まあ、本日ひさしぶりにPVP挑戦しまして、
まあ、参加賞1000万G袋から100万Gとか、まあ、
それはそれとして、まあ、光師様、まあ、純知識は当たらないのですが、
時折物理がまあ当たりましてMMM付けたらどうだったかとか思いますけど、
まあ、で、まあ、申し込んでも応答無いので、まあ、デメンジョン行ってたら
途中まで進んだら組み合わせ決定でまあ移動しまして、半分無駄になったいう
御話と、まあ、80使って経験アップなのか、まあ、貯めて足第二吸収無効狙い
なのかまあ、忘れてしまう所です、はい。
本日もまあPVP対戦を有難う御座いました。
まあ、ノックアウト表示追加、後付の仕様なのでそりゃあなんかあるでしょうねと思いますけど、
まあ、私の場合間のところ大きな影響違いを感じておりません、はい。
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fad-mFKt)
垢版 |
2023/05/05(金) 15:21:40.37ID:jdSAO2mA0
おう変異RSもマイナス200以上から出るようにしろや

エクペリは5転スロ→一般スロでも一般スロ→5転スロでも2個入るのに
混沌系の指は5転スロ→一般スロしか入らないのなんでだよ

しょうもない指コンテンツ追加する前にこういう小さなイライラポイントを直してくれ
0017◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ b710-tcUg)
垢版 |
2023/05/06(土) 01:23:51.69ID:iQgqdnnK0
まあ、私に言わせますと、ゲーム内の数値など
絵に描いた餅、何の価値も無いんですよね。
最重要要点はやってて面白いか、操作していて楽しいかどうか、
たったのこれだけ。
何もおもろくも楽しくもないのにただ延々と同じ操作を繰り返して
ゲーム内の数値を上げるなど私ならしません、はい。
ゲームってのは面白いかどうかが全てなのです、はい。
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b14-gSUC)
垢版 |
2023/05/06(土) 04:03:36.08ID:rV/sjoUm0
今海底神殿に到達したレベルです
全吸収はどの辺りから必要になりますか?
0019◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ b710-tcUg)
垢版 |
2023/05/06(土) 04:41:58.94ID:iQgqdnnK0
あのねぇ、人に聞いても仕方ないのよ。
自分が自分自身がどう思うかが全て。
要る思ったら用意すればよいし、要らんなら無しで良い。
他人の指示に従う御話じゃないんですよね、はい。
0020◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ b710-tcUg)
垢版 |
2023/05/06(土) 04:43:44.82ID:iQgqdnnK0
属性吸収100なんて、なんなら装備可能なLVになったらすぐに付けたまま
でもよいわけよ。
でま、頭に弱化も欲しいなら、ベースが弱化のT吸収となるわけよ、
まあこれ、装備要求レベルがどうなんだとなりますけど、その辺りのさじ加減
なんて、自分で決める、自問自答以外無い思いますね。
え、他人に聞いてどうするんですか?御自身の事ですよね。
0021◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ b710-tcUg)
垢版 |
2023/05/06(土) 04:46:06.35ID:iQgqdnnK0
私に言わせると人に聞いてゲームやってて面白いですか、楽しいですかと。
右往左往、失敗繰り返しながら学びつつ遊ぶから面白いのでは、
あれは失敗だった、これは良だった、と一つ一つの積み重ね思いますけど、
違いますかね。
なんかねぇ、どうしたらよいですか、どうしたらよいですか、って聞いてる人は、
向いてないので即やめるべき思います。
私なんて人に聞くのが大嫌い、自分で決めますので、調べるのも自分です、はい。
あとねぇ、聞いても無い事を恩着せがましく話してくる奴も大嫌い、御話に成らない
思いますね。
0022◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ b710-tcUg)
垢版 |
2023/05/06(土) 04:50:57.00ID:iQgqdnnK0
ビス タント ペリエット
bis tanto pereat
2重にくたばれ、いうやつ。
ポンペイの落書き。
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ 53e4-tcUg)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:26:53.09ID:Iv/J3TQe0
パスもランク50行ったしイベ終わってしもた・・・
しかしパスの為のPVPで、キャンセルした側にポイント入るのこれからも続ける気なんだろうか
早押しゲームみたいになってて嫌なんだけど

>>18
1250からのサブクエやるなら無いとストレスって位かなー
自分が上げたルートだとまだまだ要らない
0026名も無き冒険者 (アウアウウー Sac3-0HQa)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:12:02.19ID:uN4MiaZSa
ゲームを新しくインストールしなおしたらアプデのパッチが対応してないバージョンインストールされて草
アプデしようにも過去のパッチが無くて最新に対応出来るように1つずつアプデすることもできない
ゲーム起動できるようにすらしないとかここの運営クソすぎだろ
0027◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ b710-tcUg)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:44:42.88ID:aPnIof6Z0
まあ、最近ふと思うのですが、まあ、
取引というものは互いに魅力的な物を持っていないと成立しない。
でまあ、例えば、五つ星知りませんけど超高級ホテルなら
相応の対応、宿泊料小銭の宿泊施設ならそれも相応の対応、
まあ、そうなのかなと、思ったりも、します。
ゲームも同じかなと、プレーヤーユーザーと運営側との関係なども、
これに類するかなと。
宿泊料小銭で、五つ星ホテル並みの対応は無いよなぁ、思います、はい。
双方割に合うのかいう関係で成り立っている思います、まあ、
たったそれだけで、でけぇツラするないう御話かなと。
0028◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ b710-tcUg)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:46:39.69ID:aPnIof6Z0
まあ、頼みもしない仕様弱体化を行う手間費用などかけないで、
そのまま放置の方が私は有り難かったですけれども、はい。
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b14-ubSh)
垢版 |
2023/05/07(日) 15:29:54.62ID:dsEI28b70
固定増強オプションって説明読んでも良く分からないんだけどサルの俺にも分かるように教えてくれませんか?
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ d2ad-5L51)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:01:21.52ID:XiK3t4lx0
そろそろ超越の枠を増やすか
レベル10以降の伸びの鈍化をやめてくれSP余ってんぞ
1500で枠 1つ増やしたっていいだろうに
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ cb10-rR5p)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:08:59.70ID:zYGFHacE0
>>30
単体では意味が無くて、増強OPと一緒に付与されてる他OPの効果を合計してその50%分になる効果。
たとえば力比率(1/2)、力比率(1/2)、力固定増強(50%)の3OP装備ならば固定増強の効果は他の2つを足してその半分、つまり力1/2相当になる。
要するに性能的にはT比率と変わらない。
ただし、これがガイルート(2/3)とかと組み合わさると本来は3つ付けられないTNPCOP相当の効果になる。
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ d2ad-5L51)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:12:11.26ID:XiK3t4lx0
NPC 称号3OPとかult3opとかをやらせるのが悔しかった開発の悪あがき
韓国とは環境が違うんでこっちだとただのゴミ
比率系のNPCを実質3OP相当にしたい人とかがたまに使うだけ
0034◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ b710-tcUg)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:03:28.75ID:aPnIof6Z0
情報提供を有難う御座います。
0035◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ b710-tcUg)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:10:37.07ID:aPnIof6Z0
なんか知らんけど、まあ、LRクリーチャーメインスキル+19成功
しまして、まあ別に、+19成功しなくても、既に加算でLV50なんですけど、これ19とか20とか
無理だろ、思っていますけどまあ、ネタで、1回一度挑戦したら、
+19来まして、まあ、有難う御座いました。
まあ、これ、サーバー内全体で見て成功率いくつで、
まあ、バラツキ強い思いますので、まあ、どこかの誰かは、
全弾ハズレてはいると思いますけど、まあ、メインスキル+19成功を
有難う御座いました。
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ d2ad-5L51)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:13:59.01ID:NVHneiNe0
風恩寵のスタンって有効かなって
恩寵変えてみたらスタンじゃないじゃん
異常改変とかで変わったのかね

民衆もKHBも古いまんまだからわかんないや
他恩寵はどうなってる?
水の速度低下とか土の防御低下とか
0037◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ b710-tcUg)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:21:31.18ID:bS26GkJm0
恩寵は闇一択クラス問わず。
0038◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ b710-tcUg)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:22:55.95ID:bS26GkJm0
異常系はどこかの誰かがあまりにも使いこなしてあまりにも強過ぎたので
軒並み仕様弱体化されまして、特にスタンなんて、ゴートマン先生系列
鎧サンプレ等まあ、ほぼ無意味と成りました、はい。
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b14-ubSh)
垢版 |
2023/05/09(火) 03:12:52.07ID:fOW1oTWE0
そこみんの配信で言ってたんですが経験値とドロップのデュアルクレストって装着すると鋏でも外せないんですか?
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ cbe5-KeI6)
垢版 |
2023/05/09(火) 13:28:29.85ID:RtA+KTJF0
固定増強は知識固定増強のようなステータス系ならNPC称号2枚付けれるから
最大で比率2/3を3つ付けた数値まで上げれる。たったそんだけの利点
けど他の増強はあんま意味ねえよ・・・移動速度増強やHP増強は解放箇所の変換で上げればもっと安く済むし
なんで導入したし
0044◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ b710-tcUg)
垢版 |
2023/05/09(火) 14:00:40.95ID:WNN6+NoN0
要は、わかってないし、センスが全く無いから。
面白いゲームは何なのかがさっぱりわかってない、
ゲーム内数値の高低なんてゲームその物面白さに全く無関係。
0045名も無き冒険者 (スップ Sd52-meTB)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:08:00.20ID:7syWnBVAd
叫びに耳したら、見つかりません
相場操作かね
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ d2ad-5L51)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:06:14.79ID:J6Xx4Gv30
すぐ落ちるゲームだからなんとも言えん

耳して見つからない→5分もしないうちにまた叫んでるとか
逆に自分が叫んでトイレ行ってたら落ちてるとか

恩寵被打撃時の効果は回避しても発動って書いてるけどこれも嘘だぞ
回避とか吸収したら発動せん

そこみんも情報訂正フォームみたいの設けてくれんかね
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ 975f-E1rP)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:26:20.40ID:3HoBOH5d0
10年後くらいに実装されると思うよ
0051名も無き冒険者 (JP 0H8b-/L8M)
垢版 |
2023/05/10(水) 13:21:38.39ID:MZGjyH/WH
最近のロトって暴走や魔力吸収が2個セットで出たりするのか
すげーな

風恩寵のキャラも使ってるけど被打撃時に移動速度上がるやつで旗バフの移動速度は上書きされてすぐに消されるから地味に不便
0053名も無き冒険者 (ワントンキン MM42-5L51)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:59:52.90ID:gBB4YOx5M
教訓として狩り場上限+50まで上げておけってのがある
星谷1150→荒れ地1200 狩り場がない(過去)
荒れ地1250→日の出1300 月の出まずい
星降る1400→夜影1450 微風まずい
暁1550→ウポス南西1600 秘密入場が1600〜
なので南西部1675なら1725まで

なんでこんなこと書いたかって経験値テーブル変えてくるあたり開発が1725を明らかに意識してるんだよな
もしかして伸ばせるなら1725で止まらず伸ばした方がいいまであるかもしれない
0054◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ b710-tcUg)
垢版 |
2023/05/11(木) 22:59:42.13ID:YWTUpkzd0
意味ねえええええ、一人で一撃で倒して走り回るだけなら、
古都左LV1病気のコボルドで十分、LVなどいくつでもよい、
その場から動かない面白い低下PT狩場を実装して下さい。
情報提供を有難う御座います。
ゲームってのはやってて楽しい面白いかが全てで、内部数値の高低など
全くの無意味。
0055◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ b710-tcUg)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:00:15.95ID:YWTUpkzd0
全く面白くなく詰まらない事を嫌々延々と一人で繰り返すだけ
ってのがもう論外。
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b14-ubSh)
垢版 |
2023/05/12(金) 03:37:50.60ID:Hu/aVcDT0
神殿B2でワンパンするにはかなりの装備揃ってないとキツイですか?
私は4~5発掛かります
0058名も無き冒険者 (スプッッ Sd52-bOTG)
垢版 |
2023/05/12(金) 03:47:10.87ID:UO+WszlHd
U選択して分解押してもされないんだけど重いだけ?
リログしてもダメで再起しないと直らないからクソめんどくさいんだけど
0059◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ b710-tcUg)
垢版 |
2023/05/12(金) 04:05:00.85ID:brsUFWa30
それは大昔からそれしかない、
不便ですがクライアントごと再起動以外の解決策をまあ
私も知りません、はい。
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ a701-9iig)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:57:49.49ID:mWyWaYQk0
最終ダメ次第だけど神殿外周なら表記180万×6くらいでなんとかワンパンって感じだったからそれ以下のヒット数のスキルだと適正では厳しそう
水ケミはダメカ無効で神殿以降もワンパン楽だけど限界突破を自前で揃えないといけないのが難点(超越水が継続ダメ部分に効果ない)
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ 1314-paFp)
垢版 |
2023/05/14(日) 18:50:06.53ID:9PAhvJVr0
レベル1900後半になると1レベあたり8千億の経験値が必要なのか
でもやるやつはやるんだろうな
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ ffad-paFp)
垢版 |
2023/05/14(日) 22:47:12.32ID:x1XIUIPm0
とりあえず1725と1750でガッツリ足止めかましときたいだけじゃね
スクロールとか試練も潰す念の入れよう

ヤティ星までのときにカンスト1500行かれたのと
暁→ウポスまでにデイリー系で1650くらいまで行かれたのが悔しかったんだろ
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ 9374-7b5u)
垢版 |
2023/05/15(月) 00:51:24.42ID:dPcddzwo0
装備のインフレとダメージカンストのせいで
狩りの恩寵時の魔法強打の3倍部分が活きる場面が後半ほど減って
最終的に魔法致命打抵抗にかからない魔法攻撃になってるのほんま夢がない
0064◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ 0310-Phjm)
垢版 |
2023/05/15(月) 03:37:12.28ID:7LIIUNCz0
そうそう、ゲーム内の数値なんてどうでも良いのです、
そもそも、やってて全く全然少しも面白くないってのが致命的。
一人で延々と同じことを嫌々繰り返すだけ、やるわけない、
全く面白くない。
仕様決定者に聞きたい、あなたこれ自分自身で遊んでみて面白いですか?
楽しいですか?
私は全く面白くないし楽しくもないです、詰まらないです。その場から動かない面白い低下PT狩場を実装
して下さい。
0065◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ 0310-Phjm)
垢版 |
2023/05/15(月) 03:39:13.85ID:7LIIUNCz0
私はサーバー管理者ではないので採算性などどうでもよい
消えて無くなりサービス終了ならば他の会社の他のゲームに移るだけ。
やってて楽しいか面白いかこれだけが全てです、はい。
ざまあみろ。
0066◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ 0310-Phjm)
垢版 |
2023/05/15(月) 03:43:26.20ID:7LIIUNCz0
被与補正無視敏捷3000運8000属性吸収100
物理なら致命抵抗減、ダブクリダメージ加算、種族別ダメージ加算、物理ダメージ加算。
知識なら、属性指定の無い魔法弱化120%強化400%
属性指定の有る魔法弱化120%強化400%
魔法致命打、魔法強打。
まあ、そもそも攻撃受けないので与魔法吸収とか要らんけど。
で、あとは一人で一撃で倒して嫌々延々と走り回るだけ、
はっきり申し上げまして、やることないです、全く少しも全然これっぽっちも面白くないです。
さすが過去数年前の時点でゲーム接続時間5万8千、
一切の不正行為なく、サーバーメンテナンス時以外365日
昼夜を問わない24時間体制様であると、まあ、いつも思います、はい。
0069名も無き冒険者 (アウアウウー Sa67-ToS2)
垢版 |
2023/05/15(月) 07:58:49.16ID:aKLIP/BAa
大体ダブルクリでも30万ちょいくらいが限界(ダブクリ150積んで35万)
純粋のせてやっと100万(ダブクリ150の純粋で105万)
出るかどうかってのやばいわ

その隣で範囲の知識職は200万以上余裕だし、ダブクリ150も積むような装備だったら同じくらい知識盛ったら1000万も余裕だろ
0070名も無き冒険者 (アウアウウー Sa67-ToS2)
垢版 |
2023/05/15(月) 08:02:42.68ID:aKLIP/BAa
ダブクリ150てのも
ヘクター(腰)30
その他装備8箇所 10×8
ダブクリ致命低下デュアルクレスト10(×3)
で概算してる。
0071名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp87-D3D7)
垢版 |
2023/05/15(月) 08:55:07.53ID:Z5N4XCdgp
クリーチャーダブクリ50致命減50でダブクリ70%稼ぐのも今ではそう難しくないけど経験値積むスペースが減る問題

純粋2.5倍上限にするなら発動率100%にして欲しいわ40%って
荒れ地以前までで見てもただでさえブロックされるのに確定数変わりまくりでめんどいんじゃ
0072名も無き冒険者 (アウアウウー Sa67-TCmQ)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:55:27.48ID:Va0ZW6ESa
オプション変換しようとして武器破壊しちまったわ
復旧してくれんのかな
0074名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp87-D3D7)
垢版 |
2023/05/15(月) 17:54:02.93ID:Y2mAj/8Pp
G倉庫除いた後にたまにあるけどアイテムドラッグしてる扱いになっててクリックした瞬間アイテムドラッグ→インベ外でのクリック解除が一瞬で行われて破壊ウィンドウ出るの怖い
画面中央でクリックしない癖付いたわ
0076◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ 0310-Phjm)
垢版 |
2023/05/15(月) 21:59:22.97ID:7LIIUNCz0
誤操作宣言もどうなんでしょうね。
クリーチャーのスキル変換間違えて変換押しただけだから
ひとつ前のに戻してくれ言うたらダメ、言われましたけどね。
まあ、ひとまず連絡帳にて問い合わせて、成否伺う有り
思います。
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ b3e4-Phjm)
垢版 |
2023/05/16(火) 08:05:20.15ID:aSgF7NWa0
ヤティ以上のキャラは物理でも知識でも命中補正無視W回避職鎧つけてるなー
作るのが間に合わなかったらT回避セーフケージでお茶を濁す
0080◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ 0310-Phjm)
垢版 |
2023/05/16(火) 08:34:20.07ID:SP3Qrgah0
ドロップ率アップ系は、私の体感では、既に上限に達している場合
意味無い。
性向性-100時も含めて、上限値があるようで、どれだけ積んでも
それを超えない。
0081◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ 0310-Phjm)
垢版 |
2023/05/16(火) 08:35:01.05ID:SP3Qrgah0
情報提供を有難う御座います。
0082◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ 0310-Phjm)
垢版 |
2023/05/16(火) 08:38:10.24ID:SP3Qrgah0
良品狙いなら、人の動作してない時間帯、
平日午前2時3時4時5時辺りで狩りをする。
これも体感ですが、良品が落ちる量ってのは、予め定められていて、
それを超えない、ので、実際に動いている人の少ない時間帯の方が
自身へ与えらえる可能性が高い。
ので、人の多い時間帯夜とか土日なんかは、動かないで寝るに限る。
人の居ない時に動く方が何かと望んだ事を起きやすい体感は有る、
知らんけど。
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ ffad-paFp)
垢版 |
2023/05/16(火) 11:33:39.69ID:N5oTZ7Ha0
魔法致命100超過分だけ強化400上限増加→わかる
致命減少分だけ致命打率増加→?
どう考えても逆だろ
過剰な致命打率を致命減少とかダブクリに
転換するならまだ使いみちあったのに

一滴も首で弱化は画期的だったのに
すぐ後に補助武器きたから死んじゃった
せめて属性弱化じゃなくて魔法弱化だったらまだ活きたのに
0084◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ 0310-Phjm)
垢版 |
2023/05/16(火) 11:36:48.52ID:SP3Qrgah0
まあ、いっつも思うんですが、
ゲームに求められるのはやってて楽しいのかどうか、ただそれだけ、
内部数値の高低など全くどうでもよい、思います、はい。
何も面白くない作業を嫌々延々と繰り返させられるの事を
ゲームに求められている事ではないと強く思います、はい。
0089名も無き冒険者 (オッペケ Sr87-paFp)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:50:27.93ID:94sw3dgjr
>>78
課金アイテムで売ってる訳だし流石に効果あるだろ

あるよね…?無かったら課金アイテ厶として売るのヤバくね?
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ ffad-paFp)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:40:33.17ID:N5oTZ7Ha0
凸るの前提でパッシブ組み直し考えてみたけど
画像のメリアス+1から+2にするのに50%って表示されてんだよな

LR3凸なら2枠で赤スキル50にできるから致命ダブクリ経験ドロ上級経験の欲張りセットが可能ではあるんだが
黄金人形いくついるだろうか

選択LRコクーン取引可にしてくれや
0092名も無き冒険者 (スーップ Sd1f-jXwz)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:54:57.12ID:IaaYF8pqd
>>77
漢は黙ってトロルよ😎
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ f31f-Np+b)
垢版 |
2023/05/16(火) 19:10:18.84ID:bMlwyj7n0
ここで「儚い希望の指輪」の説明文を読んでみよう
- ユニークアイテムドロップ確率 +10%

- 【この世に、こんな素晴らしい指輪があるとは!
これ一つあれば、この世に存在するすべての貴重なアイテムは、
全部オレの物になるだろう! PN:通りがかりの冒険家】

ウフフ、果たしてそうかしらねえ?
そもそも入手確率が低いからレア物っていうわけでしょ。
ほんの10%、あなたに運が傾いたからって、
それで何%のドロップ率になったと思うの?フフ。BY:クロネ
0095◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ 0310-Phjm)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:58:53.95ID:SP3Qrgah0
まあ、装備何にしてますかってのは、かなり参考にはなりますが、
まあ、結局、自身の体感と判断になるよなぁー、と思う所です。
目指している物は何か、割に合うのは何か、妥協したらこれで良いとか、
どの狩場でとか、どこでどのような状況で動作させる目的なのかによって変わる思う、
まあ、他人様の御意見は参考にしかならない思う、
それぞれ状況違う部分有る思いますので、
まあ、参考にはなるけどね。
まあ、結局皆そうなるって面も有るかも知らん。
0098◆26jbuiQXcnMo (ワッチョイ 0310-Phjm)
垢版 |
2023/05/17(水) 10:24:43.85ID:krbSFYVw0
yahooメールのIDを瞬間的に切り替えたかからかどうだか知らんけど、
ID一つ止まった、わかる分けねぇだろと、先週は通ったろと、
インしないと受けてたメール全部消えるので定期的に週一でインしてて、
まあ、手間なので、蒸着!てな感じで、瞬時切り替えしたからか
なんか知らんけど、例の定型文出てきて終わった。
IDもパスワードも覚えていて、定期的にインしていて、
で、まあ、不正行為とか全くしてなくて、でID止まるとか、
わかるわけねぇだろと、
でまあ、先週前までも週一で即時切替で通ってたのに、
今週いきなり止まった、まあ、仮パスワード発行で通ったとしても、
あれやらこれやらいろいろと登録必要ならyahooメールなんか使わずに、プロバイダメール
使いますいう話。
まあ、何で止められたのか知らんけど、思い当たるのは即時切り替えただけ、
貴重なID一つ止まった、まあ、なんだよそれ、いうところです、
まあ、ゲームには直接関係ないけど、意図しないで登録メール使用不可になったら、
まあ、登録メールアドレス変更しかない思います。
まあ、止まったID十数年間以上使ってて、ここ数日で止まりまして、
損した気分、まあ、切り替えが素早かった以外思い当たる節が無いです、はい。
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ 1314-paFp)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:54:10.60ID:tpSWUljy0
ヤフアドはもう使えんな
電話番号と紐付けしんといかんし別のIDに切り替えると今までのは瞬間的にロックされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況