X



【ブルプロ】ブループロトコルpart348 【BLUEPROTOCOL】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f10-4xpq [153.173.32.6])
垢版 |
2023/06/24(土) 17:56:25.79ID:YBIKrfNm0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行以上重ねてスレ立てしてくださいなのじゃ
IPが反映されていないスレは破棄して立て直して下さいなのじゃ

【HP】https://blue-protocol.com/
【Twitter】https://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【YouTube】https://www.youtube.com/@BLUEPROTOCOL

次スレは>>850が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ


質問スレ
【ブルプロ】ブループロトコル質問スレpart2【BLUEPROTOCOL】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1687420627/

前スレ
【ブルプロ】ブループロトコルpart347 【BLUEPROTOCOL】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1687585724/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ e15f-D8uJ [106.72.136.66])
垢版 |
2023/06/24(土) 17:57:22.37ID:qw++sq+s0
盾乙
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ ee02-OLuX [111.105.21.154])
垢版 |
2023/06/24(土) 17:57:53.90ID:VZzAGVqC0
盾乙

てか玉弱くなったら辞めるやつマジで出るんじゃねえの
ダルさ半端無くなりそうだけど
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ e15f-D8uJ [106.72.136.66])
垢版 |
2023/06/24(土) 17:58:22.40ID:qw++sq+s0
勇猛G3一発できた🥳
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ e15f-D8uJ [106.72.136.66])
垢版 |
2023/06/24(土) 17:59:29.49ID:qw++sq+s0
>>17
泥沼で草なんよ
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a02-ob7x [101.142.6.3])
垢版 |
2023/06/24(土) 17:59:43.67ID:l6QtNAlW0
厳選してなにすんの?
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ dada-uiDm [219.167.200.195])
垢版 |
2023/06/24(土) 17:59:58.74ID:oaAhLJBk0
>>17
運悪いけど諦めない精神に感動
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ ae90-m08E [119.83.51.191])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:00:44.29ID:syGzaj4t0
盾より玉の方がタフだよな
イマジンとか装備した状態の最終数値に割合でHP増えるパッシブあるからオロチフェステと武器4スロに全部HP関連プラグ付けた8000超えるんじゃないか
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ dada-uiDm [219.167.200.195])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:00:48.10ID:oaAhLJBk0
>>30
それな、このゲーム寿命短いのに。
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ 5aad-6wIa [59.166.149.112])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:01:04.92ID:TU9FDc0v0
>>14
このゲームそのものが死ぬよ 武器ダサいハンデ背負ってるのにナーフとか他のクラスもどんどん強み消されそうだし
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a75-v3in [59.133.37.47])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:01:33.99ID:Cdv0Bi3J0
厳選は程々にしとけよ
ちゃんとロードマップ見てるか?🥺💦
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a02-ob7x [101.142.6.3])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:01:46.86ID:l6QtNAlW0
>>44
その人ずっと同じの書き込み続けてるレス乞食だから
0056名も無き冒険者 (スププ Sdfa-xoto [49.98.73.118 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:02:16.32ID:6ZH+Y764d
>>17
本当に33.33%で選ばれるなら
25個勇猛がつかない可能性は0.00397%だってさ
意味わからんな?
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d5f-F8yx [14.12.0.33])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:02:20.35ID:a6xCr+9Z0
>>17
おめでとう
ルーノの稼ぎ方教えてくれ
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ ee02-WDR3 [175.131.236.25])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:04:13.54ID:SO/cPx0K0
>>17
くそわろた
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ e15f-D8uJ [106.72.136.66])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:05:47.59ID:qw++sq+s0
7月で盾弓強化されたらもう何使ってもいいバランスになるんだがなあどうせしないだろ…
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ aead-5lmt [119.172.132.108])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:06:04.60ID:GxiG4Tag0
40レベからの狩場ってどこ?
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ac6-hnbO [117.108.48.41])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:06:05.49ID:ZX1IxkuN0
玉っえなんか元ネタあんの?ゲームは元々あまりしないからわからんのやがワイは杖やってるファンタジーといえば剣と魔法やん
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ ee02-OLuX [111.105.21.154])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:06:09.04ID:VZzAGVqC0
>>62
ゴネるというか
玉弱くした後の展望が無いとパーティそのもののあり方が変わるっしょ

まぁアクションゲームだからどうにかなるとは思うけど
杖とかの立ち位置もすげぇ悪くなるだろうな
0082名も無き冒険者 (スププ Sdfa-xoto [49.98.73.118 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:06:31.16ID:6ZH+Y764d
ナーフの方が調整簡単だからナーフに走るんよな
盾弓をバフするとしたらどこ調整する?
弓しかやってないからあれだけど弓のウルトはクール半分ぐらいでええやろ
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ f1ba-rvcj [58.190.229.167])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:07:28.22ID:7qIrZx7L0
合流を押さないPTリーダーは馬鹿です
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ e15f-D8uJ [106.72.136.66])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:08:32.02ID:qw++sq+s0
コアユーザーの意見取り入れて難易度上げまくると音ゲーみたいになるからな…
0097名も無き冒険者 (スププ Sdfa-xoto [49.98.73.118 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:09:09.78ID:6ZH+Y764d
途中参加可能で初めて途中参加が出ると基本エラー起きるよな
滅多に途中参加できないわ
0108名も無き冒険者 (オッペケ Srf5-GEd2 [126.158.221.184])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:11:04.40ID:/ErCEsK2r
ドゴルマン狩る、オロチ倒す、マップ切り替えてドゴルマン狩る、オロチ倒す
セージを狩る、蒼白倒す、マップ切り替えてセージを狩る、蒼白倒す

そしてサブ50になるまでにセージ杖貯まる
0111名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-pgXs [106.130.158.67])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:11:19.44ID:86cVEJh6a
すまないこの虚無状態は何日まで続く、7月1日?
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d01-EwnL [126.114.47.253])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:11:45.43ID:CA7Ro0Jt0
遠距離追いまわす狼型に玉のスタンプ技全く当たらないの草もうちょい範囲広げてくんない?
0118名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-/YoH [106.146.87.153])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:12:17.74ID:8jbdDDdha
盾のヘイト稼ぎはテストから変わってない けどテストの時はそこまで文句出なかった

「玉のダイソンが便利過ぎて盾食ってる」というのが正確な表現になる 玉居なかった時の盾はちゃんと弓杖のヘイト引っ張って守ってた
0119名も無き冒険者 (スププ Sdfa-xoto [49.98.73.118 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:12:53.87ID:6ZH+Y764d
属性ってバースト考えたら一番火が良さそうだし属性違いくらいなら回されないんやない…?
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ d510-GlJP [124.84.146.129])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:13:11.21ID:Cy2OFMOB0
ロール制をほんのり残してる三馬鹿が全て悪いからな
ヘイトシステムってロール制だから成立してるのにやってる事がチグハグすぎるんだよな
全員DPSにしたいならモンハンみたいなシステムでいいのに
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ e15f-D8uJ [106.72.136.66])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:13:39.05ID:qw++sq+s0
追加が土武器ならみんな掘るかもしれんな
闇武器だったらCTDバーストよ
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ 3dad-yTfJ [116.222.7.143])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:13:53.51ID:qTPtZgsJ0
FF16の各メディアの評価が全部ブルプロに刺さるのがおもろい
ただ敵を倒すだけのお使いが繰り返されるユーモアのないミニゲームw
敵が硬いだけの木人🤣
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ 1501-F8yx [60.135.102.33])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:13:57.13ID:7Usrhr9H0
新規はアドボ経験値があるしメイン育てるのは変わらん
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ac6-hnbO [117.108.48.41])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:14:04.10ID:ZX1IxkuN0
まあワイもまとめる前に我先にと敵殴ったりすることあるからなんかすまん
別にまとめてから範囲撃ち込めばいいんやけどな
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 0910-aese [114.165.233.139])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:15:02.98ID:PHbLeFvZ0
今までイマジン厳選で苦労したことないけどオロチだけ沼ってるわ
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d5f-roz7 [14.12.6.97])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:15:09.26ID:iQ50KQas0
耐久振るアレルギー馬鹿がこのスレにも居るみたいだが、上級周回で床ぺろしてるザコではないだろうな?ていうか助けるな助けようとして死なれるほうが迷惑や
0140名も無き冒険者 (スーップ Sdfa-HmnO [49.106.108.212])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:15:36.60ID:V29PfvJad
やたら人がいっぱいいるレベルシンク50の結界のストーリークエストが出てきたがここの侵入権を持っとけばいいのか?
これクリアしてないと取れないイマジンとかあったりする?
0145名も無き冒険者 (スププ Sdfa-xoto [49.98.73.118 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:16:02.10ID:6ZH+Y764d
人気がある職でもないんやし玉はこのままの性能でええやろ
そういえば弱くても人気があるから調整要らないよねってのを何処かがやってた気がする…
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ 3dad-yTfJ [116.222.7.143])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:16:09.22ID:qTPtZgsJ0
前時代的なmmo
それ、褒め言葉ね。
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d5f-roz7 [14.12.6.97])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:16:19.81ID:iQ50KQas0
オロチ沼はきちいなイデアはともかく石拾いがゴミ
0150名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-uiDm [106.133.178.112])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:16:23.69ID:JUk359L8a
>>142
金玉になれば感謝されるぞ?
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ e15f-D8uJ [106.72.136.66])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:16:37.54ID:qw++sq+s0
玉このままで他の職調整してほんまに
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d5f-puzt [14.8.72.65])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:16:46.64ID:pKD4wMXr0
このゲームの死亡って、夜道にマップ見ながら落下死が多数占めてそう。
そう、ネームド表記で、移動にマップ開いてたら落ちて死んで間に合わなかった私です。
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ daad-OfpS [27.140.185.154])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:17:02.86ID:SVDfrNOJ0
まず盾弓両方のULTにも直接的な火力に起因するものをつけよう
スパアマだからとか集敵するからとか結果的には火力に繋がるとかそんなんあっても役にたたん
他がお手軽に高火力出してるのにそこでまず格差始まってるわ
0157名も無き冒険者 (スププ Sdfa-xoto [49.98.73.118 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:17:14.83ID:6ZH+Y764d
>>144
メモリの死にかけの部分で読み出すのが丁度カガチヤンマなのかもな
0164名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-uiDm [106.133.178.112])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:18:06.35ID:JUk359L8a
>>153
それやられてむかつくよな。ペナルティで乗れなくなるしそこういうのがよくあるのがブルプロ。不快しかない。
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ef0-F8yx [223.135.243.58])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:18:33.35ID:VJJ31EwC0
Bイマジンのアビリティ与ダメアップ全攻撃が簡単便利で強すぎる
強襲攻撃4%とかタクティカルスキル限定で5%とかバックアタック6%なんて効果限定なのに倍率クソとか誰が使うんだよ
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ e15f-D8uJ [106.72.136.66])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:19:29.02ID:qw++sq+s0
>>166
弓メインだけど斧のリジェネあれば回復あんまいらんね…
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ d5ac-QNFO [124.219.158.197])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:19:57.37ID:qNPvxfzd0
聞きたいんだけど、今すぐパーティって狩場の位置によって著しいレベル差あるとこ(巨竜の爪痕の自由探索とか)だともしかして蹴られやすい?
一番奥で狩ってるユーザーとマッチングしたら即蹴られたんだけど
0182名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-uiDm [106.133.178.112])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:20:11.78ID:JUk359L8a
>>172
氷をふらせることしかできない杖。つまんなー
0183名も無き冒険者 (スププ Sdfa-xoto [49.98.73.118 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:20:22.00ID:6ZH+Y764d
>>166
斧のリジェネと魔法が稼いでくれるチェインでつくリジェネ合わせれば弓の回復なんてなー
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ 859b-+qsa [118.12.36.184])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:20:24.13ID:PMWZnAwi0
>>166
周回前提のコンテンツならクリアタイムが重要になってくる
はじめはクリアがキツイとヒールがいる場面もあるが、余裕になってくると火力しか必要ない
ブルプロは初期もヒールより火力で殲滅が優先だったけどね
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ac6-hnbO [117.108.48.41])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:21:30.05ID:ZX1IxkuN0
>>180
一番奥っていったこと無いわ大抵ゴブリンのとこにいるな
0197名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-1/56 [106.130.191.151])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:22:43.48ID:vxy3i0Dta
修練は野良でいけるのか?
0198名も無き冒険者 (スププ Sdfa-xoto [49.98.73.118 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:22:51.30ID:6ZH+Y764d
そういえば個人的に腹立つのはボードのクリア演出長すぎやろ
後どれくらいかなってフィールドで確認したらやたら長い演出でその間に敵に殴られて死んだわ
演出中はEscでメニュー抜けられないしさぁ
0207名も無き冒険者 (ワッチョイ e15f-D8uJ [106.72.136.66])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:24:39.28ID:qw++sq+s0
グラボの負荷そんな高いかな?
グラフィックに対してやたら負荷高いってのはわかるけど
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ eea6-v/Gh [111.169.181.216])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:24:45.93ID:qjskcbTq0
野良すげぇなリーダーがほぼ放置でたまにダッシュしてるだけだわ
経験値溜まったら勝手に抜けていくしやりたい放題
0211名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ac6-hnbO [117.108.48.41])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:24:49.02ID:ZX1IxkuN0
このゲームで一番負荷かかってるのはタスクマネージャーで見たら消費電力やったわ
0214名も無き冒険者 (スププ Sdfa-xoto [49.98.73.118 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:25:04.27ID:6ZH+Y764d
WQHD120Hz制限でやってるけどグラボ全然熱くならないぞ?
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d01-Bhqp [126.168.255.168])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:25:59.11ID:i/FY+F5L0
>>156
冗談抜きでグラボのメモリの部分が死にかけてる
リボールとかあるけど、自分で治すのはきつい
正常動作としてこういうのよく売られてるヤフオクとかな
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d5f-OUC1 [14.13.229.66])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:26:55.30ID:oWJC8rVK0
>>49
3回目は好きなの選べるようになるみたいな救済必要だと思ったわ
俺は運良く2回目で大体揃ったりしたけど運悪いと10回以上あんな苦行させられるわけだし辞める理由には十分なりかねん
0232名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-/YoH [106.146.87.153])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:29:04.07ID:8jbdDDdha
ブルプロはグラボ使用率低いけどCPU使用率高い
PCうるさいのはCPUファン全開だから
リテールファンだと冷却追い付かないと思う、安い3000円ので改善出来るから買え

とは言うがCPUファン交換出来るような奴はもうしてるし、CPUファン???みたいな奴がファン交換出来るとは思えない
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ fa7c-F8yx [211.135.215.165])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:30:20.25ID:LKPBspbA0
>>226
一部屋の制限人数があるから賑わってるように見えるだけで、チャンネル数はかなり減ってると思うぞ

多い時はリログするたび部屋変わってネームド探せるとかあったのに
いまでは2部屋あるか無いかのレベルだから、ネームドやりたいならフィールド待機するしかねぇ
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ e15f-D8uJ [106.72.136.66])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:32:32.11ID:qw++sq+s0
>>243
バーストで動き止まる氷と土は強いかも
闇と光はどうすんのかねあれ
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e22-OfpS [39.110.74.115])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:33:41.79ID:rxbkyPRe0
バンナムのやってるゲームって全部GPU使わないから重い
カニクモのところとか、20FPSしか出てなくてGPU使用率見たら3-5%とかね
負荷がかかると、FPSに制限かかるようにしてるんじゃない
0255名も無き冒険者 (スププ Sdfa-xoto [49.98.73.118 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:33:56.15ID:6ZH+Y764d
>>244
これほんま簡悔の極みどっちかだけとかないんだからセットにしろよって思うわ
0258名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-gD+i [106.133.233.250])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:34:21.55ID:hAyDqpUHa
他のゲームやらメモリー1個で何分間効果発動のところをブルプロは20回発動にしちまうんだ
しかもエネミードロップ2倍や経験値2倍はPTメンバーが倒した目当ての敵じゃなくても発動しちまうんだ

頭トコヨ草🌱
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ 816e-waoq [138.64.82.135])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:34:21.71ID:vgLOZt/I0
ミッションで近接組かどんどん先行していくのなんか理由あるのか?
無ければ高確率で後衛巻き込んだ乱戦になるからやめてほしいんだが
0263名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spf5-+46M [126.253.2.46])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:35:25.92ID:DkwhUiKKp
ツイッチ2000人
土曜の夕方にこれって来週は更に過疎りそうだな
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ 1501-nbMS [60.135.232.96])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:35:39.48ID:raAaKHbD0
フェステβはSランク2つ砕いたら手に入るよ
修練の塔クリア報酬のガチャチケ10枚と配布の10枚使えば余裕
0274名も無き冒険者 (テテンテンテン MM0e-lbPt [133.106.134.45])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:36:35.76ID:VqoMKxbcM
EXラッシュ攻略法

最初のウェーブは玉を倒してはいけない

次の次らへんのウェーブの動かない茶色の玉を倒すとボスがわくから倒してはいけない

その次のウェーブのヒーリング玉は倒すとボスがわくから倒してはいけない

最後のでかいロボはHPを一定削るたびに雑魚が大量発生するのでロボを殴りすぎてはいけない


かなり雑に強めに書いたけど上記を守ればクリア余裕

追記するとダストα付けてない玉はガチで地雷だから気をつけろ
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ 1501-nbMS [60.135.232.96])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:36:38.54ID:raAaKHbD0
勇猛G3
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d5f-roz7 [14.12.6.97])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:36:45.45ID:iQ50KQas0
どのクラスでもHp盛り安定なんだよ

いくら攻撃盛ったところで馬鹿みたいに床ぺろしてるやつなんてゴミでしかない
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ 816e-waoq [138.64.82.135])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:37:47.60ID:vgLOZt/I0
>>270
うっへそうなのね
諦めて気合い避けするわ
0283名も無き冒険者 (スププ Sdfa-xoto [49.98.73.118 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:38:39.62ID:6ZH+Y764d
>>270
脳死で玉も魔法も居ないときにダッシュされてもなぁって思う
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ 1501-nbMS [60.135.232.96])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:38:55.16ID:raAaKHbD0
初めての50武器には勇猛G3は迷わず使ってけ
上級調査やってれば勇猛G3は簡単に手に入るから今20個余ってるわ
厳選するなら20個でも足りないかもしれないけど
0292名も無き冒険者
垢版 |
2023/06/24(土) 18:39:41.39
もうフェステ選別って始まってんのか?
流石にアレの為にガシャ回したくねえ
0299名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-1/56 [106.130.191.151])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:40:38.47ID:vxy3i0Dta
弓下げて強化してもらおうとしても無駄だぞお前ら
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ e15f-D8uJ [106.72.136.66])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:41:33.46ID:qw++sq+s0
あーそうかフェステβのsaあると玉やべえのか
でもSランなんて出ないっす…
0309名も無き冒険者
垢版 |
2023/06/24(土) 18:42:16.48ID:YK70xLx20
これ狩場でパーティー入ってきて放置してるやつは通報していいの?
0312名も無き冒険者 (スプッッ Sdda-O+ly [1.75.242.193])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:42:37.82ID:u39eb2wtd
フェステ持ってるやつは王
ないやつは玉
0313名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-1/56 [106.130.191.151])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:42:45.76ID:vxy3i0Dta
>>257
俺も使ったよ
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ 5aba-xoto [59.190.208.190 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:43:16.39ID:tdN2kmol0
そういえばアインレインってSサイズなのに胸はデカイよな
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ 1501-mHSN [60.122.157.208])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:43:44.69ID:SmbJBKwi0
>>229
レアリティ高くないと砕けません
0324名も無き冒険者 (スププ Sdfa-ItHS [49.97.35.182])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:44:20.75ID:hxIZrqxTd
アバターもガチャで玉人権イマジンはガチャを砕いたポイントで交換か

課金ゲーやん😩
0325名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-1/56 [106.130.191.151])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:44:21.87ID:vxy3i0Dta
>>284
.hackぽい
0329名も無き冒険者 (スプッッ Sdda-O+ly [1.75.242.193])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:44:52.02ID:u39eb2wtd
P2Wにはしない(大嘘)
0336名も無き冒険者 (スププ Sdfa-ItHS [49.97.35.182])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:45:43.60ID:hxIZrqxTd
>>310
斧は常時スーパーアーマーな
上級ボス程度なら避けずに張り付いて倒せるぞ😎
0348名も無き冒険者 (スプッッ Sdda-O+ly [1.75.242.193])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:47:16.49ID:u39eb2wtd
ブルプロを立て直す!よいな!

→p2w
0359名も無き冒険者 (スププ Sdfa-ItHS [49.97.35.182])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:48:41.00ID:hxIZrqxTd
ソシャゲ顔負けの課金ゲーだし同接20万だし
なんやかんやで開発費回収してそうだな
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ 1501-nbMS [60.135.232.96])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:49:07.32ID:raAaKHbD0
プラグ厳選やってる最速攻略組なら気付くだろうけどこのゲームGCくっそ貴重よな
プラグ1回外すのに400GCのプラグ除去チケット必要なのにGC衣装なんか買った人は割と積んでる
もう俺のGC無くなりそう
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ 1501-Iva/ [60.98.199.13])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:49:14.47ID:PKdGHrVW0
カニクモって38で切ったほうがいい?
0368名も無き冒険者 (スプッッ Sdda-O+ly [1.75.242.193])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:50:05.72ID:u39eb2wtd
レイド1時間やれば2500ぐらいは取れるしそんなに気にしてないわ
0373名も無き冒険者 (ワッチョイ 1501-OfpS [60.86.216.166])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:50:34.02ID:Kj3UzAR70
そこそこ儲けてるだろうしそもそも開発費が実際そこまでな気がする
スカネクやアライズの方がよっぽど金掛かってたと思うw
実際に作る過程よりああでもないこうでもないって言ってる時間の人件費がすごそうではあるが
0379名も無き冒険者 (スププ Sdfa-ItHS [49.97.35.182])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:51:36.11ID:hxIZrqxTd
>>370
空気読めないやつは今すぐPTオンにしないお前みたいなやつや😩
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a02-ob7x [101.142.6.3])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:52:10.89ID:l6QtNAlW0
ぶっちゃけ異常なりながらでもええわ採取マラソンなんて刑務作業いやどす
0389名も無き冒険者 (スプッッ Sdda-O+ly [1.75.242.193])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:53:32.06ID:u39eb2wtd
レア採取は全部確定場所あるんじゃなかった?
誰かがTwitterでまとめてた気がする
0396名も無き冒険者 (スップ Sdda-roz7 [1.72.2.127])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:54:14.23ID:xuSubw4Fd
熊みたいなアバリティア倒したんだけどさ
こっちスペキャスなのにゴリゴリのインファイト強要されたんだけど
まさかこの先もストーリーはソロキャスインファイトじゃないよね?
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ 7610-OLuX [153.190.141.149])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:54:51.89ID:sur9i1O+0
今から始めるわ
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a02-ob7x [101.142.6.3])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:57:30.70ID:l6QtNAlW0
>>406
スキルは腐らんからな出ないけど
0418名も無き冒険者 (スップ Sdda-roz7 [1.72.2.127])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:57:47.82ID:xuSubw4Fd
>>407
全部じゃなくてラストだけならまあいいや
情報ありがとう
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ 1501-E0LT [60.125.30.130])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:58:48.52ID:P0MBOhii0
クラス50にして50武器作ったら達成感でゲームクリア状態になったわ、、、
サブクラス上げとか護符の糞ボード進めてα解放してる奴はすげーな
そこまでブルプロに人生賭けられねーわ
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ 1501-5lmt [60.145.13.55])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:59:17.42ID:MwCLPpWu0
じゃあ逆にTA以外何がしたいんだよ😠
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ 1501-nbMS [60.135.232.96])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:59:27.07ID:raAaKHbD0
HP6000凄いけどガチの集敵玉使うならあのプラグだよな
誰も気づいてなさそうだからまだ内緒にしとくか
クールタイム短縮プラグとか要らん
0427名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-uiDm [106.133.179.48])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:59:42.61ID:QVWIT4yBa
>>425
く、そ
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a44-nLHX [101.143.166.217])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:00:11.82ID:huQFKBQ20
ともし火行きたいのにとりあえずフィエルにワープしちゃって二度手間になるのあるあるだろ
0429名も無き冒険者 (オッペケ Srf5-5lmt [126.156.139.61])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:00:14.43ID:e33OJK8Hr
>>425
今すぐサービス終了してくれて良い
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a02-ob7x [101.142.6.3])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:00:28.18ID:l6QtNAlW0
>>425
いやゴミやろ何言ってんだオメェ
0432名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-uiDm [106.133.179.48])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:00:51.29ID:QVWIT4yBa
>>428
それはない、なんとなくわかるからなw崖から落ちることはよくあるぞい?
0440名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-uiDm [106.133.179.48])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:01:55.81ID:QVWIT4yBa
>>433
これちゃいなにだしてみて恥ずかしい思いする前に歴史から消しとくべき
0443名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-1/56 [106.130.191.151])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:02:13.33ID:vxy3i0Dta
1日一回ガチャ無料なら許す
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ 3161-LqeT [122.222.227.97])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:02:23.96ID:iyFzJVBl0
やっとストーリークリア...しんどかった(´;ω;`)
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a02-ob7x [101.142.6.3])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:02:54.53ID:l6QtNAlW0
あんま気にされてないけどデイリーとかウィークリークエストが無報酬のゲームって存在すんの?
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ aead-SlMT [119.172.132.108])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:03:24.15ID:GxiG4Tag0
>>84
バトルスコア足らんわ🥲
0450名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-1/56 [106.130.191.151])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:03:59.63ID:vxy3i0Dta
>>445
あって当たり前くらい配って依存させるのが正しいな
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ 8532-TcWB [118.109.152.0])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:04:16.05ID:LP1PCS+q0
>>425
ガチャに4万以下で天井付けて衣装セットを5千以下の買い切りに入れて
ガチャのCを全部なくしてBの確率を86.800%にして
非戦闘時のマウントのスタミナ消費を減らしてくれたら好きになれるかもしれない
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ 1501-nbMS [60.135.232.96])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:07:31.42ID:raAaKHbD0
ブルプロはFF10のオマージュだろうから
ラスボスはティリスで倒したら主人公は黄泉の世界に帰るよ
0464名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-uiDm [106.133.179.48])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:07:52.40ID:QVWIT4yBa
>>461
そこは夜蘭でいいよな????
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d5f-roz7 [14.12.6.97])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:08:10.65ID:iQ50KQas0
めっちゃ平和なパーティだあ浄化されちまう

これがMMOなんや..
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ e15f-D8uJ [106.72.136.66])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:08:14.63ID:qw++sq+s0
>>462
同じこと考えててわろた
俺消えっから自キャラにされたらさすがにちょっと悲しい
0481名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-4Gq8 [106.129.154.167])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:11:24.68ID:/PBydDkxa
鮮やかナッポの湧き位置周辺を観察してると投身自殺してる奴多くてウケる
0490名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-wED2 [106.146.82.188])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:12:26.70ID:haE6/VbUa
>>483
うんこはお前や
0492名も無き冒険者 (オッペケ Srf5-5lmt [126.156.139.61])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:12:28.37ID:e33OJK8Hr
主人公がフェステの横にいるモブなんだよなぁ
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ 5aba-xoto [59.190.208.190 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:12:37.89ID:tdN2kmol0
>>356
SABじゃないかな
半分以上の確率で砕けないのがくるよね
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ ee02-OLuX [111.105.21.154])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:13:02.77ID:VZzAGVqC0
>>277
まぁ無いとクリア出来ないレベルならp2wだけど
無くてもクリア出来るっしょ
TAとかガチるならあれば良いんじゃ無い?
0506名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spf5-/W4l [126.255.213.149])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:14:17.95ID:ewb6EiWyp
ふむ逃げクヅども
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ab1-cpqp [115.36.9.82])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:15:09.09ID:FBxcz5PI0
ヘイト関係どうなってるの?
IDで誰か追いかけたから後ろついて走ってたら突然振り返って5対1で唐突にボコられて死んだんだけど
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ 1501-nbMS [60.135.232.96])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:16:39.17ID:raAaKHbD0
レベル解放はストーリー新章と同時で4ヶ月毎でしょうね
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ e15f-D8uJ [106.72.136.66])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:16:57.54ID:qw++sq+s0
プラグの★5厳選までやってる狂人いる?
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ab1-cpqp [115.36.9.82])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:19:12.29ID:FBxcz5PI0
>>516
笑っちゃったじゃん
でもまぁごもっともでございます
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ ae5f-qOgy [119.105.93.249])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:19:16.40ID:PvTKrIBo0
>>239
アンチパライズ作るのに6個作らされた…
0533名も無き冒険者 (ワッチョイ e15f-yrRy [106.72.133.128])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:19:18.94ID:yKNmPS030
やっとストーリー実装分ラスト終わったけどボスがみんな一様に黒いオーラを飛ばす攻撃しかしてこないのかなしいな……
龍王くんとかそのムービーで使うくそでっけえ火球とか使っていいんだぞ
0540名も無き冒険者 (ワッチョイ e15f-D8uJ [106.72.136.66])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:20:30.08ID:qw++sq+s0
4スロなんて持ってねえよ😭
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ac6-hnbO [117.108.48.41])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:21:06.91ID:ZX1IxkuN0
ズンパスがあと50日もあるんや落ち着いていこうや
0552名も無き冒険者 (オッペケ Srf5-5lmt [126.236.130.6])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:21:42.38ID:mgq7zM1Ir
レベル上がるの早い上に最終装備以外ゴミだからレベル上げの過程が完全に無駄なんだよな
もう最初から50開始にしとけ
0560名も無き冒険者 (ワッチョイ 1501-nbMS [60.135.232.96])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:22:27.38ID:raAaKHbD0
>>545
1番楽しいやつじゃん
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ 1501-5lmt [60.145.13.55])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:22:29.03ID:MwCLPpWu0
>>548
大成功が確定するだけだぞ😂
0574名も無き冒険者 (ワッチョイ 1501-nbMS [60.135.232.96])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:23:33.52ID:raAaKHbD0
結局スロ4しか使わんからスロ3とかスロ1並みのゴミ
0576名も無き冒険者 (ワッチョイ 8563-F8yx [118.1.220.53])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:23:35.89ID:XAzoEW/20
FF16がユーザースコア7.1と微妙な低評価。
所詮は、FF14というMMO方面の調整しかできない連中が、FF16という大型RPGを作れるわけがなかったという事だな
対してブルプロは同接20万累計60万という大ヒット、どこぞのよく分かってないYotuberが、ブルプロは課金に魅力がないだの、
UIやアドボがゴミだの、成長させる要素がないだの、いずれプレイヤーは途中で飽きて止めるだの散々コケにしてくれたが、
逆に全ての要素を満たしているFF16がこのざま、逆に伸びしろがありまくるブルプロはここからFF14すら食っていくでえ?
0579名も無き冒険者 (スップ Sdda-OUC1 [1.75.2.44])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:23:50.15ID:RZRlzSPnd
なんでこんな弓多いんやろうな
杖強いってのも割と周知されてきてると思うのに体感人口比
弓>盾>杖>斧>玉
だわ
メイン盾多いのはちょっと意外なんだよな
TERAやってた時とかタンクは滅茶苦茶少なかった気がする
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d5f-FIIE [14.11.33.128])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:23:52.23ID:RM0Ytur60
ミッション敵沸きまくるとカクカクするから
脳死で出来る遠距離職しか出来ねー
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ eed1-F8yx [111.234.142.72])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:25:03.79ID:6p0wIqlS0
武器スロは2スロなら勇猛3 生命3
3スロなら勇猛32 生命3
4スロならスキルG2

って感じじゃないか
ただスキルG2刺す場合はものすごい貴重だから課金して回収チケット使える人間に限られるけど
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ e15f-D8uJ [106.72.136.66])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:26:50.30ID:qw++sq+s0
>>545
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ ee02-OLuX [111.105.21.154])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:30:04.02ID:VZzAGVqC0
>>545
そもそも遠隔系って攻撃喰らいたく無いわ!っての多いから割合高くなりやすいんよな
その上で攻略サイトで超オススメされてんだからまぁ増えるのは仕方ないと思う
サポートしたいって奴らもそっち行くし総数かなり居そう
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ aa32-EwnL [133.203.200.0])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:32:11.71ID:3BSz2dI10
玉にフェステ必須とかEXとか塔の話?そっちはまだ行っとらんが少なくとも上級はいらんが
強いて言うなら巨竜の方の橋二つに分かれてるところでリキャ回すの厳しいぐらいであとは別にって感じだけどな
そりゃあったらあったで便利だけども
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ eed1-F8yx [111.234.142.72])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:33:18.61ID:6p0wIqlS0
アドバンスだとコスか大成功どっちかしか買えない
ロイヤルはコスと大成功4個セットx4 2セットを両方買える
ロイヤルからさらにオーブでランク買えば他のアクセと単品大成功8枚まで買える

コスを完全にすてるならアドバンスだけでもいいけど
コスほしいならロイヤル必須
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d5f-roz7 [14.12.6.97])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:33:23.08ID:iQ50KQas0
これさ

斧6が最適解じゃね?自己完結してるから味方が床ペロでもしない限り死なねえもん
0676名も無き冒険者
垢版 |
2023/06/24(土) 19:36:55.70
β出ないんだけど
今日一日中上級行ってたんだぞ
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a4b-sPPQ [115.30.249.191])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:37:33.92ID:ZG7R7dE80
斧のスキル何にしてる?
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ac6-hnbO [117.108.48.41])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:38:26.54ID:ZX1IxkuN0
来シーズンは何が変わるかわからんから今シーズンのことだけ考えよう
0692名も無き冒険者 (ササクッテロ Spf5-Iva/ [126.35.67.79])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:38:48.47ID:oRSTuWpEp
不満沢山あるけど自キャラしこしこ出来れば満足だよね😉
https://i.imgur.com/UKivtFm.jpg
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ 3161-LqeT [122.222.227.97])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:39:16.08ID:iyFzJVBl0
Bイマジンイデアじゃなくて直ドロあるんですねw
0704名も無き冒険者 (オッペケ Srf5-RmUa [126.156.238.140])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:40:55.13ID:Qgr5iwrdr
浮遊するツインテどーにかせいや😡
位置調整させろ😡
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ 5aba-xoto [59.190.208.190 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:41:39.83ID:tdN2kmol0
>>696
履いててもなくても良いって空目しちゃった
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ eea6-v/Gh [111.169.181.216])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:42:12.60ID:qjskcbTq0
スロット増やすチケットが2枠3枠4枠で分かれてるのは最高にクソ
共通チケットで枚数変えるだけでいいだろうがよ
0726名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-0C5w [106.146.32.100])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:43:12.14ID:ehAlXMyDa
大成功確定チケって無課金だと今のところ2枚しかもらえてない?
1回に4枚使うんかい...
0730名も無き冒険者 (スッップ Sdfa-+K9K [49.98.145.49])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:43:23.24ID:uQFPR33Nd
盾オンリーのチームないんか

来たる日のために盾を磨きあいたいぞ
0733名も無き冒険者 (ワッチョイ eea6-v/Gh [111.169.181.216])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:43:45.21ID:qjskcbTq0
>>725
どうせキャップきたらゴミになるんだから好きにやらせてくれよ…
0739名も無き冒険者 (ワッチョイ 3161-LqeT [122.222.227.97])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:44:27.77ID:iyFzJVBl0
>>698
そうなんですね!武器が1番有難いですが...
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d01-F8yx [126.71.88.99])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:45:27.55ID:1lvWIRr90
近接ガイ〇にありがちだけど遠距離の〇〇が気に入らないから遠距離その物をディスとかいちいち喧嘩ふっかけてくるんだよな
普通の斧はいてもいいけどガイ〇斧はいらない
0761名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-4Gq8 [106.129.152.180])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:46:52.55ID:oD2mDxkDa
>>758
夕凪のオーガ
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ 5aba-xoto [59.190.208.190 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:46:56.00ID:tdN2kmol0
>>755
男のフルフェイスかっけーな
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d01-D8uJ [126.168.174.188])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:47:18.49ID:3xUjmscQ0
βのドロ率公表はよ
0769名も無き冒険者 (スプッッ Sdda-7x/2 [1.75.214.185])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:48:10.27ID:Dt5qsw1Ed
シナリオ駆け抜けた後、サブのレベル上げにNPCクエ消化し始めたけど、マジでワールドカップ全体過疎ってるわ
最初のうちはアトボ梅かなんかでそこまでうまくない狩り場にも人が溢れてたけど、
今じゃもう有名な最有能狩り場にしか人いねぇわ
今から始める人って孤独感やばそう
どこに行っても誰もいないマップでひとりで雑魚をひたすらぺちぺちオンラインだわ
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ 5aba-xoto [59.190.208.190 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:48:26.83ID:tdN2kmol0
>>765
時間指定湧きならええんやない?
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ 5aad-6wIa [59.166.149.112])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:48:55.90ID:TU9FDc0v0
HP5600もありゃ十分か🥺
0780名も無き冒険者 (ササクッテロ Spf5-xTVB [126.35.67.79])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:49:23.59ID:oRSTuWpEp
位置調整くらいは実装してほしかったわ
そういう所こそpso参考にしてくれよ
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ 7610-lyBK [153.240.161.12])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:49:32.76ID:pRtt3Ivy0
ガチャがメインコンテンツになってるのほんま草よな
ゲーム内容で勝負しろよ
スマホゲーかよw
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d01-D8uJ [126.168.174.188])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:49:33.88ID:3xUjmscQ0
>>769
サッカーもオワコンか
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ 319b-nbMS [122.22.95.233])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:49:59.91ID:MXFsm5jj0
てか5chギルドないん?この手のゲームは大体いつもあったけど
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ eea6-v/Gh [111.169.181.216])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:50:36.74ID:qjskcbTq0
>>786
嫌儲となんGはある
あとは知らん
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ eea6-v/Gh [111.169.181.216])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:51:11.48ID:qjskcbTq0
弓の何がいいってワンパンが楽
アイテム集めは弓だよ
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d01-D8uJ [126.168.174.188])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:51:16.19ID:3xUjmscQ0
嫌儲チームあんのかよ
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ 5aba-xoto [59.190.208.190 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:51:43.52ID:tdN2kmol0
>>790
嫌儲、VIP、なんGはある
こんなボロクソに下げまくってるスレのチームがあるとお思いか?
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ eea6-v/Gh [111.169.181.216])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:51:48.57ID:qjskcbTq0
>>798
公式のチーム募集で安倍晋三って出てきて笑った
0804名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-ybuK [106.130.56.218 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:52:03.09ID:z3i9iYeea
FF16のラスボスさん手抜きで炎上

3 名無しさん必死だな 2023/06/22(木) 23:14:26.36 ID:bIFSC0mZ0
第1形態
https://i.imgur.com/86vt9sB.png


最終形態
https://i.imgur.com/hUkpGdt.gif



最終形態が仮面被ってちょっと色変わるだけという手抜きっぷり
こんなんがラスボスとか終わりだよこのゲーム
12 名無しさん必死だな 2023/06/22(木) 23:17:19.61 ID:bIFSC0mZ0
https://i.imgur.com/6nKdq9j.png
https://i.imgur.com/dl4DUdk.png
https://i.imgur.com/NUsI4OF.png
https://i.imgur.com/EQnPs6M.png




トドメが主人公が普通に拳でぶん殴って顔面アップで連打QTEという地獄
999999ダメージwwww
41 名無しさん必死だな 2023/06/22(木) 23:31:39.87 ID:VJak5W+Q0
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1671844505040084994/pu/vid/778x360/2d2mksuNBpBQD_GX.mp4


トドメの一撃(笑)の動画あったぞ
ダメだこりゃギャグにしか見えんw
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d01-D8uJ [126.168.174.188])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:52:09.76ID:3xUjmscQ0
>>802
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d5f-roz7 [14.13.225.193])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:52:20.65ID:MXX6dJje0
>>17
1/3の26乗が本当なら、確率33%を求めるテーブルが単純な乱数になってないな
アカウントによって偏り出てるかも
0815名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a02-ob7x [101.142.6.3])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:52:36.06ID:l6QtNAlW0
スレチームなら名前なんになるの?
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d01-D8uJ [126.168.174.188])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:53:08.21ID:3xUjmscQ0
なんGチームなんて名前?
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ 5aba-xoto [59.190.208.190 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:53:09.50ID:tdN2kmol0
>>810
ネタだと思うで
0825名も無き冒険者 (ササクッテロ Spf5-Iva/ [126.35.75.187])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:53:38.82ID:DIIsTi3Qp
このゲームレベルシンク効きすぎてダメージの目に見えて変わるってことあんまないな
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a4b-OLuX [101.1.152.189])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:53:55.90ID:giSQsbf40
弓盾で7月までにチーム入ってないと限定アイテムもらえないから注意な
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ 5aba-xoto [59.190.208.190 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:53:59.82ID:tdN2kmol0
>>821
共通スキルはもっと使い勝手良いのがあるからやない?
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a02-ob7x [101.142.6.3])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:55:03.23ID:l6QtNAlW0
>>822
>>832
このゲームあんまりキャッチーなワード少なくてなぁ
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ f6bb-kQKo [217.178.25.162])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:55:36.61ID:ni8o/0a50
>>260
逆だぞ
Intel の方が付属のCPUクーラーは性能が低い、でRyzen より高発熱のCPU冷やさなきゃならん
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d01-D8uJ [126.168.174.188])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:56:03.52ID:3xUjmscQ0
スレチームとか弓盾☓フェステ無し玉☓地雷☓とかでクソ荒れそう
0847名も無き冒険者 (オッペケ Srf5-GEd2 [126.158.221.184])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:56:47.80ID:/ErCEsK2r
2人抜けたら失敗する方が早いのに意地になって続けてるのか2人抜けてることにも気づかないレベルの地雷なのかlv45さんが必死に起こしにくる

そして15分ペナルティを選び抜ける
が毎回のパターン😭チャットで自滅しましょうすら打てないのが欠陥ミッション
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a4b-OLuX [101.1.152.189])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:56:54.38ID:giSQsbf40
この板のスレギルドってだいたい
デフォルトから取って
名も無き冒険者達じゃないの
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ 3161-LqeT [122.222.227.97])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:57:15.41ID:iyFzJVBl0
45なったら御柱行って寄生してる人多いんですか?50じゃないときついんですよね...
0850名も無き冒険者 (スーップ Sdfa-ItHS [49.106.129.149])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:58:20.75ID:fcyfPT1Hd
>>815
コミュ障5chプロトコル

で作成しました
気になる方は参加してみてください
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ f102-dgPS [58.190.79.169])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:58:33.48ID:CwM3ZXNP0
ほんとクエストの受注制限うざいわコレ無くなる可能性何%くらいある?
0857名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-4Gq8 [106.129.152.108])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:59:53.46ID:tbgco5NBa
>>852
サブに簡単に経験値与えられたら悔しいだろ?
むしろアドボ側が改悪される可能性の方が高い
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ 5aad-6wIa [59.166.149.112])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:01:54.89ID:TU9FDc0v0
45でよく上級いけるわ面の皮厚すぎない?
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ 1501-DW3Y [60.139.132.71])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:01:57.95ID:tafZF4J10
ヘイトの使い方覚えてからは多少盾使うの楽しくなったわ
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d01-D8uJ [126.168.174.188])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:02:37.85ID:3xUjmscQ0
>>866
解放されたからとりあえず行ってみよくらいの感覚なんでしょ
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ da02-OfpS [27.87.251.4])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:04:09.43ID:+l6duAYs0
47くらいの奴らが何回も蘇生しあって死んでいってトコヨ草生えたわ
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ f6bb-09V8 [217.178.82.37 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:05:50.80ID:VandWMN40
ブルプロは別に古のMMO感を感じない。

街中で座って駄弁っている集団とか、露天回る楽しみとか、チャットでワイワイやりながらボスに挑んだり、辻ヒーラーに感謝したり、裸の変な人に急に水着をトレードされたり…そういうMMOならではの他者との交流がない。
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 8563-waoq [118.1.220.53])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:06:24.03ID:XAzoEW/20
盾がいないからだな
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ fdba-SnHJ [180.146.112.27])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:06:54.76ID:JfwCeUse0
弓弓言ってれば面白いと思ってるガキ沸きすぎだろゴキブリかよ
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ 5afc-+46M [123.108.158.47])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:07:18.92ID:T7D8cyE50
アドボ埋めしてストーリー進めたら今狩ってた所のサブクエばっかでて萎えた😞
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ 85da-F8yx [118.18.18.162])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:07:26.26ID:Vh7w8pFM0
上級調査全員Lv45の弓でクリアしてる動画を運営が出すべき
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d01-D8uJ [126.168.174.188])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:07:37.77ID:3xUjmscQ0
>>883
レイクリッド超速周回が良いのか上級行くべきなのかわかればいいんだけど
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ eea6-v/Gh [111.169.181.216])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:08:45.04ID:qjskcbTq0
次スレは?
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ 0aae-puzt [117.18.141.142])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:08:54.94ID:DSaP6bLs0
>>879
大規模マルチプレイヤーオンラインじゃないからMMOじゃないでしょ
街だけは当てはまるかもしれんが
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d01-D8uJ [126.168.174.188])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:08:58.08ID:3xUjmscQ0
建ててみる
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d01-D8uJ [126.168.174.188])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:09:30.47ID:3xUjmscQ0
【ブルプロ】ブループロトコルpart349 【BLUEPROTOCOL】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1687604949/
レグナスにドルインフル撒いていいか
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d01-D8uJ [126.168.174.188])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:09:57.46ID:3xUjmscQ0
>>899
通常調査でも出るらしい…
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d36-uiDm [14.133.146.30])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:10:20.43ID:tScij0gT0
>>904
そうだ、野良いやならパーティーくむだけだ。なにも難しくないな!
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ aa32-6wIa [133.204.1.0])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:10:24.77ID:w8chzUS90
4スロ玉でちゃった…44レベで辞めようと思ってたけど杖から転職するわ
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ ae5f-F8yx [119.105.93.68])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:10:39.59ID:6YMKJd4+0
とりあえず盾の攻撃全部にヘイト乗るようにして、殴り続けられればヘイト維持出来るくらいにする
盾が割れないように、あるいはガード後のカウンター当てるとゲージ回復するように
盾のスキル全般のCT短縮

これくらいしてくれれば皆で発見ヘイト取って玉が回って盾がシャウト当てるみたいな流れが出来てそれっぽくなるんじゃないか
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d36-uiDm [14.133.146.30])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:11:09.30ID:tScij0gT0
>>909
MMOじゃないんだってwwww
0915名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-R5YH [106.132.235.205])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:11:17.70ID:A54WG8N9a
俺のやってるNIKKEってソシャゲだと本スレギルドがすごい盛んなんだけど、ギルドの名前はこんな感じだな
こっちも「エーリンゼのケツ」とかで対抗しないか?

■スレユニオン
【第5回】ユニオンレイド最終ランキング

20位💎  3回殴るにおん
33位💎  3回しろにおん
42位💎  真面目に殴るっす
44位💎  スレギルド極
66位💎  ムラサキ四季部
74位💎  TRIPLE5
76位💎  三回ですよん
94位💎  NIKKE5CH
126位   UNION5
160位   5UNI
167位  完璧ソリンちゃん
193位  マッドハッター
291位  ルイス・キャロル
533位  殺伐芋煮会🍠
877位  アニスのアヌス
???位 木村唯党(グローバル鯖)
???位 アニスのケツ
18823位 5ちゃんねる2
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d36-uiDm [14.133.146.30])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:12:18.02ID:tScij0gT0
>>916
おまえそいつ中身おとこだけど大丈夫?
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d36-uiDm [14.133.146.30])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:12:48.61ID:tScij0gT0
>>918
そうだぞwwww運営が言ってるんだから間違いないwwww
0922名も無き冒険者 (オッペケ Srf5-RmUa [126.156.238.140])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:12:56.62ID:Qgr5iwrdr
木村唯党のセンス好き
0926名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-6PVf [106.130.124.212])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:13:12.86ID:8ZNnrFpUa
50にしてる奴の方がおかしいだろ
経験値ドブに捨ててるぞ
賢い奴は2兵科を併走して育てる
イキリ50野郎のたの職がレベル1だとあわれにおもう
0937名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-Td18 [106.146.8.228])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:15:22.74ID:z75rzeI9a
ランク50になったらLand入れますか?
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ fde5-GLjL [180.4.214.168])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:16:08.56ID:CDIoRO7E0
盾は強制ヘイトmax技
全方位盾ビーム放射引き寄せ技
盾ビーム(5WAY
盾ゲロビ
盾ヨーヨー(棘付き
盾ミサイル(自爆あり

これくらいは普通に必要
むしろ剣など要らぬ
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ fde5-GLjL [180.4.214.168])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:18:26.95ID:CDIoRO7E0
>>940
今日昼から数時間で40いったよ
40以降は他がいいな

このゲームカニに行ける28までいかに楽にあげるかが勝負
アドボをメインで使い切ると泣く
かなり早めにサブにも振り分けよう
0955名も無き冒険者 (ワッチョイ 1501-0EPn [60.95.95.235])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:21:07.26ID:j4N0JpJQ0
イマジン厳選なる域まで来たぞ…
お前らマジでこれやってんの?狂ってるよ
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ fd03-kPwx [180.13.143.69])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:23:17.08ID:8auuLEZ10
ブループロトコルのクエストマジ💩
あれ取ってきて
あれ倒してきて
あれ運んで
基本こればっかじゃん
アドベンチャーボードも
敵を倒せ○○を集めろ
経験値あげようと思ったら敵を倒してレベルをあげろ
ジャパニーズRPGの悪いところをなんでこんなに残したんだ
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ 1501-0EPn [60.95.95.235])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:23:30.50ID:j4N0JpJQ0
味方に謝れよキンタマ野郎
0977名も無き冒険者 (ワッチョイ ee02-OLuX [111.105.21.154])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:27:26.93ID:VZzAGVqC0
フェステもオロチも評価されてる1番の理由が体力だもんなぁ
0979名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spf5-s15R [126.254.65.55])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:27:40.43ID:+iwepAL2p
インすると課金服のやつらばっかだけど皆んな課金したの?
チケで引いたの?
もう課金した奴しか残ってねぇの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 38分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況