まあ、どうでも良い話ですが、協会週間討伐でもですが、
まあ、ソロしやすいキャラ、私調べ。
ネクロ大先生一択、この方ねぇ、昔はデバフだけだったんですが、
まあ、今現在は強力なデバフは奪われましたけどね。
元来デバフキャラなので、他のクラスが全く持ってないデバフの種類
豊富なんですよ、随一。
で、チューと半端な改変で、打撃力も加算されてるから、
特にフルアタ覚醒、これねぇ、本来は3フレ近接微範囲多段で動作する
はずだったんですが、開発の能力無くて、3フレだとクライアント落ちるので
4フレ上限なんですが、これCPの存在無視、CP-65535でも普通に動作、
難易度1スキルなので狂気混乱状態でも普通に動くというすんばらしい性能、
でまあ、後は、一式デバフ入れて叩いてたら、たいていの対象は倒せる
という性能。大昔は、決定打以外の物理攻撃も無効に出来ましたけど、
悪態仕様弱体化されたので今は無理です。
まあ、スキル嫌味で指定範囲対象の物理命中回避-75%、悪口で属性指定の無い魔法低下
おおよそまあ、スキルレベルによりますが50%程度ダウン、でまあ、これ
純低下というやつで、何かダメージと同時に発生、ダメージが入らない場合は
低下も発生しないとかいうリトルのウルトラノヴァとは異なりまして、
問答無用で入る。まあ、なんか、圧倒的LV差とか、後出しの週間
協会ゲリオやらシュラグにはなんか入りませんけどね。
ということで、でまあ、対象のLVダウン200とかも発生可能で、
まあ、後は適当に、まあ、フルアタ覚醒の武器は基本性能高いってので、
まあ、ネクロ先生はマスケ弓とか一部の武器以外すべてのクラスの武器装備可能なので、
まあ、槍の黒き棘NXだったかで、まあ、装備して、フルアタ覚醒で
ワンクリ放置してたら、おおよそだいたいの対象はソロ出来るというオチ、さらに、
自身にカーソル合わせて、ダミーを出しておけば、単体攻撃なら
重なっている限り本体に攻撃来ないという性能。死の香り覚醒なら
普通にHPも吸収する、で、HP吸収は呪い抵抗でその量減らせますが、
死の香り状態で物理命中なら対象の呪い抵抗が下がるので
対象の呪い抵抗によるHP吸収を阻害防止効果も有るという。
まあ、ソロしやすいのは、ネクロ大先生思いますね、
元はデバフクラスだった上に、まあ、仕様変更で、なんちゃって打撃も有るから。
でまあ、なんか闇よりの使徒が強いとかいうけど私調べでは全く使えない、
威力出ません。でまあ、フルアタ覚醒の問題点は覚醒のLV300まで
マシな打撃スキルがなんにも無い事です。
まあ後は他のクラスと同様の物理構成で行けますかね、はい。
被与補正無視敵致命打抵抗減少ダブルクリティカルダメージ加算系
まあ、好きこそ物の上手あれ、ってやつで、
さすがわたくし、こと、ネクロ大先生の仕様に詳しい、
まあ、やってりゃ誰でもわかるけどね。
さすが、5万8千時間様、はい。
でまあ、これも強過ぎるいういて城で使えなくなってる蘇生術、
一定時間対象は特定条件下以外では倒される事の無い属性を付与
しかもデスペナ無し、も持ってるという、まあ、他のクラスには無い
性能御持ち。