>>595
装備の強化系もですが、
私の場合はやってりゃわかる理論
最初から網羅は無理、
何だこれ意味わからん状態から始めて、
ああ、そういうこと、の繰り返し。
メインクエと装備の強化系はほぼ関係ないです。
実際に自分で強化等してみるとわかる。
で、個人露店こまめに検索して買った方が安い、と気が付く。
製錬てってのはステータス画面からどこでも可能で、インクw
アイテム欄必要+5辺りは自前で行く、以降失敗すると下がる量だったり、
アイテム消滅なので、私なら製錬ガードを入れて使う、しかと入っているか、
確認、でまあ、これ入れたつもりが入ってないとひどい事になる。
でまあ、ブラックファイヤーエンチャントやらBFOPってのはこれまあ、
一番有名どころでは、与えた魔法ダメージHP吸収OPを付ける、
今は、LV900超から協会2Fでデメンジョンの景品を使って任意OP可能、
大昔は、漆黒の城の先で、強化石使って何が付くかわかりませんの
繰り返しだった。
あとまあ、通常のOPってのは協会OPも含めて3つまで、
でまあ、お守りってのはOP付与失敗してもアイテム消滅しませんが、
結晶体系の何%で成功ってのは、失敗するとOPが付かないだけじゃなくて、
アイテムそのものが消滅するので注意を。
あとまあ、NX化ってのがあり、炎の石を交換してふいごと、何とかいうのと
NPCサナだったかで、ってのがあって、NX化成功すると、最大で4OPアイテム固定
まあ、近頃はこれの変換も有るらしいですが、まあ、空くんですが、これをさらに開放
してやっと意味が出るという、でこれは、最初から4確定か1確定を使う、
コスト探減とか言って手を出すとかえって大損という定番。
まあ、冒険団コインからだったか協会1F奥で、協会装備なんかもなんちゃってNX化と
解放出来ますのでそれで慣れてみては。
まあ、足の第二開放、属性吸収値無効を狙い目かと。
まあ、やってりゃわかる、失敗も有る、から、学習かなと、
いきなり網羅はほぼ無理思います、はい。