正直、SNS全盛の今の時代で想定外エリアSSでBANって思考は経営センスが化石すぎると思うわ
「想定外エリアで公式解禁前の新素材とか武器ゲットできちゃいましたー!」とかならアウトだけど
単に「入れないと思ったら入れちゃいましたー!」だけだったらむしろ話のネタになってコミュニティ活性化するし
広告コストゼロで広報とか企画とかやってくれてるようなもんだぞ
FF14で絶賛されてるハウジングシステムとかも元はただのバグだったものが
「でもこれあった方がハウジングの自由度高くて面白いし、もう仕様にしちゃおうか」って吉田が認めた結果らしいし
どうしてもまずいバグだったら公式側はただ静かに「バグなんで入れないように修正しました」って告知&修正すれば良いだけ
そのバグ利用はやめてねって告知された後でも繰り返し実行&拡散してたらBANされても妥当だけど

って説明しても話の趣旨理解せずに「自分さえよければOKとかモラルが〜〜」みたいな
とろくさい脳死意見連呼するやつおるんやろな・・・