初心者の私に弓や盾の事を色々教えてくださった先輩方ありがとうございました。
3週間ほど遊びましたが3クラス目のレベル上げがキツすぎてもうダメです。
もやもやするので個人的にこのゲームの不満点だけ吐いて卒業しようと思います。
わざわざ読まなくても大丈夫です。あとアフィじゃないです。

・金額やシステム的な部分で気軽にオシャレに手を出しづらい
 手頃な価格のチケット一枚で染色もエステも出来ればいいのになと思いました。
 もしくはシーズンパスに常時エステ+染色とかで良かったのではと。

・狩り場での雑魚が変に硬くて倒すのに時間がかかる+湧きが少ない+経験値が少ない
 PTを組もうが上記の理由で爽快感がなくレベル上げも苦痛と感じました。
 スキルポチポチするだけなのも原因ですが、黒い砂漠のように狩り場に
 程よい強さでザクザク倒せる雑魚をワラワラ湧かせてモリモリ倒せたなら良かったかなと。
 あとレベル等に関係なく、出るとちょっと嬉しいレアでもあれば楽しかったかもと思いました。
 (例えばナッポ等のモンスターに変身できるアイテムとかドロップ限定衣装とかかな?)

・アドベンチャーボードが煩雑なのに見返りが少ない
 説明不要かと。

・エンドコンテンツに乏しい
 説明不要かと。

・コミニケーションをシステムが阻害している
 チャットの制限は害悪だと思った。チャンネルは定員でも設けて任意で選ばせてほしかった。
 ゲーム内のシステムで簡易のPT用ボイスチャット等があれば野良でも意思疎通が楽だったかなと思った。

その他にも細々とありますが大体これらが負担や不満になってゲームを辞めることになりました。
キッズと馬鹿にされそうですが高校生の私が遊ぶには娯楽であるゲームとは認識が出来なくなるほどの苦行でした。
恥ずかしいほどの長文で私の無駄な愚痴を書き込んでしまいすみません、誰かに聞いてもらいたくてやってしまいました。