ブルプロの良い所3
・沢山の人に名前を知られてる。最高同接20万は伊達じゃない。まずは誤解をとく事が大事だね
・攻略wikiが凄い。頼り過ぎはよくないし、自分でプレイするのもいいが、いよいよ無理だったら攻略wikiの出番
細かな数字や性能が出てて高難易度をプレイするなら熟読必須
・配信がおもしろい。ブルプロ配信が密かに盛り上がってて、個性豊かなプレイヤーがブルプロを楽しんで盛り上げている
高難易度パーティーの時に随分お世話になった
・動画がおもしろい。ブルプロプレイ動画が密かに盛り上がってて、かなり参考になったりネタの動画も面白い
ブルプロはスキルの組み合わせが無限大なのでプレイヤーによって色んな考えがあるのも超面白い
・公式グッズが充実。小物やCD、Tシャツまである。掟破りのゲーム内課金ポイントでリアルグッズマウスパッドは記憶に新しい
・音楽がいい。ブルプロはグラフィックや衣装やアクションに目が行きがちだが、音楽もマップにマッチしてて素晴らしい
・悪い事ができる。ブルプロはたまに裏技的な事ができる事がある。スマブラの桜井が裏技やってる時が一番おもろいって言ってた
公式が許しててゲームを破壊しないウラワザだったらたまにはいい。ナッポ落しをもう一度
・季節感がある。普段家からあまり家を出ない人でも季節の衣装で春夏秋冬を楽しめる。アステルリーズ盆踊りを実装しろ
・チーターが少ない。いないとは言わないが他ゲーに比べるとかなり少ない。ブルプロの民度の高さがわかるだろう
・そう簡単にはサ終しない。バンナムのゲームは信頼のかたまり。金よりも信頼をベースにサービスの生死を管理してる。それ正解!
・HISASHIがバックについている
・ラルクが主題歌歌ってる
・釈迦がプレイした事ある