署名の発信者 BlueProtoco @suzu
平素よりお世話になっております。正式リリース後1年が過ぎブループロトコルは私の生活に彩りを添え、日常を豊かにしてくれる大切な場所となりました。

ジャパニメーションを落とし込んだ他の追随を許さない圧倒的なグラフィックと音楽で、本当にアニメに入り込んだような没入感を得て感激致しました。

クリエイター様のこだわりを感じる作り込みも多くとても楽しいものでした。

またブループロトコルは友人との親交を育んだ大切な場所でもあります。

今回の2025年1月18日サービス終了の知らせに私は強い悲しさと寂しさ、虚しさを抱きました。上記は私個人だけでなくブループロトコルの多くのユーザーが感じた事と考えます。ブループロトコルは私たちにとって生活の一部であり大切なツールとなっています。

しかし問題があるのも現実と受け止めています。サービス終了の延期や撤回は難しい事と理解しています。この嘆願は無意味かもしれません。

よってタイトルは奇跡を祈る気持ちで書きました。ユーザーに寄り添い現在では1月まで楽しむ猶予を与えて下さった御社や素晴らしい作品を作り上げ真摯にユーザーと向き合う運営の皆様の姿勢、特に鈴木様、下岡様、福崎様の姿勢に強く惹かれています。このゲームに関わった全ての方に感謝とエールを送りたいです。

そして、ブループロトコルには私がここまで夢中になった魅力と、潜在的な無限の可能性が秘められていると確信しております。資金と時間さえあれば開発や調整によって更に素晴らしい作品になりえると考えます。そう思われる方はご賛同下さい。