X



どうせモテないし自転車に乗ろうぜ【ロードバイク】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001('A`)(新疆ウイグル自治区)垢版2016/01/07(木) 21:03:14.15ID:Y+QGYmtX0
アスファルトの味、忘れないぜっ!
0002('A`)(新疆ウイグル自治区)垢版2016/01/07(木) 21:21:03.49ID:Y+QGYmtX0
【ロードバイク 主要メーカー】

BMC
スコット
ピナレロ
スペシャライズド
タイム
トレック
キャノンデール
コラテック

ジャイアント
ビアンキ
サーヴェロ
リドレー
BH
LOOK

デローザ
コルナゴ
アンカー
フェルト
メリダ


など。
0003('A`)(神奈川県)垢版2016/01/07(木) 21:32:31.88ID:dyQcttdd0
ママチャリでいいです
0004('A`)(新疆ウイグル自治区)垢版2016/01/07(木) 21:45:33.74ID:Y+QGYmtX0
ママチャリも良いけどロードバイクもいいぞ。

最初の一台はアルミ製のやつでもいいけど

長く乗ることを考えればフルカーボン&105コンポのバイクをお勧めするよ。
(予算は22万〜25万あたりかな。)
0005('A`)(新疆ウイグル自治区)垢版2016/01/07(木) 21:46:12.59ID:Y+QGYmtX0
ぼくもいつかは箱根駅伝のコースをロードで駆け抜けてみたい。
0006('A`)(やわらか銀行)垢版2016/01/08(金) 13:36:44.39ID:cdy+rTQp0
免許はフォークのみ!自転車最高な僕
ストレートに言います僕たちを有名にしてください
https://www.youtube.com/channel/UCE_f-yuI8M9hGOO0LuJQRdA
どんなコメントでもよいです!アドバイス 苦情 質問ください!
0007('A`)(長屋)垢版2016/01/08(金) 17:19:26.12ID:Y1th6MLX0
0009('A`)(神奈川県)垢版2016/01/08(金) 20:21:32.60ID:+HohL6kN0
金持ちめ
0010('A`)(やわらか銀行)垢版2016/01/14(木) 00:37:09.23ID:n6+9uilf0
良スレ
0011('A`)(神奈川県)垢版2016/01/14(木) 11:44:52.05ID:ae+8mgX10
ぶおーん
0013('A`)(神奈川県)垢版2016/01/15(金) 20:10:37.22ID:h+M7jRN50
パンクしない自転車ほしお
0014('A`)(庭)垢版2016/01/15(金) 20:34:46.75ID:92wgfc0V0
寂しいのでレーシングチームを作ってみた
まだ二人しかいない
0015('A`)(SB-iPhone)垢版2016/01/17(日) 18:51:45.52ID:+K5ZFd+F0
安売りのヴァイパー3500を買うか迷う
0016('A`)(神奈川県)垢版2016/01/18(月) 04:26:39.64ID:E5aCwhFi0
リアクト400ほすぃ
0018('A`)(新疆ウイグル自治区)垢版2016/01/18(月) 13:03:09.43ID:UfhoXa8t0
>>12
どうせならもっとオフロード的なデザインが欲しいな
0019('A`)(大阪府)垢版2016/01/20(水) 19:07:48.02ID:bRAkZo1u0
ある意味入門用なのでは?って感じ
0020('A`)(catv?)垢版2016/01/27(水) 18:52:09.62ID:BB9xkQez0
リアクトの安いやつ買ったけどいいよー
BB下がりが違うとこんなに違うのかと思った
チャリに「オラ!踏めや!」と煽られるような感じ(※感想はイメージです)
けど、それなりの格好しないとダサい感じになるので、結局通勤用にもう1台買うハメに…
0021('A`)(dion軍)垢版2016/01/28(木) 04:18:56.27ID:ofv+BJZ30
モテないしロードバイク乗れてない。
0022('A`)(静岡県)垢版2016/02/03(水) 01:43:07.07ID:xeflK3Jv0
未だに怖くてビンディング買えない
世界が変わるってほんと?
0023('A`)(庭)垢版2016/02/05(金) 18:10:16.20ID:Sd60tcHh0
レース出たり山行ったりしないで、ご近所をコロコロしてるだけならフラペでもいいんでね
0024('A`)(チベット自治区)垢版2016/06/30(木) 19:49:20.39ID:t4OM5cco0
>>22
そんな劇的には変わんない
どっちかというとジワ系
ダンシングのしやすさとかレスポンスの良さとか
細かい所で「あぁ、いまビンディング効いてんな」って感じ
あとロングライドするときフラペより疲れない
0025('A`)(やわらか銀行)垢版2016/08/28(日) 06:52:48.90ID:kTq9Nill0
暑すぎて乗れてない最近
0026('A`)(庭)垢版2016/08/31(水) 04:05:53.71ID:Bjqm3tCK0
ピニャレッロのアルミの一番安いやつ欲しい
0028('A`)(新疆ウイグル自治区)垢版2016/08/31(水) 22:47:58.33ID:6PZJlqGq0
貯金して最低でも12万〜13万の奴を購入してほしい。がんばって!
0029('A`)(新疆ウイグル自治区)垢版2016/08/31(水) 22:48:39.00ID:6PZJlqGq0
私のロードバイクは53万です。
0030('A`)(静岡県)垢版2016/08/31(水) 22:52:36.29ID:YRINCDWT0
クソ漫画に影響されやがって
死ねよ
0031('A`)(栃木県)垢版2016/09/01(木) 01:30:59.77ID:L8iUFRjm0
三日前に19万のロード買ったわ。もう後には引けない感じがちょっと不安
0032('A`)(庭)垢版2016/09/01(木) 08:32:21.72ID:PaitP41S0
5万はロードバイクっぽいママチャリ、ゴミ

10万前後はフレームはボチボチ、コンポは最低限
パーツはゴミ

20万前後からコンポ、パーツが割りとマシになる、弄る気が無いならこの辺が無難だがレース出るべえとか考え出すと少し不満が出る

30万以上になると105かアルテ組のカーボンが買える
0033('A`)(茸)垢版2016/09/01(木) 20:29:55.97ID:ONLCrQwz0
昔レースとか結構出てたけど、20万近くのカーボンホイール導入してから世界が変わったわ
レース会場で見る、いいホイール履いてるおっさんどもはこんなに楽してんのかと、一方俺は今までなんという鉄下駄を履いてたんだと
0034('A`)(庭)垢版2016/09/05(月) 22:36:10.18ID:325rUhjr0
乗りたいけど76kgくらいのデブだから少し痩せてから乗ろうかな。。
0035('A`)(庭)垢版2016/09/06(火) 00:31:05.81ID:HkAW9kuG0
そのぐらいなら別に問題ないよ
痩せてからなんて言ってたら余裕で年越せるからやる気のある時に買って乗り回すほうがいい!
0037('A`)(東京都)垢版2016/09/07(水) 22:15:05.82ID:MbplfQk+0
屋外保管用のクロスバイクが欲しい
良いのないかな
0039('A`)(茸)垢版2016/09/10(土) 17:33:22.86ID:/vuMFubl0
TREKの10万くらいのでいいかなぁ。自転車乗りの体形痺れる憧れる。
0040('A`)(SB-iPhone)垢版2016/09/10(土) 18:39:21.44ID:3h3F88I60
まあ自転車乗りでもダルダルの体型のやつもいるんだけどな
乗り始めた〜とかじゃなくて、明らかに痩せれてないやつ
0041('A`)(やわらか銀行)垢版2016/09/10(土) 23:21:44.87ID:LXROMkJX0
チャリ乗った後のご飯とお酒は最高に美味しいからね しょうがないね
0042('A`)(庭)垢版2016/09/11(日) 00:09:36.16ID:JlQjHThl0
豚がロード乗ってると笑える
フレームの叫びが聞こえるようだ
0043('A`)(庭)垢版2016/09/12(月) 22:03:25.66ID:WVQeW36q0
それでも俺は乗る!
0044('A`)(新疆ウイグル自治区)垢版2016/09/12(月) 22:23:52.32ID:FH+1xx1u0
見せてもらおうか!新しいロードバイクの走りとやらを。
0045('A`)(千葉県)垢版2016/09/22(木) 15:11:37.14ID:/DTPbepC0
>>14
ツーリング後は男同士で・・・・
0046('A`)(新疆ウイグル自治区)垢版2016/09/24(土) 03:18:11.76ID:3eXeqwxt0
ロード乗ってる男はハッテン場も大好きらしいな。
0047ハゲ(九州地方)垢版2016/09/24(土) 23:00:22.52ID:3X6074sCO
ピチピチのレーパン身放題だからな
ガチホモにはたまらんだろう
0048('A`)(千葉県)垢版2016/09/29(木) 20:05:47.07ID:kqB1JM970
札幌に旅行したとき、豊平川の河原で休憩してたら白髪交じりの50代くらいのロードバイクのおじさんにいきなり話しかけられた。
おじさんは絶えずニヤニヤしていた。
このおじさんもそっちの気があるのだろうか。
ホモ行為に誘われるんじゃないかと思って、別に急いでなかったけど腕時計を見ながら「やばい、早くしないと飛行機に間に合わなくなるので失礼させていただきます」
と嘘ついてその場を去った
0049('A`)(岡山県)垢版2016/09/29(木) 22:34:59.67ID:PEmbRSKZ0
アマチュアでも純粋に自己満足のために高いロードが欲しいというのはその人の勝手だけど
安いのはダメっていうのは勘違いオタの言い草にすぎない

レース出るとしても、10万の機材でショボいタイム出すか、
100万の機材で↑より数%速いだけのショボいタイム出すか の違いでしかないんだから
0050('A`)(茸)垢版2016/09/30(金) 07:39:53.56ID:DKJG1MMA0
岡山はバカだなぁ
0051('A`)(庭)垢版2016/09/30(金) 18:06:50.58ID:+ULTUbzS0
高いバイク全然違うけどな
0052('A`)(庭)垢版2016/09/30(金) 18:40:19.21ID:EqJkddH30
俺なんてエスケープで十分だよ
0053('A`)(岡山県)垢版2016/09/30(金) 23:30:17.53ID:9YcgYLUm0
どうせ具体的な反論じゃなくてキモオタ童貞の脊髄反射コメントがついてるだけだろうなあ
と思ってたら、具体的な反論じゃなくてキモオタ童貞の脊髄反射コメントがついていた
0054('A`)(新疆ウイグル自治区)垢版2016/09/30(金) 23:55:14.71ID:LUDJju150
ジャスティスクラッシュ!
0055('A`)(千葉県)垢版2016/10/01(土) 08:58:56.15ID:QsBURutO0
自転車乗りってチンポデカいのか?
0056('A`)(東京都)垢版2016/10/01(土) 10:50:30.10ID:eCXXEu2L0
俺はそこそこだけどほかは知らない
0057('A`)(やわらか銀行)垢版2016/10/03(月) 12:17:47.63ID:H6no09FQ0
ロードバイクって砂利道走行厳禁なのか?
こちとら田舎なもので。
0058('A`)(庭)垢版2016/10/03(月) 12:44:04.64ID:Mia6bEbB0
厳禁じゃないけどロードは舗装道向きだから砂利とか少しガタついた道が多いならシクロクロスバイクの方が…
個人的にロードで砂利道とかは色々と怖くて出来るだけ走りたくないな(;´∀`)
0059('A`)(茸)垢版2016/10/03(月) 12:57:29.12ID:q4wodQXP0
グラベルロードしよ?
シクロはオフロード専用だからそんな便利な物じゃ無いよ
0060('A`)(庭)垢版2016/10/03(月) 13:01:59.71ID:Lf7oU0wN0
TCXとか便利そうだけどなあ
軽いし一時期欲しかった
0061('A`)(新疆ウイグル自治区)垢版2016/10/07(金) 00:31:03.67ID:HHJGu4ef0
LOOKに乗ってると女にモテるらしい。
0062('A`)(庭)垢版2016/10/07(金) 00:53:17.19ID:G+BaFjmp0
ぴにゃれろの方がモテソウ
0064('A`)(新疆ウイグル自治区)垢版2016/10/15(土) 11:50:27.11ID:/hJKypQS0
涼しいなぁ。さあ週末のライドだ。
みんな。倉庫からロードバイクを出して

漕ぎ出そう!

ロードバイクに乗りたくなるかもしれない動画
https://www.youtube.com/watch?v=ZRoUGK_uYac
0065('A`)(SB-iPhone)垢版2016/10/16(日) 00:02:26.81ID:b3U48nSt0
おまえらロードバイクに乗る時は何を履いてる?
俺はジーパンなんだが尻部分が擦れて色落ちするのが嫌だ
何かいいものないかね?
レーパンとかは嫌だ
0066('A`)(庭)垢版2016/10/16(日) 00:48:40.86ID:S2wkfAZC0
俺もユニクロgパンだが特に色落ちしないな
0067('A`)(SB-iPhone)垢版2016/10/16(日) 01:29:42.66ID:b3U48nSt0
ストレッチジーンズとかなんじゃないの?
0068('A`)(庭)垢版2016/10/16(日) 02:13:35.17ID:S2wkfAZC0
いや
普通のレギュラーフイットとかいうgパン
0069('A`)(SB-iPhone)垢版2016/10/16(日) 08:49:02.60ID:qMlZUfSG0
俺はレーパン履いてその上にハーフパンツ履いてる
ロングライドの時はレーパン必要だし
0071('A`)(岡山県)垢版2016/12/09(金) 17:32:34.60ID:SWLuxmsp0
シングルのママチャリで遠出すると、
ちょうど100km地点くらいで急にガクっと全身の疲れを感じて、そこからはあまり楽しくなくなる
別にハンガーノックとかではない。脚が限界とかでもないし、ずっと同じ姿勢のせいなのかな。キモオタ死ね
0072('A`)(静岡県)垢版2017/01/27(金) 16:10:29.95ID:i8Ndr8km0
ロード注文してきた
てめえらよろしくな
ヘルメットと手袋とあと何が要る?
鍵はどんなのが便利?通勤メインなんですが
0073('A`)(東京都)垢版2017/01/28(土) 02:05:38.71ID:+8b6SLKn0
通勤なら追加でクロスバイクを注文してきて
0074('A`)(やわらか銀行)垢版2017/01/28(土) 05:44:47.20ID:GQGEFDtE0
自転車用ジャージだな
汗臭いスーツでオフィスへ入れんだろ
0075('A`)(福岡県)垢版2017/03/11(土) 19:27:44.56ID:SQWYjfxF0
ママチャリほすぃ
0078('A`)(茸)垢版2017/04/28(金) 21:55:27.83ID:ojVbEYH20
その前に脛毛を処理するんだぞ
0079('A`)(SB-iPhone)垢版2017/04/29(土) 10:20:46.75ID:eao5y/oU0
ロード乗りって脛毛とか処理すんじゃん?
あれってなんの意味があんの?
0080('A`)(庭)垢版2017/04/30(日) 00:54:18.98ID:OwUHCQPi0
脛毛が風で靡いて空気抵抗が増すからね
0081('A`)(SB-iPhone)垢版2017/04/30(日) 08:51:39.31ID:VH9+EViH0
そうなんだ!
俺はモジャモジャのまま乗ってたわ
GW期間中に除毛しよう
0082('A`)(庭)垢版2017/05/01(月) 23:32:19.06ID:NcKLvgAi0
軽量化と抵抗低減のためにツルッパゲにしようぜ
0083('A`)(やわらか銀行)垢版2017/05/02(火) 05:28:46.77ID:neve6cgN0
>>79
マジレスすると転けたときに毛が肉に巻き込まれないようにするためだぞ
0084('A`)(東京都)垢版2017/05/03(水) 14:47:09.18ID:AozcXvC70
世間は連休だw
お山のオカルト置いとく。
暇つぶしに見ろw ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)
http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!!
0085('A`)(庭)垢版2017/05/12(金) 02:09:41.98ID:wkaylLPq0
走るには最高の季節!
と言いたいのに最高25℃が普通とかなんですかこれは
0086デブサイクル ◆ubumiser26 (庭)垢版2017/05/21(日) 20:19:53.69ID:3iBm6B400
健康になるのは無理としても、心臓が痛いのは良くなるのでしょうか……。
また、腰や膝に負担は来るのでしょうか……(;';ё;`;)
0087('A`)(やわらか銀行)垢版2017/05/22(月) 04:34:12.56ID:qsp6Yaso0
デブサイ生きてたのか(驚愕)
心臓は病院池、腰や膝の負担はランニングよりマシ
0088('A`)(静岡県)垢版2017/05/22(月) 19:10:46.51ID:KiD8afMT0
こないだのチャリダーで心拍やばい人出てたなあ
0089('A`)(神奈川県)垢版2017/06/07(水) 22:35:28.44ID:vHDonbLW0
電動アシスト自転車ほしお
0090('A`)(庭)垢版2017/06/07(水) 22:38:06.91ID:qWc6zFCq0
余ったSORAとTNIのフレームで1台組んだものの特に使い道がないという
0091デブサイクル ◆ubumiser26 (庭)垢版2017/06/07(水) 23:39:34.82ID:YQRFYTnX0
ドッペルゲンガーってどうなのですか……(;';ё;`;)
0092('A`)(庭)垢版2017/06/07(水) 23:40:18.41ID:qWc6zFCq0
マジレスすると聳え立つクソ
0094('A`)(東日本)垢版2017/08/21(月) 08:46:42.56ID:G1S8Jp2u0
ロードバイクとかいう撮り鉄並にゴミクズしかおらん趣味
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1503269281/

あいつら頭おかしい

アニ豚率高いンゴねぇ

あいつらマナー悪すぎやろ
歩道で飛ばすガイジか
車道で傍若無人ガイジのどっちか

学生時代輝けなかった陰キャが
競技人口少なかいからその世界ではオラつけるという感じ
しかもオラつけ方も学生時代学べなかったから
いい年してクソガキみたいなオラつき方をしている

世に嫌われるオタクにありがちな
「俺らは違うから」が早速出ましたね

小学生でもやらん開き直りをやる
なおチャリカスさんサイドは
劇団員だと熱烈主張

http://i.imgur.com/wS9vgbx.jpg
http://i.imgur.com/8bOspNp.jpg
http://i.imgur.com/ehoiIin.jpg

皆に走ってるとこわざわざ見せたいんやぞ

http://i.imgur.com/HSua1fU.jpg
http://i.imgur.com/MHfKu02.jpg

あいつらキモくて邪魔くさいのに
自覚ないのが一番やっかりなんだよなあ

自分たちをスポーティーでエコロジーな存在
だと思いこんでるナルシストばっかりやで

ランニングとかもそうやけど
健康に良いことは絶対正義で
文句言うやつがおかしい
みたいなやつ多いよな

ベジタリアンとか皇居ランナーとか
動物愛護と一緒で宗教化してるわ
この手の連中

こんなんガイジやろ
http://i.imgur.com/Qeb7tyE.gif

今まで運動経験0みたいなデブの糞陰キャが
「ハンガーノックが〜補給食はコレで〜」
とか言ってんの草生える

街中で装備ビシバシピッカピカ
のオッさんのしょーもない率がヤバい

ある程度年いってから何かを始めた人って
自信満々で何かを間違ってることが多い
中高年登山とかでも良くある
0095デブサイクル ◆ubumiser26 (庭)垢版2017/11/18(土) 21:02:21.85ID:aXZ/Czx10
速い自転車って、体重120キロくらいでも大丈夫ですか……(;';ё;`;)
0096('A`)(庭)垢版2017/11/19(日) 17:01:28.09ID:E0/cFRJV0
トレックならいけるだろ
0097('A`)(茸)垢版2017/11/19(日) 17:05:57.06ID:SH4ifx7b0
フェルト、キャノはやめとけ
0098デブサイクル ◆ubumiser26 (庭)垢版2017/11/19(日) 18:01:54.89ID:q+RaRLF30
やっぱりマウンテンバイクの方が速くて耐久性高いのですかね……(;';ё;`;)
0099('A`)(やわらか銀行)垢版2017/11/19(日) 18:09:57.01ID:L2qW7FwJ0
耐久性はマウンテンとおもうお
知り合いの120kg近いデブはロードバイクのフレーム何回か折ってたお
0100('A`)(庭)垢版2017/11/20(月) 11:47:25.03ID:l1kriZM00
ヒルクライムしないならクロカンMTB最強

ただし高い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況