X



労働は無意味である [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001('A`)(SB-iPhone)垢版2016/12/04(日) 08:51:16.47ID:rS3GmGeh0
▼非効率な雇用より生活保護を/山本一郎

競争力のない産業に対する助成金や補助金で国民を養ってきたコストより
生活保護や失業保険を払って家で寝ていてくれたほうが社会にとっては損失が圧倒的に少ない
http://kirik.tea-nif...011/03/200-9ec3.html

▼社会全体の富を食いつぶしている負の労働があるのではないか/堀江貴文

月20万の給料を貰って、実は社会全体は、
その労働を作り出すのに月30万のコストをかけている、というような。
だったら、ダイレクトに20万渡せば10万円セーブできるじゃないかと思う。
http://sekihi.net/stones/11840

▼生活保護と最低賃金/和田秀樹

工事労働者に年間200万円保障しようとすると、
道路建設費を2000万円使わないといけない。
実は公的支出としては生活保護が一番効率がいい
http://ameblo.jp/wad...ki/day-20090629.html
0002('A`)(SB-iPhone)垢版2016/12/04(日) 08:52:39.18ID:rS3GmGeh0
多くの労働者は国崩し
多くの労働者は非国民
多くの労働者は売国奴
0003('A`)(東京都)垢版2016/12/04(日) 20:53:24.34ID:AZxE/2jU0
NEETの生活が第一
0005('A`)(禿)垢版2016/12/04(日) 22:44:09.89ID:YPnx3hzl0
じゃあ俺に金くれ
ずっと家に引きこもってるから
0006('A`)(神奈川県)垢版2016/12/04(日) 23:55:08.56ID:L/nsVw2B0
金欲しい
0007('A`)(神奈川県)垢版2016/12/12(月) 23:48:39.41ID:Drezkzsc0
働きたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況