X



車好きの喪 77台目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001('A`)(空)垢版2017/05/27(土) 22:04:57.51ID:bHcoMZTN0
喪板よりブサイク揃いの車メ板
 ttp://yuzuru.2ch.net/auto/

Goo
 ttp://www.goo-net.com/index.html
カーセンサー
 ttp://www.carsensor.net/cgi-bin/CS/CSTOP.cgi?STID=CS0GNAVI&TRCD=TR001
ヤフオク
 ttp://list1.auctions.yahoo.co.jp/jp/26318-category.html
自動車用語辞典
 ttp://homepage3.nifty.com/KMG/dic/index.html
お前のバイクはどのクラスの四輪と同じ加速?0-100q/h
 ttp://user.wazamono.jp/kasokusure/index.html

2代目車喪スレ公用車の購入はコチラ
 ttp://www.daihatsu.co.jp/lineup/mira/index.htm
真の車喪スレ公用車はこちら
ttp://www.ktm-cars.jp

前スレ
車好きの喪 76台目
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1458728296/
0497藁人形(関東・甲信越)垢版2018/01/28(日) 02:00:03.16ID:jz+IfZQiO
ただいま室温マイナス6℃
窓閉め忘れてた・・・

ミシュランのX-ICEはやっぱ2年目迄だな…
溝あっても3年目以降は微妙…
減らないし走りやすいからお守り代わりな実質オールシーズンだな
0498('A`)(空)垢版2018/01/28(日) 05:40:58.34ID:TelTvE0D0
>>497
屋外保管ならどこもそんなもんじゃないか?
0499藁人形(関東・甲信越)垢版2018/01/28(日) 21:55:41.85ID:jz+IfZQiO
ぶっちゃけミシュランは2年目から怪しいけど
今まで四駆だったから気にならんかった
FFだとダメだわ坂登らん
屋外とはいっても風雨日光当たらん屋根の下で気温も上がりにくい場所なんだがな
0500('A`)(静岡県)垢版2018/01/28(日) 22:09:25.55ID:B200R8tA0
冬タイヤ履いたことない
本当に大変だね
0501('A`)(カナダ)垢版2018/01/29(月) 16:33:52.90ID:rMfbFv050
都内だけど雪降ったら溶けるまで乗らんわ
ローダウンしてるしエアロでラッセル車して
エアロバキバキも嫌だし
0502('A`)(鳥取県)垢版2018/01/29(月) 18:57:58.52ID:a9XqJ4eS0
雪降ったら基本、軽トラで通勤だわ
0503('A`)(新疆ウイグル自治区)垢版2018/02/03(土) 15:53:13.16ID:cjwYOyr20
ほんとババアってひかんな
すれ違いできないところでババア側は待避できるとこあってこっちは戻らないといけない状況
キチガイに関わってもいいことないから退いたけどなんか釈然としない
0504('A`)(大阪府)垢版2018/02/03(土) 18:03:40.63ID:nETnY0ZN0
>>503
引かないじゃなくて引けないんだよ
ばばあの大半はすっとバックできないから下がれ!ってやってもパニックになる
0505('A`)(茸)垢版2018/02/09(金) 06:39:50.06ID:hzm8lQAB0
自動車免許取得難度をもっとあげるべき
バカに車持たすから煽り運転とか増える
0506('A`)(庭)垢版2018/02/09(金) 07:25:16.70ID:w7YLTPFJ0
自動運転になればそういう不満も減るだろう
0507('A`)(catv?)垢版2018/02/09(金) 08:17:23.67ID:rUrRKtaQ0
自動運転車というか新車買えない層にこそクソみたいなドライバーが多いからどうしようも無い気がしてきた
0508('A`)(有限の箱庭)垢版2018/02/12(月) 16:32:27.62ID:bATKXnkT0
車検に出すと、毎回ホイールナットがクソ固く締まって返ってくる
公称450Nのインパクトレンチでも緩まなかったから、たぶん200Nぐらいでは絞まってるはず
インパクトで適当に締めるんだろうけど、なんでこんなに固く締めるんだ?
スタッドボルトねじ切れるぞ…
0509('A`)(dion軍)垢版2018/02/12(月) 17:55:36.34ID:piUkES4j0
増し締めとか絶対しない奴らを相手にしているという不安が
0510('A`)(チベット自治区)垢版2018/02/19(月) 15:31:48.25ID:qlqqYH4+0
>>505
体に故障のある人を除いて原則オートマ廃止するべきだと思う。
そもそも、変な姿勢で運転する人が多すぎ。ハンドルを下で持ったり、踏ん反り返るような姿勢で運転したり
ながらスマホで信号変わったのに気づかなかったり、外から運転手を眺めてると心からそう思う。
オートマはこんな姿勢でも運転できちゃうから駄目なんだよ。

MTなら踏み間違いとかシャブや発作で市街地暴走みたいな運転すればエンストして止まるかオーバーレブで燃料カットされるし。
シフト操作できるぐらいなら少なくとも頭は正常だろう。
0511ハゲ(大阪府)垢版2018/02/19(月) 18:45:04.39ID:U+e72Q1I0
ジジババのアクセルとブレーキ踏み間違え事故のほとんどがATだからな
0512('A`)(空)垢版2018/02/19(月) 21:04:55.42ID:jV1nKrwi0
でもMT車なんてほとんどいまないし
現実的に言えば、更新時にも実技試験義務付けるべきだと思う
2回不合格なら免許失効とか
0513('A`)(チベット自治区)垢版2018/02/20(火) 16:45:20.60ID:/S+tcER10
というか運転に対する意識が低すぎ。ドンキで売ってるビーチサンダルみたいな靴とかハイヒールで運転すりゃそりゃ踏み間違える。
窓を開けて腕を垂らしながらふんぞり返ったり、ゲームしながら運転するやつは言語道断。

ついでに車自体も変なドライブポジションを誘うようなのが多いと思う。特にトヨタ車。
スターレットとかパッソみたいな小型からクラウンまで一通り借りて乗ったけど、どの車も一様にシートは腰をうまく支えないしハンドルやシフトレバーの操作感はダルいし、ペダルの配置も踏みかえた時に引っかかりやすい。
他のメーカーにも何一つ不満の無いポジションの車なんてほぼないけど、ここまで肌で触れる部分がダメダメな車が多いと車好きから嫌われる理由もわかる気がする。
0514('A`)(空)垢版2018/02/20(火) 20:42:44.58ID:/+XVK3Gu0
90年代の話を今されても困るんだけどね
0515('A`)(SB-iPhone)垢版2018/02/20(火) 21:05:54.96ID:n00xJbWS0
90年代ならマツダも大概だったような気がする
カペラとかファミリアなんか…
0517('A`)(東京都)垢版2018/03/11(日) 14:23:34.94ID:bsjRVnkH0
美容整形…

NHKや民放でも紹介されてたブログ
◆美容整形の名医・ヤブ医者の一覧
◆失敗しないマル秘情報、他
http://saibanseikei.net/mae/

茶番w晒そう!
0518('A`)(茨城県)垢版2018/03/13(火) 14:21:56.33ID:yXIimAX80
すごくおもしろい自宅で稼げる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

AMTU2
0519('A`)(空)垢版2018/03/24(土) 20:36:45.57ID:KmhzNaL80
今日覆面煽ってしまった。スピード出てたけどセーフだったのは幸いや
覆面マークxがもう一回追い越しに出て来た時点で覆面って気付いてやべえって思ったが
走行車線に戻ったら急にライト出して飛ばして追い越しずっと走ってた前の車が捕まった

こういうの見ると心臓に悪いし自重しなきゃって思う
0520('A`)(カナダ)垢版2018/03/25(日) 23:44:28.64ID:6ffpVVYf0
昔ズンドコDQNカーが付けてるの見たんだけど、
停止時にタイヤ回ってなくても
内側の換気扇の羽みたいのグルグル回ってるような
ホイールて何て言うの?
0522('A`)(カナダ)垢版2018/03/26(月) 18:31:40.51ID:jpY/Cn/d0
ありがとう
回転動力があるかと思ったら、
ようはでけえハンドスピナーなんだな、疑問解決したわ
0523でぶ(中部地方)垢版2018/04/03(火) 21:18:43.31ID:yIOpdqrd0
ラジエーターキャップ、トヨタ用とホンダ用、間違えて買っちゃった♡
0524('A`)(カナダ)垢版2018/04/03(火) 21:44:03.50ID:VrmWCWME0
TRDのラジエーターキャップをいずれ買うかと
放置してたら絶版なっちまったわ
0525('A`)(空)垢版2018/04/03(火) 22:21:07.54ID:oXj9kQs40
ラジエーターキャップの替え時いまいちわからん
0527でぶ(空)垢版2018/04/04(水) 07:08:33.04ID:DSHufSyO0
年一回の定期らしいよ。
俺はリザーバータンクからの吹きこぼれの跡を見て慌てて交換したけど。
メーカー間違えたけど。
0529('A`)(空)垢版2018/04/04(水) 20:21:48.09ID:Yk8/xvFX0
>>527
俺のは毎回吹き零れてる
アイスト付のせいもあるんだろうけど

でぶまじでsageて欲しいアレが来るから
0530('A`)(愛知県)垢版2018/04/05(木) 10:39:36.67ID:166bqbVm0
bu♀de♀g♀o.c♀o♀m/secret/405.jpg

[♀]を外してね!
0531('A`)(田舎おでん)垢版2018/04/05(木) 13:58:05.08ID:vutfOo080
tall-model | 高身長モデル級美女のアダルト無料エロ動画サイト
http://tall-model.net/
0533('A`)(庭)垢版2018/05/30(水) 21:08:22.36ID:WB55+DOR0
こんな過疎スレでも、でぶに噛み付くやついるんだよな
キチガイにしか思えない
0535('A`)(やわらか銀行)垢版2018/05/31(木) 05:58:52.78ID:YpPzxtSh0
建前 今の車が好きだから20万キロまで乗りたい
本音 もう10万キロ超えたからそろそろ買い換えたいけど、彼女出来て車の中でキスとかカーセするまでかえたくない!
0536('A`)(catv?)垢版2018/05/31(木) 13:10:03.32ID:N2WclDs10
永遠に乗らないといかんな
0537('A`)(アラビア)垢版2018/05/31(木) 20:32:51.60ID:JroADR3x0
シガーソケット熱くはなるけど充電出来ない
これ店でやるとやっぱ全体交換ですね!とかいわれて高額請求みたいなことになるの?
オートバックスとかで大丈夫?
0538('A`)(空)垢版2018/05/31(木) 20:59:22.20ID:SGXp+NeK0
>>537
輸入車か→プラスアースの可能性がある
シガーライターが熱くなるがソケットに差した電化製品が使えない→プラグの大きさが違うか接点が接触してない
他の充電器や家電製品が使える→シガーにさす充電器が壊れてる
0539('A`)(アラビア)垢版2018/05/31(木) 22:50:10.84ID:JroADR3x0
ありがとう
国産です
ほかの車では充電使えてるから多分2番目かな
調べてたらヒューズとか?あるらしいので帰ったら見てみます
0540('A`)(空)垢版2018/06/01(金) 05:24:08.12ID:tsdOi9yK0
>>539
追加で
その車のシガープラグだけで何も使えない→ヒューズ切れ

ヒューズが生きてるが使えない→シガーまたはアクセサリーソケットに異常があるまたは538の2番目
0542('A`)(空)垢版2018/06/09(土) 12:24:17.27ID:8HK3jVyk0
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
https://urlc.cn/RwCZ5gS

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
https://urlc.cn/ROvXuiR

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
例えば
『最近はインスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするとっておきの秘密の場所いくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0543('A`)(空)垢版2018/06/09(土) 12:24:32.83ID:8HK3jVyk0
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味が合う、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえば7割がた成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

追加情報
ワクワク
『一緒にごはん』が大好評!
ご飯を一緒に!をきっかけに有名な出会いの場になってます。
https://urlc.cn/R1tOCH8
※上記全て18歳未満禁止
0546('A`)(catv?)垢版2018/07/14(土) 06:16:21.88ID:Nu8xhByQ0
次の車検がヤバイ
非正規だから収入少ないから費用が用意できん
でも仕事行くにはクルマ無いと大変だし
0549でぶ(愛知県)垢版2018/07/14(土) 20:54:36.59ID:6YK2ukvo0
>>548
お前が早く死ねよ
既にスレを荒らしてるぞ?お前が
お前が書き込むな
0551('A`)(西日本)垢版2018/07/14(土) 21:11:28.58ID:OVIDu1Yr0
おいでぶそんな人間に擬態したモドキほっとけよ

話は変わるがダイハツって最近車の造りの詰めがあまいと思うんだがどう思う?
0552('A`)(catv?)垢版2018/07/15(日) 19:00:15.40ID:tGmF2rPc0
相対的に見てスズキが良くなっただけだと思う
0553('A`)(西日本)垢版2018/07/15(日) 19:28:05.88ID:olrhBQ8G0
鈴木は相変わらずゴミ電装で、トタン屋根だし
駆動系はジヤトコの副変速糞CVTだよ
あれで良くなったというのはおかしい
誉められるのはエンジンだけ
0554でぶ(愛知県)垢版2018/07/15(日) 20:57:02.65ID:3RQmIAzO0
スズキ、さらに車内に入る音が大きくなった気がする。
ソリオとかヤバかった。
0556('A`)(禿)垢版2018/07/17(火) 06:59:53.56ID:ouuTR1nS0
新型ジムニーは写真だとカッコ悪いと思ったけど
テレビCMの走ってる姿はカッコイイな
0557('A`)(大阪府)垢版2018/07/17(火) 15:13:06.79ID:+z3vgBZv0
ジムニーは悪路だと素晴らしい性能だけど街乗りは結構きつい
0558('A`)(静岡県)垢版2018/07/26(木) 19:03:06.34ID:2Wc2GzRa0
悪路行かないし140万はなあ・・・
どうせゲタなんだしラパンやミライースでいいやってなるかな
0559でぶ(中部地方)垢版2018/07/28(土) 07:41:48.70ID:7kWMXOb90
ラパンやミライースをリフトアップすればいいのじゃ。
0561でぶ(中部地方)垢版2018/07/28(土) 15:20:22.15ID:7kWMXOb90
意外と良いけど、ワークスをベースにするとジムニーと変わらなくなっちゃうか。
0562('A`)(地震なし)垢版2018/07/28(土) 16:03:56.31ID:e5Ht7fUj0
>>561
テメーいい加減にしろ
書き込むんじゃねーよ
荒らすぞ
0563('A`)(静岡県)垢版2018/07/28(土) 16:11:44.23ID:YPNsx4oC0
http://www.suzuki.co.jp/car/alto_works/detail/
http://www.suzuki.co.jp/car/alto_works/detail/img/price.gif
ジムニーの下のグレード買ってお釣り来るw

http://www.suzuki.co.jp/car/alto_van/
http://www.suzuki.co.jp/car/alto_van/home/img/point.gif
アルトバンならリフトアップしても値段2/3
まあバンシートだし何も無いけどセカンドの玩具やゲタにはこっちじゃないかな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0565('A`)(空)垢版2018/07/28(土) 20:44:00.03ID:jOuGAAqD0
リンク付いてるとそうなる
0566('A`)(静岡県)垢版2018/07/29(日) 08:39:36.21ID:3DX1kPiV0
すまぬ・・・すまぬ・・・

>>87で通勤用に買ったばかりだったノンターボの初代ラパンちゃん下りなら140km/h出てべた踏みできるし最高だったのに1年もたなかった
新しく貰ったkeiは100km/hの時点ですげー振動出て怖くて踏み込めないしこれも1年もたなそう
メインのセダンだとガス代が倍違うから通勤費足が出る
安くて燃費よくて頑丈で回るのないかなぁ
0567('A`)(空)垢版2018/07/29(日) 08:50:55.81ID:Ap09MbHr0
車に無頓着が乗ってるとメンテナンス怠りがちですぐ壊れる
高速でぶれるのは、スプリングへたってるとハンドルぶれる、タイヤのバランス取れてない場合もある
0570('A`)(静岡県)垢版2018/07/29(日) 15:21:39.80ID:pyJEzHGl0
このスレもチェックしてる人はいたのね
何乗ってるか教えてごらんカプチーノ以外で
0571('A`)(地震なし)垢版2018/07/29(日) 19:07:39.06ID:w0lqku/j0
>>569
てめーなめてんのか?
スルーしてるとスレごと潰すよ
書き込むな
0573('A`)(地震なし)垢版2018/07/29(日) 19:41:45.46ID:w0lqku/j0
>>572
お前なめてんの?
書き込むなっていってるのがわかる?
0574('A`)(大阪府)垢版2018/07/29(日) 19:55:33.07ID:mhs7WR2P0
>>572
孤板にも車スレはあるがほぼ死んでるな
かーちゃん元気か?
0575でぶ(中部地方)垢版2018/07/29(日) 20:09:58.36ID:8w8ml8Aq0
>>574
かーちゃん、ちょうど3年前に亡くなった。

覚えてくれてて、ありがとうな。
0576('A`)(空)垢版2018/07/29(日) 20:23:06.88ID:gJXtp4Ww0
__
 母 |
 の |
 墓 |  ∴  ('A`)カーチャン..........
──┐ ∀  << )

でぶよ
母親が亡くなるのは何とも言えんな
親を助けれるくらい稼ぎがあればな
安月給じゃあ自分が生きれるだけで精一杯だわ
0578('A`)(禿)垢版2018/07/30(月) 06:53:03.39ID:yAWCgK5q0
>>575
今もまだアルファード乗ってるの?
0580('A`)(空)垢版2018/08/26(日) 20:45:49.14ID:xG31lSsb0
ムーブから買い替えようと思うが次も軽自動車やな
現状一番新しいのがワゴンRフレア組か
町乗りだと十分なNAだけどやっぱりターボ欲しいわ
0581('A`)(静岡県)垢版2018/08/27(月) 00:10:51.31ID:cP+BJjPL0
車検時の代車に乗る時のワクワク感は異常

それがどんなにボロ車でもここぞとばかりに無駄にドライブに出てしまう不思議
0582('A`)(大阪府)垢版2018/08/28(火) 02:45:26.05ID:9RHV7CiQ0
1-1. カーディーラーの水垢落とし料金
目安料金:2,000円?4,000円

ぐぐったら出てきたけど、これ全体の水垢落としでこんなもんなの?
もう鱗っていうの?こびりついてるけど全体を4000円ぽっちでやってくれるの?
0583('A`)(庭)垢版2018/09/01(土) 00:15:47.96ID:eY2FU/Fy0
俺のインプレッサワゴン1.5iでカーセックスできるかな?
0585('A`)(アラビア)垢版2018/09/01(土) 06:52:33.53ID:7dlq2qEu0
軽トラだってiQだって出来るさ
相手が居ればな
0586('A`)(庭)垢版2018/09/01(土) 23:44:59.69ID:eY2FU/Fy0
FTOではカーセックスできた



脳内だけど
0589('A`)(静岡県)垢版2018/10/04(木) 19:51:24.40ID:plKIEwNW0
>>581
俺も代車を楽しむクチなんだが
オートマがレバーを前後だけでなく
横にもジグザグ動かす
今まで使ったことの無いタイプで
あまりにも使いにくくて
ディーラーへの行き帰りしか
使わなかったことがある
0590('A`)(庭)垢版2018/10/05(金) 18:29:10.28ID:/k9xP22U0
喪男なのにCH-R
0592('A`)(SB-iPhone)垢版2018/10/12(金) 02:44:20.11ID:eFeNdjrC0
代車でセレナ借りてるけどミニバンって結構便利だなって思った
0593('A`)(大阪府)垢版2018/10/12(金) 06:08:44.24ID:870VlU9H0
俺も一時期必要だったので乗ってたが便利は便利だが運転してると楽しくないんだよね
0594('A`)(茸)垢版2018/10/14(日) 15:38:49.55ID:njX7QbRZ0
スイスポをマツダに預けてる間代車でデミオ借りてる
確かに楽しいな
できればロードスター借りたかったけど無いと言われた
0595('A`)(catv?)垢版2018/10/15(月) 09:57:31.41ID:9uACtTaZ0
色は変態イエロー一択だろJK
0596('A`)(やわらか銀行)垢版2018/10/15(月) 21:28:17.41ID:4T250kyK0
ミニバンは後ろのシート全部倒したらちょっとした部屋みたいになるのがいいよね
車中泊するにもセックスするにも快適で楽しさ増すわ、
セックスしたことないしそもそも人のミニバンに同乗させてもらったことしかないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況