X



【昭和59年】1984年生まれの喪男【1人でGoTo】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952('A`)(SB-Android)
垢版 |
2021/05/15(土) 21:31:37.70ID:xOz8YzZB0
そのワクチンほんとうに効果あるの?
副作用とか大丈夫なの?
普段からマスクして他人と関わらないようにしてれば問題なくない?
0953('A`)(大阪府)
垢版 |
2021/05/15(土) 22:19:01.54ID:jIgKcy2r0
都会も小さい映画館は開いてるから助かるなあ
まあ映画産業自体が大打撃なのは間違いないが
0954('A`)(ジパング)
垢版 |
2021/05/15(土) 22:27:51.91ID:g1Se4YV/0
ディズニーみたいに映画館でやらないってのが正解なのかなあ
0955('A`)(東京都)
垢版 |
2021/05/15(土) 22:48:26.43ID:aJpMkDIz0
自分に無い青い芝が欲しくなる
TwitterやYouTubeなどの有名人で好きな事を仕事にしてる人達
0956('A`)(茸)
垢版 |
2021/05/15(土) 23:15:42.49ID:7EoIGFng0
>>955
好きなことかどうかは突き詰めたらわからないよ
仕事になったら好きというより納得できるかどうかとか
そんなもんよ
0957('A`)(東京都)
垢版 |
2021/05/15(土) 23:49:08.28ID:ic50XaRZ0
三浦春馬だって自死を選ぶんだもんな
イケメンだから役者になれて売れたんだろうけどさ
どんな道選んでも辛いし悩みは尽きないよ
0958('A`)(公衆)
垢版 |
2021/05/16(日) 07:18:07.03ID:cID/nRwY0
>>949
しかも何の説明も無い

>>952
26歳の若い男がワクチン接種後に死亡した
原因は不明
26歳の若い男が突然死するか?
0959('A`)(東京都)
垢版 |
2021/05/16(日) 10:24:31.18ID:ajGgjTv/0
VRゴーグルで見ると映画館のスクリーンっぽく見えるぞ
そんなに綺麗ではないが
0960('A`)(山梨県)
垢版 |
2021/05/16(日) 10:46:55.04ID:2d+FtyyZ0
高校の時の部活の後輩だった奴が25歳くらいの時に出張先で心筋梗塞になって死んでた。
若いからって突然死しないとは限らないよ。
0961('A`)(ジパング)
垢版 |
2021/05/16(日) 11:10:46.71ID:omKLgS2h0
Oculus questでunext見ると映画館っぽい
0963('A`)(大阪府)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:24:58.13ID:eUOAzOGw0
僕はさっき、やわらかいのが出た
0965('A`)(茸)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:27:42.88ID:E/kswIB50
RNAワクチン自体は何十年も研究された結果の産物だから
普通に打った方がいい
医者とかで危ないって言ってる人もいるけど反対理由がかなり宗教くさい
ざっくりいうと天然由来のものが一番!
美味しんぼの山岡士郎的な感じ

実際は炎症反応出さないために遺伝子操作して作ったもんだから
逆に弱い抗体しかできなくて変異株に対応できても
打つごとに効果がなくなっていくかもしれないって言われるくらい
0966('A`)(茸)
垢版 |
2021/05/16(日) 18:27:51.29ID:Bx0vUEac0
2003年から一人暮らししてるけれど最近寂しすぎる
体力も衰えてきたし

どうすればいいの…
0967('A`)(ジパング)
垢版 |
2021/05/16(日) 18:32:55.39ID:omKLgS2h0
VR空間行こうぜ

スーパーで買ったものを袋詰めしててこういうののやり方って親から子に引き継がれるのが普通なのかなぁとかふと思った
0968('A`)(公衆)
垢版 |
2021/05/16(日) 18:45:05.66ID:IbOjaluK0
取り敢えず王将で餃子6人前お持ち帰りした
0969('A`)(大阪府)
垢版 |
2021/05/16(日) 18:45:31.84ID:MRvR3q4r0
寂しいのわかる…
会社の健康診断でバリウム検査引っかかって精密検査行きだわ
胃のヒダヒダがおかしいらしい…不安。
0970('A`)(神奈川県)
垢版 |
2021/05/16(日) 18:52:54.90ID:qmH5DoCY0
6人前ってすごい
月曜日を餃子の日に決めてるからスーパーで買って来たよ明日食べる
0971('A`)(公衆)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:04:18.56ID:IbOjaluK0
>>969
そろそろ健康診断の時期だね
前の会社でバリウム検査は拒否したわ
あんなの飲めるかよw
白くて硬いうんこなんて怖くて出せない
今の会社の健康診断でバリウム検査はないな

>>970
世の中には餃子の王将で焼き餃子10人前を10分以内に食べる猛者たちもいる
俺なんて小者さ
0972('A`)(東京都)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:10:39.59ID:QQULUWZ+0
>>971
うちの会社、ケチってるのか35歳以前は胃の検査やらないわ
その胃のがん検査も血液検査に何年か前に切り替わったわ

一回胃の検査で飲んだことあったが、下剤飲んで水飲んだら当日中にほぼ出て行った。
バリウムはクソまずいしゲップ我慢しないと駄目だしなくなっていいと思ったわ
0973('A`)(庭)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:10:48.83ID:PodI6PZA0
王将が近くにあるのは羨ましいよ。本当に。

2003年から1人暮らしって、この歳だと珍しいね。
俺も高校2年の冬のちょっと前から1人暮らししてるよ。
猫お陰で寂しくはないけどね。50代とかになったら孤独感が半端じゃないだろうねw
0974('A`)(庭)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:12:15.52ID:PodI6PZA0
バリウムの味は嫌だね。でも、発泡剤のあの味は好き。
0975('A`)(公衆)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:44:04.49ID:2Gw14H8+0
前の会社も胃の検査は35歳からだぞ
俺は拒否したがな
0976('A`)(東京都)
垢版 |
2021/05/16(日) 20:22:23.14ID:QQULUWZ+0
>>975
同系列の別会社は年齢問わず胃がん検査あったよ
20代の時検診日訳あってずらしたとき、他会社の人からどよめきが起こったわ
そいつら見るからに年下だったから待遇差が激しいなって思った
0977('A`)(東京都)
垢版 |
2021/05/16(日) 21:45:26.32ID:Bx2sxisP0
市区町村のがん検診とかも40歳からが多い印象
普通の健康診断はもっと若い頃から受けれるけど
0978('A`)(大阪府)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:43:06.77ID:xQQ56ge90
そろそろ健康も綻び始めるお年頃だなぁ
心も体も何もかも衰えていく一方
0979('A`)(東京都)
垢版 |
2021/05/17(月) 01:32:39.04ID:hLwEwB7q0
最近運動もしてないのに痩せてきたから怖い
0981('A`)(東京都)
垢版 |
2021/05/17(月) 05:25:54.50ID:VO+SOitR0
仕事廃業したい
つまらない
でも金があるわけでもない
0982('A`)(茸)
垢版 |
2021/05/17(月) 08:49:54.29ID:eYcq8sGw0
金があったら喪てにーランド作りたい^_^
0983('A`)(神奈川県)
垢版 |
2021/05/17(月) 08:57:26.95ID:gD7doUEq0
>>972
義務付けされるのが35歳以上なんかな
健康診断の受ける病院のサイトにも35歳以上からやることになってたわ
就職してすぐの時にバリウム飲んだことあるからその時はオプションだったのかなあ
0984('A`)(東京都)
垢版 |
2021/05/17(月) 10:55:41.57ID:jATl5Mgw0
バリウム検査は会社や健康保険組合次第かな
1社目 30歳以上は毎回実施
2社目 毎回実施
3社目 自己負担で希望者のみ実施、35歳、40歳以上は希望者は費用補助有り
0985('A`)(東京都)
垢版 |
2021/05/17(月) 11:26:25.48ID:hykzwq1G0
バリウム検査の代わりにABC検査はないの?
採血で分かるやつ
あれだとバリウム検査必要ないよね
0986('A`)(ジパング)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:15:06.58ID:USKvQt3e0
>>985
何年か前に切り替わったよ
医者曰くがん検診のバリウムの造影はあんまり意味がないって
0987('A`)(大阪府)
垢版 |
2021/05/17(月) 22:46:26.84ID:xQQ56ge90
お尻からバリウム白濁液ブシャーっての想像すると少し興奮する
0988('A`)(公衆)
垢版 |
2021/05/18(火) 04:53:48.12ID:wbASuxiJ0
気付いたら980超えてるやん
次スレ立てれます?

>>986
早期発見じゃなくて進行した癌しか発見できないからな
結局胃カメラ飲むしかない
ネットで調べたらバリウム検査する医者って一人もいないらしい
バリウム検査なんて意味ないって医者は知ってんだろ

>>987
とんでもねえ変態さんやんけw
0989('A`)(庭)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:05:29.20ID:J/xO97+d0
白いTシャツの女の人が黒のブラジャーを透けさせてた。アリガトウゴザイマス。
0991('A`)(山梨県)
垢版 |
2021/05/18(火) 19:15:20.40ID:sa2lUR/q0
>>990
スレ建てありがとう!
昇給は無しだったよ!
0997('A`)(神奈川県)
垢版 |
2021/05/19(水) 00:49:04.84ID:o0qNbG080
たこ虹卒業すると大阪行く機会失うなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 157日 13時間 46分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況