X



UNCHAIN part12 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 22:58:01.40ID:avBPHGAI
ほしゅ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 12:21:39.45ID:/9uz8pju
Ho
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 19:29:56.89ID:MH+STqHL
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 12:07:40.00ID:TMa64DBv
邦楽のように自動的に金が入ってくる方法とかどうとか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

GJMFZ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 06:18:35.06ID:IadLLfhl
谷氏、結婚したんだね!!!!
指輪してる!
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 12:08:43.22ID:GHixsWQk
吉田は目を覚ませ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 00:33:14.52ID:gYr3itE+
普通に引くよな
あのつり目のマネージャーと吉田。メンバーも何考えてんだろう
何処にでもついてくるからバレバレ。公私混同すんなと言いたい
ファン増えないどころか減るだろうな
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 07:25:52.12ID:MpY0hN3u
ライブのMCでも喋らなかったり喋っても二言三言くらいで
ほかのメンバーの気さくで親しみのある雰囲気も好きだけど
黙々とドラム叩いてるのがストイックな感じでかっこいいなと思ってたのに。
事実ならほんと残念。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 18:18:03.74ID:3BpjmVb7
馴れ馴れしい物販の女の人いたけど、それか
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 01:54:42.80ID:jKiv07Sm
えーーーーっ!!!!!!!!
吉田さんのファンだったのに(;_;)
ここ見るんじゃなかった泣
マジだったらバカバカしくてライブも行かないしCDも買わない!!!
これからはブラディオ応援する(>_<)
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 01:56:49.31ID:jKiv07Sm
>>458
確かに指輪してますね(^ ^)
谷さんおめでとうございます!!
なぜかとても嬉しい(^ ^)
誰だか知らない奥さん、
谷さんよろしくお願いします笑
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 01:57:02.02ID:jKiv07Sm
>>458
確かに指輪してますね(^ ^)
谷さんおめでとうございます!!
なぜかとても嬉しい(^ ^)
誰だか知らない奥さん、
谷さんよろしくお願いします笑
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 03:01:27.45ID:4c4T/ftc
>>476
うらやましー!!
私も行きたかったです(>_<)
3/2楽しみすぎるぅー
0478699
垢版 |
2018/02/26(月) 07:01:54.12ID:ZEAjqtPg
GAS梅田、いい感じだったー。
もうすぐ、良いお知らせがあるとかどうとか言ってた。。。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 01:04:25.58ID:da9O8ZMJ
写真がバンドに合ってないと思う…
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 14:21:20.15ID:emUSlc5/
今日のライブ悪天候で行けない…
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 02:12:21.84ID:Pg2nfbMh
タニシ4番??
0485699
垢版 |
2018/04/13(金) 06:54:19.01ID:1YW0ofpC
保守
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 11:29:59.60ID:2iL8ic0R
アイドルでもないのに女関係で色々言われるのか ファンが気持ち悪いよこのバンド 前から思ってたけど
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 23:33:08.83ID:nCxVWg0A
女関係で色々ってヨシだの事?
相手がいわく付きじゃなければ色々言われないでしょ…
実際ますをや谷に関してはそこまで詮索されてもないし書き込みも無いし
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 21:11:18.38ID:Vl9V0Urt
どんなバンドでも女関係の話は出てくるけどな
他の3人見習って早く落ち着けばいいのに、余計なお世話だけど
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 16:41:50.12ID:tnSXNpf7
いや、めちゃめちゃ上手いって!!
ほんと歌声、素敵( ^ω^ )
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 00:43:10.46ID:eLBT5/m8
声量とか声の伸びとか声質は良いんだけど
年々変な癖が目立つようになってると思う
昔の曲聴くと今より技術は劣ってるけど歌い方が素直で好きだわ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 23:12:45.60ID:4yVX6psp
>>493
子供いるのか。。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 00:01:57.46ID:sBSC/Fy5
>>494
離婚の話、全く売れてないインディーズ時代って聞いたから
子供いるなら高校生ぐらいになるんじゃ?
っていうか過去にここに書かれてたと思うが
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 06:58:49.22ID:MPmhASSa
マネージャーかー別れる時揉めるやつだよね?
未来がないであろう相手といるなんて勿体無いよー
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 18:31:34.51ID:zzD6/6Nt
佐藤は全然プライベート感出さないからある意味ちゃんとしてる
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 23:06:18.74ID:MPmhASSa
そもそも付き合ってて同棲してるって本当の話なんですか?
本当なら現場に顔出ししてるって凄いですね
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 18:21:32.08ID:LqmQ3a2z
>>498
ボーカルは隠したいのに出ちゃってる人
ギターは隠したくて隠してる人
ベースはそんなのどうでもいい人
ドラムは寡黙なはずがいちばん噂が立つ人
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 19:22:45.28ID:cq/hVaQb
>>501
ボーカルは匂わせが凄い
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 20:34:51.63ID:SrZQEPmU
>>502
たしかにw
じゃあ知られたいのか!!
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 01:15:59.78ID:QFm/qaTZ
どうでもいいけど別れる時バンドの事グチャグチャにしないでくれよ
そこは筋通して欲しいわー
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 19:54:54.30ID:4BKD4mLT
>>506
目元似てると思う
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 22:00:32.83ID:lxV/EKkU
>>507
うん!!
男の子だからまだ奥さんに似てるんだよ、
きっと(^ ^)
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 21:18:14.25ID:aH8XzFwD
ほっといたれアホども
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 23:37:26.81ID:0Cn9oo1G
NEWSのツアーでリキッド行ったとき演奏してくれなくて悲しかったな
フレーズをリバースさせてるから再現が難しいのかね
0519699
垢版 |
2018/06/22(金) 07:02:16.13ID:dFW29dLe
保守
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 22:15:30.29ID:r1p6UBDd
アルバムきたか(゚ω゚)
0522699
垢版 |
2018/07/28(土) 19:36:39.51ID:U8QPoSrW
ツアーもきたね
0524699
垢版 |
2018/07/30(月) 07:11:52.28ID:bYsUiyD8
>>523
まじですよ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 12:03:08.14ID:mz9WnWmY
新曲いいねー
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:30:04.28ID:wQwfseKJ
思い出します
UNCHAINを初めてみたのがフードを被ってる
world is yoursだったので脳裏に焼き付いてる
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 13:58:07.04ID:otbGPXht
鍵盤とかエフェクト?みたいな音が入りすぎてて苦手。

「ゲストなしのライブだと音同期してやる感じね。。。」って思うと萎える。



メロセンスはいいんだけどな。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 13:29:12.53ID:ESmQA+bQ
Libyan glassがMV見ても米津玄師パクった感あるな
コメントのドラマの主題歌によさそう!ってのがまたいい味出してる
もう枯れてしまったんだなぁ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 01:35:38.56ID:AWUoz+Dp
>>546
それ思った。ぽいよね。
ていうか今ああいうの流行りすぎてる感じ
まっさんが呟いてたSIRUPにハマってしまった
声はまっさんの方が好きだけど
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 23:05:18.66ID:kdNDMVxM
セトリ見て苦笑いしてる。
勢いあった頃を懐かしく感じるのもいいけど、オワコン感しかねーわ。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 12:21:44.10ID:nNqr6QJz
1人の殿ぺんの事を言ってるのに
反応してしまう時点で自分が犯人ですって言ってるようなものw
ムキになって連投するからすぐ分かるお
他麺を煽る癖に推しで煽られるのは苦手w
漏れも殿ぺんだがこんな同ぺんは嫌いなんだよ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 13:38:03.76ID:/Smclyna
アルバムめっちゃ楽しみ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 21:37:03.28ID:VH2LUbzn
新譜なかなか良いね
近年酷すぎたから…
本来のunchainらしさが戻った感
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 12:34:09.91ID:qYayPKDe
そうかなぁ 本来のUNCHAINって初期ってこと?
アルバム全体もなんかパッとしないな
聴き込めば変わるかもしれんけど

3曲目好きだわ ライブ一曲目でおながいすます
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 19:28:33.82ID:Tdki0xSb
BEST OF MY LOVEのカバーした時みたいな凄まじい歌声を聴かせて欲しいな
裏声多用は本当にもったいない
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 01:48:35.44ID:hbNpk2IE
うーん…ここ最近ずっと最高と思ってたけど初期があまり好きではない自分は今回の新譜がやっぱりイマイチだった
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 06:45:56.89ID:LDbhEA50
自分はミニアルバム1枚目からずーっと応援してる古参厨なんだけど

ここ何年かは毎回毎回、新作出るたびにここにきて文句書いてた。

でも昨晩、新作聴いて

え?あれ?全体通していい感じ..!?だ、、な?
あれ!?

初期の頃に感じてた
良質なメロディ。みたいなの感じる曲が半分くらいあってびっくり。

いい曲たくさんあった。

just marry me の疾走感が最高にキャッチーですでにリピートしてる。初期好きにはたまらんと思う。
なんとなくシングアウトラブ思い出した。


久々にかなり満足の一枚になりそう。
ほんと何年ブリだよ!!


よくを言えば
dadadaの途中の変拍子みたいなのもっとほしい。

アレンジシンプルだよね 最近は。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 23:07:47.63ID:EywO0Lgy
札幌のライブ良かった
アルバム曲もライブで映えていたしアルバム曲以外の選曲も素晴らしかった
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 00:00:42.09ID:2BL8PCOQ
>>568
アルバム以外の曲って
例えばどんな曲やりました⁇
またユーオーバーユーとか
メーキットグローで〆とか
ありきたりはやめてほしいな、、
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 01:05:50.65ID:jSQn2cE7
>>569
私も行って来たけどyou over youやshow meやらないライブは初めてでした
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 05:56:44.70ID:xEt+CuyQ
>>569
ネタバレするとmovin my soul,tonight’s the nightどっちもオリジナルバージョン
テレスコープトリッパー、lights your shadowなどもやった
〆は是非とも自分の目で確かめて
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 10:27:18.38ID:MV0SEFCF
装飾音相変わらず多いな。

今回 曲はいいのになぁ。

装飾音がのってると「ああ ライブは同期でやるのね」って感じでなんか冷めちゃう。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 17:01:23.48ID:S977wzF4
アルバムはwith timeが一番好きだな。それより前のアルバムは後から買い集めたけどリアルタイムで聞いてなかったから古いと感じる
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 22:31:57.17ID:YJIM121S
NEWS以来の良アルバムだと思ったらここでも今回はいいと思ってる人多いんだね
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 01:42:17.01ID:iFXsnU+/
今日カラオケ行ったらDAMにLibyan Glass入っててびっくりした!嬉しいー
カバーアルバム連発から少しUNCHAINから離れていたのだけど、BRADIOとの対バンきっかけにまた再燃しました。今回のアルバムはspotify で聴いているんだけど、amazon限定の2late2loveが気になっている…買う価値あるかな?
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 08:31:12.70ID:d74h14x7
いや
アコースティックverは両方きいたけど
しょぼい。

ファンのよしみで聴く(手に入れる)ようにしてるけど
わりとアルバムで聴いてるとき アコースティックverの曲はとばしたりしてるw
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 00:05:48.83ID:kqzdL7E/
仙台よかった!
アンチェのライブは和やかな空気で好きです
聴いたのに全然覚えてられないからセトリ知りたい
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 12:02:29.08ID:iyi5hMFj
聴いてらだんだん好きになってきた
良いアルバムだわ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:56:52.61ID:YgopD93E
たまたまCDショップの前を通ったら流れてたわ
お店が流してるのか有線放送なのか知らないけど
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 02:13:09.23ID:ZzgY3Cd5
ウニちゃんワニちゃんタニちゃん、
可愛すぎませんか?(・∀・)笑
タニさんて、ほんと不思議な人ですよね、
ライブではかっこいい
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 17:58:55.51ID:4mbjtolC
アンチェはライブに関しては新しいファン増えてる印象ないなあ
昔からのファンが支え続けてる感じ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:53:00.82ID:V/QpakiC
12月のヒューリックはカバー曲もゲストも不要だな、、
4人だけでオリジナル曲だけやってほしい
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 00:20:02.27ID:YWfAbGt4
ユーチューバーのヒカルがまっさんに似てるなーと思って久々にアンチェ聴いたからここ来たけどめちゃめちゃ過疎ってるな
0599
垢版 |
2018/11/26(月) 12:53:40.34ID:PIzHNW5F
バンドスコア出ないかなー
めっちゃコピバンしたい
0601
垢版 |
2018/12/07(金) 12:44:31.28ID:EcLo2B03
有楽町のライブ見に行きたいなー
嫁NGでいけんわー
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 07:00:51.49ID:EKIybDbg
有楽町楽しみやぁ、嫁同伴
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 21:26:45.11ID:PzfkvYPa
>>602
マジかー羨ましい。
嫁さんも好きならめちゃくちゃ楽しめるね。
まだ子供が小さいから1人で遊びに行くのがダメ、プラスクリスマスシーズンだから尚更ダメだ(_ _).。o○
今回のアルバムまだリビヤンしか聴いてないけど、アルバム曲はどう?
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 07:05:48.42ID:M/dVv9e7
吉田さん初めて作曲したってのもあると思うけど、割と実験的なアルバムよね。個々の曲が独立した完成度を持ってる感じ個人的には
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 08:43:38.23ID:39MHmR5H
>>604
今になって初めて出した曲とは思えない良曲だよな
どれも良い曲っていう感じが伝わってくるな。
リビヤンのアルバム通販で買ったわ!もう少しで届く!
0608
垢版 |
2018/12/21(金) 22:18:46.08ID:5X5/NfZz
いよいよ明日だな!
おまえら楽しんでこいよ!
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 08:02:37.75ID:OgzsQIbf
今日を楽しみに生きてきた
福岡から参戦します!
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 14:50:42.72ID:9Gstsavn
unchain新参なんですけど、ライブ3回観に行ったなかで2回はビッグバンド編成だった
有楽町はもちろん最高だったけど4人編成で普通にききたい気持ちもある…
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 09:23:21.40ID:ulsYcv55
メイクcmの映像とサウンドイメージと合ってるわ
ダンサーが女だったというのもこれで繋がったんじゃないw

そもそも初cmというのが遅いくらい
もっとcmとタイアップしててもおかしくない曲たちの数々
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 03:20:31.59ID:6YsMdini
ドラマや映画のタイアップあったら、売れてた
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 20:42:07.28ID:ZeZZPjRM
HANCHAIN楽しかった。もっと売れて欲しいなぁ〜。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 13:38:00.96ID:hYk+BiHL
アコースティックのアルバム試聴した
歌い方キモくて引いた
なんでこんな歌い方になっちゃったの?
普通にキモい
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 17:48:30.40ID:8r2hN1O+
>>619
そう、粘っこい
みんなあれが好きなの?
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 17:42:59.98ID:elw48CJ5
3月18日(月)発売の[AERA]
⇒表紙:CHAI
https://i.imgur.com/3N3bQi5.jpg
0625699
垢版 |
2019/03/22(金) 12:01:54.05ID:KcL36k3I
書き込みないなー。
今日、GAS大阪行ってきます。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 23:33:09.81ID:16jUXojk
サチモスが流行る土壌があるのにね
カバーがバズったドーピングも切れて再メジャーもイマイチ注目されず
もうどうすれば
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:38:57.74ID:Ktw8Nxmv
新曲配信されたのに書き込み無いのか
今までに無かった感じの曲じゃない?
ギターがすごくいい
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:24:32.98ID:LHjSS1hy
今itunesで買った。

ジャズィイな感じでいいね!

余計な加工?してないシンプルな音作りで超好感!!好きだ!!
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 00:51:50.60ID:/vVIIm0o
今夜のキネマ、めちゃめちゃかっこよかった
サイコー!!!!!
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 03:15:14.69ID:VynBGOEQ
売れない理由は山ほどあるでしょ。全然不思議じゃないよ。
でもいいじゃん、飯食えて家族養えるくらいは稼げてるんだし、離れないファンも一定数いる。
あの絶望的な発音の英語で一流ミュージシャンになろうなんてのは最初から無理な話なの。
主題歌決まって震えたのかもしれないけど、新しいファンは増えなかった、それが答えだ。
0644名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/11(土) 10:26:18.56ID:En5qbPYV
Reborn in That day Tourって、当時のセットリストを再現してライブするってことでいいの?
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 08:29:15.19ID:jytwhqtU
“rapture”の頃が一番好きで最近はUNCHAIN聞いてなかったクチ、たまたまRebornツアーを見かけて同じく「なんで東京はraptureないねん」とは思った
けどまあ魅力的なので思わずチケットポチ
完売すんのかね?
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 21:13:23.60ID:6OgyHax/
そういうライブ もっと地方でやってよ…
難しいか
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 12:22:29.44ID:LNfQAqnT
だれかraptureライブ行った人いないの
0651699
垢版 |
2019/07/24(水) 07:14:57.20ID:99yegnbU
>>650
大阪Shangri-la行きました。
現在の楽曲もいいけど、メジャーデビュー当時の熱さもいい感じでしたよ。
(定番曲満載でした)
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 18:57:34.75ID:sLJJdt9n
おとなしい感じで落ち着いてみたいお客さんもいるのよ。私みたいに。
盛り上がって踊るのもいいけど、それだけが正しい楽しみ方とは思わんといて。
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 14:48:49.95ID:L5Kr12fG
昔の曲も今の曲も全部大好きだから辛い
こんなトレンドの乗り方すんなら刃牙のほうがよかった…
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 14:51:14.52ID:duNUTCXE
シュガーマジか‥解散よりはマシだけどショックだわ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 19:53:42.89ID:wGHQ1k0X
何年後かに同窓会ツアー的なのやられてもねぇ…何がなんでも続けることに意義があると思うんだけどなぁ…辞めたら終わりだよ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 19:53:49.67ID:wGHQ1k0X
何年後かに同窓会ツアー的なのやられてもねぇ…何がなんでも続けることに意義があると思うんだけどなぁ…辞めたら終わりだよ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 19:53:53.39ID:wGHQ1k0X
何年後かに同窓会ツアー的なのやられてもねぇ…何がなんでも続けることに意義があると思うんだけどなぁ…辞めたら終わりだよ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 20:42:44.34ID:SREGPdUt
結構人気あったギター担当が抜けてしばらく活動してたけど解散の運びになった
今はonigawaraっていう2人組ユニットやってて 今月同窓会ライブイベントがある
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 21:30:32.61ID:+ZihnDR0
辞めたら終わりよ
やっぱシュガーいないとダメなんだよ!!
辞めないでくれ(泣)
俺の理想であるバンドが未来永劫続いて常に追い求めていたかった
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 21:47:45.70ID:HDYiPN2o
恒例の物販シュガーも無くなるのかよ〜
hybrid loveのミラーボールを指すシュガーが大好きだったのよ〜
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 03:32:23.35ID:6gCfBG+2
リビヤングラスが個人的に大好きだから残念だわ もう1.2つ前のアルバム発売時だったらすんなり諦めついたのに
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 18:10:37.75ID:R8T6HQyR
サトゥの言う通り
アンチェインの方向性とか音楽性とか最近ひどいというかわけわかんないからな

気持ちもわからんでもないというか...。
0690699
垢版 |
2019/11/22(金) 20:35:09.34ID:1pTEKuwO
>>689
何の事??
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 21:04:13.61ID:4LftlV4c
佐藤さん脱退ショックすぎて
最後のライブ絶対行く…
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 13:24:51.63ID:Uqep86M+
ビッグバンドとかゲストとか多いと、自分たちに入る金ってやっぱ少なくなったりするよね??
0696
垢版 |
2020/01/10(金) 07:55:07.57ID:gO+PGG+K
ていうかラストライブのチケット発売されてたのかよ!
誰か教えてくれよ!
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 19:27:34.39ID:QBpoi+hP
4人ラストライブは
どーせ ショウミーとかユーオバとかやるんだろうなぁ。
もっとマイナーな曲やってほしいよ最後くらい。 古参ファン喜ばせるライブにしようよ

ほっさーーな とか ワンワードとかたのむよ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 19:23:20.31ID:3NVXNitF
KEYTALKとのツーマンが8年ぶりっていうのが衝撃
月日経つの早すぎ

行かなければ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 12:41:37.65ID:1xJTI6LG
なつかしいなぁ。前はフィーバーってやってたっけ。

4人体制解散前にってことでkeytalkがオファーしたのかな。
一応先輩バンドだもんね
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 19:33:51.63ID:ip47A0CU
コロナで6月のライブ延期になって
脱退も延期とかってなったらウケる笑

シュガーさんならそういうのもありえそうだなぁ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 15:53:14.60ID:FKHcbYER
>>703
脱退が延期はない
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 12:13:57.50ID:4WzL5Jfz
6月のライブで見納めーって思って久々にチケットとったけど
そのライブすら中止になったら、、、、シュガとは会えずに終わる。。。
まいっか
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 01:02:42.06ID:yEhWcS76
竹内アンナとのセッションめちゃくちゃお洒落だな
欲を言えばますをさんも歌入れてほしかった
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 14:23:14.95ID:DGLFbV/7
6月のライブ無期限延期で払い戻し連絡来たわ…残念
シュガーさんこのままフェイドアウトで脱退なのかな
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 12:26:58.91ID:GwSdSrJr
>>711
先月別のアーティストのクレカで決済済みな払い戻しの時は発券したコンビニにチケット持って行っての現金払い戻しだったよ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 15:47:52.21ID:3U8IBb2W
【全スレ連絡 注意喚起 】 【拡.散.希.望 】 コピーリンク転載自由

◆ ◆ 東京の無名DJ ume-rock(ウメロック) は危険 ◆ ◆

練馬区、吉祥寺周辺をうろつくume-rock(ウメロック)は集団ストーカー 工作員
大量デマ中傷投稿でアーティスト、スタッフ、一般客を自殺に追い込むネット工作
次々に人を自殺泣き寝入りに追い込む殺人鬼
ゴミ漁りして個人情報収集やストーキングもやってる
女性に卑猥なスカトロ投稿嫌がらせをやる変質者
ご尊顔
https://m.imgur.com/a/zI7k2Vx https://imgur.com/a/F99kLvs
https://imgur.com/a/PqVobul https://imgur.com/a/VxbHog0
https://m.imgur.com/a/mtOdqaw https://m.imgur.com/a/0kcA5wo
https://m.imgur.com/a/svw522P
@ume_rock http://mobile.twitter.com/ume_rock
詳細は専用スレで↓ ウメロックの悪事を一挙大暴露!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50
「 ume-rock 集団ストーカー 」で検索

◆ ◆ 札幌のライブハウス Sound Lab mole は危険 ◆ ◆

店長 の大嶋(おおしま)は集団ストーカー ネット工作員
客叩き、アーティスト、バンド潰し、自殺に追い込むネット工作
次々に人を自殺に追い込む殺人鬼
店長 の大嶋 ( おおしま)は詐欺師
配信ライブで卑怯にお金を巻き上げる ※ソースあり
大嶋の顔→ https://m.imgur.com/a/CjiKmr2
@ohshima0040 http://mobile.twitter.com/ohshima0040
@soundlabmole http://mobile.twitter.com/soundlabmole
詳細は↓ 専用スレで 大嶋智洋の悪事を一挙大暴露!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1590645255/l50 dhskso
「 Sound Lab mole 集団ストーカー 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0717名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/08(土) 11:30:38.00ID:izuVGlIC
シュガー島村楽器か
のんびりソロ活動するのかと思いきやそういう方向もあったんだな
それはそれで面白いかも
がんばってほしい
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 08:41:10.54ID:LVZx3RPY
いや

3人体制の曲どれもいまいちだと感じてしまった。
ギター2本のテクニカルな絡みが好きだった。
すごくアンチェインの音楽大好きだったから残念過ぎる。
0723699
垢版 |
2020/09/13(日) 08:34:49.35ID:cX6nSYFf
>>722
シュガーがいなくなってどうなるか心配したけど杞憂に過ぎなかったわ。
「Kiss Kiss Kiss」のアレンジとかめっちゃ良かった。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 09:57:55.48ID:Oy4zsVyQ
そうかなぁ。
3人しかいないんだからもう嘆いてもしょうがないけど
単純にどっちの演奏がいい?ってなったら4人の時の方がいい。
これからどうなっていくんだか。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 19:47:14.92ID:oC8T1HGh
そりゃ4人の時のが良いに決まってんだろ
ただそれを考えてもしょうがないしいちいちネガティブに捉えんなよ
割り切れないならもう見ないほうがいい
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:18:20.88ID:TnE/w9b2
ようやく配信ライブ見た
正直3人になった分音がスカスカになりがちなのをどうにか埋めるべくカッコ良くアレンジで工夫してる努力を感じた
まだ探り探りなんだろうなこれから3人の音が作られていくだろうし応援したい!
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 08:46:27.25ID:wbqSTT/I
谷の家から聞こえてるっぽい
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 23:58:30.52ID:8kU0QKUv
久しぶりに聞いてみたら…良かった…解散してなくてほんとうれしい
離れててゴメンunichan
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 22:08:39.89ID:uITOCmVa
しばらく離れていたらいつの間にか3人に…!
そして抜けたシュガーは島村楽器の社員になったのねー
そりゃ嫁子養っていくには賢い道だな
お子も来年あたり小学校上がるっしょ?
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 03:08:10.24ID:Zn/INJcH
5年ぶりくらいにここ覗いたけど、まだ固定の方ファンってどれくらい残ってるんだろう
今じゃ全く聴かなくなっちゃったけど、思い出のアーティストとして脳内に補完してあるわ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 23:53:20.70ID:wWpEuBlg
>>1

↓この顔見たら要注意!誹謗中傷やってて、で東京をうろつく集団ストーカーのume-rockです!@RecordsSdmd @ume-rock
DJ業の裏でヤクザのような闇仕事をやってて人を自殺泣き寝入りに追い込む創価の工作員です
写真は少し前のものですが、今は白髪混じりで髪を短くして、マスクをしているそうです

https://i.imgur.com/XhWu9Qc.jpg

https://i.imgur.com/SunNPL9.jpg

https://i.imgur.com/gA6eOCp.jpg

https://i.imgur.com/myAo8g0.jpg

https://i.imgur.com/SU6UB4Y.jpg

https://i.imgur.com/uDtEwRa.jpg

https://i.imgur.com/n84MAIV.jpg

髪を短くした最近のウメロック↓
https://i.imgur.com/M4432ak.jpg

https://i.imgur.com/9bsBctq.jpg

詳細は、

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/-100

「   ume-rock は悪質な集団ストーカー!  」で検索
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 03:01:02.96ID:OXYGTUFJ
竹内アンナとの絡み多すぎて萎えてきた。
谷川正憲って素晴らしいボーカリストがおるのに…個人的に好みじゃないんですけど皆さんどうですか。

アルバム参加はちょっと勘弁してください。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 19:15:09.14ID:Aqpcf1IC
ギター2本じゃなかったり、コーラスが弱かったりするからもうアンナちゃん加入してくんないかなw
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 19:07:06.57ID:j9kv9EI8
>>737
全く同じ気持ちです。

アルバム参加は正直嫌だなって思いました。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 19:22:19.29ID:AijFnG6U
>>743
次出るアルバムに竹内アンナさんも参加するって話があるみたいです。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 10:30:39.26ID:a483hjOg
不満に思ってる人、同一人物くさいな…
いいと思うよ俺は。今のアンチェインは模索してる時期だろうし色々なやり方で攻めて欲しい。
ただいまの歌い方は個人的に好きじゃないかな、何というかクセはいらない。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 17:35:26.07ID:UQLurUAi
ダメとは言わないけど好みからは遠ざかった
しょーへいとか若いからこそ作れた曲だと思うしもうそこらへんは期待出来ないんだろうな

てかアルバム出たのに話題ないのね
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 19:10:52.85ID:+x5U5Jf/
語るにも値しないって感じ。

1曲目くそださいし
like a starの雰囲気もめちゃくちゃ苦手。トランスみたいな音使いドン引き。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 21:45:31.29ID:+K9xoiFw
アルバムとりあえず試聴したけど…なんかいつもの好きなテイストから今回はちょっと離れてしまった
この前のアルバムまでは右肩上がりで好きだったんだけどなーやっぱり3人になった影響が出てるのだろうか
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 21:58:41.13ID:ZP8p9YM4
じゃあどうすればっていう身も蓋もない話ではないんだよね
そこを模索して抜け出してる人達がいるわけだし
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 01:09:15.40ID:GBi88X25
ポップな時期に知ったので初期の曲はバンアパの焼き増し?とか思ってeat the moon以降をよく聴いてたのが10foldあたりで怪しくなってwithtimeで一度離れてfftzはdangerous以外はいけるやん!ってなってLibyan glassで復活したなと思ったのになんやこれ
アレキサンドロスの何番煎じみたいになってるやん

音は仕方ないにしてもシュガーの歌詞が一番マシだったのにそこが欠けると薄っぺらさがどんどん悪目立ちしてるしアフロも無駄遣いしてるし
まあBRADIOの次作に切り替えていく
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 01:13:53.05ID:GBi88X25
とはいえコラボしてる曲が比較的マシな気がする
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 11:54:00.07ID:UKU1CrgR
10foldとwith timeとかむしろ一番完成されてて大好きなんだが笑
もちろん初期も初期で大好き なんというかもっとファンクソウル寄りにいってほしい
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 11:58:52.36ID:UKU1CrgR
個人的にはFloweredとかElephant Shipみたいなああいうサビが突き抜けて明るいやつが苦手だな
聴いてて恥ずかしくなる感じ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 09:14:30.10ID:hm9z5rxM
Elephant Shipは1回聴いて即消したわw最後の曲も消した

長年のファンでアンチェインだから何回も聞いていいところ探す。っていう聴き方してたけど
最近のハズれ曲オンパレードにはもうついていけない。
アルバムの中のお気に入りの曲1〜2曲を繰り返す聴くだけになった。
ライブ配信とか追いかけるのも疲れた。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 23:19:31.30ID:x3eDQp1+
ラジオで久々にアンチェ聴いたけどずいぶんペラい感じになっちゃったのね
たしかに今はああいう感じのが世間受けはいいんだろうけど
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 18:26:24.80ID:ZecXeMO6
1度目はうーんと思いつつ聴いたけど複数回聴いたら意外と良いかも?でもDive Into Deepみたいな歌い方があまり好きじゃない…ファルセットに寄りすぎな歌い方は個人的に好みじゃない
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 23:02:38.13ID:kY83bR8u
配信ライブ観た人いる?自分は新アルバムが微妙と思ってしまったので観なかった…
ライブ観てたら新アルバムも好きになれたかなー
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 00:36:13.16ID:tUe00Eaf
配信ライブ、新アルバム曲を中心にKiss Kiss KissとかLibyan Glassとかを新アレンジでやってた
アルバムだと地味だけどライブでは映えるんだなーって感じる曲もあって観応えあったと思う

谷川さんが自身のギター・キーボード・コーラスの短いフレーズをその場で録音して、それらをループさせながら演奏する曲が多くて負担がやばそうだったな
録音ミスったいくつかの場面も、再生するタイミングがズレちゃって谷さんと吉田さんがそのズレに対応する様とかも、良くも悪くもライブらしかったよ
自分は面白く感じたけど、全体的にライブタイトル通りのTRYって感じで完璧に近い演奏を観たい人にとってはイマイチだったかもしれない 長文失礼しました
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 12:23:08.18ID:TM4lKXhT
>>767 教えてくれてありがとう。Kiss Kiss KissとLibyan Glassは好きだからちょっと観たかったなー
ライブ映えする曲ってありますよね。個人的にはこの前のライブのLight Your Shadowがそうだった
ミスとかみるとハラハラしてしまう方だから、もうちょっと三人体制が落ち着いてから今後のライブ観ることにするよ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 15:28:21.17ID:EjioUqsy
昔、avexやめて一発目がハロヤンだっけ
環境が変わるとアルバムの出来が微妙になるのかな…個人的感想
これからだよこれから
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 16:41:04.40ID:XfSSjvdV
ライブはよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 19:31:13.26ID:MKYQ7khq
オリジナルの新曲よりカバーの方が期待が持てるってのもなかなか悲しいところだけど久しぶりに楽しみだ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 03:58:19.18ID:N2MhkiDD
これキラーチューン以外は聞く曲なくない?
真夜中のドアもトレーラーでは良さげだったけどちょっと期待外れかも
Movin’もピアノはいい感じだけど、歌のクセが強すぎて10foldの方が良かったかな
怪物はAメロでおっ?と思わせてからの9mmを彷彿とさせるクソダサいサビへの入り方に劣化sfpみたいな間奏。ボカロのとっつきやすさが消えて安っぽさだけが強調されてる

BRADIOといいSANABAGUNといい個人的に好きだったバンドが悉く枯れてきてて悲しい
0776名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/27(木) 00:30:44.02ID:sqkxVe6a
カバー、Movin'だけの感想だけど
原曲が大好きな者としては、10foldに比べて原曲らしさがほぼほぼ残ったのに加えて、よりジャジーになってるからすごく良かった
3人でより良く演奏できるようにした感じ
歌い方は確かに昔よりクセが強いけど…
これから3人+donny兄さんみたいな形がライブで主になるのかと思うと期待が持てる
歌はライブでかなり変わる部分だしね
unchain好きな人はJAZZっぽいの好きな人も多そうだしウケるのでは
シュガーいなくてもいけるぞって、ようやく思えた
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 01:20:38.24ID:VOjJJ7IH
確かに、movin'好きだわ
てか今回他アーのカバーはぱっとしないけどセルフカバーはshow me以外は原曲に並ぶくらい好き
最近某バンドのアレンジ担当してたり他にもぽろぽろ名前見るし遅咲きすぎるけど飛躍の年になるといいな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 18:11:35.89ID:SlIA11eU
>>1

【全スレッドに注意連絡】


OverTheDogs (オーバーザドッグス 通称オバ犬)


※ 【 OverTheDogs は自殺追い込み集団ストーカー 】※


集団ストーカー工作員として5ちゃんねるやバクサイなどに、悪質な自殺追い込みネット工作をやっています

@_overthedogs https://mobile.twitter.com/_overthedogs
club3° (クラブサンド)@club3261453551
https://mobile.twitter.com/club3261453551
🚨 恒吉豊(つねよしゆたか)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1651478485/l50
🚨 星 英二郎
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1651585950/l50
🚨 佐藤 ダイキ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1651657386/l50 gsisob
🚨 樋口 三四郎 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1651746658/l50

『  OverTheDogs 集団ストーカー  』でケンサクしてみて!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 18:41:18.27ID:Sw2DdA3T
このバンド昔知ってたけど今もやってるのな。びっくりするくらい売れてなくてビビった
でも彼らの楽曲を買うかと言われたら確かに買わないなぁって思ったよ。カリスマ性もないしイケメンでもないしオシャレサウンドなだけだと購入まで至らない

コレ系のサウンドで一番売れたのは髭ダンだろうな。UNISONもあまり売れてるとは言えないし
一つ抜きん出るにはオシャレだけなんじゃなくてPretenderとかバラードで名曲を産まないと駄目なんだろうなと思ったよ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 19:40:27.22ID:3FGWbnsL
ヒゲダンなんかと比較するんだなww
どんだけクズ耳だよww
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 19:43:25.73ID:3FGWbnsL
ヒゲダンは声もサウンドもザラツキが強めで聴くに堪えない
本家より声が良い人のyoutubeのプリテンダーのカバーだけ幾つか聴いてるわ
ヒゲダンがオシャレとも全く思わないし、そもそもオシャレとか下らないわ
感覚的に心地良いかどうか以外に意味は無い
あとヒゲダンは歌詞で売れてるのも有るっぽいな
俺は歌詞なんて興味無いし、プリテンダーは声によって歌詞の印象が変わる
本家の君がキレイだーは普通に頭でっかちっぽくてダサいとしか感じないww
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 19:47:02.54ID:3FGWbnsL
声の艶や潤い感がヒゲダンより数段勝ってる
割とハスキーさも有るけど、艶や潤いが倍以上に有るから耳触りも良い
サウンドの質は相当高いし、こちらもヒゲダンと違って艶や潤い感が有って心地良い
何となく琥珀色のような印象をウケる声・サウンド
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 21:11:39.04ID:3FGWbnsL
>>785
要らんよww
感覚だけで結論出てるんで
ヒゲダンは真面目そうな雰囲気やキャラが日本人にウケてるだけだろうな
基本的に日本人は音楽センスが元々良くない
もっとも今世紀は欧米人も劣化したんだけど
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 21:12:56.49ID:ihkNBiBr
どんだけヒゲだん嫌いなのww
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 21:13:35.34ID:3FGWbnsL
業界・業界以外のカバーなども含めてクラシック除いても(遡って)50年以上の範囲聴い来てるんで、今更他人のゴタクなどには影響されない
良い曲の情報でも有れば耳を貸さないでもないが
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 21:14:18.08ID:3FGWbnsL
>>787
藤井、米津、エメ、アドみたいな陰気臭いのよりはマシだけどなww
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 21:14:43.45ID:IMXnGDfZ
おいおい、やべえな。
ヒゲダンより全然売れてない消えかけのバンドのほうがいいとか共感能力低すぎだろw
このスレの人たちマイノリティすぎてワラたわ
そりゃこういうやつらがファンじゃ売れねぇわな…と納得した
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 21:15:48.64ID:3FGWbnsL
米津はカバー含めて1曲も聴いてない
藤井はインストカバーのみ一部聴ける
ヒゲダンはプリテンダーのカバーのみ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 21:16:19.13ID:3FGWbnsL
>>790
共感なんて興味無いんでww
感覚で取捨選択しかしないんでww
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 21:17:19.51ID:3FGWbnsL
陰気臭い、声やサウンドの濁りが強いなどは即時却下要素だなww
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 21:18:23.59ID:3FGWbnsL
基本的にキレイ・可愛いが絶対的正義で、汚い・醜いは絶対的な悪なんでww
赤の他人の感情とか意図とかイデオロギーとか基本一切興味無いんでww
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 21:19:09.58ID:3FGWbnsL
アンチェインって、そこまでキレイではないけど、割とキレイ寄りなんだよな
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 21:19:48.35ID:3FGWbnsL
人間は基本的に醜いと思ってるから、世間の基準など興味無いんでww
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 21:20:31.75ID:3FGWbnsL
>>796
それは己よりセンスが良い人間に対する負け惜しみww
業界は平均に合わせた方が儲かるから、平均的なのが売れるだけ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 21:20:43.32ID:ihkNBiBr
アンチェインはずっとファンだけど歌は上手いけどまあ売れる声じゃないよね
女の子はこの声を聴いてかっこいいとはならないと思う 残念だが
逆にヒゲだんはハイトーンだけど若干しゃがれてて人気出るのはわかる声
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 21:21:06.63ID:3FGWbnsL
ヒゲダン信者なんて、他に大した音楽聴いてないからなww
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 21:21:49.11ID:3FGWbnsL
>>799
楽器としては女子の方が優秀だけど、女子は基本的に音楽センスは良くないからなww
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 21:22:53.46ID:3FGWbnsL
女子は歌詞とか雰囲気で釣られてるだけww
空間的な能力とか低い女子には、サウンドの空間的な広がりとか分かってない
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 21:23:29.44ID:3FGWbnsL
現に作曲家やアレンジャーは女子少ないからな
作詞だけとかは多いけど
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 21:24:54.73ID:3FGWbnsL
女子のセンスが良いと、男のような汚い動物は相手にされないからなww
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 21:25:45.94ID:3FGWbnsL
女子のセンスの悪さが人類の繁栄に貢献してるんだわww
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 21:26:54.93ID:3FGWbnsL
しかしボーカルという楽器としては、女子の方が優秀
性役割を上手く分業すれば音楽は発展する
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 21:45:25.69ID:eS2mJaNr
マニアックも業界の黄金期のメジャーも素人のカバーも聴いてるんでww
業界や社会の流れも知らずに未だに業界の音楽なんか妄信してる奴等がアホなだけww
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 21:46:06.91ID:eS2mJaNr
一々負け惜しみだけ言わなくても良いよww
だから人間は基本醜いと言ってるんだよww
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 21:46:41.71ID:eS2mJaNr
低レベルのワンパターンの負け惜しみは見飽きてるww
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 21:47:35.32ID:eS2mJaNr
情報化や多様化について行けず、未だに業界の音楽を妄信ww
人として終わってるなww
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 21:48:24.70ID:eS2mJaNr
ゴミみたいな音楽聴いてると精神も腐る
だから負け惜しみばかり言うようなゴミになるww
実に惨めだな

(T〇T)あははははははは
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 21:53:32.53ID:eS2mJaNr
AIUMERは残響は色んなカバー(本家は却下)
茜さすはバイオリンカバーのみ
ADOカバーは多少聴けるけど、基本的には不要
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 21:53:48.35ID:eS2mJaNr
誤字 AIMER
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 22:00:32.27ID:A5QIkm7H
業界の音楽なんか殆ど宗教だよww
たまたま条件が重なって良い時期が有っただけ
クラシックとか80年代前後の洋楽とか
後は基本的に大半ゴミ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 22:45:40.43ID:IMXnGDfZ
売れてるのをディスるのは自分が好きなのが人気ないってわかってて売れてるモノを専門家ぶって下げることで自分を保ってるんだよね
そうじゃなきゃ下げる意味ないよなぁ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 23:02:51.65ID:6fC4C82u
とりあえず、ネットで個人に対する中傷目的のみでレスするのは最高にダサいんでww
全てが負け惜しみにしかならないww
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 23:04:29.55ID:6fC4C82u
専門家ぶって、ではなく専門家より上なのでww
専門家は業界に縛られた批評しか出来ないからな
専門家ぶってなんつー台詞が出る時点で何も分かってないww
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 23:06:17.08ID:6fC4C82u
こうやって、過疎ってるにも関わらず必死で下げに来るアホが居るという事実が
アンチェインの優秀さを証明してるなww
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 23:32:59.16ID:6fC4C82u
敢えてヒゲダン信者の仕業だろとヒゲダンのスレに突っ込み入れるテイで、
弄ってみるかww
ホモキチの可能性が大だけどww
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 00:19:43.79ID:UZJmjDKI
ボカロ含む音の加工、製造技術の劇的レベルアップ、新しい楽器の開発、
音楽用の言語の開発などの革命レベルの事をやらない限り業界はゴミ化するだけ
技術や理論やイデオロギーなんてのは、
コストを掛けずにクズ耳の汚物達を釣って稼ぐためのオワコン業界のアイテムでしかない 笑笑
ボーカルも下品で汚らしい声が大半だしな
そもそも楽器と比べたら歌そのものが基本的に下品
所詮は消化器官や呼吸器官をグチャグチャしてるだけだからな 笑笑
だから歌声は相当洗練されとないと駄目
感情論や精神論だけの陰気臭い、ザラザラ、ボソボソ、ねっとりなどの
不快要素の多い声やサウンドは耳障りな汚物でしかない
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 12:11:13.21ID:QU+Jj10t
とりあえず上げとこww
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 12:16:34.53ID:QU+Jj10t
>>817
その理屈だとKPOPやアイドルも下げちゃ駄目って事になるんだよなーww
君がそーいう捉え方なら、それで良いんじゃないかな? 笑笑
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 17:19:03.60ID:Yrzs9pKZ
●その爺 センス爺ではないですか?

邦楽板キチガイ四天王 声豚センス爺

楽器経験0、音楽知識0センス0の女性JPOPカバー信者の声豚
音楽の事はよく分からないので声の話(主に綺麗か汚いか)だけに固執する

特徴的な文体なのですぐに判別可能
笑笑 負け惜しみ クズ耳 汚物などの単語を頻繁に使う

ちなみに、自称世界中のミュージシャンや評論家以上の音楽センスの持ち主。

自身のセンスや感覚を掲げて噛みついたりもするが
そのセンス感覚に何の根拠もない。(楽器経験、知識、感覚、実績0の為)
※根拠について追及されると逃げ回る

ソース
なぜ洋画は人気あるのに洋楽は人気ないのか
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1672649460/l50

現在のセンス爺の潜伏先の一部
■■黒人音楽総合 Verse 2【ヤンチャ・サグ派】■■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1673828645/
    ※YanchaThug相手に好きなアーティストを上げられず敗走

ヤンチャサグは洋楽板から追放するべき!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1673919467/
    ※上記のスレの恨みを晴らすべくスレ立て 現在オナニー中


ついでに何か知らんが平日の晩飯の時間が早い(18時過ぎ)
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 18:05:18.49ID:h1rgzZmn
こんな過疎スレ上げるために、遠路はるばるおいでやすww
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 19:07:47.33ID:h1rgzZmn
ん?
ん?
それって逃げるって事じゃなかったっけ?ww
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 00:43:32.13ID:L7osL9Do
賑わってんなと思ったらめちゃ荒れててショック
好きな曲とか書いてこーよ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 11:12:53.70ID:AIqjMNtD
スーパーガールは結構な頻度で聴いてるな
椎名林檎やロビンソンのカバーも普通に良い
特にスピッツは本家は声やサウンドが辛気臭くて却下してるんで、
アンチェイン版ぐらいしか聴いてないと思う
(他にも良いカバー有ったかも知れないが、記憶が定かじゃない)
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 11:18:05.28ID:AIqjMNtD
スピッツはめっちゃ嫌いというほどでも無くて、
少しぬめっとしてる感じが苦手
明確に嫌いなのは米津、藤井、エメ、アドあたり
ヒゲダンも割と嫌い
スピッツとヒゲダンなら、スピッツの声の方がマシかな
ミセスは一部聴ける、ヌーはもっと良い曲歌えば聴けるかもって感じ
アンチェインは少しハスキー入ってるけど艶や潤いも有って、
歌い方がストレートだから解放感の有る感じが好き
口の中でモゴモゴ、鼻にねっとり掛ける、ボソボソ囁くように歌う
といった地声が良くないのに無駄にテク使うボーカルが生理的に受け付けない
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 11:24:09.06ID:W6zy+zyw
男でウィスパーボイス好きな奴って居るのかな?ww
女子の可愛い声や潤った声は好きだけど、
別に女子に囁いて欲しいとは思わないなww
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 11:24:24.78ID:W6zy+zyw
囁いても可愛い声や潤った声はウィスパーボイスとは言わないし
ウィスパーボイスって基本、男に飢えた女やホモが欲しがってるだけだと思うんだがww
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 12:23:17.17ID:hlDZc4v4
アドは、うっせえわはコミックソングとしては聴ける
まともな曲は聴けない
あれは単なる歌芸だなww
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 15:42:55.93ID:vkogtjUn
声の良し悪しが分からない汚物音楽信者の嫉妬

m9(T〇T)あははははははははは

>>791でインストカバーの話もしてるけど、
視覚と知能の障害プラス必死過ぎて余裕無くて気づいてなくてウケる

m9(T〇T)あははははははははは

声の響きも楽器の響きも分からない聴覚障害もプラス
ただただ己のオワコン人生に寄り添ってくれる歌詞に縋り付いて
陰気臭い汚物音楽を崇拝する低脳醜悪キチガイ信者って辛いな

m9(T〇T)あははははははははは
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 16:07:52.34ID:F/2v4vVB
声の良し悪しがわからないは事実の錯誤又は捏造

はいまたブーメランww
しかも只の好みが良し悪しww
それだけ綺麗な声が好きならソプラノ歌手でも聴いてろwwwそいつらからしたらお前の聞いてるPOPSなんて全部歌芸みたいなもんだろw
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 16:19:48.11ID:vkogtjUn
キレイな声=ソプラノ歌手というクズ耳の大きな勘違い

m9(T〇T)あはははははははははは

相変わらず言葉の切り貼りコネコネしか出来ない池沼っぷりwwww
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 16:44:52.13ID:F/2v4vVB
勘違いというだけならアホでもできるwwそしてアホだから根拠を忘れるww断言だけこどじじセンズリ爺www社会でたことあんのかww
マジで煽りなしでお前の事よく知的障害者かなって本気で思う時あるよwwコミュニケーション能力なさすぎて頭わるすぎてwww
毎ターン論破されるアホはそうはいないwww
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 16:50:52.79ID:vkogtjUn
常識レベルの事でも一々根拠を求める知的障害者がコミュ力語るのは失笑しか無い

(T〇T)あはははははははは
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 16:55:09.79ID:F/2v4vVB
常識レベルの文章が理解できず辞書まで投入するコミュ症センス爺www

爺「最近の若者は悪さばかりする」 悪さのみですか?www

そのコミュ力で 社会でちゃんと会話できてます?????www
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 16:58:33.90ID:vkogtjUn
音楽の話題で「ばかり」を使うから、音楽の中で「だけ」の意味になる
悪さばかりの場合は論点が限定されてないから、悪さだけとはならない
言葉の意味が使用される状況・条件によって変わるというのが未だ分かってない知的障害者

m9(T〇T)あはははははははは
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 17:19:38.84ID:vkogtjUn
ホモキチのおかげでアンチェインのスレ伸ばせて良かったわww
次は過疎りまくってる月詠みのスレでも行こうかなww
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 17:25:08.96ID:F/2v4vVB
こんな形で伸ばしたところで数少ない信者にすら見放される状況になってる事もわからんのかこのバカはww
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 18:07:18.41ID:vkogtjUn
スレ伸ばしたら入ってくる可能性が高まるのも分からんのだな、この池沼はww
別に信者が減ろうと、どーでも良いし 笑
単に面白いレス来る可能性が高まれば良いだけ
これ見て引くような信者に用無いしww
一々無関係のネタでまで負け惜しみ必死過ぎ 笑
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 18:10:33.90ID:vkogtjUn
自分が必死で信者や仲間増やしたがってる惨めな孤独老人だからって、
他人を同じ基準で見ては駄目だわ

(T〇T)あははははははははは
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 18:56:53.63ID:YsmB+fzG
ヒゲダンのスレ荒れ過ぎててウケるwwwwwwwwwwwwwwwwww
ある意味ホモキチより終わってるww
ホモキチはキモいだけだが、あれはヤベーよwwww
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 19:27:00.77ID:F/2v4vVB
他人から見え方が分からないセンス爺www
汚らしい書き込みしかないようなスレに入りたがる奴はいない
事実リョクシャカスレはお前のせいで随分過疎っていたな

現在は藤井風とおなじで宗教問題で荒れてるようだがwwwww
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 19:50:08.29ID:YsmB+fzG
>汚らしい書き込み

声や楽器の響きのキレイ汚いが分からん汚物が、汚らしい書き込みは笑えるwwww
ただの情報伝達の道具に過ぎない言葉に汚いキレイなど無いし、
そんなんで入りたがらないような下らない奴に用は無い
>これ見て引くような信者に用無いしww
でそれを読み取れない物分かりの悪さ 笑笑
アホは無駄・無意味な言葉が多いから相手にされないwwww
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 21:09:46.35ID:F/2v4vVB
感性が下劣な奴からは「汚物」だの「クズ耳だ」のと汚い言葉ばかり出てくるもんだねwwwセンス声豚爺ちゃん???ww
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 21:21:26.09ID:F/2v4vVB
深夜まで一人で誰も共感してくれない定義づくりしたり ほんと言葉遊びが大好きだなw
上の書き込みや言葉遊びより はやく晒し上げ作業終わらせてねセンスちゃん?www

なぜ洋画は人気あるのに洋楽は人気ないのか
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1672649460/l50

YOASOBI リョクシャカスレとかどうお?ww 

「あんなガチレベルの知的障害者、出来るだけ晒す方がオモロイやん 笑笑」

      口だけか??wwwセンス爺wwwww
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 21:22:08.67ID:YsmB+fzG
>ただの情報伝達の道具に過ぎない言葉に汚いキレイなど無いし、
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 21:23:18.69ID:YsmB+fzG
>誰も共感してくれない定義づくり

共感してないという根拠は無い 笑
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 21:35:42.87ID:F/2v4vVB
誰もお前に乗っからない独りよがりのスレが根拠www
恐らくお前はリアルでも誰ともうまくやれない思うww
それともリアルで認められないからネットで毎日必死にセンスアピールしてんの?www

「あんなガチレベルの知的障害者、出来るだけ晒す方がオモロイやん 笑笑」
ま どうでもいいけど晒し上げはやくやってみせてねwwwセンス爺さんwww
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 21:50:29.01ID:YsmB+fzG
>誰もお前に乗っからない独りよがりのスレが根拠www

乗っかったレスが無い≠乗っからない≠共感してない
日本語勉強しような、池沼ww
声や楽器の響きも分からない、言葉もちゃんと使えないじゃ汚物扱いは仕方ない

m9(T〇T)あははははははははは

ここも今日撤収
明日は朝から遊びに行くから、夕方ぐらいまで一人で喚いててねwwww
明日5chやる保証も無いけど 笑笑笑笑
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 22:48:15.70ID:F/2v4vVB
お前なんてどこに行ってもウザがられてる姿しかないだろww

きたねえ言葉と安っぽい批評を連投されて誰が共感してくれる思ってんだww

だから5chなんて不特定多数の掲示板で キチガイ四天王 センス爺なんて呼ばれてんだよwww

今日も遊んで明日も遊ぶんだ?ww あれ 平日ですよ?www
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 13:29:56.99ID:KK/aIo/R
5chのレスだけで共感とかウザがられてるとか判断する>>860は池沼丸出しww
批評の内容が妥当だけど気に入らないからこそ、アホが必死で反応するんやんww
批評に納得してる人間が一々レス返さないし、5chには良いねも無い
池沼には5chの仕組みすら分からないんだなww
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 13:51:52.22ID:gcOOOrOR
共感でも反応されますけど された事ないだけでは??ww
荒らしにはスルーを推奨されてますし あなたはいつもスルーされてましたよね??ww

それより平日の朝からお出かけ楽しかったかい??wwセンス爺ww
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 14:50:56.55ID:KK/aIo/R
>共感でも反応されますけど

反応される事も有るが、反応されない事も有る
という事が分からない池沼ww

>荒らしにはスルーを推奨されてますし 
あなたはいつもスルーされてましたよね??ww

では、あちこちのスルー推奨スレで結構な割合で必死で反応するのは何だろ?ww
スルーされてるかどうかいつも見張ってる奴って何だろ?ww



特定ジャンルやアーティストの異常な信者という存在を認識出来てない、
又は認識したくない
何故なら、この池沼も何かの異常な信者だからww
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 15:03:13.91ID:KK/aIo/R
>きたねえ言葉と安っぽい批評

聴覚的にキレイ・汚いが重要な音楽の話で、言葉のキレイ・汚いなど無意味ww
事実としての妥当性が重要な批評で、安い高いは無意味
高めの金もらってる批評家は、事実よりも業界寄りの金儲け優先の事しか言えないんで
池沼の業界の盲目的信者だから、こんな台詞が出て来るww
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 16:48:08.17ID:gcOOOrOR
またセンス爺が必死に言葉コネコネやってるのが笑えるww

お前の汚らしい投稿に誰も賛同しないどころかあるのは迷惑がられる声「ばかり」w
その現状を考えようね?
実際にあまりに味方いないからよくお前自演してんじゃんw

汚い奴からは汚い言葉がでるもんだなww人間として下品でけ汚れてる証拠ww
俺お前みたいに汚い言葉なんてほとんどでないな~ww
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 16:51:36.85ID:gcOOOrOR
平日に朝から遊びに行ってるセンス爺が
5chでは他人罵倒ばかりする日々を送っているwww

普段リアルで全く認められない奴が
せめてネットくらいではと必死に我を通して憂さ晴らしてるように見えちゃうww

辻褄が合う~~~ww
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 17:27:32.25ID:NjVPtx81
>>867
言葉しか縋るものが無い汚らしい老害ネトウヨが必死で喚こうと、
根本的には言葉にキレイ汚いは無いんでww
増して、たかが5chのしかも音楽スレなんかで言葉のキレイ汚いは無意味ww
5chの言葉なんかを基準に下品かどうかを判断するのは、
現実社会と5chの使い分けすら出来ない池沼の証拠ww
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 17:56:42.35ID:gcOOOrOR
どこに行ってもウザがられるよねーこういう自分に都合のいいように「ばかり」考える馬鹿はww
汚い言葉ってあるよね~
でもお前みたいな普段から汚い奴からしたらわからないだけだろうなw

はい「たかが5ch」でましたwwwwwたかが5chに必死に10年以上粘着してるセンス爺のお口からwww
5chにも現実世界で生きている人間がいるんですけどね~想像力もないのかな馬鹿だからwww

>5chと現実使い分け
リアルでは虐げられてるから使い分けしなきゃいけないんだろうねww
みんな良識持って使ってるけどね~w      「おとな」なんだからw
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:27:07.79ID:NjVPtx81
言葉に縋るしか無い汚らしい老害ネトウヨに対して発する言葉だから、
発せられた汚らしい老害ネトウヨは汚いと感じるんだろうなww
その言葉を発してる人間は見事だと思うわww
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:35:58.84ID:NjVPtx81
>どこに行ってもウザがられるよね
>みんな良識持って

どこに行っても、みんなは根拠無いなww
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:46:48.96ID:gcOOOrOR
そもそもそんな言葉 まともな「大人」は吐かないからwww
まともな「大人」はwwww

センス爺 お前は平日の朝から遊びに行くような「爺」だもんなww

だから辻褄合うっていってんじゃんww
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:48:33.36ID:gcOOOrOR
はいくだらねえ言葉遊びがでましたww言葉に捉われるセンス爺www
めちゃくちゃ気にしてんじゃんwww

そこはたかが5chの小便書き込みごときに根拠www とか笑わないのかな~~?ww都合がいいからなあ~Ww
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:53:16.04ID:NjVPtx81
汚らしい老害ネトウヨは言葉に依存しない音楽ネタ無いやんww
唯一の土俵で弄られてるのにww
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:09:55.80ID:gcOOOrOR
唯一の土俵の音楽ネタで逃げ回ってるセンス爺が何か言ったか??www

リョクシャカさんはライブなんかゴミ扱いしてんの?
もし大切に思ってるならお前理論で単なる馬鹿という事だな
歌詞も大切に思ってるとすればクズ耳確定という事かな

センスの根拠ww

YanchaThugにアーティスト名wwww


ついでに晒し上げからも逃げてるなww
はやく晒し上げろよww

なぜ洋画は人気あるのに洋楽は人気ないのか
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1672649460/l50
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:21:36.47ID:gcOOOrOR
またも何にも言い返せずww

こちらの年はわかりませんねww
でも声豚センス爺は自称若くはないいい年ですもんねww

そんな爺が5chで荒らし活動とか やばwww 笑笑wwwwwwww
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 00:55:10.00ID:0pezfQn9
こらこらオッサン達は喧嘩をやめなさい☺

これからの時代はやはり『ずとまよ』だよ
信者達が熱い!
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 00:56:10.38ID:0pezfQn9
NewJeansもええな😆
可愛い😍
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 09:08:58.64ID:fy6WQ5QB
>>879
ずとまよww
あんなアレンジがショボいのは要らんわww
声やサウンドそのものは割と良いのにアレンジがショボくて聴けないという
珍しいパターンww
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 09:10:48.69ID:fy6WQ5QB
そもそも信者が熱いは、クオリティ低いと言ってるようなもん
まともな感覚持ってる人間は、熱くならずにしっかりと聴くからな
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 11:57:52.28ID:f8kBV7q1
あなたもリョクシャカとかmiletスレでよく熱い語ってらっしゃいますけどね~?w

熱くならずに聴いてればいいのになんで書き込みまでしちゃうんだろうW
そしてなんで他アーテイストまで叩きに行っちゃうんだろう?w

精神が汚れてるしょ~こwww平日朝から遊ぶセンス爺さんだもんねw
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:04:03.67ID:4jLyTEkK
スレ伸びてて笑えるww
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:22:42.87ID:X3U7lKwa
アレンジャーの名前見ただけで、ずとまよはまともじゃないのは分かるww
名前なんて重要じゃないけど、あれは流石にまともじゃないww
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:36:43.17ID:X3U7lKwa
癖強めの曲ばかりカバーしてるのに殆ど原曲に引っ張られてないのは結構凄いと思うな
それだけバンドの音楽性がしっかり成立してる証拠
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:40:41.08ID:X3U7lKwa
まーでもサウンドが骨太過ぎて流行りに合わないんだろうな
骨太だけど響きはスカッとしてて暑苦しくないんだが、大衆には響きの良し悪しは分からないからな
アーティストのキャラとか雰囲気で聴いてるだけのクズ耳が大半だから、このバンドが売れないのは分かるわww
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 13:27:17.48ID:f8kBV7q1
出ましたサウンドが~ww
そこだけ音楽通っぽくなるwwそれがまた笑えるw

あ 米津アンチスレの方は書き込まないんですか?www
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 14:11:55.18ID:8A1lIpio
アンチェインのスレで音楽通っぽいとか言ってるアホww
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 15:35:06.30ID:f8kBV7q1
サウンドが~~~・・・が笑えるよセンス爺w

それもお前のプロファイルに書き込まれてる事なんでw
書いてる事がそのまま出てきまくるもんだからさwww


俺の記憶ではたしか以前(ほんの数か月前)も
お前が「平日の昼からこんな書き込みして~笑笑い」みたいに馬鹿にしたあと
「今日休日だよ」って突っ込まれた事があった気がするんだけど

あれお前じゃなかった?どのスレか覚えてない?
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 17:01:08.26ID:Cdhr3qRB
長文で独り言ww
惨めだなーww
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:49:51.20ID:f8kBV7q1
荒らしのくせに言い返せんお前はもっと惨めだわwww

悔しかったら1ミリでも言い返してみれば??ww
言い返せないなら黙っておこうねww負け犬センス爺くんwww
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 21:13:09.68ID:GR3QPJW4
894 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2023/01/28(土) 17:01:08.26 ID:Cdhr3qRB
長文で独り言ww
惨めだなーww
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 22:53:00.51ID:f8kBV7q1
↑と反論はできないが 悔しくて反応だけはせずにはいられないセンス爺さんなのでしたw
↓永遠に反論できないまま以下続くw   俺はこれからも言いたい放題いわせてもらお~っとww
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 08:01:11.44ID:c3pV3NOV
ネットで特定の個人を必死で追い回すストーカーww
惨めだなーww
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 11:01:55.41ID:KslF4O5R
ワッチョイIDIP切り替えながら必死に5chで他人罵倒してる爺がなんだって?wW
誰もそこまではしないww    →5chキチガイ以外www

あーこんなのも反論できないだろうしな~ww頭悪いから毎ターン論破されるんだよねセンス爺ってww
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 12:13:16.05ID:m3tLKYYO
898 名無しさん@お腹いっぱい。 ▼ New! 2023/01/30(月) 08:01:11.44 ID:c3pV3NOV [1回目]
ネットで特定の「個人」を必死で追い回すストーカーww
惨めだなーww
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 12:38:06.73ID:KslF4O5R
センス爺が他人にもつコンプレックスだそうですww

理論、楽器出来る、歌が上手い、知識が多い 、稼いでる

↑本当 馬鹿は自分から恥晒してくれるねww
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 14:06:49.02ID:BeP8xjaP
900 名無しさん@お腹いっぱい。 ▼ 2023/01/30(月) 12:13:16.05 ID:m3tLKYYO [1回目]
898 名無しさん@お腹いっぱい。 ▼ New! 2023/01/30(月) 08:01:11.44 ID:c3pV3NOV [1回目]
ネットで特定の「個人」を必死で追い回すストーカーww
惨めだなーww

相変わらずレスの切り取りや事実歪曲ばっかりだしww
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 16:11:03.29ID:KslF4O5R
はい コピペw

粘着されて困ってるならそう言えば?
他のスレでは強気に罵倒繰り返してる奴が
俺相手には粘着されて困ってます とw
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 17:12:06.46ID:gMsQGO1P
プッww
お前みたいな粘着ストーカーは、どこのスレにも結構居る
一々気にして5ch出来るかよww
己が特別な存在とでも思ってるのか自意識過剰で笑えるww
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 17:13:24.01ID:gMsQGO1P
気が向いた時に弄ってやると、何時でも相手してもらえると勘違いしてるからなww
池沼の子供みたいでホンマ笑えるわww
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 17:17:00.82ID:KslF4O5R
あれ?センス爺さん 相手しないんじゃなかったの?
なんでこんなところで負け惜しみならべてんの?

プッwwとか逃げ回ってる奴がやっても負け惜しみにしかならないでしょ…ww

プッwww
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 17:19:45.01ID:gMsQGO1P
905 名無しさん@お腹いっぱい。 ▼ 2023/01/30(月) 17:13:24.01 ID:gMsQGO1P [2回目]
気が向いた時に弄ってやると、何時でも相手してもらえると勘違いしてるからなww
池沼の子供みたいでホンマ笑えるわww
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:10:39.51ID:gMsQGO1P
>>909
君って、誰かに共感して欲しくて5chやるんだ?ww
そんで共感してくれないと自演やら事実捏造とかストーカーするタイプなんだ?ww
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:12:47.40ID:gMsQGO1P
5chなんかに共感求める方が、よっぽど寂しそうww
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:24:05.52ID:KslF4O5R
どこにそんな内容があったのかと毎回疑問になりますwセンス爺さんはまだ錯乱中ですかねww

2月はいそがしい?寒くてどこへも出かけられない時期だから5chやるんじゃなかったの??

あ 俺から逃げるいいわけねOKOKw
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:29:21.15ID:gMsQGO1P
必死で誤魔化してて笑えたww
共感してくれる人居ない、自演、寂しいなんて発想、普通無いからww
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:30:01.18ID:gMsQGO1P
>>913
必死でチェックしてたら一人吠えてる事にならないがww
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:31:12.29ID:gMsQGO1P
必死で個人攻撃して全部ブーメラン返ってて惨め過ぎww
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:34:58.91ID:gMsQGO1P
2月に来なくて気候の良い春に来るとでも?ww
年中引きこもり丸出しの発想だなww
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:37:24.66ID:JBN+1RFp
>2月一杯は逃げるんだね

負け犬の必死ストーカーは、2月もその後も5ch常駐宣言かwwwwwwwwwwwwwwww
最底辺丸出しwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>逃げるな、根拠出せ

年中5chしかやること無い最底辺のセリフwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:40:41.09ID:KslF4O5R
センス爺さんw
2月いっぱい逃げるんだー?に対して

>2月に来なくて気候の良い春に来るとでも?ww

この返しじゃ 「もっと逃げてやるからな!!」って堅い決意に感じるぞww
いいよ逃げた方がいいww勝てるわけないからww

そもそもセンス爺じゃん 平日と休日間違えてばかりの非社会人はww
まゆっくり休んできなよ
あと SNSはやめたほうがいいよ 恥さらすだけだからwww
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:42:06.85ID:JBN+1RFp
>>920
長文で無意味な煽り必死wwww
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:42:25.48ID:KslF4O5R
>>919

センス爺めちゃくちゃ叫んでるじゃん一月末にww
こういうの負け犬の遠吠えっていうんだよねww

5chしかやる事ないのお前だろww一日何レス書き込んでんだww以前のスレでは犯人で114レスだっけwwwさすがww
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:43:06.44ID:JBN+1RFp
たかが5chに「逃げずに年中しがみつく」最底辺が一番恥晒してるんだけどwwwwwwwwww
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:44:34.64ID:JBN+1RFp
>5chしかやる事ないのお前だろ
>一日何レス書き込んでんだ

いや、レス数の問題じゃないからwwww
俺がスルーしてた日曜もレスしてたの誰だっけ?wwww
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:46:49.78ID:JBN+1RFp
>2月一杯は逃げるんだね

このセリフ吐いて年中やってないは無理wwwwww
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:46:52.49ID:KslF4O5R
レス数の問題だろww依存度すごいよな約半日一つのスレだけで114レスwwさすがセンス爺5chキチガイww
他スレ足したらどうなるんだ?YOOUTUBEのコメント欄も足したら お前一日それしかやってないだろwww
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:47:39.11ID:JBN+1RFp
ちなみに俺は10月後半ぐらいから12月の後半ぐらいまでも5chやってませんwwww
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:48:17.90ID:KslF4O5R
2月一杯は逃げるんだね のどこらへんが無理なんしょう??

ただ確認してるだけなんですけど・・・・・落ち着いてくださいねw
冷静に読めば分かると思いますが・・・・w
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:48:23.33ID:JBN+1RFp
単にレス数多い日が有るだけwwww
そんなの無意味ですwwww
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:49:13.56ID:JBN+1RFp
>2月一杯は逃げるんだね

自分が2月一杯やる見込みの無い奴が、このセリフは吐かないwwww
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:50:44.84ID:JBN+1RFp
あと、ただマイペースに言いたいこと言ってるだけよりも
わざわざ個人を必死で追い回す方が明らかに5chに執着してますよwwwwwww
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:52:30.62ID:KslF4O5R
全然そんな事はないですねww感覚おかしくなってんじゃないですか?
センス爺さんはコミュ障みたいですしw

そんな細かなところでごちゃごちゃ言うのも無意味なんでww
反論できず逃げ回り続けた事実だけ頂いておきますねww
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:53:23.12ID:JBN+1RFp
必死で否定してて笑えるwwww
自己保身と個人攻撃とか最底辺丸出しwwww
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:53:25.86ID:KslF4O5R
まあセンス爺さん

いい年してネットで荒らしなんてやってる奴がまともなわけないわなww?
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:54:15.97ID:JBN+1RFp
荒らしでは無いね
ただの問題提起なんでwwww
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:54:46.03ID:JBN+1RFp
俺は問題提起で、そっちが荒らしwwwww
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:56:50.83ID:JBN+1RFp
俺は感覚のみで音楽聴くのが本当というテーマの問題提起
お前はそれが気に入らなくて噛みついてるだけの、ただのキチガイ荒らしwwww
身分が違うのでwwww
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:58:06.82ID:JBN+1RFp
問題提起のスタイルは各々の自由だし、
どう反応するかは結果論でしかない
お前は問題提起の内容が気に入らなくて必死で妨害してただけwwww
それ以上でも以下でも無いねww
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 21:00:17.93ID:KslF4O5R
問題提起に罵倒はいらないなキチガイだのクズ耳だのアホだの・・・あなたいい年なんですよね???www
ネットで何やってんの??ww

センス爺はマジで他に趣味ねえんだなw

まあこのチャットみたいなノリももういいから カスみたいな反応とか何にもおもしろくもないし
お前は無様な醜態見せることでしか笑いとれないんだしさw

逃げ回った事実だけ頂いておきますねw
暇なら上のスレで一人吠えてなよwwがんばれセンスww

そういや晒し上げなかったな 結局ビビってたわけだww
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 21:01:34.88ID:JBN+1RFp
>問題提起に罵倒はいらないな

罵倒されるような反応したからだろうなwwww
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 21:02:45.05ID:JBN+1RFp
>>940
必死で長文作ってるけど無意味過ぎwwww
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 21:03:28.32ID:JBN+1RFp
>問題提起のスタイルは各々の自由

同じこと二度言わせるなよ、いい年なんですよねwwwww
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 21:05:07.91ID:JBN+1RFp
あ、ちなみに、お前みたいな最底辺のクズを相手にしないだけで、
楽しむためだけのレスは2月もするかもねwwww
俺にスルーされないように、せいぜい必死で煽りでもすれば良いよwwww
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 21:09:28.58ID:JBN+1RFp
あ、ちなみに、お前みたいな最底辺のクズ相手にするのとアンチレスしないだけで、
楽しむためだけのレスは2月もするかもねwwww
その場合は俺にスルーされないように、せいぜい必死で煽りでもすれば良いよwwww
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 21:16:18.25ID:JBN+1RFp
682 名無しさん@お腹いっぱい。 ▼ New! 2023/01/30(月) 21:16:05.91 ID:JBN+1RFp [8回目]
2月から来ない、は一旦撤回しとくわwwww
2月からは今より省エネでレスしますんで、専らコピペと短めのレスのみで対応させてもらいますwwwww
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 22:40:07.16ID:in1ANNp2
>逃げ回った事実だけ頂いておきますねw

一番の事実はネットでバカにされて必死で追い回したという
キモくて恥ずかし過ぎる事実ww
ネットで逃げるとか無意味なんでww
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 22:42:30.01ID:in1ANNp2
追い回してる方が優位みたいに言葉だけで必死に雰囲気作ろうとしてたけど、
ネットで個人追い回す時点で釣られたアホ確定ww
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 22:48:33.33ID:in1ANNp2
695 名無しさん@お腹いっぱい。 ▼ New! 2023/01/30(月) 22:47:46.63 ID:in1ANNp2 [3回目]
しかし、あれだけ必死で追い回して杉パイ推しに突っ込んでこなかったの無能過ぎるww
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 15:45:57.29ID:SXMm+5Yx
950
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況