X



TRF Part39 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/26(火) 20:32:17.27ID:VDSX2S7r
1992年、小室哲哉プロデュースのもと『TK RAVE FACTORY』として結成。
1994年5月、初のオリコン1位を獲得したシングル「survival dAnce〜no no cry more〜」を皮切りに、シングル5作連続ミリオンセラーを記録。
トータルで2100万枚以上のセールスを記録、今も色褪せることのないダンス・エンターテイメントのパイオニア。
ダンササイズDVD「EZ DO DANCERSIZE」がシリーズ累計350万枚を突破し、大好評発売中!
ダンスエンターテインメントの更なる発展と創造をテーマに、次世代のアーティスト育成にも力を入れ活動し続けている。


◆━ Official Website ━━━━━━━━━━━━━━━━━
【TRF】http://trf.avexnet.or.jp/index.html
【YU-KI】http://yu-kiweb.avexnet.or.jp/
【DJ KOO】http://muzik-channel.exblog.jp/

◆━ 各種SNS ━━━━━━━━━━━━━━━━━
【TRF】
facebook.com/TRF.Official/
twitter.com/TRF_staff
【YU-KI】
facebook.com/trf.yuuki
instagram.com/yuuki.trf.1912
【DJ KOO】
facebook.com/djkoo1019
instagram.com/dj_koo1019
【SAM】
facebook.com/SAM-TRF-150493068678681/
twitter.com/sam0113
【ETSU】
facebook.com/etsuko.nishioka
instagram.com/etsukonishioka
【CHIHARU】
facebook.com/chiharutrf
instagram.com/chiharutrf

【過去スレ】
TRF 20TH Anniversary PART.38
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1407668132/l50
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/10(水) 01:06:29.77ID:QpYhWHnV
KOOちゃんのFM番組の名はBEAT GOES ONじゃないのかな?って昔から思っているんだけど、未だに直らない上に、昔より公式のリンク目立つようになったからいい加減直して欲しい。
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/10(水) 14:12:43.17ID:ClU5pP0d
「TRF25周年プロジェクト」のスタートとして、
25th新アー写を公開しました。

掲示板とかSNSでミュージシャンとかの話題をしてる前提でアー写って言われたら何かは理解は出来るが、公式がこの文面なのは確かに違和感ありますね。
私も「新しいアーティスト写真を公開しました」の方が良いと思います。
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/10(水) 16:38:19.31ID:OA1EfTyC
外国人が作ってるんじゃない?

多分25周年ででるであろうベスト・アルバムに
両A面シングルはちゃんと両A面いれて
Love & Peace ForeverはORIGINAL MIXで入れてくれるだろうか
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/10(水) 18:27:11.77ID:5DOxPQKw
ベストもいいけど、是非とも記念単独ライブをお願いしたい。
やるなら、来年頭くらいかな?
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/13(土) 12:58:12.59ID:1MVVkIsK
20thはシングルコンプリートだから、
ラブピも一曲目のradio EDIT、ハプヒもMOREダンス、ワイヤードもシングルEDITだったのは理解だけど(ブレイブに関しては、一曲目がリミックスであり二曲目が通常版という認識)、
もしまたベスト出すなら完全版の収録がいいですよね。あとはhey!L&Gのアナログリミックス版とか、trf rave factory のオープンユアマインドとか、CD未収録バージョンの入れて欲しいね。15thみたいな埋め合わせっぽいリミックスでなくて。
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/18(木) 17:03:05.77ID:vBdq4Kzi
>>348
ライブまではチェックしてませんでした。
Blu-rayでは出てないみたいですね。。。
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/18(木) 21:50:19.29ID:kep+ipuJ
ノンストップミックスのリミックスアルバムが出たらいいな。
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/19(金) 02:31:39.64ID:S1wMskT6
こんなの出るのね
公式はなぜ何もない、と思ったら発売元がavexじゃないからかな



https://www.amazon.co.jp/dp/B06Y5NTGQZ

DJ KOO CLUB MIX -PARTY HITS MEGAMIX- Compilation

説明
内容紹介
`最KOO-'のベスト・オブ・ダンスミックス!
「アガる⤴踊れる⤴歌える⤴」3拍子揃った「最高に盛り上がる! 」完全ベスト!
メディア掲載レビューほか
DJ KOO初のダンスミックス!最新洋楽ヒットはもちろん、鉄板洋楽から踊れるJ-POPまで、DJ KOOがジャンル横断メガミックス! (C)RS
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/20(土) 20:31:17.05ID:d/O5jfk1
いらないよ
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/20(土) 20:39:30.94ID:rj2B0J0C
最KOO⤴超楽しみ⤴絶対買います⤴
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/20(土) 23:03:35.35ID:d/O5jfk1
絶対いらない
TRFの新曲がほしい
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/24(水) 20:42:34.76ID:5fVVY8aq
確かに

新曲がもう少し欲しいよ
蝉がざわめく 夏の日くらいに
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/26(金) 23:36:16.05ID:6eXsRi/5
同じく
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/29(月) 22:11:16.10ID:zRP/PoPs
>>329
こういうのにTRFがまだ乗ってるだけでも嬉しい
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/03(土) 11:30:21.53ID:3pvCwGTB
だね
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/07(水) 12:35:41.43ID:y9Th6cFP
a-nationより、単独を・・・
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/12(月) 23:33:13.78ID:Ea2enGSw
サマソニの層ってどうなの?
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/13(火) 10:29:22.06ID:Rs83919K
まぁそんな感じだろうけど、
いつも通りヒット曲のオンパレードだろうから、冷やかしでも皆楽しめるでしょう。
where to beginは厳しそうだけど。
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/25(日) 15:42:09.14ID:32sEWP8N
TRFのMVを今度はブルーレイにしてベストにつけて出してほしい
アナログフィルムで撮ってるだろうからいくらでも綺麗になるはず
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/25(日) 17:48:04.32ID:uJfjPxV2
初期のMVは、撮影素材はフィルムだけど、ビデオで編集して完パケしているっぽいよ。挿入されている字幕を見ていると分かる。
元々のフィルムが残っていれば、再度編集をしてHD化が出来るだろうけど、すごく手間がかかるね。
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/26(月) 01:27:05.22ID:he5x6PJq
itunesストアのライブビデオ、セールになったら起こしてください。買い損ねたの。
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 15:09:20.69ID:2npGD2Ie
ふるーい時からのファンですが、、、
このユニットは96年までがピークでしたね。

それとも一生懸命、働かなくても
食べていけるから
大御所扱い?
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 17:53:01.33ID:TpqLusJL
大御所扱いではなく、avexの象徴的存在だと思うわ。
TRFが元気→avexも安泰みたいな信頼とありがたみを感じますわ。
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 19:56:08.46ID:OBapG7Wz
avexの邦楽アーティスト第一弾だからね
象徴だから小室が解散させようとしても
avex側が突っぱねたんだし
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/27(木) 20:25:00.71ID:kf9WRGsc
エイベックスに利益がある限りTRFは解散させないとのこと。
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/27(木) 20:30:27.24ID:rTyMeltl
YUKIの紫色のホームページ「YU-KI WEB」のトップページの姉さんの上半身画像と謎のあえぎ声で抜いたことがあるのはオレだけではないはず。
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/08(火) 08:08:07.43ID:H4fxfECs
 最KOOOOO!!
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/08(火) 20:28:02.59ID:H4fxfECs
 EZ DO LIFE!
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/11(金) 16:30:13.93ID:LfLtLJg5
もう一度TRFに曲を作ってほしかった。富樫。
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/13(日) 11:04:35.01ID:wYWe5MOp
小室の英語は色々言われてるけど、KOOの英語ってどうなの?
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/19(土) 07:17:16.87ID:ALceawNJ
今日はSUMMER SONIC TRFが大好きです! 

西岡 悦子さん! 大好きです!!
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/19(土) 08:43:43.84ID:eSPZ3ejp
>>394 秀逸 ペラペラ
0399名無しの証明垢版2017/08/19(土) 17:58:49.16ID:15hfN79w
trfのライブが目当てで今日のサマーソニックの会場へ行った人!
trfのヴォーカルYU−KIさんが今日のライブでミニスカートの下にはいていたパンティの色と形を教えてください!
お願いします!
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/21(月) 02:00:46.79ID:DVWy2y0/
2007〜10年ごろ?trfかYU-KIさんの登録用メールマガジンで
YU-KIさんの経歴?を語る!みたいなのがあったの覚えてます?
それで今まで話さなかったZOO時代のコメントとかもあった!みたいなキャッチをみたんですが
結局読めないままでした。知ってる人今からでも読める情報あったら教えていただけるとうれしいです。
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/21(月) 12:32:05.54ID:dt7DNA+7
俺さ15アニバーサリーのときにパンティさんに夕起さんの下半身の服装を丁寧に報告したんだけど、見事にスルーされたんだ。
それからは教えてあげないことにしてる。
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/21(月) 18:28:26.46ID:DFdfbnpE
そうなのか、何だか残念だ。

いつも抜群のスタイルで歌も動きも服装も完璧なユーキさんはきっとパンティも素晴らしいデザインでしっかりお尻とフィットしてるんだろうな…

あまり話題に登らないけど、yu-kiってライブでの歌やダンスの安定感めちゃくちゃいいよね。
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/21(月) 20:47:45.07ID:GjzUNno+
今回のサマソニもそうだけど、TRFの時って音小さくない?
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 10:28:42.01ID:5jFIR9J8
テレビでやってたなら知らないけど、
ツイッターのスマホで撮ったやつだと確かに小さく聞こえるね
超盛り上がった!って言う感想多かったから現場は大丈夫だったんじゃないかな

私は何かユーキだけスタイリスト違うのかなと思うぐらい、ユーキの衣装が気になったよ
メッシュ率高くない?w
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 13:23:53.29ID:g5qsczR0
YUKIはミニはいてるようなふりして、いつも下にショーパンはいてるよね
もうちょっとサービスしてもいいと思う
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/23(水) 23:44:44.13ID:5uLl6WSG
サマソニ実際行ったけど音小さかったよ。
てかa-nationでも毎回小さい気がする。
重低音が足りなかったり。
昔の音源だから仕方ないことなのかな。
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 11:54:14.22ID:qVylPkcv
今年はグッズ出さないのか。
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 21:49:56.69ID:0DPVa+uG
>>413
盛り上がりはどうだった?
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 15:29:07.88ID:QSgTzIhm
盛り上がりは良かったよ。
BOY meetsでもオーバーナイトでも
フー!フー!言って皆盛り上ってた。
次回はメインのスタジアムで出てほしい。
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/27(日) 09:01:07.46ID:hX2OavwN
TRFが25年間続いたワケ?SAM、CHIHARU、ETSUが作り出すダンスの未来
から抜粋


実は15周年とか20周年の時に解散ライブにするかって話は上がったんですよ

え、まじかw
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/27(日) 11:07:01.79ID:KHHAaU4+
みんな自分の人生があるしな。
チハルなんかはもともと世界中でダンスするようなひとだったみたいだし。
それでも定期的に活動してるんだから頭が下がるわ。
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/27(日) 18:30:05.87ID:Fshjo4Ir
a-nationに16年連続出演
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/27(日) 19:57:22.14ID:hX2OavwN
夕方まだ出ねーとおもって18:30まで外出してたけど
もう浜崎が出たということは、今年早めに出てきたのかw

見逃したー

しかし相変わらず浜崎は音程やばいなw
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/27(日) 22:36:28.53ID:Fq/fLX5E
>>424
あれは2006年から。
0428名無しの証明垢版2017/08/28(月) 13:51:24.94ID:dV2riHOa
先日のa-nation東京公演見に行ってTRFのYU−KIさんのパンチラ見ちゃった人!
a-nationのライブでYU-KIさんが深いスリットが入ったドレスの下に履いていたパンティの色と形を教えてください!
お願いします!
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/12(火) 01:13:06.68ID:otj4FMgq
今年のa-nation出演まとめ
@「BOY MEETS GIRL」を披露した際にYU-KIさんが歌詞を間違えCHIHARUさんに苦笑いされる。
A相変わらずovernightのSAMさん声が出てなかった。
BCHIHARUさんとETSUさんは終始笑顔でダンスを披露していた。
C今年は比較的YU-KIさんのオーディエンスに対する煽りが多く、盛り上がっていた。
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/14(木) 12:20:17.97ID:qcZn7uPB
尊敬しております!
DJ KOOさん! 全快回復祈願です!

ユーキさんとダンス リパブリックを観にいらっしゃいますよね!
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/16(土) 08:41:46.63ID:SseIhyja
1996

8月2,3,6,7日
SAMプロデュースによるダンスイベント『DANCE REPUBLIC』が開催される。
これはフジテレビがトータルプロデュースする、臨海副都心の巨大ライブスペース「Pop-STOCK」で行われた「STOP,LOOK,Listen」というサマースペシャルプログラム。
出演はSAM、CHIHARU、ETSU、STREET、 JAZZ DANCERS。
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/17(日) 20:47:34.50ID:X7wfYUzN
遂に開幕したダンス リパブリック 明日が最終公演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況