X



真心ブラザーズ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 22:22:47.18ID:4TFDqQoV
夢の日々って嫌いだったけど、最近聞いたら演奏や歌詞、曲含めて素晴らしいわ!
海で始まった真心は、それが本当ならで終わったんだね。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 22:54:55.13ID:JtCyBMVY
「泥の山を登れば、君と僕との海が見えるはずさ」と歌い
その海を
「無様な海」って表現した倉持さんは
ほんと才能あったんだよな

元のタイトルが
埋め立て工事現場の雨上がりの夕暮れ
だっけ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 23:47:38.46ID:wF0Bvk2n
倉持は海が好きだよね?
倉持にとっては海が芸能界かな?
あと、夢の日々ってワードが出てくるけど、倉持にとっては夢が真心イコール桜井なんだよね?
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 00:27:14.28ID:1b0TzNyg
ラジオで、倉持さんですか?ラップグループしてますよね?
って、タスクさんに言われてワタワタしてたよね、陽気なヨウイチさんw
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 11:27:33.99ID:bwezdKAB
>>357
幼稚な陽一幼稚園児♪
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 00:18:40.45ID:LrJj3s0+
一度目の解散の時の特番で、あなたにとって真心ブラザーズとは?の問いに、夢の日々!ってヨーチは言ってたよね?
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 09:49:15.85ID:KWnXijpm
>>359
解散は、一度もしてない
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 15:10:11.04ID:wv6d5CyR
あの時KINGは解散したかったらしいけど、まわりが活休にしておけばと言われて活休にしたらしい。
今思えば活休にしておいてよかったよな。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 21:06:05.67ID:uXSK2Y/1
>>361
いや、解散しとけばよかったって今なら思うわ
復活以降は完全に蛇足だろ…
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 22:02:04.59ID:KWnXijpm
昔から好きな人は誰もが、もう解散だと思っていたでしょ。
ただ、金八が桜中学に帰ってきたから…金八が水戸黄門になったら解〜散!
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 07:57:15.29ID:mweuLsG4
ソロだとトークつまらないからね。
桜井弄りと時々の桜井からの倉持弄りが、面白いよねー。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 11:28:11.67ID:h+x5MI7C
新譜聴いたけど、桜井さんはメインボーカルの才能が一切無いことにいい加減気付いてほしいわ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 15:54:35.67ID:bQ3F1bfK
えっ?男・桜井の歌心を感じない人もいるのか切ないなねぇ
ただ、ハモりは完全に倉持が上手い!
以前は猛獣・倉持を飼い主の桜井が操縦しているんだと思っていたけど、最初から逆だった
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 13:52:04.71ID:wZHpeNGh
聴けば聴くほど今回はいいな
今だったらドゥーシングも引証変わるかもと思って聞き直したけどやっぱり凡作だった
特に桜井の昔の友達が刑務所から出てくる?みたいな歌、寒すぎて聴いてられないわ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 14:22:53.54ID:X6uffPTi
>>370
あの刑務所のやつ「同級生」のanswersongでしょ?
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 15:25:06.54ID:kIGwHa3X
桜井って昔から、根本的にサムい歌が結構あったよね

バァーイキン くぅん がーーー
ぼぉくの 体にぃーーー

とか
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 22:54:53.12ID:30oMkiTF
そんな桜井じゃないと、倉持のお守りは出来ないでしょうw
倉持だって寒い曲作ってたよw
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 23:57:26.23ID:25heQh3T
>>373
同級生をもし聴いたことないなら、歌詞だけでも読んだら分かるよ。
音楽家?も人間なんだから自分や周囲の身近な事を歌にするでしょ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 23:50:25.75ID:wr6KukVC
真心の廃盤とかB面とかを集めたアルバム出さないかな?同級生、苛立ちの日々、奥多摩湖、青春の光、時計は急ぐけど、ワインは冷えてる、流星とか、売れないかw
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 02:38:28.69ID:aMI5L/7R
>>376
俺は買う!
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 03:09:22.33ID:492GX6x3
>>376
絶対買う!そして、絶対売れない!
ライブ限定とかでもいいから、コアファン向けに
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 03:20:54.71ID:GlxE9Am5
>>376
サマーヌード 
サマーヌード(アコースティックver)
サマーヌード(jazz ver)
サマーヌード(ロックver)
etc.

まだこっちのが買う
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 23:35:49.85ID:dCk9yn0C
B面やレアなのあと何がある?
ココナッツ、どかーんB面、桜井が歌うシリーズ、真夏は言えども倉持歌うバージョン、メリークリスマス、オバタリアン。
買いますか?売れませんw
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 23:47:41.21ID:aMI5L/7R
>>380
桜井は曲は良いけど歌わなくていいよ!
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 00:24:57.04ID:oa3ZHb5v
あと、ユニコーンと嫁のトレビュートも入れたら、1万枚位は売れるかな?エレジーとドキドキ!
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 06:50:15.64ID:6O1I4Yp2
>>379
毎年、なんとかver.出してるからsummernoodleつきなら買う。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 16:15:55.55ID:6O1I4Yp2
>>382
山本雅子さんって歌もやってたのかとおもた
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 16:24:22.78ID:6iFgO/S1
銀杏とシシドカフカさんにもお願いしよう
しかし、シシドカフカさんに提供した曲
ヨーキング節全開であまりに合ってなさすぎで
逆に面白い
ドラム叩きながら、どフォークソング
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 18:53:47.21ID:Rd9q+hDu
単に年齢により昔より高音が出なくなったのでは
桜井さんもだし
KINGは敢えて声潰して今の枯れた感じにしたとか
昔聞いたような…
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 23:02:52.90ID:LUF1QJQJ
倉持嫁がソニーから独立!
倉持、桜井、YUKI、藤原ヒロシでソニー子会社設立と予想w
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 00:39:29.02ID:RYWKoDcV
>>392
ナイナイ。
大地くんとか浜ちゃんの息子置いてやめないよ。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 00:51:46.81ID:3nuBekL4
SMAの子会社化でしょう。
多分、原田会長が退職するんで受け皿で、YUKI、真心などなどが流れるんじゃないかな?
あんまりソニーは詳しくないけど。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 01:28:59.44ID:P4VAd3wV
あそこまで分かりやすい歌詞ぱくりは。
真心ブラザーズも、パクリだらけだよ。洋楽、邦楽問わず。
影響うけたと言うならOKかな
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 21:03:25.10ID:+hhnHUYL
パクリなんて、桑田得意じゃんw
オザケンや小山田なんか、まんまw
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 11:32:35.72ID:8IgTReNv
パクリじゃなくてインフルエン〜ス♪
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 18:03:27.86ID:6s8sAVjU
熊谷レポよろ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 05:04:29.64ID:ix8d0CQb
真心ブラザーズだけに限らないけど、毎週台風。
旅芸人さんみんな大変。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 09:01:41.16ID:8Do2NEGw
>>403

放尿じゃなく放置だろ
元カノ話よく出るよな、関係者か
略奪していまだ倉持の言葉そのまんまのYUKIがそうそう離婚するわけない
おそらく離婚したくても出来ないとみた
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 10:22:06.25ID:wZb50wRL
ツアー中なのにプライベートの話かぁ。今さらよその家庭どうでもよくない?
ライブの写真だけみたら、楽しそうだから早く行きたい!
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 02:09:48.79ID:CF50bnwD
>>406
映画に家族全員出てたしなーあっもう10年前か「40歳問題」に、38,9歳で出てたんだ!
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 23:30:32.29ID:TI7IOnZ+
ツアーは新作アルバムだけ?
聴き込んで行った方がいいのか。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 22:11:18.30ID:rUsjMJQK
おじさん達、今日も元気でした。
若い人達も、いつも通り元気でした。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 23:56:18.30ID:STYVfjdy
ホーン隊なしのジャンプやサマーヌードも良かった。
自分的にはフライングベイビーが圧巻でした。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 01:46:18.44ID:wIyayecO
なんとなくキングオブコンポーザー
なんとなくキングオブステージマスター
その結果が

幼さを眠らせて>>>′>>≧KING OF ROCK

驚いたな―ぼくーwでは年金貰いの性犯罪者と同じだろ
ガタガタ言わずにドサ回りしとけ忘れられた
逃げ腰凡百ミュージシャンが
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 14:21:17.84ID:/VfAvEga
親戚のバカな短大生が聞いてた
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 19:26:08.55ID:MH+STqHL
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 08:18:38.49ID:PXvsRZxR
つぶやきシローと組んでCD出したのは黒歴史ですか?
曲発表の記者会見でつぶやきシローに童貞捨てたそうですねだのなんだの
音楽と全く関係ない質問が集中して
となりで桜井さんが雨の日に捨てられた子犬のような顔で佇んでいたのが
かわいそうで涙を誘いました
ちなみにつぶやきさんは童貞どころか某フグ顔の女流作家と同棲してた過去があったので
何もかもが茶番な会見だったのですが
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 10:27:11.02ID:TMa64DBv
邦楽のように自動的に金が入ってくる方法とかどうとか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

DQKY0
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 18:46:29.35ID:guD+XanD
一気に客減ったよね
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 18:20:15.93ID:DNn3D9kq
ビルボードって1時間位?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:52:49.12ID:LOzBEqiI
去年のアルバム、雑誌やネットの年間ベストで黙殺されてたのは寂しかったな
結構いいアルバムなのに
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 09:55:58.24ID:H1z6Wi1t
10年ぶりくらいに中野行くけど
客入りはどんなのかな?
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 22:05:19.22ID:ISEi8TMi
>>423
近年は売り切れない去年は二階が結構空いてたはず
V6の新曲の作詞桜井なんだね
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 23:42:44.02ID:cGL7ghkM
9月のアルバムは期待してるよ
間違えても前回みたいな一発録りはやめてくれ
あと倉持頼むからちゃんと曲かいてくれ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 19:24:02.90ID:9BeibM7k
YO-KINGがシャツを脱いでマイケルTシャツになったのに、桜井さんはいじらなかったね。ネクタイはいじられたのに。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 01:53:31.74ID:Pd9PnQbw
真心のコンサートのオープニングで流れる曲はなんていう曲ですか?
誰か教えてください
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 22:32:05.17ID:9Tfwm0tO
>>432
最近の倉持にしては頑張ってたほうだと思うよ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 12:14:09.17ID:4GZwDZtO
>>432
もう倉持の新曲には期待しないほうがいいだろ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 11:06:42.03ID:9Q/1urz1
枯渇してないフリするからね
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 18:27:08.65ID:sSK5og4R
アルバム前にチケット発売かぁ

迷うなー
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 21:31:35.32ID:J+37KjHM
ホールド バック ザ ティアーズ
がアルバムタイトルだよね
ちょっと期待
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 00:10:50.10ID:Vb0/J+NT
YO-KING、桜井 それぞれのコンテンツの他、
ここでしかお聴きいただけない、おしゃべりコーナーも展開予定です。
その他、ライブ写真の公開や、スペシャルグッズのプレゼントなど、
続々コンテンツを追加して参ります。どうぞお楽しみにー!
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 22:58:18.37ID:d8jgYJEm
昔は人気あったんだぜ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 23:11:53.80ID:/EXjDIWy
ファンクラブの動画コメント、やる気なさw
あと9月のNEWアルバム、詳細は4月の後半とアナウンスしときながら、全然続報が出てこない
前作はブツブツに新たな動きを感じて楽しみにしたけど、提供曲の鼓動以外は趣味に走りすぎててガッカリ
2人に好きに任せるのではなく敏腕プロデューサーつけて曲作りの指導しなきゃダメ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 23:15:38.17ID:ORt3Ruu2
いやもうオッサンだしこのまま惰性でやってくだけだよ
今さら誰か迎えて新しい事とかやると思えんw
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:36:08.47ID:8vXSM4Fz
同世代のサニーデイサービスは去年レコードが雑誌で絶賛されてたけど
ヒットチューン自体に需要がなくなった今の世の中で
2人は何を目指して楽曲をつくってるんだろう

イチファンとしては、
YO-KINGには、ブルース調のメロディやシュールで文学的な詞より
懐かしい気分や優しい気持ちになれるような毎日が楽しくなるような温かい愛にあふれた歌を
桜井には、真心を意識しすぎた詞や職業作家ライクな曲や日記じみたコミックソングより
ドラマチックなストーリーをレトロなソウルやソフトロック、シティポップにのせた歌を
つくって90年代半ば〜後半の黄金期を再現してほしいだけなんだけど、それが一番難しいのかな
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 12:10:00.04ID:tDxLAgg0
お題を出して枷を科した方がいい曲作ると思うよ
だから、他人に作品を提供して
それをセルフカバーする感じでアルバム1枚作ったらいいと思う
その方がいい曲はできると思う
自由すぎると結果的に似たような作品しかできない
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 10:52:48.76ID:dpTX3Ptl
>>452
お題出して作ったら『俺たちは真心だ』みたいなパロディーアルバムになったけどな
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 13:27:59.35ID:bhvtxAR8
引退前のアルバムの頃は、プロデューサーに「この曲のメロとこの曲のサビを足して歌詞は書き換えて」
とか色々指示されるのが嫌だったみたいだけど
そのやり方が正しかったんだと思う
復帰後のYO-KING曲は雰囲気良さげなやつがあってもなんか小粒で完成度が低い印象

桜井は、気の毒だけど幸せな詞や前向きな詞が似合わない
サマーヌードも簡単にいえば、さえない男がリゾートで筆おろしされる話なわけで
もてない男の必死さや別れの切なさを描いたラブソングが一番合ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況