X



ART-SCHOOL part94 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/11(水) 00:28:11.17ID:40HKJkJC
木下理樹(Vo.Gt.)
戸高賢史(Gt.)

中尾憲太郎(Ba.)
藤田勇(Dr.)

■オフィシャルHP
http://www.art-school.net/
http://twitter.com/ART__OFFICIAL

http://warszawa-label.com/
https://twitter.com/warszawa_label
■ブログ
木下→ http://6109.jp/artkyo/ (狂人日記)
戸高→ http://toddyphantom.jugem.jp/ (Ghost Waltz! 2nd)
■twitter
木下→ http://twitter.com/kinoshitariki
戸高→ http://twitter.com/toddyphantom

中尾→ http://twitter.com/kentaro_nakao
藤田→ http://twitter.com/isamufujita
ART-SCHOOL元ネタまとめ
http://www.geocities.jp/artschoolnosita/
前スレ http://peace.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1455499723/
ART木下理樹はなぜ藤原基央になれなかったのか?
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1455168807/
ART-SCHOOL part93
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1467467285/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 20:13:57.53ID:HpGiERQk
性の悲しみおじさんとなりつつあるな
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 04:38:24.50ID:zZWTGwyS
>>850
お腹いたいw
もうそうとしか聴けない!
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 10:52:21.62ID:rf2gbLFv
信仰心が試されるスウェット
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 21:33:43.30ID:qGQmTFvX
トディツイートから
レコーディング木下頑張ってるからお楽しみにとのこと
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 01:06:57.80ID:PMm5Mj/x
毎回頑張れよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 05:18:05.63ID:HE5oGfVF
明後日のライブ楽しみだわ。
アートのライブ行くの初めてだし新依田FEVERもこれが最初だから
なんか今からいろいろと緊張してきた。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 08:26:30.48ID:ad6X3FUW
特売日ィ!特売日!!
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 22:21:59.02ID:59me9z3Q
トレンド9位は笑う
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 23:00:08.23ID:59me9z3Q
やめろてそういうのまじで
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 23:24:34.73ID:YuKHoSi3
きのこが途中でスタミナ切れてただでさえ下手くそな歌が、ゲロレベルだった
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 23:29:13.22ID:YuKHoSi3
汚されたい歌ったんだけど、サビを途中で歌うの放棄してたからなw
きのこ、あいつ練習しろよw
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 01:02:12.94ID:bUGFx0y0
BLACKのセトリ見る限り、WHITEにレア曲が回りそうだな
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 01:49:12.42ID:UBZ09V4z
今のきのこにevilかっこよく歌うのは無理だろうな。foolish聞きたかったけどやっぱショボかったんか?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 02:11:24.90ID:4xWcMSq9
今日のARTのMC気になる
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 02:28:09.67ID:/h8begPB
最近の曲ほんと嫌い
YOUのアルバムだけはまだいいとして
安直なバカっぽい歌詞に逃げ腰のメロディ
初期の鋭さはどうした?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 18:27:55.10ID:c6cmQ72V
あのクソみたいなボーカルにも関わらずちゃんと盛り上がってダイブまでしてくれるアートファンは優しいと思う。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 19:12:27.84ID:I/isdYzk
ローラーコースターは本当に素晴らしい、なぜLIVEでやらないのか
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 16:55:32.01ID:3dxoNxJD
情けないところが多々あるけど、歌とか演奏に下手クソなりの熱を感じるから金払って行くのかもしれない。ただ単にめちゃくちゃ歌上手くて歌ってるだけの人だったら、雰囲気がなくて着飾ってるなって思うだけかも。

歌詞の意味とか曲調を理解して、そこに対して何かを思いながら歌ってるのには心響くし、なにかの曲をモチーフにしていても、その人のモノにしてれば大胆なコピーでなきゃ構わんでしょって考えだな。長文すまん。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 17:59:12.64ID:us5w6nfq
そういやニトロデイのベースの女の子の左手首に
リスカらしき跡があったのが気になった。
キノコがサビで声出てないのより衝撃的だった。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 22:11:39.84ID:1lbrt2kd
乗っ取りのせいで公式マーク剥奪されてるの可哀想だけどちょっと草
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 18:21:41.04ID:l8sAgKOf
それをファンと共有できるかはともかくアートって本当に傷だらけの歴史だと思う。それを何だかんだで乗り越えてるから好き。1年くらい前からのファンの戯言です
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 20:34:32.31ID:Wn+qEZ2t
まだ直さねーのかよw
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 15:28:42.25ID:gJMpy/c9
アイコン乗っ取りネタはおもろかったなw
ただ最近のMCみてる古参ファンとの馴れ合いの色合いが強く感じるかな…
それはそれでいいんだろうけど、もっと独自の進化を遂げようと刺々しく頑張って欲しい
16年前にmiss world聴いた時の衝撃が今はない印象だ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 16:12:12.55ID:tzZiKlf5
トディも「普通乗っ取られないですよ」って言ってたもんなw
俺はARTのライブ初めて行ったけど、サビでキノコが声出てないのを見て
ヴォーカルなのに不甲斐無いなと思った。でも何か面白かったし、楽しかった。
そういうのも全部合わせてARTSCHOOLっつうバンドなのかも知れない。
他のメンバーに愛想尽かされないか心配だな。リズム隊もすげえ上手かったし。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 17:53:42.95ID:HEQvVX/i
>>911
イルマはクソだったけどまだ新しいことに挑戦しようとしてただけマシだったかもな

今はもうマンネリと馴れ合いだけ
特別なライブを謳ってもセトリは一期曲ばっかりだし
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 07:45:01.02ID:7ioV6VgN
14soulsまでは音楽的にも色々挑戦(パクリ含め)してて良かった
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 19:33:00.18ID:q2UBv4/w
木下ファルセットが多発している今だからこそ、Waltzかプールサイドを聴きたい
欲を言えばフローラのどれか1曲でも聴きたいな(影待ち)
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 20:05:13.77ID:qN1XrLMq
ファルセットまた出せるようになったのは嬉しいけど滑舌がなあ…
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 21:49:46.71ID:mbJpl53Q
フリージアまともに歌えててよかったわ
love/hateの曲が多めだったな
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 21:50:04.96ID:MrP//+3u
そんなに良いのなら行けばよかった...
セトリ教えて頂きたいです...
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 22:02:44.58ID:uSxrjuLu
>>932
アンコールなんか急遽変えたみたいな感じだったな
2曲やってなかったっけ?
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 22:07:05.27ID:MrP//+3u
>>932
ありがとうございます。
フィオナアップルガール羨ましすぎる、、、
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 22:15:12.19ID:qfq0xE3J
フィオーナとかプールサイドとかイノセントいいなぁ
セトリにMISS WORLDないのか、最近あんま見ないな
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 22:34:30.59ID:mbJpl53Q
ニーナの部分が元々しとやかな獣で予定してたらしい。そろそろレア曲ライブもやりすぎて飽きられるだろうしアルバムいい感じだといいなあ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 10:43:53.29ID:N0fGPR1C
MONO NO AWAREもよかったなぁ
黒ロンT、愛用させてもらいます
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 01:35:52.85ID:BebD/Ov3
テレビでやってたカイジのニートチャーハン、戸高に似てる…
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 13:01:09.13ID:SQwyRGj/
思ったww
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 23:14:50.42ID:sVKHuVGp
ツアーの申し込み明日こそするぞ
千葉もさいたまも地味に遠いけどキャパ少ないのいいよな〜悩むなぁ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 20:39:27.22ID:KQ2I0SXJ
アートのツアーライブは、なるべく行った方がいい気がするな
ハロダクツアー以降、ワンマンとかでハロダク収録曲をあまり聴かなくなったような気がするから、変声しないうちに聴いといたがいいと思う

去年千葉と恵比寿に行ったが、恵比寿よりも千葉LOOKのコンパクトなハコ全体の潜んだ雰囲気が、ライブに合って最高だったから行くなら初日かもね
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 22:36:45.64ID:OxIvk5ka
そう考えるとYOUからレギュラー入りしたプロミス強いな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況