X



amazarashi★65【本スレ】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/11(水) 12:45:57.99ID:FNvL42Xn
秋田 ひろむ(Vocal & Guitar)
豊川 真奈美(Keybord & Piano)

■Support Member & Key Person
出羽 良彰(Guitar & Manipulator / Arrangement & Instruments & Programing)
ナカムラ タケフミ(Bass)
橋谷田 真(Drums)
YKBX=横部 正樹(Art Works)

■Web
・Official HP
http://www.amazarashi.com/ ;

・Facebook
https://www.facebook...m/amazarashiofficial ;

・Twitter
http://twitter.com/amazarashi_bot ;

・ゲーム、再考
http://katayaburiina.com/akita ;

■Attention
☆基本sage進行。mail欄にsageと入力。

☆スレチの話題を出す奴のレスには反応しない。
荒らしはスルー。

☆極力、自分語りは控える。

☆次スレは>>950辺り。
950が逃げたら5レス刻みでスレ立て権移動。
 
前スレ
amazarashi★64 [無断転載禁止] 2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1483629034/
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/21(金) 01:23:31.12ID:zBYRs/Ms
うん
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 22:47:42.82ID:zcD/F0GI
http://eiga.com/news/20170724/16/

「リンキン・パーク」チェスター・ベニントンさん、自殺と断定
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 11:53:01.42ID:o8/ketFi
楽曲もボーカルもわざと素朴そうに装ってるけど
どうしてなかなかクオリティ高いよ、どっちも
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/27(木) 23:34:06.47ID:bW7u9myQ
もう近年ほとんど趣味でやってる歌手ごっこだな。
実際売れても売れなくてもあまり関係ないんだろ。
飽きるまでやってればいいさ。
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/05(土) 22:49:55.48ID:02iX5QOW
ヒロアカのテーマはヒーローにしらいいと思ったが、あれは歌詞が重過ぎンな
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/07(月) 08:18:32.50ID:k63ZRD2t
amagasaki
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/07(月) 15:41:25.52ID:NtyFdj8o
>>833

馬鹿か?
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/08(火) 08:18:18.59ID:1+c4knQH
ライブでの口パクやめたらいいのに
結構歌はうまいはずだが
やるんだったらバレないようにとかするべき
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/16(水) 14:02:35.41ID:j40npJJZ
ステマご苦労です
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/16(水) 23:39:37.87ID:rIRw153O
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/17(木) 10:32:20.37ID:fSw4CkNW
プライベートを関知しない事務所・・・
事務所無責任すぎないか?
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/17(木) 19:22:47.89ID:wwhqXR5u
プライベートを関知しない事務所・・・
事務所無責任すぎないか?
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/20(日) 13:15:00.99ID:0XqwFK+C
売れる日がいつかはくるのかな
兆しがみえん
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/21(月) 17:48:45.05ID:3sfDW+8E
詞×メロディ×ボーカルのバランスが心にグッとこないんだよね。何が問題なのか知らないけどさ
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/23(水) 23:49:16.39ID:31N/rxC8
THE YELLOW MONKEY NEW SINGLE 10/8発売
『儚いかをりへの愛』
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/27(日) 21:50:50.32ID:VHAox61j
最近ハマった者なのですが
マストバイなアルバムなどありましたらよろしくお願いします
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/27(日) 22:08:21.96ID:4HIbGvoI
季節は次々から命にふさわしいでドハマリしたにわかの俺もそれ聞いてみたい
数ヶ月ずっとメッセージボトル聴いている
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/28(月) 10:26:29.39ID:8eAB3d25
正直全部いいからな…
敢えて挙げるなら世界収束、千年幸福論、ワンルーム叙事詩が個人的にはオススメ
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/28(月) 12:34:57.58ID:Ucq2931t
>>849
単純にライブを楽しむなら2→4→1→3
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/28(月) 13:34:27.00ID:8gIg1Bns
●amazarashi 新曲「たられば」FM802にて一週間独占オンエアが決定。

9月6日にリリースされるNEW SINGLE「空に歌えば」の収録曲「たられば」が、CDリリースに先駆けて8/28(月)〜9/3(日)まで、FM802の各番組で独占オンエアされることが決定
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/28(月) 15:00:41.23ID:Ucq2931t
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/30(水) 08:10:06.57ID:viNeEnf2
なるほど
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/31(木) 23:27:11.02ID:zO09ICeB
ZEEBRAとコラボしてほしいわ
それか般若
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/01(金) 08:23:36.86ID:RrnWWZ3E
アルバムないなら過去曲たっぷりのライブアルバムをリリースして下さい
たのみます
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/01(金) 21:52:27.66ID:Sw4F1tNV
とにかくあれだね
涼しくなったし野外コンサートいきたいです
弾けたいです(^ω^)
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/03(日) 19:44:10.82ID:RDdynfp+
そんな事より武井咲とか松方弘樹の話でもしませんか?
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 14:36:47.76ID:P6SdwwRW
ライブの時隣で全力で手拍子されると
マジで耳がおかしくなる
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 13:52:02.27ID:BUzynwKX
たられば、なぜか泣いてしまって歌えない曲リスト入りを果たす。
悲しい訳でもない、優しい歌なのになんでなんだろね。
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/12(火) 10:09:14.08ID:dSTXgFV8
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/15(金) 08:21:31.69ID:r6wORmXj
今までのライブで一回もやらなかった曲を今後演奏する可能性はありますか?
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/19(火) 10:17:06.03ID:t/f+ce1F
最近友人の影響で聴き始めたのですリアルタイムで聴いてた人って以前と声の変化に気づきましたか? 以前と今では歌い方とか声が結構違うような気がしてどこが転換期だったのかなと
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/19(火) 13:36:18.04ID:xoqxZStr
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/20(水) 13:04:14.97ID:VJdgPGWy
声なんて人間絶対変わっていくよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/20(水) 22:19:48.39ID:hONmnZis
安室ちゃんが引退する前に謝りに行ってこい
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 09:09:03.43ID:sxfRD36n
突然辞めるよりよっぽどいいと思うけど 誰かみたいに突然なんの前触れもなく辞められたらファンもスタッフもメンバーもたまったもんじゃない
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 13:12:31.48ID:oDzrGFzf
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/27(水) 13:40:28.61ID:jZ1LLD2i
今夜は楽しい夜だから、、、(喧嘩はやめて)
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 10:35:58.47ID:M0FIo6Zx
>>878
関係ないけどベンジャミンボーナスが一番好き
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 08:27:29.73ID:4MInxAHL
次作こそはロックパンクしないかな
新境地いかないとね
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/06(金) 01:48:42.15ID:V5uO6hFM
僕が死のうと思ったのは
冷たい人言われたからってのがグサリとくる
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/06(金) 08:18:35.50ID:Al/Q1+4F
アルバム10曲中7曲くらいは過去曲のバリエーションだよね
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 22:36:37.28ID:v2MsWqKk
歌のうまさは素晴らしいよね
ルックスが悪いのが非常に惜しいわ
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/13(金) 23:58:33.98ID:CqSVwDoM
仮に尾崎豊みたいにルックスも良くて顔出しもすれば顔ファンもついてもっと売れるんだろうけど、そうなってほしいかと言われると違う
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/15(日) 15:18:23.99ID:F3qcefTG
ブサイクが喚いてるのがいいんだよなあ
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/16(月) 16:15:47.44ID:iydgAORF
>>885
これコピペやん
他のバンドのスレでも見たぞ
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/19(木) 10:10:24.37ID:W3wvE8Vj
長いこと惰性で聞いてきたけど
こりゃダメだな。ファンやめるわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/19(木) 13:19:01.19ID:8ZcRiwtq
さいなら
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/19(木) 16:09:04.74ID:tQ/DS5Hy
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/21(土) 22:39:36.37ID:qG8Pe6ho
清水翔太「俺を商業ポップアーティストと一緒にすんな!俺を聞かないやつはセンスない馬鹿!」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1505222823/

エゴサすると俺よくありきたりな歌詞とかってdisられてるんだけど、それこそコマーシャルでビジネスな音楽に取り憑かれた代表みたいな人。
要は俺の曲の中でも、そういうものしか聞こえてないって事でしょ?センスないわー。なんとなくの雰囲気でアーティストを一緒くたにすんじゃーよバカ!
https://twitter.com/sshota0227/status/898169708322578433

自分の事をありきたりじゃない、他のアーティストと一緒にすんなってでかい口叩くバカ清水の歌詞はこちら↓
https://twitter.com/sshota0227/status/921322654878937088
これから言うことは全部 本当のことだけど
そんな真面目に聞かないで 大した事じゃないから
友達が連れてきた
君は少し気まずそうに 俺の斜め前座って
最初すぐ目が合ったよね
その時は気付かない
好きになるなんて
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/24(火) 16:37:27.71ID:HRmABcz+
次号JAPAN表紙巻頭に決定! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
激動の2017年、そのすべてを語る!
http://ro69.jp/news/detail/150528?count=1&;topic=2
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/04(土) 23:39:46.17ID:3T73xQNB
売れて欲しいなあ
曲は昔より良くなってるしアレンジセンスも上がってる
詞だって厨二臭さが無くなって格段に良くなった
ただ、歌唱に関しては絶望的に劣化したよな(特に声質が)
声は以前の方が良かったし歌い方も初期のが良かった
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 14:52:22.81ID:aUNgAx2H
🍻🍻🍻🍻🍻
🍺🍺🍺🍺🍺
🍺🍺🍺🍺🍺🍺
🍺🍺🍺🍺🍺 🍺
🍺🍺🍺🍺🍺 🍺
🍺🍺🍺🍺🍺🍺
🍺🍺🍺🍺🍺
🍺🍺🍺🍺🍺

完敗
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 23:36:58.18ID:U7pmF56v
こいつらもう限界きてるね。

声も出ていないし金の無駄。
価値あればいいけど価値なし!
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/11(土) 14:13:11.28ID:pbJcX9lN
ここがアンチスレ?
昔は好きだったんだけどなあ
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/13(月) 15:42:22.37ID:sQ9NC5wg
おらも
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 09:24:55.70ID:guzfvaUY
オワコン 落選
CD売上もライブチケット捌き凄まじく右肩下がり
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 12:17:24.13ID:wxp24x9f
来年こそは本当に色々と頑張ってみようかと思ってる。
必ず来年やってやる。今年までの悔しさをバネにね。
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 16:19:08.82ID:lfHFvBrF
なにがあったんやw
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/30(木) 13:09:58.88ID:1OGdfd/X
>>899
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 09:17:15.18ID:6CgUjbz9
CDなんて売れる時代じゃないだろう
今はライブだろう・・・・会場で売るんだよな
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/08(金) 12:56:20.18ID:ePefnonG
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/11(月) 14:36:27.76ID:hGFmMUXy
もう時代は配信が主流になりつつあるね
海外行くとCDは既に終わっててストリーミングが主流
彼らも徐々にシフトして行ってるね
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/14(木) 16:20:37.27ID:5pB0Ww7x
鶴ひろみへの追悼まだかな?
たしかファンだったでしょ?
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/16(土) 14:03:33.55ID:QVX7lZYy
俺21、嫁20
二人ともファンだよ!!!
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/18(月) 12:46:02.35ID:em/ncEzz
配信メインったってCDの需要がそのまま置き換わったわけじゃなく配信の利益も雀の涙だろ?
だから日本人は得点付けてCDに固執する
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/21(木) 13:00:01.46ID:Ocp4ZrtX
50以上は多いだろ
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/01(月) 14:47:39.05ID:lajVLeCP
ゆく平成29年
くる平成30年
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/01(月) 21:40:59.42ID:PMlJYKlQ
>>918
RADやらなんやらパクりまくってて俺も呆れたよ二度とライブ行かないと決めた。しらふ初めて聴いた時の感動はもう二度と味わえないと思う。
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/01(月) 23:57:51.05ID:+vUO/yt/
たらればは発表時のライブ会場ですら「は?」ってなったな
こんなRADみたいなしょうもない歌詞望んでないから
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 00:43:52.37ID:VYtRooB3
バケモノはやっぱ有心論のアレなのか?
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 12:09:19.87ID:1hUmQihI
ネットで叩かれて気にしてんのかな
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 14:35:42.87ID:ykMRaLil
たらればはRADの「僕が総理大臣になったら」とか言う曲に似てるなw
秋田さんは普通にRAD好きなんだろうな。去年君の名はでブレイクしたのを受けてオマージュアルバム出したんじゃないかな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況