X



Drop's part3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/25(月) 21:16:08.84ID:9G85Wvp4
やさぐれてて陰な曲。
こけおどし的なギター、声。
売れる要素はないだろ。
後はいつまでモチベーションが持つか。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/25(月) 23:25:01.26ID:RofV3EyY
おっさん常連ファンしかいないからファンに恵まれなかったな

SNSを上手く活用すればば多少は違ったかな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/26(火) 20:22:21.50ID:WFseh/IY
初代ドラマーも実はこういう状況にうんざりして辞めたんじゃね?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/26(火) 20:39:30.84ID:0M059LPJ
Drは怪我が原因に嘘は無いだろうけど、正直ほっとしてるかもとは思う。
KBは人生棒に振る覚悟してまで、戻って来ないだろうなと思う。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/27(水) 01:00:28.91ID:lQ8FQzYl
表現者は常識や法に触れない範囲でやりたいようにやれ
良いと思えば楽しむし、興味なければ触れもしない
今のところ俺は楽しんでるし楽しみにしてる。
型にはめたがるのに振り回されずに頑張れ。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/27(水) 02:49:52.61ID:4yAEyerP
ベテラン大御所じゃあるまいし客に感謝のひとつでも言えないようじゃダメだな、あくまで一般論ですけどね
0768名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/27(水) 06:23:35.79ID:bHG5yi2m
若手男性演歌歌手と同じだと思う
お婆さんが氷川きよしとかを追っかけてるように
逆に若手女性演歌歌手を追っかけてるお爺さんは少ない
ブルースロックはもはや演歌並みに古臭いんだろうな
0769名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/27(水) 09:50:07.34ID:r7nrzcjN
ライブ動員も常連客で保ってるようなものなんだから
0770名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/27(水) 11:49:13.95ID:dupxvPNE
毎回同じ客相手に演奏してたら不安になるよな
中野自身ももっと若い人に聞いて欲しいって言ってたし
0771名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/27(水) 11:54:19.20ID:ffDtDISF
>>770
沢田研二は毎回最前列にいる常連客グループに「お前らにはもうウンザリだ、もう来るな」と言ったんだってw
0772名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/27(水) 14:19:20.67ID:BHRZQ1TR
沢田研二はホールでしょ?
200人規模のライブハウスがソールドアウトしないんだからわけが違うんじゃない?
0773名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/27(水) 14:48:14.51ID:ffDtDISF
>>772
0780名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/02(月) 22:11:22.61ID:qj6MAbv2
>>776
びょーき?
0782名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/03(火) 20:07:52.61ID:QcoiJJ0z
俺がこのバンドを知り、聴くに至ったのはTSUTAYAのレンタルコーナーの片隅に、“チバユウスケが才能を認めた本格的〜云々”って一口メモ付きで置いてあったの見て、
へー、チバが言うなら聴いてみるかなって感じで借りたのがきっかけ

要するに影響力のある有名どころにもっと宣伝してもらえばいいんじゃないかな
0785名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/14(土) 22:55:12.64ID:h34F3Ek2
>>784
CD出してない、人気ない、フェスに呼ぶ理由ないだろ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/18(水) 21:55:04.19ID:xfuRhFv8
たまにダウンロードしたお台場のライブ映像を観てるけど最高
壁に囲まれた音響良いライブハウスみたいに照明なんかでごまかせない
あの日は小雨だったんだよな
0798名無しさん@お腹いっぱい。
2018/08/07(火) 20:54:19.56ID:9A5vBlNL
こんな終わってるバンドより新しいの見たほうがいい
0803名無しさん@お腹いっぱい。
2018/08/18(土) 13:15:35.38ID:/gUrZWPz
札幌に来るってよ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
2018/08/24(金) 19:48:29.43ID:au43YzhS
ムーン・ライトという曲の間奏を聞いてあの曲を思い出したわ。

oh,ヘブリカン!
0806名無しさん@お腹いっぱい。
2018/08/25(土) 00:01:35.71ID:QEUNFUC4
元キーボードのインスタwww
叩かれるからやんない方がいいんじゃねww
0811名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/08(土) 12:31:38.72ID:ql7M3MXK
ネタが無いな。
Twitterで検索しても、名前にDrop's入れたアホが関係ない独り言ばっか書き込んでるしな。
そろそろアルバム出るんじゃないの?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/08(土) 16:40:23.84ID:oprXcF0K
故郷が大変なことになってたのに特にツイートなしかよw
ギターくらいか?なんか言ってたのw
0813名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/08(土) 21:48:39.35ID:x25jfM5P
アルバムでも出さないと何も始まらないな
今あるのは全部旧メンバーのCD音源だからね
0814名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/11(火) 03:53:06.85ID:a1kOiOKq
オワコン
0816名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/14(金) 01:00:16.58ID:bxpmnTt1
ドラマーとキーボ置いて上京したのが中途半端だったな。札幌でずっとやってある程度売れてから上京するか、高卒時にさっさと上京しちまうかのどっちがだったらまだ良かったのかも。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/19(水) 06:11:20.88ID:3tRyw/w8
今活動してるの?、
0821名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/19(水) 22:54:58.09ID:LCPetZeV
またキーボードのインスタ更新されてたな…なんか痛いというか…上手い言葉が見つからん。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/19(水) 23:24:39.06ID:eAF9/TEO
新Dr以外は全員コミュ障気味だからな。
人間力が無いのが、人気のなさの理由の一つか。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/20(木) 06:05:48.51ID:HoKhCXuD
キーボードって抜けたんだよな?インスタ見に行ったら現役メンバーかと思ったぞ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/20(木) 08:03:14.06ID:E8zJDoAi
このバンドはDrしかまともなのいないのか。新旧どっちもコミュ力あるし、他メンバーコミュ障は納得。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/20(木) 23:54:26.92ID:qDjdO6Mw
売れないバンドの解散時期は冬から春が多いそうな。
年度末の契約更新がして貰えないとかの理由。
もうすぐ東京で1年、目立った活動してないんだが大丈夫かねぇ。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/21(金) 21:49:32.44ID:4oGzcyEu
もう駄目だろ。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/21(金) 22:42:35.27ID:E8blv1O3
>>826
東京ではたしか1年半くらいじゃないか?余計絶望感あるけど。
RECしてたみたいだし来年鍵盤帰ってくるか分からんけど、一年勝負してダメなら諦めたほうがいいな。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/21(金) 23:42:44.81ID:jryJmKy9
悪いことは言わん
早くアルバムを出しなさい
そしたら買ってあげるから
いろいろと変化があったんだろうから集大成というものを見せなさい
0836名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/26(水) 19:19:09.23ID:BhXn95nS
嘘つきは泥棒の始まり
0838名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/28(金) 05:57:39.69ID:GNZoRzdI
アルバムもそうだけど
リリースツアーが札幌、東名坂だけだったら萎える
10から20か所くらいは全国まわってほしいとはおもう
0840名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/28(金) 20:11:16.42ID:VOm575MS
自分も買うよー
0843名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/29(土) 13:43:41.74ID:HZY9Ig3t
それなら俺は、満美子のために購入
0848名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/30(日) 08:26:34.25ID:bl/kWtU3
バンドだけで生活なんて出来るわけないだろw
普通はバイトしてるw
0850名無しさん@お腹いっぱい。
2018/10/03(水) 21:42:06.14ID:m+PwAgvE
こうなったら解散まで生暖かく見守りたい。
スレ落ちるまでは無いだろうから、次スレあった方がよいかも
0851名無しさん@お腹いっぱい。
2018/10/07(日) 21:06:22.51ID:w6J4E/yW
��ミニアルバムリリース決定!��

12月21日に新体制初のミニアルバム「organ」をリリースします!!��

新体制のチャレンジとして、M-1「Cinderella」は、多保孝一氏と共同制作!
更に当日はリリースイベントの開催も決定!

そして、結成10周年イヤーとなる2019年3月にもリリースが決定!!✨✨

Drop’s new mini album 「organ」
1. Cinderella
2. 新しい季節
3. Cookie
4. こわして
5. ふたりの冬
6. 冬のごほうび〜恋もごほうび
0852名無しさん@お腹いっぱい。
2018/10/07(日) 21:32:34.73ID:uELu23Yi
買います!
0861名無しさん@お腹いっぱい。
2018/10/14(日) 08:55:45.73ID:9GulYssv
昨日の札幌ライブ行った人おる?
札幌在住だが時間的に行けなかったから詳細教えてほしい
0869名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/10(土) 08:32:06.09ID:bUwT0Sir
ツルツルで
トロトロで
ガバガバなんや
エローい
0871名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/12(月) 07:20:17.63ID:hfxgfbUu
無理
0873名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/14(水) 14:20:26.23ID:Q2wVyMRl
この間元ドラム似のデリヘルいた
0874名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/14(水) 14:43:44.33ID:Q2wVyMRl
この間元ドラム似のデリヘルいた
0875名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/14(水) 16:29:41.43ID:Q2wVyMRl
ボーカルは風俗にいた
0877名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/15(木) 08:29:43.73ID:fNQaKTWf
本気で4人が処女と思ってる
0879名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/15(木) 19:43:57.36ID:QZzohQXX
ドラムは処女じゃないぞ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/16(金) 15:55:08.45ID:WaUfI0Si
頼んだらやれそう
0884名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/17(土) 05:50:00.72ID:xSNqNYRG
せっ◯すの時、どんな声だすんやろ
エロいわ。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/19(月) 03:46:23.07ID:NdeA6Ive
たぶんみんな期待してないんじゃないかな。
セールスの時だけだもんSNSが活発になるの。
某全力エンターテイメントバンドは毎日何かしら情報発信してる。
石川さんも加入当初はよくblog書いてくれてたけどご無沙汰。
もしかして楽曲の良さだけで突破しようとしてるのかな。
情報発信のコストは劇的に下がった今でも積極的でないバンドは埋もれてしまうわ。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/19(月) 21:37:23.93ID:8bZD77r3
上京した時点で埋もれてるから安心しな、これ以上出ることはない
0889名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/22(木) 16:54:10.79ID:lehJsf4o
浮上するきっかけがない
本人たちもアイドルのような宣伝活動はしないだろうし
世間的にバンドの需要が皆無と言っても良い
特に女性
0890名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/27(火) 06:12:30.35ID:b1J8Qfyx
どんなせっ◯すするんやろ
騎乗位でガンガン攻めるの好きそう
0892名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/28(水) 16:58:13.66ID:0hnqROBW
SSWおじさんしかいない💦
若いファン付かないとムリっぽ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/07(金) 23:32:22.21ID:seIc2ZYO
おっぱい触りたい
0896名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/08(土) 00:43:55.00ID:YACinFZ6
Cinderella、かなり微妙な感じだった。
迷走してる感じ。
別にDrop'sが歌わなくても良いような。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/08(土) 15:18:06.00ID:Bx0RGQxe
>>896
radicoで聴いてみたけど、正直これじゃない感・・・
期待してただけに残念
アルバム全体がこれっぽいサウンドなら買うのやめようかな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/08(土) 19:11:13.52ID:YACinFZ6
ありふれた音楽で、全然魅力がない。
過去のファンは離れるし、こんな曲で新しいファンが獲得できるのかね。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/10(月) 00:41:25.64ID:R7sV7+sO
買う価値がないと思う人は買わない方がよいかと。
方向性が正しいかは、売り上げに反映されるべき。
そうでないと、本人達気づかないままどんどん求めていない方向に行くからね。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/11(火) 22:13:38.77ID:NdrbZN3n
みほちゃん脚キレイ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/13(木) 02:32:06.98ID:t7Bmy4t9
時間は残酷だな。タラレバだがメンバーが変わらなかったら今の状況は違ったのだろうか。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/14(金) 16:00:41.41ID:Nwg8X8sk
細い身体がたまらない
0915名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/14(金) 18:23:52.17ID:GTYW+2DB
同世代や下の世代にもっと聞いて欲しいライブ来て欲しいってことで今回の新曲なんだろ?
良いチャレンジじゃないか
オジサンはそれを察せよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/15(土) 12:34:19.45ID:rm494haP
ミックスで印象が結構変わったっぽいし
ライブでやるときは音源とは印象の違う演奏になるのかなと思う。
まあ金太郎飴でサクセスを手にできるのは世界的にも一握りだろうし。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/15(土) 18:26:00.82ID:rm494haP
とりあえず今日はロックテイスト強めで頑張って欲しいように思う。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/17(月) 13:20:09.74ID:gJz5qUOk
新曲 これじゃない感が…
なんか迷走してる感じだね
好きなバンドだったのに

とりあえず他に生きの良いバンド見つけたから
もっとロックに戻ったら教えて
一応気にはしておくから
0921名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/17(月) 13:29:55.00ID:UnP19n0T
drop's追っかけオジサンじゃないんだから惰性で聞くよりその方がいいよ
好きなの聞くほうがいい
0923名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/17(月) 17:14:18.21ID:UnP19n0T
新しい試みは良いとして
新曲は何より歌詞が陳腐だと思ったわ
それも含め変化なのかな?
0924名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/17(月) 17:51:12.30ID:/+t0iUS6
自分は歌詞はあんまり深く聞きこんでないけど
シャカシャカ軽いサウンドにこれじゃないがっかり感
0925名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/17(月) 18:40:34.34ID:Vjal8NfK
何故サッカニーのスニーカーなんだろう?
オールスターかサドルシューズが似合うのに
0927名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/18(火) 05:50:34.77ID:FVA4J9LC
流行りに合わせに行って個性薄まった感はあるけどここ数年の歌謡曲路線よりは全然期待できる
0928名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/18(火) 13:12:52.12ID:GctCla4+
インディーズの頃からのCD買ってたけど
こんな曲が本当にやりたかったのかな?
だとしたら売れて欲しい
そしたら 売れるために変わったんだって納得出来るから

でも売れねえだろ 中途半端なんだよ
熱量が足りないんだよ
なんかもう歌いたい事が無いのかな
0930名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/19(水) 13:32:26.86ID:87xGQ7VZ
何か制限を受けてるのかと思うほど再生数伸びないな
有名じゃないバンドでも100万はだいたいあるのに
0933名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/20(木) 12:44:48.29ID:GV/vLNYR
関ジャムでの押され方とか気持ち悪かったしな
コネ持ってるか持ってないかの違い
0934名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/20(木) 12:45:43.07ID:70KGOZTK
>>931
あいみょんはバンドじゃないし
あれは椎名林檎とか昔の橘いずみとかのコピーだろ
ちょっと前ならバンドでチャットモンチー枠が空いてたけど
今はSHISHAMO?やHamp backがいるからなぁ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/20(木) 20:23:40.16ID:4880XBOE
何であいみょんが出てくるんだよ。
あいみょんは比べちゃ失礼なくらい才能ある。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/20(木) 23:23:30.08ID:ri0nVAEP
ソールドアウトしなかったけど2015年に渋谷クアトロでやったのがピークだった
明日アルバム発売にライブだね
0947名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/21(金) 19:46:19.66ID:SOppsYfD
住人のみなさんはじめまして
去年くらいから聴き始めた新参者です
新しいアルバム買って今しごおわでFEVER向かってるところ
「こわして」以外あんまり・・・・だけど
今日のライブ楽しんできます
0952名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/23(日) 20:33:48.70ID:ELXLVklz
ライブはなにやったの?
0955名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/24(月) 00:51:23.19ID:r0vaQFSp
やっぱり売れるためにはプロデューサーが大事だよな
自分に確固たるやりたい音楽があるなら別だけど
0956名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/24(月) 16:20:12.16ID:NtnDDmV4
18.dec.2018 FEVER Shin-Daita Tokyo
cookie
カモメの
マイロック
こわして
ためいき
ムーンライト
ふたりの冬
シンデレラ
未来
sweet journey
さらば青春
冬のごほうび
クリスマスイブ山下達郎
12月
星の恋人
空はニューデイズ
コールミー
新しい季節
アイラブユーEN
0957名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/24(月) 18:13:01.42ID:NtnDDmV4
日付間違えて、もとい

21.dec.2018 FEVER Shin-Daita Tokyo
cookie
カモメの
マイロック
こわして
ためいき
ムーンライト
ふたりの冬
シンデレラ
未来
sweet journey
さらば青春
冬のごほうび
クリスマスイブ山下達郎
12月
星の恋人
空はニューデイズ
コールミー
新しい季節
アイラブユーEN

新しいミニアルバムをヘビロテしてもシンデレラは良くも悪くも馴染まない。
ライブでは原曲通りにほぼ完璧にこなしたのには、少しびっくり。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/25(火) 20:37:21.49ID:XOUwr5eZ
>>949
こんな短期間にミニアルバム2枚ならフルアルバムで出せばいいのに
曲制作が間に合わなかった?コンセプトがうんたらかんたらっていう話題作り?
0961名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/25(火) 23:05:53.80ID:ywPYQgeS
>>896
今、偶然NHK-FMで流れてきたから久しぶりにDrop'sスレ覗いたら、随分変わったなぁCinderellaビックリしたわ誰だ的な
0962名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/26(水) 12:18:33.69ID:9ZpnTsuJ
結局は押し寄せるSSWおじさんの功罪でしょう?
もっと若い世代に聴いて欲しいみたいな?
0964名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/26(水) 13:33:21.93ID:BIelgCL3
多保にプロデュースして貰ったんだから、特別扱いしないと不味いと判断したんでしょ。
埋もれそうなJ-POP曲をDrop'sが出す意味あるのかね。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/26(水) 15:07:27.88ID:oGccUmWd
Cinderellaは新しいファンを獲得し、売れるバンドになるための曲なのかね
ウチの嫁は「今までに比べアレンジが洗練され聴きやすくなった」とか言ってたけど、どうなんでしょ?
0966名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/26(水) 15:14:00.14ID:tmd4cklp
聞きやすい音楽って、果たしていい音楽なんだろうか

AKBの曲なんて童謡みたいで聞きやすいが、糞つまらない
0967名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/26(水) 15:27:35.57ID:eL5Vynfs
聴きやすい音楽=いい音楽ならどのアーティストも似たような曲量産するようになる
やっぱりバンドとしての個性がないと売れないよ
前にも言ってる人がいたけど別にDrop'sが歌わないでもいいような曲だな
0968名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/26(水) 19:51:01.59ID:D8TsQkN+
今はスリーピースが主流だな、売れてるガールズバンドはそう
世間的にはガールズバンドって括りで見られる
これはしょうがない
0969名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/27(木) 15:47:34.90ID:Fyq0B+21
私は新曲あれはあれで良いと思うけどなぁ。でもファンなら肯定否定色々意見あって当然だと思うよ。寧ろそのほうが正常でしょう。

それよりツイッターで必死に否定意見を言論統制しようとしてるおじさんのほうが変な宗教みたいでよっぽど気持ち悪い。結果Drop'sを下げることになるのに気付かない粘着おじさんには困ったものだねぇ。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/27(木) 17:34:34.38ID:1z3ACBGC
同世代ミュージシャン沢山出てきてる今はDrop'sも積極的にコラボして音楽性の幅や可能性広げて欲しいし、そうじゃないと東京に居る意味がないと思う傾向として悪くないかもね
0971名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/27(木) 22:07:03.70ID:VFqtSXt5
元々若い姉ちゃんが荒々しいブルースロックをやってるってのが面白かったんだけど、なかなか日の目を見ないまま年食ったんで路線変更かいって。

ブルースロックならまだしもあの曲調で演奏力がないのは致命的。
今はガールズバンドでも凄腕のギタリストがたくさんいるのに、ストラトにカポつけてコード弾きじゃその辺の高校生以下だわ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/27(木) 22:22:00.41ID:yeVE2zDO
せっかくドラムスが良くなったのに、他の演奏がダメダメだからなぁ。
メンバー入れ替えないと目がないんじゃないの。
もう手遅れかもしれないけど。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/27(木) 22:39:37.08ID:qTEeG70i
まあシンデレラ路線なら職業作家が曲作ってスタジオミュージシャンが演奏して中野が歌えば済む話だよな
0974名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/27(木) 23:52:41.74ID:9TgHKQTk
>>969
名前にDrop'sを入れてる、自称冗談がきつい奴のこと?
新しいファン候補を上から目線でいちいち腐すTweetしててウザイよな。

そのくせ、本人は関係ないバンドのクソ詰まらない話ばかりしてるし、老害だって自覚して欲しいよ。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/27(木) 23:57:37.35ID:22XwXsKi
売れる売れないって事務所の力とかプロモにお金掛けられるとかどうかとか曲以外の部分も大きいかも?
0978名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/28(金) 21:41:32.10ID:iDOWXFTu
ガールズバンドは短命だな
20代後半にもなれば女の幸せや先の人生を考えるようになる
0979名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/28(金) 23:15:09.20ID:QKYZWIMF
>>977
ねごとは、やり過ぎたなバンドじゃねえサウンドでワケわからんかったし解散するよあれじゃ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/29(土) 13:09:09.92ID:F/piavgK
Cinderella初めてちゃんと聞いた
何これwwwwwwwww
俺の好きなDrop'sじゃなーーーい
0983名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/29(土) 15:49:35.49ID:9Q9n8hBv
福岡にぜんぜん来なかったのが悪い(今の内容ではもう遅い)
めんたいロック好きに響いたのに
ただしかしファンになるのはおっさんばかりだっただろうが
0984名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/29(土) 16:01:05.75ID:nth8iCxY
同じ事やってても認知されないから、変わりたいんだろう。
確か、同年代に認知されたいような発言もしていたし。

あの手の楽曲は、声とあまり合わないように感じるな。
武器を自ら手放す悪手だと思うけどね。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/29(土) 16:43:48.09ID:4xG0Zrfl
ねごと解散のお知らせを見てガールズバンドってやっぱ短命なんやなって。どうせ短命なら好きにやってくれって。売れへんねやろけど。
0987名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/30(日) 08:04:29.13ID:TEgklnjE
今さら同世代云々言ってもおじさん媚びという楽な道を選んだのは自分たちだしな
他の懐古趣味バンドはちゃんとアップデートサボらず同世代ファン掴んでるんだし
80年代ドラマのエンディングみたいな曲量産してる場合じゃなかった
0988名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/30(日) 13:25:54.32ID:hgkdyxIQ
フェスに行くような若者がいまさらDrop'sなんか目を向けないよね
やることなすことちぐはぐすぎるんだよ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/30(日) 13:43:15.55ID:Qp1JALfx
一周遅れが新鮮で受けてたのが、半周遅れになってダサくなったな。
いろいろ残念なバンドだよ。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/30(日) 14:57:57.25ID:fn/l/dJq
10周年までは事務所も押すだろうけど結果でないけりゃ終わりだね

>>973
それなら歌うの中野じゃなくてもいいし
0993名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/30(日) 15:45:11.94ID:r8A0ucJ3
グリムと変わらなかったのが同世代受けてからの3年で一気に差をつけられたよな
0996名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/30(日) 21:11:08.02ID:Hnbc4MMJ
ワッチョイありじゃ困るオッサンが連投してるのがわかってよかったよw
せいぜいやっとけよ
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 698日 10時間 58分 57秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況