X



ドレスコーズ 6 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 21:56:14.70ID:IetzzyGd
>>756
落ち着いて落ち着いて
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 18:31:48.40ID:usT6KNKF
>>757
ありがとうございます
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 19:47:00.89ID:IkUW/F1J
○下さんが私が白○さんに話しかけたら○す的なことを言ってきました 怖いよー
明日休もうかな?
志磨さん助けてください(泣)
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 19:55:37.14ID:JUOApFJN
私は白○さんの質問にかろうじて答えただけなのに○下さんにとてつもなく恐ろしいことを言われました。
遼平さん、助けてください
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 20:03:02.40ID:JUOApFJN
生理でキレますよとか言ってたけど
おたく年中キレてるじゃないですか?ゃだー
毎日生理なんですか?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 18:57:04.20ID:eC4ygwAz
>>763
そうですね(ほほえみ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 19:13:09.39ID:xwAOS1bp
さみしかったんです
それで全て許されるなんて思いませんが
私は、ほんとに、貴方の事をおもっていました。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 18:51:53.49ID:2p/l1w6+
>>750
嘘志磨さんというか、なりすましでした。
申し訳ありません
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 18:40:10.45ID:AFCODsnt
>>779
と、いうことは?
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 13:24:44.38ID:06L/KU9E
三文オペラはdvd化するかな。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 10:22:29.13ID:TMa64DBv
邦楽のように自動的に金が入ってくる方法とかどうとか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

JXYAH
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 02:48:54.83ID:TVLqXQlf
なんか…ここ一年くらいあまり聴かないでいたうちにすごいことになってるじゃないか志磨さん。

無料のミュージックアプリでちらっと『平凡』聴いたけどなんかもう本当…
買ってきます!!

しのごの言わずに買ってきます!
って感じ。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 02:53:47.10ID:TVLqXQlf
ここ最近は広く浅く聴く色々聴いてたけど
やっぱ志磨は深く真髄まで追求したくなるよね
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 02:53:52.20ID:TVLqXQlf
ここ最近は広く浅く聴く色々聴いてたけど
やっぱ志磨は深く真髄まで追求したくなるよね
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 02:54:42.99ID:TVLqXQlf
なんか…ここ一年くらいあまり聴かないでいたうちにすごいことになってるじゃないか志磨さん。

無料のミュージックアプリでちらっと『平凡』聴いたけどなんかもう本当…
買ってきます!!

しのごの言わずに買ってきます!
って感じ。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 00:09:32.13ID:K86CtXvv
なんか…ここ一年くらいあまり聴かないでいたうちにすごいことになってるじゃないか志磨さん。

無料のミュージックアプリでちらっと『平凡』聴いたけどなんかもう本当…
買ってきます!!

しのごの言わずに買ってきます!
って感じ。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 00:40:03.30ID:rm+N4nEi
>>795 わかったから落ち着け
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 08:07:17.28ID:YqL3mdE2
>>797
2月入ってすぐにアナウンスあったよ。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 20:10:31.83ID:2bdqIsZz
まだやってるの?峯田になれなかったシマくん
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 10:39:32.11ID:OUaev+u8
三文オペラのCD予約しようかすごい迷う。でも次のライブってきっとコレになるんだよね。。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 15:49:15.31ID:E1BXXR1t
>>807 例えば?
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 01:08:35.81ID:jozdJsPu
志摩さんの楽曲のオマージュ元ってどこかに纏められてないの?
別にパクりガーってことじゃなくて単純に音楽詳しくないからオマージュ元の曲が知りたい
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 11:12:43.05ID:rxufSlxG
>>809
欲望のイントロがStrawberry SwitchbladeのSince Yesterdayとほぼ同じとか。
あんまりオマージュ(尊敬とか敬意)感じられないよ。
原作の曲と内容全く関係なくいいフレーズを使ってるだけだから
コレがソレか!みたいな感慨は何も…。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 17:48:33.89ID:M2FebzKB
>>810
答えてくれてありがとう
あとこれはよかったらついでに教えて欲しいんだけどさ

毛皮のマリーズ時代の楽曲に Mary lou って曲があるじゃん
この曲のメロディは音楽詳しくない俺でも絶対どこかで聴いたことある感じするんだよね
これって何か分かる?
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 19:38:47.08ID:NHNCPlni
>>812
810じゃないけどシルヴィ・バルタンのあなたのとりこ
発売前にラジオで予習としてこの曲を聴いてねってかけたそうだよ。自分も他の人から聞いた
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 22:24:05.31ID:3YojaeF0
>>815
読んだよ。StrawberrySwitchblade知ってる人ならみんな知ってるんじゃない?
この曲に影響受けた作品も多いし。
煽られてもこちらも志摩さん好きなんで困るなぁ。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 05:17:29.33ID:Q43u8tkS
未だに志磨の名前間違えるやつって何なん?
それでファンって言える?
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 14:40:36.11ID:CJfC4TGJ
贅沢とユーモアで志磨さんがウインクしてるらしいんだけどどこでウインクしてるの?何回も見てるけどわからん
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 23:09:42.17ID:pbDHCfsu
アップルミュージックでエレカシのトリビュート聴いたら阿部真央と共にドレスコーズが聴けない仕様にされてて閉ざしてる時代じゃねーぞって思った
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 03:24:28.51ID:EdPNhBPO
別に擦り寄ってないんじゃない、でも接点は多いよね
毛皮ズ時代の番組でSDNと合コン
あっちゃんと映画
ニコ生の司会にKONAN
三文オペラ
他あったっけ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 12:38:07.13ID:5JMJ3ABr
活動すればするほどカッコ悪くなる
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 13:31:59.57ID:ZLj9Gh3Y
SFなんですって
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 03:06:22.46ID:mEeNrZyh
ファンクギャングのパーカッションの人のイベント志磨さんも出そうだよね
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 09:39:43.98ID:J/JYFZkg
新譜の仕様がよくわからないから早くクロスフェード聴きたい
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 15:02:23.87ID:ntAzziU9
>>835
マリーズ復活させても話題になるのは一過性のものだよ。
イエモンがいいお手本。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 16:03:46.66ID:0XUhlJhu
アートスクールのMUSICAのインタビューが良かったから読んでみて
インタビュアーからの公開説教w
色々共通することがあるから
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 21:10:27.34ID:ONblnqIj
疑問なんですがみなさん三文オペラ興味ありますか?
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 20:47:22.87ID:sEVOScdY
フアンの気持ちが永遠に自分に向いてると思ってるのかな?
三文オペラはまだしも谷なんとかは嫌いだし
なんなら谷なんとかと〇〇でもすればいいんじゃないの?
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 20:48:44.11ID:sEVOScdY
>>835
西くんと二人でやるの?
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 20:50:10.69ID:sEVOScdY
>>834
本人が満足ならそれでええんちゃうの
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 20:50:31.76ID:sEVOScdY
フアンの気持ちが永遠に自分に向いてると思ってるのかな?
三文オペラはまだしも谷なんとかは嫌いだし
なんなら谷なんとかと〇〇でもすればいいんじゃないの?
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 20:55:40.05ID:sEVOScdY
まーええわ、遼平の好きにすればええんちゃうの?
私だって68歳まで生きれるとは思えんし
スレチだけど年金の払い戻しって申告したら速めてもらえるのかな?
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 09:21:45.27ID:9bvgVAL/
逃げるように去るって人いなかったからじゃないの?と思うけど…
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 18:27:52.56ID:FTLr3Dks
歩きながら弾いてるからファンがいなくても中華街に人がいれば大丈夫だったんじゃない
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 20:21:06.70ID:N7mLZuJr
>>847
小島真由美がーとか散々ツイッターでわめいてたから多分集まらなかったと思いますよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 20:21:46.59ID:N7mLZuJr
>>848
そだねー
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 20:23:12.45ID:N7mLZuJr
>>849
「歩き演奏」かよwww
新しいwww
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 09:29:17.86ID:iobzDK58
うちわはないだろ普通に考えて...アイドルかよ

平凡ツアーの時に「騒ぐな!云々」ってまくし立てた客がいたらしいんだけど、
アルバムがコンセプチュアルだからってライブは騒がしいもんだろ普通

ライブ行きたいような行きたくないような
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 20:04:04.99ID:hFlJnQz1
>>856
そうですよね。
けど遼平が(事務所の指示だと思うが)
最近アイドル売りなのであえて書きました
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 20:10:17.52ID:hFlJnQz1
>>856
あとうちわを作る気力も今の私にはないですし
ましてやまくしたてる気力もないですよー
よろしく哀愁
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 20:26:47.82ID:hFlJnQz1
>>856
遼平が谷ちゃんと盛り上がるフアンをdisってた件はどう思いますか?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:17:41.88ID:J5Zz4PAf
>>859
856じゃないけど…
最近アイドル化してるのに萎えてドレスマグも解約した
ファンをdisってたってどういうこと?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:20:05.19ID:J5Zz4PAf
>>860
アイドル化してきたのは前からだけど
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:56:38.25ID:1BcYLTZI
>>864
ありがとう。
この記事に書いてあることって前から言ってたからdisるのとは違うんじゃないかな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:57:18.44ID:gUIXVs9+
ツアーは一応行くけど、初期から聴いてるファン置いてけぼりだし今回でさようならかな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 16:08:05.68ID:W7QDBWYv
ファン歴は結構長いんだけど実は遼くんを知ったのは
溺れるナイフでのちょい役で出ていたのを観て一目惚れ
だから私としては音楽よりも俳優とかバラエティで活躍する遼くんが観たい
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 16:32:53.08ID:wGQhCM6F
>>869
本当ですか??
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 16:36:26.78ID:wGQhCM6F
>>869
バ、バラエティもすか?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 20:21:28.18ID:G13Ph8rD
>>866
でも盛り上がるフアンを遼平が嫌がってた訳ですよね
disではないにしても
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 20:56:41.44ID:Q6VLCq1I
>>874
盛り上がるファンを「なにやってんだこいつら」と思ってる、ってハッキリ書いてあったね(笑)
記事で言ってることと現実でやってることのギャップが激しすぎて笑った。事務所の指示なのかな?
1人になってからアイドル売りはあって、オーディション以降もっとひどくなってきた。
もう私達が知ってる志磨遼平ではないことを認めよう、悲しいけど
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 21:48:43.62ID:W7QDBWYv
これワンオクぐらい人気バンドだったら炎上してるよね
遼くんの場合はちょっぴりがっかりだけど、応援するよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 10:24:29.04ID:fgLKqdk4
いや、私は志磨がファンをどう思ってようがどうでもいいよ、しっかりロックミュージシャンとして活動してくれてれば。
最近は芸能人、アイドル売りがひどいし、本業が全然できてないから、それが悲しいってこと
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 19:36:47.06ID:52Hu0Ab2
わざわざ否定することもないと思うけれど
オペラに興味ないのでツアーが全部あれだと白目になりそう
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 03:53:01.14ID:A0LzhxuY
アイドル売りって映画出演のほかにどんなところ??

写真集はまぁあるとして、ミュージカルは最早アイドルどころかの話だが…
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 10:09:00.83ID:dW9rqNpX
うーん
直接的にアイドル売りがどうと言われればあんまりないんだけど、
志磨の音楽を評価して今までついてきたファンより、へんな妄想小説書いたり明らかに志磨をアイドル化しているファンがいて、そっち層の人たちが増えている、結果、アイドル売りをしていると感じるのかもしれない
ファンクラブの編集部の人もそっち層の人で、志磨が「君たちと趣味が合うと思って選んだ」って言ってたから、あーもうそっち層の人が喜ぶ活動をするんだな、アイドル売りと感じる、みたいな
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 10:24:34.84ID:dW9rqNpX
アイドル売りが問題ではなくてロックミュージシャンとしての本業をしていないのが問題
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 14:00:06.61ID:DHHzrcAn
>>882
あーなるほど、腑に落ちたわ
最近なんとなく遠ざかってたのも納得した

愛をこえろみたいな曲が好きだったのに、同性からみたら何の魅力もないもんなー
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 16:54:46.92ID:2R3aSpw2
書き込むの初めてだったからやり方わからなくて自演みたいになっちゃったんだよねゴメン
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 20:24:47.34ID:QOjmSMZB
>>877
ロックは辞めるみたいですよ?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 20:30:06.48ID:QOjmSMZB
>>875
志磨がそう思うのならいっそ表舞台から去ればいいと思いますよ
じゃ、どないすればええねん?
無表情でライブ見てれば満足なんかい?
だったらライブにゆく意味はない。
少なくとも私には。
それなら、お家でユーチューブでも見てればすむ話ですよね。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 20:32:42.24ID:QOjmSMZB
>>882

志磨が志磨の音楽を評価して今までついてきたファンより、へんな妄想小説書いたり明らかに志磨をアイドル化しているファン
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 20:35:08.86ID:QOjmSMZB
>>882
志磨が志磨の音楽を評価して今までついてきたファンより、
へんな妄想小説書いたり明らかに志磨をアイドル化しているファンをひいきしてるのが一番の問題だと思いますよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 20:46:50.27ID:QOjmSMZB
志磨の事務所→アイドル売りしたい
志磨遼平→盛り上がるフアン嫌い。何してんの?冷めるわー。
僕はロック卒業するわ、ファンクや谷ちゃんや
三文オペラ楽しいです♪
小島麻由美(´Д`)ハァハァ
谷ちゃん→平ちゃん、ぼくの三文オペラと契約してよ!
手を上げさせるミュージシャン&バンドってダサいよな!
平ちゃんもそう思うでしょ?

これが悲劇を呼んだと思いますよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 20:51:56.27ID:QOjmSMZB
木下さんも志磨遼平も私がどんなにがんばっても私を認める気なんてないみたいなのでもういいです
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 20:54:28.06ID:nvqEY+aP
>>892
え、ロックやらないって言ってるの?
私は女だけど、まともな女の人もいるんだと安心した。ありがとう。
私は 本業をしっかりしてくれてればそっち系ファンのことは多少目を瞑るつもりだったけど、そもそもロックをやらないなら…
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 20:54:54.99ID:sBYlnCxE
手を上げる拳を上げる
形式化したロックのフォーマットがもうダサいよねってことでしょ

まあ言いたいことはわかるけど中年ロックアーティストが小金持っちゃうとこうなるよね
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 20:56:25.26ID:nvqEY+aP
>>893
え?(笑)
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:05:03.16ID:QOjmSMZB
>>894
もともと「ロックと距離を置きたい」とは言ってたのね
でも最近は
「距離を置きたい」ってレベルじゃないよなーって思うような活動が多すぎて(苦笑)
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:08:39.33ID:QOjmSMZB
>>895
ではダサくないかっこいいフォーマットって
なんですか?
そこまで言うなら志磨本人がそのかっこいいフォーマットとやらを示して見てほしいですね!
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 01:58:14.94ID:4fLFlCdq
冷静に妄想小説なんて勝手に書かれたら気持ち悪いだろ…どーなってんだ志磨の感覚は

今度のライブチケットとっちゃったけどダイブもなさそうだし盛り上がる感じでもないし行くか迷う
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 08:20:15.17ID:5HmmzZ+m
なんかのインタビューで「ロックってダサくないか?ってことに気づいた」って言ってた
いい加減ロックスター演じるのも疲れたんでしょ
言ってることが支離滅裂
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 13:47:38.83ID:CnNvuVr+
小金持ったおっさんがバンドしてた時代の言い訳や悪あがきを今現在音楽活動と称してこの世界にしがみついてるようにしか見えてない
もうずっと
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 14:06:18.04ID:SU/6Ud60
今みたいな活動してるくせに、マリーズ時代の音楽のレコード出すのもどうかと思う。
過去の栄光にしがみついて、大事なものを見失ってる
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 14:08:21.31ID:SU/6Ud60
そういえば明日三文オペラ発売だけど買う人いるのかな?
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 15:13:59.86ID:CnNvuVr+
ちっさい栄光だな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 15:25:52.12ID:PNnQmqaX
ロックはダサいんですかシマさん。

もう2度とライブハウスには戻って来ないでくださいよ。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 17:49:28.21ID:lpwyApz3
何枚売れるんだろ?何枚売れると見込んでるのだろか?ナンマイダナンマイダ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 21:04:16.69ID:99JDlv1X
迷走しすぎなしま
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 00:53:50.84ID:qTox3qbP
三文MV観たけど、日傘持った人と演奏隊が格好良すぎて歌いらない
志磨は演出家に向いているのではなかろうか
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 10:01:53.74ID:ZYAKgf9u
確かに歌はいらなかった。
正直志磨自体はかっこいい。ロックに戻ってきてくれ志磨
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 12:40:07.02ID:t1s5Xx/u
個人的にはやっぱり平凡とか1の世界観の方がすき
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 12:44:56.21ID:3zDm+osz
ライブ、新旧の曲やるって言ってるね。
新たな挑戦ってなんだろう。
どうかこれ以上迷走しないでくれ…
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 14:54:30.86ID:HMLEOfti
ダウンロードコードはしれっとなかったことになってたようです。
いまさら迷走とか言うなよ。デビュー以降出すアルバムごとに毛色違うじゃん。
アルバム単位のファンと志磨の'迷走'を面白がるファンがいるんだろうね。
個人的には初期ドレスコーズが好みだけどそれはそれとして、次なにをやるか自体にもワクワクするけどね。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 19:41:10.46ID:QWq9VEIE
>>926
>ダウンロードコードはしれっとなかったことになってたようです。

マジすか?
そういう事がフアンの気持ちを順調に減らしてゆくんじゃないのかなー?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 19:43:11.71ID:QWq9VEIE
>>921
新たな挑戦(笑)フアンを順調に減らすとか?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 20:07:23.51ID:QWq9VEIE
やっぱり盛り上がるフアンをばかにしたのが一番の問題でしょ
それで自分たちはちゃっかりイエモンのライブで盛り上がってた訳ですよね
フアンが盛り上がるのは嫌だけど俺達が盛り上がるのはいいとでも?
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 01:56:29.28ID:sCBdWbCq
DLコードのことはもっと怒っていいやつだと思う
封入予定って書いてあるから前金で予約したわけで、最初からないってわかってればCD買ってたわ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 04:42:42.11ID:nD77vEAs
マリーズ時代に戻って欲しい人が多いのか
自分はマリーズ時代をよく知らないし、オーディションがドレスコーズで一番好きだから、これからもポップシンガーやってくれればいいわ

スレにもファンの一部にも気持ちの悪いやつがいるのは把握した 心底吐き気がするね
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 07:31:41.50ID:MX4zTzcn
>>937
騒がれる程枚数が売れてないからじゃない?
なかったことにできるくらいだし
ファンでも買わない人が多そう
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 14:22:20.13ID:jARTUN4h
自分はLP買ってないけどもっと怒っていいと思う。
DLコード付ける事が出来なくなりましたって一言載せればそんなの見てなかったって言われてもキングは でも載せたし…で終われるけどお知らせしといて無くなった事を伝えないのはどうかな
しかも封入(予定)って一部消さないでそのままだったし
でも誰もTwitterのスタッフアカには文句言わないんだね
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 14:31:21.11ID:jARTUN4h
スタッフがDLコードの重要性をあまり考えてなかったかそこまで力入れられてないか
後者だったらファンとして何かショック
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 20:45:54.22ID:GPhxATOs
>>930
訂正訂正
自分たちはイエモンのライブで盛り上がってたのに
自分たちのフアンが盛り上がるのは嫌とか醒めるとか言うのはおかしくない?
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 00:32:43.26ID:nk3GJNai
あまにり怒ってる人がいるけど、
”だから僕はお客さんにそういうものを望んだことはなくて、
「みんなで歌おう」とか、「ここがみんなの帰ってくる場所だから」とか、
そういうのよくわからなくて。なので、僕はお客さんと1対1で真剣に向き合って、
1つのものを共有しているようなイメージでいます。
〜〜
互いの中で燃える何かがあって、お客さんとはそれを共有してる、っていう感じかな。”

って言ってんだよ。客と対等でいてくれてるからね。媚びんでええよってこと。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 00:47:31.04ID:nk3GJNai
盛り上がるのを否定してるんじゃなくて、妙な一体感は出さなくていいって言ってる。
極端に言うと志磨のライブでオタ芸的なことされたら、そういうノリいいっすってなるじゃん?
そういう意味で捉えてた。別に個々人が手上げたりジャンプしたりすんなってんじゃなくて
あくまでもお約束はいらないんだよ。
あほみたいに暴れるやつ、その横で仁王立ちのやつがいる。それでいいと。
安心して楽しもうぜ。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 01:02:58.90ID:nk3GJNai
それでもエンターテイナーとしてなのか、愛に気をつけてねとかで
妙な一体感を求めてたりはする。そしてそれに対して「うるせーぼけ」って叫ぶ志磨。
自分でやっといてなんだこいつってなる。そんなやつ他にいないから面白いじゃん。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 01:27:24.00ID:g5fmql1r
インタビュー記事読んだけど、まあ捻くれ者のエゴイストなのはなんとなく知ってたから、志磨ならそういった言動は腑に落ちる。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 03:11:21.55ID:9lIfB5wZ
>>948
まああのインタビューは多分に谷ちゃんに誘導されてるとこあるよね
平ちゃんの方がなんか入れあげてるっていうのか
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 19:07:10.08ID:gAY5R95r
>>949
平ちゃんが谷ちゃんに(;゚∀゚)=3ハァハァか
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 19:08:04.16ID:gAY5R95r
>>950
好きならそれでいいじゃん\(^o^)/
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 20:09:53.12ID:dyKsUs8U
>>948
「マイノリティーの神様」って
タイトルの歌作る時点で
どう見ても傲慢です
本当にありがとうございますって感じ
ですよね(^o^)
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 20:14:10.00ID:dyKsUs8U
散々インタビューで
「自分のエゴを○す事ができました(ドヤッ」
みたいな事言ってたけど
どう見ても○せてないですよね(笑)
自分からは逃げられないんだぞ♡
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 20:08:38.53ID:ujtLDjkn
>>948
あたしも捻くれ者のエゴイストだもんで大丈夫だよ♡
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 20:13:37.49ID:ujtLDjkn
やっぱり
私が遼平の事をもっと見てればよかった。
さみしい想いさせてごめんなさい(´;ω;`)
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 19:57:18.48ID:b5AAb8bt
>>963
やると思いますよ。Sさんだから。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 19:57:48.64ID:b5AAb8bt
>>965
空も飛べるはず
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 20:00:26.15ID:b5AAb8bt
>>956
その気持ち悪いファンからお給料を志○遼平はいただいてるんですよ
いい加減わきまえていただきたいです
なんなら956が志磨遼平
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 20:03:24.14ID:b5AAb8bt
>>956
なんなら956が志磨○平にお給料とか
払ってあげたら?
上から目線で「大変だな」って
言うのは誰にでもできるんだからね!!
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 20:04:39.22ID:b5AAb8bt
>>956
あと私ファンじゃないんで(笑)
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 20:10:57.91ID:b5AAb8bt
そういう956はイケメンか美人で素敵なファンに囲まれてんでしょうねー
そんな人に遼平の気もちなんてわからないと
思いますよ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 21:30:31.17ID:Ki7aY07n
ツアーレポ求む
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 22:12:06.75ID:FFN8T6fp
仙台どうだったのかな
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 22:56:53.27ID:/S22FJcR
仙台セトリうる覚え順番バラバラごめん

シネマシネマシネマ
どろぼう
ガンマン生きて帰れ
SUPER ENFANT TERRIBLE
メリールー
さよならベビーブルー
トワイエ
ラストワルツ
スーパースーパーサッド
あんはっぴいえんど
恋するロデオ
ダンデライオン

ゴースト
ビューティフル

これにところどころ三文オペラの3.4曲入ってる感じ、ダンデライオンまではミュージカルテイスト。
ワイは最後にビューティフルをやったことにすごい裏切りを感じた。考えは人それぞれだけど。それ以外は、正直な感想言うとかっこよかった。マリーズ好きな人が喜ぶセトリ。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 22:58:25.86ID:vD8wxOzo
>>980
なぜ怒り?
ドレスコーズ歴一年のにわかに教えてくれ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 22:59:50.89ID:/S22FJcR
あとハートブレイクマン
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 23:11:13.72ID:/S22FJcR
>>981
まぁ単純に、
毛皮時代の曲やってくれて嬉しい!志磨は変わってなかったんだな!って感じるか、
最近もっぱらロックミュージシャンとしての活動してこなかったのに、ビューティフルという毛皮時代の特別な曲を今やるのはどうなのか、と感じるかの違いでワイは後者だっただけのことやで
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 23:47:24.09ID:tJPOIxOk
ミュージカルテイストって?
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 00:05:56.97ID:OSfFoKGN
三文オペラのサックスの人がギター
ドラムはほりさきヒロキ
でかいベース?コントラバス?コレスケ
クリスマスイブライブの時のキーボードの人

志磨の語りが入って、ストーリー性のある演出だった。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 00:18:49.10ID:OSfFoKGN
「これはある少年の物語…」

シネマシネマシネマ

「少年はなんちゃらでドロボウをする」

ドロボウ

「ある時恋に落ちたなんちゃらかんちゃら」

メリールー

みたいな感じ?(笑)
うまく言えん(笑)
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 07:09:34.01ID:ieS4f906
もう一曲思い出したわ
毛皮の曲 欲望
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 08:36:26.80ID:lFQXSutZ
毛皮の頃に語りとかやってたからブーイングだな。
バラードが続いただけで客から切れられてたから
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 10:00:47.79ID:Oxi/83E7
認知中年が溢れかえってるからな。
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 09:42:03.66ID:YPm5ytkT
>>983
今さらだけどありがとう!
平凡ツアーのときに賛否あったのはそういうことかー
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 19:10:12.21ID:akU6CNvf
>>974
そして私の気持ちも永遠にわからないと思いますよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 422日 0時間 5分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況