X



[いつか] Charisma com 2 [ゴンチ] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 20:20:52.89ID:E7qlQC3l
転職OLの設定で
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 01:39:47.73ID:nN8o32rh
1年ぐらい間開けてさらっと活動再開しそうな気もしてる
けど「今までとは違う形になる可能性が大いにある」みたいなこと言ってるからなあ…うーん
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 21:30:48.01ID:Jregg8rw
うん。悲しいけれどコレが結果なり。
うちの娘たちは、バブル期の音楽みたいwって馬鹿にするし、ウケる人にはウケるけど、幅広く売れる音楽じゃなかったんだ。
残念。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 21:36:24.73ID:7YDkO9HP
結局女子ラップって流行ってないのよね
ブームっぽく取り上げてるところもあったけど
クラブミュージック自体も日本じゃオワコンだし
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 22:32:21.86ID:Ny1wN/9Y
後追いだから思うけど、アラサーは仕事で疲れてて新しい音楽もっとを探索していいの見つけたら追いかけるぞ!!ってモチベある人少ないだろうしな、更に上手いラップとリリックで現実を思い出させてしまってるのが勿体無いなぁ。

戻ってきた時にはオサレでカッコいいの聴かせて!
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 06:48:00.17ID:SwP+j2Jg
そもそも音楽市場が縮小してる中で売れないジャンルやってるからねえ
あんまり詳しくないけどフィメールラッパーで(活動休止特需とはいえ)Zeppでやれる人がどれだけいるか
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 00:21:43.77ID:Z+08YA/U
ベスト盤の音ってリマスタリングしているのか?ラストラム時代の旧譜と違う。
バッキング音の勢いが少ないというか(全体的にもや〜っとしているというか)
#hashdarkだけ、バッキング音がヤケに際立っているような。
MS処理の技術とか応用しているのかな?
ワーナーにヤスタカ居るし。

『りぼん』は別格だけれど。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 10:10:27.99ID:TMa64DBv
邦楽のように自動的に金が入ってくる方法とかどうとか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

LLKOC
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 15:48:44.45ID:mDBcAb5A
なんでフォロー外されたのか認めて謝ることもせず、「公式さーんフォローしてくださーい」ってアホか。
したくないからしないんだよ。
謝ったところでもう遅いけど。
人間関係の構築がヘタ過ぎ。
敬意を払われないと感じるのは、誰もお前に敬意を持っていないから。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:29:57.35ID:c5hTHZ2/
豚とか解かんねーから、オマケで付けてきた音源や参加作品を裏ベストで発売してくんねーかなー。
Hello2もミッドナイトリブートVer.が欲しいんだが、ダウンロード出来ない。
あとCharisma.comのRemix
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 22:58:25.21ID:AkSv+EDn
公式にフォロー外されるって何やらかしたんだよ?(笑)
明日は大阪に来てたうるさいオヤジ来ないでいいわ。
盛り上げるのはいいけど、いくらなんでもでしゃばりすぎだろ。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 22:08:58.87ID:10qEWgoo
いっちゃんもラストで少しウルウルしてたな。でも全体的にラストライブなのに湿っぽくなくてよかった!
あと誰かセトリ教えて(^_^;
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 23:05:18.83ID:5hoDCxpt
初ワンマンが活動休止ライブだったんであんまり湿っぽくなるのはちょっと勘弁と思ったんだがあっさりしてたね
いやでも楽しかったなあ。割と前方に陣取ったから客入りは判らなかったけど二階も含めて結構入ってたかな
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 06:09:25.02ID:jkbHySoF
これからもCharisma.comを聴きます。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 11:18:01.40ID:u2zqzMvJ
良い意味で楽曲を詰め込んだライブだった
変にゲストやバンド入れるより2人のが良い

開演1時間前に行ったらグッズの売り切れが酷くて泣いた…
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 14:00:39.31ID:+4YMgmln
私は11時半くらいに並んだけど、福袋も鬱袋も買えなかった
個数制限ないとはいえ、先頭のグループが5個ずつくらい買ってたのは悲しかった
もっと早く行かなきゃ駄目だったんですね
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:43:31.33ID:d9W4ekTT
愚痴なんだけどCD付きロンTが欲しかったんだけど売ってすらいなかった。
カリスマに限らず特典音源とか会場限定商品とか前からどうにかならんかね。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 23:17:18.67ID:zutuK2b3
2人ともお疲れ様でした
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 02:29:34.88ID:Tm9OYffh
いっちゃんがいいメキメキだったって言ってたからいいんじゃないか。
EN1曲目がメキメキなのもメキメキコールを見込んでのことじゃない?
まあ残業に代わるもうちょっといいコールがあるのが一番よかったと思うけど。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 06:37:56.77ID:azjKks3T
最後は残業コールしたかったな。
(世間を皮肉ってなんぼだろうに、反逆精神と共に批判精神が必要だよ)
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 22:13:29.34ID:g543YrWI
ライブのりぼんのオープニングもう一回だけでいいんで観たい!!
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 03:16:51.64ID:EAB2JtMM
ありがとうございましたはないのかな?
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 04:52:14.59ID:D0BWc3np
「こんなに面白いなら、もっと早く来ればよかった〜、今日で終わりなんて」という言葉を終演後あっちこっちのロビーで聞いた。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 16:57:50.63ID:sJ/32jjh
なんだかんだzepp結構うまってたよね?
後ろの方はよく見てないけどさ
ファンは地道に増えてってたと
思うんだけどなあ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 17:41:16.55ID:pNUbBd8f
たのしかったよ。ライブ。

仲悪かったの?
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 19:39:50.96ID:onjAF5k3
>>563
そうか、パホーマンスじゃないんだ?
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 20:44:10.20ID:qEZX/YYD
いつかはまちゃみに似てる。
ごんちは気が弱そう。いつかの顔色うかがってて音楽楽しめてなかったようにおもう。
目の大きさも違い過ぎて違和感あるしっくりこないコンビだった。
ファン暦1カ月のYouTubeみての感想。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 20:46:05.31ID:1NmUUVBI
いつか曰くゴンチは「ぬかに釘」だからべつに平気なんだよね?
お互いベストパートナーなんだろうと思えたが
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 21:25:59.96ID:W1D7uWBx
しかし、CDグッズの購入者に終演後のハイタッチ券なんて
アイドルっぽい事やってるとは思わなかったな
そういや「こんがらガール」でPPPH?も生涯初体験だったけど
別にハイタッチしたかった訳じゃないけどベスト未購入だったんで
(開演までに手に入れて持ってたからセーフだろうw)
買ってハイタッチしたけど、ついさっきまでステージで毒づいてた人に
笑顔で「ありがとうございました」とか言われるのは変な感じだったw
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 21:26:55.89ID:z/WRItUl
>>565
自分もまさにファン暦1カ月
ラジオの推薦曲になってて知った
二人は中高の友達?だっけ?
初めはゴンチへのアタリが、イツカはきついなあと思っていたが、YouTube漁ってたら、なんか結局は名コンビなんだろうなあと、おもへた

家業がなんなのかは教えて欲しかった
ほら寺、とかさ、、
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 21:28:59.10ID:z/WRItUl
>>568
まさに同感!

迷った挙句、貧乏性から、ハイタッチしたけど完全いらなかった、なんかスタッフの態度もムカついたし
ライブ後の余韻が台無しになりました
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 21:57:04.14ID:W1D7uWBx
いや、ちょっと意表つかれたってだけでスタッフの態度含めて別に悪くはなかったけどね
確かにステージ上のキャラそのままのイメージ持って帰りたかったとしたら蛇足だろうけど
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 22:19:41.38ID:4Ykd0SsV
メジャーになってからほぼ全てのライブ行ってるヲタですけど
Zeppは無理があったと思う
声も通らないし音もチープさが目立つし
小っちゃいハコでガンガン踊って楽しめた頃が一番良かった

セトリは最高だった!
もうあの曲たちをライブで聞けないのかと思うと寂しい
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 01:06:31.98ID:WKK3+9Ho
外国の人も来ていて、英語で話していたから日本語解るのかな?と思ったけれど、「りぼん」とか「スーパーガール」・「こんがらガール」とかで超ハネて踊っていた。
「HATE」は言うに及ばず(もう他人を見る余裕は無かった)。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 02:33:28.56ID:8hIspq3z
>>573
挨拶、シンプルすぎて
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 08:06:47.43ID:WKK3+9Ho
>>575
まだ、キモチの整理が付いていないのに、出すように言われたんだろう。

インスタのいつか、へこんでいる。悲しそう。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 22:39:46.96ID:WKK3+9Ho
>>579
う〜ん、取り方の問題だから。まだ事が大き過ぎてっつーか、上手く言えねーけど、全体の外郭が掴めていない感じ。
ちょっと、混乱している部分もありそうにも感じた。
興奮冷めやらないけれど、僅かな虚無感と共に、燃え尽きた感も僅かに。
半分はこっちの取り方の問題だから。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 23:36:26.34ID:GqHh6GGE
全く感じないし、定例会議きいても、いつかは既に前しか見てないように感じる。
ドライで淋しいが、それも長所。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 09:59:37.95ID:fmVxEcvU
見てみないと何とも言えない
ジャニーズってことはキャーキャーした女性客ばかりなんだろうね
おっさん行きづらいわー
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 10:30:02.25ID:FicDsSZw
> 576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[???] 投稿日:2018/01/31(水) 08:06:47.43 ID:WKK3+9Ho [2/3]
> >>575
> まだ、キモチの整理が付いていないのに、出すように言われたんだろう。
>
> インスタのいつか、へこんでいる。悲しそう。
> 578 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/31(水) 12:56:12.17 ID:NluAIBXv
> 何でだよw
> インスタ見れない環境の人間ってなんなの?
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 12:11:18.83ID:E9moESc5
>>583
スマン、言葉足らずだった。ツライなって意味で。
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 01:54:42.03ID:Zc32E85s
いつか単体でも応援するつもりだよ
ライブしてくれたらいいね
舞台見てはみたいけどまずチケット取れる気がしないわ…
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 09:20:58.44ID:s2p4NJw9
「いでよ!、ゴンチー!!!!!!!!」と叫んで煽った時の、いつかのエンターテイメント性に震えた。
あれだけ歌って酸欠状態でも1人で(切れ目無く)2人分のMCとかも凄過ぎ、命削ってLIVEやってる。
それが伝わってきたから、自分のリミッターギリギリまで踊って拍手して応援したわ。
「婿においで」とか「not not me」系の曲はあまり好きじゃないが(こっち側としてノリ方が解らん。だからあの演出と、演出でも手を抜かないいつかのパフォーマンスは良かった)。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 17:52:17.87ID:fsF3GgrL
おっさんだから作り手の求める変化に対応するのに時間かかるけど
最近の曲は最近の曲で好き
ライブではVJ的なのも含めて初期の曲が好き
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 23:10:55.54ID:s2p4NJw9
>>594
おっさんだって無理に自分を変える必要はないのでは?
経験を重ねた分、いろいろ見聴きしてきたから、イチイチ大人が媚びる必要は無い。
確実に10代や20代の頃より残されている時間が少なくなっているのだから、その時間も残されていないはず。
(実際、自分も「not not me」より過去盤のアルバムを聴く回数の方が圧倒的に多い、ベスト盤よりも過去盤を聴く事の方が多いもの。ベスト盤は「りぼん」が「神曲」だったから買ったけれど)

それに「HATE」の様に良い曲や本物は老若男女を問わず多くの人に指示される。
誰かに作られた芸能人でもないのに、老若男女多様な層がカリスマドットコムを聴きに来ている事はカリスマドットコムというプロジェクトが本物の証拠という事だと感じるよ。
そのプロジェクトには聴き手も含まれているのだから、違う事は違うと意思表示をしないと。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 23:58:29.20ID:s2p4NJw9
いつかが言う様に作り手は全部好きでも良いと思うけれど・・・
聴き手は好き嫌いがあっても良いと思うんだよね。
そうでないとアーティスト達の周りはYESマンと流行を追う輩だけになってしまう。

実際、客席に居ても「not not me」系の時は、客席が困惑しているもの。
次は初期の曲をやるんじゃないか?と期待して頑張って合わせている人が多いけれど、もの凄い違う感の空気が流れているのを中に居ると感じる。
・クラブで流している曲なのか?
・コンサートを聴きに来たのか?
それとも・・・
・ここにLIVEに来たのか?
急にそこの境界線がハッキリしなくなるんだ。
それでも【素晴らしかった】って賞賛とあれだけ言ってくれている人々が居るのだから・・・そういうことなんだよ。
足を引っ張るだけの批判と、期待からくる批判は違うから、聴き手のしかも大人は好き嫌いを明確にした方がアーティスト達の為だと思う。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 00:12:04.24ID:pUeT2ZWA
あの人はnot not meが1番好きだって言ってる

初期の4つ打ちが好きな人多いけど、人それぞれだと思う
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 09:14:21.93ID:857PurWD
>>597
お爺ちゃんってこと?w
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 12:45:43.96ID:wrSxkbSB
初期の4つ打ちもいい
lunchTime funkのグルーヴ感も
婿においでのビッグバンドのサウンドも好き
notnotmeも気持ちよく音にのれて好き
いつの日か新曲が聴けるといいなぁ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 20:44:43.98ID:loHH6lk7
>>600
「not not me」はあんまり好きじゃねーな。

「not not me」の中では「Chicken boom」が1番好きかな、特にイントロ。
あのアルバムは何箇所かいつかのテクが解り易く浮き出ているから、そこだけを聴くようにしている。
(どのアルバムもそうだけれど、あのアルバムに込めた気持ちが、そういう部分に表現されている気がする)
曲全体を通すと、途中で冷める。
ま、人それぞれだ

>>597
自分の哲学が無く人々を批判して自分の上手くいかない人生の苛立を解消するだけのヤツはイチイチ絡むな、カスっ!!
飛べっ、今すぐその窓から、飛べっ、早く飛べっ!!
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 23:00:39.30ID:fJTuwkp5
>>602に賛同!
最近は曲調の広がりと共にバンド入れてみたりとか試行錯誤していた気がする
正直全てが上手く行ってたとは思えないが今後どう変化するか楽しみにしてた
だけに活動休止は残念…復活するまであっこゴリラに浮気する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況